Содержание
Салаты на зиму — 15 самых вкусных и простых рецептов пошагово
Автор
Кулинар
На чтение 16 мин. Просмотров 18.8k. Опубликовано
Лето — важный период для тех, кто выращивает собственные овощи и фрукты для своей семьи. Не все овощи можно сохранить длительно в свежем виде. Овощные салаты на зиму — это как раз один из способов сохранения летнего урожая. Предлагаем подборку вкусных салатов из разных овощей.
Содержание:
- Салат из помидоров с луком на зиму
- Салат «Пикантный» на зиму
- Обалденный салат «Пятёрочка»
- Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму
- Салат «Нежинский» из огурцов
- Салат «Завтрак туриста» на зиму
- Салат «Загадка» из кабачков
- Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
- Слоеный салат из летних овощей на зиму
- Кабачковый салат на зиму
- Салат из капусты на зиму
- Салат «Зимний каприз» из огурцов, моркови и лука
- Салат «Донской»
- Салат «Ростовский» на зиму
- Пряный салат из огурцов на зиму
- Заключение и ссылки
1.
Салат из помидоров с луком на зиму
Аппетитный на вид и нежный на вкус салат из томатов и репчатого лука готовится быстро и просто. Продуктов на его приготовление нужно немного. К тому же можно взять томаты, которые не подошли в засолку: например, крупные или с незначительными повреждениями.
Время готовки: 1 час. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- По 600 граммов томатов и репчатого лука.
- По 3-4 штуки лаврового листа и зубчиков чеснока.
- 400 миллилитров воды и 2 чайные ложки сахара без горки.
- 4 ст. л. растительного масла и 2 — столового уксуса.
- 1 ч. л. соли и 7-8 горошинок чёрного перца.
Приготовление:
1. В простерилизованные банки положить на дно лавровый лист, чеснок и перец.
2. Лук и помидоры помыть, очистить и порезать. Далее нужно положить одну шестую часть лука. Банку заполнить до середины томатами, положить немного лука, далее снова помидоры, а наверх — лук.
3. Кипящим маринадом из воды, растительного масла, уксуса, соли и сахара залить помидоры с луком.
4. Заполненные банки нужно простерилизовать минут десять и закатать.
5. Банки лучше перевернуть, а после полного остывания убрать на хранение.
Готовый салат подойдёт как для повседневного стола, так и для праздничного. При желании в маринад можно добавить другие специи или увеличить количество сахара.
2. Салат «Пикантный» на зиму
Оригинальный, красивый и яркий салат придётся по вкусу любителям острых салатов по-корейски. Хоть он и не такой же острый, но похож по вкусу на салаты из корейской кухни. При желании можно добавить красного или чёрного молотого перца по вкусу или другие специи.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов и 1 ст. л. соли.
- По 350 граммов морковки и репчатого лука.
- 100 граммов томатной пасты и пару листиков лавра.
- По половине стакана сахара и столового уксуса.
- 125 миллилитров растительного масла и 10 горошин душистого перца.
Приготовление:
1. Вымытые и порезанные кружочками молодые огурцы нужно засыпать половинкой столовой ложки соли, перемешать и оставить на минут 20.
2. Лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на крупной тёрке. Готовится маринад из растительного масла, уксуса, оставшейся соли, сахара, томатной пасты и специй. Маринад кипятится 1 минуту.
3. В маринад выложить морковь и лук и потушить минут 7.
4. Выложить туда же огурцы и потушить ещё минут 10, помешивая.
5. Салатом наполнить банки, простерилизовать минут 10 и закатать крышками.
Готовый салат удобно использовать в качестве холодной закуски на праздничном столе и в ежедневном рационе. Подойдёт к мясу и к картофелю: запечённому в духовке и в виде пюре.
3. Обалденный салат «Пятёрочка»
Следующий салат называется «Пятёрочка» и готовится он из пяти овощей да ещё по 5 штук каждого овоща. Выглядит привлекательно и на вкус приятен. Несмотря на большое количество компонентов, готовится легко и недолго. Удобен тем, что в него можно использовать овощи, оставшиеся от других заготовок и томаты, не подошедшие по размеру на засолку.
Время готовки: 1 час. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- По 5 штук моркови, томатов, репчатого лука, перца сладкого болгарского, баклажанов.
- Соли пол столовой ложки, сахара 20 граммов.
- 2 щепотки перца и 50 граммов чеснока.
- 50 мл. растительного масла и 70 мл. столового уксуса.
Приготовление:
1. Овощи нужно промыть и нарезать не крупными кусочками.
2. Далее обжаривается лук с морковью 3 минуты, добавляются баклажаны, обжариваются ещё около 5 минут.
3. Добавляются томаты с болгарским перцем, сахар, соль, молотый перец. Всё тушится минут 10. Высыпается чеснок, всё перемешивается и тушится минут 5.
4. В конце добавляется уксус, всё перемешивается.
5. Салат раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.
После остывания банки лучше сразу убрать в прохладное помещение или в холодильник. Закуска может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясу или картофелю.
4. Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму
В классическом рецепте практически легендарного салата «Охотничий» из времён СССР не было томатов и растительного масла, но зато была свежая зелень и было больше специй. Но, несмотря на различия, салат, приготовленный по нашему рецепту, также порадует своим вкусом и приятным внешним видом.
Время готовки: 2 часа. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- 4 огурца и 2 помидора.
- По 1 морковке, луковице и болгарскому перцу.
- 100 граммов капусты и 50 мл. масла растительного.
- 20 граммов сахара и 10 — соли.
- Столового уксуса 20 миллилитров.
- 3-5 горошинок перца и пару лавровых листиков.
Приготовление:
1. Лук режется полукольцами, морковь кружочками, а капуста шинкуется.
2. Огурцы режутся кружочками или половинками кружочков, помидоры дольками, а перец соломкой.
3. В большую ёмкость выкладываются овощи, соль, сахар, перец и лист лавра.
4. Добавляется масло и всё перемешивается.
5. Кастрюлю нужно поставить на огонь, довести до кипения, убавить температуру и томить 20 минут. Влить уксус, перемешать, поварить ещё 5 минут и разложить по простерилизованным предварительно банкам.
Банки нужно закатать, перевернуть, поставить под «шубу», дождаться, когда остынут, и убрать на хранение. В любое время можно достать полноценное сытное блюдо и подать его к столу.
5. Салат «Нежинский» из огурцов
Изначально салат с таким названием готовили в украинском городе Нежин из огурцов с одноимённым названием: «Нежинские». Отсюда и название салата. Но огурцы и лук в нём действительно получаются нежными, поэтому название салата себя оправдывает полностью.
Время готовки: 5 часов. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- По 50 мл. столового уксуса и растительного масла.
- По 0,5 ст. л. сахара и соли.
- 1 кг. огурцов.
- 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
1. Огурцы нужно порезать половинками кружочков, а лук — полукольцами.
2. Переложить всё в кастрюльку, выдавить чеснок через пресс, насыпать сахар и соль.
3. Налить растительное масло и уксус.
4. Всё перемешать, накрыть полотенцем и поставить на 4 часа для настаивания.
5. Разложить по банкам, простерилизовать 7 минут, закатать крышками, остудить и убрать на хранение.
А потом достать в любое удобное время готовый салат, который может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к другим блюдам.
6. Салат «Завтрак туриста» на зиму
Оригинальный и универсальный в применении салат можно приготовить достаточно быстро. Состав ингредиентов можно расширять: добавить маринованные огурцы, фасоль или перловку, можно положить специи. Если готовить салат из огурцов и перловки, то можно получить готовую заправку для рассольника.
Время готовки: 1,5 часа. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- По 200 граммов морковки и болгарского перца.
- По 1 ст. л. сахара и столового уксуса.
- 500 граммов помидор и 100 граммов растительного масла.
- 250 граммов репчатого лука и 120 граммов риса.
- Половинку столовой ложки соли.
Приготовление:
1. Морковь натирается на крупной тёрке или режется маленькими кубиками, лук режется кубиками. Морковь и лук обжариваются на растительном масле в сковороде минутки 3.
2. Обжаренные морковь и лук и нарезанные томаты положить в кастрюлю, добавить хорошо промытый рис, стакан воды, масло и потушить некоторое время (около 7 минут).
3. Добавить туда же порезанный перец.
4. Добавить воды и тушить около 20 минут.
5. Добавить сахар, соль, уксус и тушить минут 5.
Салат разложить в заранее стерилизованные в течение 15 минут банки и закатать. Можно использовать в качестве полноценного блюда или в качестве закуски.
7. Салат «Загадка» из кабачков
Салат, приготовленный по данному рецепту, похож на морковь по-корейски и другие подобные. Он получается острый и пикантный. Для салата подойдут только молодые кабачки с нежной кожурой. Стерилизовать закуску обязательно, а раскладывать лучше в небольшую тару.
Время готовки: 40 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 1 килограмм кабачков и 300 грамм моркови.
- 100 мл. растительного масла и 60 мл. столового уксуса.
- Сахара 3 ст. л., а соли — 1.
- 200 граммов репчатого лука и 4 зубка чеснока.
- 9-12 горошин перца.
Приготовление:
1. Кабачки и морковь натираются на тёрке для корейской моркови, лук нарезается полукольцами, всё смешивается.
2. Добавить туда соль с сахаром, растительное масло с уксусом, массу перемешать руками и оставить на 3 часа.
3. В стерилизованные банки положить перец горошком.
4. Разложить салат по банкам.
5. Простерилизовать банки в течение 20 минут и закатать.
После охлаждения банки нужно сразу поставить на холод. Закуска подаётся как самостоятельное блюдо, а также она хорошо подходит к мясу.
8. Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
Красивая, аппетитная, а главное — вкусная закуска из баклажанов и других овощей украсит любой стол: повседневный и праздничный и придётся многим по вкусу. Из указанного количества компонентов получается 1300 миллилитров готового блюда. Баночки лучше использовать небольшие.
Время готовки: 1 час 20 мин. Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- По 200 граммов болгарского перца и моркови.
- По 600 граммов баклажанов и томатов.
- По 2 чайных ложки сахара и соли.
- 120 граммов репчатого лука и полпучка зелени.
- Небольшую головку чеснока и пару листочков лавра.
- 100 миллилитров растительного рафинированного масла.
- 40 миллилитров столового уксуса и порошок смеси перцев — на вкус.
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаются брусочками, морковь и лук — соломкой. Перец нарезается соломкой, а помидоры — дольками. Обжариваем баклажаны.
2. Пассеруем морковь с луком.
3. Все овощи помещаются в большую толстостенную кастрюлю и тушатся около 15 минут.
4. Добавляется нарубленная зелень, чеснок и уксус и тушится всё ещё минут 5.
5. Готовый салат раскладывается по простерилизованным банкам и закатывается металлическими крышками.
Соте можно готовить с уксусом и без него. Если без уксуса, то наполненные банки перед закаткой нужно простерилизовать минут 20.
9. Слоеный салат из летних овощей на зиму
Яркий, красивый и пикантный по вкусу салат из самых доступных овощей порадует холодной снежной зимой. Стоит приложить совсем немного усилий и зимнее чудо готово. Для создания зимнего чуда нужно брать плотные крепкие овощи, чтобы они хорошо держали форму в готовом блюде.
Время готовки: 1 час. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- Огурец, болгарский перец, лук-репку и лавровый лист — по 1 штуке.
- 2-3 томата и 2 веточки петрушки.
- Сахара 2 чайные ложки, а соли — 1,5.
- Столовую ложку растительного масла и 3 зубка чеснока.
- 3 чайные ложки столового уксуса и половинку ч. л. — смеси перцев горошком.
Приготовление:
1. Перец нарезается соломкой, чеснок дольками. Томаты и лук нарезаются крупно, а огурцы — кружками или половинками кружочков.
2. На дно укладываются: петрушка, лаврушка, перец. Далее слоями укладываются овощи: лук, перец, огурцы пи помидоры.
3. Томаты лучше взять засолочных сортов с мясистыми и плотными плодами.
4. В банки заливается кипяток на 10 минут, затем выливается в кастрюлю. В воду засыпается сахар и соль, доводится до кипения маринад. Непосредственно в банку наливается уксус, а следом — готовый маринад.
5. Банки накрываются крышками, стерилизуются минут 10, закатываются и охлаждаются.
После охлаждения салат помещается в прохладное место. Банки для салата лучше взять небольшие: их проще стерилизовать и можно употребить в пищу за один раз после вскрытия банки.
10. Кабачковый салат на зиму
Кабачки — высокоурожайная культура. Они, конечно, могут храниться в погребе в свежем виде, но очень быстро их кожа становится грубой, а мякоть волокнистой, теряя нежность и аромат. Если летом сделать заготовку из этого овоща, то вполне получится сохранить его вкусовые качества и подарить себе кусочек лета зимой, причём с минимальными затратами.
Время готовки: 50 мин. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- 500-650 граммов кабачков и пучок укропа.
- Соли 1 чайную ложку, а сахара — половинку.
- 1-2 дольки чеснока и 150 миллилитров растительного масла.
- 9%-ного уксуса — 1 столовую ложку.
Приготовление:
1. Кабачок нужно очистить, разрезать вдоль пополам и каждую половинку порезать на половинки кружочков.
2. Положить кабачок в кастрюлю, добавить туда же рубленую зелень, всыпать соль с сахаром.
3. Влить растительное масло, довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15, не доводя до мягкости.
4. Добавить уксус и потомить ещё минутки 3. Переложить в заранее стерилизованные банки.
5. Закатать железными крышками, а после поместить в холодное место.
Для кабачкового салата целесообразнее использовать молодые и зрелые овощи, удалив семена и жёсткие прожилки. Закуска подойдёт в качестве дополнения к другим блюдам и в качестве самостоятельного блюда.
11. Салат из капусты на зиму
Капуста хорошо хранится в свежем виде, из неё можно готовить различные блюда и соления на зиму. Эта заготовка на зиму хороша тем, что включает в себя разные овощи и выглядит ярко и оригинально. При этом салат вкусный и сочетается с разными блюдами.
Время готовки: 1 час. Количество порций: 8-10.
Ингредиенты:
- 900 граммов болгарского перца и 800 — капусты.
- 350 граммов моркови и 250 — репчатого лука.
- 1000 граммов томатов и 250 граммов растительного масла.
- 50 граммов соли и 100 граммов сахара.
- 100 миллилитров столового уксуса.
Приготовление:
1. Капусту нужно мелко нашинковать и положить в глубокую миску.
2. Добавить сладкий перец, нарезанный соломкой.
3. Туда же добавить порезанный соломкой лук, натёртую на тёрке морковку (лучше на крупной).
4. Добавить крупно нарезанные томаты, сахар с солью и масло с уксусом. Все ингредиенты перемешать.
5. В простерилизованные банки укладывается салат, слегка трамбуется, накрывается крышками. Банки стерилизуются минут 20 и закатываются.
Банки переворачиваются, накрываются тёплым пледом, а после остывания убираются на хранение. Из указанного количества компонентов получается 3,5 литра готового салата.
12. Салат «Зимний каприз» из огурцов, моркови и лука
Закуска, приготовленная из простых сезонных летних овощей, порадует и напомнит зимой о лете. Несмотря на название, приготовление салата совсем не затруднит, а результат порадует. Закуска имеет сбалансированный по сахару, соли и специям вкус, но при желании можно изменить количество сахара, например, увеличить или изменить количество приправ.
Время готовки: 1 час. Количество порций: 7.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов и 1 луковица.
- 50 миллилитров растительного масла и пара морковок.
- По чайной ложке соли с горкой и сахара без горки.
- 20 миллилитров столового уксуса и 7 веточек свежего укропа.
- Половинка чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление:
1. Порезать лук полукольцами, морковь и огурцы кружочками. Обжарить лучок и морковку и переложить их в кастрюлю.
2. Выложить туда же огурцы, соль с сахаром и специи.
3. Положить мелко нарезанный укроп, масло и уксус.
4. Перемешать, потушить минут 15 и разложить в приготовленные стерилизованные банки.
5. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть.
Готовый салат хорошо сочетается с картофелем, мясом, рисом, а также является оригинальным самостоятельным блюдом.
13. Салат «Донской»
Оригинальная и яркая закуска из помидоров, перца и лука, приправленных петрушкой и кориандром, может стать одной из любимых заготовок на зиму, благодаря своему восхитительному вкусу и красивому внешнему виду. Чтобы салат смотрелся ещё ярче и красивее, перец можно взять разных цветов: жёлтый, оранжевый и красный.
Время готовки: 1 час 10 мин. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
- По 3 штуки репчатого лука и болгарского перца.
- 800 граммов томатов и пучок зелени петрушки.
- 1 ст. л. сахара и 2 ч. л. соли.
- 65 мл. растительного масла и 35 мл. столового уксуса.
- 2/3 ч. л. молотого кориандра.
Приготовление:
1. Сладкий перец нарезать соломкой.
2. Репчатый лук режется полукольцами, томаты небольшими кусочками, а петрушка измельчается. Всё переложить в кастрюльку, всыпать сахар с солью и кориандр.
3. Налить масло с уксусом, перемешать все компоненты и оставить на пол часика.
4. Разложить салат в приготовленные банки.
5. Банки необходимо стерилизовать минут 20 и закатать.
Салат аппетитно смотрится на столе и отлично сочетается с блюдами из картофеля.
14. Салат «Ростовский» на зиму
Ещё один салат с баклажанами в составе и с необычным сочетанием компонентов. Как и в предыдущих случаях готовится просто из обычных продуктов, выращенных в своём огороде. Выглядит закуска аппетитно и имеет приятный и сбалансированный вкус с кислинкой. Чтобы эта кислинка была ярко выражена, яблоки и помидоры не должны быть сладкими.
Время готовки: 1 час 10 мин. Количество порций: 12.
Ингредиенты:
- 1 килограмм томатов и 1,5 кг. баклажанов.
- 0,7 кг. болгарского перца и 0,5 — лука.
- 0,8 кг. яблок кисло-сладких сортов.
- 1,5 ст. л соли и 4 — сахара.
- 7 ч. л. столового уксуса и масло растительное для обжаривания.
Приготовление:
1. Нарезать лук и обжарить его на масле.
2. Перец порезать дольками, также обжарить и положить вместе с луком в кастрюлю.
3. В эту же кастрюлю выложить порезанные и обжаренные до мягкости помидоры и порезанные кубиками и также обжаренные баклажаны и яблоки.
4. Засыпать соль, сахар и потушить полчаса при небольшой температуре, добавить уксус и потушить ещё минут 10.
5. Выложить готовый салат в банки, заранее простерилизованные, закатать крышками, перевернуть дном вверх и оставить до остывания. После охлаждения убрать на хранение.
Хранится салат хорошо. Может выступать в качестве самостоятельной закуски и в качестве дополнения к мясу, рису и картофелю.
15. Пряный салат из огурцов на зиму
Салат по данному рецепту готовится из одних огурцов, но имеет очень необычный и приятный вкус, благодаря пряностям. В качестве консерванта используются яблочный уксус и горчица. Они также придают особую пикантность закуске. Огурцы лучше взять молодые засолочных сортов и предварительно вымочить в воде.
Время готовки: 4 часа. Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- 1 килограмм огурцов и пару головок лука.
- 1 ст. л. сахара и 50 граммов соли.
- По 2/3 чайной ложки молотых куркумы и кориандра.
- 1/3 ч. л. семян горчицы.
- 20 миллилитров яблочного уксуса и пучок зелени.
Приготовление:
1. Положить в миску нарезанные брусочками огурцы и полукольцами лук.
2. Добавить нарубленную зелень, сахар и соль.
3. Насыпать специи, влить яблочный уксус, перемешать и оставить на часа два.
4. Всё положить в кастрюлю и потушить минут 20.
5. Наполнить салатом простерилизованные банки, накрыть стерилизованными крышками и закатать. Потом перевернуть, поместить под «шубу», дождаться, когда остынут.
Благодаря горчице, рассол у салата остаётся прозрачным даже при комнатной температуре, но лучше всё же хранить закуску в погребе.
Заключение и ссылки
Предложенные рецепты обязательно помогут сохранить урожай надолго и обеспечить полезными и натуральными продуктами питания свою семью до следующего лета.
Ссылки на полные пошаговые рецепты на нашем сайте:
- Салат из помидоров с луком на зиму
- Салат «Пикантный» на зиму
- Обалденный салат «Пятёрочка»
- Салат «Охотничий» с капустой в баночках на зиму
- Салат «Нежинский» из огурцов
- Салат «Завтрак туриста» на зиму
- Салат «Загадка» из кабачков
- Соте из баклажанов на зиму без стерилизации
- Слоеный салат из летних овощей на зиму
- Кабачковый салат на зиму
- Салат из капусты на зиму
- Салат «Зимний каприз» из огурцов, моркови и лука
- Салат «Донской»
- Салат «Ростовский» на зиму
- Пряный салат из огурцов на зиму
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс. Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Вкусный салат с овощами и рисом на зиму
Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с овощами и рисом на зиму.
А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.
В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.
Содержание
- Салат с овощами и рисом и помидорами на зиму
- Процесс приготовления
- Видео салат с овощами и рисом на зиму
- Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму
- Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)
- Видео о том, как делать подобные заготовки
- Советы и заметки – как готовить вкуснее
Салат с овощами и рисом и помидорами на зиму
Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!
Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.
Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.
Необходимые ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
- Рис (длинный) – 1 стакан;
- Сахар – 150 г.
- Соль – 3 ст. ложки;
- Растительное масло – 500 мл.
- Уксус – 1 ст. ложка;
- Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;
Процесс приготовления
Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.
Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.
Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.
Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.
Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.
Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.
Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.
Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.
Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.
За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.
Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.
Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.
Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.
Видео салат с овощами и рисом на зиму
В
Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму
А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.
С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.
При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.
Ингредиенты:
- Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
- Томаты – 3 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Рис – 500 г.
- Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 130 мл.
- Сахар – 3-4 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки;
Как сделать салат с овощами и рисом на зиму
- Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
- Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
- Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
- Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
- Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
- Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
- Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.
- В итоге после уварки получается около 6 литров готового салата. Раскладывайте его по банкам, закрывайте, остужайте и убирайте в темное прохладное место.
Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму, опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.
Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)
Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.
Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.
Нам понадобятся:
- Помидоры – 3,5 кг.
- Репчатый лук – 1-1,2 кг
- Болгарский перец – 1,5 кг.
- Морковь – 1 кг.
- Острый перец – 2-3 стручка;
- Растительное масло – 1 стакан;
- Крупа рисовая – 1 стакан;
- Лавровый рис – 3 шт.
- Гвоздика – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
- Соль – 3 ст. ложки;
- Сахар – 6 ст. ложек;
Начинаем готовить
- Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
- Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
- Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
- Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
- В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.
Видео о том, как делать подобные заготовки
В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.
Советы и заметки – как готовить вкуснее
- Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
- Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
- При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
- Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.
Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!
20 рецептов зимних салатов, которые можно приготовить в этот праздничный сезон
Великолепные салаты для прохладной погоды.
Одри Бруно и Кэролин Л. Тодд
Элизабет Старк через The Brooklyn Supper рецепты салатов являются одними из самых лучших кулинарных предложений сезона. Прежде всего, то, что на улице холодно, не означает, что у вас не будет доступа к свежим и ароматным продуктам. На самом деле, некоторые фрукты и овощи, такие как сочные цитрусовые и гранаты, горькая брюссельская капуста и капуста, а также сытные корнеплоды, такие как морковь и свекла, лучше всего подходят для зимних месяцев. Кроме того, обычно есть много продуктов поздней осени — мускатная тыква, яблоки и груши — все еще висят поблизости, а это значит, что у вас есть из чего выбирать.
Помимо того, что зимние салаты являются прекрасным способом воспользоваться преимуществами сезонных продуктов, они могут внести столь необходимое разнообразие на ваш праздничный обеденный стол. И какое застолье не могло бы выиграть от немного большего баланса и разнообразия? Конечно, салаты могут показаться не обязательными, когда в меню есть такие блюда, как запеченная в меду ветчина и начинка. Но это именно , поэтому люди будут так рады увидеть большой, великолепный салат, который они могут положить на свою тарелку вместе с традиционной едой.
Если вы ищете рецепты салатов на зиму для праздничного ужина, который вы посещаете или устраиваете в этот праздничный сезон, вы обратились по адресу. У нас есть 20 рецептов зимних салатов, которые просто переполнены первоклассными продуктами, растительной пищей, ярким вкусом и сезонным колоритом (привет, зёрна граната). Не говоря уже о том, что на них довольно приятно смотреть! Приготовьте один из этих великолепных салатов для следующей встречи, будь то полноценный праздничный ужин или уютная небольшая встреча. Или просто приготовьте один из них в качестве гарнира в будний день в следующий раз, когда этой зимой вам понадобятся дополнительные овощи. Если вы ищете что-то более легкое (например, рецепты цитрусовых или зимних зеленых салатов) или более сытную еду (например, салаты с начинкой, наполненные зернами или сыром), мы обеспечим вас.
Keri Bouika через Fashionable Foods
С острым чеддером и сладкими яблоками этот салат из капусты — мечта вкуса. Если у вас нет спирализатора, не стесняйтесь использовать овощечистку, чтобы сделать яблочные ленты.
Получите рецепт здесь.
Сильви Ширази через Gourmande in the Kitchen
Сладкая заправка из кленового сиропа предохраняет радиккьо и цикорий в этом салате от слишком горького на вкус, а красная капуста придает более мягкий вкус.
Получите рецепт здесь.
Элизабет Старк через The Brooklyn Supper
Если великолепная подача этого красочного зимнего салата не впечатлит ваших гостей за ужином, то сладкие и терпкие цитрусовые ароматы, безусловно, произведут впечатление.
Получите рецепт здесь.
Аланна Тейлор-Тобин через The Bojon Gourmet
Вы будете в восторге от этого сытного, земляного салата с жареными корнеплодами и богатой белком чечевицей. Нарезанный миндаль придает приятный поджаренный хруст.
Получите рецепт здесь.
Christopher Testani via Bon Appétit
Пикантный, жевательный, ореховый и маслянистый, этот салат на зерновой основе будет идти в ногу с вашими основными достопримечательностями обеда с точки зрения сытости и вкуса.
Вот рецепт.
Самый популярный
Линдсей и Бьорк Остром с запятой в своем заполнении
кладовой, этот прекрасный салат поможет вам быстро ее использовать. И хотя он, безусловно, станет отличным дополнением ко Дню Благодарения, как следует из названия рецепта, вы должны наслаждаться им в холодные месяцы.
Получите рецепт здесь.
Хайди Ларсен через Foodie Crush
Сливочный авокадо, сочные цитрусовые, хрустящий фенхель, острый лук-шалот и листья свежей мяты создают прекрасный набор текстур и вкусов в этом освежающем салате.
Получите рецепт здесь.
Дэвид Френкил и Луиза Виндаль Андерсен через «Зеленые кухонные истории»
«Зеленые кухонные истории» добавляют ложку веганского крема из кешью, чтобы поднять этот земляной свекольный салат на ступеньку выше. (Не веган? Попробуйте греческий йогурт!)
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Анджела Лиддон с помощью Oh She Glows
хотя это немного сложнее, хотя это немного сложнее, чем этот рецепт. Это может показаться банальным, но сочетание жареной зеленой фасоли и картофеля со свежей капустой и авокадо делает блюдо действительно необычным, наполненным овощами.
Получите рецепт здесь.
Али Эбрайт через Gimme Some Oven
Начиненный измельченной капустой, морковью и белокочанной капустой и заправленный морковно-имбирной заправкой, этот салат является самым ярким и пикантным.
Получите рецепт здесь.
Emilie Hebert через Emilie Eats
Скручивание мускатной тыквы в длинные тонкие ленты — это не только красивый эффект, но и помогает значительно сократить время, необходимое тыкве для запекания в духовке.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Эрин Кларк с хорошо покрытыми
с терпким и сочным гранатом арил, острый и сливочный фета, а также офет начинки.
Получите рецепт здесь.
Мариса Мур через Марису Мур
Сладкие дольки мандарина — это то, что украсит любой салат. Этот рецепт быстрый и простой, но в нем есть отличные предложения по добавкам (например, свежий имбирь для заправки) и инструкции о том, как именно нужно массировать капусту.
Получите рецепт здесь.
Мариса Мур через Марису Мур
Инжир сладок, жевательный, зимний и крайне редко используется в салатах! Здесь сухофрукты хорошо сочетаются с ореховым фарро, пряной рукколой и великолепным винегретом из красного вина и куркумы, который вы захотите приготовить вдвойне.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Alex Overhiser через A Couple Cooks
Этот рецепт зимнего фруктового салата цвета восхода солнца сочетает в себе яркие цитрусовые: грейпфрут, пупочный апельсин и сладкий красный апельсин. Что действительно заставляет их сиять, так это винегрет и неожиданные начинки: листья свежей мяты и измельченные фисташки.
Получите рецепт здесь.
Мост Хайди через Bon Appétit
Главный хруст здесь состоит из жареных семечек подсолнуха и ломтиков яблока Pink Lady. Если вы не можете найти Pink Lady, подойдет такой же свежий сорт. Точно так же не стесняйтесь менять тосканскую капусту на курчавую. Только не забудьте сыр пармезан!
Получите рецепт здесь.
Алекс Оверхайзер через пару поваров
Брюссель — одни из лучших овощей сезона. Их любят в жареном виде, но если вы никогда раньше не готовили их в сыром виде, вы многое упускаете! Это быстрая работа в кухонном комбайне, хотя мандолина или большой нож тоже подойдут.
Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Laura Murray via Bon Appétit
Декадентский сыр халлуми — идеальный сыр для теплого салата, потому что его лучше всего есть на гриле или жареном. Здесь его разбрасывают (вместе с ломтиками лаваша) по сковороде с овощами (например, кабачками и капустой) и обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт здесь.
Эмма Фишман через Bon Appétit
Есть что-то забавное в тематическом монохромном салате, верно? Это дает вам гибкость — выберите ассортимент любых белых зимних овощей, таких как цветная капуста, фенхель, редис дайкон и репа. Эндивий, груши и кремовая заправка из лимонного йогурта поддерживают цветовую палитру!
Получите рецепт здесь.
Стефани Ле через I Am A Food Blog
Кэролайн Тодд — писатель-фрилансер и бывший редактор SELF по вопросам здоровья. Ее определение хорошего самочувствия включает в себя множество занятий йогой, кофе, кошек, медитацию, книги по самопомощи и кухонные эксперименты со смешанными результатами.
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.
ТемыПраздникиСалатыОвощиЕдаРецепты
Еще от Self
30 Легких зимних салатов
Андрей Буй
В зимние месяцы мы не можем насытиться всем комфортным и уютным. Согревающие супы, запеканки и зимние обеды, приготовленные на скорую руку, становятся основными продуктами нашей еженедельной ротации. Но нам все равно нужно есть овощи, когда погода становится холодной. Один из наших любимых способов сделать это со свежими и вкусными сезонными салатами. С зимними ингредиентами, такими как брюссельская капуста, клюква, кабачки и свекла, вот как приготовить салат в течение всего года.
Независимо от того, ищете ли вы гарнир к праздничному ужину или салат для ужина, который сам по себе сыт, у нас есть рецепты, которые дополнят любой из ваших сезонных обедов. Наш праздничный яблочный салат, салат из капусты с яблоками и поджаренным миндалем или салат из брюссельской капусты позволят зимним продуктам сиять самым впечатляющим образом и станут идеальным дополнением к любому праздничному столу. Поскольку зимой мы не можем насытиться теплыми блюдами, мы нашли множество способов добавить горячие ингредиенты к этим свежим рецептам, например, в наш жареный салат халлуми, томатный салат с жареным рисом и куриный салат Буффало ( лучший способ съесть крылышки Баффало).
Подробнее о сливочном салате? Мы получим это. Приготовьте наш салат из амброзии, салат Вальдорф или салат из кето-брокколи для любимых на вечеринке, чтобы встряхнуть свой салат. В то время как многие из этих салатов подходят для сытных, упакованных обедов, наш салат из индейки или куриный салат чимичурри идеально подходят между ломтиками поджаренного хлеба или с крекерами. С этими бутербродами с салатом ваш обед значительно повысится на по сравнению со скучными подогретыми супами.
Ищете вдохновение для отпуска? Попробуйте наши рождественские салаты для праздничной ярмарки, чтобы правильно начать праздничный ужин!
Линдси Хант
1 из 30
Салат из брюссельской капусты
Приготовление этого праздничного салата может показаться пугающим, но на самом деле он не требует особой подготовки. Брюссель с комбо из поджаренного миндаля, тертого пармезана и зерен граната станет отличным дополнением к любой тусовке.
Получить рецепт салата из брюссельской капусты .
Andrew Bui
2 из 30
Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем
Для этого салата мы соединили хрустящий лакричный фенхель с сочным грейпфрутом, солеными оливками каламата, сливочным козьим сыром и обжаренными кедровыми орешками. Большинство вещей легко настраиваются: замените ваши любимые цитрусовые грейпфрутом, бросьте сыр и замените его авокадо на безмолочную версию или замените ваши любимые орехи или семена на кедровые орехи — просто убедитесь, что они поджарены!
Получить рецепт Салат с грейпфрутом и козьим сыром и фенхелем .
Эндрю Буй
3 из 30
Салат из груш
Этот простой, но сытный зимний салат содержит ароматный пунш с слегка дымными обжаренными грушами, сливочным голубым сыром и ультра-хрустящими засахаренными тыквенными семечками. Связанный вместе кисло-сладким медовым винегретом, это идеальный праздничный гарнир (или добавьте немного белка, чтобы сделать его основным!).
Получить Рецепт грушевого салата .
Park Feierbach
4 из 30
Кето-салат из брокколи
Хрустящий бекон, брокколи, сыр чеддер и острый красный лук, все это смешано со сливочной заправкой. Если вы веган, без проблем! Просто замените бекон на авокадо, используйте свой любимый веганский сыр и выберите веганский майонез в заправке.
Получить рецепт Кето-салат из брокколи .
ФОТО: ЛЮСИ ШЕФФЕР; FOOD STYLING: FRANCESCA ZANI
5 из 30
Салат из индейки
Приготовить салат из индейки так же быстро и просто, как салат из курицы или яичный салат. И, как и во все другие салаты, вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты, чтобы он соответствовал вашему вкусу. Другие ингредиенты, такие как лук-шалот и сельдерей, придадут блюду хруст и аромат, а свежие травы, такие как укроп или петрушка, добавят травяной свежести. P.S. Вы можете использовать грудку индейки вместо оставшейся индейки в этом рецепте!
Получить Рецепт салата из индейки .
ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM
6 из 30
Салат с хрустящей корочкой
Мы создали этот салат из капусты как дань уважения к хрустящей корочке. Каждый ингредиент был выбран для усиления текстуры, а также для придания яркого вкуса. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте и добавляйте любые ингредиенты с хрустом, которые вам нравятся!
Получить рецепт Хрустящего салата .
Lucy Schaeffer
7 из 30
Салат с жареным рисом и помидорами
Как вам звучит тарелка с теплыми, пикантными зернами и нежной зеленью с рассыпчатой сливочной фетой? С большей частью тех же начинок, что и наш классический греческий салат, но с добавлением сытных углеводов, это такой же салат, как и рисовая миска.
Получить рецепт Салат с жареным рисом и помидорами .
Erik bernstein
8 из 30
Салат из жареной цветной капусты
Жареная цветная капуста идеально приправлена небольшим количеством остроты, а сливочная заправка из авокадо помогает сбалансировать все. Этот салат достаточно хорош, чтобы стать основным блюдом, но его достаточно легко приготовить и в качестве отличного простого гарнира.
Получить рецепт Салат из жареной цветной капусты .
Джоэл Голдберг
9 из 30
Салат из фарро и белой фасоли
Мы рекомендуем использовать яркую лимонную заправку и завершать этот салат небольшим количеством козьего сыра, чтобы добавить кремовую пикантность, но в остальном действительно все идет. Поменяйте местами разные бобы, любые ваши любимые жареные сезонные овощи или даже другую зелень.
Получите рецепт салата из фарро и белой фасоли .
Джоэл Голдберг
10 из 30
Салат из капусты «Лолита»
В ресторане «Лолита», одном из лучших ресторанов Нью-Йорка в Покипси, ультра-сливочный салат из капусты заправлен тем, что по сути является заправкой «Цезарь», усиленной дополнительным лимонным соком, затем приземленный и компенсированный поджаренными панировочными сухарями, фисташками и пекорино. Это идеальный салат, которым можно наслаждаться в любое время этой зимой.
Получить Рецепт салата из капусты Лолиты .
Эндрю буй
11 из 30
Салат с жареным халлуми
Этот салат — один из наших любимых способов насладиться халлуми. В нем есть хрустящий фенхель (или сельдерей, если хотите), сочные дольки апельсина, сливочный авокадо, хрустящая жареная лаваш и простая заправка с травами, которая объединяет все это. Это полноценная ЕДА, идеально подходящая для тех дней, когда вы просто не можете заставить себя включить духовку.
Получить Рецепт жареного салата Халлуми .
Parker Feierbach
12 из 30
Вальдорфский салат
Созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял всего из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. Звучит странно, но это классика. Наш современный подход добавляет сочный виноград и грецкие орехи в сливочно-лимонной заправке.
Получить Рецепт салата Вальдорф .
Джоэл Голдберг
13 из 30
Куриный салат с чимичурри
Этот праздничный салат очень прост в приготовлении. Смешайте измельченную курицу (гриль) с большим количеством петрушки (в конце концов, это вдохновлено нашей любимой приправой, чимичурри), чесноком, оливковым маслом и уксусом и подавайте с поджаренным хлебом или в салатных обертках.
Получить Рецепт куриного салата с чимичурри .
Parker Feierbach
14 из 30
Салат из сладкого картофеля
Этот сытный салат имеет очень уютную атмосферу. В нем есть все, что нам нравится сочетать со сладким картофелем — фета, сушеная клюква и красный лук — и его можно подавать горячим или холодным. Мы не можем насытиться!
Получить Рецепт салата из сладкого картофеля .
Parker Feierbach
15 из 30
Салат с мандаринами и апельсинами
Когда дело доходит до достойных ужина салатов, этот занимает первое место. Апельсины мандаринов придают ему взрыв свежести, а пармезан придает остроту и ореховость. Его домашний винегрет с маком (суперпростой!) невероятно вкусен — его захочется положить на что угодно.
Получите Рецепт салата с мандаринами и апельсинами .
Parker Feierbach
16 из 30
Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем
Нужен простой зимний салат, который быстро готовится? Кале, да! Соедините яблоки и капусту с сушеной вишней, поджаренным миндалем и фетой для салата, который всем понравится в этот праздничный сезон.
Получить рецепт Салат из капусты с яблоками и жареным миндалем .
Park Feierbach
17 из 30
Салат «Фарро»
Этот салат с орехами пекан, пармезаном, зелеными яблоками и листовой рукколой действительно напоминает полноценный обед — также известный как «мечта на будущее». В нем есть ВСЕ элементы, которые вам нужны: сладкое, соленое, мягкое, хрустящее, жирное, свежее, но не стесняйтесь делать его по своему вкусу, добавляя любимые добавки.
Получить Рецепт салата Фарро .
Parker Feierbach
18 из 30
Салат из амброзии
Независимо от того, приводит ли вас сливочный фруктовый салат в ужас или вызывает желание немедленно поесть, салат из амброзии является классикой не просто так. Это было примерно с 1800-х годов, когда цитрусовые впервые стали более доступными в США. Чем больше вы знаете!
Получить Рецепт салата с амброзией .
Parker Feierbach
19 из 30
Салат с жареной свеклой и козьим сыром
Любители свеклы, возрадуйтесь! Сливочный козий сыр, жареная свекла, авокадо и руккола делают этот салат идеальным. Вместо того, чтобы покупать готовую свеклу, вы просто заворачиваете ее в фольгу и запекаете, как печеную картошку. Полученная свекла будет нежной, землистой и слегка сладкой, чего не может сделать покупная свекла.
Получить рецепт Салат с жареной свеклой и козьим сыром .
Parker Feierbach
20 из 30
Марокканский морковный салат
Морковь яркая и хрустящая круглый год, а этот салат из моркови и изюма дополнен слегка острым, слегка сладким соусом, перед которым невозможно устоять. Он подчеркивает сладкую свежесть моркови и заставляет петь все блюдо!
Получить рецепт Марокканский морковный салат .
PARKER FEIERBACH
21 из 30
Салат с курицей Баффало
В этом курином салате Баффало есть все. Это лучший способ съесть куриные крылышки Buffalo, покрытые домашней заправкой для ранчо, со всеми нашими любимыми гарнирами. Бонус, никаких дерзких апельсиновых пальцев!
Получить рецепт Салат с курицей Баффало .
andrew bui
22 из 30
Салат с дольками чеснока и трав
Сотрудники тестовой кухни Delish просто обожают хороший стейк. Но если быть на 100% честными, некоторые гарниры и закуски могут нам понравиться немного больше. Мало что может быть столь же знаковым и стейк-хаусным и недооценивают как дольку салата. Это идеальный стильный гарнир к любому основному белковому или праздничному обеду.
Получить Рецепт салата с дольками чеснока и трав .
Челси Лупкин
23 из 30
Праздничный яблочный салат
Несмотря на то, что нам нравится этот рецепт с острым голубым сыром, горько-сладкой клюквой и свежим соусом из лука-шалота, этот салат можно бесконечно разнообразить. Что бы вы ни делали, не отказывайтесь от яблок или листовой зелени!
Получить Рецепт яблочного салата .
Parker Feierbach
24 из 30
Салат с беконом и горохом
Когда вы думаете о «гороховом салате», вы, вероятно, думаете о тяжелых блюдах с майонезом. Хотя они по-своему хороши, мы решили немного облегчить нашу. Этот свежий, хрустящий и имеет вкуснейший винегрет с беконом, которым вам захочется полить все .
Получить рецепт Салат с беконом и горохом .
Линдси Хант
25 из 30
Салат с лапшой рамен
Обновите свою чашку лапши этим упакованным салатом, полным сливочного авокадо, мандаринов, капусты и моркови. Каждый кусочек — это взрыв свежих вкусов и контрастных текстур, что делает этот салат одним из наших любимых, когда мы просто не можем разогреть еще одну тарелку рамена.
Получить Рецепт салата с лапшой рамен .
Линдси Хант
26 из 30
Средиземноморский салат с курицей-гриль
Салат с жареной курицей — изюминка обеда. Он дает вам немного белка, а также тонну овощей, чтобы вы могли быть сытыми, не замедляя себя до конца дня. Мы начинили эту версию до отказа некоторыми из наших любимых начинок, чтобы освежиться в холодные дни: огурцами, помидорами, фетой, оливками и авокадо.
Получить рецепт Средиземноморский салат с курицей-гриль .
Parker Feierbach
27 из 30
Идеальный салат «Цезарь»
Иногда хочется просто классики. Приправьте его курицей, креветками или даже стейком, но НЕ забудьте домашние гренки. Мы рекомендуем использовать хрустящий хлеб, такой как закваска, или даже ржаной хлеб, который может добавить веселья.
Получить Рецепт идеального салата «Цезарь» .
Parker Feierbach
28 из 30
Салат из шпината
Мы взяли наши любимые ингредиенты, чтобы сочетать со шпинатом в этом салате: хрустящее яблоко, нарезанный красный лук, соленую фету и поджаренный миндаль, и смешали все вместе для идеально сбалансированного чаша.