Содержание
Овощные салаты на зиму: описание, рецепты, фото
Зимой в рационе становится гораздо меньше свежих овощей. Чтобы как-то сократить разрыв между летним и зимним рационом и сделать меню всей семьи более гармоничным, на зиму заготавливают овощные салаты. Хочется, чтобы они были максимально вкусными и полезными. У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт, но единственным салатом не обойдёшься, так как он быстро надоест. Предлагаем выбрать на зиму лучшие варианты из ТОП-7 самых вкусных овощных салатов.
Содержание
Десятка
Салат назван так потому, что все овощи, входящие в состав, берут по 10 штук: баклажаны, лук, томаты, чеснок, перец. Кроме того, добавляют по вкусу чёрный перец горошком, душистый перец, пару листиков лаврового дерева, 200 г сахара и 50 г соли, 200 мл подсолнечного или оливкового масла.
Томаты перекручиваются на мясорубке, а остальные овощи нарезаются кусочками. Всё, кроме уксуса и чеснока, помещается в кастрюлю или миску и варится полчаса. За 5 минут до выключения добавляют и уксус с чесноком. По достижению готовности всё закатывается в банки.
Салат из спаржевой фасоли
Этот овощной салат подойдёт тем, кто следит за употребляемыми калориями, так как в рецепте нет растительного масла, что делает его лёгким и полезным.
Килограмм спаржевой фасоли отваривают в присоленной воде. Потом нужно приготовить поджарку из 0,5 кг моркови и 0,5 кг лука без масла. Смешать её с фасолью, и дополнить всё парой нарезанных болгарских перцев, литром томата, 3 ст. л. сахара и 100 г уксуса. На слабом огне протушить 15 минут, постоянно помешивая. Закатать в стерильные банки и хранить в холодильнике до зимы.
Как разнообразить зимнее меню: 7 самых вкусных рецептов овощной икры на зиму
Завтрак туриста
Овощной салат с рисом едят много поколений, но он всё равно остаётся любимым и не надоедает. Прелесть в том, что его можно использовать и как гарнир, и как дополнение к основному блюду.
2 стакана риса отваривают до полуготовности и промывают холодной водой. Отдельно в 300 мл масла тушат 1 кг нашинкованной моркови, через 15 минут к ней добавляют 1 кг нарезанного лука, а ещё через четверть часа – 2 л томата, 1,5 ст. л. соли и 5 ст. л. сахара. Через 15 минут всыпают нарезанный соломкой перец (1 кг). Ещё через 15 минут к этой заготовке прибавляют рис и отваривают всё вместе 10 минут. За пару минут до выключения огня вливают 3 ст. л. уксуса. После выключения салат раскладывают в банки, закрывают их и отставляют до зимы.
Салат из перца
Нарезать килограмм болгарского перца, 3 кг томатов, по 0,5 кг лука и моркови. Добавить 300 мл растительного масла, стакан длинного риса, стакан сахара и 6 ст. л. соли.
Всё смешать и разложить по банкам. Под прикрытыми крышками пастеризовать на водяной бане полчаса, после чего закатать и отставить в холодильник или погреб до зимы.
Салат из зелёных помидоров
Рецепт, который пользуется успехом много десятилетий, позволяет разнообразить рацион зимой. Осенью на кустах остаётся много невызревших помидоров, и даже если нет своего участка, стоят они недорого.
Нарезают 2 кг зелёных томатов, по 0,5 кг лука и сладкого перца. Все эти овощи кладут в кастрюлю, всыпают 1,5 ст. л. соли и перемешивают. Заготовку оставляют на ночь пустить сок. Затем туда добавляют 6 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, пучок петрушки, 1 ст. л. сахара и оставляют замариноваться на час. По истечению этого времени из овощей осторожно отжимают лишний сок.
Потом к ним прибавляют 3 ложки уксуса, 100 мл растительного масла и крупную щепотку лимонной кислоты. Всё перемешивают и раскладывают в банки. На водяной бане стерилизуют овощную заготовку полчаса, после чего герметично закрывают ёмкости. До зимы салат должен храниться в тёмном месте.
7 закусок из овощей, которые обязательно стоит заготовить на зиму
Овощное ассорти
Очень простой рецепт, у которого всегда находится много фанатов. Берут 2 кг помидоров, по 1 кг лука и огурцов, и нарезают всё кружочками. Отдельно готовят рассол из 2 л воды, 3 ст. л. соли и половины стакана сахара. Его доводят до кипения, а потом вливают к овощам. Эту заготовку раскладывают по банкам, стерилизуют 15 минут и закатывают до зимы.
Лечо
Овощной салат болгарской кухни, который пришёлся по вкусу людям в разных странах. Красный или жёлтый перец (3 кг) нарезают кубиками, 2 кг помидоров взбивают в блендере. Полкило лука пассируется в растительном масле до золотистого цвета. К луку вливают измельчённые помидоры и доводят до кипения. Туда же добавляют перец и полстакана сахара. Лечо варят 20 минут, а за 5 минут до готовности добавляют 50 мл уксуса. Зимой такой салат с удовольствием едят в качестве подгарнировки.
20+ зимних салатов на ужин
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс
24 ноября 2021 г.
Пропустить слайды галереи
Салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью
Предоставлено: Джейкоб Фокс . Эти салаты используют зимние овощи, такие как капуста и брюссельская капуста, для вкусной основы, а затем добавляют сезонные начинки, такие как жареный сладкий картофель, нарезанные яблоки и зерна граната. Такие рецепты, как наш салат из жареной клюквы, тыквы и цветной капусты и салат из капустной капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью, настолько ароматны, что вы будете царапать свою тарелку.
Начать показ слайдов
1 из 24
Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью
Массажный салат из капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью
Кредит: Джейкоб Фокс
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот салат с жареным сладким картофелем и луком-шалотом, черной фасолью, лебедой, фетой и тыквенными семечками станет сытным блюдом без мяса. Массирование капусты не только смягчает ее, но и помогает зелени впитывать больше яркой заправки.
Реклама
Реклама
2 из 24
Салат из жареной клюквы, тыквы и цветной капусты
4572864. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подавайте этот полезный салат в качестве основного блюда или в качестве закуски к особому блюду. Чтобы ускорить приготовление, поищите предварительно нарезанный тыквенный орех в холодильной зоне продуктового отдела вашего продуктового магазина.
3 из 24
Салат из жареной тыквы с бурратой
Салат из жареной тыквы с бурратой
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот красивый салат из мускатной тыквы со сливочным сыром буррата и перечной рукколой идеально подходит для осеннего приема пищи. Для лучшего вкуса и текстуры достаньте буррату из холодильника примерно за час до использования и соберите салат, пока тыква еще теплая после обжаривания, чтобы сыр немного расплавился. Не стесняйтесь использовать предварительно нарезанную тыкву, чтобы упростить этот рецепт. Если вы можете найти гранаты, зёрна добавят яркого цвета и вкуса этому полезному салату, но он так же хорош и почти так же впечатляюще выглядит и без них.
Реклама
4 из 24
Салат из свеклы, мандарина и фарро
Салат со свеклой, мандарином и фарро
Предоставлено: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Шеф-повар Хосе «Джо-Джо» Руис подает экологически чистые морепродукты в «прибрежной кухне» со средиземноморскими вкусами, такими как сочетание цитрусовых, феты и петрушки, в своих ресторанах Lionfish и Serēa в Сан-Диего. Разноцветная свекла делает этот салат фарро прекрасным дополнением к любому столу, но если у вас мало времени, купленная в магазине вареная свекла (находится в разделе охлажденных продуктов) так же вкусна здесь.
5 из 24
Салат из капусты и киноа с клюквой
Салат из капусты и киноа с клюквой
Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот осенний салат из капусты и киноа представляет собой восхитительное сочетание текстуры и вкуса. Сельдерей и грецкие орехи добавляют хруста, а сушеная клюква и яблоко добавляют сладко-терпкую ноту. Мы используем в этом салате сыр с плесенью, но не менее вкусными будут фета, пармезан, козий сыр или манчего.
6 из 24
Салат «Зимний кобб»
зимний салат из кобба
Авторы и права: Дженнифер Кози
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сезонный вариант традиционного салата Кобб заменяет капусту на листья салата и пряную тыкву на курицу, но сохраняет основные ингредиенты: авокадо, сыр с плесенью, бекон и яйцо.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 24
Салат из красной киноа с золотой свеклой и фисташками
Салат из красной киноа с золотой свеклой и фисташками
Кредит: Марти Болдуин
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ярко-золотистая свекла контрастирует с красной киноа, создавая красочный салат с насыщенной текстурой и вкусом. Измельченные фисташки добавляют хруста, а фета придает солености этому потрясающему салату.
8 из 24
Теплый салат из груши и шпината с заправкой из кленового бекона и винегрета
Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и винегрета
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Зрелый шпинат с крупными листьями лучше держится на теплой заправке из бекона, чем молодой шпинат в этом полезном рецепте салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат завял, дайте заправке остыть, прежде чем добавлять ее в салат.
9 из 24
Полезный детокс-салат
Здоровый детокс-салат
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Пропустите очищение и съешьте это. Этот полезный рецепт салата, наполненный овощами, авокадо и семенами, полон витаминов, минералов и антиоксидантов. Все можно приготовить заранее, кроме авокадо. Если вы любите свеклу, нарежьте ее сырой и добавьте в салат для дополнительного цвета, хруста и аромата. Отрывок из книги «План ужина» Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион, опубликованной ABRAMS © 2017.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 24
Энергетический салат с киноа
Салат с киноа Power
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте этот сытный салат вечером и насладитесь одной порцией на ужин, а оставшуюся порцию упакуйте на обед на следующий день. Эта еда содержит ингредиенты, богатые белком и клетчаткой, такие как курица, сладкий картофель и лебеда, а также зелень.
11 из 24
Жареный цыпленок и кабачки с зеленью
5973120. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сытный салат готовится без особых усилий, так как тыква и курица могут жариться вместе на одной сковороде. Приготовьте заправку и зелень для салата, пока жарится курица.
12 из 24
Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом и уксусом
Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот праздничный салат состоит из яркой зелени, фруктов и сыра с легкой пикантной заправкой.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 24
Осенний салат из нарезанных кусочков со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером
Осенний нарезанный салат со шпинатом, мускатной тыквой, яблоками и чеддером
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Кто сказал, что салаты из шпината годятся только весной? Используйте нежный осенний урожай свежего шпината и других сезонных овощей, чтобы приготовить этот осенний салат с жареной тыквой, яблоками, чеддером и орехами пекан. Этот красочный и полезный салат станет прекрасным дополнением к вашему меню на День Благодарения, но нет причин оставлять его на праздники — подавайте его вместе с курицей или свининой для здорового ужина в будний день или превратите его в основное блюдо, добавив немного нута. или нарезанная курица или индейка.
14 из 24
Салат из сладкого картофеля, капусты и курицы с арахисовой заправкой
7439220.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти сытные салаты из капусты хорошо хранятся в течение 4 дней, что делает их идеальными для приготовления обедов. Чтобы ингредиенты не размокли, заправьте этот салат и посыпьте арахисом непосредственно перед подачей на стол. Чтобы приготовить вкусный веганский вариант, замените куриную грудку жареным тофу (см. «Дополнительные рецепты»).
15 из 24
Рубленый салат из суперпродуктов с лососем и сливочно-чесночной заправкой
Салат из рубленого лосося из суперфудов
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Основу этого салата составляет кудрявая капуста, но вы можете использовать мангольд или шпинат. К зелени добавьте множество нарезанных овощей, таких как брокколи, капуста и морковь. Закончите насыщенным лососем для получения белка и каплей сливочно-йогуртовой заправки, чтобы объединить все это.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 24
Салат из яблок, клюквы и шпината с козьим сыром
7104347.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Острая-сладкая заправка в этом салате из шпината прекрасно дополняет яблоки и клюкву, а сливочный козий сыр превращает его в идеальный салат. Дегустаторы в восторге от этого легкого осеннего салата. Если вы не можете найти яблоки Pink Lady, любое сладкое хрустящее яблоко будет достойной заменой. Хотите сделать этот салат основным блюдом? Сверху положите курицу-гриль, нут или тофу.
17 из 24
Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты
4027937.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Салатная заправка из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает настойчивую зелень и брюссельскую капусту в этом полезном зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу.
18 из 24
Зимний салат с халлуми «Крутоны»
4027898. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Халлуми, твердый греческий сыр, размягчается, но не полностью тает при нагревании. В этом здоровом рецепте халлуми нарезают кубиками, маринуют и жарят, превращая его в кусочки, похожие на гренки, чтобы украсить сытный вегетарианский салат.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 24
Салат для завтрака из капусты с копченой форелью и авокадо
3759359.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Кале на завтрак? Ах, да! Начните свой выходной день с рецепта салата на завтрак, полного полезной зелени, и вы выбьете половину своей дневной нормы овощей с первым приемом пищи.
20 из 24
Зимний салат с жареными грецкими орехами
8527052. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот салат был одним из фаворитов, выбранных из более чем 1000 рецептов салатов для нашего выпуска, посвященного 30-летию. В 2004 году Дебора Мэдисон поэтически восхваляла зимние ингредиенты, особенно орехи. «В холодном зимнем воздухе орехи выходят на первый план, как и их согревающие, насыщенные, золотистые масла — так хороши с зеленью для зимнего салата и овощами, такими как нарезанный фенхель, все из которых, скорее всего, попадут в салат. вместе», — говорит она. Мэдисон предложила использовать смесь салатов, которые уравновешивают друг друга — мягкий, нежный сорт, такой как бостон, с более насыщенной и крепкой зеленью, такой как, например, эскарол.
21 из 24
Салат из капусты для завтрака с беконом и яйцом
3759357.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт здорового завтрака. Миска полезной зелени, такой как капуста, выбьет половину вашей дневной нормы овощей с первым приемом пищи.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 24
Салат из шпината с теплой кленовой заправкой
Салат из шпината с теплой кленовой заправкой
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Чистый кленовый сироп, в отличие от искусственно ароматизированного и окрашенного «блинного» сиропа, является исключительным кулинарным ингредиентом. Здесь он придает заправке плотность и насыщенный вкус, обеспечивая идеальный контраст с копченым сыром.
23 из 24
Зимний салат из свеклы и креветок
3759234.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт салата для ужина получает свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и богатому клетчаткой ячменю. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.
24 из 24
Салат из киноа, авокадо и нута с зеленью
6859253.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Богатые белком лебеда и нут добавляют стойкости этому пикантному и полезному рецепту салата.
Реклама
Реклама
Реклама
Галерея повторов
Поделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Салат из апельсинов и фенхеля — полезный зимний салат
subscribesearch icon
Главная / Рецепты завтрака и позднего завтрака / Салат из апельсинов и фенхеля — полезный зимний салат (веганский, GF)
· Последнее обновление:
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Делиться заботой!
Салат из апельсинов и фенхеля — прекрасный зимний салат, полезный для здоровья. Это вкусный рецепт салата для завтрака, который поразительно смотрится на бранч-столе. Фенхель восхитителен в салате в сочетании с ярким апельсиновым ароматом и скрасит любое зимнее утро!
Когда наступает осень и становится похоже на зиму, салаты часто приходят мне на ум в последнюю очередь. Но я наткнулся на рецепт, похожий на этот салат из апельсинов и фенхеля, в последнем выпуске журнала, и он меня действительно поразил.
Этот салат из фенхеля — очень полезная идея для зимнего салата, которым можно наслаждаться на завтрак.
Мне понравилось, как апельсин выделялся на фоне пурпурно-красного радиккио и темно-зеленого укропа. Если цветов было достаточно, чтобы привлечь меня к себе с журнальной картинки, то, черт возьми, меня привлекло, когда у меня на столе был этот полезный зимний салат.
Цитрусовые хороши зимой, потому что они в сезон, и мне определенно нужно повысить уровень витамина С, когда наступает сезон простуды и гриппа. Этот салат требует 4 апельсина и сок половины лимона. В нем просвечивается много старого доброго витамина С.
Этот салат с фенхелем наполнен апельсинами, чтобы дать вам здоровую дозу витамина С
Сначала я подумал, что радиккио может быть немного горьковатым. Не позволяйте этому оттолкнуть вас, потому что он действительно дополнял апельсины и укроп. Я использовала радиккьо Кьоджа, но другие сорта также подойдут для этого салата на завтрак.
Этот салат с апельсиновым фенхелем прекрасно подходит для позднего завтрака, а его цвета украсят ваш стол.
Если вы не можете найти радиккьо или предпочитаете что-то другое, вы можете заменить его красным бельгийским эндивием. И радиккио, и эндивий похожи по вкусу и текстуре, при этом красный бельгийский эндивий имеет немного больше белых стеблей.
То, что сейчас холоднее, не означает, что вы не можете съесть вкусный салат! Этот салат из апельсинов и фенхеля прекрасен как зимний салат. Если вы хотите сделать его более похожим на поздний завтрак, я бы посоветовал вам соединить его с простым сваренным вкрутую яйцом.
- ⅓ стакана кедровых орешков (50 г)
- 4 целых апельсина
- 2 целых луковицы радиккио
- 1 целая луковица фенхеля
- цедра и сок ½ лимона — небольшой пучок свежего нарезанного
- 0371
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (45 миллилитров) – плюс дополнительно для обжаривания кедровых орехов
1
В небольшой сковороде слегка обжарьте кедровые орехи в небольшом количестве оливкового масла первого отжима до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно 3 минуты. Снимите с огня и отложите.
Очистите и разделите на части 3 апельсина и положите в большую миску. Разрежьте луковицу фенхеля пополам, то каждую половинку тонко нарежьте на тонкие полоски. Добавьте фенхель в миску. Грубо разорвите радиккьо на кусочки и добавьте в миску.
Приготовьте заправку
Разрежьте оставшийся апельсин пополам и добавьте его цедру и сок в небольшую миску. Добавьте цедру и сок ½ лимона. Добавьте нарезанный укроп. Медленно добавляйте оливковое масло первого отжима в миску, непрерывно взбивая.
Смешайте салат и заправку и сразу же подавайте.
Рецепт взят из журнала delicious. журнал.
Курс: Салаты и овощи
Автор: The Worktop
Калорийность: 169 ккал
Примечание. Информация о питании является приблизительной оценкой.
Нравится? Буду признателен за звездный отзыв! Сделайте снимок и поделитесь им со мной в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.