Салат завтрак туриста: Ленивые голубцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Салат на зиму с рисом «завтрак туриста» -пошаговый рецепт с фото

Порций: 9  

Калорийность: 211 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, друзья! Рада вас видеть на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Классический салат советского времени «завтрак туриста»  с овощами и рисом, который заготавливали на зиму, не забывают и в наше время. Для молодых хозяюшек это название мало знакомо, но именно так раньше назывался всем любимый салат на зиму с рисом и овощами.

Вкусный, сытный салат с овощами и рисом, который зимой, ну, просто палочка выручалочка для многих хозяюшек. Правда? Салат «завтрак туриста» вкусен даже в холодном виде. Его удобно взять на работу, для перекуса. В поход или в дорогу)))

Ингредиенты:



    ✓ помидоры — 3 кг.,


    ✓ лук — 1 кг.,


    ✓ сладкий болгарский перец — 1 кг.,


    ✓ морковь — 1 кг.,


    ✓ подсолнечное масло — 200 гр.,


    ✓ сахар — 4 ст. ложки (это 80 гр.),


    ✓ соль поваренная — 2 ст. ложки (это 60 гр.),


    ✓ чеснок — 1 головка,


    ✓ по желанию — молотый черный перец или жгучий перец,


    ✓ уксус по желанию — 3 ст. ложки (30 мл.),


    ✓ рис — 1,5 стакана (300 гр.).

Как приготовить:Салат на зиму с рисом «Завтрак туриста»

Салат на зиму «завтрак туриста» готовят не только с рисом. Рис можно заменить на перловку и даже добавить других овощей. К примеру, добавить кабачки или баклажаны. Разнообразие вкусов, так сказать.


Но сегодня давайте подробно остановимся на салате с рисом и овощами на зиму. Овощи для салата я буду использовать сезонные, натуральные и свежие. Ведь сейчас осень и эта пора та самая, чтоб делать заготовки на зиму из овощей и фруктов.

Несколько уточнений по поводу овощей. Выбирайте помидоры спелые, красные, сочные и без зеленой серединки. Морковь твёрдую, не вялую. Сладкий болгарский перец берите крупный и желательно разной окраски. Но, если есть возможность, отдайте предпочтение всё же красному. Он слаще и у него богаче вкус)))

Рис я взяла круглый — краснодарский. Если кто такой знает. Почему то захотелось домашнего раст. масла. Но оно не должно горчить. В данном салате я добавила головку чеснока. Но это не принципиально. И горького перца. С ним, пожалуйста, поаккуратней. Я с ним проварила салат 5 минут, потом достала и выбросила. Не рискнула закатать салат с ним, потому что этот салат едят и дети. А, если выйдет очень остро?

1. Итак, поехали? Первым делом простерилизуем банки. Их я хорошо помыла с пищевой содой и тщательно сполоснула под проточной горячей водой. Обдала каждую банку крутым кипятком и оставила на минут 20. С крышками поступила аналогично.

2. После этого, воду из банок слила и перевернула на полотенце. Про крышки тоже не забудьте)))

3. Многие хозяюшки готовят этот салат с сырым рисом. Я делаю немного иначе. Я отвариваю рис до полу готовности и добавляю рис в самом конце готовки.

4. После того как вода закипит, я варю рис несколько минут. В этот раз рис впитал всю воду. Я даже ее не сливала. Просто отставила сотейник с рисом в сторону.

5. Приступаем к овощам. Овощи я не тушу все вместе. Я тушу их по порядку. На мой взгляд так салат «завтрак туриста» получается вкуснее. Он по вкусу более богатый, выраженный и ароматнее.

Итак, лук очищаем и нарезаем на мелкие кубики.

6. Морковь тоже очищаем, хорошо моем и натираем на терке.

7. Болгарский сладкий перец моем, разрезаем на две части и удаляем плодоножку с семенами. Нарезаем на мелкие кусочки.

8. Я взяла болгарский перец разной окраски. Благо, сейчас овощи  сезонные и совсем недорогие. И самое главное, самые вкусные. Так, что спешите делать заготовки на зиму. Зимой за такой баночкой салата очередь выстроится)))

9. Итак, лук и перец измельчили, а морковку нашинковали? Молодцы! Идём дальше!

10. Теперь, самоё мое любимое — пропускать помидорки через мясорубку. Эти минутное дело. Так, что если есть в доме свободные руки — зовём на помощь)))

Если вы желаете, то можно помидоры измельчить в измельчителе или при помощи погружного блендера.

11. В большой казан или кастрюлю, емкостью в 6 и более литра, выливаем раст. масло. Отправляем в него весь измельченный лук. Пассеруем лук на огне, выше среднего, минут 5.

12. Посмотрите. Лук не зажарился, а только поменял цвет и стал мягким.

13. Присоединяем морковь и жарим все вместе тоже 5 минут. При этом периодически подходим и перемешиваем овощи.

14. Вот и морковь поменяла цвет и тоже стала мягкой. Вот благодаря этому салатик получится у нас вкуснее.

15. Добавляем измельченные помидоры.

16. Перемешиваем хорошо всё деревянной лопаткой.

17. И следом добавляем весь болгарский перец. Перемешиваем все овощи.

18. После того, как перемешали, добавляем соль и сахар. Перемешиваем хорошо, накрываем крышкой посуду и тушим салат, на слабом огне, ровно 40 минут. Периодически помешиваем.

19. После чего добавляем измельченный чеснок и кусочек острого перца чили. Если любите острый салат «завтрак туриста» с рисом, тогда добавьте половинку измельченного перца чили.

20. Дальше добавляем отварной рис, перемешиваем и тушим, под закрытой крышкой, салат с рисом и чесноком 5 минут.

21. Перед тем, как отключить огонь, добавьте в салат уксус. Я добавляю 3 ст. ложки и на мой взгляд это норма. Салат получается с легкой, лёгкой кислинкой.

22. Заполняем баночки горячим салатом по плечики.

Плотно банки не советую заполнять. Рис, который не доварился, в банках дойдет. А ему нужно будет место.

Накрываем баночки стерильными крышками и закрываем под ключ. Кстати, банки с винтовыми крышками тоже можно использовать)))

Банки с салатом отправляем в одеяло или плед, крышками вниз. Оставляем их в покое на сутки или до полного остывания.

Друзья, из указанных продуктов получается 9 баночек на 0,7 литра. И небольшая тарелочка из пару ложек)))

Вот такой вкусный и сытный салат «завтрак туриста» с рисом, мы с вами сегодня приготовили на зиму. Было сложно? Ну, если совсем капулечку))). Кстати, салат с рисом и овощами прекрасно переживут зиму  в вашей кладовочке.

Друзья, всем желаю вкусных и удачных заготовок на зиму!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Ставьте звёздочки и желательно все))) Вам же не сложно, а для меня это лучшая награда!

Теперь мои рецепты доступны и видео формате. Предлагаю посмотреть короткое видео, как приготовить салат с рисом и овощами на зиму.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(168 голосов, в среднем: 3.9 из 5)

Заготовки на зиму Овощные блюда

Закуски, Консервирование, Салаты

Салат »Завтрак туриста» с рисом»

Салат «Завтрак туриста» пользуется большой популярностью в силу простоты приготовления и имеет несколько вариаций названия: «студенческий», «походный» и даже «холостяцкий». Не удивительно, что рецептура закуски часто подвергается изменениям. Мы расскажем вам как приготовить «Завтрак туриста» с рисом. Поверьте, это не только вкусно, но и очень сытно!

Ингредиенты

Помидор2 кг
Лук репчатый0,5 кг
Перец0,5 кг
Морковь0,5 кг
Рис1 стакан
Подсолнечное масло1 стакан
Сахар4 ст. л.
Уксус2 ст. л.
Соль1 ст. л.

Приготовление

1

Лук чистим и измельчаем мелким кубиком.

2

Чистим и трем на крупной терке морковь.

3

Помытый перец очищаем от зерен и нарезаем мелким кубиком.

4

Помидоры моем и пропускаем через мясорубку в кастрюлю.

5

Томатное пюре ставим на огонь и доводим до кипения.

6

Затем в кастрюлю добавляем измельченные лук и морковь. Перемешиваем и, дав овощам в томате закипеть, варим 10 минут.

7

Всыпаем измельченный перец и перемешиваем.

8

К овощам добавляем подсолнечное масло, соль и сахар, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на огне ниже среднего 15 минут.

9

Тем временем хорошо промываем рис и процеживаем через сито.

10

Затем рис всыпаем в кастрюлю и перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на маленьком огне 40 минут. Готовность салата определяем по консистенции риса.

11

Добавив уксус, перемешиваем содержимое кастрюли и выключаем огонь.

12

Горячий салат раскладываем по банкам, закручиваем крышки или закрываем их ключом.

13

Переворачиваем банки, накрываем пледом и в таком положении даем полностью остыть. Салат «Завтра туриста» с рисом» готов!

Похожие рецепты

Аджика на зиму

Аджика — это вкусная пикантная приправа, которую часто использовали к основным блюдам или к хлебу. Она достаточно острая, но это придает ей особого …

Салат из огурцов на зиму

В холодные зимние вечера, когда настроение подавленное, а самочувствие оставляет желать лучшего, вы можете грустить, а можете внести положительные …

Баклажанная икра на зиму

Баклажанная икра — это невероятно вкусная, ароматная и полезная закуска. Она вкусная не только в летний период, когда все овощи доступны практически …

Салат с морковью и перловой крупой

Перловка является основой для многих закусок-гарниров на зиму. Даже простой, но очень полезный салат из овощей с перловкой в холодное время года …

Лечо на зиму

Зима близко… поэтому стоит позаботится о ней заранее. А точнее, о том, что мы будем кушать в этот зимний период. Ведь, иногда, холодным зимним …

Аджика на зиму с яблоками

Эту аджику можно употреблять с пастой, мясом, как самостоятельное блюдо или просто намазывать на хлеб. Сегодня мы подготовили для вас рецепт …

Квашеные баклажаны на зиму

Квашеные баклажаны – отличная закуска, как на каждый день, так и для праздничного стола. Их можно хранить в погребе или холодильнике долгое время, а …

Икра из кабачков на зиму

Кабачковая икра — это довольно распространенная и известная многим хозяйкам закуска. Это связано с тем, что икра содержит достаточно простые и …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Салат «Здоровый завтрак» — Безудержное здоровье

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот полезный салат для завтрака — идеальный завтрак без яиц и злаков! Он сделан из сытной зелени, авокадо, сладкого картофеля и домашней заправки.

Салат для здорового завтрака

Кто сказал, что салат можно есть только на обед или ужин? Это интересный способ приготовить его на завтрак, не используя злаки или яйца! Это отличный способ получить здоровую листовую зелень с насыщенным вкусом сырого бекона, авокадо, белого сладкого картофеля и ягод.

Ингредиенты для салата «Здоровый завтрак»

  • Домашняя заправка из базилика.
  • Руккола.
  • Бекон.
  • Белый сладкий картофель.
  • Авокадо.
  • Смешанные ягоды. Я использовала смесь ежевики и черники.
  • Масло авокадо.
  • Соль.
  • Приготовьте заправку , соединив ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбивая до получения однородной массы. Сед в сторону.
  • Запеките нарезанный сладкий картофель. Разогрейте духовку до 400 F и выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите.
  • Соберите салаты , разделив рукколу на две миски и посыпав беконом, сладким картофелем, ягодами, авокадо и заправкой. Подавать свежим.
Можно ли использовать в этом салате другую зелень?

Я использовала рукколу, но вы можете смешать ее с любой листовой зеленью, которая у вас есть под рукой!

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Этот рецепт лучше всего подавать свежим, но если вы хотите приготовить его заранее, подготовьте все компоненты по отдельности, а затем разогрейте и смешайте перед подачей на стол.

Что можно подать к этому блюду?

Это забавное блюдо можно добавить к позднему завтраку, и оно прекрасно сочетается с оладьями на завтрак с морковным беконом, жареной курицей с сосисками на завтрак или батончиками для завтрака с тыквой и черникой.

Вам также понравится…
  • Хэш для завтрака с морковью, яблоком и беконом
  • Пирожки с беконом и цукини для завтрака
  • Тарелка для завтрака с курицей, спаржей и подорожником

Печать

Салат для здорового завтрака


  • Автор: Мишель
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 порции 1x
  • Диета: без глютена

Для соуса из базилика

  • 1 чашка базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/3 стакана масла авокадо
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца

Для салата

  • 1 маленький белый батат
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • 1/4 ч.л. соли
  • 4 стакана рукколы
  • 8 унций бекона, приготовленного и нарезанного
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/2 стакана смеси ягод, ежевики и черники

  1. Приготовьте заправку, смешав ингредиенты в высокоскоростном блендере и взбивая до получения однородной массы. Сед в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400 F и застелите большой противень пергаментной бумагой. Крупно нарежьте сладкий картофель и полейте маслом авокадо и солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Отложите.
  3. Соберите салаты, разделив рукколу на две миски и посыпав беконом, сладким картофелем, ягодами, авокадо и заправкой. Подавать свежим.

Примечания

Все сведения о пищевой ценности приблизительны и могут варьироваться.

  • Время приготовления: 15
  • Категория: Завтрак

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 738
  • Жир: 62,5 г
  • Углеводы: 29 г
  • Волокно: 8,5 г
  • Белок: 18,3 г

color»> Ключевые слова: салат на завтрак

Салат для здорового завтрака — Fed & Fit

Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Этот салат для завтрака включает фрикадельки с сосисками, сваренные вкрутую яйца, нарезанные помидоры и авокадо. Это восхитительно разнообразный завтрак, который вы можете есть всю неделю!

Оглавление

01
Ингредиенты для салата на завтрак

02
Как приготовить салат на завтрак

03
Почему мы любим салат на завтрак

04
Часто задаваемые вопросы о салате на завтрак

Этот салат на завтрак дебютировал на Fed and Fit еще 5 июля го 2011 года и до сих пор остается одним из наших любимых и самых популярных рецептов! Несмотря на то, что наша разработка рецептов и даже философия питания изменились за эти годы, вкус этого блюда по-прежнему невероятен, поэтому мы решили, что уже давно пора его немного изменить.

В этом салате на завтрак вы найдете фрикадельки с сосисками, помидоры черри, яйца вкрутую, красный лук и авокадо, объединенные двумя нашими любимыми ингредиентами — кинзой и лимонным соком! Желтки сваренных вкрутую яиц смешиваются с лимонным соком и авокадо, чтобы получилась вкусная сливочная заправка, вкус которой действительно поднимается на новый уровень. Это отличное блюдо, которое можно приготовить на неделю вперед, чтобы есть на завтрак каждый день, и, если вы оказались в какой-то рутине завтрака, это отличный способ что-то изменить.

Ингредиенты для салата на завтрак

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата на завтрак!

  • Колбаса для завтрака или бекон. Вам решать, что вы предпочитаете использовать в этом рецепте: колбасу для завтрака или бекон, хотя мы показываем это здесь с колбасой для завтрака. Выбирая колбасу или бекон для завтрака, мы рекомендуем искать те, которые содержат минимум ингредиентов и не содержат нитратов и нитритов.
  • Яйца. Сваренные вкрутую яйца являются следующим основным компонентом этого салата, они обеспечивают белок и придают блюду особый вкус.
  • Авокадо. Вы когда-нибудь ошибались с авокадо? Здесь они помогают придать блюду кремообразную консистенцию, а также хороший заряд полезных жиров.
  • Помидоры. Слегка сладкие томаты черри своей кислинкой украсят этот салат на завтрак.
  • Красный лук. Красный лук в этом салате придает блюду пикантности.
  • Кинза или петрушка. Большое количество кинзы или петрушки (в зависимости от того, что вы предпочитаете!) придает этому салату свежий вкус.
  • Лимонный сок. Наконец, лимонный сок соединяет все воедино и смешивается с авокадо и яичными желтками, образуя своего рода сливочную заправку, которая делает это блюдо неотразимым.

Как приготовить салат на завтрак

Теперь, когда у вас есть все ингредиенты, давайте приступим!

  1. Поджарьте фрикадельки с сосисками для завтрака. Скатайте сосиски для завтрака в шарики диаметром 1/2 дюйма, а затем приготовьте их. Здесь у вас есть два варианта: вы можете либо приготовить их на сковороде на плите, либо положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 400 F в течение 15 минут. У нас также было много людей, которые вообще пропускали шаг с фрикадельками и просто обжаривали молотую колбасу — это действительно зависит от вас!
  2. Сварить яйца. Пока фрикадельки готовятся, сварите яйца. Мы протестировали много-много методов, и этот каждый раз позволяет легко чистить яйца. Как только яйца будут очищены, вы нарежете их на кусочки размером с укус.
  3. Измельчите оставшиеся ингредиенты. После того, как большие компоненты убраны, следующим шагом будет нарезать кубиками авокадо, разрезать пополам помидоры черри, нарезать красный лук и нарезать кинзу.
  4. Добавьте все в миску, затем перемешайте. Затем вы добавите все ингредиенты в большую миску, выдавите сверху лимоны и перемешайте все вместе.

Почему мы любим салат на завтрак

  1. ЭТО ПРОСТО – подготовка очень проста, так что его можно приготовить в кратчайшие сроки.
  2. Это ВКУСНО – полный действительно вкусных ингредиентов, это завтрак, которого я действительно очень жду.
  3. ПИТАТЕЛЬНО – взгляните на список ингредиентов! Этот салат наполнен полезными для вас продуктами для питательного и энергичного начала дня.

Салаты на завтрак Часто задаваемые вопросы

Q
Как долго это сохраняется?

А

Этот салат для завтрака можно хранить до 3 дней в холодильнике. Если вы хотите продлить его жизнь немного дольше, вы можете не добавлять авокадо и добавлять его с каждой порцией.

В
Потемнеют ли авокадо?

А

Лимонный сок в рецепте предохраняет авокадо от потемнения! Обратите внимание, что даже если вы заметили небольшое потемнение, авокадо все равно можно есть.

В
Вы подаете это горячим или холодным?

А

Все зависит от ваших предпочтений! Лично я ем его холодным, но многим нравится и горячим.

В
Я не могу есть X, могу ли я сделать это?

А

Этот салат на завтрак можно персонализировать! Если вы не можете есть яйца, не любите помидоры и т. д., смело отказывайтесь от них. Никаких дополнительных настроек для этого блюда делать не нужно.

В
Полезно ли есть салат на завтрак?

А

Мы так думаем! Этот салат на завтрак не только вкусен, но и полон *очень* многих удивительных, питательных продуктов, что делает его лучшим заряжающим энергией и сытным завтраком.

В
Какая зелень подходит для завтрака?

А

ЛЮБУЮ! Листовая зелень НАСТОЛЬКО полезна для вас, поэтому начать свой день с того, что вы любите больше всего (подумайте: капуста, шпинат, руккола, кинза и т. д.), — это отличный способ получить ценное питание в течение дня.

Специально для вас

Рецепты завтрака

Хотите больше рецептов, подобных этой?

исследовать

Соковыжималка для цитрусовых Chef’n FreshForce

Купить сейчас

Лоток для листов

Купить сейчас

Морская соль

Купить сейчас

Салат «Завтрак»

Автор: Cassy Garcia

4.8 — Голосов 4 голоса

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5 порций

Этот салат для завтрака включает в себя фрикадельки с сосисками, сваренные вкрутую яйца, нарезанные помидоры и авокадо для восхитительно разнообразного завтрака, который вы можете есть всю неделю!

  • ▢ 1 фунт свинины для завтрака или бекона*
  • ▢ 9 яиц, сваренных вкрутую
  • ▢ 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ 1/4 чашки фиолетового лука, тонко нарезанного
  • ▢ 2 авокадо, нарезанных кубиками
  • ▢ 1/2 чашки свежей кинзы или петрушки, нарезанной
  • ▢ 1/2–1 чайная ложка кошерной соли для чая
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • / стакан лимонного сока ▢ около 2 лимонов
  • Разогрейте духовку до 400 F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Скатайте колбасу в фрикадельки диаметром 1/2 дюйма и положите на пергаментную бумагу, затем запекайте в течение 15 минут, пока они не подрумянятся и полностью не приготовятся.

  • Пока фрикадельки готовятся, очистите яйца и разрежьте каждое на 8 частей.

  • Смешайте яйца, помидоры, лук, авокадо, фрикадельки, кинзу, соль, перец и лимонный сок в большой миске и перемешайте, пока яичные желтки и авокадо не станут слегка кремообразными.

  • Переложите в миску и наслаждайтесь! Хранится в закрытом виде 3 дня в холодильнике.

Пищевая ценность

Салат на завтрак

Amount per Serving

Calories

489

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Cholesterol

 

423.