Рецепты завтрака полезного: ПП завтраки — рецепты с фото на Повар.ру (197 рецептов полезных завтраков)

Содержание

8 идей полезного завтрака на скорую руку (рецепты)

Как готовить быстрые завтраки

Скорость приготовления блюда зависит от нескольких факторов: насколько долгой подготовки оно требует (например, почистить и нарезать овощи обычно дольше, чем просто помыть взятое из холодильника яйцо), как долго нужно подвергать его термической обработке (и нужно ли вообще), как его сервируют. С этой точки зрения один из способов «ускорения» приготовления завтрака — подготовить продукты для него заранее: почистить и нарезать овощи, смешать тесто для оладий или блинчиков и пр. Еще один способ — сфокусироваться на блюдах, которые не требуют термообработки (боулы, салаты).

    Читайте также:
  • За 10 минут: 5 рецептов здорового обеда
  • Урбеч: польза для здоровья и как сделать в домашних условиях
  • Томатный суп: 6 полезных и вкусных рецептов

Плюс, всегда можно выбрать рецепты, где основная готовка может происходить без вас — например, разные виды пирогов и запеканок. Это опять же поможет сэкономить время.

И, конечно, никто не отменяет того факта, что некоторым плотный завтрак не требуется. Если вы из числа таких счастливчиков, попробуйте питательные смузи (один из таких рецептов также есть в нашей подборке).

Кружевные блинчики в апельсиновой пропитке

Рецепт Александра Бельковича, автора книги «ПроСТО кухня с Александром Бельковичем»

Ингредиенты (на 10 порций). Для теста: 600 г пшеничной муки, несколько щепоток соли, 2 ч. л. сахара, 200 г манной крупы, 7 г сухих дрожжей, 10 г разрыхлителя, 4 яичных желтка, 80 мл растительного масла, 700 мл теплой воды. Для пропитки: 4 апельсина, 100 г сахара, 700 мл апельсинового сока, 100 г сливочного масла.

Инструкция:

  1. Приготовьте тесто: в миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, манную крупу, сахар, дрожжи и разрыхлитель.
  2. Добавьте в сухую смесь желтки, растительное масло и постепенно влейте теплую воду. Важно, чтобы вода была именно теплой, а не горячей, иначе тесто получится с комочками. Холодную воду тоже вливать нельзя – не начнут работать дрожжи. Перемешайте тесто венчиком до однородной консистенции.
  3. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре, накрыв его пищевой пленкой.
  4. Сковороду смажьте тонким слоем масла.
  5. Наливая тесто на раскаленную с маслом сковороду, испеките блины.
  6. Приготовьте апельсиновую пропитку: с апельсинов срежьте цедру.
  7. Нарежьте несколько кусочков цедры тонкой соломкой. Апельсины разрежьте на толстые кружочки.
  8. В сковороду насыпьте сахар, поставьте на огонь и дождитесь, когда он начнет плавиться и карамелизоваться.
  9. Влейте апельсиновый сок и закиньте измельченную цедру. Выложите в соус кружочки апельсина. Немного потомите их.
  10. Добавьте немного сливочного масла, чтобы придать соусу правильную консистенцию и глянец, а блины сделать еще более нежными.
  11. Сверху на соус выложите блин. Пропитайте его, затем сверните прямо в сиропе треугольником и сразу выложите на тарелку. Повторите то же самое со вторым блином. Достаньте из сковороды апельсиновые кружочки и положите поверх блинов.
  12. Пропитайте оставшиеся блины таким же способом, закидывая новые слайсы апельсина и каждый раз добавляя сливочное масло.

Быстрые баклажаны с нутом и луком

Рецепт Ника Панаева, автора книги «Будет вкусно. Рецепты для тех, кто знает толк в еде»

Ингредиенты. 2 баклажана, 400 г консервированного или вареного нута, 100 г оливок, 1 красная луковица, 1 маленький перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 маленький пучок кинзы или петрушки, сок 1 лимона, 1 ст. л. меда, по 1 ч. л. тмина и паприки, оливковое масло, соль, молотый черный перец.

Инструкция:

  1. Баклажаны нарежьте слайсами толщиной 1 см, сложите в миску и щедро засыпьте солью. Оставьте на 5 минут, после чего промойте водой, так они точно не будут горчить.
  2. Консервированный нут промойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими пластинками, чили — перьями, кинзу мелко нарубите. В маленькой миске смешайте мед, лимонный сок, тмин, паприку, по щепотке соли и перца.
  3. Баклажаны щедро смажьте оливковым маслом, выложите на решетку и отправьте в духовку, разогретую до 220 ˚С, на 15–20 минут, пока не станут золотистыми. Под решетку обязательно поставьте противень, будет капать.
  4. Пока баклажаны томятся, щедро плесните оливкового масла на сковороду, обжарьте на сильном огне лук, чеснок и перец чили в течение 2–3 минут.
  5. Убавьте огонь до среднего, всыпьте нут, оливки, добавьте заправку и перемешайте, дайте соусу закипеть, выключите огонь.
  6. Достаньте баклажаны, дайте им немного остыть, крупно нарежьте, отправьте к овощам, перемешайте, разложите по порциям, посыпьте кинзой и подавайте.

Омлет «Пуляр»

Рецепт Оксаны Бадьиной, автора книги «Никаких диет Про удовольствие есть, держать вес и быть счастливой»

Ингредиенты. 4 яйца, 30 мл миндального молока, соль и перец по вкусу, 1/2 ч. л. сухого чеснока, 5 мл оливкового масла.

Инструкция:

  1. Отделите белки от желтков (яйца должны быть из холодильника, а не комнатной температуры).
  2. Желтки соедините с молоком, щепоткой соли и взбейте.
  3. К белкам добавьте щепотку соли, сухой чеснок и взбейте до крепких пиков.
  4. Сковороду смажьте оливковым маслом и слегка разогрейте. Влейте взбитые желтки, распределив их по всей поверхности сковороды. Через 20–30 секунд, как желтки немного схватились, сверху выложить белки и с помощью лопаточки распределите их по всей поверхности. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6–7 минут. Белок должен стать упругим.
  5. Готовый омлет выньте из сковороды на тарелку, разрежьте на две-четыре части и выложите одна на другую.

Шакшука

Рецепт Виталия Истомина, шеф-повара и автора книги «Нескучные завтраки»

Ингредиенты. 4 яйца, 250 г томатного соуса, 2 ст.л. масла растительного, 2 шт. сладкого перца, 10 г перца чили свежего,1/3 ч.л. кумина молотого, 100 г йогурта натурального, щепотка кунжута белого и кунжута черного, несколько листиков свежей мяты, несколько листиков свежей кинзы, ¼ маленькой луковицы, зубчик чеснока, соль и сахар по вкусу.

Инструкция:

  1. Сладкий перец, чили, лук и чеснок нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне 8–10 минут, постоянно помешивая, стараясь сохранить цвет овощей.
  2. Добавьте молотый кумин и обжарьте еще 1–2 минуты, залейте томатным соусом, добавьте нарезанную кинзу, соль, сахар. Варите 10 минут. При необходимости солите по вкусу.
  3. В готовый соус разбейте яйца, поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 4–5 минут. Белки должны приготовиться, желтки – остаться жидкими.
  4. Готовую шакшуку полейте йогуртом, посыпьте кунжутом и мятой. Подавайте со свежим хлебом.

Тайский рыбный пай «Все в одном»

Рецепт Рукмини Айер, автора книги «Запечь за 30 минут. От быстрых обедов до простых десертов»

Ингредиенты. 300 г ассорти филе лосося, копченой пикши и трески, небольшая головка брокколи, 1 стебель лемонграсса, 2 листа каффир-­лайма, 1 банка (160 г) кокосовых сливок, 1 лайм, цедра и сок, ½ ст. л. рыбного соуса, щепотка хлопьев морской соли, 3 листа теста фило, 1,5 ст. л. оливкового масла.

Инструкция:

  1. Рыбу промойте и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи промойте и разберите на соцветия.
  2. Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите кусочки рыбы в небольшую, но глубокую форму для запекания вместе с размятым стеблем лемонграсса и листьями каффир-­лайма, полейте кокосовыми сливками, посыпьте цедрой лайма, сбрызните его соком и соевым соусом. Приправьте щепоткой соли.
  3. Нарвите тесто фило крупными кусочками и посыпьте ими рыбу. Смажьте тесто оливковым маслом (удобнее будет сбрызнуть с помощью спрея), поместите в духовку и запекайте 25 минут, до золотисто-­коричневого цвета теста. Подавайте блюдо горячим

Салат-боул с киноа и авокадо

Рецепт Амриты Неаполитанской, автора книги «Нектар в каждой ложке. Гайд для экогурманов»

Ингредиенты. 1 авокадо, 200 г сухого киноа, 100 г огурца, 100 г брокколи, 2 ст. л. оливкового масла, горсть рукколы или микс-салата, 1 ст.л. соуса карри (подойдет любой готовый), микс семян по вкусу (кунжут, лен, чиа, тыквенные) для посыпки.

Инструкция:

  1. Отварите киноа в пропорции 1 часть зерна к 2 частям воды.
  2. Брокколи разделите на соцветия и нарежьте каждое на тонкие «стейки». Обжарьте на масле с двух сторон.
  3. Авокадо нарежьте произвольно, огурец нарежьте овощечисткой длинными слайсами – это божественно красиво смотрится в блюде. Аккуратно выложите все ингредиенты в глубокую миску, украсьте салатными листьями и семенами.

Апельсиновый смузи с имбирем

Рецепт Дарьи Макаровой, автора книги «Путешествие в мир веганской кулинарии»

Ингредиенты. 2 апельсина (480—500 г), 2 банана, 100-200 мл воды, 5-7 г свежего имбиря, ½ ч. л. молотого кардамона.

Инструкция:

  1. Апельсины очистите от кожуры, произвольно нарежьте и удалите косточки.
  2. Очистите имбирь от кожуры и мелко нарежьте.
  3. Очищенный банан и все остальные ингредиенты отправьте в чашу блендера и тщательно взбейте до однородной консистенции.

Оладьи с яблоками

Рецепт Ольги Демьяновой, автора книги «Дом там, где тепло. Уютные коты и рецепты для холодных дней»

Ингредиенты.1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, ¼ ч. л. соли, 300 мл кефира, 150 г пшеничной муки высшего сорта, ½ ч. л. пищевой соды, 1 ст. л. растительного масла, 1 среднее яблоко, 2 ч. л. тростникового сахара, 1 ст. л. сливочного масла.

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте кефир, муку, соду, растительное масло. Тесто получается густым. Оставьте его на 10 минут.
  2. Сковороду хорошо разогрейте. Смажьте тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Выкладывайте тесто столовой ложкой и обжаривайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки. Перед каждой партией чуть-чуть смазывайте сковороду маслом.
  3. В другой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте к нему тростниковый сахар. Яблоко нарежьте небольшими кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте в получившейся карамели 5–7 минут.
  4. Оладьи выкладывайте стопочкой и нагружайте яблоками в карамели.

Попробуйте эти рецепты, что разнообразить меню завтраков.

Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

Главная Рецепты Разное Блюда из яиц Омлет

9 февраля 2021

Дневник Плохой Хозяйки

  • Слоеный салат с курицей, грибами и ананасами в виде торта

    0
    1
    0

    Легкий

  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом: идеальный рецепт бисквита

    1
    1
    0

    Легкий

  • Пастила и меренга в сушилке для овощей и фруктов

    0
    0
    0

    Легкий

  • Сердечки куриные тушеные с шампиньонами

    0
    2
    0

    Легкий

  • Трехслойный омлет.

    Рецепт красивого и полезного завтрака

    0
    0
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Красивый и полезный завтрак — трёхслойный омлет

Ингредиенты

яйца6 шт
шпинат2 ст.л.
томатная паста2 ст.л.
сметана4 ст.л.
соль1 щепотка
перец черный1 щепотка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Разогрейте духовку до 180•С Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Разделить на три равных части. Первую часть смешать со шпинатом. Вылить в форму и запекать 7 мин. Затем смешайте часть с пастой и вылейте вторым слоем и снова в духовку на 7 мин. Затем идёт слой без добавки и снова на 7 минут в духовку. Достать и разрезать порционно. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
46
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
183
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

36
186
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

34
255
183

Омлет как в детском саду: пышный и высокий

nikulj

Легкий

24
173
161

Омлет «Как в садике»

KaTyOnA

Легкий

45
180
72

Пицца-омлет «А-ля Болоньезе»

oldeg

Легкий

17
26
97

Быстрый завтрак «Болтушка в кружке»

Ликуленька

Легкий

18
56
95

Омлет с творогом

LASTO4KA

Легкий

8
152
36

Омлет с беконом (в порционных формочках)

Олеся

Легкий

9
17
84

Омлет с кабачками

Kontik

Легкий

12
114
64

Омлет с молодыми кабачками «Нежность»

Олеся

Легкий

28
98
4

Омлет-рулетом с сыром (Яичный ролл).

Завтрак за 10 минут

Олеся

Легкий

9
61
22

Японский омлет

owen79

Легкий

20
88
21

Испанская Тортилья

Margaika

Легкий

17
47
35

Омлет «Сытный»

Туня

50 полезных завтраков, которые помогут начать ваш выходной каждое утро

Купить сейчас

Независимо от того, готовите ли вы заранее или у вас есть время, когда вы проснетесь, чтобы приготовить что-нибудь вкусное, этот первый прием пищи действительно является самым важным. И с этими 50 полезными завтраками вы будете начинать свой день прямо каждое утро как для себя, так и для своей семьи. Взгляните на некоторые из наших любимых!

1. Буррито с низким содержанием углеводов

Delish начинается с этого рецепта буррито с низким содержанием углеводов. Вы останетесь довольны и получите все великолепные вкусы без лишних калорий и сахара!

2. Яичные кексы

Если вы перейдете к разделу «Два горошка и их стручок», вы узнаете, как приготовить эти вкусные и полезные маленькие кексы с яйцом. Детям они тоже понравятся, а внутрь можно спрятать немного шпината.

3. Миска для дыни с йогуртовой начинкой

Чаша с дыней и дыней с йогуртовой начинкой

Компания PopSugar продемонстрировала эту простую дыню с йогуртовой начинкой, в которую с удовольствием бы погрузились все члены семьи. Вы получите удовольствие, «конструируя» свою собственную «чашу».

4. Юго-западная яичница

Вот восхитительный юго-западный скрэмбл от Keep It Skinny , который удовлетворит множество палитр без всякого чувства вины! Подавайте его с цельнозерновыми лепешками и пико де гальо.

5. Овсянка с бананом и орехами в мультиварке

Как вам вкусная бананово-ореховая овсянка? Взбейте это в мультиварке с помощью The Lemon Bowl.

6. Смузи «Зеленая богиня»

Университет Ложки сделал этот смузи из зеленой богини, который также поможет начать ваш день с правильной ноги. Проверьте все свежие ингредиенты после прыжка!

7. Черничный завтрак Киноа

Эта киноа с черникой для завтрака от Damn Delicious выглядит довольно аппетитно, вам не кажется? Хватайте рецепт и покупайте свежую чернику на утро.

8. Пицца на завтрак в лепешках

Кто не любит пиццу? Что ж, вы можете есть его утром и более здоровым способом с помощью Very Breakfast.

9. Блинчики с суперфудами

Блинчики можно приготовить и более здоровым способом. Просто посетите Домашние готы и узнайте, как правильно их приготовить и дополнить.

10. Яйца, запеченные в авокадо

В наборе

Serious Eats используется любимый всеми. .. авокадо! Наполните подол яйцами для особенного утреннего лакомства. Мы бы еще сыра добавили!

11. Вафли со сладким картофелем

Знаете ли вы, что можно взять батат и превратить его в вафли? Завершите их шпинатом и яйцом для здорового завтрака! (через)

12. Блинчики с брокколи со шпинатом и пармезаном

Yummy Addiction знал, как брать блины и переворачивать их сладкими головками с помощью этого. Кто знал, что пирожные с брокколи по утрам могут быть такими вкусными?

13. Овсяное печенье с изюмом для завтрака

Утром всегда можно съесть печенье – и оно может быть полезным! Посмотрите, как приготовить это овсяное печенье с изюмом на завтрак! (через)

14. Испанский омлет из сладкого картофеля

Goodness Green приготовил прекрасный испанский омлет из сладкого картофеля, который вы научитесь любить и готовить каждые выходные. Это также отличный выбор для позднего завтрака!

15.

Бананово-тыквенные смузи со специями

Идеально, когда наступает осень, начните свое утро с тыквенно-бананового смузи от Skinny Mom! Это определенно добавит немного бодрости в ваш шаг.

16. Омлет с ветчиной, яблоком и сладким картофелем

Палео Новичок прихватил немного ветчины, сладкого картофеля, яблок и яиц, чтобы приготовить эту веселую схватку. Все в доме захотят откусить от этого творения!

17. Овсяно-банановые маффины с греческим йогуртом без муки

Они отлично подходят для всей семьи, которой нужно что-то взять с собой по утрам! Ознакомьтесь с грязным фартуком Челси, чтобы узнать все подробности о маффине.

18. Легкие яйца и овощи

Сковорода с яйцами и овощами тоже поможет начать день хорошо. Посетите Пип и Эбби , чтобы увидеть их любимые варианты.

19. Запеканка из индейки и яиц для завтрака

Aimee Mars Living использовала колбасу из индейки в центре этого вкусного творения. Проверьте все направления этого веселого утреннего блюда.

20. Арахисовое масло Банан Чиа Овсянка

От этой овсянки у нас текут слюни. Загляните в Eating Bird Food, чтобы попробовать этот шедевр из бананов и арахисового масла.

21. Чашки для яиц с ветчиной и сыром

Вот еще один вариант с низким содержанием углеводов, который нам нравится. В Emily Bites вы найдете все детали этих формочек для ветчины и яиц!

22. Миска для завтрака со сладким картофелем

Сладкий картофель — отличный вариант для утренней трапезы. А в Healthy Liv вы найдете еще один рецепт, в котором они используются в полной мере.

23. Овсяные батончики с клубникой

Лучшее в этих овсяных батончиках то, что в них всего 100 калорий! Возьмите рецепт и начните работу с ними, посетив Well Plated.

24. Буррито на завтрак с черной фасолью

Вот еще один рецепт буррито, который нам очень нравится. И на этот раз вы можете добавить немного черной фасоли внутрь! (через)

25. Кора для завтрака с греческим йогуртом

Go Eat and Repeat предлагает нам еще один быстрый рецепт, который понравится всей семье. Немного коры греческого йогурта с вашими любимыми ингредиентами всегда будет вкусным выбором.

26. Тост с авокадо

Посетите The Kitchn и узнайте, как приготовить разнообразные тосты с авокадо! От классического до кисловатого или позднего завтрака — существует множество забавных способов приготовить одно из лучших полезных лакомств.

27. Запеченные пончики со шпинатом и палео в глазури матча

Как насчет полезных пончиков, когда проснешься утром? Это возможно, просто проверьте это на  Joy Fun Sunshine.

28. Очень ягодная запеченная овсянка

Очень аппетитно выглядит эта ягодная овсяная выпечка от Diethood, вам не кажется? Возьмите рецепт после прыжка!

29. Кесадилья из цельного яйца, бекона и авокадо

Рецепт Tin Eats приготовила аппетитные кесадильи, которые одновременно вкусны и полезны! Эти творения из целых яиц и авокадо станут отличным утренним перекусом.

30. Запеканка для завтрака с овощами

Маленькая баночка для специй загрузила овощи в эту! Добавьте свои любимые блюда и приготовьте запеканку на завтрак из всех полезных продуктов!

31. Запеченный омлет Девер

 

Cooking Classy приготовила денверский омлет, от которого у нас пускают слюни. И, пожалуйста, не забудьте сверху кусочки свежего авокадо.

32. Салат на завтрак

Кто знал, что салат на завтрак может быть такой хорошей идеей. Получите все восхитительные детали на Camille Styles.

33. Яичные обертки

The Lean Green Bean изготовила яичную обертку с низким содержанием углеводов, которую мы тоже любим. Опять же, вы получаете свой любимый завтрак без чувства вины!

34. Яблочный смузи с арахисовым маслом и бананом

Даже детишки захотят глотнуть с утра. Яблоко, арахисовое масло и банан — сладко и вкусно! (через)

35. Овсяные батончики для завтрака

Заверните некоторые из них, и дети смогут взять их прямо за дверь и укутать по дороге в школу. Получите рецепт этих овсяных батончиков для завтрака от Food Faith Fitness.

36. Печеные яблоки в вафельнице

Нам нравится эта инновационная идея от Cupcake Project! Нарежьте несколько яблок и бросьте их в вафельницу!

37. Запеченная овсянка с яблоком и корицей

Овсяная каша с яблоком и корицей — лучший способ начать выходные с семьей! Все будут рады сесть за стол и начать свой день вместе. (через)

38. Готовьте смузи

Ознакомьтесь с Простыми зелеными смузи , чтобы узнать о нескольких вариантах смузи, которые можно приготовить заранее! Бери банку, бери блендер и вперед!

39. Яичная запеканка с козьим сыром и вялеными помидорами

Вот еще одна запеканка из яиц, которую мы любим. В этом вкусном угощении Fit Mitten Kitchen смешала капусту, козий сыр и вяленые помидоры.

40. Овсяный завтрак Банановый сплит

Банановый сплит с овсянкой на завтрак не только соберет весь стол за кухонным столом по утрам, но и поможет им в его создании! Проверьте это в Courtney’s Sweets!

41.

Безглютеновые вафли с киноа

Приготовьте вафли с киноа! Это определенно здоровый способ, но все же получить немного снисходительного укуса! (через)

42. Овсяные хлопья на ночь

Посетите Spoon University, чтобы узнать о нескольких рецептах овсяных хлопьев на ночь, которые нам очень нравятся. Хорошо, когда раннее утро и нет времени приготовить завтрак.

43. Средиземноморский завтрак сэндвич

Мы нашли этот прекрасный бутерброд для завтрака в BHG. Если вы поклонник средиземноморских ароматов, это определенно то, что вам нужно попробовать!

44. Яичный тост с помидорами

Жареный тост с помидорами выглядит очень аппетитно. Узнайте, как преобразить эту красоту, в BHG.

45. Запеченный грейпфрут с корицей, имбирем и коричневым сахаром

Это то, что известно как грейпфрут «брюле». Это немного снисходительно, но грейпфрут действительно является одним из лучших способов начать утро.