Рецепты завтраков на каждый день: Рецепты завтраков на каждый день с пошаговыми рецептами

6 махараштрийских рецептов завтрака, чтобы разнообразить утреннюю трапезу

Если вам надоели одни и те же пять блюд для завтрака, постоянно стоящие на вашей кухне, и вы ищете способы разнообразить утреннюю трапезу, вот шесть рецептов, родом из Махараштры. . Это традиционное меню, составленное шеф-поваром Маянк Кулшрешта из ITC Maratha, отличается ярким вкусом. От фарали талипет до джвари че дхирде прокрутите вниз, чтобы получить лучшее из штата.

Рецепт: Талипет Фарали

Shutterstock

Ingredients:

  • 250gm boiled purple yam

  • 200gm boiled potato

  • 150gm soaked sabudana

  • 20gm coarsely ground peanuts

  • 10gm green chili

  • 10 г имбирной пасты

  • 20 г йогурта

  • соль по вкусу

  • 5 г молотого черного перца

  • сахар по вкусу

  • 7 мл лимонного сока

Метод:

  1. Вареный ямс и картофель размять. Добавьте замоченную сабудану к батату и картофелю.

  2. Добавьте соль, перец, сахар, йогурт, арахисовый порошок и лимонный сок.

  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  4. Теперь возьмите горсть смеси на плоскую поверхность и похлопайте ладонью, чтобы придать ей форму лепешки (талипы).

  5. Нагрейте сковороду или сковороду, смажьте ее топленым маслом и положите на сковороду талипы.

  6. Обжарить талипы с обеих сторон до хрустящей корочки.

  7. Подавайте талипы со сладким творогом или зеленым чатни.

Рецепт: Naralachya Rasatalya Shevaya

ShutterStock

Ингредиенты:

  • 200 Гм муку Пешеходной проса (раги)

  • 002 200 ml water

  • 10gm salt

  • 1 whole grated coconut

  • 30gm jaggery

  • 2 tbsp ghee

  • 1 tsp cardamom powder

Method:

  1. Слегка обжарьте муку из пальчатого проса (муку раги) на сковороде. Добавьте соль и оставьте в стороне.

  2. Вскипятите воду и понемногу добавляйте ее в муку для раги, чтобы получилось тесто.

  3. Пока смесь теплая, смажьте руки маслом и хорошенько замесите тесто.

  4. Для изготовления сервайи вам понадобится прижимная лапка севайя или идиаппам.

  5. Наполните пресс тестом и прижмите, чтобы получились тонкие и гладкие нити севайи.

  6. Смажьте пластину идли каплей масла и положите на нее севайю.

  7. Готовить севайю в пароварке 10-12 мин до полной готовности.

  8. Для ароматизированного кокосового молока возьмите свежий тертый кокос и смешайте его в блендере с небольшим количеством воды, чтобы получить кокосовое молоко. Пропустить через мелкое сито.

  9. Добавьте пальмовый сахар и немного посолите.

  10. Добавьте порошок кардамона и подавайте с просом севайя.

Рецепт: Dadpe pohe

Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная луковица

  • ¾ чашки кокосового ореха, тертый

  • 1 ч. 2 ст.0003

  • ½ чайной ложки куркарки

  • 2 ст.

  • Хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.

  • Добавьте poha и хорошо перемешайте.

  • Отдохните 10 минут, чтобы поха впитала влагу и стала мягкой.

  • Тем временем в сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем арахис, пока он не станет хрустящим.

  • В том же масле смешать темперированную горчицу, тмин, асафетиду, нарезанный перец чили, листья карри и куркуму.

  • Залить темперированием пончик и хорошо перемешать.

  • Украсьте нарезанным кориандром и подавайте.

  • Рецепт: Ghavne с кориандром и кокосовым чатни

    Shutterstock

    Ингредиенты:

    • 100 Гм рисовой муки

    • 120ML

      100 Гм.0003

    • 2 tbps oil

    • 50gm fresh grated coconut

    • 1 green chilly

    • 10gm ginger

    • 50gm fresh coriander

    • 5gm mustard seeds

    • A pinch of asafoetida

    • 5-6 листьев карри

    • соль по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Возьмите рисовую муку в миске. Добавляйте воду по чуть-чуть. Продолжайте перемешивать и добавлять воду, пока не получится жидкое тесто.

    2. Добавьте соль и хорошо перемешайте.

    3. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом. Вылейте на него тесто из рисовой муки и сформируйте тонкий блин.

    4. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение минуты. Лопаткой перевернуть на другую сторону и жарить несколько секунд до готовности.

    5. Мягкий гхаван готов к употреблению.

    6. Чтобы приготовить чатни, положите свежий кокос, свежий кориандр, зеленый перец чили, имбирь и соль в блендер и добавьте достаточное количество воды. Смешайте в тонкую пасту.

    7. Для темперирования разогрейте в сковороде 1 чайную ложку масла и добавьте семена горчицы, асафетиду и листья карри. Пусть хрустит. Добавьте темперирование в чатни.

    Recipe: Jwari che dhirde

    Shutterstock

    Ingredients:

    • 1 ½ cup jowar flour

    • 2 tsp besan / gram flour

    • ½ tsp turmeric powder

    • 1 ч. л. порошка чили

    • 1 chopped onion

    • ½ cup grated carrot

    • 1 tbs chopped coriander

    • salt to taste

    • oil for greasing

    • water (as required for the batter)

    Метод:

    1. Добавьте в Миксерную чашу все сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Медленно добавляйте воду и взбивайте до получения жидкого теста, избегая комочков.

    2. Разогрейте сковороду, налейте немного теста и распределите, как тонкие блины.

    3. Сбрызните все небольшим количеством масла и поджарьте до светло-коричневого цвета, затем переверните и поджарьте с другой стороны до равномерного подрумянивания.

    4. Подавать сразу же с йогуртом.

    Рецепт: Bhopalyach Garge

    Ингредиенты:

    • 2 чашки накрытая красная тыква

    • 1 TBSP GHEE

    • 0002 1 стакана тертого Jaggery

    • ½ столовой ложки кардамона порошка

    • 2 чашки цельной пшеничной муки

    • 1 TSP Salt

    • масла для FRIRIN тыкву и натереть.

    • Готовьте натертую тыкву под давлением, пока она не станет мягкой.

    • Теперь нагрейте топленое масло в кастрюле и добавьте натертую в скороварке тыкву. Обжарьте его в течение минуты и добавьте к нему тертый пальмовый сахар.

    • Приготовьте смесь на среднем огне и продолжайте помешивать. Готовьте, пока смесь тыквы и джаггери не станет сухой. Теперь добавьте в смесь порошок кардамона и соль.

    • Снимите тыквенную смесь с огня и переложите в миску.

    • Когда смесь станет комнатной температуры, постепенно начните добавлять муку и замесите мягкое тесто.

    • Смесь впитает примерно две чашки цельнозерновой муки. Можно добавить еще немного муки, если тесто слишком липкое. После замеса дать тесту отдохнуть 10-15 минут.

    • Разделите тесто на шарики одинакового размера. Возьмите смазанный маслом пластиковый лист или банановые листья и раскатайте тесто, зажатое между ними, чтобы получились круглые пури.

    • Разогрейте масло в сковороде и жарьте во фритюре, пока оно не станет золотистым.

    • Выложите пури на салфетку и подавайте горячим.

    • Читайте также:

      4 очень простых рецепта северо-индийского завтрака, который украсит ваше утро

      4 рецепта здорового индийского завтрака, которые помогут вам в течение недели

      30 рецептов веганских завтраков

      Независимо от того, являетесь ли вы новичком или давно употребляете растительную пищу в поисках более сытных способов начать свой день, или просто ищете Для рецептов белковых завтраков, помимо яиц и йогурта, этот список является одним из самых живых.

      Мы делимся нашими лучшими рецептами веганских завтраков, от потрясающих блюд для позднего завтрака до простых тарелок для завтрака и изысканной выпечки, настолько вкусной, что вы будете печь порции, чтобы заморозить их на следующее утро.

      Выпечка и сладости

      Натурально сладкий и богатый питательными веществами сладкий картофель пюрируют для глазури, которой пропитаны эти булочки с корицей, фаршированные орехами пекан. Они выходят из духовки рыхлыми, горячими и липкими — такими, какими и должны быть все хорошие сладкие булочки.

      Версия классических маффинов с черникой от Samah Dada подслащена небольшим количеством меда, который идеально дополняет сочную чернику. Эти маффины — идеальный завтрак на вынос или прекрасный полдник с чашечкой кофе.

      В Китае эти пирожные являются обычным сладким лакомством, в различных исполнениях они сделаны из других похожих по текстуре тыкв или с начинкой, такой как паста из красной фасоли. Но легкость и простота этой версии из трех ингредиентов делает эти пирожные из тыквы кабоча идеальным вариантом для завтрака (или десерта позже в тот же день).

      Не можете выбрать между булочками с корицей и блинчиками на завтрак? Теперь вам не нужно! Теплая корица и коричневый сахар превращаются в пышные блины для идеального утреннего пюре.

      Эти банановые пончики запекаются, а не жарятся, что делает их идеальными для здорового завтрака или легкого десерта. Банан и клен — классическое сочетание. Чтобы оживить их, вы можете добавить шоколадную стружку в пончики или украсить верхушку посыпкой.

      По этому рецепту веганских блинов получаются пышные, сочные и невероятно вкусные блины. Кроме того, они наполняют весь дом божественным ароматом.

      Эти верхушки для маффинов с лимоном и маком — ода традиционным лимонным маффинам с маком, но Дада добавил изюминку: гладкую и сливочную глазурь из кешью (полностью не содержащую молочных продуктов). Еще одним преимуществом является то, что вам даже не нужна форма для маффинов, чтобы их приготовить. Гений!

      Эти сладкие и сытные овсяные шарики из трех ингредиентов идеально подходят для завтрака на ходу и перекуса между приемами пищи. Овес и бананы обеспечивают бодрость, необходимую для утреннего пробуждения, а шоколадные чипсы (используйте темный веганский шоколад) дают небольшой заряд энергии благодаря антиоксидантам.

      Если вы когда-нибудь хотели, чтобы ваша утренняя тарелка овсяных хлопьев была портативной и удобной для перекуса, вам повезло! Эти шоколадно-овсяные батончики очень просто приготовить (вам нужна всего одна миска), и они идеально подходят для сладкого завтрака или вкусного перекуса.

      Когда вы пьете эту зеленую машину, у вас есть все необходимое: горсть капусты и шпината для мягкого вкуса зелени и тонна антиоксидантов, банан и финик для нужного количества сладости, семена чиа для белка и омега-3 жирные кислоты, семена льна для клетчатки и замороженное мясо кокоса и кокосовое молоко для полезных жиров с большим количеством кокосового вкуса.

      Веганские завтраки в миске

      Оживите свою игру смузи свежими фруктовыми мисками с хрустящими добавками на ваш выбор. Вы можете увеличить количество белка, добавив протеиновый порошок.

      Сколько раз вы слышали или читали, что мюсли вредны для вас? Это связано с тем, что слишком часто в смесь добавляют всевозможные ненужные сахара или масла. Но мюсли легко приготовить дома, и они действительно могут быть полезными, если вы сделаете их простыми. Приготовьте его, когда у вас будет время, а затем наслаждайтесь им всю неделю с йогуртом, хлопьями, овсянкой, мороженым или просто горстью.

      Да, вы можете есть мороженое на завтрак, если приготовите эту полезную веганскую версию. Добавьте ваши любимые фрукты, орехи, семечки или мюсли.

      Этот пудинг невероятно декадентский для сладкого утреннего перекуса, но без жирных сливок. По этой причине он успокаивает темпераментные кишки и достаточно вкусен как для любителей молока, так и для веганов, чтобы сделать его основным продуктом завтрака.

      Чтобы сделать ваше утро еще лучше, Фрэнсис Ларджмен-Рот добавляет клетчатки в эту веганскую овсяную миску, добавляя грушу и миндаль, которые придают дополнительный вкус, хруст и — как вы уже догадались! — волокно.

      Зачем тратить от 12 до 15 долларов на порцию асаи в кафе, если можно приготовить ее самостоятельно всего за пять минут? Эта миска питательна, освежает и имеет вкус мороженого. Самое приятное то, что вы можете добавить к нему все, что вам нравится и что есть под рукой, так что получайте удовольствие, экспериментируя с начинками!

      Любой, кто любит утреннюю тренировку, выпивает этот насыщенный, но мотивирующий смузи как минимум за 15 минут до тренировки. Столько же времени потребуется кофеину, чтобы подействовать. Кофеин не просто разбудит вас, он повышает уровень дофамина, нейротрансмиттера, который улучшает концентрацию и позволяет вам тренироваться усерднее, не чувствуя, что это борьба.

      Устали от одних и тех же фруктовых комбо в вашей веганской тарелке для завтрака? Он сочетает в себе маслянистое сырое кешью с пряным имбирем, теплым мускатным орехом и освежающими тропическими продуктами, такими как манго и банан. Это питательно для желудка и живительно для вкусовых рецепторов.

      Это один из тех простых рецептов, которые можно приготовить всего за 10 минут накануне. Приходите утром, у вас будет вкусная, успокаивающая тарелка овса, готовая к употреблению.

      Взбодритесь утром с этим рецептом овсяных хлопьев с низким содержанием сахара, который сочетает в себе медленно сгорающие овсяные хлопья и дозу кофеина.

      Если вы еще не пробовали приготовить овсянку в мультиварке, вас ждет настоящее удовольствие. Эта овсяная каша, которую можно приготовить заранее, накормит всю семью, и ее очень легко приготовить накануне вечером, поэтому она идеально подходит для ленивых утренних выходных или загруженных будней.

      Дилан постоянно готовит эту сытную веганскую овсянку для своего сына Кэлвина. Корица и яблоко с небольшим количеством банана добавляют естественной сладости.

      Пикантно

      Хотите верьте, хотите нет, но баклажаны могут быть вкусной и полезной заменой бекона. Это также так легко сделать. Подавайте его ко всему, от блинов до бутербродов на завтрак.

      Это ароматное блюдо находится где-то между кростини и тостами с авокадо. Вкусный соус песто, сочные помидоры и маслянистое авокадо придают новый вид этому основному веганскому завтраку.

      Пицца на завтрак? Когда это на рогалике, конечно! «Я всегда любил пиццу пепперони с тех пор, как был маленьким ребенком, и уже много лет мне не терпится разработать простой заменитель пепперони на растительной основе!» — говорит Габриэль Рейес, также известная как «Великий веган». «Мясистые грибы действительно впитывают полный, крепкий вкус, и, поскольку в наши дни трудно найти яростный хлеб на растительной основе и без глютена, я одержим этими красивыми рогаликами».