Салат с перловкой завтрак туриста: Салат с перловкой «Завтрак туриста» #заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️ .

Содержание

Блюда с перловой крупой и орехами: 12 рецептов что приготовить с перловой крупой и орехами

Блюда с перловой крупой и орехами: 12 рецептов что приготовить с перловой крупой и орехами — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Перловая крупаОрехи

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

Закуски•Итальянская кухня

Перловка, томленая с гранатовым соусом и савойской капустой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

Ризотто

«Завтрак туриста»

Автор: Еда

1 порция

30 минут

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Злаковый салат со шпинатом

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Перловая каша с креветками и песто

Автор: Anya Gavrilova

2 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Русская кухня

Традиционная русская кутья

Автор: Елена Гнедовская

10 порций

3 часа

Салаты•Арабская кухня

Каирский салат с перловкой и овощами-гриль

Автор: Yulya Obnovlenskaya

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Цельнозерновая каша

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

50 минут

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

Похмельный суп с печеным чеснокомБезотказный рецепт, чтобы прийти в себя после вчерашнего

спецпроекты

Супы•Итальянская кухня

Цветной минестроне с перловкой и зеленым песто

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

3 часа 10 минут

Закуски•Болгарская кухня

Фаршированный перец с фетой и шпинатом

Автор: Федор Семенов

6 порций

50 минут

Основные блюда

Салат с овощами, курицей и перловкой

Автор: Евгений Смирнов

8 порций

50 минут

Салаты

Зеленый салат с перловой крупой, кале, фисташками и мятой

Автор: Дарья Уварова

10 порций

35 минут

Завтраки•Европейская кухня

Зерновая каша на завтрак

Автор: Дарья Уварова

4 порции

50 минут

Консервированные салаты

New

Консервированные салаты на зиму с перловкой

Перловка чаще всего используется для приготовления каш и рассольников и довольно редко в качестве основы для салата. Тем не менее существует немало вкуснейших рецептов салатов с перловой крупой, которые с удовольствием еще наши мамы и бабушки. Среди заготовк на зиму эти салаты по праву считаются одними из лучших.

Консервированные салаты

New

Острый салат из баклажанов на зиму «Огонек»

Несмотря на острый вкус, этот салат придется по душе всем без исключения. Пикантная закуска станет прекрасным дополнением как к первым, так и ко вторым блюдам, а на её приготовление уйдет совсем немного времени.Проверенные рецепты с фото помогут сделать все правильно даже начинающим кулинарам.

Консервированные салаты

New

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Салат из кабачков «Тещин язык» — любимая многими традиционная заготовка. Своим шутливым названием закуска обязана неповторимому вкусу с пикантной остринкой, такой же остротой отличается и язык так «горячо любимой» тещи, с которого в адрес зятя частенько срываются колкие, но завуалированные замечания.

Консервированные салаты

New

Cалаты-заготовки на зиму. Вкусные рецепты

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки … Салаты на зиму можно приготовить абсолютно из любых овощей. Яркие и вкусные они пополнят запас витаминов и помогут быстро накрыть на стол, когда гости уже на пороге.

Консервированные салаты

New

Свекольный салат «Аленка» на зиму

Кисло-сладкий свекольный салат «Аленка» придется по вкусу не только почитателям этого полезного овоща, но и всем люителям овощных салатов. А пикантные чесночные и перечные нотки добавят блюду остроты.

Консервированные салаты

New

Салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь»

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию одну из вариаций на тему рецепта салата «Зимний король». Яркие овощи обязательно украсят вашу трапезу в холодное время года.

Консервированные салаты

New

Острый салатик из кабачков на зиму

Пикантный салат из кабачков прекрасно разнообразит ваше меню. Его можно подавать с любым гарниром и в качестве самостоятельной закуски. Немного усилий летом и салат на зиму готов!

Консервированные салаты

New

Самые вкусные салаты-закуски на зиму

Несмотря на обилие консервации, представленной на полках современных магазинов, многие хозяйки продолжают искать рецепты самых вкусных салатов, которые обязательно украсят зимний стол. Сегодня вашемц вниманию — оригинальные рецепты капустных салатов-закусок с грибами и болгарским перцем.

Консервированные салаты

New

Салат из свежей капусты на зиму — альтернатива соленьям

Салат из капусты, приготовленный заботливой хозяйкой еще летом, как нельзя лучше впишется в осенне-зимнее меню. Он станет отличным дополнением к рыбе, мясу, гарниру из картофеля или бобовых и весьма востребованной закуской на праздничном застолье. Скорее записывайте рецепт!

Консервированные салаты

New

Консервированный салат из зеленых помидор с чесноком

Оригинальная и вкусная закуска из зеленых помидор прекрасно дополнит любой зимний стол. Готовится он быстро, а открыть баночку такого салата на праздник сплошное удовольствие.

Консервированные салаты

New

Зимний салат из баклажанов

Среди консервированных овощных закусок пикантный зимний салат с балажанами занимает особое место. Синенькие отлично сочетаются с любыми овощами и делают вкус любого блюда более насыщенным и ярким. Кроме того, разноцветная закуска очень красиво и аппетитно смотрится на тарелке.

Консервированные салаты

New

Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму

Свое название салат «Завтрак туриста» получил от одноименных консервов, так популярных в Советском Союзе. Входящий в состав консервированного салата рис делает овощное блюдо вполне самодостаточным. Рецепт вкусного и сытного салата со времен своего появления претерпел изменения. Предлагаем вариант, который предпочитают готовить современные хозяйки.

Консервированные салаты

New

Дунайский салат — заготовки на зиму

Дунайский салат — это блюдо из категории консервации на зиму. Яркое, вкусное и полезное, оно готовится из любимых нами овощей — помидор, болгарского перца, моркови, лука и огурцов. Мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов, благодаря которым вы с легкостью сможете сделать запасы витаминного салата на всю зиму.

Консервированные салаты

Средиземноморский салат с ячменем — Полезные сезонные рецепты

Наш легкий средиземноморский салат с ячменем готовится из болгарского перца, помидоров черри, оливок и базилика со свежим лимоном и чесночной заправкой. Подавайте его в качестве веганского гарнира к обеду, пикнику или барбекю или в качестве полезного гарнира на ужин в будний день. Всего за 20 минут подготовки этот простой салат — еще один простой рецепт, который можно добавить в вашу коллекцию.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт средиземноморского салата из перловки
  • Ключевые ингредиенты для этого рецепта
    • Жейтятный ячмень
    • помидоры вишни
    • Желтый болгарский перец
    • Оливки
    • Чеснок
    • Дополнительные ингредиенты
  • Шаг.
  • Шаг 2: Приготовьте лимонно-чесночную заправку
  • Шаг 3: Добавьте вареный ячмень в заправку
  • Шаг 4: Готовьте и подавайте
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать
  • Почему мы любим этот рецепт средиземноморского салата из ячменя

    Когда дело доходит до гарниров, мы любим простые рецепты, наполненные вкусом. А для нас это означает приготовление блюд с богатым средиземноморским вкусом. От нашего средиземноморского салата с лебедой до нашего средиземноморского салата из черной чечевицы — эти полезные, вкусные вегетарианские блюда идеально подходят для сервировки в течение всего года.

    Это простое блюдо отличается ярким вкусом и наполнено классическими средиземноморскими ингредиентами, такими как сочные оливки каламата, сочные помидоры, хрустящий сладкий перец и свежий базилик. Это что-то среднее между греческим салатом и табуле из киноа, заправленным свежей чесночно-лимонной заправкой. Ням!

    Подавайте этот веганский салат из ячменя в качестве сытного легкого и свежего обеда или ужина или сочетайте его в качестве гарнира с обжаренными цукини и хумусом с жареным чесноком, чтобы получить полноценное, сытное вегетарианское блюдо в средиземноморском стиле.

    Основные ингредиенты для этого рецепта

    Перловая крупа

    Ячмень — это крупа с мягким ореховым вкусом и жевательной текстурой.

    Технически это семя, это одно из первых зерен, которые были выращены древними цивилизациями, и доказательства того, что ячмень выращивали в Египте более 10 000 лет назад!

    Перловая крупа, или перловая крупа, была обработана для удаления ее волокнистой внешней оболочки, а затем отполирована для удаления части или всего слоя отрубей. Этот вид ячменя наиболее часто используется в кулинарии, потому что он готовится быстрее и менее жевательный, чем другие, менее обработанные формы, такие как очищенный от шелухи ячмень.

    При покупке обязательно проверьте упаковку или этикетки, чтобы убедиться, что вы используете жемчуг, так как он готовится 40 минут. Если вы использовали очищенный ячмень, обратите внимание, что время приготовления увеличится.

    Помидоры черри

    Помидоры черри — это небольшие круглые или сливовидные помидоры, названные в честь их формы. Эти маленькие фрукты (или вы считаете их овощами?!) сочные, с тонкой кожицей и взрываются во рту при употреблении в пищу.

    Покупая помидоры черри, выбирайте с твердой яркой кожицей и сильным томатным ароматом. Избегайте покупать продукты с темными пятнами, морщинами и плесенью, так как они уже устарели.

    Желтый сладкий перец

    Желтый перец очень сладкий с почти фруктовым вкусом. Собирая перцы, ищите средние, твердые, неморщинистые перцы, на которых нет пятен или мягких пятен.

    Не стесняйтесь использовать сладкий перец любого цвета: красный или оранжевый будут такими же вкусными в этом рецепте.

    Оливки

    Чтобы сохранить классический средиземноморский вкус, используйте предварительно очищенные от косточек нарезанные ломтиками греческие оливки Kalamata, итальянские или греческие черные оливки.

    Если вы предпочитаете покупать целые оливки с косточкой, вдавите их в разделочную доску боковой стороной поварского ножа, чтобы облегчить удаление косточки. Затем мелко нарезать, оставляя крупными кусочками.

    Чеснок

    Чеснок придает уникальный пикантный оттенок яркой свежей заправке.

    При покупке в продуктовом магазине слегка сожмите луковицы. Самый свежий чеснок будет твердым, а не полым или сухим. Пропустите любые ростки на луковицах, так как это показатель того, что чеснок старый.

    Дополнительные ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Соль и перец
    • Лимонный сок
    • Свежий базилик

    Пошаговая инструкция по приготовлению этого ячменного салата

    Шаг 1: Приготовление ячменя

    В большую кастрюлю добавьте ячмень и залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ячмень не станет мягким. Для перловой крупы это занимает около 40 минут. Процедить через мелкое сито.

    Шаг 2. Приготовление лимонно-чесночной заправки

    В большой миске взбейте масло, лимон, чеснок, соль и перец.

    Шаг 3: Добавьте вареный ячмень в заправку

    В миску с заправкой добавить ячмень. Перемешайте, чтобы покрыть. Дайте перловке остыть в заправке, время от времени помешивая, в течение примерно 30 минут.

    Шаг 4: Завершение и подача

    Добавьте болгарский перец, помидоры, оливки и базилик. Смешайте, чтобы объединить. Подавать немедленно или охладить.

    Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

    Как хранить остатки?

    Храните остатки ячменного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

    Можно ли приготовить этот салат из перловки наперед?

    Этот салат можно приготовить за 3 дня. Готовый салат храните в герметичном контейнере в холодильнике до подачи на стол. Когда будете готовы к употреблению, хорошо перемешайте перед употреблением.

    Ячмень полезен?

    Да, ячмень полезен для здоровья! Богатое питательными веществами, это зерно также богато растворимой клетчаткой, которая способствует улучшению пищеварения и снижению веса. Также было отмечено, что ячмень помогает снизить уровень холестерина и укрепляет здоровье сердца.

    Можно ли использовать лущеный ячмень вместо перловки?

    Вы, конечно, можете заменить очищенный ячмень на очищенный от шелухи, учитывая, что его приготовление займет немного больше времени. Если вы используете лущеный, варите еще 20-25 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень оставался погруженным.

    Можно ли приготовить ячмень в скороварке?

    Конечно! Приготовление ячменя в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы варить на медленном огне, сократит общее время приготовления по этому рецепту. Следуйте нашим инструкциям о том, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления здесь.

    Дополнительные рецепты полезных салатов, которые стоит попробовать

    1. Превратите консервированный легкий тунец в ароматное безглютеновое палео-блюдо с низким содержанием углеводов всего за 10 минут. Этот средиземноморский салат с тунцом представляет собой салат из тунца без майонеза со средиземноморскими ароматами, включая черные оливки, жареный красный перец, базилик и лимон.
    2. Легкий итальянский салат с макаронами — это яркий гарнир с насыщенным вкусом. Кроме того, это блюдо не содержит сыра и мяса, что делает его подходящим как для веганов, так и для вегетарианцев!
    3. Этот восхитительный салат из дикого риса, который можно приготовить заранее, станет идеальным гарниром к празднику или любой праздничной встрече. Это блюдо прекрасно сочетается со свининой, рыбой и жареным мясом. Кроме того, он естественно подходит для веганов.
    4. Этот простой в приготовлении вегетарианский салат «Фарро» идеально подходит для приема гостей и имеет восхитительный вкус, если его подавать теплым или комнатной температуры.
    5. Салат из коричневого риса и сладкого картофеля — это восхитительно простая закуска, которую достаточно легко приготовить для ужина в будний день и достаточно элегантно, чтобы подать к праздничному столу.
    6. 20-минутный салат из нута со сливочной заправкой из авокадо — прекрасный источник белка для растительной диеты. Подавайте эту декадентскую сторону на обедах, летних пикниках, пикниках и барбекю, чтобы получить сытное и сытное блюдо.
    7. Безглютеновый и вегетарианский вкусный салат из жареных баклажанов содержит богатый белком нут, свежую петрушку и острую фету. Наслаждайтесь этим средиземноморским рецептом в качестве сытного основного блюда или легкого салата!

    Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы приготовите эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звездочку рейтинг и отзыв ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

    Распечатать

    text-transform»> Средиземноморский салат из ячменя


    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Кэти Вебстер
    • Общее время: 1 час 15 минут
    • Выход: 8 чашек 1x

    Описание

    Наш легкий средиземноморский ячменный салат готовится из болгарского перца, помидоров черри, оливок и базилика с заправкой из свежего лимона и чеснока. Подавайте его в качестве веганского гарнира к обеду, пикнику или барбекю или в качестве полезного гарнира на ужин в будний день.


    • 1 ½ чашки сухой перловки
    • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу
    • ½ стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 зубчик чеснока, натертый на микроплоской терке
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • 1 мелко нарезанный желтый сладкий перец
    • 1 чашка разрезанных на четвертинки винограда или помидоров черри
    • ½ стакана нарезанных черных итальянских или греческих оливок без косточек
    • ½ чашки нарезанного базилика

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Поместите перловку в большую кастрюлю и обильно залейте холодной водой. Добавьте щедрую щепотку соли и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока ячмень не станет мягким, около 40 минут. Процедить через мелкое сито.
    2. В большой миске взбить масло, лимон, чеснок, соль и перец.
    3. Добавьте ячмень и перемешайте. Дайте ячменю остыть в заправочной смеси, периодически помешивая, около 30 минут.
    4. Добавьте сладкий перец, помидоры, оливки и базилик и перемешайте. Подавать немедленно или охладить.

    Примечания

    • Ингредиент Примечание : вы можете заменить перловую крупу очищенной ячменем, но ее приготовление займет немного больше времени. Варите на медленном огне еще 20-25 минут, добавляя больше воды, если необходимо, чтобы ячмень оставался погруженным.
    • Заранее приготовить : Этот салат хорошо хранится 3 дня. Держите накрытым и охлажденным. Хорошо перемешайте перед подачей на стол. Если соус стал комковатым, дайте салату нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
    • Совет : Ячмень можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления вместо того, чтобы варить на медленном огне, чтобы сократить общее время приготовления по этому рецепту.
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Категория: гарнир
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: Средиземноморская

    Питание

    • Калорийность: 263
    • Сахар: 1 г
    • color»> Углеводы: 30 г
    • Клетчатка: 7 г
    • Белок: 4 г

    Ключевые слова: салат из ячменя, веганский салат из ячменя, средиземноморский салат из ячменя, салат из перловой крупы

    Рецепт средиземноморского салата из ячменя — от шеф-повара

    Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

    Перейти к рецепту

    5 из 5 голосов

    1 час 5 минут

    Этот свежий, хрустящий, полезный средиземноморский ячменный салат — идеальный салат, который можно добавить к повседневным блюдам! Полный хрустящих овощей, таких как зеленая фасоль и красный сладкий перец, он остается свежим, ароматным и очень универсальным! Добавьте белок с тунцом, курицей или оставьте его вегетарианским с нутом для хорошо сбалансированного обеда на вынос!

    СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)

    Почему этот рецепт является хранителем!

    Нам нравится иметь готовые салаты в холодильнике, чтобы быстро перекусить в любое время года. Средиземноморский салат из ячменя с зеленой фасолью, красным болгарским перцем, оливками и фетой идеально подходит для быстрого обеда или гарнира.

    Этот рецепт сытного, полезного салата из перловки хорошо хранится в течение нескольких дней в холодильнике, так что он идеально подходит для добавления в рутину приготовления пищи.

    Самое главное, он очень универсальный!

    • Добавьте белок к консервированному тунцу или просто приготовленной курице.
    • Добавить вегетарианский белок с нутом.
    • Подавайте в лаваше отдельно или с добавлением белка для сбалансированного и сытного блюда!

    Как приготовить средиземноморский салат из ячменя:

    Рецепт Ингредиенты:

    Вот все, что вам нужно для приготовления этого рецепта салата из ячменя, а также инструкции по его приготовлению. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

    Примечания к ингредиентам:

    • Перловая крупа: Если вы никогда раньше не пробовали ячменную крупу, ореховый вкус и восхитительная жевательная текстура аль денте могут вызвать у вас прямое привыкание! Ячмень является одним из старейших злаков в мире, поэтому его часто называют древним зерном . Также называется перловой крупой, , она создается, когда нешелушенный ячмень полируется для удаления несъедобного покрытия. Этот процесс также позволяет сократить время приготовления. Даже с удаленной шелухой крупа содержит большое количество клетчатки. Вот дополнительная информация о пользе ячменя для здоровья от Healthline.com. >> Ячмень содержит глютен, что делает его непригодным для людей с глютеновой болезнью.
    • Овощи: Хорошая зеленая фасоль и красный сладкий перец доступны круглый год, как и лук.
    • Дижонская горчица: Названная в честь города Дижон во Франции, дижонская горчица имеет острый, напористый вкус с оттенком специй.
    • Уксус из красного вина: Являясь основным ингредиентом средиземноморской кухни, уксус из красного вина обладает крепким характерным вкусом. Это популярный выбор для винегретов, а также часто используется в маринадах.
    • Лимонный сок: Свежий всегда лучше!
    • Оливки Каламата: Оливки Каламата придают приятный соленый вкус и входят в число моих любимых! Эти оливки от темно-коричневого до черного цвета имеют гладкую мясистую текстуру и названы в честь города Каламата на юге Пелопоннеса, Греция. Они легко доступны без косточек, но обязательно проверяйте каждую из них, так как в процессе механической точечной коррозии может быть пропущена одна или две.

    Пошаговые инструкции:

    • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
    • Приготовьте ледяную баню.
    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
    • Бросьте зеленую фасоль в кипящую воду и варите всего одну-две минуты или пока она не станет ярко-зеленой. (Они должны остаться хрустящими.)
    • Выньте стручковую фасоль и сразу же положите ее в подготовленную ледяную баню. Отложите в сторону, чтобы остыть, затем слейте воду и промокните насухо.
    • Приготовьте ячмень в соответствии с указаниями на упаковке. Я использовал Bob’s Red Mill, приготовление которого заняло около 30 минут.
    • Пока варится ячмень, приготовьте заправку для салата.
    • Когда ячмень сварится до состояния al dente, откиньте его на сито и охладите под холодной проточной водой. Снова слить. Вам нужны красивые, пушистые, жевательные, но нежные зерна.
    • Смешайте ячмень, зеленую фасоль, красный сладкий перец, красный лук и оливки Каламата в большой миске.
    • MAKE AHEAD:   Приготовьте фасоль и ячмень в соответствии с указаниями. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте и охладите. Смешайте ингредиенты для винегрета и поставьте в холодильник отдельно. При подаче полейте салат винегретом, перемешайте и украсьте нарезанной свежей петрушкой. Можно сделать за 4 дня до назначенного времени
    • Полить заправкой, добавить сыр и петрушку…

    Готово! Наслаждайтесь этим полезным и ароматным средиземноморским салатом из ячменя с зеленой фасолью, красным болгарским перцем, оливками и фетой!

    Советы и рекомендации шеф-повара:

    • При бланшировании овощей будьте щедры с солью. Мой шеф-наставник сказал, что на вкус он должен быть как «морская вода». Эта соль, за которой следует быстрое погружение в ледяную воду, задаст цвет зеленых овощей.
    • Приготовленный ячмень очень хорошо замораживается. Приготовьте большую партию, а затем заморозьте в небольших пакетах, чтобы использовать при необходимости. Ячмень станет отличным дополнением к супу!

    Часто задаваемые вопросы:

    Насколько заранее я могу приготовить салат из ячменя?

    Средиземноморский ячменный салат хранится в холодильнике до четырех дней.

    Чем можно заменить ячмень, чтобы сделать это блюдо безглютеновым?

    Чтобы приготовить этот салат без глютена, замените ячмень на круглозерный коричневый рис или лебеду.

    Какие еще овощи можно использовать?

    Поскольку средиземноморский ячменный салат настолько универсален, вы можете добавить или заменить морковь и использовать другие цвета болгарского перца вместо красного. Крестоцветные овощи, как правило, плохо сочетаются с сыром фета. Для более летнего салата прекрасно подойдут помидоры и огурцы, как в моем средиземноморском салате Фарро.

    Отличные сочетания:

    • Ближневосточные фрикадельки в томатном соусе
    • Обертки с фрикадельками из индейки и салатом по-турецки с соусом цацики
    • Острые медальоны из свинины тахини с хариссой Печеный сладкий картофель с ломтиками белоснежного сладкого картофеля с красной паприкой

    Больше вкусных средиземноморских салатов!

    Получите все мои рецепты салатов по адресу: Salad Recipes – From A Chef’s Kitchen

    Средиземноморский ячменный салат

    5 из 5 голосов

    Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

    Этот свежий, хрустящий, полезный средиземноморский салат из перловки — идеальный салат, который можно добавить к повседневным блюдам! Полный хрустящих овощей, таких как зеленая фасоль и красный сладкий перец, он остается свежим, ароматным и очень универсальным! Добавьте белок с тунцом, курицей или оставьте его вегетарианским с нутом для хорошо сбалансированного обеда на вынос!

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 35 минут

    Всего времени 1 час 5 мин

    Блюдо по боковым блюдам — ​​салаты

    Средиземноморье

    8

    Калории 381 ккал

    • соуса

    • .

    • Разделочная доска

    • ▢ Соль
    • ▢ 8 унций стручковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1-2 дюйма (приблизительно по чашкам)
    • перловая крупа ▢ 10008
    • ▢ 1 большой красный болгарский перец, нарезанный тонкими полосками длиной примерно 1 дюйм
    • ▢ ½ средней красной луковицы, нарезанной
    • ▢ ½ чашки разрезанных пополам оливок Каламата без косточек
    • ▢ 1 чашка раскрошенного сыра фета

      ▢ чашки 9050 оливковое масло первого холодного отжима

    • ▢ ¼ чашки красного винного уксуса
    • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
    • ▢ 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ▢ 4 зубчика чеснока — измельчить
    • ▢ свежемолотый черный перец — по вкусу
    • 8 ¼ чашки
    • 8 ▢ чашка свежая петрушка — плюс еще для украшения
    • Приготовьте ледяную баню. Доведите до кипения кастрюлю с сильно подсоленной водой. Добавьте зеленую фасоль. Готовьте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока они не станут ярко-зелеными и все еще будут хрустящими и нежными. Держите воду в кипящем состоянии.

    • Извлеките бобы с помощью небольшого сита или шумовки и перенесите на ледяную баню для охлаждения. Слейте воду и положите на бумажные полотенца, чтобы они обсохли.

    • Добавьте перловку и варите до готовности, следуя указаниям на упаковке.* Откиньте на сито и промойте под холодной проточной водой, чтобы охладить. Тщательно слейте воду.

    • Смешайте ячмень, зеленую фасоль, красный сладкий перец, оливки и сыр фета в большой миске и перемешайте.

    • Смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Отрегулируйте кислотность по желанию.

    • Залить салат винегретом, добавить петрушку и перемешать. Украсьте дополнительной нарезанной петрушкой.

    *Я использовала перловую крупу Bob’s Red Mill, на приготовление которой ушло 30 минут. Другие бренды могут не занять столько времени.

    ПОДГОТОВЬТЕСЬ ЗАРАНЕЕ: отварите фасоль и ячмень в соответствии с указаниями. Соедините с остальными ингредиентами, перемешайте и охладите. Смешайте ингредиенты для винегрета и поставьте в холодильник отдельно. При подаче полейте салат винегретом, перемешайте и украсьте нарезанной свежей петрушкой. Можно сделать на 4 дня раньше.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 381 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 371 мг | Калий: 294 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 1121 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 132 мг | Железо: 2 мг

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок.