Рецепты завтраков разных стран мира: Что едят на завтрак в разных странах мира

5 завтраков из 5 стран мира: рецепты

Европейский завтрак — ирландский скирли

Ирландская кухня простая и сытная, в ней много мяса, рыбы, орехов и лесных ягод. Жители изумрудного острова чтят свои традиции, это касается и кулинарии — каждому рецепту здесь несколько веков. Завтракать веселый ирландский народ любит плотно и сытно. Ирландский завтрак — это скирли, или овсянка с мясом.

Вам потребуется:

  • фарш — 500 г
  • овсянка — 200 г
  • масло сливочное — 200 г
  • лук — 3 шт.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • жареное яйцо и шпинат — по желанию.

Приготовление:

Лук измельчаем и жарим в сливочном масле, добавляем фарш, соль, перец, специи и жарим до готовности. Овсянку измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Обжариваем скрили несколько минут, можно добавить воды. К фаршу подаем яйцо и шпинат.

Южноамериканский завтрак — колумбийский чангуа

Солнечная и жаркая Колумбия сочетает в своей кухне испанские и местные индейские традиции. Здесь любят бобовые, кукурузу, овощи, мясо. Традиционный завтрак колумбийца — молочный суп чангуа.

Вам потребуется:

  • вода — 500 мл
  • молоко — 500 мл
  • кинза — по вкусу
  • зеленый лук — 5 стеблей
  • картофель — 1 шт
  • мелко нарезанный чеснок
  • яйца — 4 шт.
  • сливочное масло — 1 ст. ложка
  • соль и перец — по вкусу
  • тмин

Для гарнира:

  • мягкий сыр (нарезать кубиками)
  • кинза
  • мелко нарезанный лук
  • тосты

Приготовление:

В кастрюлю добавьте воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варите в течение 10 минут. Когда суп закипит, вбейте в него яйца так, чтобы желтки не растеклись.

Накройте крышкой и подождите несколько минут, пока яйца не сварятся.

Разложите в каждую тарелку нарезанный зеленый лук, кинзу, нарезанный кубиками сыр. Затем достаньте из кастрюли сваренные яйца и также разложите по тарелкам. Затем разлейте суп. Подавайте суп с гренками.

Североамериканский завтрак — мексиканский чилакилес

Мексиканцы любят плотную и очень простую пищу, в которой много овощей и, конечно, острого перца. Традиционное блюдо для завтрака здесь — сытный чилакилес, благодаря которому мексиканские крестьяне чувствовали себя сытыми и энергичными в течение всего тяжелого трудового дня.

Вам потребуется:

  • кукурузные чипсы (или начосы) — 13-14 шт.
  • соус — 2 чашки (можно экспериментировать с его видами, но желательно брать соус на основе томатов)
  • вода — 1/2 стакана
  • варенная курица — 300 г
  • тертый сыр чедер — 2 чашки
  • помидор — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сметана — 2 ст. ложки (количество можно варьировать по желанию)
  • яйцо — 1 шт.

ГОТОВИМ С НАМИ
Чем полезна каша на завтрак

Приготовление:

  1. Положите воду, соус и измельченную курицу в глубокую сковороду и варите на медленном огне. Учитывая, что курица уже готова, нужно просто подождать, когда смесь хорошенько нагреется.
  2. Добавьте кукурузные чипсы к смеси и перемешайте. Подождите, пока чипсы станут мягкими, но не допускайте, чтобы они совсем стали «жидкими». Уберите кастрюлю с огня.
  3. Добавьте в смесь полторы чашки сыра.
  4. Переложите все на порционную тарелку для микроволновой печи.
  5. Добавьте помидоры и лук.
  6. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
  7. Поставьте в микроволновку на 1 минуту, если нужно — чуть больше, пока смесь не покроется золотистой корочкой.

Выньте тарелку из микроволновой печи и дайте остыть в течение 10 минут, затем добавьте сметану. Перед подачей украсьте блюдо жареным яйцом.

Мексиканский завтрак готов, Buenos días, amigos!

Индийский завтрак — домашний йогурт дахи барай

Основа индийской кухни — овощи, кисломолочные продукты и крупы. Индийцы в большинстве своем вегетарианцы и приверженцы здорового питания. Завтрак индуса — легкий, но питательный и очень полезный. Одним из вариантов может быть домашний йогурт дахи, который лучше готовить накануне вечером.

Вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • йогурт — 2 ст. ложки
  • фрукты — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

Молоко доводим до кипения и постоянно помешивая кипятим 5 минут. Остужаем молоко до температуры 47 градусов Цельсия (можно поместить кастрюльку с молоком в холодный таз, чтобы оно быстрее остыло).

В стерилизованную (обязательно) банку накладываем 2 ст. ложки йогурта, затем наливаем остывшее молоко и тщательно перемешиваем.

Оставляем йогурт на 5-6 часов. С утра, перед подачей, добавляем в него нарезанные фрукты и украшаем веточкой зелени.

Африканский завтрак — египетский фуль

Египетская кухня — это классический пример арабской ближневосточной кухни. Здесь любят сладости, крупы, бобовые, а завтракать египтяне предпочитают блюдом, которое называется «фуль». Его подают в горячем виде отдельно либо кладут в лепешку. Ставить варить фуль нужно с вечера.

Вам потребуется:

  • сухие бобы — 2 стакана
  • красная чечевица — 2 ст. ложки
  • помидор — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • лепешка — 1 шт. (по желанию).

Приготовление:

  1. С вечера бобы промыть и залить водой на 1 час.
  2. Положить бобы в кастрюлю, залить водой и добавить чечевицу и пшеницу, помидор целиком (не резать), чеснок целыми дольками. Довести до кипения и варить 10 минут.
  3. Уменьшить огонь до минимума и тушить бобы 6 часов на медленном огне под крышкой.

С утра, когда бобы будут готовы на 2/3, добавить стакан кипятка и помешать, варить до полной готовности. Можно подавать к столу.

ГОТОВИМ С НАМИ
Как правильно завтракать: 5 вариантов от Светланы Фус

Топ-9 самых нестандартных завтраков народов мира

Ингредиенты блюд зависят от климатически условий каждого региона, а вот их сочетания — источник фантазии. Сегодня мы расскажем о самых необычных рецептах мира, которые люди готовят на завтрак.

Диетологи со всего мира твердят о завтраке, как о главном приеме пищи. Однако россияне не привыкли завтракать слишком плотно, обыкновенно отдавая предпочтение небольшой порции каши или паре бутербродов. В редкие дни на завтрак в России подают блины. Но в будние дни долгая готовка с утра уступает желанию поспать подольше.

Та же ситуация и в США. Всем известно о традиционном плотном американском завтраке — пышные блины с сиропом, ягодами и пара ломтиков бекона. Однако рабочий день в Америке в большинстве случаев начинается с 8 утра, поэтому взрослое население завтракает кофе по пути на работу, успевая, разве что, перехватить пончик или эклер.

Вероятно, схожая ситуация остается и в других странах мира. Однако некоторые народы серьезно подходят к утреннему приему пищи и не пренебрегают им. В азиатских странах завтрак вовсе не отличить от обеда или ужина.

Климатические особенности и культурные традиции (вегетарианство, либо мясная диета) влияют на создание абсолютно разных предпочтений в еде

Индийский завтрак

Сочетание продуктов на завтрак в Индии весьма необычное. Хотя таких разнообразий, которые «взрывают» вкусовые рецепторы, и ждут от страны пряностей. Индийцы с утра традиционно не отказывают себе в картофеле, жаренном с розмарином. Также на тарелки обязательно появится чечевица, вегетарианская колбаса и индийский тофу. А на «десерт» — тост с перцем и бананом.

Завтрак на Аляске
То, что в России считается деликатесом, на Аляске — основное блюдо. Разумеется, речь про оленину. Кстати, если бы не особенность мяса, местный завтрак был бы очень похож на традиционный американский (разве что, без сладкого).

Весь рацион жителей Аляски строится на климатических условиях и древних традициях. Эскимосы, к примеру, верят, что мясная диета делает человека выносливее, поэтому и на завтрак мясом не пренебрегают. Здесь подают яичницу и хороший кусок мяса северного оленя, которые кладутся на панкейк.

Завтрак в Коста-Рике

У традиционного блюда на завтрак у костариканцев есть свое название — Gallo Pinto. Как правило, оно состоит из смеси риса и черных бобов в сметане, сальсы и нескольких кукурузных тортилий. В качестве закуски местные обычно кладут в тарелку охлажденное мясо, ломтики авокадо и, как ни удивительно, жаренный подорожник.

Шотландский завтрак

Всем известен английских завтрак — колбаски или бекон, яичница, фасоль, помидоры и шампиньоны и тосты с мармеладом. Шотландцы поддерживают английскую традицию — с одним весьма своеобразным дополнением.

С утра на столе в шотландских семьях обязательно можно найти хаггис. Хаггис представляет собой фарш, который готовится из сердца овцы, легких и печени, с добавлением овсянки, лука, сала и специй.

Марокканский завтрак
Интересно то, что в Марокко практически всегда на семейный завтрак подают до четырех видов хлеба. Это и лепешки на скорую руку, обсыпанные дробленой кукурузой, и черный хлеб, и слоеные лепешки (круглые и квадратные) с начинкой из зелени, томатов, сыра, лука, фарша и прочего. Некоторые предпочитают пустое слоеное тесто, чтобы макать его за завтраком в оливковое масло или традиционный соус чатни.

Большинство марокканцев заняты на ферме, поэтому за стол здесь не садятся без домашнего молодого сыра и оливок.

Таиландский завтрак
Ни рыба, ни мясо. А может, то и другое в один прием пищи? Еще и на завтрак? Так поступили в Таиланде.

За основу блюда, разумеется, берется отварной рис. Сверху выкладывают сладкую свинину со специями и приправленную мятой рыбу. Еще одна разновидность завтрака более приемлема для неискушенных желудков туристов — рис с кусочками манго.

Канадский завтрак
Хотите есть пельмени на завтрак? Добро пожаловать в Канаду. Пельмени из пресного теста под названием «perogies» варят, запекают или жарят, а еще в них кладут самые разнообразные начинки. Некоторые для россиян будут вполне привычны — квашенная капуста, фарш, картофельное пюре или сыр. Но еще их делают с фруктами.

К пельменям канадцы добавляют в тарелку пару тостов и сосисок.

Иранский завтрак
В Иране легким завтраком считается хлебная лепешка, которая очень напоминает индийское блюдо «Наан». К ней приносят топпинги — масло и джем.

Но есть и плотный завтрак под названием халим. В большом горшке готовят смесь из сахара, масла, корицы, пшеницы и измельченного мяса. Его разогревают или едят холодным.

Завтрак в Уганде

Популярное блюдо на завтрак в Уганде именуется katogo. Оно состоит из сочетания жареных зеленых бананов и различного тушеного мяса в овощном соусе. Причем далеко не всегда для приготовления используют лакомые мясные кусочки. Чаще всего это какие-то остатки вроде бычьих органов.

Источник: slovodel.com

Facebook

11 международных завтраков, которые выходят далеко за рамки бекона и яиц

Джесси Девенинс

04 марта 2018 г.

Нет, завтрак — это не только бекон и яйца. Во всем мире культуры разработали сбалансированные и вкусные завтраки, которыми вы можете наслаждаться в любой день недели, чтобы ваше утро было хорошим. Вот 11 из них, начиная от простых идей для будней и заканчивая более сложными угощениями для выходных.

Каша: Хотя большинство из нас теперь знают, что такое каша, эта утренняя каша питала население России на протяжении поколений. Эта теплая каша, приготовленная из овса, проса, гречихи или манной крупы, готовится на молоке, чтобы придать ей дополнительный кремовый вкус, а затем добавляется множество сливочного масла, специй, сухофруктов или варенья, чтобы сделать ее интересной. (через Дженни Мастард)

Gallo Pinto: Черные бобы смешивают с рисом и часто подают в этом блюде с яйцом. Если вы один из тех, кто завтракает в середине утра, это сытное блюдо — отличный выбор, чтобы подзарядиться. Конечно, это также вкусно сразу после того, как вы встанете с постели и отправитесь на кухню. (через радость пекаря)

Nasi Lemak: В Малайзии рис с кокосовым молоком подают на завтрак вместе с такими гарнирами, как анчоусы, ренданг из говядины, огурцы, жареный арахис, сваренное вкрутую яйцо и острый соус самбал. Традиционно его заворачивают в банановый лист, но не беспокойтесь об украшении. Даже без него этот энергетически насыщенный завтрак обязательно заставит вас облизнуться как своим вкусом, так и подачей. (через персиковую кухню)

Chilaquiles: В Мексике тортилья не должна быть потрачена впустую. Стремясь использовать их все, творческие домашние повара начали рвать несвежие и добавлять их в томатный соус с мясом, луком и специями, прежде чем запеченное блюдо будет покрыто кинзой, queso fresco и яйцами. Это блюдо обрело новый дом на юго-западе США, где его обычно готовят из остатков кукурузной лепешки и подают на завтрак. (через The Bojon Gourmet)

Круассан и шоколад Чауд: Во Франции завтрак в основном состоит из хлеба. По выходным дела поднимаются на новый уровень, и в меню вводится выпечка. Один из самых классических круассанов очень часто (и, возможно, самый вкусный) наслаждается, когда его опускают в кружку с дымящимся горячим шоколадом, чтобы смягчить корку и придать ей богатый шоколадный вкус в каждом кусочке. (через Cooking the Globe)

Отвар: Эта китайская рисовая каша может иметь консистенцию от кашеобразной консистенции до теплой миски с рисом, настоянным на бульоне. Его обычно подают пикантным с соевым соусом и нарезанным кубиками зеленым луком. Яйцо-пашот сверху содержит белок, который придает этому завтраку стойкость. (через одну прекрасную жизнь)

Шакшоука: Центральным элементом любого хорошего израильского завтрака является шакшоука, или яйца, запеченные в томатном соусе. (через The Awesome Green)

Smörgås: Открытые бутерброды обычно едят на завтрак в Швеции, и эти бутерброды для завтрака настолько просты, насколько это возможно. Как правило, это не более чем хлеб или зернистые крекеры с маслом, сыром, мясным ассорти или просто овощем. Одной из самых интересных начинок является то, что называется икрой, которая представляет собой соленую пасту из рыбьей икры, которая поставляется в тюбиках. (через Cooking the Globe)

Фул Медамес: Считается, что это очень простое блюдо восходит к временам фараонов. Сделанные в основном из фасоли фава, эти замечательные пакеты с белком тушатся в течение ночи, а затем приправляются тмином, нарезанной петрушкой, чесноком, луком, лимонным соком и перцем чили. в то же время. (через Меня зовут Йе)

Кускус: Кус-кус, традиционное североафриканское блюдо, было завезено в Бразилию португальскими колонизаторами, где его адаптировали к версии из кукурузной муки. Сегодня его часто готовят из кокосового молока для сладости и подают к завтраку так же, как хлопья. (через Cooking the Globe)

Фрай Джекс: Если вы когда-нибудь были в Белизе, то знаете, что жареный джек — неотъемлемая часть завтрака. Эти вкусные жареные подушечки, сделанные по образцу пончика, часто подают в качестве дополнения к пикантному завтраку. Хотя, кто сказал, что вы не можете есть их, как вафли? (через толстых поваров)

Какие еще завтраки со всего мира вы пробовали и любили? Покажите их нам @BritandCo !

Джесси Девенинс

Рецепты завтрака

Рецепты

Рецепты завтрака Обзор рецептов Путешествие

12 международных продуктов для завтрака, которые украсят ваш бранч

Кулинарная книга

  • in Рецепты Allinв Новостяхв Lifestylein How Toin Places

Эллен Гиббс

образ жизни

Ваши новые любимые рецепты завтрака, отсортированные по стране происхождения.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получить Университет Ложки, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Мне кажется, что я обманываю свою единственную настоящую любовь этим постом, и я молюсь, чтобы IHOP простила меня, поскольку я представляю вам 12 лучших международных рецептов завтрака, когда вы устали от блинов.

Shannon Peters

Что блинчики сделали для Франции, paltschinken сделали для Австрии .

Кристен Корнблут

Я давно считаю, что картофель уместен в любое время суток, и этот еврейский рецепт латке доказывает это. (Забавный факт: латкес на самом деле вдохновлены итальянскими блинами . Приятного аппетита.)

Clayton Hribar

Возможно, вам надоели старые простые американские блины, так почему бы не немного встряхнуться этими невероятно пышными японскими блинчиками?

Эллен Гиббс

а-ля-ля. .. декаданс просто источает со страницы с этим декадентским рецептом французских тостов. Побалуйте себя и свои вкусовые рецепторы.

Минг-Рэй Ляо

Не любит завтракать? Больше о том, сколько кофеина я могу получить как можно быстрее? Не волнуйтесь, есть способ улучшить ваш утренний кофе. Представляем японский кофе со льдом.

Ориана Абреу

Вы слышали о завтраке на ужин, теперь представляем ужин на завтрак. Побалуйте свое сердце этим классическим французским пирожным : пирог с сыром и колбасой.

Даниэль Чен

Так что это может быть немного обманом, но вы не ошибетесь с блинами, которые выглядят как кусок пирога. Эти голландские яблочные оладьи вас не разочаруют — они против их воздушности.

Katie Elliott

Впервые привезенные в Европу из Китая , чуррос переживают своего рода ренессанс, и этот автор здесь. за. Это. Подарите себе повод улыбаться завтра утром с помощью этого рецепта банановых чуррос .

Энн Крамер

Отправляйтесь в утреннее путешествие по Шотландии с этим рецептом овсяного хлеба — килт не нужен, хотя его и охотно поощряют.

Taylor Villanueva

Если вы хотите оставаться в рамках USA , попробуйте эту здоровую подделку McDonald’s Egg McMuffin. Легче для вашей талии и вашего кошелька.

Vernell Dunams

Прыгните через пруд к UK хотя бы на мгновение, когда вы откусите одну из этих домашних глазированных булочек с черникой. Не забудьте чай.

Lisa Russo

Несомненно, одобренный Роном Суонсоном завтрак, этот рецепт All-American с беконом, яйцом и макаронами с сыром заставит вас вскочить с постели, чтобы попробовать его.

Готовы отправиться в международный завтрак? В следующий раз, когда вам надоест одно и то же, попробуйте один из этих рецептов. Поездка для ваших вкусовых рецепторов, паспорт не требуется.