Содержание
Рецепт зимнего салата (полезно и просто!)
Перейти к рецепту Красочные овощи, такие как мускатная тыква, яблоки, свекла и гранат в сочетании с заправкой из кленового дижона — это ЛУЧШИЙ рецепт зимнего салата.
Майя Крампф
4 комментария
ОБЗОР PIN-кода
Бесплатно: 5 секретов быстрого здорового ужина
Получить сейчас
Этот пост может содержать партнерские ссылки, благодаря которым этот контент остается бесплатным. (Полное раскрытие)
Поделитесь этим рецептом зимнего салата на вечеринках и обедах весь сезон! Так же, как мой салат из клюквы с брокколи и салат из тыквы с орехами, ингредиенты этого яркого салата и кленовая дижонская заправка станут потрясающим и вкусным гарниром к любому праздничному меню — и на всю зиму.
Зимний салат может быть любым салатом, приготовленным из сезонных ингредиентов в зимние месяцы. Этот рецепт зимнего салата представляет собой сочетание ароматных осенних и зимних овощей, фруктов, орехов и зелени, заправленных острым кленовым дижонским соусом.
Почему вам понравится рецепт этого зимнего салата
- Яркие, насыщенные вкусы в острой заправке
- Сливочные и хрустящие ингредиенты
- Просто поджарьте, взбейте, перемешайте и подавайте
- Готово за 30 минут
- Вегетарианское, питательное вещество и плотное волокно
- Приготовьте заранее, добавьте заправку и подавайте.
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта зимнего салата, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
Зимний салат:
- Мускатная тыква . Для этого рецепта вам понадобится около 1/2 среднего размера тыквы, но вы можете приготовить целую жареную мускатную тыкву, если хотите, а остальное оставить на потом. Чтобы сэкономить время, вы можете иногда найти свежие или замороженные предварительно нарезанные кубики мускатной тыквы. Замороженные не нужно размораживать, но жарить придется дольше.
- Свекла – эти овощи добавляют цвет и текстуру. Нарежьте их кубиками примерно того же размера, что и кабачки, чтобы они готовились с той же скоростью.
- Приправы – Оливковое масло, морская соль и черный перец подчеркивают вкус корнеплодов во время их запекания.
- Зелень – я использовала смесь зелени, но подойдет любой салат, капуста или даже шпинат.
- Орехи — в этом рецепте используются орехи пекан, но вы также можете использовать грецкие орехи, миндаль или семена подсолнуха или тыквы, если они не содержат орехов.
- Яблоки – Вы можете использовать зеленые или красные яблоки или даже свежие груши. Нарежьте их тонко.
- Гранат Арилс — Если вы не можете их найти, используйте вместо них сушеную клюкву .
Клен дижонский Заправка:
- Оливковое масло – Основа заправки. При необходимости можно заменить маслом авокадо.
- Кленовый сироп – Мне нравится кленовый сироп Wholesome Yum без сахара, но подойдет любой.
- Лимонный сок – Кислотность способствует эмульгированию заправки. Если лимонного сока нет, используйте яблочный уксус, белый уксус или даже сок лайма.
- Дижонская горчица – Для придания аромата.
В этом разделе показано, как приготовить зимний салат с запеченными овощами, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам наглядно ее представить. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Сезон. Смешайте кабачки с оливковым маслом, солью и перцем. Повторите со свеклой в отдельной миске.
- Жаркое. Выложите корнеплоды на противень и запеките в духовке, пока они не станут мягкими.
- Сделать перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в банке и встряхните, чтобы смешать, или вместо этого взбейте в миске.
- Комбайн. В большой миске смешайте зелень с жареными овощами, нарезанными яблоками, зернами граната и орехами пекан.
- Морось. Добавьте кленовый дижонский соус. Подавать зимний салат можно теплым или охлажденным.
Что мне больше всего нравится в этом рецепте зимнего салата, так это то, что ингредиенты можно смешивать и сочетать:
- Корнеплоды — Можно использовать любые корнеплоды. Попробуйте тыкву с желудями, кабачки, сладкий картофель, обычный картофель или морковь. Жареная брюссельская капуста также готовится с той же скоростью, что и кабачки и свекла, поэтому она станет хорошим дополнением.
- Зелень для салата – Используйте более густую зелень, например капусту или шпинат, если хотите приготовить салат заранее. Молодой шпинат, руккола, айсберг или ромейн могут подойти, если подавать сразу.
- Орехи . Грецкие орехи, дробленый миндаль и фундук отлично подходят для пекана, если вы предпочитаете их вкус. Если вы хотите салат без орехов с хрустящей корочкой, используйте семена подсолнуха, тыквы или конопли.
- Цитрусовые – Дольки апельсина или грейпфрута хорошо сочетаются с другими вкусами.
- Сыр — Этот зимний салат, естественно, не содержит молочных продуктов, но если вы можете его терпеть, попробуйте добавить раскрошенный мягкий сыр (например, фета, козий сыр или сыр с плесенью) или тертый пармезан.
- Бекон – Измельчите приготовленный бекон и добавьте в салат.
- Магазин: Храните остатки зимнего салата в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если возможно, держите заправку и салат отдельно.
- Приготовление еды: Тыкву и свеклу можно запекать за 2 дня до приготовления и хранить в холодильнике, пока они не будут готовы к салату. (Подогрейте их в духовке или микроволновой печи, если вы предпочитаете, чтобы они были теплыми.) При необходимости вы также можете нарезать зелень и приготовить заправку заранее. Яблоки можно нарезать свежими, чтобы они не потемнели.
Этот праздничный салат станет прекрасным дополнением к праздничному столу или ужину в будний день. Попробуйте эти сочетания:
- Добавьте белок в салат – Превратите салат в блюдо, добавив нарезанную курицу, нарезанную запеченную куриную грудку или запеченного лосося.
- Holiday Mains – Подавайте зимний салат на День Благодарения или Рождество с жареной индейкой, грудкой индейки, приготовленной в медленноварке, удивительно простыми хвостиками омара или говяжьей вырезкой.
- 30-минутные приемы пищи . В будние дни попробуйте курицу по-флорентийски, курицу со сливками и грибами или запеченную треску.
Есть так много способов приготовить зимний салат — это может быть что угодно, используя ингредиенты, широко доступные в холодные месяцы. Попробуйте другие сезонные сытные салаты:
- Противень – прочный и универсальный.
- Деревянные салатницы – Элегантный салат достоин элегантной сервировочной посуды.
Рецепт зимнего салата
Закрепите его на потом!
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
Жареные овощи:
- 2 чашки мускатной тыквы (очищенной и нарезанной кубиками; около 1,5 фунта или 1/2 средней тыквы) ▢
- 2 ст. л. оливкового масла ▢
- 5/8 ч. л. 2 ч.л. и 1/8 ч.л.) ▢
- 3/8 ч.л. Черный перец (разделить на 1/4 ч.л. и 1/8 ч.л.) ▢
- 1 Большая свекла (очищенная и кубика) ▢
Холодные ингредиенты:
- 4 стакана смешанные зеленые ▢
- 2 Средние зеленые яблоки (нарезанные) ▢
- 1/2 чашка Семена. Пекан (используйте подсолнечные или тыквенные семечки без орехов) ▢
Кленовый дижонский соус:
- 1/2 стакана оливкового масла ▢
- 2 ст. л. дижонской горчицы ▢
- 2 ст.л. бесплатный кленовый сироп, но подойдет любой) ▢
- 1 ст.л. Лимонный сок ▢
- 1/2 ч.л. Морская соль (по вкусу) ▢
- 1/4 ч.л. Черный перец (по вкусу) ▢
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер пока ты готовишь.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте нарезанную кубиками тыкву с 1 столовой ложкой масла (14,8 мл), 1/2 чайной ложки соли (2,84 г) и 1/4 чайной ложки перца (1,42 г). Разложите в один слой на противне.
В той же миске (или другой миске) смешайте нарезанную свеклу с оставшейся 1 столовой ложкой масла (14,8 мл), 1/8 чайной ложки соли (0,7 г) и 1/8 чайной ложки перца (0,7 г). грамм). Разложите на том же противне.
Запеките тыкву и свеклу в духовке в течение 25–30 минут до мягкости.
Тем временем приготовьте повязку. Смешайте все ингредиенты в небольшой баночке. Перемешать (или накрыть крышкой и встряхнуть).
В большой салатнице смешайте зелень, жареные овощи, ломтики яблока, гранат и орехи пекан.
Полейте зимний салат заправкой и подавайте.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 1 1/2 чашки
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 98,7
Жир 3,5 г
Белок 2.1G
Общее количество углеводов 17,1 г
Чистые углеводы 13,2 г
клетчатки 3,9 г
сахар 11,5 г
Факты по питанию предоставляются в качестве курорта. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевые слова: зимний салат, рецепт зимнего салата
Калорийность: 98,7 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
16 рецептов зимних салатов, которые вы будете любить каждый день
Салаты – основное блюдо лета, но эти богатые питательными веществами блюда, не требующие особого ухода, также идеально подходят для осенних и холодных месяцев. Из сезонных блюд, таких как тыква кабоча, брюссельская капуста, свекла и злаки, вы можете приготовить сытное и вкусное блюдо. Добавьте эти безумно сытные рецепты зимних салатов в свой репертуар овощных блюд.
СВЯЗАННЫЕ: Самые дешевые зимние продукты, которые можно купить сейчас
16 рецептов зимних салатов, которые можно есть зелеными в течение всего сезона
1. Острый салат из креветок и авокадо с заправкой мисо
Если вы не получаете достаточно белка, к вечеру вы, вероятно, чувствуете себя немного вялым. Решение: этот ароматный салат из креветок. Креветки приправлены порошком чили и кайенским перцем, чтобы согреть живот, а богатые антиоксидантами шпинат и капуста содержат необходимый витамин К и клетчатку. Авокадо наполнит вас полезными жирами для длительной силы. Завершите все это заправкой мисо, приготовленной из свежего имбиря и сока лайма, которая поможет вам бороться с простудой и укрепить иммунитет. Фото и рецепт: Линдси Остром / Pinch of Yum
2. Салат из жареной кабочи с козьим сыром
Этот удивительно красочный салат заправлен шпинатом, рубиновыми зернами граната и тыквой кабоча. Обжаривание тыквы кабоча помогает карамелизовать ее вкус и делает ее слаще. Сливочный козий сыр богат белком, а семена граната содержат витамин С и другие полезные антиоксиданты. Фото и рецепт: Ники / Kitchen Sanctuary
3. Рецепт салата из зимней зелени и цитрусовых
Ищете солнца в серый зимний день? Это блюдо точно поднимет настроение! Немного может иметь большое значение, когда вы добавляете в свое блюдо продукты с ярким вкусом. Цитрусовые, в том числе апельсины и грейпфруты, особенно хороши зимой и придают сладость и остроту. Радиккьо и нарезанный фенхель придают острую, перечную ноту. Совет для профессионалов: нарежьте цитрусовые на кружочки, если вы хотите создать красивую презентацию еды, но если вы в дороге, нарежьте фрукты на более мелкие кубики для облегчения смешивания. Он по-прежнему будет красиво смотреться в розовом! Фото и рецепт: Renee Blair / Life by Daily Burn и кексы. Этот рецепт включает яблоки и яблочного уксуса, а также тыкву, сушеную вишню и бодрящие тыквенные семечки. Тыквенные семечки богаты железом, что отлично подходит для бегунов, страдающих дефицитом железа. Фото и рецепт: Меган Корс / With Salt & Wit
5. Салат из сладкого картофеля и мягкого яйца с киноа
Если вы всегда опасались, что салаты не будут достаточно сытными, этот творческий салат решает дилемму. о том, как добавить белок, не включая мясо. Здесь лебеда и яйца служат отличными источниками белка. В сочетании с сезонными ингредиентами, такими как сладкий картофель, это блюдо мгновенно становится осенним хитом! Приготовьте его на ужин или на поздний завтрак в выходные дни. Фото и рецепт: Эрин Алдерсон / Натуральная Элла
6. Салат «Зимний кобб»
Ваш обычный салат из кобб только что получил сезонное обновление. Жареный мускатный кабачок, нут с корицей и кленовым орехом, а также яблоки придают этому салату все прелести осени. Вместо сыра с плесенью этот рецепт требует сливочного авокадо и соленых орехов пекан, которые добавляют хрустящую, полезную для сердца альтернативу бекону. Фото и рецепт: Кристина Кавано, RD LDN / Begin Within Nutrition
СВЯЗАННЫЕ: 9 рецептов салата из банки Мейсон для идей здорового обеда
7. Теплый салат из брюссельской капусты и бекона
Брюссельская капуста — классическая зелень зимы. В этом рецепте их измельчают, а не нарезают, чтобы сохранить немного хруста. Вместо медово-дижонской заправки, которую вы часто видите во многих рецептах брюссельской капусты, зелень обжаривается с успокаивающим вкусом бекона и посыпается грецкими орехами и свеженатертым пармезаном. Если вы хотите больше белка, добавьте курицу-гриль. Фото и рецепт: Alaina / The Belle Vie
8. Зимний салат с рубленым мясом
Хорошей новостью об этом салате является то, что ваша духовка делает половину работы. Мускатная тыква, зеленая фасоль и груши обжариваются вместе, пока они не станут красивыми и нежными. Смешайте их с рукколой, фетой и семенами подсолнуха, и вы получите легкий ужин на будний день. Фото и рецепт: Allison Day / Yummy Beet
9. Детокс-салат Mean Green
Идеальный рецепт питательной перезагрузки для зимы, этот рецепт содержит продукты, богатые антиоксидантами, в том числе грейпфрут, брокколи, нут, авокадо, капусту и пурпурную капусту. Но становится еще лучше: веганский пармезан придает ореховый вкус, а заменители конопли и чиа содержат полезные жиры, белок и клетчатку. Сбрызните лимонной заправкой из тахини для последнего штриха. Фото и рецепт: Tieghan Gerard / Half-Baked Harvest
СВЯЗАННЫЕ: 30-минутные блюда для быстрого и здорового ужина
10. Салат из свеклы, моркови и киноа со шпинатом
Невозможно игнорировать красоту этой красочной миски, но она бывает и вкусной. Лебеда, сырая свекла, морковь и молодой шпинат составляют основу смеси, а кусочки эдамаме и миндальной стружки делают вкусные начинки. Если вы жаждете сладкого салата, сладкий и пряный медовый дижонский соус с яблочным сидром — это смелый вкус, который объединяет все это . Фото и рецепт: Кейт / Cookie and Kate
11. Стейк из юбочки с карамелизированными грушами
Если вы любите стейки, этот салат обязательно придется вам по вкусу. Хотя может быть сложно найти правильное сочетание вкусов для салата из стейка, оно прекрасно проявляется в этом рецепте, в который входят карамелизированные груши, грецкие орехи и немного сыра горгонзола. Эта тарелка, стоящая на подушке из перченой рукколы, обладает всеми вкусовыми качествами комфортной пищи, но без излишеств. Фото и рецепт: Эшли Манила / Baker By Nature
12. Рецепт салата из брюссельской капусты на зиму
Забавный факт: всего одна чашка брюссельской капусты пополнит вашу суточную норму витаминов С и К. Соедините его с ломтиками яблока (рекомендуется Гала), дроблеными грецкими орехами и сушеной клюквой — классическими ингредиентами зимы. Добавьте немного лимонного сока для дополнительной пикантности. Фото и рецепт: Эван Томас / Life for Daily Burn0003
13. Теплый салат из цукини
Этот творческий салат идеально подходит для теплого и сытного овощного блюда. Вместо листовой зелени в этом рецепте используются жареные на гриле кабачки с ароматом базилика, красный перец, помидоры и грибы. Кто сказал, что для гриля должно быть лето? Используйте сковороду-гриль на плите. Сверху полейте бальзамиком и оливковым маслом, чтобы дополнить вкус. Фото и рецепт: Юля / Викалинка
14. Салат Капрезе со свеклой на зиму
Здесь жареный сыр халлуми заменяет моцареллу. (Никогда не слышали об этом? Халлуми традиционно готовят из козьего и овечьего молока, поэтому оно может быть легче усваиваться, чем коровье молоко.) Свекла, маринованная в тмине, служит овощной основой в этом зимнем ремиксе салата капрезе. Этот рецепт, посыпанный рукколой, фундуком и яблочным чатни, идеально подходит для развлечения или в качестве первого салата перед ужином. Фото: София Эйдельман / Из земли, на которой мы живем
15.