Русский завтрак овсянка: Овсяные хлопья Русский завтрак | отзывы

быстрый и здоровый завтрак • Советы по приготовлению • Жменька™

Советы по приготовлению

  • Опубликовано

    admin

22
Ноя

Все знают о бескомпромиссной пользе овсянки, особенно в роли завтрака. Среди всех вариантов вкусной овсяной каши есть один весьма интересный, который вообще не отнимет ни минуты утреннего времени на приготовление!

И это – овсянка в банке, которая готовится с вечера, а утром стоит лишь открыть контейнер и наслаждаться вкусной порцией здоровья!

Овсянка на завтрак запустит работу организма, наполнит его белками, сложными углеводами, витаминами и минералами – всем, что необходимо для утреннего заряда бодрости, который продержится до обеда.

И кстати, безусловный «плюс» холодного приготовления этого блюда в том, что таким образом сохраняется еще больше полезных веществ (больше, чем при термической обработке).

База всех рецептов овсянки в банке одна – это овсяные хлопья + молочная составляющая + подсластитель. В роли последнего можно использовать мед, коричневый тростниковый сахар, фруктозу, кленовый сироп и так далее.

Молочная составляющая в традиционном варианте – это смесь молока с натуральным йогуртом без добавок. Но Вы по собственному вкусу и желанию можете пробовать делать овсянку в банке с кефиром, ряженкой, соевым молоком, безлактозным ореховым молоком и т.п.

Овсяные хлопья можно использовать любые, которые найдутся под рукой. Но если вы хотите сделать свой завтрак максимально полезным и натуральным, попробуйте органические овсяные хлопья ТМ «Жменька» – 100% натуральные хлопья без каких-либо химических добавок, что подтверждается соответствующим сертификатом подлинности.

Самое интересное – это сочетания различных наполнителей (фрукты, ягоды, орехи и т.д.) которые могут быть самыми необычными. Например, можно добавить к базе апельсиновый джем и кусочки мандарина, банан и какао-порошок, банан и грецкие орехи, тыквенное пюре и мускатный орех, корицу и яблоко, тертый шоколад и ягоды вишни, манго и измельченный миндаль, голубику и кленовый сироп, ваниль и ягоды малины… Вы можете сочетать любые наполнители по собственному вкусу и желанию, и каждое утро наслаждаться новым вкусным завтраком.

А теперь давайте перейдем к самому процессу приготовления овсянки в банке. 

1. В контейнер для хранения продуктов (0,4-0,5 л) или маленькую стеклянную баночку засыпаем хлопья, заливаем молоком и йогуртом, добавляем мед. Закрываем его крышкой и хорошенько встряхиваем, перемешивая ингредиенты.

2. Банку открываем и укладываем в нее кусочки фруктов или ягод, перемешиваем. Затем плотно накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь.

Вот и всё, что Вам необходимо сделать для того, чтобы утром вкусно и полезно позавтракать. Предварительно варить овсяные хлопья не нужно, так как за ночь они напитаются молоком, йогуртом и фруктовыми соками, приобретут мягкую консистенцию и приятный вкус.

Овсянка в банке хороша по нескольким причинам

Во-первых, такой завтрак легко можно захватить с собой на работу, если не успеваете скушать дома.

Во-вторых, овсянку можно хранить в холодильнике от 2 до 4 дней (в зависимости от спелости фруктов или ягод).

В-третьих, этот вариант завтрака не потребует ни минуты Вашего времени, ведь нет необходимости готовить (варить кашу) и остужать (ждать пока горячая каша остынет).

И в-четвертых, в таком завтраке нет никаких красителей, ароматизаторов и прочих веществ, которые часто можно встретить в готовых завтраках. Только полезные овсяные хлопья, натуральное молоко и йогурт, мед и несколько кусочков фруктов или ягод. Это действительно здорово!

П

одсказки по приготовлению овсянки в банке

1. Нет никакой разницы, какую тару Вы используете для приготовления, стеклянную банку или пластиковый контейнер. Главное – чтобы плотно закрывалась крышка и чтобы в посуду помещались 2 стакана жидкости, это примерно 0,4-0,5 л.

2. Овсянку в банке можно разогревать в микроволновке, если Вам захочется теплого завтрака. Разогревать можно прямо в контейнере, предварительно сняв с него крышку.

3. Также овсянку в банке можно замораживать и хранить до месяца в морозилке. Делать это стоит сразу же после приготовления и наполнять банку на 2/3 (чтобы баночка не треснула), а для размораживания стоит снова-таки отправить контейнер с завтраком в холодильник на ночь. Таким образом, Вы сможете наделать себе овсяных завтраков на месяц вперед, главное – чтобы хватило контейнеров.

хлопья овсяные геркулес Русский Завтрак

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Другие зерновые продукты

keyboard_arrow_right

хлопья овсяные геркулес Русский Завтрак

(русский завтрак)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 290 ккал

= 1 214 кДж

Белки 11 г

Углеводы 49 г

Жиры 6 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff. foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 290 ккал

Белки 11 г

Углеводы 49 г

Жиры 6 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

11 г

Углеводы

49 г

Сахар

Жиры

6 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

550 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

вареная гречка на воде

105 add_circle Внести

Каша овсяная на воде

88 add_circle Внести

Овсянка на молоке

140 add_circle Внести

Гречневая каша на воде

92 add_circle Внести

Гречка сухая

375 add_circle Внести

Хлебцы кукурузно-пшеничные Здоровое меню Dr. Naturi

320 add_circle Внести

Хлеб финский зерновой ИП Роздухов М.Е.

220 add_circle Внести

хлебцы бородинские Вкус Мая

289 add_circle Внести

Овсяные хлопья клиновские

385 add_circle Внести

кисель овсяный ильдана

186 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0). split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Овсяная каша быстрого приготовления Бум в России: канадские

Канадские найдены Русские в городских районах искали варианты завтрака, позволяющие сэкономить время.

В России хлебобулочные изделия и крупы были одним из самых быстрорастущих секторов в 2013 году, и прогнозируемый совокупный годовой темп роста (CAGR) до 2018 года составил 7,8%, согласно отчету. Горячие хлопья выросли в среднем на 6,9% в период с 2008 по 2013 год.

«Быстрорастворимые каши, как удобный и полезный заряд энергии, конкурируют с другими вариантами завтрака, такими как бутерброды или молочные продукты, и должны расти более быстрыми темпами, чем молочные продукты, занимающие долю рынка завтраков из этой категории ​», — рассказала BakeryandSnacks.com Вероника Жупанова, аналитик Canadean.

Идеальная формула каши эти различия будут ключом к успеху. В отличие от Европы, в России рынок горячих каш по объему больше, чем готовых к употреблению каш. ​

«Гречка в каше любима россиянами и считается не только завтраком, но и дополнением к еде в течение дня. Овес и мультизерновые также очень популярны».

Она также отметила, что россиян привлекают пикантные вкусы, такие как мясной вкус и грибной вкус. Утренние сладкие вкусы были более распространены, а в Великобритании они считались десертом.

Здоровье или удовольствие?

«Мы наблюдаем растущий интерес к функциональным кашам, содержащим необычные ингредиенты, такие как амарант и льняное семя, которые обладают целым рядом преимуществ для здоровья, таких как помощь в похудении, поддержание здоровья кишечника и обеспечение витаминами. Производители каш быстрого приготовления должны черпать из этого вдохновение и повышать функциональную ценность своей продукции»9.0008 сказала Жупанова.

Несмотря на то, что здоровье стало для россиян все более важным при выборе продуктов питания (22,4% назвали ожидания, связанные со здоровьем, мотивом потребления сухих завтраков), во время завтрака оно не было доминирующим приоритетом. Вместо этого снисходительность была не менее важна, сказала она.

Таким образом, производители должны подчеркивать вкусовые качества наряду с полезными свойствами, сказала она. По ее словам, утром, например, россияне чаще отдавали предпочтение здоровью, а днем ​​— вкусу.

«Для поощрения дальнейшего потребления каш быстрого приготовления производители должны явно ориентироваться на случаи, выходящие за рамки завтрака, например, послеобеденное средство от голода».

За рулем

«Нестле» занимала прочные позиции на российском рынке сухих завтраков благодаря бренду каш быстрого приготовления «Быстров» с долей рынка 9,1 %, в значительной степени благодаря поиску оптимального соотношения цены и качества. По словам Жупановой, наблюдается некоторая тенденция больше доверять производителям из некоторых западных стран (таких как Финляндия и Германия), а также местным производителям, существовавшим еще со времен Советского Союза.

Как приготовить гречневую кашу на завтрак

Делиться заботой!

3367
акции

Начните день с полезной гречневой каши с ягодами или фруктами — вкусной альтернативы обычной овсянке. Легкий завтрак без глютена, который насытит вас на несколько часов.

Перейти к рецепту

ГРЕЧЕВАЯ КРУПКА НА ЗАВТРАК

Несмотря на название, гречка на самом деле не крупа и не имеет ничего общего с пшеницей. Это так называемая псевдозерновая культура, потому что ее семена можно использовать так же, как и злаки. Его выращивают уже много тысячелетий, и он является основным ингредиентом, например, русской или польской кухни.

Я открыл для себя гречку несколько лет назад. В начале я использовала ядра или гречневую крупу в основном для супов, но теперь я делаю кашу, гречневые салаты, гречневые хлебцы или эту гречневую кашу на завтрак.

Какая на вкус гречневая каша
как?

Каша гречневая имеет орехово-ореховый вкус
сытный, даже когда его едят подслащенным и с фруктами или ягодами.

Обжарка круп придает блюду особый аромат, делая его более сытным, чем обычная овсянка. Он также довольно жевательный и действительно сытный.

Является ли гречка безглютеновой?

Несмотря на слово «пшеница» в названии, гречка не является кашей, поэтому ее можно есть во время безглютеновой диеты.

Единственное, что может вызвать
гречка небезопасна — это перекрестное заражение, которое может произойти
когда гречка перерабатывается на том же предприятии, что и зерно, содержащее
глютен. Вот почему вы всегда должны проверять, что крупа, которую вы покупаете,
имеют пометку «без глютена».

Где купить гречку?

Купить гречневую крупу в наше время очень просто. Не так давно я мог купить его только в магазинах здоровья или российских супермаркетах, но теперь я могу купить жареную гречневую крупу или гречневую муку практически где угодно.

Я обычно храню гречневую крупу
вместе с рисом и зерном. Гречневая мука в основном должна быть
можно найти в отделе муки супермаркета вместе с обычными
мука.

Если вы не можете найти его там, вы можете
хотите заглянуть в отдел без глютена или, может быть, на завтрак
между рядами вместе с другими хлопьями для завтрака.

Или вы можете проверить международный
проход, в большинстве супермаркетов есть один. Если есть русский/восточный
Европейский раздел там, вы можете быть уверены, что найдете
гречневая крупа и гречневая мука.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ КАШУ?

  • Приготовить этот гречневый завтрак очень просто, как и обычную овсянку, но с учетом одного дополнительного шага: замачивания гречневых зерен на несколько часов или на ночь.
  • Этот шаг не является обязательным, однако замачивание гречки делает ее более усвояемой, размягчает ее и позволяет сократить время приготовления утром.
  • Но если забудете, не переживайте, просто варите гречневую крупу подольше. Сначала у вас не получится измельчить их грубо, поэтому вы можете сделать это после того, как гречка немного приготовится.
  • Никогда не добавляйте в крупу слишком много жидкости и не готовьте ее слишком долго. Они должны оставаться жевательными и не становиться мягкими.
  • Высушенную гречку положите в кастрюлю и добавьте молоко. №
  • Очень быстро измельчите гречневую крупу ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа должна иметь грубую текстуру.
  • Добавьте молотый миндаль и перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, в течение 5-10 минут или пока каша не загустеет. Еще раз: не вари его в кашу!

С чем кушать гречневую кашу?

Сегодняшний гречневый завтрак состоит из двух
варианты: можно попробовать с черничным компотом или с бананами. я
люблю обе версии!

Компот из черники:
  • Его можно приготовить из свежей или замороженной черники, на приготовление уходит не более 10 минут, можно варить, пока варится гречневая крупа.
Банановая каша:
  • Вариант с бананом еще проще. Разомните половину банана и смешайте его с приготовленной гречкой, добавив немного орехового/арахисового масла. Сверху подавайте оставшийся нарезанный банан, добавив больше орехов или семян по вкусу.
Другие версии или дополнения:
  • Добавьте подсластители, такие как мед, кленовый сироп и т. д.
  • Можно добавить другие фрукты или ягоды. Ягоды (если они не слишком крупные) можно заморозить и лишь частично разморозить. Если добавить их в горячую кашу, они очень быстро разморозятся.
  • Добавьте 1-2 столовые ложки яблочного пюре и нарезанное яблоко.
  • Вы также можете использовать сухофрукты, такие как финики, инжир, изюм или абрикосы. Если используете сухофрукты, то можно варить их вместе с гречневой крупой или добавлять после варки.
  • Добавить измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук, несладкую кокосовую стружку. Орехи можно поджарить, что сделает их еще вкуснее.
  • Вы можете добавить семена льна, подсолнечника, кунжута или чиа.
  • Вы можете добавить немного чистого несладкого какао-порошка и сварить его с кашей.
  • Или вы можете добавить немного какао-бобов после приготовления каши.

Можно ли разогреть гречку?

  • Определенно.
  • Чаще всего на завтрак готовлю двойную или тройную порцию гречневой каши. Это экономит время и энергию, и я могу наслаждаться кашей несколько утра подряд, не начав все сначала.
  • Держите кашу в холодильнике.
  • Чтобы разогреть кашу, поместите кашу в маленькую кастрюлю, добавьте немного молока/орехового молока, если каша кажется сухой, и осторожно подогрейте, часто помешивая.
  • Тем не менее, я часто не разогреваю его и ем при комнатной температуре.

БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА?

Пряная паста из авокадо – Полезная, острая и вкусная паста из авокадо с семенами подсолнечника и перцем чили.

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ РЕЦЕПТ – Восхитительное сладкое и пикантное лимонное желе, приготовленное из свежевыжатого лимонного сока.

Яичница-болтунья на тосте – Как приготовить яичницу-болтунью на тосте, богатый белком, полезный и вкусный завтрак.

ПОЛНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК – Традиционный полный английский завтрак: сытный способ начать день с яиц, сосисок, бекона, фасоли и помидоров.

СМЕСЬ ДЛЯ ДОМАШНИХ МЮСЛИ – Как приготовить мюсли в домашних условиях без масла и добавления сахара, только овсяные хлопья, сухофрукты и много семян. Супер здоровый, веганский рецепт без глютена.

ЗАКРЕПИТЬ НА ПОТОМ!

  • ▢ Гречневая каша:
  • ▢ 100 г / 3,5 унции / ½ чашки + 1 столовая ложка поджаренной гречневой крупы
  • ▢ 400 мл / 13,5 эт. унция/ 1 ¾ чашки молока на выбор См. примечание 1
  • ▢ 2 столовые ложки молотого миндаля
  • ▢ Компот из черники:
  • ▢ 300 г/ 10,6 унции/ 2-3 чашки в зависимости от размера черники, свежей или замороженной
  • ▢ 1 столовая ложка лимонный сок
  • ▢ 1 столовая ложка стевии или подсластителя на выбор См. примечание 2
  • ▢ Банановая каша:
  • ▢ 1 банан
  • ▢ 1 чайная ложка миндального масла/ арахисовое масло
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного миндаля/ арахисового масла
  • ▢ Sprinkle
  • ▢ Sweetener, если это необходимо (см. Примечание 2). каша:
    • Промыть гречку, положить в миску. Залить холодной водой. Оставить пропитываться минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Хорошо слейте воду.

    • Поместите в кастрюлю и добавьте молоко. Очень быстро смешайте гречку ручным блендером, достаточно около 5-6 импульсов, гречневая крупа все еще должна иметь грубую текстуру.

    • Добавьте молотый миндаль и перемешайте.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, около 10 минут или пока каша не загустеет.

    Компот из черники:
    • Поместите чернику в небольшую кастрюлю. Добавьте лимонный сок и подсластитель.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока смесь не станет кислой, а черника не прогреется. Если вы используете свежую чернику, 5 минут будет достаточно.

    • Если вы используете замороженную чернику, это займет на несколько минут больше времени, проверьте чернику, чтобы убедиться, что она разморозилась и полностью прогрелась.