Салат на зиму завтрак студента: САЛАТ С РИСОМ НА ЗИМУ «ЗАВТРАК ТУРИСТА». Новый, более богатый и насыщенный вкус! С жареными овощами. — YouTube

Салат «Для студента». Салаты, закуски, ассорти

Салат «Для студента». Салаты, закуски, ассорти — 8

ВикиЧтение

Салаты, закуски, ассорти — 8
Кулинария Автор неизвестен —

Содержание

Салат «Для студента»

Сварить 500 г свеклы и 350 г моркови. 350 г картофеля очистить, нарезать ломтиками и пробланшировать в кипящей воде 5–6 мин. 3 луковицы нарезать полукольцами. 1 среднюю головку чеснока измельчить, 350 г квашеной капусты отжать. Все овощи смешать, разложить по 0,7-литровим банкам, на дно которых налить по 2 ст. л. растительного масла, долить прокипяченным рассолом (1л воды, 10–15 г соли). Стерилизовать 15–20 мин. Влить 1 ч. л. 6 %-го уксуса.

Салат «Шеф»

Салат «Шеф»
– телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт. – майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы

Закуска из сосисок «Завтрак студента»

Закуска из сосисок «Завтрак студента»
Ингредиенты: 6 сосисок, 3 картофелины, 100 г майонеза, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 луковицы, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Салат

Салат
Ингредиенты250 г копченой ветчины, 400 г квашеной капусты, 2 яблока, 1 редька, 1 большая луковица, по вкусу – растительное масло, сахар.Способ приготовленияВетчину нарезать мелкими кубиками и обжарить. Квашеную капусту крупно порубить, лук мелко нашинковать, яблоки и

Салат

Салат
Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки

Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)

Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна»)
Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –

Завтрак студента

Завтрак студента
3 яйца, 2 ст. ложки кетчупа, 100 г колбасы типа салями, 100 г белого хлеба, соль, вода.Сварить 3 яйца в «мешочек», не более 2,5 минут в кипящей воде. Очистить их и положить в горшочек средних размеров (объемом 1/2 л). Измельчить яйца ножом в крошку, прямо в горшочке.

Рассольник для студента

Рассольник для студента
Время приготовления: 45 минКоличество порций: 3-4Ингредиенты: 1 банка любой консервированной рыбы в томатном соусе, 1,5 л воды, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки перловой крупы, 1 морковь, половина корня петрушки, соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 2

Пицца «Тяжкая доля студента»

Пицца «Тяжкая доля студента»
Ингредиенты500 г теста, немного животного жира, 100 сыра (твердых сортов), мелко нарезанный базилик. Способ приготовленияПоложите в форму или на противень, смазанный жиром, и разложите руками до бортиков. Поверхность круга из теста смажьте

Салат «Для студента»

Салат «Для студента»
Сварить 500 г свеклы и 350 г моркови. 350 г картофеля очистить, нарезать ломтиками и пробланшировать в кипящей воде 5–6 мин. 3 луковицы нарезать полукольцами. 1 среднюю головку чеснока измельчить, 350 г квашеной капусты отжать. Все овощи смешать, разложить

Сметанное печенье «Стипендия студента»

Сметанное печенье «Стипендия студента»
Ингредиенты 3 1/ 2стакана муки, 200 г маргарина, 200 г сметаны.Способ приготовления Растопите маргарин и, немного остудив, смешайте со сметаной.Добавьте муку и тщательно перемешайте тесто. Отделите небольшие кусочки теста, придайте им

Салат

Салат
По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин

Рассольник для студента

Рассольник для студента

Ингредиенты:
1 банка консервированной рыбы в томатном соусе (любой), 1
1/
2л воды, 2 картофелины, 2 ст. л. перловой крупы, 1 морковка,
1/
2корня петрушки, 1 соленый огурец, 1 луковица, 2 ст. л. жира, 2 лавровых листа, 2

Салат

Салат
2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

Салат

Салат
2 кг красной свеклы натереть на крупной терке. По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Просто утро.

Завтрак. Салат оливье с икрой. 17.01.2019

Просто утро

Разнообразить привычные блюда поможет наш повар. Готовим салат оливье с икрой!

Поделиться с друзьями

Все видео в Январе

Тема в деталях. О социально-опасном положении детей. 30.01.2019

15.14

В объективе натуралиста. Снегири. Жаворонки. 30.01.2019

15.00

Окна города. Учиться быть трезвым. 30.01.2019

1.00.00

Просто утро. Гость. Маргарита Костецкая. 30.01.2019

9.55

Просто утро. Вундеркинд. 30.01.2019

7.13

Просто утро. Чикули. 29. 01.2019

2.19

Тема в деталях. Молодежный парламент. 29.01.2019

14.33

Просто утро. Катание на коньках. 29.01.2019

4.40

Просто утро. Гость. Василий Новик. 29.01.2019

16.09

Сезон уДачи. 29.01.2019

20.00

Спорткурьер. 29.01.2019

15.00

Тема в деталях. Румлевский парк. 28.01.2019

15.15

Вопрос здоровья. Менингит. 28.01.2019

19.59

Просто утро. Астропрогноз с 28.01.2019 по 03.02.2019

7.08

Просто утро. Гости. Татьяна и Павел Соловьёвы. 28.01.2019

13.23

Пульс. 28.01.2019

15.00

Тема в деталях. 100 лет финансовым службам Беларуси. 25.01.2019

15.58

Окна города. Татьянин день. 25.01.2019

1.00.00

Просто утро. Закаливание. 25.01.2019

3.00

Просто утро. Опрос. За что вы любите зиму? 25.01.2019

1.54

Тема в деталях. Изменения в налогооблажении ИП. 24.01.2019

16.01

Чемодан. Викторина «Пионерский квиз». 24.01.2019

2.58

Чемодан. Открытие «К43» и чемпионат по игре «Крокодил». 24.01.2019

4.04

Чемодан. День объятий. 24.01.2019

3.59

Чемодан. Опрос. День студента. 24.01.2019

2.41

Artкод. Выставка «Краковская рождественская батлейка». 24.01.2019

4.11

Artкод. Фотовыставка «30 секунд солнца». 24.01.2019

3.41

Artкод. Актёр года Александр Кологрив. 24.01.2019

5.43

Наставник. Марина Протасова. 24.01.2019

20.00

Просто утро. Гость. Алексей Врублевский. 24.01.2019

12.35

Просто утро. Акция «Респираторный этикет». 24.01.2019

3.27

Просто утро. Завтрак. Омлет с беконом и сливочным сыром. 24.01.2019

3.44

Тема в деталях. Детский травматизм. 23.01.2019

14.27

В объективе натуралиста. Зоопарк. Тараканы. 23.01.2019

15.00

Просто утро. Гость. Екатерина Шикеля. 23.01.2019

18.01

Окна города. Лауреаты премии имени Дубко. 23.01.2019

56.43

Просто утро. Пижамная вечеринка в гимназии №2. 23.01.2019

3.15

Спорткурьер. 22.01.2019

14.50

Просто утро. Гость. Павел Шешко. 22.01.2019

11.43

Просто утро. Современные танцы. 22.01.2019

5.30

Тема в деталях. Безбарьерная среда. 22.01.2019

14.49

Сезон уДачи. 22.01.2019

20.00

Тема в деталях. Служба спасения. 21.01.2019

14.03

Просто утро. Академия ШАГ и безопасность в интернете. 21.01.2019

5.16

Пульс. 21.01.2019

15.01

Надежда на село. СПК имени Деньщикова. 21.01.2019

20.28

Просто утро. Опрос. Отмена визы за покупками. 18.01.2019

1.57

Я — Артист! Концерт. 2 часть. 18.01.2019

15.23

Тема в деталях. Безопасность и воспитание детей. 18.01.2019

15.10

Окна города. Крещенские купания. 18.01.2019

59.30

Тема в деталях. Гарантии прав профсоюзных работников. 17.01.2019

15.27

Чемодан. Новогодний маскарад. 17.01.2019

2.14

Чемодан. Зимний патруль. 17.01.2019

4.07

Чемодан. Опрос. Как встретили Новый год? 17. 01.2019

3.07

Artкод. 17.01.2019

20.00

Просто утро. Гость. Дмитрий Вильк. 17.01.2019

13.18

Просто утро. Выставка Адама Мицкевича. 17.01.2019

4.02

Просто утро. Гости. Елизавета Василевская и Диана Кахель. 16.01.2019

13.24

Просто утро. Коллекционер монет. 16.01.2019

3.28

Окна города. The Beatles. 16.01.2019

48.03

В объективе натуралиста. Птицы на Немане. 16.01.2019

15.00

Тема в деталях. Престиж профессии учителя. 16.01.2019

15.37

Тема в деталях. Электронная регистрация иностранцев. 15.01.2019

15.07

Спорткурьер. 15.01.2019

15.00

Просто утро. Гость. Валерия Мороз. 15.01.2019

14.07

Сезон уДачи. 15.01.2019

20.00

Просто утро. Инфекция мягких тканей. 15.01.2019

2.37

Тема в деталях. Защита потребителей. 14.01.2019

14.58

Вопрос здоровья. Холодовая аллергия. 14.01.2019

20.10

Просто утро. Гость. Арт-терапевт Валерия Фунт. 14.01.2019

17.32

Пульс. 14.01.2019

14.05

Просто утро. Завтрак. Говядина с овощами. 11.01.2019

4.55

Я — Артист! Концерт. 08.01.2019

10.52

Салат из рукколы, спаржи и авокадо

Главная » Рецепты » Блюда » Завтрак » Салат из рукколы, спаржи и авокадо

от Lisa Bryan — 3 января 2016 г. 17 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Лучшие завтраки — это те, которые богаты зеленью, а что может быть лучше, чем салат на завтрак.

Когда мне было 20 лет, я несколько месяцев жил в Гейдельберге, Германия. Я записалась на программу обучения за границей в Университете Пеппердайн и выбрала Гейдельберг из-за его центрального расположения. Видишь ли, у меня были большие планы. Моя «грандиозная схема» заключалась в том, чтобы каждые выходные быть в другой стране… есть и путешествовать по Европе.

Сработало. И всего за несколько коротких месяцев (которые пролетели слишком быстро) я посетил более 16 стран! Я влюбился в Тоскану, проехал через Париж, влюбился в Бельгию, а в Словакии меня выгнали с поезда люди с автоматами (о да! — и это история на другой день!).

Но, несмотря на то, что меня сильно укусила страсть к путешествиям, я также провел довольно много времени в Германии, исследуя, путешествуя пешком и впитывая все это ( и , выпивая слишком много немецкого пива из очень, очень большого стакана ботинок). *Примечание – это были дни до глютеновой болезни.

Я также с теплотой вспоминаю один уик-энд, когда несколько студентов сели на поезд, чтобы быстро доехать до Шветцингена. Почему путешествие? Потому что фестиваль spargel происходил! А Шветцинген — мировая столица спаргелей!

Spargel — это спаржа (по-немецки), и во время сезона сбора урожая их празднуют безумно, без остатка. Фестивали с танцами, выпивкой, едой и играми усеивают сельскую местность. Это похоже на мини-октоберфест — они даже коронуют «королеву спаргелей!» И в эти выходные я съел достаточно spargel, чтобы не хотеть снова есть spargel когда-либо (ну, по крайней мере, не в течение следующих 6 месяцев).

Но я до сих пор серьезно не могу купить спаржу, не сказав «шпаргель!» Забавно, как некоторые вещи прилипают. И прежде чем я перейду к рецепту… могу я немного поволноваться, потому что те приключения в Гейдельберге были почти 20 лет назад?! Кто-то пожалуйста замедлите время.

Ладно, рецепт, рецепт. Этот салат на завтрак — вкусное и питательное начало дня — много зелени! Он загружен рукколой, спаржем! (извините, не могу удержаться), микрозелень и авокадо. А что касается белка, то он сбалансирован идеально приготовленными яйцами всмятку, а также семенами подсолнечника для дополнительного хруста. Этот завтрак с лимонным уксусом, сбрызнутым сверху, зарядит вас энергией, бодростью и здоровьем. Отличный способ начать свой день — и новый год!

Наслаждайтесь!

PS – обязательно прочитайте этот пост, чтобы узнать о идеальных яйцах всмятку и вкрутую.

5 от 2 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Количество порций: 2

Автор: Лиза Брайан , спаржа и авокадо.

  • ▢ 22 стебля спаржи (я использовала кончики спаржи, так как они тоньше)
  • ▢ 1 ст. Lemon VinaIgrette
    • ▢ 2 ст.

      Вымойте и обрежьте спаржу. Нарежьте на кусочки от 1 до 1 1/2 дюйма.

    • Нагрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки спаржи, приправьте солью и перцем и готовьте 2-4 минуты (в зависимости от толщины стеблей). Отложите.

    • Нагрейте небольшую кастрюлю с водой на сильном огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и ложкой осторожно добавьте яйца. Сразу же установите таймер на 6 1/2 минут для яиц всмятку (как вы видите на фото). Если вы хотите, чтобы яйца были более твердыми, установите таймер на 7–7 1/2 минут. Увеличивайте огонь до тех пор, пока снова не дойдете до кипения.

    • Пока яйца варятся, приготовьте в миске ванну с ледяной водой.

    • Приготовьте лимонный винегрет, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске и отложив в сторону.

    • Когда яйца будут готовы, достаньте их из кастрюли ложкой и сразу же погрузите в ванну с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Соберите салаты, разделив рукколу и зелень на две миски. Добавьте спаржу и семена подсолнечника. Очистите и нарежьте авокадо, добавляя 1/4 авокадо к каждой порции. Яйца очистите, разрежьте пополам и добавьте в салаты. Сверху сбрызните лимонным винегретом.

    Калории: 433 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 13 г, Жиры: 38 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 163 мг, Натрий: 84 мг, Калий: 798 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 2140 МЕ, Витамин С: 22,1 мг, кальций: 118 мг, железо: 5,8 мг

    ©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    Другой рецепт, который может вам понравиться:

    Зеленая шакшука с стручковой брюссельской капустой и шпинатом

    Сладкий картофель «Тост» с авокадо, шпинатом, прошутто и яйцом-пашот

    Зеленые оладьи-смузи с мацерированной черникой

    Сладкий и соленый салат на завтрак

    Оцените этот рецепт

    (нажмите, чтобы оценить публично)

    Есть комментарии или советы?

    Автор: Lauren Цена(4)

    Наслаждайтесь сладким и соленым этим простым салатом для завтрака, богатым белком и цельными продуктами, который идеально подходит для веселого и ароматного легкого завтрака в теплое время года.

    Подготовка: 30 минут

    Готовить: 10 минут

    Выход: 4 порции

    Без глютена
    Низкий уровень сахара
    Без сои

    Ингредиенты
    • 2
      маленький или 1 большой сладкий картофель, нарезанный толстыми полумесяцами диаметром ½ дюйма
    • 4 чашки
      смешанная зелень
    • 1 чашка
      ягоды
    • 1
      спелый авокадо, нарезанный
    • ¼ стакана
      хумус
    • 2 столовые ложки
      конопляные сердца
    • 2 столовые ложки
      орехи, нарезанные
    • ¼ стакана
      свежая зелень, нарезанная
    • ¼–½ чашки
      поджаренной киноа (по желанию для подачи)
    • Свежевыжатый сок лимона или лайма
    Инструкции
    • 1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой. Выложите сладкий картофель на противень и запекайте в течение 30-40 минут, перевернув один раз наполовину, пока он не станет мягким и золотисто-коричневым с каждой стороны.
    • 2. Подготовьте зелень, ягоды, авокадо, орехи, семечки и травы, пока батат запекается.
    • 3. Перед подачей разложите зелень по тарелкам и добавьте по желанию приготовленную киноа, жареный сладкий картофель, ягоды, авокадо, хумус, семена конопли, орехи, свежевыжатые цитрусовые и травы.
    • 4. Храните остатки в холодильнике 3-5 дней.
    Кулинарные советы
    • 1. В качестве свежей зелени используйте мяту, кинзу, петрушку и т. д.

    Copyright 2023 Центр исследований питания.