Ресторан икеа завтрак: цены, меню, адрес, фото, отзывы — Официальный сайт Restoclub

Отзывы о ИКЕА, ресторан Казань: комментарии, оценки пользователей, статистика

Предлагаем ознакомиться с аналитикой комментариев, которая расположена ниже на этой странице.

Изучите 20 отзывов клиентов о ИКЕА, ресторан. Если мнений много, изучите, как меняются оценки людей со временем. Качество товаров и услуг может со временем измениться.

29.03.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Я вообще обожаю ИКЕА и магазин и ресторан и Бистро.
Очень быстро/сплоченность/оперативно обслуживают.
Еда: обожаю брать коктейль из морепродуктов и фирменные фрикадельки с картошкой))) Ни разу волоска, грязи не видела, все очень вкусно, и не дорого. Если взять ИКЕА ЗАВТРАК,так это вообще космос! Суперские каши по 29р/39р! Часто с мужем приезжаем чисто позавтракать, Ну как ни крути, здесь вкусно!
Чистота… В принципе,чисто, постоянно убираются, персонал помогает унести поднос( хотя у них стоит уберите пожалуйста за собой). Наверное,когда большой наплыв клиентов, возможно не успевают, их тоже можно понять.
Охрана: тоже 5+, не хамят, если какой нибудь вопрос,можно к ним обратиться, подскажут/направят.
Туалет: думаю он относится к ресторану ИКЕА))) всегда ,Ну всегда чисто! По сравнению с другими ТЦ даже идеальный! Тб , гор. вода всегда есть!
В общем, твердая Пятерка!!!

21.03.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 3

И снова шикарная бизнес-идея шведов. Открыть низкопробный общепит пластиковой еды там, где люди провели много времени, находились и устали. Ведь поход в ИКЕЮ — это почти спорт, т.к. пройти приходится километры.
И вот уставшие люди видят дешёвую еду, чувствуют приятный запах и начинают есть. После еды понимаешь, что только что запихал в себя еду точно такого качества, как и весь товар ИКЕИ. Сделано красиво, но из низкопробного сырья.
Фрикадельки не из мяса, сок не из фруктов, соус из нефтепродуктов и, разумеется, много усилителя вкуса. И уж как удобно заявить о вегетарианском меню, коль уж и намёка на мясо на их кухне нет. Но причина-то не этическая, а банальная экономия.
Повторюсь, шикарная бизнес-идея, но вот употреблять в пищу это я крайне не рекомендую.
Скажу так. Макдональдс на скандинавский лад. Нет совковой грубости у персонала, потому оценка выше 2 баллов

24.12.2014

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Непонятные отзывы. Если Вы так не любите еду из IKEA, в частности, из ресторана, зачем пошли в это заведение? Что Вам помешало перекусить в другом месте (благо в Меге их много)? Не любишь, не ходи. Вот я не люблю Макдоналдс, так меня не заставишь там есть, даже если буду умирать с голоду. А по поводу ресторана IKEA скажу следующее: очень уютно, вкусно, да, соглашусь — дороговато, но ведь не каждый день там ешь. Хотя кому как средства позволяют. Кофе плохой? Но это почему-то не мешает Вам его пить, да еще с добавкой. Не нравится — иди, покупай в этом же Макдоналдс или другом кафе за бешеные деньги, хотя не думаю, что там кофе вкуснее. В общем, мне ресторан IKEA нравится, люблю посидеть за столиком с чашечкой кофе и свежей выпечкой. А если проголодаюсь, то ресторан IKEA предпочту другим, потому что от приготовленной здесь еды у меня печенка не верещит, и неприятных последствий не бывает. Жаль, что IKEA нет в моем городе. IKEA, я тебя люблю!

09.11.2014

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Прежде всего,хотелось бы начать с того, что выражаю благодарность службе безопасности ресторана, так как сегодня случилась такая история. Пройдясь по икеи, решили с семьей перекусить в ресторане, расплатившись на кассе, и повернув в сторону столов я и моя бабушка были облиты кипятком. Молодая девка, преднамеренно, плеснула кипятком в мальчишку,а попала в нас. В итоге у меня ожог руки, и мокрые джинсы.Быстро подоспевшая охрана вызвала медика,отнеслись очень трепетно и буквально через пару минут наложили на ожог повязку.Теперь о самом ресторане…Несмотря что было много народу, очередь прошла довольно быстро. Еда,как говорится,на вкус и цвет,каждому свое,но перекусить после магазина-самое то,цены-демократичные. Перекусывать здесь или в другом месте каждый выбирает сам,но по мне так очень даже неплохо. Иногда в дорогих ресторанах еда бывает хуже. Кофе безлимитный по карте икеа-так себе,бодяжный. Очень нравится фисташковый торт. Фрикадельки-неплохи.

Предлагаем аналитику отзывов о ИКЕА — исследование мнений и статистика распределения по баллам расположены ниже.

Наименование показателяЗначение
Количество символов (без пробелов)8365
Количество уникальных слов581
Всего слов1631
Время на чтение7–14 минут
Первое упоминание24.10.2014
Последняя оценка29.03.2018
Актуальная дата обновления21.11.2022
СловоКоличествоЧастота, %
Еда221.35
Ресторан171.04
Очень171. 04
Фрикаделька100.61
Очередь100.61
Место90.55
Детский80.49
Цена80.49
Всегда80.49
Каждый80.49
Этот70.43

Ресторан ИКЕА: исследование 20 отзывов сотрудников, разбор мнений покупателей, работников на сайте kazan.sprav.co. Рейтинг: 3.4 из 5.

Икеа ресторан: меню и калорийность блюд

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты125.8к.






Для всех тех, кто еще не знаком с отличным качеством шведских продуктов и блюд в меню ресторана Икеа, мы, конечно же, советуем с ним познакомиться. Для разнообразия, почему нет?!

А для тех, кто уже периодически там лакомится, подготовили небольшую таблицу калорийности шведской еды. Продукты расположены (как обычно мы это делаем) по убыванию питательной ценности – от более сытных к самым легким. Так вам будет проще найти полезный перекус.

Кстати, калорийность блюд ресторана Икеа относительно невысока: по крайней мере, там все не так питательно, как в Макдональдс или Бургер Кинг.

БлюдоКалорийность, ккал
Миндальный торт (на 100 г)380
Булочка с корицей (на 100 г)319
Салат с тунцом (на 1 порцию)285
Хот-дог (в 1 шт.)263
Картофель фри (на 100 г)228
Мясные фрикадельки (на 100 г)218
Киш с овощами и сыром (на 100 г)210
Куриные фрикадельки (на 5 шт. )188
Брусничный джем (на 100 г)168
Блин с творогом (в 1 шт.)143
Мягкое мороженое (рожок), (в 1 шт.)135
Пончик с сахаром (в 1 шт.)100
Чесночная булочка (в 1 шт.)95
Суп грибной (на 1 порцию)94
Замороженный йогурт (на 100 г)70
Овощная смесь (на 1 порцию)50

Чтобы уменьшить калорийность фрикаделек Икеа, выбирайте легкие гарниры. Например, овощи. Только не фри. И, конечно, не запивайте сладкой газировкой. Лучше чистой воды или черного кофе после обеда в Икее ничего лучше еще не придумали!

Хочется холодненького? Калорийность мороженого Икеа всего 135 ккал. А еще легче? А, пожалуйста! Попробуйте замороженный йогурт – в нем всего 70 ккал на 100 граммов!



Все статьи





Загрузка …





Как Ikea использует еду, чтобы заставить вас потратить больше

на

Hoang Samuelson

Комментарии (9)

Оповещения

Фото: Emmanuel Dunand/AFP (Getty Images)

Шаг внутри любых ИКЕА, и вы сразу же почувствуете, как просыпаются ваши чувства. Эта долгая поездка, которую вы проделали за много миль от дома, теперь кажется стоящей того, когда вы начинаете перемещаться по «выставочным залам» ИКЕА, блокам пространства, в каждом из которых есть хорошо организованный набор мебели и товаров. Вы пройдете мимо других покупателей, плюхнувшихся на удобные кровати с нетронутыми пододеяльниками и обсуждающих планы ремонта кухни. Ближе к концу цикла вы доберетесь до ресторана ИКЕА, где я проработал почти год.

Моя местная газета Oregonian сообщила, что ИКЕА в Портленде открылась весной 2007 года. голодные клиенты. Ресторан был очень загружен, особенно летом. Каждые выходные перед открытием выстраивались очереди на завтрак, и ажиотаж продолжался в течение всего дня.

Чтобы сделать покупки еще более привлекательными, ИКЕА тем летом внедрила новую маркетинговую стратегию: сходите в ресторан ИКЕА и получите купон на сумму, потраченную на еду, которую можно обменять на скидку на кассе. . Например, если ваша семья потратила 40 долларов на обед, вы получите 40 долларов на покупку товаров ИКЕА. Чем больше вы съели, тем дешевле будет стоить ваша новая книжная полка. А для тех, кто хочет инвестировать в мебель и домашний декор, это может привести к привлекательной скидке.

ИКЕА поощряет покупку продуктов питания

Это была блестящая маркетинговая кампания, настолько блестящая, что многим покупателям было трудно пройти мимо. Действительно, многие из них приезжали издалека на своих грузовиках и фургонах, буксируя целыми семьями. IKEA не вездесуща, как Walmart, и это было еще более верно в 2010 году; таким образом, заинтересованные покупатели со всего Орегона и южного региона Вашингтона должны были приезжать в Портленд за покупками. Они сделали.

Возможно, именно эта фирменная эксклюзивность, присущая конкретному месту, позволила IKEA почувствовать себя уникальным брендом, чей опыт в магазине стоил поездки. Тем летом я был свидетелем того, как многие семьи, а также молодые пары останавливались в ресторане ИКЕА, чтобы поесть, и многие были приятно удивлены доступной едой. В результате этого восприятия они тратили больше денег на еду в целом и уходили с полными животами до того, как заканчивали свой поход по магазинам, а это означало, что они могли продолжать делать покупки столько, сколько хотели, не чувствуя необходимости уйти и перекусить.

В общем, клиенты казались искренне довольными. Они чувствовали, что заключили сделку. И действительно, это была сделка, но, как и в случае с большинством популярных рекламных акций, компания получила огромную прибыль. Я помню, как во время наших общих собраний в комнате отдыха для сотрудников менеджеры делились цифрами продаж, которые всегда превышали их прогнозы.

Еда всегда будет частью бизнес-модели ИКЕА

В большинстве магазинов ИКЕА вы также найдете специальную игровую площадку для детей под названием Смоланд, где дети могут играть под присмотром, пока их родители делают покупки. А если для их детей нет места, куда еще семьям пойти, чтобы успокоить их, как не в ресторан? ИКЕА понимает ценность предложения услуг, которые увеличивают продолжительность поездки каждого покупателя.

Летом 2010 года компании удалось превзойти свой прогноз продаж. Акция со скидками на продукты продлится еще несколько лет, спустя много времени после моего ухода.

Недавно, когда я вернулся в ресторан и поговорил с сотрудником об акции, мне сообщили, что ее больше нет. Пандемия узурпировала многие живые мероприятия, и такие компании, как IKEA, сталкиваются с теми же проблемами с цепочками поставок, что и многие другие ритейлеры, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем подобная реклама продуктов питания снова состоится. До тех пор лето 2010 года остается приятным воспоминанием для меня и, конечно же, для многих покупателей, которые бродили по салонам в том году.

 

Ikea хочет перейти от мебельного магазина к бренду Lifestyle

Я не мог решить: свекольный хумус с кинзой или чечевица и сливочный сыр с зеленым луком? Начинки самые разные, но что лучше сочетается с тушеными грибами и помидорами? Была ранняя осень, около заката, все еще достаточно тепло, чтобы поесть на улице подольше, но внезапный ветерок заставил меня принять решение о моем хендбреде, булочке размером с ладонь с начинкой из сыра или овощей и с начинкой на мой выбор. Я пошел с чечевицей и сливочным сыром, заплатил — 3,50 евро (4,06 доллара) с дополнительной начинкой — и сорвал угол. Тесто было нежным и маслянистым, а начинка была еще теплой, приятно контрастируя с прохладной кремовой начинкой. Однако самым большим сюрпризом стал зеленый лук; Не ожидала получить свежую зелень в блюде из Икеи.

Когда Ikea осенью открыла свой магазин в Вене, хендбрёд был основным блюдом новейшей концепции питания компании — полностью вегетарианского снэк-бара Toppen, расположенного на террасе на крыше здания. Это место считается одним из компактных городских магазинов, которые Ikea тестировала в последние годы. Westbahnhof, одна из самых загруженных станций метро в городе, поэтому в магазине меньше товаров.

Еще до того, как пандемия заставила почти все аспекты нашей жизни перейти в онлайн, многие обычные магазины искали способы заманить покупателей в свои физические магазины. Больше, чем любой другой существующий городской магазин Ikea, магазин в Вене, кажется, делает это с едой, в основном вегетарианской. В дополнение к стандартным шведским ресторанам (думаю, фрикадельки) и бистро (думаю, хот-доги и булочки с корицей), которые есть во всех Ikeas, а также кафе, где подают кофе и пирожные, в Ikea Vienna Westbahnhof есть Toppen, сидящий на террасе на крыше здания, новинка. сам по себе.

В ресторан можно попасть даже без мебели. Он открыт по воскресеньям, которые во всей Австрии считаются днем ​​отдыха для бизнеса. На странице часто задаваемых вопросов для нового места есть раздел, посвященный вопросам, связанным с едой, и один из них спрашивает, доступна ли еда Ikea для доставки. Ответ: пока нет, хотя, может быть, в будущем.

Открытие ресторана никогда не является верным ходом для бизнеса, тем более что, как показали последние два года, личное питание в основном всегда является еще одной переносимой по воздуху пандемией вдали от закрытия. Но с этим новым местом крупнейший в мире ритейлер мебели, кажется, задается вопросом: сможет ли Ikea выжить, делая только это?


Не обязательно идти в Ikea, чтобы поразиться свежайшим местным деликатесам. На самом деле, в сетевом ресторане обычно не едят, если вообще хотят удивить. Мы едим в этих местах, потому что они удобны, постоянны и обычно дешевы, и по этим причинам они хороши. Но в новом венском Westbahnhof Ikea еда требует более серьезного отношения — и она занимает больше места как в магазине, так и в маркетинге.

Этот новый компактный городской магазин, который подчеркивает свою доступность и заботу об окружающей среде — здесь нет парковки, побуждая покупателей путешествовать пешком, на велосипеде или на общественном транспорте, а также заказывать более крупные товары с доставкой на следующий день, — также предлагал возможность для Ikea протестировать новое меню, основанное на нескольких модных словах: здоровье, экологичность и свежесть. Рекламы и плакаты на станциях метро по всему городу, у входа в магазин и в самом магазине показывают несколько искусно выложенных фрикаделек — или это растительные шарики? — на чистой белой тарелке, с красочной утварью из свежих овощей и снова той же зелени, давая понять, что ресторан действительно открыт в воскресенье до 16:00.

На практике эти модные словечки означают, среди прочего, что в меню нет картофеля фри — он обычно вездесущ в других ресторанах ИКЕА, доступен с большинством основных блюд — и что есть нечто большее, чем просто классическая говядина. фрикадельки. Есть веганские «растительные шарики», заменяющие мясо, которые дебютировали в магазинах Ikea в прошлом году, а также вегетарианские и куриные шарики, которые были представлены в 2015 году. Вы можете выбрать шарики с классическими гарнирами из картофельного пюре. и брусникой, или вегетарианские шарики в гороховом супе, или шарики из растений, подаваемые поверх салата из лебеды с цветной капустой и соусом из йогурта с фетой, или куриные шарики в имбирно-терияки-соусе на подушке из лапши .

«Мы постепенно трансформируем весь наш пищевой бизнес, чтобы удовлетворить здоровые потребности клиентов [и] также стать более ответственным розничным продавцом», — сказала менеджер по рынку Йоханна Цедерлёф. «Мы считаем, что изменение нашего ассортимента продуктов питания в долгосрочной перспективе полезно не только для наших клиентов, но и для нас, и для бизнеса».

В любом случае, это цель всего этого, не так ли: заставить покупателей задерживаться в обычных магазинах в надежде, что они потратят там больше денег. Именно по этой причине в 2016 году Barnes & Noble начала продавать первые блюда в Barnes & Noble Kitchen за 26 долларов в нескольких своих магазинах, а Urban Outfitters начала работать со знаменитыми шеф-поварами над открытием ресторанов в своих магазинах за несколько лет до этого. «Экспериментальная розничная торговля» рассматривалась как способ конкурировать в условиях бума онлайн-покупок, хотя и не обязательно успешный. У B&N Kitchens когда-либо было всего несколько аванпостов, а после пандемии осталось только четыре. Кроссоверы UO просуществовали недолго, и корпорация вместо этого создала новое направление своего бизнеса для нескольких оставшихся ресторанных брендов.

С другой стороны, Ikea уже десятилетиями предлагала розничную продажу, основанную на опыте, или, как назвал это менеджер отдела питания Ikea Vienna Westbahnhof Кит Вай Кан, «полный шоппинг». Основатель Ингвар Кампрад открыл первый магазин Ikea в Эльмхульте, Швеция, в 1953 году; первый ресторан Ikea открылся там в 1960 году. И компания открыто объясняет причину на своем веб-сайте: «[Кампрад] понимает, что голодные клиенты покупают меньше. Или, как мы часто говорим, трудно вести бизнес на пустой желудок». Какими бы ни были намерения Кампрада, IKEA теперь практически синоним шведских фрикаделек.

Спустя более 60 лет они очень хорошо осведомлены о репутации еды ИКЕА, даже пытаясь изменить ожидания клиентов в отношении того, какой может быть «еда ИКЕА». Handbröd, небольшая булочка с начинкой, подаваемая в закусочной Toppen, была снята с производства в этом году из-за разочаровывающей производительности и плохих отзывов клиентов, по словам руководителя отдела маркетинга Сандры Бамбергер. По словам Бамбергера, едоки в ИКЕА хотят чего-то более знакомого, поэтому они планируют заменить хендбред более узнаваемыми панини и гамбургером на растительной основе, разработка которого все еще находится в стадии разработки.

За некоторыми исключениями, Ikea достигла выигрышного баланса между розничной торговлей и ресторанами, поэтому теперь она ищет другие возможности, доступные только в магазине, чтобы привлечь клиентов, от помощи в дизайне до террас на крыше. Опыт городских магазинов Ikea с большим потоком посетителей помогает повысить «узнаваемость и известность бренда [] Ikea», — написала в электронном письме Мария Бертох, аналитик отрасли общественного питания в исследовательской компании NPD. (Ikea — один из клиентов NPD.)

Этот узнаваемый бренд еще не превратился в отдельный ресторан, хотя эта идея уже обсуждалась компанией раньше. Несколько лет назад компания обнаружила, что около 30% покупателей ИКЕА ходят в магазин только за едой, хотя продажи продуктов питания составляют лишь 5% от 39-долларовой выручки ИКЕА.Выручка в 2019 году составила 0,34 миллиарда долларов. Но пять процентов от 39,34 миллиарда долларов по-прежнему составляют почти 2 миллиарда долларов, что делает рестораны Ikea более крупной продовольственной сетью, чем Wendy’s.


Одна из первых вещей, которую подруга сказала мне после того, как посетила новую Икею, ​​заключалась в том, что крыша будет отличным местом для первого свидания. Там прекрасный вид, а также бар, управляемый хостелом, который занимает два верхних этажа здания. Поэтому я решил пойти на свидание в Икею. Знаете, в журналистских целях.

Мы поднялись на лифте прямо снаружи на седьмой этаж, на крышу, полностью миновав мебель. Ряды столов для пикника посередине, рядом с баром и закусочной Toppen, чередовались с десятками деревьев в горшках, смягчая атмосферу, которая обычно включала множество металлических и острых краев, механических вещей, которые, вероятно, были важными, но не особенно хюгге. Но все это поблекло перед настоящей причиной: довольно захватывающий вид на Вену, крыши, простирающиеся на восток, юг и запад, прежде чем они упадут в горы. Интересно, что, за исключением Schloss Schönbrunn, части Вены, которые видны с крыши, не являются туристическими достопримечательностями, которыми известен город. Здание магазина словно интегрировано в ландшафт, в город. Это похоже на место, куда жители Вены действительно хотели бы пойти и провести время.

Пока я был там, я видел, как многие люди проводили время, не занимаясь покупками, особенно на террасе на крыше. Неполный список включает в себя: учебу и работу на ноутбуках с использованием бесплатного Wi-Fi магазина, фотосессии в Instagram и даже йогу. Я также видел группу людей, пьющих пиво, которое они купили в другом месте, феномен, который якобы должны предотвратить бродячие охранники (Ikea не получает никакого дохода от бара; Седерлёф сказал, что Ikea не пытается заняться алкогольным бизнесом). ). Там, наверху, легко забыть, что вы находитесь на крыше мебельного магазина.

Никлас Стадлер / Икеа

Сама еда, однако, была на вкус как из Икеи. Соус терияки на куриных фрикадельках был разбавлен водой, а приготовленный вручную с овощами, за исключением зеленого лука, по вкусу он был почти таким же, как пицца Hot Pocket. Растительные шарики являются подходящей альтернативой говядине, особенно когда они покрыты соусом, но они более жесткие, в них явно не хватает жира, который делает классические блюда сочными, даже если они часами лежат на сервировочном подносе. По цене — 5 евро (5,80$) за восемь фрикаделек, 6,50 евро (7,54$) за 12 — они были хороши. Однако настоящим выдающимся продуктом был пакет картофельных чипсов со вкусом маринованных грибов (0,80 евро или 0,9 доллара США).3) Случился каприз, пока ждал хендбред. Их вкус напоминал чипсы с солью и уксусом, с дополнительной глубиной благодаря добавлению порошка сушеных белых грибов.

Свидание прошло хорошо, отчасти потому, что свидание в Икеа было автоматическим ледоколом. Попробовав хендбред на крыше, мы с моей девушкой вернулись в ресторан на четвертом этаже, где нам нужно было предъявить доказательство вакцинации, чтобы войти, правило, которое последовательно соблюдается по всей стране. Днем в ресторане просторно и светло благодаря полностью белому всему и окнам от пола до потолка, откуда открывается вид, пусть и не такой впечатляющий, как с крыши, но все же позволил бы настоящему ресторану брать за еду в два раза больше. их блюда. Однако, когда солнце садится и зажигается верхний свет, легче понять, что столовая с исключительно мебелью Ikea действительно находится внутри Ikea. Моя подружка вежливо выложила 5 евро за мой заказ шариков из растений, и я сказал, что заплачу в следующий раз.

Я думал, что смогу посетить магазин, не испытывая соблазна что-либо купить. Но когда мы шли через магазин, чтобы уйти, прямо перед выходом я увидела одну вещь, о которой я постоянно забывала, что мне нужна в моей квартире: крышку для микроволновки. Я взял одну, не глядя на цену (она оказалась 2 евро, или 2,32 доллара), а затем, поскольку мне все равно нужно было выписываться, я прихватил с собой в дорогу пакет чипсов с маринованными грибами.


Я был не единственным, кто думал, что поход в Икею станет хорошим и дешевым свиданием. В тот вечер я увидел несколько других пар, несколько молодых пар, а также семьи и обедающих в одиночестве. Я также встретил группу студентов университета, которые сказали, что приехали сюда учиться, потому что Ikea, вероятно, единственное место в городе, где можно купить круассан и горячий шоколад менее чем за 2 евро, включая бесплатную добавку.

Сохранение низких цен важно для Ikea, потому что все это направлено на создание «лучшей повседневной жизни» для как можно большего числа людей, говорят менеджеры магазина. Как объяснил менеджер по питанию Вай Кан, вместо того, чтобы просто утолить голод, M.O. в настоящее время состоит в том, чтобы подавать еду, которая соответствует определенному мировоззрению, и Ikea адаптируется к этому мировоззрению. «Если мы посмотрим на развитие продуктов питания [на протяжении] лет, от физической потребности, она гораздо больше изменилась [в] философию или образ жизни», — сказал Вай Кан 9.0003

Руководящим принципом того, что продает Ikea, является то, что компания называет «демократическим дизайном». Эта фраза часто встречается в маркетинге компании и в моем разговоре с Ваем Каном и Седерлёфом (во время нашего разговора также присутствовал представитель отдела по связям с общественностью). Согласно веб-сайту Ikea, когда речь идет о мебели, это означает создание баланса между формой, функциональностью, качеством, экологичностью и доступностью. Мне кажется, что отчасти цель городских магазинов состоит в том, чтобы применить принцип «демократического дизайна» к бренду Ikea помимо его мебели, приблизив Ikea физически к людям и, следовательно, более интегрировав их в их жизнь.

Но кто такие «они»? Предположительно, это люди, которые хотят увидеть свою мебель перед покупкой, но не могут сами ее перевезти. Это люди, которые хотят пойти в Ikea без обычных хлопот, связанных с поездкой в ​​Ikea: они тратят целый день на то, чтобы выехать из города и пройтись по демонстрационному залу и проходам склада в поисках нескольких товаров, за которыми вы пришли. Для Ikea Vienna Westbahnhof, в частности, это, конечно, в первую очередь венцы, те экологически сознательные и бережливые горожане, которые ценят перерыв на кофе или пиво почти так же, как свежий воздух и пребывание на свежем воздухе.

Что общего у всех них, так это то, что они физически отправляются в Икею, ​​а это значит, что это не обязательно может быть для всех. Хотя генеральный директор Ikea заявил несколько лет назад, что компания модернизирует процесс онлайн-заказов и «инвестирует в цифровые технологии, как никогда раньше», этого, похоже, не произошло до того, как разразилась пандемия коронавируса, что оставило многих клиентов разочарованными и породило ветку Reddit. опыт работы со службой доставки Ikea или, во многих случаях, ее отказ от доставки. В 2019 году Ikea захватила лишь шесть процентов доли онлайн-рынка мебели, намного уступив таким производителям, ориентированным непосредственно на потребителя, как Overstock и Wayfair. Эти компактные городские офисы мало что делают для устранения этих основных недостатков — это означает, что во многих отношениях компания все еще отстает в меняющемся мире.

«[Я] рассматриваю эти городские магазины как настоящие места экспериментов» для покупателя, — сказал аналитик Бертох. Они также являются экспериментальными для самой IKEA, но эксперимент заключается в том, могут ли бизнес-стратегии прошлого все еще работать во все более онлайн-мире — действительно, можно ли остановить или даже обратить вспять тенденцию к электронной коммерции, и если да, то как. В случае с Ikea эксперимент направлен на то, чтобы натолкнуть покупателей на представления о том, что мебельная компания может и должна делать. Возможно, если в будущем он сможет доставлять еду, ему не нужно будет доставлять мебель.