Самые вкусные завтраки: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Самые вкусные завтраки в Москве | Рестораны

Time Out выяснил, где найти утром баварские сосиски, английские сконсы, японскую лапшу и грузинский омлет.

Dantes: венские сосиски и кокосовые блинчики

Повод прийти: В «центровом» кафе города можно позавтракать на удивление недорого. К тому же утром здесь еще тихо. Садитесь у открытой кухни — все работают, а вы отдыхаете.

С кем завтракать: Возьмите в компанию любого из коллег, кто с утра готов на большее, чем каша и яйцо в мешочек.

Брать: «Завтрак Брэдли» (350 р.). Неизвестно, кто был этот Брэдли, но он точно был большим обжорой — на тарелке-менажнице парадоксальным образом соседствуют глазунья из двух яиц, поджаристые драники, венские сосиски, кокосовые блинчики и озерцо кленового сиропа. В качестве бонуса предлагается свежевыжатый сок и корзинка горячего хлеба. Столь мощная доза калорий займет собой весь день, заедать ее чем-нибудь еще, скорее всего, не захочется до ужина. «Завтрак Брэдли» удобно делить на двоих: девочкам — блинчики, мальчикам — сосиски.


Завтраки, отменяющие обед:

Hard Rock Cafе

Две опции для вместительных желудков: «Завтрак рокера» из трех яиц с жареной говядиной, тостом и картофелем (350 р.) и «Омлет от Зиги» из трех яиц с луком и сыром, дополненный картошкой, беконом, сосисками и тостом (250 р.).

Скромное обаяние буржуазии

«Утро в Баварии» в компании с упитанными колбасками гриль и горкой фасоли с лихвой удовлетворяет аппетит прожорливых московских бюргеров.

Шинок

Поглотив в одиночку котелок «каши гарбузяной» (тыквенной с цукатами, 440 р.) или четырехсотграммовую порцию черничной запеканки (260 р.), вы рискуете не встать из-за стола.

Noor Bar: овсянка с бурбоном и горячие сконсы

Повод прийти: Самый вменяемый бар на Тверской, камерный и почти секретный, годится для всех случаев жизни: смотреть хорошие фильмы, набираться коктейлями или встречать рассвет завтраком в приятной компании.

С кем завтракать: Завтракающая публика зависит от времени суток: в начале дня сюда
стекаются клерки, к вечеру — просто любители каши и мюсли, ближе к утру —круглосуточные тусовщики поправлять здоровье.

Брать: Стараниями ресторанного критика Светланы Кесоян в меню прописались круглосуточные завтраки в лондонском стиле. Есть гениальная овсянка, сваренная на бурбоне с медом и кедровыми орешками (180 р.), которая молниеносно врачует простуду, бодрит дух и снимает самое серьезное похмелье. Ей ничуть не уступают в британской аутентичности булочки Scon’s (230 р.). Хрупкие, горячие, нашпигованные изюмом сконсы подают с их классическим сопровождением — с джемом и вручную взбитыми сливками. Если вам и этого для счастья недостаточно, то рисовая каша на кокосовом молоке (220 р.) и яйцо пашот с зеленью, каперсами и эстрагоном (250 р.) с радостью скрасят ваш досуг.


Внеурочные завтраки:

Кафе «Пушкинъ»

Куртуазные ранние трапезы «Пушкина» давно стали городской легендой: неизменные творог из топленого молока (450 р. ), «каша из пшена тыквенная » (340 р.), «блинчики с клубничною мармеладою » (115 р.), фирменный чай с бергамотом и домашние варенья в рекомендациях уже не нуждаются.

Огни

«Огненные» завтраки — вроде горячей гречневой галеты, фаршированной лососем, сыром, брокколи и яйцом (250 р.), или оладий с россыпью ягод, физалисом и шариком ванильного мороженого (250 р.) можно прописывать как лекарство измученным клубной бессонницей организмам.

Friends Forever

Ресторан для любителей сериала «Друзья» и домашней американской кухни не мог обойтись без нью-йоркской классики: стейка «Нью-Йорк» с яичницей (450 р.) и целого легиона панкейков — с семгой и яйцом пашот (340 р.), шоколадных с орехами (390 р.) и гречишных с медом (390 р.). Для поборников чистоты стиля есть стандартный «американо» (130 р.) и кофе без кофеина.

Fifty/Fifty: омлеты и тосты

Повод прийти: Типичный новиковский ресторан с прямо-таки дистиллированной деловой атмосферой, бесплатным Wi-Fi, солидной обстановкой и бесшумными официантами с утра настраивает на бизнес-процесс. Посреди активно формирующихся на «Белорусской» офисных пространств недостатка в утренней клиентуре у Fifty/Fifty не предвидится.

С кем завтракать: Учитывая масштаб цен, ограничьте круг приглашенных теми лицами, счет за завтрак с которыми будет легко вписать в «представительские расходы».

Брать: Начать стоит с самого «московского» блюда — омлета. В меню омлеты с лососем и шпинатом (380 р.), со спаржей (610 р.), с моцареллой (380 р.). Если этого недостаточно, можно дополнить беседу тостами с тунцом или лососем (350 р.), оладьями с вареньем (110 р.) и блинами с творогом (250 р.). Остается только запить всю эту образцово приготовленную банальность кефиром (120 р.) — и прийти к взаимовыгодному соглашению.


Деловые завтраки:

Кофемания

Наладить деловой контакт помогают лучший в городе кофе, яйцо пашот в бокале (270 р.), бельгийские вафли (290 р.) и фирменный йогурт с миндалем и медом (250 р. ).

Asia Hall

Деловой завтрак поможет переждать пробку на Кутузовском. Утром в паназиатском ресторане совсем не азиатское меню: творожники (300 р.), яичница с беконом (270 р.) и блины (150 р.).

Bosco Cafе

К кофе с видом на Кремль прилагаются омлет с ветчиной и сыром (300 р.), аши (150 р.), мюсли 90 р.), сырники (150 р.).

«МариVanna»: оладьи и сырники

Повод пойти: Здесь завтракают степенно, по-семейному — под лампами-абажурами, расположившись на старосветских диванах. Пахнет выпечкой и свежим творогом. Народу не так чтобы битком — но оно и к лучшему, суета разрушает домашние ценности.

С кем завтракать: В «Мариванну» нужно приходить в разгар каникул, когда лица собственных детей уже начинают порядком раздражать. Пока чада заняты просмотром мультиков и общением с «хозяевами» — котом-британцем Веней и чихуахуа Шуриком, у гламурных дам есть пара часиков, чтобы прийти в себя и снова стать заботливыми мамами.

Брать: В «Мариванне» готовят по советскому стандарту, в данном случае это комплимент. Пухлые сырники с густой сметаной (250 р.), омлеты (250 р.) с кабачками (плюс 50 р.) и сливочным сыром (плюс 60 р.), оладьи с яблочным соусом (250 р.) и чай из самовара мгновенно переносят в детство. По будням действует утреннее меню, в выходные от закусок ломится видавший виды буфет (неограниченное число подходов — 599 р.). Недешево, но дома до подобных завтраков просто руки не доходят.


Семейные завтраки:

Курабье

Стилизованный «домашний» ресторан с камином, коврами и букетами запустил «поздние» завтраки выходного дня. Качество пока опережает цены, в меню — каши с ягодами, вареньем и шоколадом (от 95 р.), мацони (195 р.), оладьи (115 р.), блинчики с мясом (195 р.) и лососем (295 р.), фирменное печенье курабье (155 р.) и набор восточных сладостей (245 р.).

Простые вещи

Раз в месяц по воскресеньям здесь устраивают человеколюбивую акцию: сдав детей на руки профессиональным преподавателям дизайна на обучение чему-нибудь полезному (вроде живописи по бутылкам), взрослые расслабляются в компании «крок-мадам» (230 р. ), овсяной каши с яблоками (280 р.), глазуньи, жаренной в бородинском хлебе (150 р.), или изучают недра винного погреба.

«Дайкон»: кокос, креветки и зеленый чай

Повод прийти: В «Дайконе», несмотря на всю его азиатскую ориентацию, интерьер по-европейски сдержан — никакие драконы и парчовые занавесы поутру не давят на едва проснувшееся сознание.

С кем завтракать: С кем угодно — предварительно выяснив, нет ли у вашего визави аллергии на сырую рыбу или на кокос.

Брать: «Сингапурский завтрак» (горячий сэндвич с креветкам и кальмарами, тост с кокосовой пастой «кайа», чай или кофе, 145 р.) не стоит даже своих скромных денег. Через 45 (!) минут ожидания на столе оказались пережаренный хлеб со странной начинкой, похожей на вчерашний салат «Мимоза», и абсолютно мокрый тост. Зато «японский завтрак» (345 р.) перед подругой предстал почти мгновенно — пышущий жаром, напичканный всякой полезной зеленушкой омлет быстро догнали вполне пристойный лосось-терияки, мисо-суп и зеленый чай.


Завтраки в национальном стиле:

Китайский квартал

Среди других вариантов есть «Китайский завтрак» — блинчики со свининой (165 р.). Чашка американо и свежевыжатый сок прилагаются бесплатно.

УДОНъяСАН

К удону с вакаме или свининой (99—130 р.) бесплатно приносят зеленый чай.

Хачапури

Домашние завтраки с кавказским акцентом: чирбули (яичница с шафраном, орехами, ткемали, 150 р.), борано (омлет с имеретинским сыром, 150 р.), квери (вареники с сулугуни, 200 р.), тархун (120 р.).

Correa’s: кофе и круассаны

Повод прийти: Завтраки в Correa’s давно имеют репутацию лучших в городе. Самая выгодная «завтрашняя» точка — кафе на Ордынке, скрытое во чреве элитного бизнес-центра. Ощутимо пахнет кофе и деньгами.

С кем завтракать: Кроме деловых партнеров стоит приглашать завтракать малознакомых девушек: нечего бояться, что девушка придет с вами, а уйдет с другим — «другой» отсюда точно уйдет на работу.

Брать: До 11.00 действует предложение «континентальный завтрак»: в центре зала выстраивается инсталляция с багетами, свежей выпечкой, «домашними» джемами, йогуртами, сырами, творогом, фруктовой нарезкой и прочим. Кашу, пару яиц, кофе или чай шустрая официантка успевает поставить на стол, пока вы изучаете содержимое буфета. Словом, за умеренные 380 р. — все утренние радости хорошего отеля.


Завтраки-буфеты:

Ресторан «Аврора»

Масштабный шведский стол: 160 готовых блюд, одних йогуртов 9 видов плюс колбасы, ветчины, рыба, мясо, икра, свежие фрукты и овощи, бесконечный выбор мюсли и т. д. и т. п. «Безлимитный» вариант — 1550 р.

Apple Bar

Общеевропейский набор закусок в камерных интерьерах бутика-отеля. Полный завтрак (с горячим) — 1534 р., «холодный стол» — 1100 р., «континентальный завтрак» (выпечка, джемы, масло, чай/кофе) — 590 р.

Кафе и рестораны Ташкента, где подают самые вкусные завтраки — Zira.

uz

Всем известно, что завтрак должен быть питательным и крайне необходим нашему мозгу для лучшей концентрации внимания и запоминания информации. Более того, правильный завтрак — это заряд настроения на весь день.

Мы составили подборку из мест с аппетитными завтраками, ароматным кофе и уютной атмосферой.

Pie Republic

Придя утром в «республику» пирогов, вы точно не прогадаете. Здесь подают изумительные завтраки, начиная от блинов и разных видов омлета, заканчивая классическим английским завтраком и вкусными кашами. Из напитков вы можете отведать фирменный матча-латте и вкусные ягодные чаи.

Завтраки подают с 8:00.

@Pierepublicuz

Адрес: ул. Шахрисабз, д. 33 А

Телефон: (+998) 98-198-8877

Cookbook Workshop

В меню здесь более десяти видов завтраков разных вариаций. В Cookbook подают очень вкусные бейглы и крепы с разными начинками, а также такие готовые сеты, как «Бенедикт», состоящий из тоста с семгой и с яйцом пашот, сет «Идеальный» из болтуньи с тостом и соусом гуакамоле и много других интересных блюд. Разновидность необычного кофе и чаев определенно оставит посетителей под впечатлением.

Завтраки подают с 8:30.

@cookbookworkshop

Адрес: массив Лабзак, ул. Зульфия Хоним, 18

Телефон: (+998) 99-899-9004

Breadly

Разнообразие хлеба и выпечки — это про заведение Breadly. По утрам тут подают более 15 видов самых вкусных завтраков и большинство из них низкокалорийные и очень полезные. В меню вы можете найти завтраки из киноа, семги, гранолы и разные виды каши. Также из полезного вы найдете фреш из ростков пшеницы и другие напитки.

Завтраки подают с 8:00.

@breadly.bakery

Адрес: ул. Аккурганская, 25

Телефон: (+998) 71-235-6755

Ecorn

Знаменитая кофейня Ecorn, где по утрам вы взбодритесь ароматным кофе и самыми вкусными круассанами в городе. В меню завтраков есть блюда даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Завтраки подают с 8:00.

@ecornuz

Адрес: Ц-1, улица Садыка Азимова, 52

Телефон: (+998) 71-236-1576

Hygge

Hygge, что в переводе с датского языка означает уют и комфорт. Действительно, в этом заведении все выглядит очень эстетично, начиная от интерьера заканчивая оригинальными блюдами. Hygge — это находка для тех, кто ведет здоровый образ жизни. На завтрак здесь подают полезные смузи боулы, тартины с гуакамоле и лососем, сырники с тофу и многое другое.

Завтраки подают с 8:00.

@hygge_deli

Адрес: Мирабадский район, улица Мирабад, 33

Телефон: +(998) 90 186-0566

Tim’s Coffee & Roastery

В меню этой кофейни вы сможете найти блинчики, сырники, сладкую выпечку и это далеко не все. Заведение может похвастаться наличием фитнес-завтраков, которые включают в себя разные виды хлопьев, мюслей и гранолу. А в барном меню вы найдете горячий и холодный кофе, марроканский, фруктовый, облепиховый и другие чаи.

Завтраки подают с 8:00.

@timscoffeeuz

Адрес: ул. Тараса Шевченко, 40

Телефон: (+998) 99-777-4585

Огни Ташкента

Начните свой день с сытных завтраков в атмосфере 60-х годов. Здесь подают завтрак «по ГОСТу», яйца Бенедикт с лососем, блины, каши и сендвичи. Каждый обязательно найдет блюдо на свой вкус. Фирменные свежевыжатые соки отлично взбодрят и подарят заряд энергии на весь день.

Завтраки подают с 8:00.

@ognitashkenta

Адрес: ул. Бухара, 24

Телефон: (+998) 91-192-0024

ЧайКоф

Сеть заведений ЧайКоф предоставляет огромный выбор завтраков и утренних напитков. Среди блюд вы найдете знаменитый завтрак «Сделано в СССР», Континентальный завтрак, блины, самые вкусные сырники и французские тосты.

Завтраки подают с 8:00.

@chaykofuz

Адрес: ул.Саида Барака, 16 Б

Телефон: (+998) 78-150-1666

Bon!

Одна из самых первых кофеен в Ташкенте, в которой можно вкусно позавтракать за чашечкой кофе. В меню представлены классические блины и блины с разными начинками, омлеты и сендвичи.

Завтраки подают с 8:00.

@boncafe

Адрес: ул. Чехова, дом 40

Телефон: (+998) 78-150-1834

Black Bear Kofi

А вы еще не отведали завтраки у мишки? Если нет, то вам срочно туда. Утро в Black Bear Kofi — это однозначно огромный выбор завтраков на любой вкус и настроение. Здесь подают вкуснейшие булочки и такие классические завтраки, как глазунья, каши и гранола.

Завтраки подают с 7:00.

@kofiuz

Адрес: ул. Усмана Насыра, д. 35

Телефон: (+998) 90-956-7333

Java coffee and bakery

Java coffee and bakery — это просто рай для любителей сладкого. Каждая сладкоежка захочет начинать свой день с вкусных булочек и десертов с чашечкой крепкого кофе. Круассаны, нежные пирожные Павлова, тарталетки и много сладостей на любой вкус.

Завтраки подают с 9:00.

@javacoffeeandbakery

Адрес: ул. Ойбек, 18

Телефон: (+998) 95-199-1123

B&B Coffee House

В B&B Coffee House очень уютная атмосфера и изобилие завтраков. «Английский завтрак», омлет с семгой, глазунья, омлет со шпинатом и множество разнообразных добавок и согревающих напитков.

Завтраки подают с 8:00.

@bnb.uz

Адрес: ул. Шота Руставели, д. 30A

Тел: (+998) 71-281-6060

Каждое утро может быть по-своему особенным, если подобрать подходящее место и выбрать сытный и полезный завтрак.




9 148

Лодочки из запеченных яиц | Рецепт завтрака

подписказначок поиска

Тери Лин Фишер · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Оригинальные лодочки из запеченных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!

Лодочки из запеченных яиц — наше детище, появившееся почти десять лет назад, и с тех пор многие их копируют! Первоначально мы опубликовали этот рецепт запеченных яичных лодочек еще в 2012 году, и на сегодняшний день это наш самый популярный и самый популярный рецепт! Нам очень нравится этот рецепт, потому что в результате получается действительно вкусное, яичное блюдо для завтрака!

Этот рецепт завтрака можно масштабировать, чтобы накормить большее количество людей, а также он очень портативный, с бесконечными вариациями и возможностями! Мы думаем, что это идеальный портативный завтрак!

Что такое лодочки из запеченных яиц?

По сути, это пирог с заварным кремом, в основе которого лежит выдолбленный полукруглый багет вместо масляной корочки для пирога. Яичную начинку выливают в выдолбленный багет и запекают до тех пор, пока яйца не схватятся и багет не поджарится. Нам нравится думать об этом как об упрощенном пироге с заварным кремом, который также очень портативный.

Как приготовить лодочки из запеченных яиц

Процесс

  1. Разогрейте духовку.
  2. Сделайте глубокий V-образный надрез в верхней части каждого багета примерно на ½ дюйма до нижней части и удалите верхнюю часть. Удалите начинку полубагетов как можно больше, сохраняя при этом неповрежденной оболочку багетов. Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки. Отложите выдолбленные багеты в сторону и выбросьте верхушки и удаленную начинку.
  1. Посыпать тертым сыром дно каждого выдолбленного багета.
  1. Добавьте в миску яйца, сливки, сыр, панчетту и зеленый лук. Приправить солью и перцем.
  1. Взбейте вместе.
  1. Выложите багеты на противень и наполните каждый половиной яичной смеси. (яйцо и сливки выльются быстрее, чем «кусочки» начинки, поэтому лучше отключить заливку в каждый багет, чтобы в каждый из них попало поровну всего в яичной смеси)
  1. Переместите противень в духовку и выпекайте в течение 35–30 минут или до золотисто-коричневого цвета, пока яйца не схватятся.
  2. Достаньте запеченные яичные лодочки из духовки и охладите в течение примерно 5 минут.
  1. Разрежьте каждый багет на кусочки и подавайте.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • разделочная доска
  • нож для очистки овощей
  • чаша для смешивания
  • венчик
  • резиновый шпатель
  • мерный стакан для жидкости
  • противень

Заранее приготовить и заморозить лодочки из запеченных яиц

Заготовить заготовлено

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить за 2 дня до назначенного срока. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно разогретую до 325°F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Заморозка

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить заранее, за 2 месяца. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно разогретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Советы и рекомендации по успешному приготовлению запеченных яичных лодочек

  • Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
  • Очень важно не проколоть корку во время срезания верхушек и извлечения начинки, чтобы начинка не вытекла
  • Также важно равномерно и тщательно удалить начинку из багета , чтобы убедиться, что вся начинка подходит (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
  • Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
  • Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхушку открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
  • Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.

Варианты

По этому рецепту можно приготовить МНОЖЕСТВО вариантов! Некоторые из наших любимых вариаций ниже!

  • нарезанные и обжаренные грибы, нарезанный кубиками лук-шалот и шпинат
  • карамелизированный лук, нарезанная кубиками ветчина, нарезанный зеленый лук или зеленый лук и тертый сыр
  • шпинат, раскрошенная колбаса из индейки для завтрака и раскрошенный козий сыр
  • болгарский перец, нарезанный кубиками и обжаренный , раскрошенная фета и шпинат или капуста
  • нарезанный зеленый лук, измельченный тимьян, измельченная петрушка и тертый или раскрошенный сыр

Другие рецепты завтрака, которые вам понравятся

Прочтите наш пост, чтобы узнать о наших 12 вкусных идеях для завтрака! Вот еще несколько рецептов, которые вам понравятся:

  • Easy Breakfast Casserole
  • Twice Baked Breakfast Potatoes
  • Shrimp and Grits
  • Easy Chilaquiles
  • Croque Madame Toast
  • Egg McMuffins
  • Chorizo ​​and Fried Egg Breakfast Tacos

Click here for our Breakfast Recipe Collection!

Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Лодочки из печеных яиц

Оригинальные лодочки из печеных яиц! Вкусный, воздушный пирог с начинкой, запеченный в выдолбленном багете! Это простой и универсальный завтрак, который можно брать с собой в дорогу!

Рецепт от Teri & Jenny

  • ▢ 2 Demi Baguettes (каждый около 12 «x 2,5»)
  • ▢ 6 яиц
  • ▢ ⅓ ⅓ ⅓ Cup Heavy Cream
  • ▢ 2 Ounces FineLe унций тертого сыра грюйер, разделенного на кусочки
  • ▢ 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • ▢ соль и перец по вкусу

Готовить заранее

Наши запеченные яичные лодочки можно приготовить за 2 дня до назначенного времени. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудить, затем плотно завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно нагретую до 325˚F духовку и выпекайте в течение 8–10 минут или пока яичная лодочка не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

К разогреть в микроволновой печи , развернуть яичную лодочку из фольги и полностью завернуть в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 до 1 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Замораживание

Наши лодочки из запеченных яиц можно приготовить на 2 месяца вперед. Испеките яичные лодочки согласно инструкции к рецепту. Остудите, затем плотно заверните в фольгу, поместите в закрывающийся пакет для заморозки и храните в морозильной камере.

Чтобы разогреть в духовке , поместите обернутую фольгой яичную лодочку в предварительно разогретую до 350˚F духовку и выпекайте в течение 12–14 минут или пока яичная лодочка полностью не прогреется. Достаньте из духовки, аккуратно снимите фольгу, нарежьте и подавайте.

До разогреть в микроволновой печи , разверните яичную лодочку из фольги и полностью заверните в слегка влажное бумажное полотенце. Нагревайте от 1 1/2 до 2 1/2 минут (в зависимости от мощности микроволн). Достаньте из микроволновки, осторожно разверните, нарежьте и подавайте.

Советы и рекомендации по успешному приготовлению запеченных яичных лодочек

  • Мы предпочитаем использовать багет на закваске , потому что корочка обычно более толстая и плотная, что помогает предотвратить вытекание начинки. Если вы используете французский багет, просто убедитесь, что у него хорошая ровная корочка.
  • Очень важно не проколоть корку при срезании верхушек и извлечении начинки, чтобы предотвратить вытекание начинки
  • Также важно равномерно и тщательно распаковать багет , чтобы вся начинка поместилась (вы действительно хотите использовать багет в качестве «корочки» для яичной начинки)
  • Не заменять сливки молоком . Молоко содержит меньше жира и больше воды, что влияет на закладку яиц (иногда оно даже препятствует завязыванию яиц). Если вы действительно не хотите добавлять небольшое количество сливок или у вас их нет, вы можете не добавлять их все вместе. Текстура начинки будет не такой кремовой, но все равно вкусной.
  • Аккуратно заверните багет в фольгу, если начинка не застыла через 30 минут (чего быть не должно!), оставив верхнюю часть открытой. Это предотвратит пережаривание багета и его жесткость.
  • Сохраните отходы багета для дальнейшего использования! Их можно высушить, измельчить в кухонном комбайне и использовать в качестве домашних панировочных сухарей.

Калории: 340 ккал Углеводы: 22 г Белки: 16 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 209 мг Натрий: 450 мг Калий: 162 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 651 МЕ Витамин С: 1 мг Кальций: 260 мг Железо: 2 мг

КУХНЯ: Американская

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: запеченные яичные лодочки, рецепт завтрака, рецепт бранча, рецепт яйца

КУРС: Завтрак, поздний завтрак

/ 354 Комментарии

О Тери Лин Фишер

Тери Лин Фишер — половина Spoon Fork Bacon. Она также фотограф еды и косметики. Она большой любитель хот-догов. #sfbTERI

Взаимодействие читателей

/ 354 Комментарии

Дважды запеченный картофель на завтрак | Ложка Вилка Бекон

подписказначок поиска

Автор Jenny Park · Опубликовано: · Обновлено:

Перейти к рецепту

Солнечные яйца, хрустящий бекон и плавленый сыр в выдолбленном печеном картофеле. Этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак безумно вкусный!

Раньше я был одним из тех, кто всегда пропускал завтрак. У меня всегда было оправдание, будь то время, я не голоден или мне лень что-то готовить. С тех пор я стал ОГРОМНЫМ поклонником завтрака и действительно считаю, что это очень важный способ начать день! Дважды запеченный картофель на завтрак — это то, что я люблю готовить по выходным. Они такие вкусные, сытные и простые в приготовлении.

Как приготовить дважды запеченный картофель на завтрак?

Процесс

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.
  2. Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте в течение 40–45 минут или пока картофель не станет мягким через центр.
  3. Достаньте картофель из духовки и охладите около 15 минут.
  4. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и вырежьте каждую половинку, высыпав мякоть картофеля в чашу миксера.
  5. Переверните каждую картофелину наполовину и аккуратно срежьте ножом донышко (старайтесь не прорезать выемки), чтобы каждая картофелина была ровной. Это действительно поможет сохранить все в целости при добавлении яиц в выдолбленный картофель.
  6. Добавьте сливочное масло и сливки в картофельную начинку и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
  7. Выложите 1 столовую ложку картофельной смеси на дно каждой выдолбленной кожуры картофеля и посыпьте 1 столовой ложкой сыра (у вас останется немного картофельного пюре, которым вы можете полакомиться).
  8. Добавьте по 1 ломтику бекона в каждую половинку и положите сверху сырое яйцо.
  9. Положите картофель на противень и верните в духовку.
  10. Уменьшите температуру духовки до 375˚F и запекайте картофель, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, от 18 до 24 минут.
  11. Посыпьте каждую картофелину оставшимся сыром и верните в духовку на одну минуту. Посыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте!

Выдавите каждую половинку, вычерпнув мякоть картофеля в чашу для смешивания. Переверните каждую половинку картофеля и осторожно срежьте ножом дно, чтобы выровнять каждую картофелину, когда она сидит. Так яйца не выльются при добавлении. Добавьте сливочное масло и сливки в картофельную начинку и перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и перемешайте. Выложите 1 столовую ложку картофельной смеси на дно каждой выдолбленной кожуры картофеля. Добавьте щепотку сыра. Сверху добавьте ломтик бекона. Добавьте сырое яйцо в выдолбленные половинки картофеля.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли сделать это заранее?

Чтобы сэкономить время, вы можете запечь картофель, разрезать его пополам, вынуть ложкой и заранее выровнять дно. Вы также можете приготовить начинку из картофельного пюре и приготовить бекон заранее. Когда будете готовы к подаче, слегка подогрейте смесь картофельного пюре, соберите, запеките и подавайте!

Зачем добавлять начинку из картофельного пюре обратно в кожуру?

Хотя картофельное пюре не является обязательным на 100%, оно делает кожуру более структурированной и предотвращает просачивание сырых яиц через нижнюю часть сторон кожуры.

Что делать, если вам не нравится жидкий желток?

Вы можете запечь картофель на несколько минут дольше, чтобы желток схватился, или вы можете взбить яйца, прежде чем вылить их в кожицу, чтобы получилась начинка, похожая на пирог с заварным кремом!

Вариации

  • Вместо красновато-коричневого картофеля можно использовать сладкий картофель.
  • Хрустящие обжаренные грибы (любого вида!) могут заменить бекон в вегетарианском варианте.
  • Вместо чеддера можно использовать любой хорошо плавящийся сыр, такой как Монтерей Джек, грюйер или фонтина.
  • Вместо нарезанного зеленого лука или в дополнение к нему можно использовать и другие травы, такие как измельченный тимьян, измельченный кориандр и нарезанный базилик.

Я не могу не подчеркнуть, насколько мне нравится этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак. Они такие сытные, вкусные и определенно одни из моих любимых завтраков! Если вы любите сытные завтраки, вам также понравятся наши чилакилес, наш локо моко с грибным соусом и наши сливочные креветки и крупа! Наслаждаться!

Прочтите наш пост, чтобы узнать о 12 вкусных идеях для завтрака!

Советы для достижения успеха

  • Убедитесь, что в картофеле нет дырок, когда вы начнете его засыпать. Если есть дырка, обязательно заделайте ее картофельным пюре.
  • Насадка для набивки дыни поможет извлечь картофель из половинок картофеля.
  • Картофель можно приготовить заранее, запечь его, разрезать пополам и вынуть ложкой.

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных завтраков:

  • 12 вкусных идей для завтрака
  • Простые запеченные яйца с травами
  • Пицца для завтрака
  • Оладьи с корочкой, сыром, чеддером и зеленым луком Киш
  • Сэндвичи для завтрака с колбасой из индейки
  • Слоеные чашки для завтрака с сыром

Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Дважды запеченный картофель для завтрака

Яичница с солнечным гарниром, хрустящий бекон и расплавленный сыр в запеченном картофеле с углублениями. Этот рецепт дважды запеченного картофеля на завтрак безумно вкусный!

РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни

  • ▢ 2 Средний рассеянный картофель, вычищенный и укол вилку на протяжении
  • ▢ 2 столовые ложки. чашка тертого чеддера
  • ▢ тонко нарезанный зеленый лук
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400˚F.

  • Поместите картофель прямо на решетку в центре духовки и запекайте в течение 40–45 минут или пока картофель не станет мягким через центр.

  • Достаньте картофель и дайте ему остыть в течение примерно 15 минут.

  • Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и вырежьте каждую половинку, высыпав мякоть картофеля в чашу миксера.

  • Переверните каждую картофелину пополам и осторожно срежьте ножом нижнюю часть (стараясь не прорезать углубления в центре), чтобы каждая картофелина была ровной.

  • Добавить масло и сливки к картофелю и размять до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Выложите 1 столовую ложку картофельной смеси на дно каждой выдолбленной кожуры картофеля и посыпьте 1 столовой ложкой сыра (у вас может остаться немного картофельного пюре, которым вы можете полакомиться).

  • Добавьте по 1 ломтику бекона в каждую половинку и положите сверху сырое яйцо.

  • Положите картофель на противень и верните в духовку.

  • Уменьшите температуру духовки до 375˚F и запекайте картофель, пока яичные белки не схватятся, а желтки не станут жидкими, от 18 до 24 минут.

  • Посыпьте каждую картофелину оставшимся сыром, приправьте солью и перцем и посыпьте нарезанным зеленым луком.

  • Чтобы сэкономить время, вы можете запечь картофель, разрезать его пополам, вынуть и заранее выровнять дно. Вы также можете приготовить начинку из картофельного пюре и приготовить бекон заранее. Когда будете готовы к подаче, слегка подогрейте смесь картофельного пюре, соберите, запеките и подавайте!
  • Если вам не нравится жидкий желток, вы можете запечь картофель на несколько минут дольше, чтобы желток схватился, или вы можете взбить яйца перед тем, как вылить их в кожицу, чтобы получилась начинка, похожая на пирог с заварным кремом!

Вариации

  • Вместо красновато-коричневого картофеля можно использовать сладкий картофель.