Рисовая каша рецепт на завтрак: Молочная рисовая каша на завтрак — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Василиса Astor .

Содержание

Молочная рисовая каша – нежное наслаждение на завтрак | Вкуснота в деталях

Молочная рисовая каша

Сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления очень нежной молочной рисовой каши. Каша получается очень-очень вкусной: в меру сладкой с приятным сливочным вкусом. Я не люблю завтракать кашами в отличие от моего мужа. Но эта каша получается настолько воздушной, сливочной и вкусной, что просто невозможно перед ней устоять. Если вы ни разу не варили молочную рисовую кашу и боитесь, что она у вас не получится, то этот рецепт вас точно не подведет. Да и стоять постоянно у плиты не придется; придется просто помешивать кашу время от времени. В итоге – вкусная каша у вас на столе.

Шаг № 1:

В кастрюлю всыпьте рис и залейте его водой. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите рис до кипения.

Шаг № 2:

Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите рис в течение 6 — 8 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не надо.

ВАЖНО! Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.

Шаг № 3:

Через 6 – 8 минут вода практически выкипит. Пришло время залить рис горячим молоком. Перемешайте кашу. Доведите кашу до кипения.

Шаг № 4:

В закипевшую кашу добавьте соль и сахар (на этом этапе можно в кастрюлю добавить масло, если не планируете добавлять его порционно).  Закройте кастрюлю крышкой и варите, периодически помешивая, 18 — 20 минут.

Шаг № 5:

Выключите плиту и еще раз перемешайте. Дайте настояться каше 5 минут.

Шаг № 6:

Наша нежнейшая молочная рисовая каша готова. Можете сервировать стол к завтраку.

Для приготовления нежной молочной рисовой каши нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис круглозерный – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Молоко  — 3 стакана;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Соль – 1/3 чайной ложки.

В своем рецепте я использую обычный граненый стакан объемом 250 миллилитров. Но вы можете взять стакан любого объема, но только тогда все измерения проводите с его помощью.

Для этого рецепта лучше всего брать круглозерный крупный рис. Я буду использовать рис «Гигант».

Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло вы можете добавить в общую кастрюлю при приготовлении или положить порционно в тарелку перед подачей.

Сахар и соль можете регулировать на свой вкус.

Из данного количества ингредиентов получается четыре взрослых порции каши.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом промыть рис несколько раз до чистой воды и отбросить его на сито, чтобы он немного обсох.

Приятного вам аппетита!

кашамолочнаякашарисоваямолочнаякашарецептрисовоймолочнойкаширецептвкуснойкаши

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Рисовая каша на молоке — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Рисовая каша на молоке готовится просто из отваренного круглого риса, который затем варится в молоке до необходимой вязкости. Пошаговый рецепт.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Круглый рис 1 стакан
  • Молоко (2.5 %) 0.5 л
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль, сахар, ванилин добавки

Пошаговый рецепт

  1. Удивительно, но хорошая молочная рисовая каша получается из недорогого круглого риса, который продается в любом магазине. Молоко для готовки мы покупаем также в магазине – обычное с жирностью 2.5%. Использование домашнего молока увеличивает калорийность, да и оно редко доступно, если специально не искать. Сливочное масло и его количество – строго по желанию, это достаточно калорийный продукт. Если собираетесь при подаче добавить варенье, вполне можно обойтись без сахара.
  2. Молоко надо довести до кипения. Во-первых, это проверка на свежесть – оно может свернуться. Во-вторых, в кашу стоит добавлять горячее или теплое молоко. Ну и, в-третьих, это можно делать параллельно с отвариванием риса, что в целом уменьшает время готовки.
  3. В кастрюлю с толстым дном налить воду – по объему в два раза больше чем риса. Посолить воду щепоткой соли. Рис, если надо, можно промыть. Во время шлифовки зерен остается много рисовой муки. Впрочем, она обеспечивает дополнительную густоту рисовой каши. Добавить рис в воду и перемешать, довести воду до кипения.
  4. Помешивая, варить рис в воде на небольшом огне. Важно, чтобы каша не пристала к дну и не подгорела. Постепенно рис впитает воду, станет мягким и начнет развариваться, образуя густую смесь – по сути, рисовая каша на воде. В ней явно выделяются разваренные зерна.
  5. Добавить немного ванили или ванильного сахара, это усилит аромат блюда. По вкусу добавить сахар – я добавил неполную 1 ст. л. Влить в кастрюлю теплое или горячее кипяченое молоко, перемешать. Помешивая, варить рисовую кашу на молоке, пока рис не станет абсолютно мягким даже без следов и признаков твердости, а также молоко не начнет густеть за счет разваривания риса.
  6. Когда молочная рисовая каша почти готова, добавить в нее кусочек сливочного масла. Кастрюля с кашей может постоять некоторое время на самом маленьком огне, или прогреться за счет накопленного толстым дном тепла. После этого каша готова.
  7. Налить молочную рисовую кашу в тарелки – небольшие суповые или пиалы. Если хотите, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Кроме того, можно добавить нарезанные ломтики банана, варенье или шоколад, изюм, курагу и другие вкусности. Перед подачей надо дать каше немного остыть, горячая может обжечь – дети будут недовольны.

Простой рецепт, как приготовить рисовую кашу на молоке – вкусно и полезно

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:110
Подготовка:5 мин
Приготовление:40 мин
Готовится за:45 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 3 Оценок:
1963

Каша из коричневого риса со сливками и семенами конопли

Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть миссия приготовить кашу из всех зерен, которые есть в моей кладовой (не совсем, но, наверное, следовало бы). У меня есть свои любимые, и эта каша из коричневого риса находится на вершине. Одна вещь о моих кашах, которая случается по всем направлениям: я люблю их густые и мне нравятся с текстурой (то же самое и с моей утренней тарелкой овсянки).

Кроме того, я люблю использовать коричневый рис с короткими зернами. Крахмал из более коротких зерен помогает немного сгустить кашу без необходимости варить рис до тех пор, пока он полностью не развалится (как метод, используемый с длиннозернистым рисом при приготовлении отвара). Если это звучит более быстро, я рекомендую попробовать отвар. рецепт.)

Печать

background-color h4-color.color h4-transform.text-transform»> Ингредиенты

Шкала

½ чашки короткозерного коричневого риса

2 чашки цельного молока

1 чашка воды

1 столовая ложка меда

½ чайной ложки ванильного экстракта

Щепотка соли

Инструкции

  • Промойте рис и смешайте в кастрюле с молоком, водой, медом, ванилью и солью. Накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь, чтобы рис едва кипел. Готовьте, пока рис не станет мягким, а молоко почти не впитается; от 45 до 55 минут.
  • Разделите кашу на две миски и добавьте ваши любимые начинки: густые сливки, подсластитель, поджаренные орехи/семена, джемы и/или ореховое масло.

Примечания

Советы + хитрости: Попробуйте и убедитесь, что вы выбрали короткозерный коричневый рис. Дополнительное количество крахмала помогает загустить и создать твердую текстуру каши.

Запаситесь продуктами в кладовой: коричневый рис, молоко, мед

Вы приготовили этот рецепт?

Отметить @naturallyella в Instagram и поставить хештег #naturallyella

Каша из коричневого риса

Варианты

Эта каша — только начало. Есть так много способов адаптировать и украсить начинку. Небо это предел. Я также рекомендую почитать об отваре, чтобы увидеть еще больше вариаций.

Дробленые зерна: Если рис вам не по вкусу, вы можете приготовить кремообразную кашу из других полезных злаков, таких как полба, овес, пшеничные ягоды или просо. Мне нравится делать это, разбивая зерна в блендере

Веган: Замените молоко на ваше любимое альтернативное веганское молоко, такое как миндальное или конопляное молоко. Мне также нравится аромат орехового молока, и я иногда делаю смесь. Кроме того, замените мед на кленовый сироп.

Топпинги: Так много возможностей, так мало времени на завтрак. Пробовали эту кашу с жареными или свежими фруктами, сливками, подсластителями, корицей, джемом, творогом, ореховым/семенным маслом

Подробнее о коричневом рисе

Другие рецепты

Взаимодействие с читателями

Рецепт отвара на завтрак с беконом и яйцами для восточно-западной рисовой каши

Наш сытный отвар с беконом и яйцами делает комфортным рецепт отвара на выходных для яичного выпуска этой недели Пикантная рисовая каша Восток-Запад, вдохновленная классическим австралийским завтраком из бекона и яиц с обжаренными грибами, а также китайскими и юго-восточными кашами со свининой и вареными яйцами.

Каши для завтрака, как соленые, так и сладкие, как и другие блюда из риса, едят во всем мире. Каши готовят не только из риса, конечно, но и из овса, гречихи, ячменя, кукурузы, маша, проса, овса, манной крупы и сорго. Каши также едят не только на завтрак, но и на поздний завтрак и обед, в качестве согревающего зимнего ужина, в качестве сладкого десерта, позднего ужина, чтобы предотвратить похмелье, или когда мы больны.

Рисовые каши, вероятно, являются наиболее широко потребляемыми кашами, которые едят повсюду от Европы и Ближнего Востока до Азии — от Португалии до Турции, от Леванта до Тайваня — но они могут быть самыми распространенными в Азии. Родом из Индии — в штатах Тамилнад и Керала, простая рисовая каша называется кандзи, что происходит от слова «кипячение». Китай — это, пожалуй, страна, которая больше всего ассоциируется у нас с рисовой кашей или отваром, хотя я бы поспорил, что большинство азиатских стран есть отвар.

Здесь, в Камбодже, рисовая каша называется борбор, одна из старейших рисовых каш в Юго-Восточной Азии, что часто переводится на английский как «камбоджийский отвар». А в Индонезии это бубур. Закрывать! В Мьянме это называется хсан бёкэ; в Лаосе есть кхао пиак; во Вьетнаме есть чао; а в Тайланде это шутка. Это джук в Корее; каю или окаю в Японии; на Тайване это сифань или чжоу, а на Филиппинах — лугав. В Малайзии и Сингапуре это отвар.

Наш рецепт отвара на завтрак с беконом и яйцами — последний рецепт в нашей серии «Яйца выходного дня». Если вы давно не заглядывали, мы возобновили нашу серию «Яйца выходного дня» с типичными блюдами из яиц для завтрака со всего мира, которую мы впервые запустили вместе с Grantourismo более десяти лет назад.

Рецепты, недавно опубликованные в обновленной серии, включают мексиканский рецепт мигас с изюминкой для тортильи Мигас, тако на завтрак с яичницей с чоризо, хрустящим картофелем и острым маслом чоризо, рецепт тако на завтрак с яичницей-болтуньей с авокадо и чоризо, баскская яичница с рецепт чоризо и картофеля для «грязных яиц», яйца чоризо в стиле Мехико, рецепт тайского салата с жареными яйцами для ям кхай дао и яичницы-болтуньи с соусом песто, а также рецепт японского омлета для тамагояки.

Мы также публиковали рецепты яичницы-болтуньи с обжаренными грибами на закваске, яичницы-болтуньи с китайской свининой и зеленым луком, бхурджи из яиц по-индийски, яиц с мраморным чаем по-китайски, бургеров на завтрак с кукурузными оладьями, яиц с начинкой по-русски, яиц-пашот по-турецки и менемена. яичница-болтунья, калабрийский вариант «яиц в чистилище» с ндуджей, тайские яйца зятя, тайский омлет кай джио, камбоджийские яйца на пару, малайзийские и сингапурские полувареные яйца с джемом кайя и тостами.

Прежде чем я расскажу вам о нашем рецепте отвара с беконом и яйцами на завтрак, у нас есть просьба. Grantourismo финансируется читателями. Если вы приготовили наши рецепты и вам они понравились, рассмотрите возможность поддержки Grantourismo, воспользовавшись нашими ссылками, чтобы купить туристическую страховку, арендовать автомобиль, кемпер или дом на колесах, забронировать жилье или заказать тур на Klook или Get Your Guide. В нашем магазине Grantourismo вы также можете найти подарки для гурманов, в том числе многоразовые тканевые маски для лица на тему еды, созданные с изображениями Теренса.

Другой вариант – поддержать нашу легендарную историю камбоджийской кухни и кулинарную книгу на Patreon; или купить нам кофе, хотя мы, вероятно, потратим деньги на кофе, чтобы купить кулинарные ингредиенты для проверки рецепта; или купите что-нибудь на Amazon, например, эти поваренные книги для кулинарных путешественников, отмеченные наградами кулинарные книги Джеймса Берда, поваренные книги австралийских поваров, классические кулинарные книги для серьезных поваров, путеводные книги, вдохновляющие тягу к путешествиям, и подарки для любителей азиатской кухни и любителей пикников. Теперь позвольте мне рассказать вам об этом рецепте отвара на завтрак с беконом и яйцами.

Рецепт отвара на завтрак с беконом и яйцами для утешительной пикантной рисовой каши Восток-Запад

Наш рецепт отвара на завтрак с беконом и яйцами отчасти является результатом скуки на карантине и отчасти результатом ностальгии, что объясняет многие наши рецепты в последнее время, от наши классические австралийские тосты из авокадо с вареными яйцами и моя паста с авокадо, родившаяся в восьмидесятых. Но давайте смотреть правде в глаза: я тоже люблю рисовую кашу.

После переезда в Юго-Восточную Азию десять лет назад мы не могли не полюбить отвар для завтрака. Конечно, это был не первый раз, когда мы ели отвар. Это было в Австралии, где мы готовили и ели блюда азиатской кухни примерно так же, как и европейские. Но только когда мы переехали в Юго-Восточную Азию, мы ели рисовую кашу более регулярно.

Для меня ритуал отвара на завтрак был напоминанием об еще одном любимом завтраке из другого бывшего дома. Когда мы жили на Ближнем Востоке, одним из наших любимых завтраков был фул медамес (также пишется фул медамес) или тушеные бобы.

В то время как мы любили покупать еду у уличных продавцов – наш любимый из них был в Алеппо на севере Сирии – полноценный шведский стол в пятизвездочном отеле в Дамаске, Бейруте или Каире был непревзойденным опытом самостоятельных покупок.

Помимо огромного медного горшка с фулом, там будет множество блюд — различные великолепные оливковые масла; ароматические молотые специи, такие как тмин и гвоздика; нарезанные помидоры, лук, чеснок, петрушка, перец чили и огурцы; сочные оливки и дольки лимона — чтобы вы могли украсить свою миску фул так, как вам нравится.

То же самое я думаю о завтраке из отвара в Юго-Восточной Азии. Хотя я люблю покупать тарелку отвара, борбора, джока или чао на улице или в небольшой семейной забегаловке, нет ничего лучше, чем приготовить собственную рисовую кашу в изысканном буфете в роскошном отеле, где, как на заправочной станции в Миддл Восток это часто чрезмерно.

Что еще лучше? Приготовьте свой собственный идеальный отвар для завтрака дома, а это означает, что вы можете начать с собственного сытного завтрака «шведский стол» с отваром из отвара, щедрыми гарнирами и целым ассортиментом приправ.

Если у вас есть азиатская кладовая, которая чем-то похожа на нашу кладовую, она будет включать различные рыбные соусы и соевые соусы, домашнее масло шрирача и чили, хрустящий жареный чеснок и лук-шалот, семена кунжута или, что еще лучше, домашнее фурикаке (японская приправа).

Вот так и появился этот рецепт отвара с беконом и яйцами для утешительной пикантной рисовой каши в восточно-западно-азиатско-австралийском стиле. Всего несколько советов, как это сделать.

Советы по приготовлению этого рецепта отвара на завтрак с беконом и яйцами

Азиатские рисовые каши довольно сдержанны, однако наш австралийский рецепт отвара на завтрак с беконом и яйцами черпает вдохновение из полного австралийского завтрака с беконом, яйцами и грибами (который, вероятно, также подойдет с помидором, печеной фасолью, тостами и т. д.), поэтому он должен быть буквально наполнен приправами и гарнирами. Это миска, которую вы можете легко разделить, и в ней останутся остатки.

Слегка разотрите лемонграсс, имбирь и чеснок в ступке пестиком несколько раз, чтобы выпустить ароматы, а не сделать пасту.

Есть несколько способов приготовить рисовую кашу и рисовый суп — здесь, в Камбодже, есть несколько способов — и они либо начинаются с сырого риса, который нужно варить в кастрюле с водой на плите, либо с остатками пропаренный рис, вся идея в том, что рисовая каша — это способ использовать оставшийся рис.

Наш австралийский отвар для завтрака с беконом и яйцами предполагает, что вы начинаете с оставшегося риса — и это должен быть жасминовый рис или длиннозернистый рис — так что вы можете запланировать приготовить его на завтрак на следующее утро после того, как вы приготовили рис для еще один прием пищи и сделать дополнительно.

Если вы готовите рис с нуля в рисоварке, выполните первый и второй шаги этого рецепта рисовой каши с курицей по-камбоджийски. Обратите внимание, что соотношение чашек риса и воды для жидкой рисовой каши, которую местные жители в Камбодже на самом деле называют рисовым супом, обычно составляет 1:10 (рис:вода), однако для более густой рисовой каши оно составляет от 1 :7 до 1:9. Для очень сытной и очень сливочной рисовой каши выходного дня я бы рекомендовал 1:7.

Помните, что чем дольше варится рисовая каша, тем больше воды она будет продолжать поглощать, поэтому она будет продолжать густеть, поэтому, если вам нужно растянуть ее, выберите 1:10 и готовьте дольше. Однако имейте в виду, что густая рисовая каша в пропорции 1:10, приготовленная на медленном огне в течение длительного времени, будет иметь очень крахмалистый вкус. Сократите время, и у вас получится менее крахмалистый рисовый суп.

При использовании остатков приготовленного жасминового риса начните с одного литра воды, затем добавляйте воду по мере необходимости. Не забывайте, что чем дольше вы будете варить рисовую кашу, тем гуще она станет, впитывая воду, поэтому мы рекомендуем варить ее только до тех пор, пока она не станет горячей. Если вы хотите приготовить его заранее и оставить на плите на некоторое время, имейте это в виду.

Здесь мы использовали только воду, так как ароматизаторы, приправы, начинки, гарниры и приправы дают сильный аромат, но вы можете использовать бульон, если хотите.

Ниже я отмечаю, что этот отвар для завтрака с беконом и яйцами рассчитан на двоих, если вы готовите большие тарелки рисовой каши (и все еще останутся остатки), однако он также может накрыть от четырех до шести человек, если вы используете блюда среднего размера. миски или маленькие тарелки, которые вы можете использовать, если готовите азиатский завтрак или бранч для гостей. Помните такие?!

Рецепт отвара для завтрака с беконом и яйцами

Рецепт отвара для завтрака с беконом и яйцами

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Завтрак, Бранч

Кухня: Азиатская, Австралийская, Камбоджийская, Китайская, Фьюжн

  • 1 стручок имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стебель лемонграсса, только белая основа
  • 1–2 л воды (см. 0179 ½ tsp white pepper
  • 2 eggs
  • 4 slices bacon
  • 10 shiitake mushrooms small
  • spring onions finely sliced ​​
  • furikake seasoning
  • chilli oil
Condiments
  • 1 tbsp chilli oil
  • 1 tbsp fish соус
  • 1 ст. л. жареного лука-шалота
  • 1 ст. л. жареного чеснока
  • Слегка растолочь в ступке пестиком имбирь, чеснок и лемонграсс, пока они не разобьются и не выделится их аромат, переложи их в суповую кастрюлю среднего размера. залейте литром воды, включите сильный огонь и доведите до кипения.

  • Добавьте в кастрюлю оставшийся пропаренный жасминовый рис вместе с солью и белым перцем, перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Следите за рисовой кашей, периодически помешивая, чтобы она не слиплась; при необходимости добавьте в кастрюлю еще воды. Вы хотите нагревать его только до тех пор, пока он не станет горячим, вы не хотите, чтобы он был мягким; она должна быть такой консистенции, чтобы ее можно было легко размешать ложкой.

  • Пока варится рисовая каша, отварите два яйца, следуя этому методу, в течение 5 1/2 минут.

  • Поджарить бекон. Выньте 2 ломтика, пока они еще мягкие, и поджарьте 2 других, пока они не станут хрустящими. Выложите на бумажные полотенца и обжарьте грибы целиком в жире, оставшемся от бекона. Когда они немного подрумянятся, выньте и нарежьте грибы и добавьте обратно в сковороду с небольшим количеством толченого чеснока.

  • Разлейте рисовую кашу по тарелкам, положите сверху две половинки вареных яиц и щедро посыпьте беконом, грибами, зеленым луком и приправой фурикакэ.

  • Полейте маслом чили и небольшим количеством темного соевого соуса и подавайте с приправами, такими как соевый соус, рыбный соус, жареный лук-шалот и жареный чеснок, а также с маслом чили, потому что масла чили никогда не бывает достаточно.