Рисунок сервировки стола к завтраку: Сервировка стола к завтраку рисунок 5 класс (71 фото) — фото

Урок социально-бытовой ориентировки «Сервировка стола к завтраку». 5-й класс

Цель: научить правилам и последовательности сервировки стола к завтраку с учетом различных меню.

Задачи:

  • Образовательные: расширить, упорядочить, систематизировать знания детей о сервировке стола к завтраку; дифференцировать кухонные и столовые приборы, кухонную и столовую посуду.
  • Коррекционные: корригировать психические процессы, учить сравнивать , дифференцировать приборы и посуду, способствовать умению выполнять упражнения по аналогии, по готовым образцам.
  • Воспитательные: воспитывать культуру при сервировке стола, аккуратность, трудолюбие.

Оборудование: кухонные и столовые приборы и посуда, памятки, скатерти, салфетки карточки.

Словарная работа: сервировка, сервировать.

Ход урока

Организационный момент. Приветствие, сдача рапорта.

Учитель: Ребята какую тему мы изучали на прошлом уроке?

Дети: Столовые и кухонные приборы, столовая и кухонная посуда.

I. Проверка домашнего задания. Учитель прикрепляет на 2 стола надписи.



I стол

Кухонная посуда

II стол

Столовая посуда

Кухонные приборы

Столовые приборы

Игра «Волшебный мешочек»

Учитель: В мешочке находятся столовая и кухонная посуда, столовые и кухонные приборы. Вы должны на ощупь определить, что там находится, а потом вынуть.

1-й ребенок: Ложка.

Учитель: К чему относится?

1-й ребенок: К столовым приборам.

Учитель: Что еще относится к столовым приборам?

1-й ребенок: Вилка, нож, десертная ложка.

(Ребенок кладет ложку на второй стол).

2-й ребенок: Прихватка.

Учитель: К чему относится?

2-й ребенок: К кухонным приборам.

Учитель: Что еще относится к кухонным приборам?

2-й ребенок: Терка, разделочная доска.

(Кладет прихватку на первый стол.)

3-й ребенок: Чашка.

Учитель: К чему относится?

3-й ребенок: К столовой посуде.

Учитель: Что еще относится к столовой посуде?

3-й ребенок: Тарелка, блюдце.

(Ставит чашку на второй стол.)

4-й ребенок: Кастрюля.

Учитель: К чему относится?

4-й ребенок: К кухонной посуде.

Учитель: Что еще относится к кухонной посуде?

4-й ребенок: Чайник, сковорода.

(Ставит кастрюлю на первый стол.)

Учитель: Как вы думаете? Почему я именно так разместила надписи на столах: кухонная посуда и кухонные приборы на одном столе, а столовая посуда и столовые приборы на другом?

Дети: Кухонные посуды и кухонные приборы нужны для приготовления пищи, а столовая посуда и столовые приборы для употребления пищи.

Учитель: Сейчас поработаем с перфокартами. Вам необходимо вычеркнуть лишнее и объяснить

1 перфокарта: ложка, вилка, нож, прихватка.

Лишнее – прихватка, т.к. это кухонный прибор, а все остальные – столовые.

2 перфокарта: чашка, блюдце, тарелка, вилка.

Лишнее – вилка, т.к. это столовый прибор, а остальное – столовая посуда.

3 перфокарта: сковорода, кастрюля, чайник блюдце.

Лишнее – блюдце, т.к. это столовая посуда, а остальное – кухонная посуда.

4 перфокарта: терка, разделочная доска, прихватка, кастрюля.

Лишнее – кастрюля, т.к. это кухонная посуда, а остальное – кухонные приборы.

Оценки.

II. Изучение нового материала.

Мы продолжаем изучать тему «Питание». И тема нашего урока «Сервировка стола к завтраку». (Запись темы в тетрадь)

Сегодня на уроке мы изучим правила сервировки стола, я покажу, как нужно сервировать стол и вы самостоятельно будете это делать.

Словарное слово: сервировка— расстановка для еды на стол посуды и приборов. (Прочитайте)

– запись в тетрадь

Существуют правила сервировки стола. И прежде чем мы начнем изучать, нужно вымыть руки. Зачем?

Дети: Чтобы микробы не попали на стол, на приборы на пищу.

1 правило (вывешиваю)

Сервировать стол желательно в одном стиле. Что это значит?

(Если дети затрудняются, то показываю одинаковые скатерть, салфетки, чашки и блюдца. )

Это значит одинаковой посудой и приборами, скатертью и салфетками.

Подойдем к столам и будем учиться сервировать. Итак, расстилаем скатерть.

2 правило (вывешиваю)

На край стола поставить тарелку.

И, прежде чем мы поставим тарелку, ответьте на вопрос: Что мы кушаем на завтрак?

(Ответы детей.)

Для макарон какую тарелку поставим? (Мелкую.)

Для молочной каши? (Глубокую.)

Представим, что мы кушаем молочную кашу (поставили тарелку).

3 правило (вывешиваю)

Ложку положить выпуклой стороной вниз справа от тарелки.

Что значит выпуклой?

(Ответы детей.)

4 правило (вывешиваю)

За тарелкой, справа, ставят стакан или блюдце с чашкой, ручка обращена влево.

5 правило (вывешиваю)

Чайную ложку кладут на блюдце ручкой вправо.

А теперь изменим ситуацию, представим, что мы завтракаем макаронами.

Какую тарелку поставим? (Мелкую.)

Нужна ложка? (Нет). Положим вилку.

А если к макаронам – сосиска, как мы будем ее есть? (При помощи ножа).

Как вы думаете, с какой стороны надо положить вилку?

6 правило (вывешиваю)

С левой стороны положить вилку выпуклой стороной вниз, а нож с правой стороны – лезвием к тарелке.

Какие правила нужно соблюдать при работе с ножом?

  • Хранить нож в определенном месте.
  • Не есть с ножа.
  • Нож передавать ручкой вперед, а лезвием от себя.

Почему мы положим именно так? (Т.к. основной упор пойдет на правую руку, а левой рукой отрезанный кусочек мы сможем легко положить в рот)

7 правило (вывешиваю)

Салфетки положить слева от тарелки.

Почему, глядя на стол, мы можем сказать, что он сервирован к завтраку, а не к обеду?(Ответы)

А теперь сядьте на свои места и приклейте к себе в тетрадь. (раздаю напечатанные правила)

В это время сервирую столы с ошибками.

— А теперь у каждого накрыты столы, найдите ошибку, и исправьте ее. (Работа детей.)

Ребята, я каждому раздала план сервировки стола.

Посмотрите и скажите, на что указывает пунктирная линия? (Рисунок 1)

Рисунок 1

Посуду размещают на 2 сантиметра от края стола (показываем 2 см), а ручки приборов образуют с краем тарелки одну линию. (Поправьте).

Сядьте и приклейте этот план в тетрадь.

А теперь каждому будет предложено задание для сервировки стола.

Самостоятельная работа.

Предлагаю накрыть стол и озвучить то, что вы делаете. (Индивидуальная работа).

Ребята, зачем нужно сервировать стол?

За таким столом приятно и удобно кушать.

Вывод: Правила существуют не просто так, а для удобства.

Мы изучили тему «Сервировка стола к завтраку». Теперь вы сможете накрыть стол для себя, своих родных, друзей. Если вы примените свои знания и накроете стол по правилам, то о вас сложиться мнение, как о культурном и воспитанном человеке.

А правило пользования приборами мы изучим в шестом классе.

Оценки.

Итог.

Разработка урока по технологии «Сервировка стола к завтраку. Культура поведения за столом» 5 класс | Презентация к уроку по технологии (5 класс) по теме:

РАЗРАБОТКА УРОКА «СЕРВИРОВКА СТОЛА. КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ», 5 КЛАСС

Раздел: «Кулинария»

Тип урока: урок – игра

Межпредметные связи: история, культура общения

Методы обучения: рассказ. беседа, опрос, практическая работа

Практическая работа: «Сервировка стола к завтраку»

Цель урока: ознакомить учащихся с правилами сервировки стола к

                      завтраку, рассказать о культуре поведения за столом

Задачи: 1) сформировать навыки по сервировке стола к завтраку,

                  научить правилам этикета за столом;

              2) воспитывать аккуратность, опрятность;

              3) развивать эстетический вкус

Оборудование: рабочая тетрадь, набор столовой посуды, скатерть,            

                           салфетки, плакаты

                       ПЛАН ПРОВЕДЕНИЯ  УРОКА

Организация урока.

Повторение пройденного материала.

Изучение нового материала.

Практическая работа.

Анализ и оценка урока.

Уборка рабочих мест.

 

                    ПЛАН – КОНСПЕКТ УРОКА

 

Содержание действий учителя

Описание действий учителя

Описание действий учащегося

1. Орг. момент

Проверка готовности учащихся к уроку

Дети готовятся к уроку

2. Повторение пройденного материала (устный опрос)

На прошлом уроке мы с вами познакомились с навыками приготовления бутербродов и горячих напитков. ( вопросы и ответы см. Приложение № 1)

Учащиеся отвечают на вопросы

3. Изучение нового материала

Рассказ – беседа о правилах сервировки стола к завтраку, о правилах поведения за столом

Учащиеся слушают и записывают основные правила сервировки стола, способы складывания салфеток

4. Практическая работа. Закрепление изученного материала

Учитель контролирует работу учащихся, проводит текущий инструктаж. Показывает способы складывания салфеток (см. Приложение 2)

Учащиеся выполняют практическую работу, учатся расставлять столовые приборы, необходимые для завтрака, учатся красиво складывать салфетки

5.

Анализ и оценка урока

Анализируя урок, учитель проводит опрос-беседу по новой теме. Вопросы см. Приложение № 3 Проанализировав допущенные ошибки учащимися, сделать необходимые замечания, оценить практическую работу и устные ответы учащихся.

                                 

Дети отвечают на вопросы. Предполагаемые ответы учащихся см. Приложение № 3

6. Уборка рабочих мест

Учащиеся убирают свои рабочие места

 

Приложение  № 1

ВОПРОСЫ И ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ ОТВЕТЫ УЧАЩИХСЯ

  1. Какие виды бутербродов вы знаете?

          Открытые, закрытые, закусочные бутерброды, бутерброды сандвич

     

  1. Из каких продуктов приготавливают бутерброды?

          Используют  копченую  рыбу,  сельдь,   сыр, брынзу, плавленые сырки, различные паштеты, пасты, соусы,      

          селедочное и сырное масло, рубленую  зелень, свежие овощи и зелень.

  1.  Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?    

           Они должны быть приготовлены непосредственно перед подачей;                                            

            горячие бутерброды должны быть определенной температуры;

           продукты должны быть свежими; хлеб не должен быть сильно толстым  или тонким;

           хлеб должен быть покрыт полностью продуктом

  1. Расскажите последовательность приготовления бутербродов «канапе»

          Это маленькие бутерброды. Подают их на блюдцах, в вазах, протыкают их вилочками – спажками, с помощью      

          которых берут бутерброд

  1. Какие виды горячих напитков вы знаете?

          Чай, кофе, какао

Приложение  № 2              СПОСОБЫ СКЛАДЫВАНИЯ САЛФЕТОК

«Веер»

1. Исходная форма салфетка в расправленном виде лежит лицевой стороной вниз.
2. Сложите салфетку «гармошкой» (2а).
3. Согните ее в середине пополам.
4. Заправьте салфетку в кольцо (либо поставьте в бокал) и расправьте «веер».

    

«Лилия» —

1. Исходная форма салфетка сложена по диагонали.
2. Совместите левый и правый углы с вершиной треугольника.
3. Сложите салфетку пополам по горизонтальной оси.
4. Отогните вершину верхнего треугольника.

 

   

«Свеча»

  1. Разверните салфетку, положите  лицевой стороной вниз;
  2. Затем переложите по диагонали;
  3. После этого центральный уголок заверните вверх так, чтобы он коснулся противоположного края;
  4. Низ салфетки подверните на 1,5 см. вверх;
  5. Потом  переложите салфетку пополам, соедините два края;
  6. Далее отвернем один уголок вверх под  90 градусов, смотрите рисунок;
  7. После этого от  завернутого уголка начинаем скручивать салфетку в плотную трубочку;
  8. И в конце закрепляем уголок, пряча его вовнутрь трубочки

                                                                    

«Диагональное саше»

1. Исходная форма салфетка сложена вчетверо.

2. Отогните угол первого слоя ткани на 2 дюйма (5 см), повторите операцию.

3. Загните второй слой салфетки, подтыкая угол под диагональный валик и образуя второй валик, шириной в 1 дюйм (2,5 см).

4. Загните салфетку сверху и снизу и положите на стол, ориентируя ее вертикально, чтобы складки оставались на диагонали.

 

 «Треугольники»

1. Исходно салфетка сложена по диагонали (сгиб внизу).
2. Левый угол совместите с правым, складывая салфетку пополам.
3. Верхний угол совместите с нижним правым углом, складывая салфетку еще раз.
4. Придайте фигуре вертикальное положение

   

Приложение  № 3

ЗАКРЕПЛЕНИЕ ПРОЙДЕННОЙ ТЕМЫ

Что вы узнали нового на уроке?

Узнали о правилах сервировки стола к завтраку, где и с какой стороны должны находиться столовые приборы, как себя вести за столом.

Какие блюда должен включать завтрак?

Завтрак должен состоять из горячего напитка, горячего блюда, а также из бутербродов, хлеба, булочек, вареного яйца, мяса, колбасы, сыра, масла, варенья, повидла, джема и т.д.

Как правильно накрыть стол?

При сервировки стола к завтраку, его застилают цветной скатертью, кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки, ставят необходимые приборы.

Какие приборы должны присутствовать при сервировки стола к завтраку?

На одного человека ставят посуду: закусочную тарелку, блюдце с чашкой, чайную ложку, вилку, нож, блюдо с сыром, колбасой, масленку с маслом, сахарницу, вазочку с вареньем,  салфетки

Назовите способы складывания салфеток.

«Веер», «лилия», «свеча», «диагональ», «треугольник»

6. Что предусматривают правила поведения за столом?

Культура поведения за столом подразумевает правила этикета, т.е. установленный порядок поведения – это правильное пользование столовыми приборами и правильный прием пищи

Справочник Clever по тенденциям сервировки стола на протяжении десятилетий

Чем больше вы знаете

Ужин подан 🍽️

Утраченное искусство длинной сервировки стола. Многие из нас, в том числе и я, не разбираются в нюансах приготовления и сервировки, отказываясь от этого ради удобства доставки еды. Тем не менее, я заметил, что ничто так не приносит удовлетворения, как хорошо приготовленная и хорошо накрытая еда, в идеале приготовленная мной самостоятельно. Чтобы компенсировать свои способы заказа еды, я решил исследовать все, что входит в идеальный стол. Вы правильно прочитали, таблица.

Изучая все элементы, связанные с тенденциями сервировки стола, я обнаружил различные варианты идеального ландшафта стола, чтобы выяснить свои собственные предпочтения. Хотя дешевые столовые приборы, безусловно, имеют свое очарование (особенно когда у вас ограниченный бюджет), мало что может сравниться с изящно оформленным набором, каждый предмет которого удобно помещается между большим и указательным пальцами. А когда вы, наконец, приготовили все домашние деликатесы, которые вас ждали, вас ждет еще один приятный сюрприз: красиво оформленные блюда, белые, как кость, или усыпанные игривыми мотивами. Несмотря на то, что еда была великолепной, старая пословица «ешь глазами», кажется, оправдала себя, поскольку сервировка стола связала воедино еще одну трапезу.

Сезон, полный обедов, развлечений и времяпрепровождения с близкими, быстро приближается, и я подумал, что это идеальное время, чтобы написать руководство по тенденциям сервировки стола на протяжении многих лет.

1920-е годы: формальные и цветочные

В 1920-е годы, как вы можете себе представить, «сервировка стола» была обычным делом. Обеды, или вечера, устраивались в великолепных особняках, которые в ретроспективе были предвестниками грядущего экономического спада. Но не беспокойтесь. Правильно расставленная посуда гарантирует, что ночь пройдет без сучка и задоринки. И быть должным образом расставлены, в 1920-х годах обеденный стол должен был быть накрыт очень особым образом. Восемнадцатидюймовая обозначенная область каждого гостя называлась укрытием. Согласно статье 1929 года о столовом этикете из San Pedro News Pilot , на каждой крышке посередине была сервировочная тарелка, слева по бокам находились вилки, а справа — нож и суповая ложка. При правильном размещении каждый предмет столового серебра находился бы ровно в одном дюйме от края стола.

Блюда Transferware с легкостью донесли до американских масс провинциальные французские образы в стиле туаль. Хотя их часто можно было увидеть в классической сине-белой цветовой гамме, многие популярные блюда того времени также имели пасторальные сцены в бордово-красном или темно-золотисто-коричневом цвете. Координационные наборы столового серебра будут дополнены красивыми цветочными завитками, еще одним вызовом к более простым временам до того, как Америка начала процесс индустриализации. Или, может быть, я смотрю слишком далеко в этом.

1930-е годы: рядом с домом

Следующее десятилетие немного ослабило галстук, поскольку обстановка заведения стала менее формальной и более гостеприимной и привлекательной. То, что раньше казалось оксюмороном, «случайный ужин», теперь стало частым явлением для многих американцев. Даже когда началась Великая депрессия, многие люди собирались вместе и устраивали обеды, когда сбор за общим столом был источником комфорта и удовольствия, а не еще одним жестким общественным мероприятием.

Вместо несколько душных и, возможно, претенциозных туалетов 10-летней давности, 19Посуда 30-х позволила себе быть игривой и графичной. Когда-то богато украшенный и сложный цветочный мотив был переработан в основных цветах и ​​простых формах. Образы французской деревни были не в моде, а популярные американские блюда были украшены сценами из современной домашней жизни — клубникой, солнечным небом и растениями в горшках — все в уверенных оттенках эпохи ар-деко.

С ростом популярности бакелита многие предметы домашнего обихода — от украшений до выдвижных ящиков и столовых приборов — стали изготавливаться из ультрасовременного пластика вместо громоздких столовых приборов, использовавшихся много лет назад. В целом формальность американских обеденных столов оказалась под вопросом, поскольку у людей было меньше денег, времени и энергии, чтобы тратить их на легкомысленные вещи.

1940–1950-е годы: ужин в космосе

40-е и 50-е годы вернули в игру нуклеарную семью. Я имею в виду, что в то время было лучшим доказательством успеха, чем супруга, пара детей, частокол и собака? Так что, конечно, после войны, когда женщины вернулись к своим обязанностям домработниц, ужин вернулся в большом количестве. Салфетки, пудрово-розовые и голубые тона, а также бабушкино серебро создают ощущение утонченной красоты, царившее в конце 40-х и начале 50-х годов. Именно в эту эпоху Саманта Пикард, хозяйка лондонского клуба ужинов и любительница настольных пейзажей, находит наибольшее вдохновение.

Самые популярные

«Мне нравится заново изобретать типичный обеденный стол 1940-х годов, придавая ему более живой и современный вид», — говорит Саманта. «Моя бабушка подарила мне столовую серебряную посуду 1940-х и 1950-х годов, когда она недавно сократила размеры, и они очень вдохновили меня на то, чтобы поиграть со старым и новым».

Середина века может быть использована в качестве общего для описания этой эпохи сервировки стола. Возможно, одним из самых знаковых наборов посуды этого движения был вдохновленный космической эрой узор Starburst от францисканского Китая. Но ближе к земле настольные пейзажи той эпохи черпали вдохновение в тканях ручной работы и мягких пастельных тонах.

1960–1970-е годы: сказочные грибы

Я уже говорил об этом раньше и буду говорить: сила цветов. 1960-е и 1970-е годы были взрывом неоновых цветов, триповых образов и, конечно же, растительных узоров. Но что, если бы я представил еще одно эстетическое движение, которое существовало одновременно с силой цветов? Что, если я назову это грибным бумом? Хорошо, я открыт для предложений.

Но среди кисло-зеленых цветов 60-х и 70-х были скромные грибы, поганки, шлепнувшиеся на пол дружелюбного леса. Посуда, украшенная грибами, была огромной. В знак уважения к 19В 30-е годы пластиковые столовые приборы вернулись, и у них была гладкая космическая эстетика 70-х годов фильма Кубрика. По мере того, как грибной бум обрушивался на домохозяйства по всей стране, распространялась и его фирменная цветовая гамма, теплая, землистая классика: сиена жженая, золото урожая и зеленый цвет авокадо.

1980-е-1990-е годы: роскошь барокко

Тенденция находить это тепло в интерьерах, от цветов до текстур, продолжалась и в последующие годы. 80-е и 90-е годы держались за сепию — терракотовый, бежевый, красное дерево — и сочетали их с текстилем, таким как салфетки из стеганой ткани и всплески лососево-розового и белого цвета слоновой кости. Хотя узоры в 80-х были менее масштабными, в 99-м в кухонных пейзажах преобладали крупномасштабные принты с изображением ботаники и фруктов.0 с. Примерно в это же время мы начали замечать, что настольные игры еще больше уходят от уравновешенной квадратности 20-х годов.

Самые популярные

Хозяева ужина украсили свои обеденные столы ювелирными аксессуарами, такими как кольца для салфеток и хрустальные стаканы. «Гигантские рестораны высокой кухни в Нью-Йорке 1980-х годов были ярким примером барочной роскоши и декаданса 20-го века, которые я не могу не оценить в ландшафте стола», — говорит Тара Макколи, дизайнер интерьеров из Нью-Йорка.

Цветовой акцент с 80-х по 90-е годы сместился с акцента на насыщенных драгоценных тонах на более приглушенные, пастельные тона. С годами смелые оттенки Fiestaware 1980-х смягчались. Серебряные изделия стали более тяжелыми и скульптурными, с упором на ощущение инструмента в руке, а не на его внешний вид.

Этот стол из столовой Элиссы Каллман, представленный в выпуске AD за сентябрь 2006 г., оттенен антиквариатом.

Фото: Дерстон Сейлор

2000-е-2010-е: Гладкий минимализм

В очередной раз нам не удалось полностью избавиться от приземленных оттенков американского пейзажа. 2000-е и 2010-е решили отвернуться от фолка 70-х или игривости середины века. Вместо этого эта эпоха характеризовалась гладким минимализмом, сочетанием органических материалов, растений и образов с современной утонченной чувственностью. Ужин подавался на гладко глазированных блюдах кремового цвета, чашки были из выдутого стекла с ямочками, а столовые приборы имели обтекаемый дизайн, интуитивно понятный дизайн с очень небольшим количеством эстетических украшений.

2020-е: все об эстетике

Сегодняшняя сервировка стола — это стилизация прошлых лет в сочетании с современными тенденциями. Полные наборы посуды, кажется, невозможно найти в наши дни, и многие из нас вынуждены собирать несоответствующие друг другу, но любимые наборы тарелок и мисок для наших гостей. Очки Anchor Hocking, являющиеся основой американских столов на протяжении десятилетий, украшают внутренности моих шкафов, от солнечных лучей и узоров парусников до сердечек и полосок. Под хорошо уложенным букетом цветов современный стол выглядит выразительным и угрюмым, черпая вдохновение из 20-го века и не только.

Самый популярный

«Когда мне было 16 лет, я ходил на урок рисования, во время которого учитель почти ежедневно восклицал: «Обратите внимание на светотени!», и это маленькое напоминание всегда приходит мне на ум, когда я думаю о том, как освещение в темной обстановке будет играть против сервировочной посуды и тканей, которые я выбираю для сервировки стола», — вспоминает Тара. «Меня особенно вдохновляют картины итальянского барокко и голландского золотого века. Мне нравится воссоздавать романтическое сияние и органическое несовершенство, скажем, внутренней сцены Караваджо или натюрморта Вермеера, сервируя стол гроздьями свечей из слоновой кости с вкраплениями настоящих фруктов или небольших цветочных композиций, которые гармонируют с центральной частью».

В эти дни мы прислушиваемся к тенденциям прошлых лет и стараемся не упускать из виду сервировку стола. Когда-то кажущиеся устаревшими предметы, такие как подставки для яиц и соусники, нашли свое место в сердцах любителей настольных игр 2022 года. Имея в нашем распоряжении множество ресурсов, сегодняшние официанты используют подходы, которые являются одновременно современными и традиционными. Игра света в обстановке ужина имеет большее значение, чем в прошлом — капающий теплый свет свечи сегодня гораздо более актуален, чем сто лет назад. И с нашими камерами (как телефонными, так и пленочными) наготове, готовыми сделать снимок для «грамм», мы позаботились о том, чтобы вернуться к нашим корням красивой презентации. В конце концов, когда мы закончим есть ртом, наши глаза все еще будут голодны.

ExploreCleverdecoration

Подробнее

Как накрыть на стол

101 Планировщики » Организация » Планирование вечеринки » Схема сервировки стола

Вы не знаете, как сервировать стол? Эта бесплатная распечатанная диаграмма сервировки стола поможет вам накрыть стол для пяти различных мероприятий. Схему расстановки мест можно скачать или использовать онлайн.

Булавка

На этой странице вы найдете шаблон для сервировки стола, который поможет вам накрыть стол для пяти различных мероприятий. Диаграмма сервировки стола поможет избежать путаницы в отношении того, что и куда следует при сервировке стола.

Если вам интересно, как сервировать стол и что куда положить, ознакомьтесь с этими простыми советами по правильной сервировке места для вашего следующего мероприятия или вечеринки.

Задумывались ли вы когда-нибудь, кладете ли вы вилку, ложку или салфетку в нужное место на столе? Или, может быть, вы планируете более официальную встречу и не совсем уверены, куда деть салатную вилку.

Это простое руководство даст вам представление о том, что и где находится на вашем столе.

Официальная сервировка стола отличается от обычной сервировки стола, но есть несколько основных правил, которым вы должны следовать независимо от того, какой вариант вы выберете. Ознакомьтесь с полезными диаграммами ниже, чтобы решить, какой из них лучше для вас.

Неформальная сервировка стола

Используется для неформальной вечеринки или мероприятия, когда у вас есть только одно или два простых блюда. У вас может быть основное блюдо, салат и суп. Или, это будет хорошо работать с основным блюдом, салатом и десертом.

Штифт

PDF | Image

Слева от вас будет салат и обеденная вилка. А нож, чайная ложка и суповая ложка будут справа. Стаканы всегда будут располагаться в правом верхнем углу тарелки, а салфетка — сверху тарелки.

Повседневная обстановка для обеда

Булавка

PDF | Image

Еще один вариант, который вы можете рассмотреть, это добавить тарелку с хлебом и маслом в верхнем левом углу обеденной тарелки. И вы также можете положить десертную ложку горизонтально рядом со стаканом.

Эта непринужденная сервировка стола идеально подходит для делового обеда или встречи, на которой вы будете обслуживать непринужденный шведский стол, где каждый обслуживает сам себя.

Как сервировать стол к завтраку

Если вы собираетесь на поздний завтрак или бранч, вам следует использовать сервировку стола для завтрака. Это очень похоже на вариант обеда выше. Но не будет ни десертной ложки, ни салатной вилки. И вы должны положить салфетку слева, а не поперек тарелки.

Булавка

PDF | Изображение

Официальная сервировка стола

Если вы планируете устроить официальное мероприятие, например, свадьбу или годовщину, эта формальная сервировка — то, что вы будете использовать при сервировке столов. Это один из наиболее подробных способов подготовки вашего стола.

Пин

PDF | Image

У вас будут вилки для салата, рыбы и основного блюда, разложенные слева для официальной сервировки обеденного стола. Официальная обстановка, не предназначенная для ужина, может не включать рыбную вилку. См. схему установки места ниже.

Штифт

PDF | Image

Ножи для ужина, рыбы и салата будут справа вместе с суповой ложкой. Десертная ложка и вилка для торта будут наверху.

Бокалы для вина, стакан для воды, чашка и блюдце будут размещены в правом верхнем углу. А тарелка для хлеба и нож для масла будут слева. Положите салфетку на верхнюю часть тарелки вместе с карточкой с именем, на которой указано, кто там будет сидеть.

Если вам интересно, как накрыть стол к ужину, вы можете использовать любой из этих вариантов. Это действительно зависит от того, сколько блюд вы будете подавать и какую еду вы будете есть.

Как сервировать стол

При выборе способа сервировки стола выберите тот вариант, который лучше всего подходит для вашего мероприятия или вечеринки. Если вы не планируете подавать десерт или салат, вы, очевидно, можете отказаться от этих вариантов.