Рецепты завтрака из творога: Ленивые вареники из творога на завтрак

5 вариантов завтрака из творога | Рецепты для начинающих хозяек

Творог- практически идеальный продукт на завтрак. В нём много белка, а это значит, что помимо того, что организм с утра получит необходимые аминокислоты, так еще обеспечит сытость до обеда. Другой вопрос, что из него приготовить. Ведь вряд ли кто-то сможет есть просто творог на завтрак, особенно дети.

1.Сырники

Наверное, самый традиционный и простой в приготовлении завтрак. Непосредственно заготовку для сырников можно сделать с вечера, а утром только пожарить. Не забыв только поставить подготовленную творожную массу в холодильник.

Чтобы приготовить сырники понадобится:

  • Творог -400-500 грамм:
  • Яйцо-1-2 шт.;
  • Мука-2-3 ст. л.;
  • Манка-1-2 ст. л.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар -2-3 ст. л., ванильный сахар по вкусу.

Проще всего массу для сырников замешивать миксером или в блендере. Творог смешивается с яйцами, мукой, сахаром, солью и манной крупой.

Удобнее всего формировать сырники с помощью обычного стакана.

Для этого нужно насыпать немного муки на стол, чтобы масса не прилепала. Разделить массу на шарики, и с помощью стакана сделать для них идеально ровную форму.

Обжаривать сырники можно на сковородке на растительном масле или запекать в духовке.

Подаются сырники со сметаной или взбитыми сливками.

2.Творожная запеканка с изюмом и курагой

Для творожной запеканки понадобится практически тот же набор ингридиентов, что и для сырников.

  • Творог-500 грамм;
  • Мука и (или) манка-4-5 ст. л. с горкой;
  • Яица-2 шт.;
  • Сахар -2-3 ст. л.;
  • Щепотка соли и соды.
  • Изюм, курага

Все смешать, тщательно перемешать. Изюм и курагу предварительно замочить в кипятке, промыть, обсушить. Курагу разрезать на несколько частей. Обвалять в муке и добавить в творожную массу.

В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, положить пергамент и выложить творожную массу. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.

Подаётся запеканка, как и сырники, со сметаной.

3.Ленивые вареники

Блюдо родом из детского сада. Для приготовления ленивых вареников 2 пачки творога это 360-400 грамм смешать с 2 ст. л. сахара, 3 муки, щепоткой соли, добавить одно яйцо.

Слепить из полученной массы колбаску и нарезать на кусочки. Скатать шарики.

Вскипятить воду, слегка посолить её, закинуть вареники, они должны всплыть. Варить минут 10-15 в зависимости от размера шариков.

Хорошо подойдёт к таким вареникам ягодный соус.

Для этого растопить на сковородке 30 грамм сливочного масла, добавить сахар по вкусу и любые ягоды (можно свежие, можно замороженные). Минут через 7-10 соус будет готов.

4.Творог с зеленью и чесноком

В народе этот рецепт называют замазкой, которая идеально подходит для бутерброда с чёрным хлебом.

Хлеб нарезать на куски и обжарить на растительном масле.

В это время творог размять, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелкопорубленную зелень, немного соли. На хлеб намазать творожную массу, украсть кружочками помидора и огурца.

5. Блинчики с творогом и изюмом

Сначала нужно приготовить самые обычные тонкие блинчики. Для этого 2 яица взбить, добавив соли и сахара, зам влить немного молока, насыпать немного муки, потом влить молока или воды, опять муки. Тесто должно получиться жидким, как 10 процентная сметана. В конце добавить немного растительного масла.

На 2 яица нужно молока 250 мл, муки 1 стакан, воды тёплой, кипяченной 250 мл, соль на кончике ножа, сахар -1 ст.л., растительное масло -2 ст. л.

Для творожной начинки творог как следует размять, добавить сахар по вкусу, изюм, немного ванильного сахара. По желанию можно добавить и другие сухофрукты, только их надо нарезать мелко.

На середину блинчика положить начинку и завернуть. При желании готовые блинчики можно обжарить на сливочном масле.

творогзавтракрецептсырники

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Встречайте 5 рецептов идеальных завтраков на основе творога!

Еще моя бабушка, которая на пароходе «Иван Федорович Крузенштерн» плавала, говорила: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин юнге отдай». Но Печкину с Шариком важность завтрака же не докажешь. Утром, особенно летним, их просто невозможно заставить что-нибудь съесть. Забывают мои домочадцы, что завтрак — лучший способ получить запас энергии на весь день. Вот и ходят как мухи сонные, солнцем разморённые. Но не был бы я Матроскиным, если бы не знал выход и из этой ситуации!


Приготовлю-ка я для моих друзей 5 лёгких блюд из ягод и творога «Простоквашино», которые помогут разнообразить утренний рацион и при этом не отнимут много времени.

От такого завтрака они точно не откажутся!

1. Творожный трайфл с ягодами


Эффектное блюдо, которое обязательно оценят ваши домочадцы.

Для начала творог взбиваем погружным блендером со сметаной, медом и яичными желтками. Отдельно взбиваем белки и осторожно вмешиваем их в творожную смесь. Половину ягод пюрируем блендером. Затем печенье измельчаем в мелкую крошку и выкладываем половину на дно стакана. Сверху заливаем 50 мл ликёра, выкладываем немного ягодного пюре, покрываем слоем цельных ягод и творожной смесью. Делаем ещё несколько слоёв в том же порядке и можно подавать к столу.

Пальчики оближешь!

2. Двухслойная творожная запеканка с ягодным соусом


Такая запеканка вам точно понравится!

Сначала взбиваем блендером яйца и 3 ст. л. сахара. Добавляем половину творога, цедру лимона, манную крупу, ванилин и взбиваем до однородности. Затем выкладываем творожную массу в форму для запекания и выпекаем 20—25 минут в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Пока выпекается творожная основа, взбиваем вторую половину творога, сметану и оставшийся сахар для второго слоя. Смазываем запеканку получившимся кремом и выпекаем еще 10 минут. Параллельно готовим ягодный соус: пюрируем ягоды в блендере, ставим на маленький огонь, добавляем лимонный сок и варим на протяжении 5 минут. Готово!

Получившуюся творожную запеканку разрезаем на равные кусочки и подаём, предварительно полив ягодным сиропом. Просто объеденье!

3. Творожные оладьи с яйцом и свежей зеленью



Оладушки из творога? Легко!

На первом этапе одно яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем творог, кефир, соду и тщательно перемешиваем. Затем всыпаем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Параллельно отвариваем второе яйцо и разрезаем на тонкие дольки. Практически готово! Столовой ложкой выкладываем тесто на заранее разогретую сковороду, кладём дольку варёного яйца с небольшим количеством укропа и сыра, поверх начинки снова кладём немного теста.  Жарим оладушки до готовности.

Подавать получившиеся творожные оладушки лучше всего со сметаной «Простоквашино»! Так намного вкуснее, сам лично проверял!

4. Сырно-творожное суфле


Изысканное суфле из нежнейшего творога и и сыра. Мой фирменный рецепт!

Для начала взбиваем яйца с кефиром до состояния крема. Затем натираем на мелкой тёрке весь сыр, смешиваем с творогом и добавляем к крему. Всыпаем муку вместе с содой и всё тщательно перемешиваем до консистенции густой сметаны. Получившееся тесто выкладываем в форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания корочки (45—50 минут).

Получившееся суфле можно подавать как горячим, так и холодным, но обязательно со сметаной «Простоквашино»!

5. Творожные ньокки с клубникой и сыром



Такой завтрак точно приятно удивит ваших родных и близких!

Первым делом творог взбиваем в блендере до состояния творожной массы. Добавляем яйцо, сливочное масло, 1 ст. л. сахара и муку. Замешиваем получившееся тесто. Готово? Тогда раскатываем тесто в тоненькие колбаски и разрезаем их на кусочки длиной 1-2 см. Получившиеся ньокки отвариваем в подсоленной кипящей воде несколько минут и остужаем. Параллельно измельчаем клубнику с 1 ст. л. сахара в блендере до состояния крема. Выкладываем ньокки в форму для запекания, поливаем клубничным соусом и посыпаем тертым сыром. 5 минут в духовке — и готово! Можно радовать своих близких необычным завтраком на основе творога «Простоквашино».

По-моему получилось просто объеденье! Такие блюда обязательно понравятся Печкину с Шариком. Ведь в их основе — творог «Простоквашино», который и делает эти блюда такими вкусными и нежными.

Поделитесь и вы в комментариях рецептом своего любимого утреннего блюда из творога. Давайте вместе создадим идеальный завтрак!

Поделитесь этой новостью с друзьями!

Тарелки для завтрака с творогом — Дневники рецептов

Опубликовано: · Изменено: автор Jenna · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

эти творожные тарелки для завтрака. Они отлично подходят для получения этого белка, и вы можете сделать их полноценной сбалансированной едой в зависимости от того, что вы в них кладете. Мои любимые начинки для тарелок с творогом для завтрака — размороженные ягоды, семена чиа и мюсли.

Срочно нужен этот рецепт? Используйте ссылку «Перейти к рецепту» в верхней части поста, если не хотите читать всю эту чушь в середине страницы. Добавьте эту страницу в закладки на потом, если вы хотите использовать этот же рецепт в будущем.

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты. Просто зайдите на страницу политики конфиденциальности, чтобы узнать больше об этом.

Ингредиенты для творожных тарелок для завтрака

  • Обезжиренный или обезжиренный творог  — если вам не нравится творог, смело используйте греческий йогурт или любой другой йогурт!
  • Замороженный ягодный микс — размороженный ИЛИ свежий
  • Шоколадная стружка — можно использовать без сахара
  • Свежая гранола — приготовьте сами или купите в магазине!
  • Семечки подсолнуха — или любой сорт вашего любимого ореха
  • Семена чиа 
  • Дополнительные дополнительные начинки для тарелок с творогом: Сделайте тарелку для завтрака с пикантным вкусом вместо сладкого! Добавьте сверху свежие огурцы, базилик, помидоры или даже жареное яйцо.

Дополнительные необходимые предметы: миска для сервировки

Как приготовить тарелки для завтрака с творогом

  • В небольшую миску добавьте ½ стакана творога и мед.
  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и наслаждайтесь!

Часто задаваемые вопросы

Полезны ли тарелки для завтрака?

Если ваша тарелка содержит углеводы, белки, жиры и клетчатку, то это здоровое и хорошо сбалансированное блюдо. Для дополнительной клетчатки попробуйте добавить немного фруктов, а для жира добавьте арахисовое масло.

Подробнее отличные рецепты, чтобы попробовать:

  • Air Fryer Moster Ring Чипсы

Я хотел бы услышать от вас!

Дайте мне знать, что вы думаете!

Обязательно оставьте отзыв об этом рецепте и поставьте ему звездочку. Это позволяет нам узнать, как у нас дела, и дает понять другим, что они должны попробовать это!

Мне бы очень хотелось увидеть ваши творения на Pinterest. Загрузите их и оставьте комментарий на моей странице Pinterest!

Вы есть в Instagram? Подпишитесь и отметьте нас @recipiariesww

Есть вопрос или общий отзыв?

Перейдите в раздел КОММЕНТАРИИ и дайте нам знать! Мы будем рады помочь, а также будем рады отзывам на все наши сообщения.

Печать

Тарелки для завтрака с творогом


  • Автор: Дженна

Шкала

Ингредиенты

  • ½ стакана обезжиренного творога
  • ¼ чашки свежей малины
  • 1-2 чайные ложки шоколадной крошки
  • 2 чайные ложки семян подсолнечника
  • капля меда

  1. В небольшую миску добавьте ½ стакана творога и мед.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и наслаждайтесь!

Примечания

баллов myWW: Синий 3; Зеленый 5; Фиолетовый 3

Персональные баллы: 4 

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорийность: 225
  • Сахар: 13. 34
  • Жир: 11,62
  • Углеводы: 17,77
  • Белок: 14,23

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @recipiariesww в Instagram

Больше завтрака

Взаимодействие с читателями

Рецепт творожного омлета (с овощами!)

Автор: Автор Эми

Опубликовано Последнее обновление:

24
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить вкусный творожный омлет со шпинатом! Вы также можете использовать рикотту в этом рецепте полезного завтрака.

Как вы едите творог? Причина, по которой я спрашиваю, заключается в том, что я всегда ел свой творог одним и тем же способом, когда был маленьким: посыпав его солью-приправой Johnny’s.

На самом деле было так, что когда я переехала уже взрослой и не имела доступа к Johnny’s, я попросила друзей отправить мне товар. Да. Я очень серьезно отношусь к своему творогу .

На самом деле, только когда я стал взрослым, я понял, как много людей делают разные (потенциально странные?) вещи со своим творогом. Некоторые люди добавляют фрукты! В них также добавляют джем или кленовый сироп.

Что меня действительно интригует, так это пикантные добавки, такие как картофельные чипсы, раскрошенный бекон или овощи. Какая??? Есть целый новый мир, который мне еще предстоит открыть.

Это подводит меня к рецепту омлета с творогом !

«Творог в омлете?» вы могли бы сказать это себе, когда вы читаете это. Но обещаю, будет вкусно! Причина этого особого рецепта здорового омлета в том, что я привык к сыру в своих продуктах для завтрака.

Но обычно это чеддер, копченая гауда или что-то в этом роде. Я хотел дать творог, чтобы 1) сделать мой обычный завтрак немного полезнее и 2) посмотреть, какой он на вкус.

А оказалось действительно хороший .

Этот рецепт включает куркуму, которая обладает противовоспалительным действием и является очень сильным антиоксидантом. Добавьте шпинат, и у вас получится полезный завтрак, который подарит вам прекрасное самочувствие!

К вашему сведению: вы можете использовать творог или сыр рикотта. Рикотта немного менее крупная, что важно для некоторых людей, чувствительных к текстуре (особенно когда речь идет о завтраке).

Ты готов приготовить завтрак? Получите рецепт ниже!

Размер порции: 1 OMELETTE

Ингредиенты

  • Яйца — 2
  • Свежий шпинат — 2 чашки (нарезая, если вам нравится)
  • Garlic Clove — 1
  • Turrimer сыр – 3 т (слить как можно больше жидкости)
  • Кокосовое масло – 1 чайная ложка + 1 чайная ложка
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нарезанные помидоры черри (по желанию)

Указания

Прежде чем начать, используйте марлю или бумажные полотенца, чтобы удалить как можно больше влаги из творога или сыра рикотта.

Возьмите разделочную доску и нож и нарежьте зубчик чеснока более тонкими ломтиками. Или размер на ваш выбор. Отложите.

В миске взбейте два яйца с куркумой, солью и перцем. Нагрейте среднюю сковороду до умеренно сильного огня и растопите 1 чайную ложку кокосового масла в сковороде. Обжарьте дольки чеснока в течение 30 секунд.

Добавьте листья шпината и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шпинат не завянет. Переложить в миску.

На этом этапе вы можете процедить немного жидкости из увядшего шпината, если хотите. Шпинат выделяет воду во время приготовления, и мне лично не нравится, когда зелень слишком «влажная».

В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кокосового масла и перемешайте. Вылейте взбитое яйцо в сковороду и готовьте, пока оно не схватится.

На одну половинку яйца выложить сваренный шпинат. Сверху посыпать сыром рикотта. Приправить солью и перцем.

Аккуратно переверните другой стороной поверх зелени и сыра. Переложите омлет на тарелку и сразу подавайте. Нарежьте несколько помидоров на завтрак и добавьте немного острого соуса, если вы чувствуете себя острым!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
17 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 2
  • Свежий шпинат — 2 стакана
  • Зубчик чеснока — 1
  • Кокосовое масло — 2 чайные ложки
  • Куркума — 1 щепотка
  • Творог — 3 T
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Нарежьте зубчик чеснока более тонкими ломтиками. В миске взбейте два яйца с куркумой, солью и перцем.
  2. Нагрейте среднюю сковороду до умеренно сильного огня и растопите 1 чайную ложку кокосового масла. Обжарьте дольки чеснока в течение 30 секунд.
  3. Добавьте листья шпината и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока шпинат не завянет. Переложить в миску.
  4. В ту же сковороду добавьте оставшуюся 1 чайную ложку кокосового масла и перемешайте.