Содержание
Как приготовить Салат с рисом на зиму — 10 вкусных и простых рецептов
Содержание
- Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
- Салат с рисом и овощами на зиму
- Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
- Простой салат с рисом и кабачками на зиму
- Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
- Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
- Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
- Салат на зиму с рисом без уксуса
- Салат с рисом и томатной пастой на зиму
- Салат на зиму с рисом и скумбрией
Зимний рисовый салат — это вкусное, сытное блюдо, которое подается горячим или холодным как самостоятельное блюдо или используется в качестве ингредиента в других блюдах. Самыми популярными являются рисовые салаты с разнообразными сезонными овощами. Технология приготовления не сложная. В качестве консервантов используются уксус с растительным маслом, соль и сахар. Урожай хорошо хранится в течение длительного времени.
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму — это заготовка, похожая на классические одноименные советские консервы, но приготовленная без мяса, на основе свежих помидоров, лука, моркови и перца с добавлением риса. Салат прост в приготовлении и является как самостоятельным сытным блюдом, так и дополнением к борщу или рассольнику, что делает его популярным и сегодня. Приготовьте салат без стерилизации и с добавлением уксуса.
Ингредиенты -+5 л.
- Помидоры 3 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Сладкий перец 1 кг
- Морковь 1 кг
- Белый рис 300 г.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 2 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Уксус 9% столовый уксус 100 мл.
Шаги 150 мин.
Сразу же подготовьте все овощи и специи в соответствии с рецептом. Очистите и промойте их под проточной водой. Помидоры, желательно с твердой мякотью, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.
Нарежьте лук тонкими четвертинками.
Нарежьте морковь на крупной, а лучше корейской, терке.
Очистите все цветные перцы, удалите семена и кожицу и нарежьте полосками для жульена.
Положите все нарезанные овощи в специальную кастрюлю для тушения или казан и аккуратно перемешайте овощи руками.
Затем добавьте рассчитанное количество соли и сахара, влейте растительное масло и снова перемешайте. Поставьте кастрюлю с овощами на средний огонь, чтобы овощи быстро отдали свой сок.
Тушите овощи на медленном огне, периодически помешивая, в течение 30 минут после закипания.
В это время несколько раз промойте рис холодной водой; для салата лучше всего подходит крупнозернистый рис.
Через полчаса добавьте рис к овощам, снова все перемешайте и тушите салат не менее 1 часа на медленном огне, не закрывая крышкой и периодически помешивая деревянной лопаткой.
За несколько минут до окончания приготовления влейте в салат уксус, снова перемешайте, попробуйте и отрегулируйте вкус по желанию.
Предварительно простерилизуйте банки и крышки подходящим способом. Разложите готовый салат по банкам, плотно закупорьте, накройте крышками и охладите под махровым полотенцем.
Приготовленный Рисовый салат для завтрака будет хорошо храниться в темном месте при низкой температуре или в квартире. Желаем вам вкусной и удачной консервации!
Салат с рисом и овощами на зиму
Салат с рисом и овощами на зиму — это не только вкусная и сытная заготовка, но и диетическое блюдо, которое можно есть холодным и горячим, а также использовать для приготовления супа. Рис хорошо сочетается с различными овощами, и в этом рецепте мы готовим его с морковью, сладким перцем и тушим салат в нарезанных помидорах.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Помидоры — 500 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Рис — ¼ ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1/4 ст.
- 9% уксус — 2 ст. л.
процесс приготовления:
Шаг 1: В соответствии с рецептом и необходимым количеством, подготовьте овощи, рис и приправу для салата. Очистите овощи и хорошо промойте под проточной водой.
Шаг 2 Нарежьте помидоры на крупные куски и измельчите их блендером или кухонным комбайном до получения гладкой и чистой массы.
Шаг 3 Перелейте пюре в неглубокую кипящую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
Шаг 4 Натрите морковь на крупной терке. Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами. Добавьте нарезанные овощи в кипящее томатное пюре, перемешайте и варите в течение 10 минут.
Шаг 5: Очистите перцы и нарежьте их тонкими полосками. Добавьте перец к остальным овощам, всыпьте соль и сахар в количестве согласно рецепту, влейте растительное масло, снова перемешайте и тушите овощи еще 10-12 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 6 Наконец, добавьте к овощам хорошо промытый рис с измельченным зубчиком чеснока, хорошо перемешайте салат и тушите в течение 40 минут.
Шаг 7 За несколько минут до окончания тушения добавьте в салат столовый уксус и попробуйте на вкус. Выключите нагрев.
Шаг 8 Переложите готовый рис и овощной салат в стерильную однолитровую банку или две пол-литровые банки и закройте прокипяченными крышками.
Шаг 9 Поставьте банки на крышки, накройте любой «мантией», охладите и перенесите в место для хранения домашней консервации. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Салат с рисом, помидорами и болгарским перцем
Салат с рисом, помидорами и перцем — сытный и вкусный гарнир из натуральных ингредиентов, который легко приготовить, делая большой салат. Выберите подходящие овощи для салата, а рис подойдет любой. Основное время при приготовлении салата занимает нарезка овощей. Единственные специи, добавляемые в салат, — это чеснок и острый перец. Салат готовится без стерилизации и без добавления уксуса.
Время приготовления: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 6 литров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Чеснок — 200 гр.
- Острый перец — 1 стручок.
- Рис — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 300 мл.
процесс приготовления:
Шаг 1 Сразу же подготовьте все овощи для салата. Очистите лук. Очистите и промойте морковь.
Шаг 2 Нарежьте лук средними кубиками.
Шаг 3 Измельчите морковь на крупной терке.
Шаг 4 Вымойте помидоры, предпочтительно с твердой мякотью, и удалите основания плодоножек. В этом рецепте нет необходимости очищать их от кожуры.
Шаг 5: Затем нарежьте помидоры средними кубиками.
Шаг 6: Также очистить перцы от мякоти, удалить плодоножки, семена и мембраны.
Шаг 7 Затем нарежьте перец такими же кубиками, как и помидоры.
Шаг 8: Очистите чеснок и нарежьте тонкими ломтиками. В это время овощи уже готовы.
Шаг 9: Переложите овощи в глубокую кастрюлю или казан для тушения. Промойте рис несколько раз холодной водой, как для плова, и всыпьте в овощи.
Шаг 10 Налейте в салат указанное в рецепте количество растительного масла.
Шаг 11. Затем посыпьте салат солью и сахаром, аккуратно перемешайте и варите на медленном огне, периодически помешивая, около 50 минут. Овощи выделят много сока, поэтому салат не будет густым, но часть жидкости испарится во время тушения без крышки.
Шаг 12: Стерилизуйте банки и крышки в удобное для вас время. Разложите горячий салат в подготовленные банки и сразу же запечатайте. Поставьте банки на крышки и накройте на 24 часа.
Шаг 13 Остывший салат с рисом, помидорами и перцем храните в погребе или темной кладовке. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!
Простой салат с рисом и кабачками на зиму
Если у вас есть время и склонность, вы можете добавить салат из кабачков с рисом и кабачками к ассортименту консервированных кабачков в сезон приготовления. Зимой такой салат станет хорошим дополнением к мясу или просто вкусным самостоятельным блюдом. Основные ингредиенты салата — кабачки и рис, его вкус дополняют лук и чеснок, обязательно наличие в салате помидора в любом виде или моркови, а в данном рецепте мы готовим с томатной пастой. Салат готовится без стерилизации и с добавлением уксуса для безопасного хранения.
время приготовления: 1 час.
время приготовления: 20 минут.
Порции: 1 л.
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Рис — 0,5 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовьте, в соответствии с рецептом и необходимым объемом вашего приготовления, все ингредиенты. Простерилизуйте банки и крышки.
Шаг 2 Вымойте кабачки под проточной водой и обсушите салфеткой. Удалите семена и кожицу со зрелых кабачков, молодые кабачки не очищайте. Нарежьте кабачок на средние ломтики произвольной формы.
Шаг 3 Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4 Налейте растительное масло в кипящую кастрюлю, затем добавьте овощную нарезку и сразу же засыпьте хорошо промытый рис.
Шаг 5: Разведите две столовые ложки томатной пасты в стакане воды и залейте ею овощи и рис.
Шаг 6 Посыпьте салат солью и сахаром, аккуратно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 7 Затем тушите салат, периодически помешивая, на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 25 минут, пока рис не сварится. За несколько минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок и уксус, перемешайте и выключите огонь.
Шаг 8 Переложите готовый салат из риса и кабачков в стерильную банку, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник, обернув банку махровым полотенцем. Через 24 часа храните салат в погребе или кладовой до зимы. Желаем вам вкусной и удачной консервации!
Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму
Салат с рисом, морковью и помидорами на зиму не сложен и не занимает много времени, особенно если вы используете кухонные гаджеты с различными насадками для нарезки овощей. Основными ингредиентами являются рис и морковь, которые тушатся в измельченных помидорах, причем помидоры могут быть перезрелыми или недозрелыми. В этом рецепте дополните набор овощей перцем и луком. Готовьте без стерилизации.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порция: 5 литров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Длиннозерный рис — 1 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- 9% уксус — 100 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1: Промойте выбранные для салата помидоры, нарежьте на кусочки среднего размера и измельчите в чаше кухонного комбайна до состояния гладкой пасты.
Шаг 2: Перелейте томатную смесь в кипящую кастрюлю, добавьте необходимое количество соли и сахара, доведите до кипения на среднем огне и кипятите в течение 7 минут.
Шаг 3: Добавьте измельченную морковь к томатной смеси.
Шаг 4: Натрите морковь в кухонном комбайне с насадкой для терки.
Шаг 5 Нарежьте лук тонкими кольцами с помощью кухонного комбайна и добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 6 Очистите и промойте перец, нарежьте тонкими полосками и добавьте к томатной смеси.
Шаг 7 Нарежьте перец с помощью насадки для измельчения.
Шаг 8 Таким же образом можно нарезать лук, что облегчит вашу работу.
Шаг 9 Доведите нарезанные овощи с помидорами до кипения и добавьте рис, хорошо промытый холодной водой.
Шаг 10 Затем добавьте в салат растительное масло и снова все перемешайте. Тушите салат на медленном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, в течение 40 минут. В конце варки влейте в салат столовый уксус, снова перемешайте и выключите огонь.
Шаг 11 Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки любым способом.
Шаг 12 Распределите готовый рис, салат из помидоров и моркови по банкам, плотно закупорьте, поставьте на крышки и охладите под «гнетом». Храните салат в любом темном месте, даже в обычной кладовке. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Пошаговый рецепт салата с рисом и баклажанами на зиму
Салаты с баклажаном разнообразны, они часто имеют личные названия, разный набор ингредиентов с соблюдением технологии, и вам предлагается один из вариантов — салат с рисом и баклажаном. Запеките баклажаны в духовке и разложите сверху сладкий перец, морковь и лук. Тушите овощи в томатном соусе. Выбирайте длиннозерный рис. Готовьте без стерилизации.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порция: 5 литров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2,5 кг.
- Баклажаны — 1,5 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Лук репчатый — 0,75 кг.
- Морковь — 0,75 кг.
- Длиннозерный рис — 1 ст.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- 9% уксус — 100 мл.
процесс приготовления:
Шаг 1: Сначала подготовьте, согласно рецепту, набор овощей и специй. Затем очистите овощи, хорошо промойте их и просушите салфеткой.
Шаг 2 Нарежьте баклажаны средними кусочками и запекайте в духовке при 200°C в течение 30 минут на противне, смазанном растительным маслом.
Шаг 3 Нарежьте морковь и перец небольшими кусочками по вашему выбору и положите в посуду для тушения.
Шаг 4 Мелко нарежьте лук кубиками и добавьте его в сковороду вместе с остальными овощами.
Шаг 5 Налейте оставшееся масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь.
Шаг 6 Обжаривайте нарезанные овощи в течение 20 минут, накрыв крышкой, периодически помешивая.
Шаг 7: Сначала нарежьте помидоры на мелкие кусочки.
Шаг 8: Затем измельчите их кухонным комбайном до состояния пюре и перелейте в кастрюлю с тушеными овощами.
Шаг 9. Затем добавьте к овощам необходимое количество соли и сахара и перемешайте все вместе.
Шаг 10.Когда смесь дойдет до кипения, добавьте в салат промытый рис и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока рис не станет нежным.
Шаг 11. В конце добавьте в салат обжаренные баклажаны, аккуратно перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 12. Затем влейте уксус в повторно кипящий салат, снова перемешайте и через несколько минут выключите огонь. Попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
Шаг 13. Горячий салат с рисом и баклажанами разложите в заранее подготовленные банки, плотно укупорьте, поставьте на крышки и накройте на 24 часа любой «шубой». Салат будет хорошо храниться в любом темном и прохладном месте. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!
Вкусный салат с рисом и капустой на зиму
Зимний салат с рисом и капустой из линейки зимних капустных салатов считается самым сытным и обладает интересным вкусом, ведь сочетание этих продуктов нравится многим не только в салате, но и в других блюдах. Капуста дополняется стандартными овощами салата: помидорами, морковью, луком и перцем, хотя вы можете выбирать по своему вкусу. Готовьте без стерилизации.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 2 литра.
Ингредиенты:
- Капуста — 1,2 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 400 гр.
- Сладкий перец — 3 перца.
- Рис — 200 гр.
- Острый перец — по вкусу.
- Сахар — 50 гр.
- Соль — 60 гр.
- Растительное масло — 100 мл.
- 9% уксус — 150 мл.
Процесс подготовки:
Шаг 1 Острым ножом нашинковать выбранную белокочанную капусту для салата тонкой соломкой и переложить в глубокую миску.
Шаг 2 Очищенный лук нарежьте тонкими четвертькольцами и добавьте к капусте.
Шаг 3 Очистите перец, удалите семена и мембраны, нарежьте тонкими полосками и добавьте к капусте.
Шаг 4 Измельчите очищенную морковь на крупной терке.
Шаг 5: Помидоры нарезать кубиками и добавить к остальным овощам.
Шаг 6: Посыпьте ломтики овощей солью и сахаром и добавьте, но это уже по вкусу, острый перец. Добавьте приправленные овощи.
Шаг 7: В специальную сковороду для тушения или казан добавьте масло и тушите в течение 15 минут, периодически помешивая. За это время овощи отдадут много сока.
Шаг 8. По истечении этого времени добавьте к овощам рис, хорошо промытый холодной водой, перемешайте и тушите на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 30-40 минут до готовности риса.
Шаг 9. В это время простерилизуйте банки и крышки в духовке или микроволновой печи.
Шаг 10. В конце тушения салата полейте его уксусом, перемешайте, попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
Шаг 11. Разложите горячий салат в подготовленные банки, плотно закупорьте, накройте крышкой и держите в тепле 24 часа. Остывший салат из риса и капусты храните в прохладном месте. Желаем вам вкусного и удачного консервирования!
Салат на зиму с рисом без уксуса
Зимний салат с рисом можно приготовить без добавления уксуса. Есть два варианта этого салата: заменить уксус лимонной кислотой, а второй, более приятный, — использовать в салате помидоры в соотношении 1:1 с другими овощами (морковью, луком, перцем), где натуральная томатная кислота играет роль консерванта. Измельчите помидоры и морковь для салата пестиком и потушите овощи в большом количестве масла. Не забывайте выбирать свежие, недозрелые овощи и стерилизовать банки и крышки.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порция: 6 литров.
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 кг.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Рис — 200 гр.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 500 мл.
процесс приготовления:
Шаг 1 Сразу же подготовьте овощи, рис и специи в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте. Очистите их и хорошо промойте под проточной водой. Промойте рис несколько раз.
Шаг 2 Очищенные морковь и помидоры нарежьте кусочками и натрите на крупной терке, чтобы помидоры были измельчены, а не раздавлены.
Шаг 3 Нарежьте очищенные от кожицы перцы на кусочки среднего размера.
Шаг 4 Мелко нарежьте лук кубиками.
Шаг 5 В специальной кастрюле для тушения, лучше в казане, хорошо разогрейте растительное масло и растворите в нем необходимое количество соли и сахара.
Шаг 6: Положите в разогретое масло нарезанные овощи, добавьте промытый рис, перемешайте и тушите на слабом огне в течение 1 часа. Периодически перемешивайте салат деревянной лопаткой.
Шаг 7 Пока салат варится, простерилизуйте банки и крышки в духовке. Попробуйте готовый рисовый салат без уксуса и измените вкус по желанию. Затем переложить в стерильные банки, плотно закупорить, накрыть крышками и поставить в холодильник на 24 часа под теплой крышкой. Салат без уксуса будет хорошо храниться в прохладном и темном месте. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Салат с рисом и томатной пастой на зиму
Овощные салаты с рисом, как вкусное и сытное блюдо, заготавливают на зиму во многих семьях. В их основе лежат сезонные овощи и измельченные помидоры, но если помидоров нет, их можно заменить томатной пастой хорошего качества или томатным соком, хотя это будет дороже. Томатная паста для салата разводится холодной кипяченой водой в соотношении 1:3, в данном рецепте для салата понадобится 1 литр сока. Сочетание овощей простое — перец, морковь и лук. Возьмите пропаренный рис или специальный рис для плова.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порция: 3 литра.
Ингредиенты:
- Рис — 1 ст. л.
- Томатный сок — 1 литр.
- Лук репчатый — 1 кг.
- Морковь — 0,9 кг.
- Сладкий перец — 0,9 кг.
- Сахар — 1/2 ст.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Растительное масло — 400 мл.
- 9% уксус — ½ ч.л.
процесс приготовления:
Шаг 1: Для приготовления салата очистите овощи, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Измельчите морковь на крупной терке. Налейте указанное в рецепте количество растительного масла и уксуса в кипящую кастрюлю, растворите соль и сахар и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте тертую морковь в кипящий маринад и варите 5 минут.
Шаг 2: Затем добавьте морковь, нарезанный лук и тушите еще 5 минут. Затем добавьте ломтики перца.
Шаг 3: Либо разведите в литре кипящей воды достаточное количество томатной пасты, либо возьмите имеющийся томатный сок и залейте им овощи. Рис следует предварительно хорошо промыть и варить только до полуготовности, чтобы в готовом блюде он не стал грибным. Добавьте его к тушеным овощам и аккуратно все перемешайте. Тушите салат на медленном огне в течение 25 минут. Обязательно попробуйте и отрегулируйте по вкусу.
Шаг 4 Промойте маленькие банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Горячий салат с рисом и томатной пастой разложите по банкам, плотно закупорьте, поставьте на крышки и охладите под теплой крышкой. Храните салат в любом темном и прохладном месте. Желаем вам вкусных и удачных консервов!
Салат на зиму с рисом и скумбрией
Этот зимний салат с рисом и скумбрией приготовлен, чтобы служить сытным и вкусным блюдом, которое можно есть как горячим, так и холодным. Скумбрия и рис дополняются овощами. Рыба готовится до готовности, а рис — до рассыпчатости. Его не нужно стерилизовать, а технология приготовления не сложна.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 5 литров.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1,5 кг.
- Рис — 300 гр.
- Помидоры — 1,5 кг.
- Лук репчатый — 0,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сладкий перец — 0,5 кг.
- Сахар — 60 гр.
- Соль — 30 гр.
- Растительное масло — 180 мл.
- 9% уксус — 50 мл.
- Приправа для рыбы — по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1: Очистите предварительно размороженные тушки скумбрии, промойте, нарежьте и варите 20 минут в воде с добавлением соли. Сваренную скумбрию разрежьте на куски, удалив кости.
Шаг 2 Промойте рис несколько раз холодной водой и варите его только до половины готовности.
Шаг 3 Очищенную морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4 Очистите и удалите семена из перцев, нарежьте их полосками.
Шаг 5 Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами.
Шаг 6 Вымойте помидоры, ошпарьте кипятком, снимите кожуру и нарежьте небольшими кусочками или измельчите в блендере.
Шаг 7: Налейте растительное масло в кастрюлю или казан для тушения, добавьте нарезанные овощи и томатную смесь, всыпьте соль и сахар и тушите в течение 30 минут.
Шаг 8 В конце этого времени добавьте к овощам готовый рис и кусочки скумбрии. Посыпьте салат приправой для рыбы или другими специями, влейте столовый уксус, аккуратно перемешайте и тушите, не накрывая кастрюлю крышкой, еще 10-15 минут.
Шаг 9 Переложить готовый салат из скумбрии и риса в стерильные банки, закрыть прокипяченными крышками и поставить в холодильник вверх дном и под «шубой» на 24 часа. Затем храните банки с салатом в погребе. Удачного и вкусного консервирования!
Топ-3 рецепта салатов на зиму: из помидоров, баклажанов, перца, огурцов + легендарный советский “Завтрак туриста” | Будет вкусно.
Руки мыли?
Делимся интересными и вкусными рецептами салатов на зиму, а также рассказывает про тот самый советский “Завтрак туриста”.
Для тех, кто не помнит: “Завтрак туриста” — это что-то среднее между салатом и гарниром. Раньше он был почти в каждом доме, а теперь рецепт незаслуженно забыли.
Все приведенные зимние рецепты отличаются простотой исполнения. Такими и должны быть салаты: простыми и очень вкусными.
Салат на зиму из баклажанов, перца и помидоров
Плюс этого рецепта в том, что баклажаны не нужно предварительно обрабатывать. Они избавятся от горечи благодаря маринаду.
Нам потребуется:
- баклажаны — 1 кг;
- помидоры — 1 кг;
- болгарский перец — 0,5 кг;
- морковь — 250 гр;
- чеснок — головка;
- растительное масло — 120 мл;
- уксус 9% — 60 мл;
- сахар — 3 столовые ложки;
- соль — 1 столовая ложка;
- специи — по вкусу.
Начинаем приготовление салата на зиму с подготовки овощей. Их нужно помыть и почистить. Если у помидоров толстая кожица — ее лучше снять.
Банки тоже стоит подготовить заранее. Их нужно простерилизовать, как и крышки.
- Приступаем к нарезке овощей: баклажаны — кубиками, а перец — соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
- Мякоть помидоров измельчаем блендером, выкладываем массу в кастрюлю, добавляем в нее растительное масло, соль, специи и сахар.
- Доводим томатный соус до кипения, добавляем в него овощи и чеснок, выдавленный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
- После того, как будущий салат закипит, нужно прикрутить огонь до маленького и оставить тушиться на 20 минут.
- Добавляем уксус, перемешиваем, держим на огне еще 2 минуты, затем снимаем.
Салат готов, теперь его можно распределить по стерилизованным банкам и закатать.
Салат-заправка на зиму из помидоров и перца
Эта закрутка на зиму — два в одном: и салат, и томатная заправка для других блюд.
На каждый килограмм помидоров потребуется:
- болгарский перец — 200 гр;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — 4 чайные ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- уксус 9% — чайная ложка.
Перец лучше брать красный, с ним вкус салата на зиму выходит более насыщенным.
Помидоры лучше выбрать некрупные и мясистые, например, сливки. Не нужно очищать их от кожицы, она поможет долькам томата держать форму в салате.
- Перец и лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры освобождаем от плодоножек и нарезаем крупными дольками.
- Равномерно раскладываем овощи по стерилизованным банкам.
- Добавляем в каждую банку раздавленные зубчики чеснока, соль и сахар.
- Банки должны быть набиты достаточно плотно, заливаем их кипятком доверху, чтобы он заполнил пустоты.
- Теперь банки нужно отправить на стерилизацию на 15 минут. Стерилизовать банки можно в кастрюле с кипятком, в духовке или в микроволновке.
- Добавляем в каждую банку уксус, закатываем стерилизованными крышками.
До остывания храним салат в банках на зиму крышкой вниз под одеялом.
Салат на зиму с огурцами и горчицей
Все, кто пробуют закатку на зиму по этому рецепту впервые, удивляются. И правда, как что-то такое простое может быть таким вкусным?
На каждый килограмм огурцов нам потребуется:
- чеснок — 4 зубчика;
- горчичный порошок — столовая ложка;
- растительное масло — 50 мл;
- уксус 9% — 50 мл;
- сахар — 50 гр;
- соль — 25 гр;
- черный перец горошком — 5 горошин.
Со стерилизацией банок в этом случае можно не спешить. Салат из огурцов на зиму будет настаиваться в течение двух часов. Этого времени вполне хватит на подготовку.
Приготовление до такой степени простое, что даже становится немного странно.
- Огурцы нарезаем тонкими брусочками, чеснок — мелко рубим.
- Перемешиваем огурцы с чесноком, добавляем все остальные компоненты, еще раз перемешиваем.
- Оставляем салат настояться на два часа, за это время выделится много сока.
- Спустя два часа раскладываем салат по стерилизованным банкам, заливаем выделившимся соком и закатываем.
Если хотите попробовать салат с огурцами и горчицей сразу, то оставьте его при комнатной температуре еще на пару часов. Этого вполне хватит, чтобы вкус стал насыщенным.
Классический рецепт “Завтрака туриста” на зиму
Холодный салат с овощами и рисом был любимой закруткой на зиму чуть ли не во всех советских семьях. Раньше его рецепт заботливо записывали в кулинарные книги.
Из чего состоит завтрак туриста:
- помидоры — 3 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- болгарский красный перец — 1 кг;
- морковь — 1 кг;
- рис — 300 гр;
- чеснок — головка;
- растительное масло — 200 мл;
- уксус 9% — 3 столовые ложки;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — 2 столовые ложки;
- молотый черный и красный перец — по вкусу.
300 гр риса — это полтора стакана. В некоторых рецептах рис заменяют на перловку, кому что больше нравится.
Простерилизовать банки и крышки лучше заранее. Если все готово, то можно приступать.
- Рис отваривается до полуготовности. После закипания оставляем на огне на несколько минут, затем отставляем в сторону, воду пока не сливаем.
- Лук и перец чистим и нарезаем на мелкие кубики, морковь — тоже чистим и натираем на крупной терке.
- Помидоры избавляем от плодоножек и пропускаем через мясорубку. Мясорубка для этого рецепта подходит лучше блендера.
- Большую кастрюлю с толстыми стенками ставим на огонь, заливаем в нее масло, обжариваем на нем лук.
- Как только лук станет мягким — добавляем морковь и перец. Слегка обжариваем овощи в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Добавляем измельченные помидоры, соль, сахар и специи. Держим на большом огне до закипания, затем прикручиваем огонь и оставляем тушиться на полчаса.
- Сливаем воду из риса, добавляем его в томатно-овощной соус, пропускаем чеснок через чеснокодавку.
- Тушим еще 5 минут, затем добавляем уксус, перемешиваем и выключаем огонь.
- Раскладываем “Завтрак туриста” по банкам, не очень плотно, так как рис в процессе настаивания слегка разбухнет.
- Закатываем банки крышками, переворачиваем и накрываем одеялом.
После полного остывания банки можно будет перевернуть и убрать салат на зиму на хранение.
Не забыли про вкусные и полезные осенние продукты? Из них можно приготовить много интересных блюд, в том числе и заготовки на зиму.
Осенние сезонные продукты впечатляют одним своим видом
едарецептына_зимусалатсалат_на_зиму
Поделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
37 лучших рецептов зимних салатов, которые мы не перестаем готовить
рецепта
Не говоря уже о лете, но сезон зимних салатов может быть нашим любимым сезоном салатов в году.
Автор: Мерин Карим
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински производить. Запеканки и тушеные блюда великолепны, но они просто не могут обеспечить свежую текстуру и вкус этих сезонных зимних салатов, подходящих для буднего вечера, с листовой зеленью, горькой зимней зеленью или вообще без зелени.
Конечно, помидоры и огурцы появятся через несколько месяцев, но это не значит, что у вас нет вариантов: нарезать тыкву, собирающую пыль на прилавке, и поджарить ее для этого блюда из радиккио и азиатской груши, или приготовить хрустяще-сливочный блюдо из сладкого картофеля и хрустящего нута. Когда вы жаждете ярких вкусов (или просто скучаете по лету), откажитесь от оранжевых овощей и переключитесь на фруктовые салаты, чтобы поддерживать себя в тонусе. Добавьте к этому ярко-зеленому и розовому номеру грейпфрут (или любой цитрусовый). Или соедините все овощи вместе и следуйте нашей формуле для этого сладкого и пикантного фруктового салата, усеянного причудливыми сырами и пряными орехами.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление Софии Паппас
Груши и редис с горгонзолой и нори
Этот зимний салат с соленым голубым сыром, поджаренными водорослями, сладкими грушами и горьким редисом рецепт проверяет все коробки вкуса.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Сьюзи Теодору, оформление реквизита Софи Ленг
Салат из капусты с соусом из орехов пекан
Приправьте зелень этой сладкой ореховой заправкой, приготовленной, как вы уже догадались, из поджаренных орехов пекан. Измельчите орехи в кухонном комбайне с чесноком, медом, каперсами и яблочным уксусом, затем смешайте с капустой и редисом.
Фотография Паолы + Мюррей, оформление еды Перл Джонс, оформление реквизита Софией Паппас. Нарежьте хрустящую капусту Напа толстыми кружочками и полейте пикантной заправкой мисо-тахини. Бекон остается.
Азиатский салат из груши и шисо с киноа
Этот многослойный салат из фруктов и киноа представляет собой сад текстурного удовольствия с хрустящей азиатской грушей и огурцом, выложенными на подушке из сливочного кунжутного йогурта.
Фотография Эммы Фишман, стилист Мики Мортон
Салат с курицей и тыквой
В настроении для большой тарелки зелени? Этот листовой салат с расплавленным луком-шалотом и дижонской заправкой из кленового сиропа — быстрое решение любой большой тяги к салату.
Фотография Паолы + Мюррей, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит София Паппас
Жареный лосось с цитрусовыми и кокосово-чилийским хрустом
Хрустящая, подрумяненная и острая, эта быстрая начинка из хрустящего кокоса и чили превращает простой салат в сплошное удовольствие.
Фото Орианы Корен, фуд-стайлинг Лиллиан Канг, реквизит Джиллиан Нокс
Горькая зелень со сладкой горчицей Винегрет
маэстро овощей Брайант Терри может передумать.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Ленг
Горькая зелень с клюквенной заправкой
Забудьте о сушеной клюкве — в этом салате есть заправка из консервированного клюквенного соуса. Он прекрасно сочетается со смесью цикория, засахаренных орехов пекан и тертого сыра Манчего. Не можете найти Манчего? Пармезан тоже хорошо работает.
Фотография Джайды Грей Игл, реквизит и оформление еды Роуз Дэниелс
Салат из фасоли и зелени с клюквенно-сумаховой заправкой
Этот салат – настоящая мечта: сливочная фасоль тепари, крепкая зелень одуванчика, рассыпчатый козий сыр — но нашей любимой частью может быть яркая клюквенно-сумаховая заправка.
Фотография Дженни Хуанг, оформление блюд Сьюзи Теодору, оформление Мартой Бернабе
Азиатский грушевый салат с арахисово-лаймовой заправкой
Этот кисло-сладкий салат приобретает приятную хрустящую текстуру благодаря цветочным азиатским грушам и орехам. сырая цветная капуста.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Ужин Салат с радиккио и жареным сладким картофелем полноценный обед, а не помощник.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Обугленная капуста с цитрусовыми и зеленым тахини
Больше никаких бесплатных массажей для неподатливой зелени. Здесь быстрое обжаривание на горячей сковороде смягчает сырой край капусты и уравновешивает ее растительный вкус.
Фото Эммы Фишман, стилист Екатерины Бойстовой, стилист Элли Уист одевание.
Фото Лауры Мюррей, стилист Сьюзи Теодору
Салат из тунца с хрустящим нутом
Хрустящий нут и великолепный красный цикорий сделают ваш обеденный салат из тунца еще более захватывающим.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Кален Камински
Салат из тыквы и радиккио с орехами пекан
мускатная тыква для этого салата с неотразимой заправкой из орехов пекан, лука-шалот и кленового сиропа.
Ужин с сырым и жареным салатом
Этот салат из тыквы, нута, капусты, сыра фета и яблок хрустящий, сливочный, сладкий, соленый и очень сытный. Должно быть молниеносная заправка из тахини и меда.
Фото Алекса Лау
Морковный салат с фетой и анчоусами
Маринованные белые анчоусы выделяют этот морковный салат, добавляя приятный уксусный привкус (если вы предпочитаете обычные анчоусы, приправьте их меньшим количеством соли).
Фотография Джулиана Казинса, кулинарный стиль Адрианы Пашен
Салат из радиккио, фасоли и феты
Решение проблемы с бобовыми: цитрусовый салат из маринованной фасоли с хрустящей зеленью и большими кусочками соленой феты.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Софи Странджио
Салат из обугленной брокколи с инжиром
Этот салат из обугленной брокколи с кусочками насыщенного соуса из брокколи и тахини для вас, брокколи станс!
Теплый салат из сорго с маринованной свеклой
В этом салате используются древние зерна, чтобы создать блюдо, отражающее Мексику и Юг Америки. Для шеф-повара Мариселы Веги это объединяет обе их истории, максимально используя продукты, которыми она окружена.
Фото Alex Lau, Food Styling Сьюзи Теодору, Prop Style Софи Странджио
Салат из жареной тыквы с хрустящим нутом к этому легкому, сытному обеду с овощным салатом.
Фотография Эммы Фишман, стилист Д’митрека Брауна
Теплый салат с курицей и швейцарским мангольдом
Этот элегантный теплый куриный салат с финиками, оливками и миндалем напоминает майонез с виноградом — Приглаженная версия минувших дней, но со свежим взглядом на жизнь.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Салат из радиккио и цитрусовых с бурратой
Нам больше не нужно тщательно срезать кожуру с цитрусовых, прежде чем нарезать их; простая очистка их сначала сохраняет их естественную форму и экономит время.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Адрианы Пашен, реквизит Элизабет Джейми
Куриный салат с цитрусовыми и маслом чили открывая чесночное масло чили, этот салат создан для зимних обедов.
Фото Лауры Мюррей, стилист Марианы Веласкес. Сыр Халлуми.
Алекс Лау
Хрустящий салат из зимних овощей
Возьмите свою мандолину и любые зимние овощи, которые у вас есть под рукой (например, луковицы фенхеля, свеклу и репу), и нарежьте их тонко; затем перемешайте со смесью салатной зелени, заправкой из эстрагона и жареными гренками.
Клэр Коттрелл
Зимний салат с брюссельской капустой и цитрусовыми
Придайте этому салату из брюссельской капусты слои текстуры, приготовив капусту тремя различными способами: порванными листьями, сырыми ломтиками и обжаренными половинками.
Фото Хайди Бридж, стиль Молли Баз
Зимний хрустящий салат
Измельченная брюссельская капуста и капуста, соленый пармезан, тонко нарезанное терпкое яблоко, хрустящие семена, лимонно-чесночная заправка и лук-шалот. большой интерес, мы рекомендуем найти тихий уголок, чтобы вы могли подумать о салате, пока вы его едите.
Фото Джентл и Хайерс, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Нина Лалли
Свежие фрукты с сыром и орехами с перцем
Сделайте это надежное сочетание сладких и сочных фруктов, хрустящих и соленых орехов, таких как фисташки и орехи пекан, и любого причудливого сыра (мы можем предложить сыр с плесенью) в качестве шаблона для всесезонного салата.
ДЖОНАТАН ЛОВЕКИН 2011
Салат с киноа, фенхелем и гранатом
Ищете салат, который действительно разбудит вас? Это блюдо от шеф-повара Йотама Оттоленги представляет собой смесь лебеды, жареного фенхеля и зерен граната с кислыми нарезанными кусочками лимона.0003
Педен + мука
Салат из красного риса с орехами пекан, фенхелем и зеленью
Смягчите тонко нарезанный красный лук и фенхель в небольшом количестве сока лайма, затем перемешайте с приготовленным красным рисом и жареными орехами пекан на оливковом масле для отличной зимы обеденный салат.
Фото Лауры Мюррей. Фудстайлинг от Джуди Манчини.
Салат из сельдерея, арахиса и яблок
Вы можете смешивать и сочетать яблоки с тем, что у вас есть под рукой. Это позволяет получить более сложный вкус, а также более красочный салат.
Фото Алекса Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Элизабет Хайме
Салат «Цезарь» с цикорием
В этом ярком, бодрящем, зимнем варианте классического «Цезаря» замените салат романо на смесь горькой зелени. Пикантный анчоусно-лимонный винегрет добавляет серьезности.
Фото Челси Крейг, Food Styling Мишель Гаттон
Большой салат из зеленой чечевицы
Прохладный йогурт, хрустящие семечки, руккола с перцем и авокадо превращают чечевицу в салат на обед (или ужин), который вам действительно понравится есть.
Фото Алекса Лау, стилист Сью Ли
Салат из сырой тыквы с мускатной лентой
Назовите это салатом из тыквы с мускатным орехом или назовите его салатом, в любом случае вам понравится яркая апельсиновая заправка. Из тыквы? Замените поджаренными нарезанными фундуком, кедровыми орехами или любыми другими орехами или семенами, которые говорят вам «аксессуары для зимнего салата».
Узнать приятного аппетитаWinterSalad
Подробнее
19 лучших рецептов зимних салатов
Защититесь от холода с помощью этих ярких рецептов зимнего салата! Ароматные и свежие, они используют сезонные продукты, такие как цитрусовые, корнеплоды и выносливую зелень.
зима — Перейти к рецепту
Давайте послушаем рецепты зимних салатов! В сезон, наполненный уютными супами и удобной едой, они напоминают о том, что свежие сезонные продукты все еще доступны. Да, до спаржи и сладкой кукурузы еще далеко, но зимняя зелень, корнеплоды, кабачки и цитрусовые уже вовсю. Зимний салат — идеальный способ их показать.
Ниже вы найдете 19 моих любимых рецептов зимних салатов. Они включают что-то, что удовлетворит любую жажду салатов — сладкие и соленые салаты с цитрусовыми и грушами, освежающие зеленые салаты, быстрые салаты, зерновые салаты, салаты из чечевицы и многое другое. Ищете ли вы легкий гарнир или сытный обед, вы обязательно найдете то, что вам понравится.
Рецепты цитрусовых зимних салатов
Если помидоры — любимица летних салатов, то цитрусовые — их зимний аналог! Апельсины, грейпфруты, мандарины и многое другое украшают всевозможные рецепты зимних салатов.
Салат из цитрусовых с фенхелем и авокадо
Этот великолепный салат достоин любого праздничного стола, но он настолько яркий и ароматный, что его хочется есть всю зиму.
Салат из свеклы и моркови со сладкой цитрусовой заправкой , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этом красочном зимнем салате пикантная цитрусовая заправка обогащает скромные корнеплоды, такие как морковь, редис, а также сырую и жареную свеклу.
Цитрусовый салат из капусты
У кого еще зимой под рукой всегда есть пакет клементинов? Этот рецепт пригодится. Вы добавите сок клементина в заправку и бросите нарезанные клементины в сам салат!
Салат из грейпфрута, киноа и фенхеля с мятой , стр. 109 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Этот салат из киноа демонстрирует одно из моих любимых вкусовых сочетаний: грейпфрут + мята. Я дополняю его нежной зеленью, тертым фенхелем, редисом и щепоткой соленого сыра фета.
Салат с гранатом и рисом
Где цитрусовые, спросите вы? В раздевалке! Смесь свежего апельсинового сока, лимонного сока, кленового сиропа и специй придает этому салату ароматный вкус.
Свекольный салат с фисташками Свекольно-зеленая гремолата , стр. 127 Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Я люблю этот зимний салат, потому что а) он красочный, б) вкусный и в) в нем используется свекла и их зелень. Вы добавите жареную свеклу к основе салата, а сверху выложите ореховую, лимонно-свекольную зеленую гремолату.
Азиатский салат из рубленой капусты , стр. 77 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
В этом салате сочные кусочки сацумы сочетаются со сливочным авокадо и хрустящими овощами, а сок сацума подслащивает вкусную арахисовую заправку.
Рецепты зеленых салатов на зиму
Если вы чем-то похожи на меня, то круглый год жаждете сытных, освежающих зеленых салатов. Вместо того, чтобы посыпать их помидорами или перцем, как летом, я загружаю зимние зеленые салаты хрустящими корнеплодами, сезонными фруктами и сытными жареными овощами, такими как кабачки и сладкий картофель.
Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Если вы любите есть большой, обильный салат на обед, этот рецепт должен быть у вас в заднем кармане! Он наполнен радугой корнеплодов, жареными семечками, авокадо и хрустящим жареным нутом. Облитый электрической морковно-имбирной заправкой, он заряжает энергией, сытно и вкусно.
Салат из сладкого картофеля
Этот салат — один из моих любимых рецептов быстрого и легкого обеда. Жареный сладкий картофель и авокадо делают его вкусным и сытным, тыквенные семечки добавляют хруста, а ореховая заправка из тахини объединяет все это.
Салат из пшеничных ягод
Жареный лук-шалот и шалфей придают этому зимнему салату пикантный ароматный вкус. Это потрясающий гарнир, но благодаря жевательным пшеничным ягодам и жареной тыкве со сливками он также может сойти за еду сам по себе.
Салат из груш с бальзамиком и грецкими орехами
Подайте этот простой элегантный салат в качестве гарнира к ужину или соедините его с тыквенным супом для легкого и полезного обеда.
Салат из тыквы с орехами
Козий сыр + зерна граната + жареный мускатный орех? Э-э-э… да, пожалуйста! Но подождите — в этом зимнем салате есть еще что любить. В нем есть хрустящие поджаренные фисташки, сладкие финики меджул и слегка сливочная ароматная заправка. Поверьте мне, вы не хотите пропустить это!
Салат из капусты
Все рецепты этих зимних салатов требуют минимального количества ингредиентов и готовятся за считанные минуты. Готовьте его всякий раз, когда вам нужен легкий гарнир в последнюю минуту!
Салат из нарезанной брюссельской капусты
Любите жареную брюссельскую капусту? Попробуйте есть их сырыми! В этом рецепте я смешиваю мелко нарезанные ростки с лимонным соком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, сушеной клюквой и тертым сыром пекорино. Серьезно, вот и все. Простой и ароматный, этот салат вы будете готовить снова и снова.
Салат из кольраби
В этом освежающем 5-минутном салате из кольраби и острой горчичной заправки яблоки составляют сладкий контраст.
Салат из капусты со сливками
Салат из капусты со сливками может быть основным блюдом для летнего пикника, но почему бы не приготовить его и зимой! Он наполнен всесезонными овощами, такими как капуста и морковь, и залит острой домашней заправкой. Сочетайте его с игровыми блюдами, такими как вегетарианские бургеры или барбекю из джекфрута, или упакуйте его на обед с вегетарианским сэндвичем.
Лучший салат из брокколи
Обычно я не люблю сырую брокколи, но мне нравится этот хрустящий салат. Я нарезаю его очень мелко, поэтому он размягчается и впитывает слегка сливочную, острую заправку. Чтобы сделать его сверху, я бросаю его с острым красным луком, сушеной клюквой и копчеными жареными орехами.
Рецепты зимних салатов с чечевицей
Эти рецепты зимних салатов — одни из моих любимых обедов. Поскольку они сделаны из чечевицы в дополнение к свежим продуктам, у них достаточно стойкости, чтобы я был сыт до обеда.
Салат из чечевицы с карри
Джек без ума от панира, поэтому зимой мы постоянно едим этот сытный салат. Сыр добавляет насыщенности ароматной смеси жареной цветной капусты с куркумой, приправленной пряностями чечевицы и соусом из лайма и кинзы.
Морковный салат с марокканскими пряностями и чечевицей , стр. 121 книги «Любовь и лимоны каждый день»
Мне нравится, как сладкая морковь сочетается с землистой чечевицей в этом освежающем зимнем салате. Он по-прежнему имеет прекрасный вкус на 2 и 3 день, так что это идеальный рецепт для приготовления обеда в течение всей недели.
Салат из жареной цветной капусты
Этот зимний салат, наполненный сладкими курагой, солеными оливками, поджаренными орехами и маринованным луком с маком, отвечает всем требованиям вкуса. Сливочный лимонный соус тахини связывает все это вместе.
Больше любимых рецептов салатов
Если вам нравятся эти рецепты зимних салатов, найдите здесь более 35 моих лучших рецептов салатов!
Рецепты зимних салатов: грушевый салат с бальзамиком и грецкими орехами
оценить этот рецепт:
5 от 2 голосов
Время приготовления: 10 минут
Подается на 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Этот быстрый и легкий грушевый салат — один из наших любимых рецептов зимнего салата!
- 4 cups mixed salad greens
- 2 ripe pears, sliced
- 1 fennel bulb, sliced paper thin*
- Lemon wedge
- 2 tablespoons dried cranberries
- 1 tablespoon chopped pecans
- 1 tablespoon chopped walnuts
- 1 столовая ложка измельченных лесных орехов или больше орехов пекан или грецких орехов
- ⅓ чашки тертого пекорино
- Бальзамический уксус (купленный в магазине или смесь оливкового масла и бальзамического уксуса в соотношении 50/50)
- Морская соль и свежемолотый черный перец
Соберите салат из смешанной зелени, украсьте грушами и фенхелем.