Салат на завтрак рецепт: Салаты на завтрак — 241 рецепт

Содержание

Салат «на завтрак» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена Мусатова .

Елена Мусатова

@musatova_elena1980

Красноярск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5 минут

1 порция

  1. 20 гр Руккола

  2. 1 шт. Помидор Среднего размера

  3. Кунжур черный

  4. 20 гр Моцарелла

  5. Масло растительное с ароматом семечки

  6. по вкусу Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юлия и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Елена Мусатова

@musatova_elena1980

Красноярск

Мой профиль в инстаграме: @musatova_elena1980
Клуб любителей готовить г. Красноярска и Красноярского края @krasnoyarsk_cookpad

Больше

Еще больше рецептов от автора

Салат «вкусный завтрак»

Шоколад

Овсяноблин

Холодец

Салат на завтрак с обжаренной зеленью или Sautéed Breakfast Salad пошаговый рецепт с фото

Перейти к содержимому

Завтраки

eatingbirdfood

0 комментариев

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Просмотр галереи
1 изображение

Эта миска заполнена обжаренной зеленью, двумя яичницами и жареными овощами! Вы почувствуете себя так хорошо после того, как начнете свой день с этой комбинации белка и полезных жиров

Ингредиенты

Порции

  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • 1/4 стакан нарезанного красного лука
  • 3 стаканы зелени (шпинат, капуста или ваша любимая зелень)
  • 1/2 стакан жареной цветной капусты или жареного сладкого картофеля
  • 1/3 авакадо
  • 20 граммы микрозелени
  • 20 килограммы свежего укропа
  • 1 щепотка морской соли и перца

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на среднем огне.

    Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте около 5 минут. Добавьте зелень и обжаренную цветную капусту и перемешайте. Посыпать морской солью. Готовьте, часто помешивая, 2 минуты или до тех пор, пока зелень не начнет увядать

  2. Переложите овощи в салатник и разбейте два яйца в той же сковороде, при необходимости добавив немного масла. Сварить яйца до желаемой консистенции (мне нравится моя солнечная сторона вверх), посыпать солью и перцем и выложить поверх обжаренной зелени. Сверху выложите микрозелень, свежий укроп и нарезанный авокадо. По желанию подавайте с большим количеством соли, перца и острым соусом

Пищевая ценность

Размер порции 100

Порции 1


Количество на порцию
Калории 370
% Суточная норма *
Всего жиров 29g45%
Всего углеводов 13g5%
Пищевые волокна 17g68%
Сахар 3g
Белки 7g15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях

Теги
Блюда из овощейБлюда из яицБлюда с авакадоБлюда со шпинатом

Карточка рецепта сделана

Это блог кулинара на минималках
Я очень люблю поесть и люблю готовить!

Салат для завтрака (Whole30, Paleo) — Наша соленая кухня

Перейти к рецепту

Если я могу предложить десерт на завтрак, то, конечно же, я могу сделать то же самое и в отношении салата. Ага. Вы меня правильно поняли. Салат Whole30 Breakfast подарит вам заряд бодрости с первых же ворот. Этот утренний прием пищи насыщен белком из бекона и яиц (что может быть лучше для завтрака?), а также клетчаткой из зелени и сладкого картофеля, которые обеспечат вам заряд энергии.

Перейти к:

  • Салат на завтрак? Действительно?
  • Советы по идеальному приготовлению салата на завтрак
  • Приготовление еды
  • Сделай по-своему
  • Более сытные и полезные рецепты завтрака
  • Рецепт

Хотя «взросление» иногда может быть трудным, я нахожу, что ценю баланс, который приходит, когда я получаю огромное удовольствие от своей способности делать свой собственный выбор. От чего-то столь же серьезного и судьбоносного, как решение пойти по совершенно иному карьерному пути, чем тот, в который я уже вложил много времени и денег, до гораздо более простых, но все же очень взрослых решений купить мою личную любимую марку. арахисовое масло или запах кондиционера для белья.

Множество «тривиальных» взрослых решений, которые мы принимаем ежедневно (особенно в отношении еды), на самом деле могут изменить нашу жизнь. По крайней мере, я убедился, что это так. Я не только более сознательно отношусь к влиянию пищи, которую ем, на свое тело, но и на мир вокруг меня. Хотя в начале своей взрослой жизни я не был ответственным едоком (в моей жизни определенно было несколько дней с Dunkin’ Donut), я им стал. И не только в мою пользу. Надеюсь и к вам.

И как ответственный взрослый, позвольте мне поделиться с вами мудростью:  завтрак – это социально-экономическая концепция. Я не имею в виду первый прием пищи; и я даже не имею в виду такие вещи, как Pop Tarts и Frosted Flakes. Я имею в виду идею о том, что есть продукты для завтрака и продукты, не предназначенные для завтрака. Почти везде в мире люди едят самые разные продукты, чтобы разговляться по ночам: рис, бобы, рыбу, настоящую колбасу (не «колбасу для завтрака»), супы и тушеные блюда… что угодно.

Итак, давайте перестанем думать, что такое завтрак, а что нет. Ты взрослый и можешь быть чем хочешь. Завтрак может состоять из тостов с корицей. Но это также может быть салат на завтрак. И если вы все еще боретесь с этим «традиционным» мышлением, просто помните: завтраком может быть все, что угодно, если вы разобьете на него яйцо.

Салат на завтрак? Действительно?

Одна из самых жалоб в комментариях, которые я слышу (и, кхм, делаю) о завтраке, заключается в том, что действительно трудно съесть разнообразные овощи первым делом с утра. Но на самом деле это не так уж и сложно — просто нужно немного перепрограммировать американскую культуру завтрака (хлопья, блины и т. д.).

В условиях среднего американского завтрака овощи можно было получить утром только в том случае, если они были приготовлены почти до состояния кашицы в омлете или окрошке. На самом деле, до «бума авокадо» последних нескольких лет видеть здоровую порцию зелени на своей тарелке было нормальным явлением.

Концептуально, к салату на завтрак может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, но вам будет трудно найти утренний прием пищи, столь же сбалансированный, как этот, богатый полезными жирами, белками, клетчаткой и «хорошими углеводами», чтобы пополнить запасы питательных веществ и зарядитесь энергией на предстоящий день.

Советы по идеальному приготовлению салата на завтрак

Whole30:  Если вы употребляете Whole30, обязательно используйте бекон Whole30 без сахара и нитритов/нитратов (на самом деле, мы все равно рекомендуем это для получения «самого здорового» бекона из возможных! ).

Сладкий картофель:  Нарежьте сладкий картофель треугольными монетами (нарежьте дольками, а затем нарежьте на монеты толщиной ½ дюйма) — они поджарятся быстрее!

Семена/сердечки конопли:   Сердцевидки конопли — отличный способ повысить питательную ценность салатов.

Сделай это для приготовления еды

Да, ты можешь сделать это для приготовления еды!

  • Поджарьте сладкий картофель и приготовьте бекон, затем перемешайте и переложите в контейнер и поставьте в холодильник.
  • Приготовьте повязку и храните ее в сухом прохладном месте.
  • Утром разогрейте сладкий картофель и бекон в микроволновой печи с 20-секундными интервалами, помешивая, пока они полностью не прогреются.
  • Обжарьте яйца в жире по вашему выбору.
  • Соберите свой салат – смешайте с заправкой, затем добавьте бекон, сладкий картофель и авокадо. Сверху украсьте жидким яйцом.
  • БУМ – салат на завтрак за 10 минут или быстрее!
  • СОВЕТ – сэкономьте еще больше времени, подавая с яйцами вкрутую; хранить отдельно от сладкого картофеля и бекона.

Сделайте по-своему

  • Используйте свое любимое яйцо для начинки – жареные, вареные, слишком легкие и сваренные вкрутую – все это честная игра! Мы не любим яичницу на завтрак, но вы любите.
  • Замените красный или золотой картофель юкон на сладкий картофель.
  • Летом свежие помидоры можно заменить сладким картофелем на салат для завтрака в стиле BLT.
  • Используйте свою любимую зелень для салата — от молодой зелени до тонко нарезанной капусты. Сделайте это своим!

More Hearty, Healthy Breakfast Recipes

  • Gluten Free Eggs Benedict Casserole
  • Sweet Potato Hash with Bacon and Apples
  • Instant Pot Egg Bites (Two Ways)
  • Pumpkin Oatmeal Pancakes
  • Spicy White Bean Eggs in Purgatory

Ты приготовил этот салат на завтрак? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы этим занимаетесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • против противника

  • ScileTe

  • 1 Средний картофель, квартал и нарезанный на ½ ”срезы
  • 2 TSP Olive Olive
  • ½ TSP Kosher Salt
  • 4 Plices Bacon
  • 9
  • 4 Plices BACON
  • 9 4 Plices
  • 99 4 Plices
  • 99
  • 9 4 Plices. нарезанный
  • 2 яйца
  • 4 листа зелени
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 Семена конопли на стегалках
Перевалки
  • ¼ C Оливковое масло
  • 3 ст. до 400°F. Смешайте сладкий картофель с оливковым маслом и солью, затем разложите на противне ровным слоем. Запекайте 20-22 минуты, перевернув одну на полпути.

  • Поместите бекон в сковороду, затем нагрейте до средней температуры. Готовьте, периодически помешивая, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим, 7–8 минут. Достаньте шумовкой и отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы вода стекла. Слейте весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки, или достаточно, чтобы он едва покрывал дно сковороды.

  • Сделать перевязку. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и перец в банке с крышкой. Встряхните до образования эмульсии. Смешайте зелень салата с обжаренным беконом. Сбрызните половиной заправки, затем перемешайте.

  • Разложите по двум салатникам или тарелкам, затем посыпьте половиной семян конопли. Равномерно разложите жареный сладкий картофель и авокадо на каждом слое салатной зелени

  • Нагрейте сковороду с жиром от бекона на среднем огне. Аккуратно разбейте яйца в сковороду и жарьте, пока белки едва не схватятся. Украсьте каждый салат жареным яйцом. Посыпьте оставшимися семенами конопли и подавайте с дополнительной заправкой.

Инструкции по приготовлению пищи

  1. Поджарьте сладкий картофель и приготовьте бекон; смешайте и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  2. Приготовьте зелень, если необходимо, или используйте готовую салатную смесь. Сделайте заправку и храните в сухом прохладном месте.
  3. Утром разогрейте сладкий картофель и бекон с 20-секундными интервалами в микроволновой печи, помешивая, пока они полностью не прогреются.
  4. Обжарьте яйца в жире по вашему выбору.
  5. Смешайте зелень с заправкой, затем украсьте сладким картофелем, беконом и авокадо. Посыпать семенами конопли, а сверху положить жареное яйцо. СОВЕТ: сэкономьте еще больше времени, подавая с заранее сваренными вкрутую яйцами; хранить отдельно от сладкого картофеля и бекона.

Порция: 1 салат, Калорийность: 462 ккал (23%), Углеводы: 27 г (9%), Белки: 19 г (38%), Жиры: 32 г (49%), Насыщенные жиры: 7 г (35%), Полиненасыщенные жиры: 7 г, мононенасыщенные жиры: 14 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 225 мг (75%), натрий: 825 мг (34%), калий: 850 мг (24%), клетчатка: 9г (36%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 502% (502%), витамин С: 24% (24%), кальций: 27% (27%), железо: 22% (22% )

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

Салат на завтрак

· В: Завтрак, Рецепты

Завтрак. Салат. Два несоответствующих слова, которые, честно говоря, звучат неаппетитно, когда сочетаются друг с другом. Но я включил этого необычного утреннего героя в свой еженедельный распорядок в течение последних нескольких месяцев, и я надеюсь, что вы выслушаете меня, когда я попытаюсь убедить вас в его достоинствах.

Пару месяцев назад, после любопытного просмотра рецепта салата на завтрак на кулинарном веб-сайте New York Times, я был заинтригован, но подумал, что все это звучит как ужасная идея. Салат? На завтрак? Жесткий проход.

Но тогда я не мог выкинуть это из головы, и чем больше я думал об этом, тем больше я понимал, что идея с яйцами всмятку, свежими овощами и авокадо была не самым плохим способом начать день. Я начал задаваться вопросом. Может ли салат на завтрак подойти для моего утреннего приема пищи в будний день?

Я решил попробовать и обнаружил, что самая трудная часть обучения салату на завтрак — умственная. Первые три дня, когда я его ел, мне пришлось приложить немного силы воли, чтобы пережить это. Это было прекрасно на вкус, но психологический барьер был реальным. Я потратил пару дней на то, чтобы подружиться с жевательным салатом в первую очередь в день, но как только мой разум убедился, и как только мое тело начало положительно реагировать на мой новый богатый питательными веществами, богатый белком завтрак, я нашел салат на завтрак очень легко наслаждаться.

Я также был рад узнать, что сочетание зелени, овощей, белков и полезных жиров поддерживает чувство сытости и бодрости в течение более четырех-пяти часов каждое утро. Продолжая готовить салат для завтрака, я нашел способы получить яйца нужной консистенции, заправку, чтобы она была вкусной, а также лучший способ подготовить и хранить ингредиенты на следующую неделю. Каждое утро мне оставалось только собрать компоненты и закопаться.

Перенесемся в середину мая.

После нескольких недель, когда я начинала свой день с красивого и полезного салата на завтрак, я наткнулась на стену после выпускного вечера и потеряла мотивацию для похода в магазин за продуктами или приготовления пищи. Бывает. Мотивация приливов и отливов, и этого следовало ожидать. Я питался всем, что было вокруг… в основном банановым хлебом из «Херли Хаус» или йогуртом и ягодами. Я начал чувствовать себя вялым, голодным, усталым и опустошенным в целом. У меня не было никакой энергии. Я списал это на то, что оправился от эмоционального и физического напряжения, вызванного планированием и проведением выпускного вечера Джейка. Поэтому я продолжал отдыхать, ел все, что было вокруг, и ждал, когда вернется моя энергия.

Энергия не вернулась.

После двух недель плохого самочувствия я решил вернуться и снова начал готовить салат на завтрак. Через три дня я почувствовал себя другим человеком. Я чувствовал себя физически и умственно устойчивым, и у меня было общее ощущение, что мое тело работает от состояния изобилия, а не от ноющего чувства потребности в питании. Конечно, я также улучшил свое питание во время обеда и ел яблоко каждый день в качестве перекуса, но я твердо верю, что салат на завтрак играет важную роль в самочувствии моего тела.

Ниже я привожу рецепт салата на завтрак, но идея состоит в том, чтобы найти ингредиенты, которые вам нравятся. Я остановилась на подушке из зелени, нарезанных огурцов, половинок помидоров черри, яиц с джемом, нарезанных куриных сосисок, нарезанного кубиками авокадо и травяной заправки из греческого йогурта. Мне очень нравится это сочетание, но вы можете добавить и другие ингредиенты.

Если вы решите попробовать салат на завтрак, дайте мне знать, что вы думаете и как вы себя чувствуете!

  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих трав (я люблю укроп и зеленый лук, но вы можете использовать базилик, петрушку или даже мяту)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (обычно из одного лимона)
  • Кошерная соль
  • свежемолотый черный перец
  • несколько порций табаско
  • 4 звена курицы и яблочной колбасы (мне нравится Applegate)
  • 12 яиц
  • сливочный салат, молодой шпинат или ваша любимая зелень для салата
  • огурец, нарезанный
  • помидоры черри, разрезанные пополам
  • свежий авокадо, нарезанный
Для приготовления йогуртовой заправки с травами…
  • Смешайте греческий йогурт, лимонный сок, нарезанные свежие травы, 1/4 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки черного перца и табаско.

  • Попробуйте соус. Он должен быть сильно приправленным и очень пробивным. Добавляйте больше лимонного сока или соли, пока не добьетесь нужного результата.

Для приготовления куриных сосисок…
  • Этот шаг не является обязательным, но мне нравится вкус, который добавляет обжаривание колбасы. В небольшой сковороде на среднем огне разогрейте немного оливкового масла.

  • Нарежьте колбаски кружочками, положите на горячую сковороду и обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Снимите с огня и дайте остыть. Я храню ломтики колбасы в собственном контейнере в течение недели.

Чтобы приготовить яйца с джемом…
  • Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения. Пузырьки должны разбивать поверхность, но вы не хотите сильно разбрызгивать, иначе яйца треснут, когда вы их добавите.

  • Аккуратно добавьте яйца в кипящую воду. Если яйца холодные, варите их 9 минут. Если ваши яйца комнатной температуры, варите их 8 минут.