Содержание
Самые вкусные рецепты заготовок с гречкой на зиму
Салат на зиму с гречкой
Салат на зиму с гречкой – довольно необычное и непривычное для многих блюдо. Ведь мы привыкли, что эта крупа используется в качестве гарнира к мясу или овощам, а не в салате. Мы расскажем о нескольких рецептах консервированных салатов с гречкой для зимнего меню
Гречневая крупа – одна из самых популярных и недорогих круп, которую часто включают в повседневное питание, делая из нее каши и гарниры. Она содержит в себе медленные углеводы, благодаря которым вы долго остаетесь сытым, витамины и минералы. Также, плюс гречки в том, что ее можно довольно просто и быстро приготовить, буквально за 15 минут.
Гречневая крупа надолго придает чувство сытости, поэтому салаты с ней отлично подойдут для зимнего питания.
Как приготовить салат на зиму с гречкой – 7 разновидностей
Салат с гречкой на зиму – классический рецепт
Для того, чтобы зимой порадовать близких вкусным консервированным салатом нужно сделать заготовки еще летом, используя свежие и натуральные овощи. Это классический рецепт консервированного салата, который использует большинство хозяек.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа — 500гр
- Томаты — 3 кг
- Перец сладкий — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Сахар — 8 ст.л.
- Соль — 2 ст.л
- Уксус 9% – 80 мл
- Растительное масло
Приготовление:
Отварить гречку, остудить.
Помыть и почистить все овощи, удалить семена. Нарезать кубиками. Морковь натереть, помидоры пропустить через мясорубку и поставить варить на медленный огонь. Обжарить лук до мягкости, к нему добавить морковь и перец, обжарить до готовности.
К овощам добавить томатную пасту, соль и сахар. Варить 30 минут, помешивая. Добавить к овощам гречку, довести до кипения, после этого добавить уксус, хорошо перемешивая. Готовый салат разложить по банкам и закатать. Салат на зиму готов!
Для консервации используют только стерильную посуду. Для этого необходимо поставить банки в кипяток на 10 — 15 минут.
Салат «Гречанка »
Салат «Гречанка» на зиму готовится без болгарского перца. В него добавляется мелко нарезанная петрушка и острый перец. Овощи не пережариваются.
Ингредиенты
- Томаты — 2 кг
- Лук-1кг
- Морковь — 800 гр
- Петрушка — небольшой пучок
- Перец жгучий — 1/2 стручка
- Гречка (крупа) — 500 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст ложки
- Уксус 9 % — 100 мл
Приготовление
Очистить помидоры от шкурки (поможет контрастный душ из кипящей и сразу же холодной воды!). Измельченные (в этом поможет блендер, кухонный комбайн или мясорубка) томаты варить на небольшом огне.
Измельченные (терка или мясорубка) лук, морковь, жгучий перец выложить в томатную массу. Варить около получаса.
Сварить гречу. Соединить с овощной массой. Добавить соль, сахар, мелко порубленную петрушку, влить уксус. Довести до кипения и разложить по банкам, герметично укупорить.
Овощной салат с гречкой на зиму: рецепты заготовок
Posted on 22.09.2014 by VariVkusno in Из овощей
Овощной салат с гречкой на зиму
Овощные салаты с крупами — неожиданное решение для заготовок на зиму. И тем не менее, оно не только имеет место быть, но и пользуется огромной популярностью среди хозяек. Например, овощной салат с гречкой очень полезный, сытный и питательный. Подходит как для того, чтобы просто съесть, как салат или гарнир к мясу, так и для варки супов.
Казалось бы, что может быть проще, чем отварить гречку и заправить ее зажаркой из овощей, зачем закатывать на зиму? Но если вспомнить полки магазинов, на которых в большом количестве лежат в жестяных банках различные каши, которые нужно просто разогреть… И все это занятые работой люди разбирают и едят дома.
Рецепты на зиму салатов с гречкой и овощами могут быть самые разные. Кулинарный сайт Вари вкусно предлагает вам приготовить в домашних условиях следующие.
Рецепт салата с гречкой на зиму
Этот салат известен под названиями «Лакомка» или «Гречанка».
Ингредиенты на 6 литров:
- 0,5 кг гречневой крупы
- по 1 кг моркови, лука и сладкого перца
- 3 кг помидор
- 100 мл 9 % уксуса
- 200 г сахара
- 2 столовые ложки соли
- Растительное масло
Как приготовить зимний салат с гречкой:
1. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле все овощи, кроме помидор, по отдельности.
2. Помидоры прокрутите через мясорубку, переложите в большую кастрюлю, добавьте соль и сахар и прокипятите 5 минут.
3. Гречку отварите до полуготовности.
4. Выложите к помидорам лук, морковку и перец, гречку, варите 20 минут, за пару минут до готовности добавьте уксус.
5. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте и укутайте заготовки на зиму «Салат с гречкой» теплым одеялом на всю ночь. Готово!
Салат на зиму с гречкой и баклажанами
Рецепт в средиземноморском стиле — с цуккини, помидорами и маслинами. Готовится не на плите, а запекается в духовке.
- 1 стакан гречки
- цуккини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- 1 луковица
- помидоры — 4-5 шт.
- полстакана маслин
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1 столовая ложка томатной пасты
- оливковое или растительное масло
- 80 мл уксуса
- соль, перец по вкусу
Рецепт рассольника с перловой крупой
Замечательная заготовка получается, перловку вы можете рисом заменить. Рецепт рассольника прост и нравится всем моим знакомым, хоть одну партию рассольника попробуйте сделать.
- 2 ст перловой крупы или риса круглого,
- 1 кг репчатого лука,
- 1 кг моркови,
- 2 кг переросших огурцов,
- 1 кг спелых помидор,
- 200 мл растительного масла,
- 3 ст ложки соли,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 мл уксуса 9%,
- Перец черный горошком, лаврушка,
- По пучку укропа и петрушки.
Перловку замачиваем на ночь и отвариваем до полной готовности, (рис отвариваем до полуготовности). В большой сковороде обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем натертую на крупной терке морковь, обжариваем. В кастрюлю или таз высыпаем нарезанные тонкими кольцами огурцы (их можно и на крупной терке натереть), вываливаем туда обжаренный лук и морковь и тушим 10 минут.
Добавляем прокрученные на мясорубке помидоры и тушим 10 минут. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса – крупу, соль, сахар, специи, петрушку и укроп. Варим 10 минут, перед окончанием варки добавляем уксус, кипятим 3 минуты и раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и под шубу.
Выход примерно 6 литров.
Овощные салаты с гречкой: проверенные рецепты для заготовки на зиму
Опытные хозяйки знают, что домашняя заготовка даже простых блюд в банках может выручить при нехватке времени для готовки или для длительных путешествий, например, на дачу, в поезде или в походе. Фаворитом для таких целей в нашей семье признан салат с гречкой и овощами на зиму, пошаговые рецепты которого не раз были проверены на практике.
Из гречневой крупы всегда получаются простые и вкусные, а также очень полезные гарниры. Овощи же придают им сочность и насыщенность.
Приготовление гречнево-овощной смеси не сложное и много времени не занимает. Салат прекрасно хранится в домашних условиях, даже если закатан без уксуса.
Обычно мы консервируем закуску из гречки в удобные банки не больше 1 литра в объеме. Это позволяет быстро разогреть продукт на водяной бане, что очень удобно в походных условиях.
Для начала пошагово расскажу, как сделать классический гречневый салат. Это простой и вкусный рецепт моей любимой зимней заготовки.
Вкусный и простой рецепт салата с гречкой и овощами
Для трех баночек по 0,7 л:
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Кипяток – 1 стакан
- Морковь – 0,5 кг
- Лук репчатый – 0,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Рафинированное масло – 150 мл
- Соль – 1 ст. л.
- Молотый черный перец – щепотка
Гречку перебираем и промываем в прохладной воде. Заливаем ее стаканом кипятка, накрываем крышкой и укутываем в полотенце для распаривания на 30 минут.
Овощи моем. Морковку и лук чистим, шинкуем соломкой и обжариваем до появления слегка золотистого оттенка.
Помидоры измельчаем до состояния пюре и вливаем в обжарку.
Туда же отправляем гречку и специи. Помешиваем и ждем минуток 20 – 30.
Стерилизуем банки, кипятим крышки. Наполняем емкости салатом, укупориваем и укутываем до остывания.
Для туристических походов я готовлю очень вкусный завтрак из каши и любимых овощей. Законсервированный заранее в полулитровых банках он удобен и для укомплектования рюкзаков и для разогрева в миске с теплой водой. Закуска получается сочной, легкой и питательной, поэтому хороша и для вечернего перекуса.
Закуска «Завтрак туриста» с гречневой кашей на 0,5 банку
Берем:
- Банки по 0,5 л с металлическими крышками – 6 – 7 шт.
- Гречка сырая – 300 гр.
- Красные томаты – 1,5 кг
- Болгарский перец – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Сахар – 100 гр.
- Соль – 1 ст. л. с горкой
- Масло для жарки – 200 мл
- Лавровый лист – 3 шт.
- Фильтрованная вода – 500 мл
Банки и крышки простерилизуйте. Гречку переберите и промойте. Овощи помойте. Морковь очистите от кожуры, а перец от семян.
Нарежьте морковь и томаты кубиками, перец – некрупными брусочками.
В глубоком сотейнике разогрейте масло и при средней температуре минуток 5 обжаривайте морковь.
Добавьте к ней перец на 3 минуты, а потом томаты. Помешивая ждите размягчения помидоров. Всыпайте к ним гречку.
Закипятите фильтрованную воду и налейте в сотейник.
Теперь вся смесь должна закипеть. Посолите ее, посахарите и положите лавровый лист.
Уменьшите температуру плиты до минимума и варите закуску до готовности гречки в течение получаса.
«Завтрак туриста» разложите по банкам и закатайте их. Поставьте на крышки и укутайте на ночь.
Я часто задаюсь вопросом – как приготовить необычное, но вкусное блюдо из знакомых продуктов. Что может быть проще гречки и огурцов? А ведь из них можно сделать обалденный салат на зиму. Такая оригинальная гречнево – огуречная закатка подойдет даже для зимнего праздника. Обязательно попробуйте этот интересный и довольно простой рецепт.
ФАСОЛЬ С ОВОЩАМИ ИЛИ «ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА»
Греческая закуска действительно полезная и питательная, можно не сомневаться, ведь в ней присутствуют самые полезные овощи, а фасоль по питательности и как поставщик белка приравнивается к мясу.
Зимой откроешь такую баночку и можно употреблять в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо (отличное блюдо для поста). Вкуснотища… А можно сварить отличный суп — сытный и вкусный! Хранится в квартире без проблем.
Продукты:
1. Фасоль — 1 кг. 2. Репчатый лук — 0,5 кг. 3. Морковь — 0,5 кг. 4. Болгарский перец — 0,5 кг. 5. Помидоры — 2 кг. 6. Сахар — 0,5 стакана 7. Соль — 1,5 ст. ложки 8. Рафинированное растительное масло — 250 мл. 9. Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 10. Чеснок — 3 крупные головки 11. Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка
Сытная закуска с гречкой, помидорами, луком и болгарским перцем
Готовим на литровую банку:
- Гречка ядрица средней прожарки – 150 гр.
- Мясистые спелые помидоры – 0,5 – 0,7 кг
- Красный болгарский перец – 3 шт.
- Луковицы среднего размера – 2 шт.
- Соль – 15 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Уксус 6 % – 1,5 ст. л.
Банку и железную крышку к ней стерилизуем.
Помидоры моем и перемалываем мясорубкой или блендером. Выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Дожидаемся кипения, уменьшаем огонь и оставляем без крышки минуток на 10.
Убираем кожуру с луковиц и семечки из перцев. Моем и режем кубиками. Обжариваем и выкладываем к помидорам еще на четверть часа.
Закладываем в кастрюлю вареную гречку, соль и сахар. Ждем, когда начнет булькать, наливаем уксус и размешиваем заготовку.
Теперь ее можно поместить в банку и укупорить. Оставляем остывать в перевернутом виде под пледом.
Очень рекомендую использовать для закруток на зиму пошаговые рецепты салатов с гречкой и овощами и закусок на их основе. Они стали мне хорошим подспорьем на кухне и всегда экономят драгоценное время.
Салат из маринованной цветной капусты
Цветная капуста идеально сочетается практически с любыми овощами. Но аромат и неповторимый пикантный вкус ей способен придать сладкий перец.
Ингредиенты для салата:
- сладкий болгарский перец – 2 шт.;
- цветная капуста — 0,7 кг;
- репчатый лук красный – 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- душистый перчик — 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- вода — 650 мл;
- сахар — 100 г;
- соль — 30 г;
- уксус столовый — 100 мл.
- банки 1 шт. — 1 л + 1 шт. 0,75 мл
Приготовление салата:
Вымойте капусту, удалите все зеленые листики, почерневшие места, если таковые имеются. Далее разберите овощ на соцветия. Наберите воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Пусть закипает, пока вы занимаетесь капустой.
Как только вода закипит, киньте туда вашу капусту. Дайте ей провариться три минуты. Соль не нужна, затем выньте овощ и оставьте его остывать.
Внимание! Капуста отваривается для того, чтобы ее было удобно разделять, а потом размещать в банках. В отваренном виде она мягче и легче отделяется. Причем делать это можно прямо рукой, без использования ножа.
Пока капуста отдыхает, возьмите другие овощи: перец помойте, извлеките сердцевину и семена. Лук очистите от верхней кожицы. Порежьте лук кубиками, перец соломкой. За это время капуста должна остыть. Поломайте ее на соцветия. Если вы хотите, чтобы капуста смотрелась более аккуратно, примените при разделке нож. Так края основного овоща будут ровнее.
Далее возьмите таз. Отправьте туда измельченные овощи. Перемешайте их между собой и уложите по стерильным банкам. В овощной салат не забудьте вложить лавровый лист и душистый перчик. Проделать это нужно с каждой банкой, а пока приготовьте рассол: указанные 650 мл воды поставьте на огонь. Как только она закипит, всыпьте соль, сахар, масло и уксус. Проварите еще 3-4 минуты и залейте этой смесью банки, наполненные овощами.
Теперь накройте банки жестяными крышками, поместите их в высокую кастрюлю, перед этим на дно выложите хлопковую тонкую тряпочку и залейте все водой. Включите огонь, доведите до кипения. Затем прокипятите банки еще 10 минут на медленном огне и вынимайте.
Стерилизация завершена. Теперь закатайте банки накрепко жестяными крышками и укройте одеялом до полного остывания. Далее переставьте их в холодильник или погреб.
Делаем заготовки на зиму
Вот и закончилось лето, дни становятся короче, погода все реже радует жаркими деньками, а главное – потихоньку подходит к концу сезон сбора овощей. Совсем скоро на наших огородах закончатся свежие огурчики и кабачки, сочные помидоры и баклажаны. А ведь осенью и зимой так хочется продолжать радовать ими себя и своих близких. Заготовки на зиму – отличный способ продлить жизнь летного урожая.
Рецепты заготовок на зиму весьма разнообразны. Нужно лишь подобрать такой рецепт, который окажется по душе именно вам. Овощи можно сделать сладкими и солеными, нежными и острыми, кислыми и горьковатыми, добавить к ним зелень и ягоды. Во время заготовки овощей вы можете смело экспериментировать и проявлять фантазию.
Пожалуй, наибольшей популярностью среди наших дачников пользуются заготовки на зиму из огурцов. В каждой семье есть свой фирменный рецепт таких заготовок, а процесс их приготовления превратился для нас в настоящий ритуал. Сосчитать количество таких рецептов просто невозможно. Самый простой из них – холодный способ заготовки огурцов. Для этого вам нужно подготовить и промыть банку, огурцы, травы и специи по вкусу. Затем уложить в банку огурцы, засыпать солью, добавить остальные ингредиенты, залить водой и закрыть заготовку крышкой. На огурчики, приготовленные таким способом, вы не потратите много сил, зато храниться и радовать вас они буду всю зиму.
Не менее вкусными и оригинальными получаются домашние заготовки на зиму из кабачков. Кабачки можно замариновать, добавляя к ним другие овощи, разные специи и травы. Но главное – из кабачков получаются изумительные и ни с чем не сравнимые закуски – кабачковая икра, лечо, а также знаменитый «тещин язык». Такие угощения украсят ваш осенний и зимний стол, они будут прекрасно сочетаться, например, с основными блюдами из мяса или картошки.
И наконец, не стоит забывать о том, какие неповторимые сочетания вкусов могут подарить нам заготовки на зиму из помидор. Маринованные помидоры в банке получаются сладкими и сочными, они отлично дополнят хрустящие маринованные огурчики. Высушенные в духовке вяленые помидоры будут прекрасно сочетаться с мясом, рыбой и салатами. А как можно не упомянуть о том, какой тонкий и нежный вкус имеет домашняя томатная паста, томатный сок и кетчуп из выращенных вами помидор. Зима с такими закусками станет гораздо теплее, а каждый семейный ужин будет напоминать о солнечных летних деньках.
Акции ресторана Cook’kareku в Москве – январь 2023
Адрес: Садовая-Кудринская улица, дом 9, строение 4
Телефон: +7 495 660-53-39
Вебсайт: http://cookkareku.ru/
Часы работы:
пн
09:00
—
23:00
вт
09:00
—
23:00
ср
09:00
—
23:00
чт
09:00
—
23:00
пт
09:00
—
23:00
сб
09:00
—
23:00
вс
09:00
—
23:00
Все акции в Cook’kareku
ежедневно c 04:00 до 06:00
Google
Apple Calendar (. ics)
Скидка 30% на тайский завтрак: пад тай. Слегка обжаренные креветки и цыплёнок с рисовой лапшой, пророщенными ростками сои, яйцом, арахисом и соусом тамаринд: 490₽ вместо 700₽.
ежедневно c 05:00 до 07:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на завтрак туриста: говядина тушёная, жареный лук, томлёная гречка с мешочным яйцом и жареным хлебом за 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 05:30 до 07:30
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на индийский завтрак: цыплёнок тандури, кус-кус, чатни из лука с томатами за 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 07:00 до 09:00
Google
Apple Calendar (. ics)
Скидка 30% на азербайджанский завтрак: кюкю из яиц с пятью видами зелени, белым сыром и вялеными помидорами за 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 08:00 до 10:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на московский и болгарский завтраки:
Московский завтрак: омлет из З-х яиц, слегка обжаренная докторская колбаса, зелёный лук, кетчуп за 350₽ вместо 500₽.
Болгарский завтрак: баклажан, фаршированный кусочками говядины с соусом из базилика за 504₽ вместо 720₽.
ежедневно c 09:00 до 11:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на ближневосточный завтрак: шакшука. Томлёные яйца с помидорами, сладким перцем, специями и питой: 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 10:00 до 12:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на 9 видов завтрака:
350₽ вместо 500₽:
Испанский завтрак: омлет тортилья с картофелем, овощным рагу, сушеными помидорами и чоризо.
Итальянский завтрак: сливочная карбонара с пастой кораллини, беконом и яйцом.
Французский завтрак: Киш-Лорен, сливочно-яичный пирог с грибами и беконом.
Мадьярский завтрак: утиная ножка с томленой гречкой, мешочным яйцом и вялеными помидорами.
Швейцарский завтрак: швейцарский жареный картофель рости с цыпленком, жареным луком, яйцом пашот и соусом Берблан.
Нормандский завтрак: жареная говядина с картофелем, сливочным омлетом, шпинатом и томатным джемом.
490₽ вместо 700₽:
Баскский завтрак: слегка подкопченные мини-осьминоги, томленые помидоры с перцем (матбуха) с яйцом и зеленью.
504₽ вместо 720₽:
Скандинавский завтрак: сёмга, картофельный крем со шпинатом, укроп, подсушенные помидоры и мешочное яйцо.
Неаполитанский завтрак: открытая лазанья с сыром Грана и фирменным яичным шаром.
ежедневно c 11:00 до 13:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на английский завтрак: глазунья, фасоль, бекон, ворчестерские сосиски, поджаренные помидоры, картофель: 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 16:00 до 18:00
Google
Apple Calendar (. ics)
Скидка 30% на 3 завтрака: 350₽ вместо 500₽.
Завтрак у Тиффани: круассан, кофе, бриллианты.
Good Morning America: жареный омлет, бейгл, сыр, бекон, помидоры.
Бенедикт: яйцо Бенедикт на швейцарском картофеле рости, со шпинатом и голландским соусом (с ветчиной или лососем).
ежедневно c 17:00 до 19:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на мексиканский и техасский завтраки:
Мексиканский завтрак: кукуруза, гуакамоле, сметана, сальса из помидоров, яичница болтунья, лепёшка тортилья за 350₽ вместо 500₽.
Техасский завтрак: Стейк рибай с острым томатным чатни и молодым картофелем за 1330₽ вместо 1900₽.
ежедневно c 19:00 до 21:00
Google
Apple Calendar (. ics)
Скидка 30% на калифорнийский завтрак: телячьи щёчки с картофельным хашем и мешочным яйцом: 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 23:00 до 01:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Завтрак регбиста – это каша из киноа на кокосовом молоке со злаками и семенами, бананом, клубникой, голубикой и ягодным соусом.
Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, стоимость автоматически уменьшается на 30%. Сейчас обладателем Кубка мира по регби является сборная Новой Зеландии, поэтому в меню новинку стоит искать под названием «Новая Зеландия, Веллингтон», счастливые часы по этой широте совпадают с московским временем 23:00-1:00.
Каждые две недели завтрак будет перемещаться по циферблату меню через страны участники Кубка мира по регби 2019: Австралия, Япония, США, Россия, Франция, Англия, Италия и другие.
ежедневно c 23:00 до 01:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на камчатский завтрак: малосолёный лосось, красная икра, сливочный творог, зелёный лук, яичница болтунья: 504₽ вместо 720₽.
ежедневно c 00:00 до 02:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на австралийский завтрак: рисолле (бифштекс) с яйцом, джемом из чёрного перца, зелёным картофелем и беконом: 420₽ вместо 600₽.
ежедневно c 01:00 до 03:00
Google
Apple Calendar (. ics)
Скидка 30% на магаданский завтрак: томлёная треска с картофельным кремом и яичным шаром: 490₽ вместо 700₽.
ежедневно c 02:00 до 04:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на японский завтрак: копчёный угорь, яйцо томаго, рис, овощи: 350₽ вместо 500₽.
ежедневно c 03:00 до 05:00
Google
Apple Calendar (.ics)
Скидка 30% на сингапурский завтрак: карри рагу с цыплёнком, кокосовым молоком и хрустящей лепёшкой: 350₽ вместо 500₽.
с воскресенья по четверг c 04:00 до 08:00
Google
Apple Calendar (. ics)
При заказе завтрака с собой дают скидку в 10% (со скидкой на завтраки 30% не суммируется), а также дарят свежесваренный американо.
Средиземноморский гречневый салат (Греческий салат с гречкой)
Средиземноморский гречневый салат — вкусная альтернатива средиземноморским салатам. Добавление гречневой крупы добавляет тонкие ореховые и землистые нотки.
Перейти к рецепту
Всем привет, хороших [почти] выходных. Несмотря на то, что для меня это очень короткая неделя (всего 3 рабочих дня), я так готова к выходным. Что со мной не так? lol
Идеи для салатов
В любом случае, если вы некоторое время следили за моим блогом, вы, вероятно, знаете, что я обожаю салаты. В этом году я еще не делилась многими салатами, но парень-салат вернулся! Кроме того, вы можете проверить эти идеи, которые я публиковал за последние пару месяцев:
Салат «Гранатовый браслет»
Салат из брюссельской капусты
Салат из жареного винограда
Мы с Андреем едим салаты в качестве основного блюда, возможно, до 70% всех блюд (я говорю только о настоящей еде. Мороженое и другие десерты не В противном случае статистика была бы совершенно другой, ха-ха.) Так что в нашем случае важно, чтобы салат был и сытным, и вкусным. Это может быть добавление белка, злаков, полезных жиров или даже просто хлеба без добавок (что, конечно, менее полезная альтернатива, но кого это волнует!)
Средиземноморский салат из гречневой муки
При этом средиземноморский салат из гречневой муки идеально соответствует всем требованиям. Если вы не слишком знакомы с гречкой, вам обязательно стоит это изменить. Он очень полезный и вкусный — немного ореховый и землистый. Действительно, гречневая крупа – это не зерно, а зерновидные семена. Довольно запутанно и не имеет особого смысла в моей книге. С другой стороны, есть много запутанных вещей и терминологии, связанных с сельским хозяйством. Нравятся помидоры и арбузы как ягода. Так что давайте просто разберемся с этим.
На самом деле я сделал это прошлой весной, и фотографии лежали в папке с неопубликованными материалами. Было бы стыдно скрывать это от тебя. Кроме того, в этом году ты не так часто видишься с Дейзи, потому что она потеряла интерес быть моей моделью. Ну, возможно, причина в том, что я не использовал прошутто навсегда! 🙂
Ингредиенты и возможные замены и дополнения
Помимо гречки, салат наполнен другими вкусностями, традиционно ассоциирующимися со средиземноморской кухней. Помидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки и фета. Заправка очень простая, просто капните немного оливкового масла и бальзамического уксуса. Лимонный сок тоже подойдет.
Возможные дополнения и замены: вяленые помидоры, овощи на гриле (вместо свежих), баклажаны, кабачки, козий сыр и т. д. Вместо гречки можно использовать киноа, булгур или кускус – просто отрегулируйте время приготовления. Конечный результат может быть не таким, как в этом рецепте, но это все равно будет салат в средиземноморском стиле.
Надеюсь, вам понравился этот средиземноморский салат из гречки, и вы скоро его попробуете. Если вы это сделаете, дайте мне знать в этом посте или отправьте мне сообщение Instagram или поделитесь своими фотографиями, добавив хэштег #havocinthekitchen.
Ура!
Этот средиземноморский салат из гречки представляет собой вкусную альтернативу средиземноморским салатам. Добавление гречневой крупы придает легкий ореховый оттенок и множество преимуществ для здоровья. Хватит на 4 порции в качестве основного блюда или на 6-8 в качестве гарнира.
ингредиенты
1/2 стакана гречневых горло
около 1 и 1/3 чашки воды
1/2 Маленький красный лук, тонко нарезанный
1 Cup Comatoes Or 2-3. обычные помидоры, нарезанные кубиками
1/2 среднего огурца, нарезанного (примерно 1 чашка нарезанного)
1/2 оливки без косточек, предпочтительно Каламата или смеси
1 сладкий перец, семена и нарезанный (можно использовать разные цвета3) 900
1/2 стакана нарезанного салата (по желанию)
1 ст. свежий орегано
щепотка молотого перца
1/2 стакана раскрошенной феты
около 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
около 1/2 ч. л. соль
2-4 ст. бальзамический уксус хорошего качества (или 1-2 ст. л. лимонного сока)
Проезд
- В кастрюле довести до кипения гречку и воду со щепоткой соли. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, до готовности. В зависимости от марки время приготовления может варьироваться от 12 до 20 минут (иногда гречку «варят» перед сушкой и упаковкой, чтобы она была готова быстрее). это аль денте.
- Снимите с огня и процедите через сито, чтобы избавиться от оставшейся жидкости. Взбить вилкой и дать остыть.
- В большой миске смешайте все овощи и свежий орегано (если используете) с гречкой.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец — просто чтобы смешать. Полить салат заправкой и перемешать.
- Подавайте, посыпав фетой и небольшим количеством орегано. Наслаждаться!
Бен | Havocinthekitchen
Привет! Я Бен, блоггер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.
Салат из гречки с запеченными баклажанами и перцем
ByMaša Ofei
Опубликовано
Перейти к рецепту
Этот салат из жареных баклажанов и гречневой каши с перцем очень легко приготовить, он полон замечательных вкусов, различной текстуры и сытности.
Я не из тех поваров, которые планируют рецепты заранее, если только это не выходит за рамки моего понимания. Этого гречневого салата точно не было.
Я создал это, когда еще сидел на антикандидозной диете, несколько месяцев назад сидел дома и сидел с собакой. Я хотел сделать салат из зерна и жареных овощей. Это один из моих любимых способов собрать вещи вместе.
Этот салат из гречневой муки очень полезен и отвечает всем моим требованиям. Я считаю, что это отличный вариант для обеда, так как вы можете просто хранить его в холодильнике. Просто оставьте молодой шпинат снаружи до тех пор, пока вы не будете готовы к еде, чтобы он не стал мягким и сырым. Одна из вещей, которую я действительно терпеть не могу, — это сырой салат.
Бесплатная электронная книга с рецептами
Подпишитесь на нашу рассылку и получите нашу электронную книгу с эксклюзивными рецептами завтрака, которая поможет начать утро.
Вариантов этой рецептуры гречневого салата бесконечное множество
Его действительно легко адаптировать и изменить по своему вкусу. Не любите гречку? Не беспокойтесь, замените его киноа, кускусом или просом. Не можете есть баклажаны или перец? Обменяйте его на кабачки (кабачки) или грибы. Столько вариантов и вариаций. Просто используйте свое воображение и вещи, которые у вас есть под рукой.
Надеюсь, вам понравится, и вы добавите его в свою еженедельную ротацию, как это сделал я.
Другие рецепты, которые вам понравятся:
- Радужный салат с фалафелем
- Салат из пряной моркови и проса
- Средиземноморский салат с кускусом и перлами
- Салат из жареного картофеля, спаржи и укропа
- Простой картофельный салат с радиккио
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.
Печать
Салат из гречки с запеченными баклажанами и перцем
background-color»/>
4.8 из 4 отзывов
- Автор: Маша Офей
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2
Описание
Этот салат из гречки с жареными баклажанами и перцем подходит для веганов, не содержит глютена и идеально подходит для обеда, ужина или еды на вынос в школу или на работу.
Жаркое:
- 1 маленькая коричневая луковица , нарезанная дольками
- 1 средний баклажан , нарезанный на небольшие кусочки
- 1 красный перец (стручковый) , нарезанный
- 2 зубчика чеснок , нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соль
- Большое количество свежемолотый перец
Прочие ингредиенты:
- ½ стакана сырая гречка , приготовленная и охлажденная*
- 2 горсти молодой шпинат
- ¼ стакана грецкие орехи , рубленые (исключить вариант без орехов или заменить семенами подсолнечника)
- 10 оливки каламата без косточек
- ½ авокадо , нарезанный
- 2 помидоры , нарезанные (или 10 помидоров черри, разрезанных пополам)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2–3 ст.
- ½ чайной ложки соль (или по вкусу)
- Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию (390 градусов по Фаренгейту) и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миску добавьте ингредиенты для жаркого и хорошо перемешайте. Равномерно разложить на противне и поставить в духовку на 20-25 минут. Я обычно подбрасываю наполовину, чтобы убедиться, что все пропеклось равномерно.
- Пока овощи запекаются, в большой миске смешайте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Когда овощи запекутся, добавьте их к остальной части салата и хорошо перемешайте.
- Этот салат можно подавать теплым или холодным.
Примечания
Гречка: Если у вас нет времени сварить гречку и предварительно остудить ее, вы можете поставить ее готовиться, прежде чем добавлять овощи в духовку.