Русский завтрак овсяные хлопья: Овсяные хлопья Русский завтрак | отзывы

Что приготовить на завтрак: геркулес или овсянку


У здорового образа жизни много рекомендаций, и одна из них заключается в том, что каждый день нужно начинать с полезного и сбалансированного завтрака. Продукты, которые мы выбираем для утреннего приема пищи, должны снабжать организм медленными углеводами. Именно они дают силу и энергию для первой половины дня, помогая избегать вредных перекусов. Многие диетологи сходятся в одном мнении: самый подходящий для завтрака источник медленных углеводов — это каша из овсяных хлопьев. А вот из каких именно — выбираем вместе!


Геркулес классический — это отборные зерна овса, которые проходят минимальную обработку. Зерна очищаются от шелухи, шлифуются и плющатся. При этом зерно меняет свою толщину, но полностью сохраняет целостность. Именно такой деликатный способ производства позволяет сберечь максимум витаминов, минералов и пищевых волокон. Полезные элементы остаются внутри зерна даже во время варки и переносятся в готовое блюдо, увеличивая его пищевую ценность.



Хлопья классического геркулеса значительно крупнее и толще других видов овсяных хлопьев, поэтому варятся дольше всех — 20 минут. По вкусу напоминают качественный советский геркулес, который готовили наши бабушки. Такая каша отлично подойдет для неспешных семейных завтраков в выходные дни. Нежный природный вкус отлично раскрывается в сладких молочных кашах и сытных вариантах овсянки, например, с беконом и яйцом.

Как варить геркулес на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья. Для хлопьев геркулес пропорции составляют 1:2, другими словами, на один стакан хлопьев требуется два стакана жидкости.


  2. Варить, помешивая в течение 20 минут.


  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить геркулес в микроволновой печи


  1. Залить хлопья водой или молоком из расчета 1: 2, то есть на полстакана хлопьев нужен один стакан жидкости.


  2. Готовить в микроволновой печи в течение 7 минут при мощности 700 ватт.


  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Быстрый завтрак — овсяные хлопья MAKFA «1 минута»


Овсяные хлопья быстрого приготовления — это 100% натуральные измельченные зерна овса. На производстве зерна очищаются, бережно плющатся и дробятся до состояния крупной крошки. Именно такой современный способ обработки позволяет увеличить скорость приготовления, при этом сохранив натуральность продукта и внушительную часть важных элементов.



Овсяные хлопья «1 минута» не содержат добавок, сахара и соли. Эти хлопья не стоит сравнивать с большинством продуктов быстрого приготовления, которые диетологи советуют обходить стороной. Овсяные хлопья MAKFA обладают большинством полезных свойств, которые характерны для этого злака и благоприятно влияют на пищеварение. Благодаря небольшой толщине они особенно мягкие и легко жуются, что удобно использовать для детского питания и при введении прикорма.


Каша из таких хлопьев станет палочкой-выручалочкой для тех, кто ведет динамичный образ жизни и не готов жертвовать завтраком ради утренних сборов. Теперь легко успеть на работу или учебу, потратив на приготовление завтрака для всей семьи всего 1 минуту. А если приготовить «Ленивую овсянку в банке со свежей морковью» с вечера, то утром останется только самая приятная часть — насладиться вкусом нежной полезной каши.

Как варить овсяные хлопья на плите


  1. В кипящую воду или молоко засыпать хлопья в пропорции 1:2.


  2. Варить, помешивая в течение 1 минуты.


  3. Накрыть крышкой и настоять еще несколько минут.

Как готовить овсяные хлопья в микроволновой печи


  1. Залить хлопья из расчета 1/2 стакан хлопьев на 1 стакан жидкости.  


  2. Готовить в микроволновой печи в течение 2 минут при мощности 700 ватт.


  3. Перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.

Где купить геркулес классический и овсяные хлопья быстрого приготовления


В ближайшее время новые хлопья появятся в продаже в крупных торговых сетях и магазинах у дома. Специально для тех, кто не хочет ждать и предпочитает онлайн шопинг — эти новинки, как и другая продукция MAKFA, доступны к заказу на Wildberries. Заказ возможен пока продукция есть в наличии.

        Росконтроль выбрал самый полезный завтрак: тест овсяных хлопьев

        Овсяные хлопья — самый известный и популярный продукт, изготавливаемый из овса. Это вкусный и полезный завтрак, основа для домашнего овсяного печенья и диетической выпечки, источник витаминов и пищевых волокон. Некоторые называют овсяные хлопья — «геркулес», но это не совсем верно. Геркулес — это только один из сортов. Более крупные и полезные хлопья относятся к сорту «Экстра». В новом тесте

        Росконтроля

        участвовали четыре вида геркулеса — «Мистраль», Makfa, «Вкусвилл», «Русский продукт», хлопья «Экстра» — «Клинские», и овсяные хлопья «Увелка», сорт которых производитель не указал.

        Что такое дикамба и зачем она в хлопьях?


        Овес, из которого делают хлопья, зачастую обрабатывают пестицидами, которые позволяют бороться с сорняками и вредителями. Остаточное содержание этих веществ периодически выявляют в продукции. Это допустимо, если остаточные количества не превышают максимально допустимых требованиями безопасности уровней. Специалисты провели скрининг на 148 современных пестицидов и в двух образцах, «Мистраль» и Makfa, обнаружили гербицид Дикамба. Но волноваться не стоит, его содержание во много раз меньше максимально разрешенного.

        Искали эксперты и микотоксины — ядовитые вещества, продуцируемые плесневыми грибами. Микотоксины не выявлены ни в одном из образцов.

        Свежестью не пахнет


        Не стоит думать, что овсяные хлопья это «вечный» продукт, который может стоять на полках годами. При их хранении достаточно быстро, по сравнению с другими крупами, происходит окисление жиров, в результате чего страдают как полезные свойства, так и вкусовые качества хлопьев. По такому показателю, как кислотное число жира, существует научно обоснованная «норма свежести» для овсяных хлопьев — не более 30 мг KOH/г. Не все участники исследований смогли пройти это испытание на «отлично». Не первой свежести оказался геркулес из магазина «Вкусвилл». Его кислотное число жира оказалось несколько выше «нормы свежести». Вплотную приблизились к границе свежести «Русский продукт» и «Клинские». Лучшие показатели у «Увелки».

        — Данный показатель не говорит о том, что продукт испорчен и употреблять его категорически нельзя. Скорее обращает внимание покупателя, что эти хлопья не подлежат длительному хранению. Ведь в составе овсяной крупы присутствуют богатые полиненасыщенными жирными кислотами жиры, которые быстро прогоркают. А значит, через какое-то время у них появится неприятный запах, накопятся вредные продукты окисления жиров, сократится количество витаминов, снизится усвояемость белков, — рассказала специалист экспертного центра Союза потребителей Елена Менячихина.

        Каша без мусора


        Перебирать хлопья перед тем, как варить кашу, кому-то вряд ли придет в голову. Именно поэтому в упаковке не должно быть ничего лишнего: ни остатков стеблей, ни песка, ни металлических частиц (да, бывает и такое). ГОСТ разрешает незначительное количество сорной примеси, но, конечно, лучше, если ее нет вообще.

        Органическую примесь (в пределах допустимого) эксперты обнаружили в продукции «Вкусвилл». Сорная примесь, включающая в себя цветковые пленки овса, нашлась в хлопьях «Русский продукт». Ее количество выше, допустимого стандартам. И это уже серьезное замечание.

        Все остальные образцы имеют отличные показатели качества. К вкусу и запаху хлопьев претензий у экспертов тоже не возникло.

        Итоги


        По итогам экспертизы к покупке рекомендованы «Мистраль»,  Makfa, «Клинские» и «Увелка». «Вкусвилл» и «Русский продукт» занесены в список товаров с замечаниями.

        Комментарии пока отсутствуют

        Комментировать

        Заправляйтесь завтраком как русский

        Забудьте о загруженных сахаром Fruit Loops! Как насчет того, чтобы дать шанс этим здоровым привычкам и попробовать эти очень вкусные и в основном полезные русские завтраки?

        Каша. Готовишь хлопья? Для уверенности! Он варьируется от гречневой каши, которую можно сварить в пакете, до однородной манной каши, иногда с крошечными комочками — кошмар для детей, выросших в советских детских садах. Самый простой способ освоить его — взять гречневую или овсяную кашу быстрого приготовления, вскипятить ее в небольшом количестве молока или воды и добавить по вкусу сахар и соль. Посыпьте его сухофруктами или нарезанными бананами, и вы можете поставить галочку «полезно и вкусно» в течение дня.

        Сырники. Смешать творог с мукой и яйцом и обжарить. Что может быть проще, верно? Мне удалось провалить этот проект в начале этого месяца, когда мои сырники прилипали к сковороде, но даже если они не выглядели идеально, они все равно были великолепны на вкус, особенно с несколькими ягодами сверху.

        Пельмени. Хлебаешь пельмени с мясом до 10 утра? Вы держите пари! Основной продукт морозильной камеры, это завтрак, который заставляет вас пропустить обед. Мне нравится исследовать различные сорта и размеры. Или, может быть, мне просто нравится, что они идеально подходят для моего секретного соуса из кетчупа, горчицы и сметаны.

        Ленивые вареники.  Любишь этих скользких педерастов? Лучше поверь! Как будто вареники подцепили сырники и решили оставить наполнение своих отношений. Вы все еще смешиваете творог с мукой и яйцами для тестообразной смеси, которую вы нарезаете кусочками и отвариваете. Подавать с джемом и маслом.

        Блины (блины) с начинкой. Можно проявить амбициозность и приготовить их с нуля, но в 8 утра я порылась в морозилке и нашла два отличных варианта: один с ветчиной и сыром, а другой с вишней. Я приготовила и то, и другое и считала их основным блюдом и десертом.

        Не любите готовить? Холодильник даже в самом захудалом круглосуточном магазине забит йогуртами и кефирами, а в сети быстрого питания «Теремок» весь январь подают завтраки.

        Вернуться к началу

        Анна Хаддлстон

        Журналист

        Теги

        • Основные
        • Еда
        • Делай как русский
        • Оливковый салат: волшебство новогодней ночи

        • Не худейте, как русские: развеиваем распространенные мифы о еде

        • Мой план на лето в Санкт-Петербурге

        Овсяное печенье | Блог RussianFoods

        Перейти к содержимому

        Предыдущий Следующий

        • Посмотреть увеличенное изображение

        Говоря о полезных десертах, таких как зефир, мармелад, нельзя не упомянуть овсяное печенье. Богатая медленными углеводами, в меру сладкая и питательная, она является любимицей многих приверженцев здорового питания. Сегодня овсяное печенье готовят с овсяными хлопьями с добавлением цукатов, бананов, сухофруктов и орехов. Но изначально печенье представляло собой простой несладкий постный хлеб из овсяных хлопьев и воды.

        В Австралии овсяное печенье называют Солдатским или Армейским печеньем. Там овсяное печенье приобрело особый символический характер, так как входило в состав солдатского пайка во время Первой мировой войны из-за высокой энергетической ценности. Австралийцы пекут их в качестве угощения на День ветеранов 25 апреля.0003

        В царской России овсяное печенье было обязательным атрибутом роскошных чаепитий. В самых знатных домах Петербурга на десерт подавали хрустящее овсяное печенье. Более широкую популярность печенье получило в советские послевоенные годы, когда лакомство стало массово выпускаться кондитерскими фабриками.

        Сегодня продукты из овса становятся все более популярными из-за их полезных для здоровья свойств. Известно, что овсянка помогает пищеварению, а овсяный хлеб и овсяное печенье без рафинированного сахара являются отличной закуской или вкусным бодрящим завтраком в сочетании со стаканом молока. Рецептов великое множество, ведь эта категория десертов самая простая, требует минимум времени и усилий, а также оставляет простор для кулинарных экспериментов. В зависимости от вкусовых предпочтений можно приготовить «тяжелое» печенье с маслом и яйцом, или более «легкое» с йогуртом, творогом, в меру сладкое с сухофруктами и так далее.

        Предлагаем вам потратить немного времени, чтобы испечь это милое лакомство к вашему очередному чаепитию.

        Ingredients:

        • 5.3 oz oatmeal

        • 3.9 oz flour

        • 1 tsp baking powder

        • 0.7 oz raisins

        Directions:

        Before При приготовлении нужно достать масло из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, а изюм замочить в горячей воде, чтобы он набух и стал мягким.

        Тщательно взбейте размягченное сливочное масло, яйца и сахар до получения однородной массы. Можно использовать миксер или венчик. Добавить ванильный сахар, просеять муку и разрыхлитель.

        Добавьте овсяные хлопья и изюм, тщательно перемешайте и начните формировать печенье. Выложить печенье на пергамент или противень, смазанный маслом, и поставить в разогретую до 180 С0 (350 F0) духовку на 10-15 минут. Охладить и подавать.

        Приятного аппетита!

        Архивы

        Архивы
        Выберите месяц Декабрь 2019 г. (4) Август 2019 г. (1) Май 2019 г. (2) Апрель 2019 г. (2) Октябрь 2018 г. (2) Август 2018 г. (1) Апрель 2018 г. (2) Март 2018 г. (4) Февраль 2018 г. (4) Январь 2018 г. ( 4) декабрь 2017 г. (4) ноябрь 2017 г. (6) октябрь 2017 г. (3) сентябрь 2017 г. (5) август 2017 г. (3) июль 2017 г. (3) май 2017 г. (3) апрель 2017 г. (2) март 2017 г. (2) февраль 2017 г. ( 4) январь 2017 г. (4) декабрь 2016 г. (3) ноябрь 2016 г. (4) октябрь 2016 г. (2) сентябрь 2016 г. (3) август 2016 г. (3) июль 2016 г. (3) июнь 2016 г. (3) май 2016 г. (2) апрель 2016 г. ( 1) март 2016 г. (1) январь 2016 г. (1) декабрь 2015 г. (1) ноябрь 2015 г. (4) октябрь 2015 г. (2) сентябрь 2015 г. (2) август 2015 г. (8) июль 2015 г. (2) февраль 2015 г. (2) январь 2015 г. ( 3) декабрь 2014 г. (5) ноябрь 2014 г. (1) октябрь 2014 г. (2) сентябрь 2014 г. (1) август 2014 г. (1) июль 2014 г. (3) июнь 2014 г. (1) май 2014 г. (1) апрель 2014 г. (2) март 2014 г. ( 2) Февраль 2014 г. (2) Январь 2014 г. (3) Декабрь 2013 г. (2) Ноябрь 2013 г. (4) Октябрь 2013 г. (1) Сентябрь 2013 г. (2) Август 2013 г. (2) июнь 2013 г. (1) май 2013 г. (3) апрель 2013 г. (4) март 2013 г. (3) февраль 2013 г. (3) январь 2013 г. (3) декабрь 2012 г. (3) ноябрь 2012 г. (3) октябрь 2012 г. (3) июль 2012 г. (1) июнь 2012 г. (6) май 2012 г. (10) апрель 2012 г. (4) март 2012 г. (4) февраль 2012 г. (3) январь 2012 г. (1) декабрь 2011 г. (2) ноябрь 2011 г. (74) октябрь 2011 г. (9)7) август 2002 г. (1) май 2002 г. (1) март 2002 г. (1) апрель 2001 г. (3) февраль 2001 г. (1) декабрь 2000 г. (1) октябрь 2000 г. (2) сентябрь 2000 г. (1)

        Миссия нашей компании

        Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

        Философия Авады

        Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

        Обещание Avada

        Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

        Мы можем реализовать проекты

        Fugiat dapibus, tellus ac cursus commodo, mauris sit condim eser ntumsi nibh, uum a justo vitae amet risus amets un. Posi sectetut amet fermntum orem ipsum quia dolor sit amet, consectetur, adipisci velit, sed quia nons.

        Знаменитости о русской кухне

        Конечно, я хочу пойти в русский магазин, купить салат Оливье, купить торт Наполеон.