Самые вкусные завтраки в москве: Никогда не поздно: 17 лучших мест Москвы для поздних завтраков

8 ресторанов Москвы, где подают самые вкусные завтраки, стейки, «Оливье» и суши

Советуем запомнить названия этих восьми мест, ведь именно там готовят один из лучших московских шеф-поваров. А лучше, если ты сразу же забронируешь столик в одном из этих ресторанов, чтобы попробовать вкуснейшие блюда.

Редакция сайта

Теги:

VOICE рекомендует

voice подборка

Искусство гастрономии

рестораны и кафе

Рестораны «ERWIN.РекаМореОкеан» и «ERWIN.Река»

«ERWIN.РекаМореОкеан» заслуженно называют главным «рыбным местом» столицы — тут собран уникальный для города без моря ассортимент рыб, на 90% выловленных на территории России (из 25 рек и морей), со смешными по столичным меркам ценами в меню. Шеф-повар ресторана Николай Бакунов расширяет гастрономические горизонты московской публики такими блюдами как: соте из морепродуктов, томленое с бакинскими помидорами и специями, которые готовятся прямо в зале на глазах у гостей, ризотто с белым вином и тартаром из мурманского гребешка, архангельский клыкач в мисо соусе и фирменные чёрные пельмени из нельмы.

Практически все блюда можно попробовать и на борту корабля «ERWIN.Река» — младший брат флагманского ресторана, курсирующий дважды в день по Москве-реке.

Адрес ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан»: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

Телефон: +7 (495) 785-02-22.

«ERWIN.Река»: набережная Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина».

Телефон: +7 (985) 441-68-44.

Ресторан «Воронеж»

Самый грандиозный мясной ресторан столицы занял особняк конца XVIII века на Пречистенке. Впечатляющий вид из окна на Храм Христа Спасителя, впечатляющий интерьер и высококлассное мясо от отечественных производителей. О классификации альтернативных отрубов, о степенях мраморности и прожарки в ресторане «Воронеж» знают всё. Убедится в этом можно попробовав любой из самой большой карты стейков в Москве: сочный Рибай и Булава, лопаточная вырезка – стейк Махаон, подреберный стейк Мясника или головная часть вырезки – Квазимодо. Всего и не перечислишь!

Адрес ресторана «Воронеж»: Пречистенка, 4.

Телефон: +7 (495) 695-06-41.

Закусочная «Воронеж»

Это городское демократичное кафе и младший брат одноименного ресторана на Пречистенке. Все главные отличительные «родовые» признаки в наличии. Во главу угла традиционно поставлено высококлассное мясо от отечественных производителей, а предложение кухни собрано в лаконичное меню, в котором прочно утвердились и успели стать легендарными: трюфельный бургер, «домашние» сосиски с коул-слоу и фирменный сэндвич с пастрами и соленым огурцом.

Адрес закусочной «Воронеж»: Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1.

Телефон: +7 (965) 413-48-18.

Ресторан «Восход»

Ресторан «Восход» в парке «Зарядье» — это городская достопримечательность. Меню ловко миксует блюда народов бывшего СССР, включая Прибалтику, Украину и Среднюю Азию. За год с момента открытия ресторана можно выделить явных лидеров по популярности среди гостей: «Оливье» с рябчиком, телячьим языком и раковыми шейками, сациви из раков, мини-голубцы с лангустинами, хачапури по-аджарски с трюфелем и перепелиным яйцом, шила-плов с курицей и надсеченным рисом.

Адрес ресторана «Восход»: Варварка, 6, стр. 7.

Телефон: +7 (495) 531-04-30.

Ресторан «Тоторо»

Ресторан «Тоторо» предлагает самый широкий в Москве и один из самых больших в мире ассортиментов свежайших суши и сашими, а также других японских блюд из рыбы и морепродуктов по шокирующе низким ценам. В меню 14 видов суши и сашими из тунца, среди которых редчайшие bluefin о-торо и чу-торо. Помимо традиционных суши/сашими, роллов, гунканов и инари, которых в общей сложности более семидесяти видов, в меню есть редкая для Москвы позиция ширачи — это блюдо на подушке из риса со специально разработанными соусами, а также собственное ноу-хау «Тоторо»: сашими-роллы, в которых нет риса — специально для гурманов, следящих за фигурой, и им сочувствующих.  Также в ресторане собрана самая большая подборка саке в Москве, в которой более 80 наименований, несколько видов японского виски и более 20 видов крафтового японского пива.

Адрес ресторана «Тоторо»: Кутузовский пр., 2/1, стр. 6.

Телефон: +7 (495) 229-83-17.

Кафе Cook’kareku

Кафе, целиком занимающее уютный особнячок на Cадовом кольце, строит свою кулинарную концепцию исключительно на завтраках. Основная часть меню называется «Вокруг света» – это три десятка вариантов «утренней еды» разных национальностей: Австралийский, Магаданский, Завтрак у Тиффани, Good mornig, America с жареным омлетом и беглом, Азербайджанское кюкю, Ближневосточная шакшука и многие другие. Для убежденных консерваторов в меню есть непременная классика жанра, вроде привычной яичницы, овсянки или пышных сырников. Также имеются разделы закусок, десертов и супов. Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека. Главное преимущество – круглосуточная работа кафе.

Адрес кафе Cook’kareku: Садовая-Кудринская, 9, стр. 4.

Телефон: +7 (495) 660-53-39.

Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»

В лучшем смысле слова демократичный ресторан Александра Раппопорта в ТРЦ «Европейский» — на 1-м этаже, у фонтана. Пространство зрительно отделено от просторов торгового центра и поделено на условные зоны «Лондон», «Париж», «Рим», «Вена» и «Москву». Меню включает главные европейские блюда, прочно вошедшие в так называемую международную кухню: салат нисуаз, киш-лорен, венгерский гуляш, утиную ножку конфи, спагетти с фрикадельками, венский телячий шницель. Главная идея ресторана — вернуть все эти стандарты к жизни. Должность шеф-повара «Экспресса» занимает Джеймс Редута. В заведении функционирует бар и собственная кондитерская, то есть можно выпить вина или коктейль, а также съесть десерт («Киевский в стакане» — очень хороший). Важная деталь: по кругу над всеми зонами ресторана устроен козырек — по нему ездит очень нарядный игрушечный поезд.

Адрес ресторана Ресторан «Гранд Европейский Экспресс»: пл. Киевского вокзала, 2 (ТРЦ «Европейский», 1-й этаж).

Телефон: +7 (985) 649-08-80.

Куда пойти на завтрак в Москве

18 Ноября 2021 |

Маргарита Замураева

Обновления утренних меню в ресторанах мотивируют проснуться пораньше — на этот разы шефы угодили и поклонникам ЗОЖ-тенденций, и любителям классики в авторском исполнении 

Еще больше вдохновения и актуальных новостей — в канале U magazine в Телеграм. Подписывайтесь!


La Bottega Siciliana


ул. Охотный Ряд, 2

Бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелемВ утреннем меню La Bottega Siciliana есть настоящие буржуазные завтраки с черным трюфелем. Гостей ждет бриошь с яичным скрэмблом и черным трюфелем, а также классическая крок-мадам с трюфельной стружкой, омлет или глазунья со страчателлой и трюфелем, трюфельный круассан с мортаделлой, страчателлой. К слову, весь сыр, который есть в меню, варят в собственной сыроварне, поэтому каждое утро он свежайший. Помимо новых позиций, остались и прежние завтраки: сырники со свежими ягодами, большой английский завтрак с домашними колбасками, фриттата с цукини, рикоттой и помидорами и другие уже полюбившиеся блюда. 

Что супермодели едят на завтрак? Читать


Osteria di Mare 


Шелепихинская наб., 34, к. 1

Яичница с томатами, грибами и бекономРесторан средиземноморской кухни Osteria di Mare запустил меню завтраков — утреннее меню будет действовать с 9:00 до 12:00. Начать день предлагают с фирменной каши: овсяной с ягодами, гречневой или рисовой на кокосовом молоке с тыквой и медом или сухофруктами. Есть вариант итальянской закуски: хрустящие кростини с разнообразными ингредиентами, например с ветчиной и спаржей или с сыром дор блю и грушей. Помимо традиционных омлета и глазуньи с дополнительными ингредиентами на выбор, здесь готовят яйца «Бенедикт», с лососем или ветчиной. Для неспешных завтраков с семьей в выходные подают сырники и блинчики с топпингами на любой вкус. 


Hands


ул. Погодинская, 2/3 

Полба с зерновым творогом и вареньемС приходом холодов шеф-повар Hands Вячеслав Казаков обновил завтраки, оставив классику и авторские позиции. Раздел с легкими блюдами пополнился лососем гравлаксом с томатами и соусом песто, запеченным бататом с гуакамоле и трюфелем, а также двумя новыми смузи — банан с киви, шпинатом и чиа и малина с клубникой, кокосом и лавандой. Также из новинок — кокосовый творог с томленой грушей и клубникой, запеченный чизкейк с цитрусовым вареньем, большой горячий тост с индейкой и кунжутной заправкой, обжаренная бриошь с двумя видами масла (сливочным и шоколадным) и сезонными вареньем, которая создает тот самый вкус детства.  

5 элементарных и быстрых завтраков, которые сможет приготовить даже ребенок Читать

«Л.Е.С.»


Тверской бульвар, 9

Скрэмбл с салатом из креветки и авокадоШеф-повар ресторана «Л.Е.С.», Андрей Колодяжный, обновил знаменитое меню ботанических завтраков, дополнив его блюдами с использованием дикоросов и сезонных продуктов. Среди новинок — тост с крабом, маринованной цветной капустой и трюфелем; вафли из кабачков с кремом с добавлением тархуна, лосося, брусники и цветов; френч-тост с хурмой, страчателлой и ростками льна и кейк из креветки с трюфельным маслом. Позиции из яиц пополнили скрэмбл с салатом из креветки и авокадо, омлет с камамбером и эспумой из пармезана. В меню завтраков по-прежнему можно найти уже ставшие бестселлерами кокосовый творог с тофу, хурмой и цветами; кокосовые блинчики со страчателлой и иргой и десертный завтрак в чашке с фундучным кофе и цветами гвоздики. В утренней барной карте гостей ждет новогодний апдейт домашней комбучи, которую ферментируют прямо на кухне ресторана, — теперь она настаивается вместе с облепихой и елью.


Taste


ул. Ильинка, 3/8, стр. 5

Каша с лесными ягодамиРесторан Taste в самом центре Москвы впервые запустил утреннее меню. С 9:00 до 12:00 подают традиционную яичницу, омлет и скрэмбл, к которым опционно можно добавить лосось, томаты, сыр или грибы. Для тех, кто готов начать день основательно, предусмотрели сытный английский завтрак, несколько видов каш с топпингами и знаменитые французские сэндвичи: крок-мадам, который в Taste готовят с лососем, и крок-месье с нежной мортаделлой. На сладкое — кружевные блины с бананом и шоколадом, бриошь с сочным инжиром и ванильным мороженым или сырники со сметаной и вишневым соусом. Начало особенно удачного дня предложат отметить благородным игристым с красной или черной икрой. 

Самые вкусные и необычные каши в ресторанах Москвы, которые разрушат ваши стереотипы об этом блюде Читать


«Хлеб Насущный»

Эльзасский творог, взбитый со шпинатом, ароматной зеленью и пармезаном, на бородинском хлебеВ бельгийской сети кафе-пекарен «Хлеб Насущный» обновились завтраки: десяток новых блюд по мотивам рецептов разных кухонь мира.