Салат завтрак туриста с фасолью: Салат завтрак туриста с фасолью на зиму

Содержание

Овощной салат с фасолью на зиму -пошаговый рецепт с фото

Порций: 1  

Калорийность: 255 ккал  

Время приготовления:

90 минут

русская кухня

Алёнка

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, сайта Вкусные Рецепты!

А вы когда-нибудь консервировали фасоль на зиму? Любителям фасоли хочу предложить очень вкусный рецепт домашней заготовки. Хоть сухую фасоль можно кушать круглый год, поверьте, салат с фасолью, приготовленный с овощами на зиму, намного вкуснее. И тем более, что вам стоит приготовить пару баночек такой вкусной закуски, которая зимой поможет вам быстрее обычного сварить  тот же самый красный борщ с фасолью или просто открыть баночку и перекусить? Сытно, вкусно и полезно.

Этот овощной салат с фасолью на зиму многие ещё называют лечо с фасолью. Ведь лечо — это помидоры, сладкий перец и лук. А в дополнении могут выступать разные наполнители, например, рис или та же самая фасоль. Кстати, овощной салат с рисом, тоже отличная и очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • фасоль — 0,7 граммовая банка,
  • репчатый лук — 600 гр.,
  • морковка — 0,5 кг.,
  • помидоры — 2,5 кг. или 2 литра сока,
  • сладкий болгарский перец — 1 кг.,
  • чеснок — 3 средние головки,
  • раст. масло — 150 мл.,
  • соль каменная — 2 ст. ложки, с маленькой горкой,
  • сахар — 3 полные чайные ложки,
  • уксусная эссенция 70% — 1 ст. ложка или чуть меньше.

Как приготовить:Овощной салат из белой фасоли на зиму или лечо с фасолью

Как и обычно, приготовление салата начнем с подготовки нужных продуктов. И в первую очередь, нужно заняться фасолью. Чтоб она быстрее сварилась, её желательно замочить на пару часов в холодной воде. Это мы с вами сейчас и сделаем.

1. В большой миске или кастрюле хорошо промыть фасоль и удалить имеющийся мусор. Затем залить большим количеством чистой холодной воды. Замачивать фасоль желательно заранее.  У меня фасоль была мелкая, поэтому она быстро разбухла и сварилась  буквально за 20 минут. Варим фасоль до полуготовности в слегка подсоленной воде. Первую воду, после закипания фасоли, я сливаю, промываю ее и потом в чистой воде довожу фасоль до нужной готовности.

2. А пока фасоль вариться, перейдем к овощам. Морковку очищаем от кожуры, репчатый лук — от шелухи, болгарский перец — от плодоножек, перегородок с семенами.

Все эти овощи, вместе с помидорами, промываем под проточной водой.
3. Дальше, переходим к нарезке. Нарезаем овощи произвольно, как вам хочется. Например, все на средние кубики и варить на среднем огне, в один прием. В конце добавить почти готовую фасоль со всеми специями.

Я же делаю поочерёдно. В большом казане разогреваю раст. масло и обжариваю сначала лук 5 минут, при постоянном помешивании. Затем добавляю нашинкованную морковку. И так же тушу ее 5 минут.



Потом кладу перец, нарезанный кубиками. Время тушения перца такое же.

Дальше я добавляю томатный сок, пропущенный через специальную мясорубку, без косточек и кожицы. Такой томатный сок я закатываю в банки. Но это не обязательно. Помидоры можно мелко нарезать, удалив плодоножку или прокрутить их на обычной мясорубке. Тушить все овощи с томатным соком, в течение 15-20 минут.


3. К этому времени наша фасоль уже почти готова. Сливаем воду из емкости, в которой варилась фасоль и присоединяем её ко всем овощам, в общий котелок.

Перемешиваем все тщательно, добавляем соль, сахар, измельченный чеснок.  И тушим фасоль с овощами, в течение 5 минут. После чего добавляем уксусную эссенцию и ещё раз провариваем 5 минут. Все наш овощной салат с фасолью на зиму готов. Осталось разложить его по банкам и все.


4. Банки с крышками подготовить заранее или в то время, пока готовится  салат.

В этот  раз тару я подготовила иначе. В чайнике закипятила воду, сняла крышку и поставила простой эмалированный дуршлаг. Огонь под чайником сделать минимальным и стерилизовать по одной банке (горлышком вниз), в течение 3 минут. Крышки я запарила кипятком.

Затем  в горячие банки, по одной, разливаем наш горячий овощной салат с фасолью на зиму и закатываем  герметично жестяными крышками или винтовыми.


Смотря какие у вас банки. Теперь осторожно переворачиваем банки с салатом, крышками вниз, и укутываем их в одеяло. Оставляем салат остывать, как минимум на ночь.

Остывшие банки с овощным салатом из фасоли относим в погреб или подвал. Такой салат отлично сохраниться до зимы и на полках вашей любимой кладовочки, вместе с остальными вашими заготовками!

Вам желаю удачных заготовок на зиму и всего вам самого доброго!


 

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(35 голосов, в среднем: 3.7 из 5)

Заготовки на зиму помидоры

Закуски, Консервирование

Греческий салат с фасолью на зиму: очень вкусные рецепты

Наряду с овощными салатами, я закрываю овощи с фасолью и крупами. Такие заготовки не только вкусные, но и сытные. Поэтому предлагаю ознакомиться с рецептами очень вкусного греческого салата с фасолью на зиму.

Классический салат «Греческий» с фасолью в банках

Первым делом хочу рассказать, как я готовлю классический греческий салат по семейному рецепту.

Нам понадобится:

  • 0,5 килограмма мелкой фасоли
  • 1,3 спелых помидоров
  • пол килограмма репчатого лука
  • 2 крупные морковки
  • кусочек острого перца
  • рюмка сахара
  • столовая ложка соли
  • рюмка масла
  • десертная ложка уксуса
  • чайная ложка черного перца

Как сделать:

Подготовим пять пол литровых баночек. Обязательно стерилизуем над паром или в духовке. Крышки кипятим.

Это довольно простой рецепт приготовления. После нарезки всех овощей кубиками, перекладываем их в кастрюлю. Добавляем остальные компоненты, ставим на плиту.

Варим, помешивая, на небольшом огне полтора часа.

Разложенная в банках закуска закатывается, укрывается, выдерживается до следующего дня. Потом выносится в подвал.

Очень вкусная закуска с фасолью и помидорами

Из всех рецептов приготовления греческого салата, эта закуска делается с помидорами, без использования других овощей.

Ингредиенты на 2 литра готового продукта:

  • 500 грамм сухой фасоли
  • 1,5 килограмма спелых томатов
  • чайная ложка каменной соли
  • столовая ложка сахарного песка
  • 2 кофейные ложечки смеси молотых перцев
  • 3 лавровых листика

Консервирование фасоли в томате:

Сначала поставим варить фасоль до готовности, но чтобы она не разварилась.

Помидоры следует превратить в томат. Проще всего пропустить их через насадку для получения сока. Если таковой нет, то пропустите плоды через мясорубку, предварительно очистив от кожицы и нарезав кусочками.

В томатную массу добавляем все специи и приправы, ставим варить. Соус должен прокипеть полчаса.

После этого удаляем листы лавра, всыпаем отварную фасоль, тушим десять минут с момента закипания.

Вкусный салатик готов, можно раскладывать по стерильным баночкам. Сразу закатываем, укрываем, ждем, пока остынет. Готовая закуска, хорошо хранится в прохладном месте.

Необычный «Греческий» салат с гречкой на зиму

Все рецепты греческого салата с фасолью на зиму очень вкусные, а этот салат приобретет необычный вкус, если овощи готовить с гречкой.

Домашняя заготовка готовится из таких продуктов:

  • 0,5 килограмма гречневой крупы
  • по килограмму морковки, лука, сладкого перца
  • 3 килограмма мясистых помидор
  • граненая рюмка уксуса
  • 200 грамм сахарного песка
  • 50 грамм соли

Как готовить очень вкусный салат:

Консервирование начинаем с подготовки овощей. Плоды очищаем, моем, нарезаем соломкой.

Отвариваем гречку в подсоленной воде до полу готовности.

Томаты пропускаем через мясорубку, сок переливаем в объемную посуду для варки. Всыпаем соль с сахаром, тушим на небольшом огне пять минут.

В томатный соус всыпаем пережаренный на постном масле лук с морковью, перец, гречку. Закуска должна готовиться при медленном кипении двадцать минут. За две минуты до окончания тушения вливаем уксус.

Салат распределяем по баночкам, закупориваем. Получается 6 литров.

Советую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму Греческого салата с фасолью.

Пикантная закуска с фасолью и чесноком по-гречески

Ароматная закуска с чесноком дополнит любое блюдо из картофеля. Такую консервацию можно приготовить в домашних условиях.

Нам понадобится:

  • килограмм фасоли
  • 0,5 небольшой головки чеснока
  • 1,5 килограмма крымского лука
  • 2,5 килограмма помидор
  • 1,5 килограмма сочной морковки
  • 0,5 стакана сахара
  • десертная ложка соли
  • граненый стакан подсолнечного масла
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции

Как приготовить:

Отвариваем фасоль практически до готовности.

Жарим лук, нарезанный полукольцами, с натертой морковью.

В кастрюлю кладем томаты, предварительно порезанные кольцами, обжаренные овощи, фасоль. Добавляем соль, сахар, масло, закуску перемешиваем, тушим смесь двадцать пять минут при закрытой крышке.

Добавляем измельченный чеснок с уксусом, готовим еще пять минут.

Закуску раскладываем по стерильным банкам, герметично завинчиваем, укутываем. После остывания консервированный салат спускаем в подвал. Выход 5 литров.

Острый салат с фасолью и перцем чили «Гречанка»

Из множества рецептов заготовок я хотела бы выделить острый салат с перцем чили. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.

Для заготовки на 2 литровые банки необходимы такие составляющие:

  • 500 грамм фасоли
  • 700 грамм сладкого желтого перца
  • стручок перца чили
  • одна небольшая морковь
  • 0,5 килограмма лука
  • килограмм вызревших помидор

Как сделать:

Перед началом консервирования фасоль заливаем холодной водой. Желательно сделать это с вечера.

Помидоры надрезаем, ошпариваем кипятком, после, на несколько секунд опускаем в холодную воду. С томатов снимаем кожицу, делаем пюре при помощи мясорубки или терки.

Салатный перец освобождаем от семян, режем крупными кубиками. Очищенный чили нарезаем, как можно мельче.

Лук шинкуем полукольцами, натираем морковь.

Томат солим, всыпаем сахар и отправляем на огонь, после закипания добавляем фасоль, подготовленные овощи. Тушим закуску час при слабом кипении.

Салат раскладываем по пропаренным баночкам, закупориваем. Закатка должна остыть под одеялом, после можно вынести в подвал.

Греческий салат быстрого приготовления

Предлагаю простой рецепт заготовки с томатной пастой. Получается пикантный салатик.

Берем следующие составляющие:

  • 0,5 килограмма белой фасоли
  • 500 грамм сладкого перца
  • пол литра томатной пасты
  • 3 крупные луковицы
  • пол головки чеснока
  • пучок любимой зелени
  • чайная ложка соли
  • столовая ложка сахара
  • треть рюмки масла

Приготовление:

Фасоль замачиваем на сутки, трижды меняя воду.

Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.

Перец, освобожденный от семян и плодоножки, режем крупной соломкой.

Соединяем все подготовленные продукты, добавляем томат, соль с сахаром, варим полтора часа. Пробуем на вкус. Смешиваем получившуюся массу с измельченной зеленью и чесноком. Выдерживаем семь минут.

Распределяем закуску по стерильным баночкам, закатываем, укрываем. На следующий день закрутки выносим в погреб. Выход 2 литра.

Я предложила рецепты, которые сама закрываю на зиму. Они простые и вкусные, легкие в приготовлении. Попробовав закуски, самые вкусные возьмите на заметку.

Салат Summer Bean Breakfast с яйцом всмятку и заправкой Green Goddess

Рецепты

фасоль

завтрак

яйца

Элизабет Старк

обновлено 9 июля 2019 г. , яйцо всмятку и сливочно-зеленая заправка для богини — все, что вам нужно, чтобы оставаться энергичным до обеда.

Перейти к рецепту

Создавать и есть красочный салат всегда приятно, но салат на завтрак? Вы живете своей лучшей жизнью . Хотя это несколько неожиданно, в богатом белком салате на завтрак с яркой летней фасолью, яйцом всмятку и сливочно-зеленой заправкой богини есть все, что вам нужно, чтобы оставаться энергичным до обеда.

В этом летнем салате из фасоли на завтрак сочетаются три вида фасоли: стручковая фасоль, сахарный горошек и эдамаме. Каждый овощ можно приготовить заранее, как и редис, яйца и заправку «Зеленая богиня» (или сэкономить время и использовать купленную в магазине заправку). В общем, красочно, сытно и просто вкусно.

Классическое бланширование — быстрое погружение в соленую кипящую воду с последующей ледяной баней — сохраняет фасоль хрустящей, но нежной. Ледяная баня необходима для остановки процесса приготовления, поэтому обязательно используйте много льда. И не стесняйтесь менять любые бобы, которые у вас есть под рукой. Романо, фава, лимская фасоль и садовый горошек подойдут — просто не забудьте отрегулировать время приготовления для более крупной фасоли.

0

Рейтинги

В богатом белком салате для завтрака с яркой фасолью, яйцом всмятку и сливочно-зеленой заправкой есть все, что вам нужно, чтобы оставаться энергичным до обеда.

ингредиенты

для повязки:
  • 3/4 стакана

    Греческого йогурта (предпочтительно целое молоко)

  • 4

    Средний лук /4 пучка)

  • 1/2 стакана

    крупно нарезанная петрушка (стебли и все, около 1/4 пучка)

  • 1/4 стакана

    нарезанный свежий укроп

  • 1

    маленький лук-шалот, нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • 202 столовые ложки

  • Свежий сжимаемый лимонный сок

  • 1 чайная ложка

    Шерри уксус

  • 1/2 стакана

    майонез

Для салата:
  • Seal Salt Or Kosher Salt

  • 1 -й пиг , нарезать на 3-дюймовые длинные кусочки

  • 8 унций

    Sugar Snap Peas

  • 8 унций

    Edamame в своих стручках, оттаивание, если замороженные

  • 4

    Большие яйца

  • 4

    Маленькие французские Radishes

  • 9003
    1. Приготовьте заправку: Поместите йогурт, зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп, лук-шалот, лимонный сок и уксус в кухонный комбайн с насадкой-лезвием или блендер. Пульсируйте, очищая стороны по мере необходимости, пока не станет однородным. Добавьте майонез и обработайте или перемешайте до получения однородной массы. Переложите в контейнер и охладите.

    2. Вскипятите трехлитровую кастрюлю воды. Добавьте 2 столовые ложки соли. Приготовьте ледяную ванну, наполовину заполнив большую миску льдом и добавив немного воды. Бланшируйте зеленую фасоль в кипящей воде 1 минуту. Используйте шумовку, чтобы перенести на ледяную баню. Подсушите горох в сахаре в течение 1 минуты, затем переложите на ледяную баню. Если вы используете размороженные, предварительно приготовленные эдамаме, их не нужно готовить. Свежий эдамаме бланшировать 3-4 минуты, затем переложить на ледяную баню.

    3. Слейте воду с фасоли и промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Очистите эдамаме от стручков.

    4. Яйца сварить на пару или всмятку в течение 6–8 минут, затем погрузить в ледяную баню на 10 минут. (За 6 минут получится очень мягкий желток, за 7 — джемовый желток, а за 8 — только что застывший желток. ) ​​

    5. Нарежьте редис вдоль, затем перемешайте со щепоткой морской соли и соком лимона.

    6. Для сборки: смешайте бланшированную фасоль с редисом. Очистите и разрежьте пополам яйцо. Посыпать морской солью. Сбрызните салат зеленой заправкой. Я считаю, что этому салату нужно много соли; подавайте с небольшой миской морской соли рядом.

    Примечания к рецепту

    Готовьте заранее : Подготовленные овощи и вареные яйца можно хранить закрытыми в контейнере с бумажным полотенцем до 3 дней.

    До смешного легкий салат с фасолью

    Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейти к рецепту салата с фасолью

    Наш любимый салат с фасолью

    Салат с фасолью — мой любимый вариант, когда я развлекаюсь (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален и может быть приготовлен из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную дома — смотрите наши рецепты, как варить черную фасоль и как варить нут.

    На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль черной фасолью и фасолью пинто. Или сделайте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.

    Я люблю, чтобы вкус этого салата оставался легким, поэтому для заправки достаточно быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдет и смесь итальянских приправ или прованских трав.

    Другие салаты с фасолью: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини или этот салат из черной фасоли и киноа.

    Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

    1. При использовании консервированной фасоли слейте воду и промойте ее под холодной водой, прежде чем смешать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного соленой на вкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
    2. Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие травы.
    3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру бобов. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
    4. Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
    5. Хранить салат в холодильнике до 4 дней (можно дольше).

    Более легкие салаты с фасолью

    Чтобы узнать больше о салатах с фасолью, взгляните на эти:

    • Салат из нута и цветной капусты с травами
    • Салат из нута с лимоном и укропом
    • Салат из зеленой фасоли с хрустящей фасолью
    • Лук-шалот с прошутто

    • Салат из черной фасоли и киноа
    • Или приготовить суп! Попробуйте наш легкий суп из черной фасоли или этот овощной суп из белой фасоли.

    58 Комментарии / 40 Обзоров

    Смеховно легкий салат из фасоли

    • PREP
    • Всего

    . Вы выберете это для этого для этого для использования для этого. Подойдет как консервированная, так и домашняя фасоль. При использовании консервированных бобов слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат.

    Приблизительно на 6 чашек

    Посмотрите, как мы делаем рецепт

    Вам понадобится

    Для салата

    3 банки (15 унций) фасоли, слить воду и промыть или использовать 4 ½ чашки приготовленной фасоли

    1/2 средней луковицы, мелко нарезать (около 3/4 чашки)

    1 средний огурец, мелко нарезать нарезанная (около 2 чашек)

    3 столовые ложки высушенных каперсов

    1/2 чашки (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания

    3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. примечания

    Для заправки

    1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

    1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

    1 чайная ложка дижонской горчицы

    1-2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

    3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца лука в небольшую миску и залить холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если вкус заправки слишком резкий, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эту или другую вареную или консервированную фасоль для салата.
  • Мед/кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, такого как мед или кленовый сироп.
  • Свежие травы: петрушка является классическим элементом этого салата, но и другие травы тоже подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав.