Русские завтраки в кафе меню: Рестораны с русской кухней и завтраками

Завтраки в Ruski — Афиша–Рестораны

  • Утренние позиции от Александра Райляна и Александра Волкова-Медведева на 85-м этаже небоскреба «Око».

  • В ресторане Ruski запустили меню завтраков. Позавтракать с видом на Москву теперь можно с 11.00 до 14.00 (по такому случаю ресторан будет открываться на час раньше, в 11.00). Часть позиций перенесли из меню завтраков ресторана «На свежем воздухе». Напомним, что утренние позиции для него разработал сушеф ресторана Ruski Александр Райлян.

  • В меню можно найти хиты «На свежем воздухе», такие как пшенная каша с манго (630 р.), рости с лососем (570 р.) и яйцо пашот с кремом из картофеля (470 р.). Также добавили несколько утренних позиций от шеф-повара Александра Волкова-Медведева: сырники из топленого деревенского молока (470 р. ), смерребред с печенью трески и маринованной облепихой (670 р.), кулейка с творогом и вишней (370 р.), пшенная каша с тыквой и крабами (570 р.), гурьевская каша (370 р.) и взбитый творог с бисквитом и ягодами (470 р.).

  • * Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Instagram и на странице в Facebook. Подписывайтесь!

Места из новости

  • 6.3

  • места-из»>

    5.6

Другие новости

    • Новосибирск — новогодняя столица России: топ-10 ресторанов, куда сходить на каникулах
    • Авторский взгляд гастрономического журналиста и телеведущей…
    • Пошла жара: 8 небанальных горячих коктейлей, которые согреют после зимней прогулки
    • Зима — это всегда про согревающий глинтвейн из красного вин…
    • Зимние каникулы в Петербурге: рестораны, в которые обязательно стоит зайти на праздниках
    • Отправиться в короткое путешествие в нарядный новогодний Пе…

русская кухня, забронировать — рецензии, отзывы, фото, телефон и адрес

  • Рестораны
  • Блюда
  • Кто есть кто
  • О рейтинге

3. 8

1-й визит



Михаил Костин


31
января
2016


Признаюсь, приятные неожиданности — это всегда здорово, а когда они случаются с ресторанами или кафе, это еще и вкусно. Со мной приятная неожиданность случилась в небольшом малоприметном кафе на Пятницкой улице с добрым названием Home Cafe. Попал я туда случайно, шел мимо, искал что-то новое — и нашел, вернее, зашел.

Внутри меня встретила атмосфера домашнего уюта. Оформление простое, но все выполнено со вкусом. Белые стены, серый пол, объемные светильники, удобные диваны, большие окна и клетка с кроликом у лестницы. Ничего лишнего, ничего броского, все предельно скромно и комфортно и даже чем-то напоминает чью-то кухню.

Меню компактное, акцент русский, вернее, советский. C едой все хорошо, это, конечно, не пик кулинарного мастерства, но к нему никто и не стремится, вместо изысков и высокой гастрономии — хорошая добротная еда с нотками домашности. Это прослеживается в рецептуре, в подаче, во вкусах и запахах.

  • Куриный бульон, 230 ₽
  • Домашняя мясная запеканка, 400 ₽
  • Ежики с картофельным пюре, 460 ₽
  • Блинчики с творогом и ягодами, 320 ₽
  • switcher
  • switcher
  • switcher
  • switcher
Куриный бульон

суп

230 ₽

Домашняя мясная запеканка

горячее

400 ₽

Ежики с картофельным пюре

горячее

460 ₽

Блинчики с творогом и ягодами

десерт

320 ₽

«Куриный бульон» действительно куриный, простой, но вкусный. Курица есть, вермишель в виде звездочек есть, зелени бы побольше и укропа, вот тогда было бы прям как дома. «Запеканка мясная» аккуратная, правда, поначалу немного смущали ломтики цукини, но потом свыкся, и уже не обращал на них внимания. Из основных блюд приятную улыбку, навеянную воспоминаниями детства, вызвали «ершики в томатном соусе с пюре». Просто, вкусно, сытно. Ну и на десерт можно побаловать себя «блинами с вареньем и мороженым».

Обслуживание в ресторане улыбчивое, но медлительное, многие блюда и напитки приходится ждать дольше обычного, иногда в зале вообще нет никого из персонала.

Итог таков:

Есть в американском английском такое понятие — «comfort food», комфортная еда. Так вот в Home Cafe как раз готовят комфортную еду. Уютно, приятно, вкусно, и только сервис слегка не дотягивает.

Дом-кафе – кафе, меню которого представлено рецептами авторской и русской кухонь: запеканками, фаршированным перцем с сыром, домашними пельменями, варениками и котлетами из щуки.

Рестораны русской кухни в Москве




  • Честная кухня







    Русская кухня
    1 августа 2019



  • Му-му в Шереметьево


    Русская кухня




  • Му-му во Внуково


    Русская кухня


Фото
Комментарии


Подписка на автора

Русский Ресторан Зима

Русская кухня в Сохо, где подают традиционные блюда в современной интерпретации

ДОСТАВКА ПО ВСЕМУ ЛОНДОНУ

О нас

ЗИМА приносит русскую кухню в Сохо, предлагая традиционные русские блюда в современной интерпретации. Наш культурный таунхаус демонстрирует лучшее из того, что Россия может предложить в авангардной обстановке. У нас также есть собственный соленья, где мы ферментируем все наши сезонные овощи, фрукты и водочные настойки. Ни для кого не секрет, что в ZIMA самая недорогая икра в Лондоне, чтобы собрать воедино настоящий русский опыт. Накормите свою душу не только едой и напитками, но и русским искусством и насладитесь нашей кураторской коллекцией произведений искусства на трех этажах. От народного творчества до русского авангарда и современного искусства.

Откройте для себя наше меню

МЕНЮ НАПИТКОВ

МЕНЮ ЕДЫ

Предстоит мероприятие или праздник?

Позвольте ZIMA взять на себя управление и сделать ваш праздник максимально запоминающимся

ЗАПРОС СЕЙЧАС

Откройте для себя наш караоке-бар ZIMA

ZIMA открывает свои двери для первого русского караоке-бара Soho на Фрит-стрит. Пройдите через боковой вход в ресторан, вас обнадеживает большая неоновая вывеска угрюмого подземного караоке-бара ZIMA’S, идеально подходящего для тех, кто любит хорошо провести ночь, где вы можете раскрыть свой вокал.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Познакомьтесь с Алексеем Зиминым

Познакомьтесь с Алексеем Зиминым, нашим титулованным шеф-поваром. Родившийся в России, Алексей начал готовить с самого раннего возраста и быстро превратил свою страсть к еде в собственную философию.

Быть главным редактором GQ Россия было просто недостаточно, так как он отправился в гастрономическое приключение. Отточив мастерство в лондонском Cordon Bleu, он открыл первый в Москве ресторан с авторским столом Ragout и основал широко известный кулинарный журнал 9.0043 Эда . Он также открыл сеть гастрономических заведений быстрого питания по всей Москве.

Путешествуя по миру в поисках восхитительных сочетаний вкусов, трудно идентифицировать его кулинарию как один стиль или кухню. Алексей использует еду для изучения культурных корней инновационным и захватывающим способом.

  • ZIMA MAGAZINE

    ZIMA Magazine — один из самых узнаваемых русскоязычных медиапроектов в Лондоне, состоящий из веб-сайта, печатного журнала ZIMA и офлайн-сообщества ZIMA CLUB. Мы объединяем людей, которые живут, работают и учатся в Соединенном Королевстве, а также тех, кто думает о переезде и часто посещает Великобританию.

  • DINE FOR GOOD

    Zima гордится тем, что поддерживает Gift of Life, помогая детям победить рак. Благотворительная организация обеспечивает молодых онкобольных в российских клиниках жизненно важными лекарствами, недоступными в других случаях. Наша кампания Dine for Good, , которая уже собрала тысячи фунтов стерлингов, напрямую поддерживает работу Gift of Life; к вашему счету добавляется 1 фунт стерлингов на добровольной основе, помогает спасти больше детских жизней. Узнайте больше на их веб-сайте Gift of Life.

  • КАРЬЕРА

    Мы всегда рады услышать от талантливых и оптимистичных людей, которые увлечены и любят русскую кухню так же сильно, как и мы. Присоединяйтесь к нам!

    Для связи пишите на [email protected]

Когда в Украине началась война, этот русский ресторан сделал то, чего никто не ожидал утра и ритуалы завтрака по всему миру.

Русский ресторан «Царевна» в нью-йоркском районе Ист-Виллидж в последний раз закрыл свои двери в октябре. Когда он снова открылся неделю спустя, все, от ингредиентов на кухне до безделушек, украшающих столовую, преобразилось. В меню ресторана больше не предлагалась окрошка (холодный русский суп) в качестве закуски, вместо этого подавались различные виды онигири, японские рисовые шарики, завернутые в морские водоросли. Исчезли русские матрешки, которые когда-то украшали полки, замененные фотографиями, изображающими ночные сцены Токио. У заведения также было совершенно новое прозвище, чтобы отметить его возрождение: Yo+Shoku, приветствие кулинарной метаморфозе места.

Предоставлено Yo + Shoku

Ресторан, который теперь посвящен западному жанру японской кухни под названием кухня Ёсёку, кажется совершенно другим бизнесом по сравнению с тем, что было раньше, но владельцы не изменились. Когда в феврале Россия вторглась в Украину, шеф-повар Рики Долински и его жена и совладелица Мария, как и многие владельцы российских заведений, увидели, что посещаемость их ресторана снизилась. Мария, родившаяся и выросшая в России, вспоминает, как разгневанные незнакомцы ворвались в ресторан, выкрикивая антироссийские ругательства и притесняя посетителей. В Интернете появились отзывы клиентов, в которых больше говорилось о политике и меньше о еде. «Мы никогда не могли этого предвидеть», — говорит Рики о негативной реакции и бойкотах, с которыми столкнулись Царевна и другие компании. Упала не только прибыль ресторана, но и настроение Долинских. «Мы всегда хотели быть убежищем для людей, — говорит Мария. «[Беспорядки] делали ресторан непригодным для проживания, и он находился под нашей крышей». Дуэт начал видеть, как рестораны переименовывают свою еду в восточноевропейскую или украинскую, чтобы избавиться от каких-либо ассоциаций с Россией, но «мы не хотели этого делать», — говорит Мария. Но пара знала, что что-то должно измениться.

Во время этих последствий Рики, наполовину украинец и наполовину тайваньец, оказался в самом разгаре более глубокого изучения азиатской стороны своей родословной, читая книги о кухнях континента и погружаясь в кулинарные особенности, происходящие из его наследия. Бабушка Рикки по материнской линии — японка и выросла на оккупированном Японией Тайване, поэтому азиатские ароматы пронизывали обеденный стол, когда он рос. Одним из любимых блюд его детства было карераису его бабушки, или рис с карри, популярное блюдо Ёсёку. Открытие собственного ресторана Yoshoku однажды было давней мечтой шеф-повара.

ADVERTISEMENTAD

AD

Предоставлено Yo + Shoku

Блюда, которые считаются Ёсёку, что переводится как «западная еда», вдохновлены методами и вкусовыми профилями, обычно ассоциируемыми с западной кухней. Рики описывает омурайс, например, как японскую интерпретацию французского омлета, который подают с рисом и американским кетчупом. Стейк-гамбургер, называемый по-японски хамбагу, находится где-то между говяжьей котлетой и мясным рулетом на одну порцию и подается с демигласом, налитым сверху, и рисом сбоку. В основе кухни лежит дух культурного слияния — тема, которая аналогичным образом пронизывала собственное воспитание Рикки в семье со смешанным наследием, а также характеризует его брак с Марией. Пара поняла, что кухня Ёсёку должна стать следующим проектом, которым они займутся.

Хотя многие нью-йоркские рестораны с японским влиянием добавляют блюда Ёсёку в свои меню, лишь немногие закусочные посвящены именно этой категории национальной кухни. «Мы решили собрать все это в одном меню, — говорит Мария. Итак, пара принялась за доработку состава, что не заняло много времени, так как Рики уже придумывал идеи, изучая азиатские кухни. Эти двое держали Царевну открытой во время планирования разворота, а затем закрыли на неделю, поскольку они официально перешли на новую концепцию, процесс, который включал переподготовку их персонала. В конце октября ресторан вновь открылся миру под названием Yo+Shoku, праздник кулинарного жанра — с некоторыми дополнительными украшениями, любезно предоставленными культурами, которые составляют родословную Рики и Марии, а также другими интернациональными вкусами, которые они любят. Омурисе, например, заправляется моле негро, а не традиционным кетчупом, в то время как кацу сандо представляет собой особенно роскошное блюдо, приготовленное из говядины вагю. Есть даже Borscht Curry Udon, намек на восточноевропейское наследие дуэта.

Мария и Рики Долински. Предоставлено Yo + Shoku

Хотя лишь небольшое количество классических блюд подпадает строго под категорию Ёсёку, «теперь мы можем расширить канон», — отмечает Рики. «Если мы сможем постепенно добавить пару вещей к тому, чем может быть Ёсёку, мы определенно хотели бы внести свой вклад». Еще одним пунктом меню, которым он особенно гордится, является Okonomiyaki BEC, его интерпретация японских блинчиков с капустой. Он готовит по своему рецепту в стиле Хиросимы, который требует, чтобы капуста хранилась отдельно от теста для блинов, а затем выкладывалась слоями поверх лапши якисоба (в отличие от того, чтобы складывать капусту прямо в тесто, как это делается в японском регионе Кансай). Блинное блюдо с западным влиянием, называемое иссен ёсёку, считается предшественником окономияки в том виде, в каком оно готовится сегодня. В своем рецепте Рики заменяет более часто используемую свиную грудинку копченым беконом из яблоневого дерева, а также покрывает горку лапши американским сыром; Выросший в Нью-Джерси и проживший в Нью-Йорке всю свою взрослую жизнь, он хотел передать вкус любимого сэндвича на завтрак в своем родном городе. «Это действительно жутко похоже на бекон, яйцо и сыр, [но] это все еще очень похоже на окономияки», — говорит Рики. «Это то, что мы пытаемся сделать в Yo + Shoku — мы не пытаемся нигде провести черту. На вкус может быть и то, и другое».

РЕКЛАМАAD

AD

Ист-Виллидж Нью-Йорка. Getty Images

Это смешение вкусов – вот в чем, по мнению пары, и заключается дух кухни Ёсёку. Хотя Царевна ушла в прошлое, остатки ее любимого меню живут в ее преемнице. Пельмени из телятины и свинины из прежнего воплощения заведения по-прежнему доступны, хотя теперь они покрыты чесночным маслом с тайваньским влиянием, а онигири из копченой форели напоминают рыбные доски Царевны домашнего вяления. И клиенты по-прежнему могут заказать медовый торт Марии, единственный десерт, который предлагает Yo + Shoku, чтобы завершить свою трапезу. Для Рикки и Марии блюда, вдохновленные миром, находятся в меню Yoshoku как дома. «[Вы можете] иметь очень разные культуры, очень разные кухни, — говорит Мария, — и объединить их вместе, чтобы придумать что-то восхитительное, что напомнит вам об обоих в одном укусе».