Рецепты завтраков из яйца: 50 рецептов из яиц Завтрак

Содержание

Рецепты завтраков из яиц

04.04.2019
Автор: кейтеринг «Шоколад»
2430

Яйца. Казалось бы – самый знакомый продукт в нашем холодильнике! Единственная загадка, на которую ещё не найден ответ – в которой непонятно, кто произошел первым? На самом деле, яйца являются настоящим суперфудом современности! В это довольно сложно поверить, но учёные со всего мира провели обширные исследования и пришли к новым и интересным выводам по поводу этого продукта. Что же они выяснили?

Яйца не влияют на холестерин. Вероятно, самый распространённый миф о яйцах. Считается, что не стоит налегать на яйца из-за плохого холестерина. Оказалось, всё как раз наоборот. Жиры, содержащиеся в яйцах (а ещё в креветках, кстати) являются диетическими и не оказывает видимого влияния на уровень холестерина в крови.

Употребление яиц уменьшает чувство голода. Оказывается, в яйцах очень много вещества под названием аминокислотный лейцин. Он отвечает за рост мышц, является источником белка. Учёные советуют налегать на яйца спортсменам, людям, страдающим ожирением, и вообще всем, кто хочет снизить вес.

Яйца снижают риск инсульта на 12%. В ходе по-настоящему долгого исследования, которое длилось с 1982 по 2015 год, учёные выяснили, что употребление всего 1 яйца в день способствует снижению риска инсульта. Это доказано на примере 275 тысяч человек, которые выступили добровольцами – их артериальное давление улучшилось, а содержание плохих жиров в крови снизилось.

Яйца – «мультивитамины природы»! Именно так их назвали шотландские ученые. А всё благодаря содержанию в яйцах огромного количества белка, а также множества витаминов B, D, E, фосфора, калия и аминокислот.

Предлагаем не терять время и приняться за приготовление вкусных яичных блюд. Логично будет приурочить их к завтраку – главной трапезе дня, которая зарядит нас энергией на сутки вперёд!

Фриттата – запечённый итальянский омлет

— 4 яйца
— 1 помидор
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— 1 зубчик чеснока
— 50 гр. твёрдого сыра
— полпучка петрушки
— соль, перец
— масло для жарки

  1. Натереть сыр на тёрке. Мелко нарезать петрушку. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде.
  2. Соединить сыр, зелень и яйца, отставить смесь в сторону.
  3. В сковороде (которая подойдёт для дальнейшего запекания) обжарить на масле чеснок, добавить к нему лук, помидор, перец и готовить ещё 5 минут.
  4. Добавить к овощам яичную смесь, как только она начнёт схватываться – переставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовую фриттату посолить и поперчить по вкусу, подавать со свежим хлебом.

Пуляр – пышный французский омлет

— 4 яйца
— 200 мл молока
— соль, перец

  1. Отделить белки от желтков, взбить белки миксером до пышности.
  2. Желтки смешать с молоком, немного взбить.
  3. Поставить сковороду на средний огонь, вылить на неё желтки.
  4. Когда они немного схватятся, выложить лопаткой пышные белки, уменьшить огонь до минимума.
  5. Готовый омлет разрезать пополам и сложить белковой стороной внутрь. Приправить по вкусу.

Яйца пашот на тосте с авокадо

— 2 яйца
— 2 ломтика хлеба
— 1 спелый авокадо
— 1 ст. л. сливочного масла
— 3 ст. л. уксуса
— зелень для украшения

  1. Приготовить из хлеба тосты, смазать сливочным маслом.
  2. Нарезать тонкими ломтиками авокадо, выложить на тосты.
  3. Вскипятить на плите небольшое количество воды, уменьшить огонь до минимума, добавить уксус.
  4. Каждое яйцо разбить в отдельную мисочку или стакан. Аккуратно вылить каждое яйцо в кастрюлю с водой, подождать 3,5 минуты. Готовое яйцо пашот должно быть жидким внутри.
  5. Аккуратно выложить по 1 яйцу на тост, украсить рубленной зеленью.

Шакшука – ближневосточная яичница

— 3 яйца
— 400 мл помидоров в собственном соку
— 1 луковица
— 1 болгарский перец
— полпучка кинзы
— 2 зубчика чеснока
— щепотка молотой паприки
— щепотка красного перца
— соль

  1. На разогретой сковороде обжарить в небольшом количестве масла чеснок, лук и болгарский перец.
  2. Добавить помидоры, специи и часть зелени. Тушить смесь в течении 5-7 минут, пока она не уварится.
  3. Сделать в томатном соусе 3 углубления и вбить в них яйца так, чтобы желтки остались целыми. Посолить, готовить под крышкой, пока белок не схватится.
  4. Перед подачей украсить оставшейся зеленью. Не забудьте о хлебе – он отлично подойдёт к томатному соусу!

Тортилья – испанский картофельный омлет

— 6 яиц
— 5 картофелин
— 1 помидор
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— соль, перец

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной около сантиметра.
  2. Отварить картофель в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на сковороде вместе с чесноком.
  4. Добавить отваренный картофель, перемешать, обжаривать в течении 5 минут.
  5. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  6. Добавить яичную смесь в сковороду, сверху выложить нарезанный кольцами помидор. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне около 25-30 минут.

Конечно, завтрак не единственная трапеза, в меню которой можно включить яйца. Повара кейтеринговой компании «Шоколад» без проблем предложат вам 100 и 1 блюдо, которое будет не только обладать отменным вкусом, но и принесёт немало пользы организму едока. Стоит только выбрать повод, и многообещающее разнообразное застолье точно не оставит равнодушным ни вас, ни ваших гостей или коллег!

 

 

 

 

семь завтраков от шефповара KUZNYAHOUSE. Подборки рецептов.

  • Контакты
  • Отзывы (1)
  • На карте
  • Новости (1)
  • Обзоры (1)
  • Рецепты от шефа (1)
  • Статистика

Redaktor, 1 июля 2020

Шеф-повар ресторана «KUZNYAHOUSE» Руслан Закиров поделился рецептами разнообразных завтраков для отличного начала дня.

Руслан Закиров,
шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Идеальный омлет

Ингредиенты:

  • яйца 3 штуки
  • морская соль
  • перец
  • сливки (33% жирности) 30 мл
  • сливочное масло 25 гр.

Способ приготовления:

Яйца разбить, добавить соль, перец, сливки. Разогреть сковороду на огне чуть выше среднего, растопить сливочное масло, как перестанет шипеть, вылить яйца. Перемешивать, чтобы не горело, как будет готово на 2/3 сложить, снять с огня. Омлет дойдёт до готовности сам. Можно к омлету добавить любимые ингредиенты, например, лосось, овощи, сливочный сыр.

Овсяная каша

Ингредиенты: 

  • Хлопья овсяные 55 гр.
  • Корица 3 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Сгущенное молоко 44 гр.
  • Масло сливочное 15 гр.
  • Молоко 70 мл
  • Варенье ягодное 42 гр.

Способ приготовления:

Хлопья овсяные, корицу, соль, сгущенное молоко, молоко смешать, сварить кашу, добавить масло и подавать с вареньем.

Тост, авокадо, яйцо пашот

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 г.
  • Уксус 20 мл
  • Масло оливковое 3 г.
  • Перец чёрный 1 г.
  • Деревенский хлеб 70 г.
  • Пюре из авокадо 60 г.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца пашот: кипящую с уксусом и солью воду интенсивно размешать до образования воронки, в которую затем вылить свежее яйцо. Не переставая вращать воду, варить яйцо до момента, когда белок полностью свернется, а желток останется жидким. Яйцо осторожно извлечь.

Мякоть авокадо размять с солью, оливковым маслом и специями до состояния пюре. В ресторане используется деревенский хлеб, но для приготовления дома можно использовать серый хлеб с разными видами муки – отрезать ломтик, подсушить на гриле до образования хрустящей корочки.

На ломтик теплого хлеба выложить пюре из авокадо, сверху полученное яйцо, сбрызнуть оливковым маслом и крупной солью.

Крок-мадам

Ингредиенты: 

  • Хлеб цельнозерновой 2 шт.
  • Ветчина 40 г.
  • Сыр Моцарелла 40 г.
  • Яйцо 1 шт.

Соус бешамель: 

  • Мука 30 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Вода 70 г.
  • Пармезан 20 г.

    Для приготовления соуса:

    В сотейнике размять сливочное масло до однородной массы. Муку всыпайте порционно. Избегайте образования комочков. После перемешивания муки нужно слегка посолить и вливать воду тонкой струёй.

    Поставить сотейник с содержимым на огонь, выставить минимальную мощность конфорки и начинать томление. Постоянно мешать.

    Когда соус дойдёт до бурления — засечь время. Добавить пармезан. Опять же, нужно помешивать его и готовить ещё 8 минут.

    Если заправка слишком жидкая, протомить её дополнительно 2 минуты. В случае со слишком густым соусом «Бешамель» нужно добавить немного воды.

    Способ приготовления: 

    Взять 2 ломтика цельнозерного хлеба и смазать соусом. На один хлеб выложить ломтики ветчины, моцареллы и закрыть вторым кусочком. Обжарить на топленом сливочном масле. Яйцо обжарить на сковородке и выложить на полученный сэндвич. Крок-мадам готов.

    Французский тост, сметана, ягодный компот

    Ягодный компот:

    • Ягоды мороженые 150 гр.
    • Сахар коричневый 30 гр.
    • Сок апельсина 50 мл.
    • Сок лимона 20 мл.
    • Сок лайм 20 мл.

    Тост:

    • Хлеб белый вчерашний 1 кусок
    • Желток 1 шт.
    • Сливки 33% 50 мл
    • Молоко 50 мл
    • Сахар коричневый 20 гр.
    • Корица молотовая 2 гр.

    Способ приготовления:

    Компот: Все ингредиенты положить в сотейник, как закипит, снять с огня, дать остыть.

    Тост: Сливки смешать с молоком, добавить желток, всыпать сахар и корицу.

    Все смешать до растворения сахара, тост окунуть в смесь со всех сторон, обжарить хорошо на сливочном масле до коричневого цвета. Подавать с ягодным компотом и сметаной.

    Дальневосточная сельдь, карри, яблоко, ржаной тост

    Ингредиенты:

    • Ржаной хлеб 2 шт
    • Половина яблоко
    • Лук 10 гр
    • Сельдь 70 гр
    • Зеленый лук 5 гр

    Соус:

    • домашний майонез 2 ложки
    • мёд половина чайной ложки
    • карри 0,5 гр
    • куркума 0,5 гр
    • сок лимон 15 мл

    Способ приготовления: 

    Обжарить хлеб на сухой сковороде или разогреть в тостере.

    Отделить желтки от белков, два желтка взбить с 70 мл оливкового масла. Добавить мед, карри, куркуму и сок лимона. Смазать соусом тост из ржаного хлеба. Лук ошпарить кипятком, порезать, выложить на тост, сверху яблоко, порезанное соломкой, малосольная сельдь и украсить молодым зеленым луком.

    Сырники, ягодный компот, сметана

    Ингредиенты на 10 сырников:

    • Творог 700 гр.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 100 гр.
    • Манная крупа 30 гр.
    • Ваниль 5 гр.
    • Мука 70 гр.
    • Соль 2 гр.

    Способ приготовления:

    Ванильный сахар: сахар смешиваем с ванилью и даем настояться 2-3 дня.

    Творог 2 раза протереть на мелком сите. Смешать все ингредиенты и обжарить.

    Всего:4

    4

    16246

    Рассказать друзьям

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 1

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 2

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 3

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 4

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 5

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 6

    Рецепт идеального утра: семь завтраков от шеф-повара KUZNYAHOUSE — фото 7

    Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

    Ваш комментарий

    Добавить:

    фото

    Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

    Девять рецептов завтрака Whole30 без яиц

    Давайте угадаем… вы уже в подростковом возрасте, и вам надоели яйца. Нет, мы не умеем читать мысли… «яйценоскость» — очень распространенная проблема Who30. Хорошая новость в том, что это легко исправить. Включите некоторые из этих рецептов завтрака Whole30 без яиц в свой план питания на следующую неделю, и вы увидите, как ваше разочарование по поводу яиц уйдет в прошлое.

    Хотите еще больше рецептов завтрака Whole30 без яиц? Ознакомьтесь с нашей продолжающейся серией обзоров рецептов.

    Chorizo ​​con Papas от Dash of Color and Spice

    Этот рецепт от Джессики из Dash of Color and Spice великолепен, ароматен и наверняка вытряхнет вас из яичной дрожи.

    Ингредиенты

    1 фунт совместимой чоризо
    2 большие или 3 маленькие картофелины, нарезанные кубиками
    Оливковое масло
    1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
    1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
    1 перец халапеньо Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    ПОДОГРЕВ духовку до 400 градусов.
    ПОЛОЖИТЕ картофель на застеленном бумагой противне, сбрызните оливковым маслом и приправьте s&p.
    ЗАПЕЧЬТЕ картофель в течение 20 минут, пока он не станет мягким.
    ЗАПЕЧЬТЕ овощи, пока готовите все остальное.
    НАГРЕВАЙТЕ сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте чоризо.
    РАЗЛОМИТЕ чоризо на части и дайте им хорошо прожариться, около 20 минут.
    Слейте лишний жир из чоризо и добавьте жареный картофель.
    Слегка перемешайте смесь и дайте ей готовиться еще 5-10 минут.

    Колбасный соус от Real Food с Джессикой

    Это блюдо идеально подходит для плотного бранча выходного дня. Подавайте его со свежим зеленым салатом или обжаренной зеленью, чтобы сделать его полноценным блюдом Whole30.

    Ингредиенты

    1 фунт Whole30 совместимой колбасы для завтрака, такой как колбаса для завтрака, предлагаемая ButcherBox
    1 чайная ложка сушеного шалфея
    1 чайная ложка семян фенхеля
    3 столовые ложки жира на выбор, если необходимо
    1 столовая ложка миндальной муки*
    2 столовые ложки муки из тапиоки*
    2 1/2-3 чашки несладкого миндального молока
    *Или можно заменить 3 столовыми ложками муки из маниоки

    Инструкции

    КОРИЧНЕВАЯ колбаса для завтрака в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалфей и фенхель во время приготовления. Когда он будет готов, переложите его на тарелку или в миску.
    ДОБАВЬТЕ в сковороду немного жира, если его еще не осталось от колбасы. Всего вам понадобится около 3 столовых ложек. Вы можете использовать кокосовое масло, топленое масло, жир от бекона или любой другой жир, который вам больше нравится.
    Вмешайте миндальную муку и муку из тапиоки и хорошо перемешайте с жиром, все еще на среднем огне. Влить молоко и варить, пока соус не загустеет. При необходимости используйте венчик.
    Смешайте колбасу и сразу же подавайте с картофелем.

    Сковорода для сладкого картофеля из книги «Исповедь чистого гурмана»

    Это восхитительное блюдо из книги «Шарлотта из книги «Исповедь чистой гурманки» станет отличным завтраком наперед. Приготовьте его на выходных и просто разогрейте, чтобы наслаждаться им на завтрак всю неделю.

    Получить этот рецепт на сковороде из сладкого картофеля

    Салат для завтрака от Лизы Маклеод

    Идеальный салат для завтрака, который можно подавать вместе с более сытными блюдами, такими как соус с сосисками и картофелем от Real Food with Jessica или сосиски на завтрак с чесноком и яблоками. из «Маленьких кусочков настоящей еды».

    Ингредиенты

    Рафинированное кокосовое масло
    Нарезанная или нарезанная брюссельская капуста
    Нарезанная капуста
    Порошок имбиря
    Молотая куркума
    Нарезанный миндаль
    Конопляные сердцевины
    Половина авокадо, нарезанный ломтиками соль и перец по вкусу

    Инструкции

    НАГРЕВАЙТЕ сковороду на среднем огне и растопите кокосовое масло. Добавьте бритый брюссель и размягчите в течение минуты или двух. Как только брюссель слегка приготовится, добавьте все остальные ингредиенты, кроме авокадо.
    ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ и пассеруйте, пока вся капуста не увянет, а специи не будут тщательно перемешаны.
    ДОБАВЬТЕ вегетарианскую смесь в миску, положите сверху нарезанный ломтиками авокадо и подавайте вместе с любимым белком!

    Фаршированные бататы из деревянной сковороды

    Эти фаршированные бататы — особенное блюдо, которое можно приготовить утром, когда у вас есть немного больше времени. Они идеально сочетаются с пирожками с шалфеем и сосисками от Даниэль Уокер!

    Ингредиенты

    1 запеченный батат
    1 яблоко среднего размера, нарезанное небольшими кусочками
    1 столовая ложка гхи (или кокосового масла)
    1/2–1 столовая ложка молотой корицы
    щепотка соли
    2 столовые ложки корицы масло кешью

    Инструкции

    ВОЗЬМИТЕ среднюю сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте топленое масло и дайте ему растаять.
    ДОБАВЬТЕ яблоки и постоянно перемещайте их по сковороде, готовя 2-3 минуты.
    ДОБАВЬТЕ корицу и щепотку соли; перемешать, чтобы покрыть.
    Разрежьте запеченный батат вдоль и начините яблоками.
    Сбрызните маслом кешью и посыпьте корицей по желанию.
    Съешьте немедленно или поместите в стеклянный контейнер для хранения, чтобы утром принести на работу.
    ПОДАЧА с колбасой для завтрака и половинкой авокадо.

    Колбаса с шалфеем и яблоками с корицей от Danielle Walker

    Сосиски — отличный белковый завтрак Whole30 без яиц. Подавайте эти котлеты с сосисками с пассерованными яблоками или без них, а также с вашими любимыми овощами — смешанный зеленый суп был бы идеальным!

    Ингредиенты

    2 фунта свиного фарша
    1 т свежего нарезанного шалфея
    1 1/2 ч.л. крупной морской соли
    1/2 ч.л. молотого черного перца
    1/2 ч.л.0017 1/4 ч. л. майорана
    5 средних яблок, без сердцевины, кожуры и нарезанных ломтиками
    1 ч. л. корицы

    Инструкции

    НАГРЕВИТЕ сковороду на среднем огне. Поместите свинину, шалфей, соль, перец, мускатный орех, красный перец и майоран в миску и хорошо перемешайте.
    Сформируйте из смеси котлеты шириной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма. Работая партиями, обжарьте сосиски на сковороде до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
    СНЯТЬ котлеты щипцами и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте жир в кастрюле.
    ОБЖАРИТЕ яблоки и корицу в той же сковороде в течение 8 минут или до мягкости. Верните колбасу в сковороду и разогрейте в течение 2 минут.

    Сковородка для завтрака с беконом из цельной кухонной раковины

    Классическая сковорода Whole30. Это отличный вариант для завтрака, но он также подойдет и для ужина. Подавайте с нарезанным авокадо для дополнительной похвалы.

    Ингредиенты

    1 упаковка бекона без сахара ButcherBox предлагает вариант, совместимый с Whole30
    1 большая белая картофелина или 3 маленькие/средние красные картофелины, нарезанные кубиками
    1/2 белого лука, нарезанного кубиками
    1 красный перец, нарезанного кубиками
    1 чашка разрезанных пополам помидоров черри
    2 большие горсти молодого шпината
    1 столовая ложка свежего укропа
    1/2 столовой ложки чесночный порошок
    Соль и перец по вкусу
    Выжмите 1/2 лимона

    Инструкции

    В большую сковороду на среднем огне добавьте бекон и дайте обжариться
    СНЯТЬ бекон со сковороды, оставив жир от бекона, и добавить картофель.
    Как только картофель станет мягким, ДОБАВЬТЕ лук, перец, укроп, соль и перец. Готовьте 3-4 минуты, пока перец не станет мягким.
    Снова добавьте бекон, перемешайте. Добавьте помидоры черри и шпинат.
    ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ и дайте шпинату немного подвянуть, а томатам — размякнуть, добавляя в сковороду сок 1/2 лимона, помешивая.
    СНЯТЬ с огня и подавать!

    Карамелизированный свиной хаш с брюссельской капустой и бататом от I Heart Umami

    Отличный вариант для завтрака Whole30 без яиц, который позволит вам позавтракать сытно и вкусно без необходимости готовить что-то с нуля в 7 утра. Рецепты I Heart Umami от ChihYu всегда приносят удовлетворение.

    Рецепт карамелизированного свиного хаша с брюссельской капустой и бататом

    Колбаса для завтрака с чесноком и травами и яблоком от Little Bits of Real Food

    Сочетайте эту колбасу для завтрака от Kelsey of Little Bits of Real Food с вашими любимыми жареными овощами.

    Ингредиенты

    1 фунт фарша из индейки или курицы⠀⠀
    1/2 ч. 0017 1 чайная ложка соли⠀⠀
    1/4 чайной ложки перца⠀⠀

    Инструкции

    Смешайте фарш из индейки или курицы, измельченный чеснок, яблоки, шалфей, петрушку, соль и перец в миске среднего размера. Перемешайте или перемешайте руками до полного смешивания.⠀⠀
    ПОСТАВЬТЕ сковороду на средний огонь и распылите масло или немного масла. ⠀⠀
    Нарежьте курицу небольшими котлетами и придавите их обратной стороной лопатки (если на обратную сторону лопатки нанести немного масла, она не должна прилипать!). ⠀⠀
    ГОТОВЬТЕ примерно по 2 1/2–3 минуты с каждой стороны.

    Этот пост содержит партнерские ссылки для ButcherBox , что означает, что мы получаем небольшую комиссию с покупок, совершенных по нашей ссылке. Благодарим вас за поддержку наших партнеров, одобренных Whole30.

    19 рецептов яиц со всего мира

    Устали от одной и той же старой яичницы-болтуньи? Во всем мире яйца были ключевым ингредиентом бесчисленных богатых и ароматных блюд, поэтому давайте обратимся к другим культурам за вдохновением. Читайте дальше, чтобы узнать 19рецепты яиц со всего мира, которые вы можете приготовить дома, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы и помочь вам увидеть яйца в совершенно новом свете.

    19 Рецепты яиц со всего мира

    1. Chilaquiles

    Источник: Instagram
    Chilaquiles через @foodiecrush

    место происхождения: Mexico

    . «перец чили и зелень». Если вы любите начос, кесадилью, энчиладу или любое другое блюдо с тортильями, вам понравится этот традиционный мексиканский завтрак.

    Для начала нарежьте кукурузные лепешки на дольки и обжарьте их до хрустящей корочки. (Если у вас мало времени, пропустите этот шаг и используйте купленные в магазине чипсы из тортильи.) Затем тушите чипсы из тортильи в щедрой порции сальсы (или соуса энчилада, как в рецепте ниже), пока они немного не размягчатся. Посыпьте смесь парой яичниц и вашими любимыми начинками, такими как фасоль, лук, редис, авокадо, сметана, тертый сыр и раскрошенный кесо фреска.

    Получить рецепт

    2. Migas

    Source: instagram
    Migas via @isabeleats

    Place of origin: Spain and Portugal

    Migas is Spanish for “crumbs”—an apt name for a dish invented как способ использовать черствый хлеб. В наши дни Мигас чаще готовят с кукурузными лепешками, и на самом деле он очень похож на Чилакилес. Самая большая разница в том, что яйца взбиваются и смешиваются с жареными кусочками лепешки, а не кладутся сверху. Тортильи также нарезают полосками, а не клиньями, хотя это может варьироваться от рецепта к рецепту.

    Чтобы приготовить Мигас, начните с обжаривания полосок или ломтиков тортильи до хрустящей корочки (опять же, если у вас мало времени, не стесняйтесь использовать купленные в магазине чипсы). Затем добавьте яичницу-болтунью, готовя смесь в течение нескольких минут, чтобы лепешки впитали часть влаги из яиц. Приправьте и добавьте ваши любимые начинки, такие как сальса, нарезанные кубиками помидоры, нарезанные ломтиками авокадо и кесо фреска.

    Получить рецепт

    3. Huevos Rancheros

    Источник: instagram
    Huevos Rancheros via @aspicyperspective

    Место происхождения: Мексика

    Давайте продолжим тренд на тортилью для завтрака, не так ли? Huevos Rancheros, что в переводе с испанского означает «яйца в стиле ранчо», — это блюдо, которое вы, вероятно, пробовали раньше — это популярный выбор на завтраках по всей Северной Америке. Но знаете ли вы, что это довольно легко сделать в домашних условиях?

    Просто поджарьте целую лепешку, а затем посыпьте ее жареной фасолью, раскрошенной колбасой чоризо (по желанию) и яйцом (хотя вы можете приготовить яйца по своему вкусу). Полить все это теплой сальсой или насыщенным красным соусом и добавить ваши любимые начинки, такие как авокадо, сметана и кинза.

    Получить рецепт

    4. Huevos Distraciados

    Источник: Instagram
    Huevos Divorciados через @mexplease

    Proury: Mexico

    , что вы, red or rude of rovic: mexico

    , что вы MoreSa rue? Что ж, с этим блюдом на завтрак вам не придется выбирать! Вы получаете два яйца, каждое из которых покрыто разными видами сальсы (отсюда и название «разведенные яйца»). Яйца обычно кладут слоями поверх теплой лепешки, хотя вы можете подавать их на подушке из жареного картофеля, раскрошенной колбасы чоризо или смешанной зелени. Подавайте Huevos Divorciados с жареной фасолью и вашей любимой начинкой для вкусного и питательного завтрака.

    Получить рецепт

    5. Huevos Rotos

    Источник: Instagram
    Huevos Rotos через @cleavercooking

    место Origin: Spain

    Huevos Huevos Huevos. так как яйца протыкают перед подачей на стол, чтобы желток вытек. Есть много вариаций Huevos Rotos, но все они включают ту или иную форму жареного картофеля. Вы можете использовать нарезанный половинками картофель, картофель фри или тонко нарезанный картофель. Вы также можете добавить жареную колбасу чоризо или другой вид мяса или отказаться от нее для вегетарианского варианта.

    Чтобы приготовить блюдо, просто обжарьте картофель и мясо в большом количестве масла до готовности, затем добавьте одно или два яйца солнечной стороной вверх. Обязательно «разбейте» яйцо перед подачей на стол и дайте желтку покрыть картофель под ним. Это сытное блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.

    Получить рецепт

    6. Испанский омлет

    Источник: instagram
    Испанский омлет через @cafedelites

    Место происхождения: Испания0012

    Испанский омлет, также известный как испанская лепешка, представляет собой омлет, приготовленный из яиц и картофеля. Это одно из самых универсальных блюд — его можно подавать теплым или холодным в качестве тапы, основного блюда на ужин или в качестве закуски между кусочками хлеба.

    Чтобы приготовить испанский омлет, просто обжарьте нарезанный лук и нарезанный кубиками картофель в небольшом количестве масла. Когда они будут готовы, добавьте взбитые яйца с приправами. Как только яйца поджарятся на дне, используйте тарелку, чтобы перевернуть омлет и задвиньте его обратно в сковороду, чтобы приготовить другую сторону. Это может потребовать некоторой практики, но вы освоите это в кратчайшие сроки!

    Получить рецепт

    7. Omurice

    Источник: Instagram
    Omurice через @cremedelacrumb1

    место происхождения: Япония

    и рис, и это идеальное название для описания этого блюда. Традиционно омурайс готовят, обжаривая приправленный кетчупом рис, заворачивая его в тонкий яичный омлет и добавляя еще кетчупа. Вы можете оставить рис простым или добавить другие ингредиенты, чтобы немного оживить блюдо (отличный способ использовать то, что осталось в холодильнике, что вот-вот испортится). Популярные варианты включают грибы, морковь, зеленый горошек, оставшуюся курицу или нарезанную кубиками ветчину.

    Получите рецепт

    8. Tamagoyaki

    Источник: Instagram
    Tamagoyaki через @chopstickchronicles

    Place of Origin: Япония

    Tamagoki. омлет, и это абсолютный основной продукт японской кухни. Он может быть сладким или соленым, его можно есть отдельно, с рисом или даже в суши. Традиционно его жарят на специальной квадратной или прямоугольной сковороде под названием Тамагояки, но вы можете использовать и обычную сковороду, если пробуете впервые. Просто обязательно следуйте инструкциям в приведенном ниже рецепте, чтобы убедиться, что ваши яйца не прилипают к сковороде и выходят идеально гладкими и пушистыми.

    Получите рецепт

    9. Onsen Tamago

    Источник: Instagram
    Onsen Tamago Via @JasmineAndtea

    Place of Origin: Япония 9000 112

    . ». Как вы могли догадаться, яйца изначально медленно готовили в воде из горячих источников, что придавало им шелковистую мягкую текстуру. К счастью, вы можете воспроизвести эффект горячего источника дома, медленно готовя яйца в горячей воде. Когда они закончат приготовление, вы сможете аккуратно расколоть и очистить нижнюю часть скорлупы, чтобы яйцо выпало. Подавайте с соусом к рису для простой и вкусной закуски или еды.

    Get the Recipe

    10. Gyeran Jjim

    Source: instagram
    Gyeran Jjim via @koreanbapsang

    Place of origin: Korea

    Gyeran Jjim means “steamed eggs” in Korean . Это приготовленный на пару гарнир, похожий на заварной крем, который идеально сочетается практически с чем угодно и в любое время дня. Gyeran Jjim традиционно готовится в специальной миске из горячего камня, называемой Ttukbaegi, но вы также можете использовать любую жаропрочную миску или формочку на водяной бане. Если у вас мало времени, вы также можете просто использовать микроволновую печь. Обязательно добавьте бульон, нарезанный зеленый лук и соленые креветки для настоящего Gyeran Jjim.

    Получить рецепт

    11. Kwek Kwek and Tokneneng

    Источник: Instagram
    Kwek Kwek и Tokneneng Via @simplybakings

    Place of Origin: Philippines 9001 2 9000. kweakkings

    Prous of Origin: Philippines 9001 2 9000.Kwekkeakings

    . продукты питания на Филиппинах. Квек Квек готовят из перепелиных яиц, сваренных вкрутую, а Токнененг готовят из куриных яиц. Оба вида яиц обмакивают в ярко-оранжевое тесто и обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Тесто готовится из муки, кукурузного крахмала и порошка аннато, что придает им ярко выраженный оранжевый цвет. Попробуйте приготовить эту хрустящую закуску дома с помощью фритюрницы или даже небольшой кастрюли с большим количеством масла.

    Получить рецепт

    12. Khai Jiao

    Источник: Facebook
    Khai Jiao Via Кулинария с Nart

    Place of Origin: Thailand

    Khai Jiao is Light of Origin: Thailand

    Khai Jiao. Несмотря на название «омлет», на самом деле это не еда для завтрака — его чаще подают с рисом в качестве закуски или быстрого перекуса.

    Чтобы приготовить Khai Jiao, начните с взбивания яиц с небольшим количеством сока лайма или уксуса, рыбным соусом и рисовой мукой или кукурузным крахмалом. Налейте в кастрюлю чашку масла — да, этот омлет жарится во фритюре — и подождите, пока масло не станет настолько горячим, что оно почти дымится. Держите яичную смесь примерно на фут над горячим маслом и быстро влейте ее. Яйца сразу же набухнут и образуют хрустящий и пушистый маленький диск. Переверните омлет, чтобы поджарить другую сторону, а затем подавайте с рисом.

    Получите рецепт

    13. Яичный карри

    Источник: Instagram
    яичный карри через @my_foodstory

    место происхождения: Индия

    . Ищусь в ароматном вегетатическом кюре, который по -прежнему стал Prottations, который по -прежнему стал Prottations Curry, который по -прежнему стал Prottations Pettatitary Protetations, который по -прежнему стал Prottations Curry, который по -прежнему стал, который по -прежнему стал, который все еще станет с белкам, с которой все по -прежнему стало Protetations Curry. ? Это яичное карри придется по вкусу. В нем есть все лучшие вкусы традиционного карри — ароматные специи, помидоры и сливочное кокосовое молоко — но без мяса. Вместо этого просто бросьте в карри несколько сваренных вкрутую яиц и наслаждайтесь им с рисом или лепешками.

    Получить рецепт

    14. Яйцо Бхурджи

    Источник: Instagram
    Яйцо Бхурджи через @pipingpotcurry

    Proing of Origin: India

    1111112 . . Яйцо Бхурджи — это, как вы уже догадались, индийский вариант яичницы-болтуньи. Представьте себе обычную яичницу-болтунью, но с луком, помидорами, зеленым перцем чили и специями, такими как тмин, куркума и кориандр. Вы даже можете добавить другие овощи, которые у вас есть под рукой — зеленый горошек, морковь и болгарский перец будут работать очень хорошо. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, идеально подходящее для любого времени дня.

    Получите рецепт

    15. Menemen

    Источник: Instagram
    Menemen через @TheMeditererRaneandish

    Place Of Origin: Turkey

    Elject On Scramble Agcks Is Menemen Shink Elwers Menemen Menemen. город недалеко от Измира). Чтобы сделать эту версию, обжарьте лук, болгарский перец, помидоры и приправы, пока все не станет мягким и красивым. Сдвиньте томатную смесь в сторону или к внешним краям сковороды и влейте несколько взбитых яиц. Готовьте их, пока они не схватятся, затем снимите с огня и перемешайте все вместе — в этот момент яйца продолжат готовиться, но у вас будет меньше шансов их переварить. Подавайте сразу же с толстыми ломтиками хлеба (чтобы вы могли использовать их, чтобы впитать каждый последний кусочек).

    Получить рецепт

    16. Baghali ghatogh

    Источник: Instagram
    Baghali Ghatogh через @foodcrafterz

    Place of Origin: IRAN

    Proview: IRAN 9000.

    Proview: IRAN

    . , и это именно то, что представляет собой это блюдо (хотя в некоторых районах Ирана вы, скорее всего, найдете это рагу, приготовленное из клюквенных бобов). Чтобы приготовить Baghali Ghatogh, сварите фасоль в воде вместе с нарезанным чесноком, куркумой и щедрой порцией свежего или замороженного укропа. Когда все будет готово, отварите несколько яиц прямо в рагу в течение примерно 5 минут или пока они не будут готовы. Подавайте с рисом или с кусочком поджаренного хлеба.

    Получить рецепт

    17 Doro Wat

    Источник: Instagram
    Doro Wat wian @SearchingForspice

    Place of Origin: Ethiopia

    Dor Wat Wat Spicic Эфиопии. Секретным ингредиентом является смесь специй под названием бербере, которую вы можете купить или смешать самостоятельно.

    Чтобы приготовить рагу, обжарьте лук, имбирь и чеснок, затем добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, смесь специй, измельченные помидоры и куриный бульон. Дайте супу немного покипеть и в завершение добавьте несколько сваренных вкрутую яиц. Доро Ват лучше всего подавать с инджерой, традиционной эфиопской губчатой ​​лепешкой, которую часто используют вместо столовых приборов.

    Получить рецепт

    18. Shakshuka

    Источник: Instagram
    Shakshuka Via @LoVEANDLEMONS

    Place Of Origin: MAGHREB (Северный Африка)

    . «перепутал». Хотя он возник в Магрибе, с тех пор он стал популярным блюдом для завтрака в Египте, Израиле и других странах Ближнего Востока. Шакшука питательна, ароматна и невероятно проста в приготовлении — по сути, она состоит из яиц, сваренных в кипящей смеси измельченных или нарезанных кубиками помидоров и специй. Чтобы добавить больше аромата, вы можете обжарить лук и болгарский перец перед добавлением помидоров. Специи варьируются от региона к региону, но некоторые из наиболее распространенных включают хариссу, чеснок, паприку, тмин и кайенский перец.

    Получите рецепт

    19. Eggah

    Источник: Instagram
    Eggah через @ThemeditererAneandish

    Place of Oring: Egypt

    Eggah — это средняя на востоке.