Содержание
Десять идей романтического завтрака для любимых
Десять идей романтического завтрака для любимых
Не обязательно ждать повода, чтобы порадовать свою вторую половинку
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Такой знак внимания приятен в любой день. Но если хочется порадовать свою половинку именно «по поводу», а ждать 14 февраля нет сил, то ближайшая подходящая дата — 8 июля. День святых Петра и Февронии, который еще называют славянским днем влюбленных. И пусть романтические завтраки станут доброй традицией для вашей пары.
СЕРДЕЧНАЯ ЯИЧНИЦА
Ингредиенты: 2 сосиски (лучше длинные), 2 яйца, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
Сосиски разрезаем вдоль, не доходя до конца пару сантиметров. Выгибаем половинки в обратную сторону, чтобы получилось сердечко, скрепляем концы зубочисткой. Сосиски можно предварительно опустить в кипяток на пару минут, чтобы стали «податливее». Обжариваем сердечки с одной стороны, переворачиваем и вбиваем внутрь яйцо. Солим, перчим. Готовую яичницу выкладываем на тарелку, посыпаем зеленью. Сердечко, кстати, можно «пронзить» стрелой из кетчупа. Главное — не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
Фото: Кадр с видео Youtube
СЕРДЕЧНЫЕ ТОСТЫ
Ингредиенты: 2 тоста, 2 яйца, соль, черный молотый перец, зелень.
Время приготовления: 15 минут.
В каждом тосте вырезаем сердечко так, чтобы оно получилось в «хлебной» рамочке. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в сердечко яйцо. Доводим до готовности.
Фото: Кадр с видео Youtube
КРОК-МЕСЬЕ И КРОК-МАДАМ
Ингредиенты: 4 ломтика тостового хлеба, 50 г сливочного масла, 4 кусочка ветчины, 8 пластинок твердого сыра, 1 яйцо.
Время приготовления: 30 минут.
Крок-месье — французский бутерброд с поджаренным хлебом («крок» — значит хрустеть), сыром и ветчиной. Крок-мадам отличается «шляпкой» — поджаренным яйцом, которое выкладывается сверху. Тосты смазываем тонким слоем масла и поджариваем на сухой сковороде с одной стороны. Переворачиваем. На 2 тоста кладем сыр и даем ему расплавиться под крышкой. На сыр — ветчину, потом опять сыр. Накрываем сэндвичи «пустыми» тостами. Выдерживаем под крышкой еще около минуты. Отдельно поджариваем яйцо-глазунью и выкладываем на готовый бутерброд. А чтобы шляпка у «мадам» получилась аккуратной, используйте металлическую формочку-круг или же скрутите такую из плотной фольги.
Крок-месье. Фото: Michael Brewer.
ВЛЮБЛЕННЫЕ ОСЬМИНОЖКИ
Ингредиенты: 2 сосиски, кетчуп.
Время приготовления: 10 минут.
Сосиски перед варкой надрезаем с одного края 2-3 раза накрест – это будущие щупальца. Опускаем в кипящую воду. Высаживаем сладкую парочку на тарелку. Рисуем осьминожкам мордашки.
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРАНЦУЗСКИЙ ЗАВТРАК
Ингредиенты: круассаны.
Время приготовления: от 5 минут.
Круассаны родом из Франции. Франция – это Париж. Париж — город любви. Более прозрачного кулинарного выражения чувств не придумаешь. В идеале круассаны должны быть свежеприготовленные и теплые – как в лучших кондитерских Парижа. Но если у вас под домом нет подходящей отечественной пекарни, куда можно сбегать утром, купите готовые круассаны заранее и к завтраку «освежите» в микроволновке. Подавайте с кофе, чаем или соком.
Фото: Кадр с видео Youtube
БЛИНЧИКИ-ВАЛЕНТИНКИ
Ингредиенты: 2 стакана воды, 1 яйцо, 400 г муки, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.
Время приготовления: 30 минут.
Все ингредиенты смешиваем в жидкое тесто (консистенция нежирной сметаны). Переливаем в пластиковую бутылку, закручиваем крышкой, в которой заранее делаем отверстие раскаленным шилом. «Рисуем» на разогретой сковороде струйкой теста сердечки. Подаем со сметаной и свежими ягодами. С сиропом или со сгущенкой.
Фото: Кадр с видео Youtube
ЗАВТРАК КЛЕОПАТРЫ
Ингредиенты: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яблоко, 1 банан, по горсти изюма, чернослива, кедровых (или грецких) орешков, мед по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Блюдо вкусное и полезное, названо в четь египетской царицы, которая, как известно, много внимания уделяла красоте и здоровью. Ну и намек: мол, ты — царица моего сердца — будет приятен каждой девушке. Итак, хлопья заливаем кипятком и оставляем на 5-10 минут под крышкой набухать. Добавляем тертое на крупной терке яблоко и мед, перемешиваем. Выкладываем в мисочку, посыпаем орешками, изюмом и кусочками чернослива.
Фото: Кадр с видео Youtube
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С БЕКОНОМ
Ингредиенты: 3-4 полоски бекона, 2 перепелиных яйца, 2 помидора черри, зелень.
Время приготовления: 30 минут.
А это, скорее, вариант для мужчины, и ключевое слово тут – «теплый». Со всей теплотой души обжариваем бекон полосками. Яйца варим «вкрутую» (7 минут), разрезаем пополам. Так же режем помидоры. На тарелку рвем листья салата, сверху выкладываем бекон, яйца, помидоры. Посыпаем зеленью. Можно заправить лимонным соком, смешанным в равных пропорциях с горчицей и оливковым маслом (подойдет и растительное).
Фото: Кадр с видео Youtube
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
Ингредиенты: любые фрукты.
Время приготовления: 20 минут.
Свежие фрукты — всегда ярко, вкусно и романтично. Выберите разноцветные ягоды и фрукты, очистите. Крупные — порежьте. Смешайте, заправьте йогуртом. Подавайте в небольшой прозрачной мисочке.
Фото: Кадр с видео Youtube
КОФЕ В ПОСТЕЛЬ
Классика жанра. По приготовлению — проще некуда. А как вдохновляет этот нежный ритуал: разбудить поцелуем и подать чашечку горячего кофе. Можно еще и «нарисовать» на белой пенке сердечко – сиропом или же порошком корицы или какао. Или положить на блюдце под чашку бумажное сердечко, вырезанное, например, из салфетки. Получится мило.
Что может быть лучше, чем начать день с улыбки любимого человека
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Идея №11
Если вы всерьез решили баловать себя или любимого человека завтраками в постель, подумайте о покупке специального столика. Его удобно переносить, ставить на колени и складывать. А если вы поставите на него вазочку с розой и используете яркую посуду, то любой завтрак превратится в романтический сюрприз.
Что понадобится? Столик для завтрака, несколько тарелок, чашка, ваза с розой, бокал, ягоды, круассан, взбитые сливки, кофе.
Омлет с мясом
Данное блюдо из яиц станет отличным вариантом завтрака для мужчины. Оно содержит достаточное количество белка и прочих полезных веществ, необходимых для поддержания работоспособности. Для приготовления такого омлета вам потребуется:
- 250 г свиной шейки.
- 2 яйца.
- 1 помидор.
- 3 ст. л. сырной стружки.
- 4 ст. л. молока.
- Соль, зелень и постное масло.
Мясо нарезают тонкими полосками и обжаривают в прогретой смазанной сковороде. Как только оно подрумянится, его перекладывают в жаропрочную емкость и покрывают дольками помидора. Все это заливают яйцами, взбитыми с подсоленным молоком, притрушивают тертым сыром и отправляют в духовой шкаф. Запекают омлет при умеренной температуре не дольше четверти часа. Перед употреблением его декорируют свежей зеленью.
Творожная запеканка
Женщины, заботящиеся о здоровье своих любимых, наверняка заинтересуются еще одним вариантом полезного завтрака для мужчин. Рецепт его приготовления предполагает использование кисломолочных продуктов, считающихся незаменимым источником кальция. Потому такую запеканку можно предлагать не только взрослым, но и малышам. Чтобы подать такое блюдо к утренней трапезе, вам потребуется:
- 200 г творога.
- 35 г сметаны.
- 40 г сахара.
- 1 яйцо.
- 1 ст. л. манной крупы.
- Ванилин и постное масло.
Яйцо взбивают с сахаром, а потом дополняют протертым творогом. Полученную массу соединяют со сметаной, ванилином и манкой, тщательно перемешивают и распределяют по дну жаропрочной промасленной формы. Готовят запеканку при умеренной температуре до легкого подрумянивания. Подают ее с любым сладким соусом или сгущенным молоком.
Идея №20
Когда прекрасная сервировка мини-столика уже готова, не забудьте добавить к ней записки с признаниями в любви или пожеланиями доброго утра. Закрепите их на зубочистках и воткните палочки прямо в еду. Вот увидите, как приятно будет второй половинке прочитать ваши маленькие послания.
Что понадобится? Столик, заварочный чайник, кружка, тарелка, стакан, приборы, вазы с цветами, чай, булочки, ягоды, сок.
А как вы удивляете свою вторую половинку по утрам? Рассказывайте в комментариях, делитесь идеями!
Общие рекомендации
Многие женщины полагают, что блюда, предназначенные для мужей, обязательно должны быть калорийными. Но в век технического прогресса большинству представителей сильного пола не приходится заниматься тяжелым физическим трудом. А значит, их завтрак может состоять из тех же блюд, что и женский, только в больших объемах. Более плотной должна быть утренняя трапеза спортсменов. В этом случае с утра можно приготовить кашу из цельного зерна, отварное белое мясо, рыбу, овощи или омлет.
Неплохим вариантом считаются овсяные хлопья. Они не только не требуют длительной термообработки, но и гармонично сочетаются со многими компонентами, каждый раз приобретая совершенно новый вкус. Завтрак для похудения мужчине, страдающему лишним весом, может состоять из обычной овсянки, сваренной на воде. Помимо геркулеса, с утра можно варить и другие каши. Лучше всего для этих целей подходит рис, гречка или пшенка. Каждая из этих круп одинаково вкусна в сочетании с молоком, медом, ягодами, орехами или кусочками фруктов.
Не меньшую пользу принесут только что проснувшемуся человеку яйца. Их можно подавать в жареном или отварном виде в сочетании с овощами, морепродуктами или колбасными изделиями.
Отличным вариантом для утреннего приема пищи станут блюда из кисломолочных продуктов. Это могут быть творожные запеканки, сырники, йогуртовые смузи, ленивые или обычные вареники.
В дополнение к вкусному завтраку можно подать и напитки. С утра лучше всего употреблять черный натуральный кофе, зеленый чай с медом или свежеотжатые фруктовые соки. Все эти напитки не только подарят заряд бодрости и отличного настроения, но и помогут восполнить недостаток витаминов и микроэлементов.
Вместе с тем существует целый ряд продуктов, нежелательных для первого приема пищи. Так, на завтрак не рекомендуется употреблять жирные, соленые, острые и тяжелые, плохо перевариваемые блюда. Они могут стать причиной дискомфорта в области желудка, повышенного газообразования, изжоги и прочих малоприятных ощущений.
Бутерброд с грибами и сыром
Это один из самых быстрых и популярных вариантов вкусного завтрака для мужчин. Приготовление таких бутербродов не отнимает много времени и не требует специальных кулинарных навыков, а значит, с подобной задачей без хлопот справится закоренелый холостяк. Для этого вам потребуется:
- 80 г консервированных шампиньонов.
- 2 яйца.
- 1 длинная булочка типа багета.
- 1 помидор.
- 3 ст. л. томатного соуса.
- 4 ст. л. тертого сыра.
- Соль и постное масло.
Булочку разрезают пополам. Каждую из частей смазывают томатным соусом, покрывают консервированными грибами и посыпают сырной стружкой. Все это выкладывают на промасленный противень, дополняют сырыми яйцами, подсаливают, украшают ломтиками помидоров и отправляют в духовой шкаф. Запекают бутерброды при 200 оC не больше двадцати минут.
Панкейки
Эти сладкие американские блинчики станут неплохим завтраком для мужчин, любящих изделия из теста. Для их приготовления вам потребуется:
- 500 мл молока.
- 320 г муки.
- 2 яйца.
- 4 ст. л. сахара.
- 40 г растопленного масла.
- ½ ч. л. ванильного экстракта.
- По 1 ч. л. погашенной соды и разрыхлителя.
Яйца соединяют с сахаром и ванильным экстрактом. Все это хорошенько взбивают, а потом дополняют молоком, разрыхлителем и погашенной содой. Образовавшуюся массу тщательно перемешивают с растопленным маслом и предварительно просеянной мукой, стараясь избавиться от мельчайших комочков. Получившееся тесто порциями выливают в разогретую антипригарную сковороду и обжаривают по нескольку минут с каждой из сторон. Подают подрумяненные панкейки с ягодным джемом, медом или любым сладким сиропом.
Сырники в форме сердца
Для сырников необходимы:
- творог, жирностью 5-9%- 1 упаковка;
- 1 куриное яйцо;
- 2-3 столовые ложки пшеничной муки;
- 1 столовая ложка сахара;
- небольшая щепотка соли;
- растительное масло для обжаривания сырников.
Последовательность действий, как готовить романтичный завтрак для второй половинки:
1. В миску выкладываем творог. Проминаем массу вилкой.
2. Добавляем к творогу яйцо, соль и сахар. Снова тщательно промешиваем массу вилкой, раздавливая комочки.
3. Просеиваем в творожную массу муку. Замешиваем до однородной массы.
4. Посыпаем рабочую поверхность небольшим количеством муки, выкладываем массу. Разделяем на порционные комочки.
5. С помощью формы придаем творожному тесту форму сердечка.
6. Хорошенько прогреваем смазанную маслом сковородку. Выкладываем на нее сырники. Жарим с обеих сторон на среднем огне, до появления у сырников румяного цвета.
Сырники можно украсить, полив их по желанию небольшим количеством сгущённого молока либо посыпав сахарной пудрой.
Сырная тарелка
К утреннему кофе или бокалу вина – очень вкусно и красиво. Здесь главное – купить разнообразные сыры и сочетающиеся с ними продукты. Состав идеальной сырной тарелки: один твердый сыр + один мягкий сыр + один необычный сыр.
Сыры, которые понравятся женщинам — острый английский чеддер или мягкий французский бри, камамбер, сыры наподобие пармезана, можно добавить гауду или маасдам, эдам.
Как правило, сыры выкладываются на тарелку или на тосты, гренки. Сыры хорошо сочетаются с грушей, медом, виноградом, инжиром или инжирным джемом. Сладкие фрукты компенсируют насыщенный солёный вкус молочных продуктов кислинкой, освежают вкус.
9 самых вкусных яичниц со всего мира, которые станут отличным завтраком — Мужчина на кухне — Питание
Яичница не зря популярна во многих странах. Она вкусная, сытная и быстро готовится, что очень подходит для завтрака. Кроме того, куриные яйца содержат витамины А, В, Е, цинк, кальций, железо. Поэтому они полезны для здоровья.
Мужской журнал MEN’s LIFE сделал подборку 9 вариантов яичниц, которые популярны в разных странах мира.
Итальянская фриттата
Под фриттатой подразумевается итальянский хорошо прожаренный омлет с добавлением колбас либо мяса, свежих овощей и сыра. Сначала блюдо готовят на плите, а завершают процесс приготовления в духовке. В Неаполе в такой омлет добавляют макароны, а классическая фриттата включает в себя пармезан и свежий лук-порей. В качестве ингредиентов не используют продукты, которые во время готовки пускают много соков. Если планируется использовать помидоры, их сперва разрезают, очищают от зернышек и устраняют жидкость. Далее овощи до получаса лежат в помещении с низким уровнем влаги и лишь после всех манипуляций их добавляют в омлет.
Куриные яйца необходимо хорошо взбить и вылить на дно сковородки, которую необходимо предварительно смазать маслом. После яиц добавляется начинка. Жарят омлет на небольшом огне. Когда нижняя часть схватится корочкой, фриттату можно накрыть крышкой и довести до полной готовности на плите либо же в духовке.
По традициям итальянцы готовят ее на утренний завтрак, обед, но не на ужин. Однако за пределами страны блюдо можно есть в любое время суток. Несмотря на вариации, базовые составляющие блюда одни и те же: яйца и соус с перечисленными выше ингредиентами.
Яйца орсини по-французски
Блюдо называют завтраком аристократа. Процесс приготовления трудоемкий – от белков нужно отделить желтки, оставив их в скорлупе. Белки хорошо взбить и испечь в духовке. После этого добавляются желтки вместе со сливочным маслом. Подают орсини со свежими овощами и сыром.
Яйца кокот по-французски
Блюдо запекается в небольших порционных формах. Основу составляют яйца, свежие овощи, грибы, ветчина либо сосиски. Сперва в формы укладывается начинка, которая покрывается яйцами. Запекают кокот в духовке либо же готовят на водяной бане.
Яйца пашот по-французски
Яйца пашот – популярное французское блюдо из обычных куриных яиц без скорлупы, которые были приготовлены в воде, не доходящей до кипения. В результате приготовления получается нежный желток в форме крема, окутанный белком. Для блюда нужно подбирать только самые свежие яйца и следить за температурой воды.
Яйца пашот также входят в состав других блюд. Их добавляют в сэндвичи, супы, бульоны. Чаще всего блюдо подают с тостами, тертым сыром, обжаренными помидорами и сосисками.
Испанская тортилья
Блюдо считается одним из самых популярных в Испании. Оно представляет собой омлет на оливковом масле с добавлением картофеля и репчатого лука. Иногда омлет дополняют свежие овощи.
Чаще всего тортилья подается на завтрак, иногда – как один из компонентов бутерброда. В Испании блюдо можно приобрести в готовом виде в супермаркетах.
Израильская яичница шакшука
Яйца жарятся в соусе на основе свежих томатов, лука, специй и острого перца. Это не просто яичница, а популярное национальное блюдо Израиля. Своим появлением оно обязано жителям Северной Африки. Однако популярна шакшука стала именно в Израиле.
Омлет по-норвежски
Основное отличие от обычного омлета заключается в добавлении в блюдо соленой рыбы и лука. В Норвегии блюдо настолько популярно, что большинство завтраков местных жителей состоят из омлета по-норвежски.
Тамагояки из Японии
Тамагояки – это омлет со сладковатым или пряным вкусом. Блюдо популярно в японской кухне. Для его приготовления взбивают яйца, в которые вводят бульон с солью, сахаром, соевым соусом. Омлет в процессе жарки несколько раз переворачивается. Как правило, готовое блюдо входит в роллы с разными вариантами начинок.
Яичница по-мексикански Huevos rancheros
Это популярное мексиканское блюдо состоит из яиц, соуса чили, красного перца, а также фасоли. Иногда в яичницу добавляют помидоры. Основу составляет обычная яичница глазунья, которая подается на теплой лепешке из кукурузы. Сверху яйца приправляют соусом чили с фасолью.
Легкая веганская миска для завтрака с высоким содержанием белка
Перейти к рецепту
Полезная и простая веганская миска для завтрака с высоким содержанием белка, содержащая 23 г белка, 19 г клетчатки, фрукты, орехи, семена и многое другое. Сделано за 10 минут.
Вы ищете простой рецепт веганской миски для завтрака с высоким содержанием белка?
Женщинам обычно требуется около 46 г белка в день, а мужчинам — около 56 г. Многие исследования показали, что мы страдаем не от дефицита белка, а от дефицита клетчатки. Кроме того, многие люди считают, что им нужно большое количество белка, чтобы дольше оставаться сытым или наращивать мышечную массу.
Но знаете ли вы, что углеводы на самом деле являются нашим основным источником энергии, а здоровые углеводы также помогают белку добраться туда, куда ему нужно?
Наслаждайтесь восхитительной едой, которая зарядит вас энергией, и вы никогда не почувствуете, что что-то пропустили, благодаря настраиваемым планам питания, спискам покупок и рецептам быстрого приготовления!
ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ>>
Американцам не хватает клетчатки. Они потребляют около 10 г клетчатки в день, в то время как рекомендуемое количество составляет не менее 25 г клетчатки в день, хотя в идеале лучше всего 30-50 г.
Сбалансированное питание, которое позволит вам оставаться сытым в течение длительного времени, должно включать смесь полезных жиров, сложных углеводов и растительных белков из цельных продуктов, если это возможно. Он также должен содержать клетчатку, минералы и витамины.
Easy Vegan High Protein Breakfast Bowl
Сегодняшний рецепт Easy Vegan High Protein Breakfast Bowl содержит 23 г белка (протеиновый порошок не требуется), 19,5 г клетчатки, содержит большое количество омега-3 жирных кислот (противовоспалительное действие) и содержит много важных витаминов и минералов.
Чтобы отслеживать питание веганских планов питания и рецептов , я использую бесплатное приложение хронометра . Ниже вы можете увидеть подробный обзор веганского завтрака с высоким содержанием белка.
Вы можете приготовить миску для завтрака заранее и хранить в холодильнике (овсяные хлопья на ночь) или просто приготовить утром. Чтобы приготовить утром, приготовьте овес в небольшой кастрюле (или в микроволновой печи) и доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы овес стал более кремовым.
Вот расщепление белка:
- 3/4 чашки овес: 8G белок
- 20 миндаль: 5,2 г белка
- 1 T Flaxseed, Milled : 1,7 г белка
- 1 T , Milled : 1,7 г белка
- 1 T , Milled : 1,7 г белка
- 1 T , Milled : 1,7 г белка
- 1 T , Milled 9000: 1,3 г белка
- ягоды, смесь: 1 г белка
- 3/4 стакана соевого молока: 5,9 г белка
[convertkit form=2797335]
Ингредиенты
- 3/4 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан смешанных ягод (замороженных)
- 3/4 стакана соевого молока (несладкого)
- 20 миндальных орехов, сырой
- 1 т льняного семени (молотого)
- 1 семена чиа
Инструкции
- Смешайте все в миске.
- Вы можете приготовить тарелку для завтрака заранее и хранить в холодильнике (ночная овсянка) или просто приготовить утром.
- Чтобы приготовить утром, приготовьте овес в небольшой кастрюле (или в микроволновой печи) и доведите до кипения в течение нескольких минут, чтобы овес стал более кремовым.
Информация о питании:
Количество на порцию:
Калорийность: 580 Всего жиров: 25 г Углеводов: 72 г Белков: 23 г
Завтрак с высоким содержанием белка Идеи для похудения
Завтрак, богатый белком, удовлетворит ваш аппетит и поможет питаться более здоровой пищей в течение всего дня. Вот как сделать ваши любимые утренние блюда более питательными и сытными.
Ваш утренний прием пищи может не содержать достаточного количества белка
Употребление большего количества белка на завтрак поможет вам оставаться сытым и днем. Показательный пример: согласно исследованию, опубликованному в журнале Journal of Nutrition , люди, которые ели завтрак с высоким содержанием белка, потребляли примерно на 100 калорий меньше во время обеда, чем те, кто ел такую же калорийную пищу с меньшим количеством белка. Возможно, белок увеличивает чувство сытости, снижая уровень грелина и повышая уровень пептида YY, гормона, который подталкивает ваш мозг к пониманию: «Эй, я сыт». Он также может повышать уровень глюкагоноподобного пептида-1 (GLP1), который также высвобождается в ответ на прием пищи. Если вы не получаете достаточного количества белка, ваше здоровье может пострадать, поэтому старайтесь получать рекомендуемую суточную норму (RDA) этого питательного вещества каждый день. Для женщин старше 19 лет, это 46 граммов (г); для мужчин это 56 г. Вот несколько простых завтраков, которые помогут вам достичь цели.
Татьяна Бральнина/Shutterstock
Основной завтрак: Молоко и хлопья
Идея с высоким содержанием белка: Некоторые хлопья богаты белком, в то время как в других его очень мало. Некоторые хорошие варианты: Kashi GoLean Original, который содержит 12 г белка и 13 г клетчатки для борьбы с болезнями на порцию; Bear Naked Fit Almond Crisp, который содержит 6 г белка и 5 г клетчатки; и Kellogg’s Special K Protein, который содержит 15 г белка и 5 г клетчатки на порцию. Для еще большей бодрости добавьте 30 г жареных семечек подсолнуха, чтобы получить еще 5 г белка, а также антивозрастной витамин Е.
jreika/Shutterstock
Базовый завтрак: булочка с яйцом и сыром
Идея с высоким содержанием белка: Выберите завтрак с буррито с фасолью или попробуйте этот простой рецепт около 25 г белка в утренней еде из яиц и фасоли: Заполните кукурузная лепешка с двумя омлетами, 1/4 стакана обжаренного лука, нарезанного кубиками, и 1/4 стакана черных бобов. Затем добавьте столовую ложку пико де гальо (или больше по вкусу). Вот последняя информация о яичном питании, которая может вам пригодиться.
Римма Бондаренко/Shutterstock
Стандартный завтрак: масло или желе на тосте
Идея с высоким содержанием белка: Замените масло 2 столовыми ложками арахисового или миндального масла (или одним из этих ореховых заменителей, если у вас аллергия), что добавляет около 7 г белка к еде. Поскольку переработанные ореховые масла могут быть скрытым источником сахара и других вредных для здоровья ингредиентов, ищите очень короткий список ингредиентов (например, орехи и, возможно, немного соли).
Елена Елизарова/Shutterstock
Базовый завтрак: Йогурт
Идея с высоким содержанием белка: Обменяйте обезжиренный йогурт на 6 унций на вариант греческого йогурта, чтобы получить еще около 6 г белка на порцию (всего 14 г). Сделайте свой завтрак еще более здоровым, добавив ягоды, богатые клетчаткой, чтобы естественным образом подсластить еду, и посыпьте семенами, орехами или хлопьями с высоким содержанием белка, чтобы еще больше увеличить количество белка.
Оксана Мизина/Shutterstock
Обычный завтрак: Овсянка на воде
Идея с высоким содержанием белка: Замените воду обезжиренным молоком (8 г белка на чашку) и посыпьте измельченными орехами, чтобы чувствовать себя сытым до обеда. Попробуйте этот рецепт яблочно-ореховой овсянки из US News and World Report: приготовьте 3/4 стакана сухой овсянки с 1 1/4 стакана обезжиренного молока. Добавьте 1 нарезанное яблоко и 1/4 стакана нарезанных грецких орехов. Посыпьте корицей и сбрызните медом. Итого: 24 г белка. Или бросьте один из этих других полезных овсяных топперов, которые вы, возможно, не пробовали.
Анна_Пустынникова/Shutterstock
Обычный завтрак: домашняя булочка
Идея с высоким содержанием белка: Попробуйте испечь эти бананово-овсяные маффины с высоким содержанием белка из Men’s Journal , которые содержат 8 г белка на одну булочку. (Мы упоминали, что в них менее 100 калорий и всего 1 г жира?) Это гораздо более здоровая альтернатива выпечным кексам, которые могут содержать от 300 до 500 калорий на порцию и обычно содержат большое количество жира, сахара и натрий. Чтобы еще больше увеличить содержание белка в ваших домашних продуктах, смажьте маффин столовой ложкой арахисового масла (еще 4 г белка) и выпейте его с чашкой обезжиренного молока (еще 8 г).
денир/Shutterstock
Обычный завтрак: банан на бегу
Идея с высоким содержанием белка: Ничто не сравнится с бананом по портативности, но если вы соедините его с богатым белком молочным продуктом, например, порционной чашкой творога, к утреннему приему пищи можно добавить более 20 г белка. Творог также является хорошим способом получить немного кальция и витамина А.
фото margouillat/Shutterstock
Основной завтрак: Яичница-болтунья
Идея с высоким содержанием белка : Упростите себе утренние яйца, заменив обычную яичницу на запеченные мини-маффины с яйцом. Women’s Health рекомендуется смешивать цельные яйца, яичные белки и обжаренные овощи перед тем, как положить их в формочки для мини-маффинов. Или добавьте эти идеи к своему блюду. В зависимости от того, сколько яиц вы используете, эти кексы могут содержать серьезный протеиновый заряд.
Дарья Белкина/Shutterstock
Обычный завтрак: Поджаренный рогалик
Идея с высоким содержанием белка: Превратите свой утренний рогалик в завтрак с высоким содержанием белка, добавив немного копченого лосося. Замените бублик на цельнозерновой хлеб, и вы будете чувствовать себя сытым еще дольше благодаря добавленной клетчатке. По данным Национального института здоровья, лосось не только содержит около 5 г белка на унцию, но также содержит жиры омега-3, которые могут принести пользу всему, от мозга до кожи.
Владислав Носик/Shutterstock
Обычный завтрак: Блины
Идея с высоким содержанием белка: Блины могут не показаться возможностью для завтрака с высоким содержанием белка, но несколько ключевых замен ингредиентов имеют решающее значение. Попробуйте приготовить этот рецепт SELF , который сочетает в себе греческий йогурт (известный для наращивания мышечной массы, как и эти 9 других продуктов), яйца, цельнозерновую муку и чернику, что дает около 23 г белка на порцию.
JeniFoto/Shutterstock
Основной завтрак: французский тост
Идея с высоким содержанием белка: Яичные белки и арахисовое масло являются ключевыми ингредиентами этого рецепта завтрака с высоким содержанием белка от SELF . Свежая малина, неподслащенный какао-порошок и ваниль делают тосты сладкими без ущерба для белка — в одной порции содержится около 21 г белка.
Ольга Полишко/Shutterstock
Основной завтрак: Вафли
Идея с высоким содержанием белка: Как и в случае с французскими тостами, для приготовления вафель на завтрак с высоким содержанием белка необходимо заменить несколько ингредиентов. Для этого рецепта от Damn Delicious потребуются только яйца, творог, овес, ваниль и соль. В одной порции около 20 г белка и всего 1 г сахара.
Тимолина/Шаттерсток
Стандартный завтрак: пудинг
Идея с высоким содержанием белка: По данным Американского общества питания, семена чиа являются одним из лучших продуктов для утреннего употребления благодаря высокому содержанию клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, одна порция семян чиа содержит около 4 г белка. Для этого рецепта от Chocolate Covered Katie потребуются всего три ингредиента: молоко, семена чиа и экстракт ванили. Одна порция содержит чуть более 5 г белка. Или попробуйте один из этих восхитительных рецептов пудинга из семян чиа, который вам обязательно понравится. Не любитель пудинга? Приготовьте вкусный джем из чиа.
Юлия Головченко/Shutterstock
Обычный завтрак: батончик мюсли
Идея с высоким содержанием белка: Откажитесь от предварительно упакованных батончиков мюсли, которые иногда являются скрытым источником сахара, и попробуйте вместо этого приготовить черничные батончики без выпечки с высоким содержанием белка от Inspired Edibles . Овес, миндаль, льняное семя и миндальное масло — это лишь некоторые из ингредиентов, которые составляют 8 г белка, содержащегося в каждом батончике.
Источники
- Journal of Nutrition : «Рандомизированное, контролируемое, перекрестное исследование для оценки острого аппетита и метаболических эффектов полуфабрикатов на основе сосисок и яиц у женщин в пременопаузе с избыточным весом».