Салаты для завтрака рецепты: Салаты на завтрак — 241 рецепт

Vita Verde — здоровая жизнь!

Posted at 11:19h
in Легкие рецепты
by Vita Verde

Этот средиземноморский салат для завтрака сочетает в себе 2 важнейшие тенденции здорового питания.

Средиземноморская диета – это тренд здорового питания на 2019 год, а средиземноморский салат на завтрак может одновременно улучшить вашу работоспособность и поднять настроение на целый день. Вот почему этот рецепт убивает двух зайцев одним выстрелом.

Для многих салат на завтрак может показаться странным или даже надуманным. Среди нас еще немало сторонников «еды на бегу» и бутербродов с колбасой. Однако здоровое питание с упорством танка проникает в нашу жизнь и наше сознание. И тот факт, что даже «Макдональдс» ввел в меню здоровые завтраки, – просто еще одно яркое свидетельство этой тенденции.

Сторонники здорового питания давно рассматривают идею использования овощей как главных ингредиентов нашего завтрака. Исследования показывают, что овощной завтрак может прекрасно питать наш мозг, стабилизировать уровень сахара в крови, поддерживать жизненную энергию, дольше сохранять сытость и даже повышать производительность труда при одновременном повышении настроения.

Исследования также показывают, что средиземноморская диета заметно снижает риск сердечных заболеваний, рака и инсульта и даже активно способствует потере веса. Так почему бы не использовать эти наработки для того, чтобы наилучшим образом начинать свой день?

Предлагаемый ниже средиземноморский салат для завтрака включает в себя много овощей, полезных жиров, белков и клетчатки для сбалансированного и питательного утра. Особый вкус салату придадут – жареный батат, приправа сумах, острый нут и маринованный красный лук. Сумах (или сумак) – это ближневосточная пряность ярко-красного цвета с острым лимонным вкусом, которая делается из ягод уксусного дерева, произрастающего на Ближнем Востоке. Жареный нут, приправленный смесью тмина, чеснока и порошка чили, добавляет салату хрустящую нотку и таким образом заменяет наши любимые сухарики.

О маринованном луке – особый разговор. Это настоящая звезда шоу «Мой утренний салат».  Уникальный рецепт маринования лука заимствован нами у известного в Instagram пищевого блога No Crumbs Left. В течение ночи лук помещают в емкость с оливковым маслом, красным винным уксусом и орегано, чтобы придать салату яркий, пикантный вкус. Лучшая часть – сам маринад, который служит неповторимой заправкой для салата. Точный рецепт – смотрите ниже.

 

Средиземноморский салат на завтрак

Ингредиенты (на одну порцию)

2 чашки (1 чашка – 250 г) смешанной зелени (салат, шпинат, петрушка и т.д.)

1/4 чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками

1/4 стакана английского огурца, нарезанного ломтиками

1/2 небольшого авокадо, нарезанная

1 небольшой клубень батата, нарезанный дольками

2 столовые ложки оливкового масла

1 чайная ложка сумаха

1 стакан нута, промыть и хорошо высушить

Приправы по 1 чайной ложке: тмин, чесночный порошок и порошок чили

1/4 стакана лимонного хумуса

1 большое яйцо

Соль и перец по вкусу

1/4 стакана маринованного лука (рецепт ниже)

 

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
  2. Смешайте дольки батата с приправой сумах, 1 столовой ложкой оливкового масла и солью. Переложите на противень с пергаментной подкладкой и готовьте в течение 25-30 минут.
  3. Жареный нут: перемешайте нут с 1 столовой ложкой оливкового масла, тмином, чесночным порошком, порошком чили и солью. Переложите на противень с пергаментной подкладкой и жарьте 30-35 минут, пока нут не станет хрустящим и золотистым.
  4. Яйцо всмятку: доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Используя ложку, осторожно опустите яйцо в воду. Уменьшите огонь до среднего и установите таймер на 6 1/2 минут. Немедленно слейте воду и поместите яйцо в ледяную баню. Дайте остыть в течение 10 минут, затем очистите и нарежьте пополам. Приправьте солью и перцем.
  5. Соберите салат: разложите хумус по дну миски. Добавьте сверху смешанную зелень, помидоры, огурец, авокадо, жареный сладкий картофель, жареный нут и маринованный лук. Полейте салат оставшимся луковым маринадом (около 2-3 столовых ложек). Положите яйцо всмятку поверх салата.

 

Маринованный лук по особому рецепту

1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная

3/4 стакана оливкового масла

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка красного винного уксуса

Пошаговая инструкция:

  1. Взбейте в небольшой миске оливковое масло, сушеный орегано и красный винный уксус.
  2. Вылейте смесь на лук в неглубокой миске, убедившись, что смесь покрывает лук полностью.
  3. Перед использованием дайте постоять при комнатной температуре (ни в коем случае не кладите в холодильник!) как минимум 4 часа (лучше всего оставить на ночь). Готовый маринованный лук можно хранить от 2 до 3 дней без охлаждения.

 

Автор: Келли Пейдж

Источник: https://www.huffpost.com

Фруктовый салат с творогом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Фруктовый салат с творогом рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Katkova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Maria Katkova65 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

143

10

2

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Яблоко

1 штука

Киви

1 штука

Апельсины

1 штука

Бананы

1 штука

Обезжиренный творог

150 г

Натуральный йогурт

150 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Фрукты помыть, очистить, нарезать кубиками.

2Творог размять вилкой.

3Соединить нарезанные фрукты с творогом, перемешать.

4Заправить салат йогуртом.

популярные запросы:

Комментарии (2):

КухарочкА16 мая 2015

0

Подойдет для вкусного и полезного завтрака. Спасибо за рецепт 🙂

Maria Katkova16 мая 2015

0

пожалуйста 🙂

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салат для завтрака, 3 способа

Салат для завтрака, 3 способа

Рэйчел Стак, RDN

Видео, показанное ниже, представляет новый и улучшенный подход к завтраку. В то время как традиционный завтрак часто основан на углеводах, таких как хлопья, тосты, овсянка, подслащенные йогурты и питательные батончики, мы собираемся полностью изменить определение завтрака и продемонстрировать рецепт, который не только абсолютно потрясающий, но и полезный для кишечника способ начать голодание. день.

Богатые углеводами завтраки со скрытыми добавками сахара не содержат питательных веществ. Чтобы повысить содержание питательных веществ в завтраке и сделать его здоровым для кишечника, поставьте перед собой цель съесть несколько порций овощей на завтрак! Мы знаем, что некоторые популярные блюда для завтрака включают небольшое количество овощей, например, смузи или утренний омлет со шпинатом, но мы поднимаем его на новый уровень с тем, что нам нравится называть 9.0009 салат для завтрака .

Как и в любом салате, от компонентов зависит, насколько он сытный. Хотя сегодня мы сосредоточимся на салате на завтрак, помните, что вы можете использовать эти предложения и для салатов на обед и ужин.

Я знаю, что вы, вероятно, думаете: «Как удивительно! Еще один диетолог советует мне есть больше салатов». Но я обещаю, что если вы останетесь со мной на протяжении всего этого видео, вы не будете разочарованы!

Прелесть салата для завтрака в том, что он универсален, то есть ингредиенты могут быть включены или исключены в зависимости от ваших предпочтений и диетических потребностей. Чтобы дать волю вашему творчеству, мы покажем 3 способа приготовления салата на завтрак. Один из них обязательно вызовет у вас интерес. Давайте вместе проложим тренд салатов на завтрак! 9

  • Классический салат для завтрака еда размером с завтрак, и это не ошибка! Большая порция овощей не только добавит питательные вещества и клетчатку к вашей еде, но также послужит идеальной основой для богатой белком добавки, такой как яйца, орехи, семечки, лебеда или мясо для завтрака, такое как куриная колбаса. подготовлено в видео. Добавление богатых клетчаткой овощей и нежирного белка поможет вам выполнить рекомендации плана питания Ixcela и обеспечит чувство сытости на протяжении всего утра. У вас нет плана питания Ixcela? Нажмите здесь, чтобы узнать больше о том, как составить индивидуальный план питания и образа жизни и начать улучшать здоровье кишечника.

    Салат «Летний завтрак» — более легкая версия, в которой используется свежая клубника и миндаль. С добавлением сваренных вкрутую яиц, тертой моркови и соуса винегрет салат «Летний завтрак» становится полноценным завтраком, богатым питательными веществами.

    В то время как салат «Летний завтрак» также является более сладкой версией, два других рецепта представляют собой пикантные завтраки, в которых много белка. Сваренные вкрутую яйца и колбаса от One-Pan Sausage, Peppers and Onions дополняют эти два салата, обеспечивая более 30 граммов белка в каждом салате.

    Колбаса на одной сковороде — один из наших любимых рецептов, потому что это чудо на одной сковороде готовится менее чем за 20 минут. Есть ли что-нибудь лучше, чем еда, которая состоит из минимума блюд и готовится в один миг?

    Чтобы приготовить сосиски, перец и лук на сковороде, сначала нагрейте 1–2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Затем добавьте нарезанный перец и лук, а затем 4–5 куриных или индюшачьих сосисок. Готовьте 10–15 минут на среднем огне или пока колбаса не подрумянится по вашему вкусу.

    Куриная колбаса, а также обжаренный перец и лук включены в рецепт классического салата для завтрака, но также могут стать отличным дополнением к греческому салату, если вы хотите повысить содержание белка. Классический салат для завтрака включает листовую зелень, жареный сладкий картофель, обжаренный перец и лук, помидоры черри, 2 сваренных вкрутую яйца и половину куриной колбаски, а сверху посыпают различными семенами и специями. Греческий салат состоит из зелени, увенчанной оливками, огурцами, помидорами, лебедой и одним сваренным вкрутую яйцом, а также различными семенами и специями.

    Как и летний салат, греческий и классический салаты для завтрака можно изменить, чтобы они включали больше белка, низкоуглеводные продукты, углеводы с высоким или умеренным содержанием или полезные жиры в соответствии с вашими диетическими потребностями и предпочтениями. Члены и подписчики Ixcela должны перейти к рецепту классического салата для завтрака, чтобы найти полный список ингредиентов, указания и раскладку питательных веществ, а также ссылки на летний и греческий салаты для завтрака в нижней части рецепта.

    Наконец, в этом видео особое внимание уделяется приготовлению пищи, потому что, как мы все знаем, подготовка является ключом к успеху во время еды в течение напряженной недели. Приготовление дополнительных порций колбасы и приготовление нескольких дополнительных салатов — отличный способ иметь под рукой полезные блюда не только на завтрак, но и на обед, ужин и закуски.

    Раскройте свой внутренний потенциал!

    Как узнать, что приготовить на ужин, если вы хотите улучшить состояние желудочно-кишечного тракта? Как насчет вашего иммунитета?

    Знаете ли вы, что клиенты Ixcela получают доступ к нашей библиотеке из более чем 200 рецептов, полезных для кишечника? Простые в использовании фильтры позволяют находить блюда, которые поддерживают здоровье вашего кишечника и соответствуют вашим диетическим предпочтениям. В библиотеке рецептов Ixcela есть что-то для любого уровня мастерства шеф-повара, а также ингредиенты, которые легко доступны в большинстве продуктовых магазинов.

    Готовы начать улучшать здоровье кишечника? Купите Ixcela сегодня, чтобы получить доступ к библиотекам рецептов, осознанности и фитнеса Ixcela, которые помогут вам реализовать персонализированные рекомендации Ixcela по питанию, добавкам, внимательности и фитнесу.

    Полное видео можно найти на нашей странице @ixcelawellness в Facebook здесь. Найдите ссылку на полные рецепты выше!

    Об авторе

    Зарегистрированный диетолог-нутрициолог Рэйчел Стак имеет опыт работы в области кулинарии и консультирования по питанию. Рэйчел позитивно относится к питанию: она избегает рекомендаций ограничительных диет и вместо этого сосредотачивается на том, чтобы помогать людям выбирать продукты, способствующие здоровью и благополучию. Она увлечена тем, чтобы расширять возможности и помогать членам Ixcela в развитии их уникального, здорового образа жизни.

    . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

    Хотите узнать больше об Ixcela? Ознакомьтесь с тестом микробиома Ixcela, персонализированными планами питания и фитнеса и другими инструментами, которые помогут вам оптимизировать свое здоровье.

    Салат «Лучший завтрак» | Лаура Фуэнтес

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Начните свой день с этого питательного салата для завтрака, в котором есть все, что вы любите: жареные овощи, хрустящий бекон, авокадо и жареное яйцо.

    Салат на завтрак? Да. Идеально подходит для дней, когда уже слишком поздно для завтрака, но недостаточно поздно, чтобы назвать это обедом; этот рецепт будет держать вас сытыми в течение нескольких часов!

    Это восхитительное сочетание вкусов и текстур, а жидкий яичный желток делает его просто восхитительным.

    Польза салата на завтрак

    В отличие от простых салатов, предназначенных для увеличения объема еды, этот салат для завтрака содержит питательные ингредиенты, которые не только приятны на вкус, но и полезны для вас! Все, от темной листовой зелени и овощей, авокадо, обеспечивающего здоровый пост, и жареного яйца (или двух), добавляющего белок; это сбалансированная еда в одной миске.

    Жареные овощи и хрустящая зелень богаты клетчаткой и имеют прекрасную текстуру, которая помогает сохранять чувство сытости и чувствовать себя лучше в течение всего утра. А яйца — это недорогой белок, который при легком приготовлении с желтком также придает салату нотку сладости и аромата.

    Давайте не будем забывать о нарезанном авокадо, который содержит полезные жиры и утоляет аппетит. Вам захочется приготовить этот салат снова и снова.

    Хотя вы можете съесть его первым делом с утра, я считаю, что этот рецепт салата для завтрака является идеальной едой, чтобы прервать голодание, когда я практикую прерывистое голодание. Яйца придают ему ощущение завтрака, а сытный салат не отягощает вас после голодания.

    А если вы хотите узнать больше о том, как я практикую прерывистое голодание и как вы можете включить его в свой насыщенный образ жизни, ознакомьтесь с моим  9Руководство по интервальному голоданию 0019 для женщин.

    Он включает в себя подробное руководство для начинающих по прерывистому голоданию с недельным планом питания с вкусными идеями, которые помогут прервать голодание и зарядиться энергией!

    Приготовление богатого питательными веществами салата для завтрака

    Чтобы приготовить салат для завтрака, вам понадобятся богатые питательными веществами ингредиенты, которые дополнят подстилку из зелени.

    Вот все, что вам понадобится для приготовления этого салата на завтрак: 

    • сладкий картофель:  содержит бета-каротин, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Кроме того, жареный сладкий картофель придает вкус жареного сладкого картофеля без добавления жира.
    • красный сладкий перец:  отличный источник витамина С, а их свежий сладкий вкус делает его еще лучше.
    • оливковое масло:   , чтобы смазать овощи перед запеканием в духовке.
    • приправы:  попроще с чесночным порошком, солью и черным перцем.
    • салатная зелень: это может быть руккола, шпинат или смесь, чем темнее зелень, тем больше витаминов.
    • бекон:  , потому что он вкусный, делает все вкуснее и необходим для завтрака.
    • яйца: источник полезных жиров и белков.
    • авокадо:  больше полезных жиров, особенно омега-3 жирных кислот, и отличный источник клетчатки.

    Как приготовить салат на завтрак

    Берите ингредиенты и приступайте к приготовлению салата!

    1. Подготовьте овощи
      Нарежьте батат кубиками толщиной 1 дюйм. Нарезать красный сладкий перец.
    2. Разогрейте духовку до 400F
      Застелите большой противень пергаментной бумагой.
    3. Запеките овощи
      Выложите овощи на противень, смешайте с оливковым маслом и приправами. Запекайте, пока сладкий картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
    4. Тем временем
      Положите большую горсть зелени в миску.
    5. Обжарьте одно или два яйца
      Смажьте сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и слегка приготовьте яйца солнечной стороной вверх или сверху.
    6. Сборка
      Выложите на каждую тарелку с зеленью жареные овощи, яйца, бекон и авокадо. Бери вилку и ешь!

    Я также снял видео, чтобы показать вам, как легко готовится этот салат для завтрака.

    Можете ли вы приготовить салат на завтрак заранее?

    Этот салат для завтрака можно приготовить заранее, вплоть до яичницы и авокадо, которые я рекомендую добавлять непосредственно перед подачей на стол.

    1. Поджарьте овощи
    2. Приготовьте бекон
    3. Поместите зелень для салата в контейнеры для приготовления пищи и сверху выложите овощей комнатной температуры и бекон.  
    4. Хранить в холодильнике до 3 дней.
    5. Когда будете готовы к подаче, поджарьте яйцо и посыпьте салат авокадо.

    Если вы упаковываете этот салат в офис и у вас нет возможности пожарить яйцо, используйте яйца, сваренные вкрутую или всмятку. Их можно добавить в салат при сборке в контейнеры.

    Прочтите этот пост, чтобы узнать больше советов по приготовлению салатов, которые останутся свежими.

    Приготовление лучшего салата на завтрак

    Ниже приведены несколько советов, которые помогут сделать этот завтрак невероятным и свежим, если вы приготовите его заранее.

    Горячий или холодный?
    Этот салат для завтрака можно отведать как в горячем, так и в холодном виде. Я считаю, что он вкуснее в горячем виде, но если вы приготовите эти салаты заранее, основа салата (смесь зелени, овощей и бекона) будет вкуснее прямо из холодильника с жареным яйцом и авокадо.

    Сколько хранится?
    Салатная основа (смесь зелени, овощей и бекона) годна до 3 дней. Салат нужно есть сразу после добавления яичницы и авокадо.

    Замена ингредиентов
    Используйте любые ваши любимые овощи, такие как грибы, зеленый сладкий перец, цветную капусту или обычный белый картофель вместо красного сладкого перца и сладкого картофеля.

    Если вы не любитель жидких яичных желтков, замените их сваренными вкрутую яйцами — вы хотите сохранить белок. Бекон также можно заменить на вашу любимую колбасу для завтрака — это просто НЯМ!

    Можно добавить заправку?
    Жидкий яичный желток служит «заправкой» для этого салата, но если вы делаете этот салат с яйцами, сваренными вкрутую, смешайте их с легким соусом винегрет, как мой бальзамический уксус.

    Распечатать

    Рецепт салата для здорового завтрака

    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    Полезный салат для завтрака, насыщенный питательными веществами, который обеспечивает чувство сытости в течение нескольких часов! Легко настроить и подготовить заранее, чтобы сэкономить время.

    • Автор: Лаура Фуэнтес
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Запеченный
    • Диета: Без глютена
    • 2 средних батата, нарезанных кубиками
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
    • Оливковое масло
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • Черный перец по вкусу
    • 6 чашек рукколы, молодого шпината или смеси зелени
    • 4 полоски бекона, приготовленные и крупно нарезанные
    • 4 яйца
    • 1 авокадо, очищенный и нарезанный
    1. Разогрейте духовку до 400F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
    2. Положите сладкий картофель и болгарский перец на противень, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, чесночным порошком и черным перцем. Перемешайте.
    3. Выпекайте 20-25 минут или пока сладкий картофель не станет мягким при протыкании вилкой. Выньте из духовки и отложите в сторону.
    4. Соберите салаты, положив в каждую тарелку по большой горсти или по две зелени.
    5. Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием и приготовьте яйца солнечной стороной вверх на среднем огне.
    6. Выложите на каждую тарелку с зеленью жареные овощи, жареное яйцо, кусочки бекона и ломтики авокадо.

    Питание

    • Размер порции: 1 салат
    • Калорийность: 346