Самые здоровые завтраки: Полезные завтраки — лучшие рецепты с фото

Содержание

Самые здоровые и питательные завтраки мира / Все для женщины

Завтрак не случайно называют самым полезным приёмом пищи, ведь он даёт нам энергию на целый день.


В разных странах существует очень индивидуальное представление о здоровом завтраке. Мы исследовали восемнадцать традиционных завтраков из разных уголков мира и составили собственный рейтинг от «наименее питательного» до «завтрака чемпионов». Предлагаем вам совершить вместе с нами это небольшое шутливое гастрономическое путешествие.

17. Австралия


Что входит: сэндвич с пастой веджимайт, реже с сыром

Почему такое место в нашем рейтинге: любимое блюдо австралийцев – солёная на вкус густая паста тёмного цвета, изготовленная из остатков пивного сусла, по большому счёту, является побочным продуктом. О настоящей еде здесь напоминает только сыр. Но вообще-то в Австралии интереснее было бы попробовать полуторакилограммовые яйца гигантских страусов эму.

16. Япония


Что входит: рис, отварная рыба, суп мисо

Почему такое место в нашем рейтинге: традиционный японский завтрак включает в себя большое количество рыбы, соевый творог тофу и ферментированные соевые бобы. Всё это, конечно, очень необычно и ароматно пахнет и, вероятно, весьма полезно для здоровья, но всё-таки нам бы хотелось чего-нибудь посущественнее! И жареного. Поэтому идём дальше!

15. Мьянма


Что входит: суп мохинга, состоящий из рыбного бульона, рисовой лапши, лимонного сорго, чеснока, имбиря, лука, а иногда даже жареных рыбных котлет

Почему такое место в нашем рейтинге: мохинга одновременно является наиболее популярным завтраком Мьянмы и её главным национальным блюдом. Хотя мохингу в Мьянме также едят на обед и на ужин, особенный завтрак означает, что съеденной утром мохинги вам хватит до вечера. Если, конечно, на вечер у вас не припасено что-нибудь ещё.

14.

Франция


Что входит: поджаренный багет с джемом, мёдом, маслом, нутеллой

Почему такое место в нашем рейтинге: когда дело касается завтрака, французы выглядят абсолютными минималистами, но, по крайней мере, они предлагают самые разнообразные варианты бутербродных «намазок», в соответствии с пожеланиями клиента. И всё-таки сердечности французскому завтраку недостаёт. А жаль, ведь завтрак — это самый важный приём пищи, мы начинаем с него своё утро и зачастую именно он формирует наше настроение в первой половине дня.

13. Малайзия


Что входит: рис наси лемак, сваренный на кокосовом молоке, с вареным яйцом, анчоусами, острым соусом и арахисом

Почему такое место в нашем рейтинге: в традиционном малазийском блюде сочетаются различные виды пищевых продуктов, с острым, почти агрессивным ароматом. Рис наси лемак вызывает неоднозначные отклики даже в самой Малайзии, где его едят в любое время дня.

12. Филиппины


Что входит: традиционный завтрак силог, состоящий из мяса и риса

Почему такое место в нашем рейтинге: филиппинцам не важно, с чем именно вы будете есть ваш рис на завтрак, главное, чтобы какой-нибудь наполнитель всё-таки присутствовал. На Филиппинах существуют различные виды силога (silogs), например вяленая говядина с рисом называется tapsilog, хот-дог с рисом — hotsilog, а ветчина со специями и рисом — spamsilog.

11. Пакистан


Что входит: традиционные индийские пресные лепёшки из пшеничной муки пури, семена нута и сладкая халва из молотого кунжута

Почему такое место в нашем рейтинге: здесь мы имеем дело с очень интересной комбинацией вкусов и ароматов. Самый популярный завтрак в Пакистане представляет собой аппетитное и интригующее сочетание сладкого и пряного, острого и пикантного, причём в него входит и овощное рагу с семенами нута, и жареные лепёшки, и даже халва — сладкое лакомство, что-то вроде десерта на завтрак!

10.

Швейцария


Что входит: маленькие булочки, полутвёрдый светло-жёлтый сыр тильзитер, холодные мясные закуски, сливочное масло с джемом, яйца всмятку, кофе или чай, свежие фрукты, мюсли

Почему такое место в нашем рейтинге: швейцарское угощение, хоть и отличается большим разнообразием, по сытости всё-таки оставляет желать лучшего. Напоследок вы, скорее всего, захотите съесть еще одну тарелочку мюсли.

9. Мексика


Что входит: традиционное мексиканское блюдо чилакилес – мелко нарезанные и поджаренные на медленном огне в соусе моле кусочки кукурузной тортильи или требуха с яйцами

Почему такое место в нашем рейтинге: хотя представленные продукты и их комбинации не слишком разнообразны, достаточно одного невероятно вкусного чилакилес, чтобы понять, что блюда мексиканской кухни обязательно стоит попробовать.

8. Израиль


Что входит: израильский овощной салат из помидоров, огурцов, лука и острого перца, яишница-шакшука, приготовленная в соусе из помидоров, с добавлением острого перца и приправ, густая жирная паста из кунжутного семени — тахини, хумус, фета, пита, маслины

Почему такое место в нашем рейтинге: большое продуктовое разнообразие налицо, израильскому «шведскому столу» мог бы позавидовать любой другой «шведский стол» в мире, если бы «шведские столы» в принципе могли кому-либо или чему-либо завидовать. Яичница-шакшука особенно хороша, когда подаётся с хлебом и яичным желтком. Но отсутствие мяса лишает израильский завтрак нескольких баллов.

7. Таиланд


Что входит: каша и яичница-глазунья, а ещё овощные, мясные, бобовые блюда из риса с пряностями

Почему такое место в нашем рейтинге: традиционный тайский завтрак включает в себя много необходимых нам пряностей, чтобы с самого утра дать метаболизму правильный импульс, но, к сожалению, он не богат крахмалом, который заряжает нас энергией и является одним из ключевых компонентов любого завтрака.

6. Соединенные Штаты


Что входит: яйца, тосты, бекон или сосиски, блины, жареный картофель

Почему такое место в нашем рейтинге: американский завтрак разнообразен, поскольку включает в себя блюда разных народов. Завтрак для американца священен, и каждый американец искренне верит, что умеет готовить его лучше, чем кто-либо в мире, правда, имеется весьма заметный уклон в сторону жирной и обильной пищи, да и к традиционным блюдам не помешало бы добавить кое-какие отличные по текстуре продукты.

4-5. Англия


Что входит: полный английский завтрак, а именно яичница с беконом, колбаса, жареные грибы, тушёная фасоль, оладья, тосты и печёные томаты

Почему такое место в нашем рейтинге: классический британский завтрак, тяжёлый и калорийный, кому-то может показаться совершенным безумием, но в него входит огромное количество самой разнообразной еды, правда, в большинстве своём жареной.

4-5. Ирландия


Что входит: полный ирландский завтрак, а именно тонкие ломтики бекона, сосиски, яичница-глазунья, белая и чёрная кровяная колбаса, тосты, печёные томаты, ирландский чай

Почему такое место в нашем рейтинге: всё очень похоже на традиционный английский завтрак, за исключением ирландского чая, а также белой и чёрной кровяной колбасы.

3. Шотландия


Что входит: полный шотландский завтрак, а именно яичница-глазунья с беконом, сосиски, чёрная кровяная колбаса, тосты с маслом, тушёная фасоль, чай с картофельными лепёшками

Почему такое место в нашем рейтинге: полный шотландский завтрак опережает английских и ирландских коллег благодаря большому количеству мяса и наличию картофельного хлеба.

2. Турция


Что входит: фета, помидоры, огурцы, оливки, пряные турецкие колбаски, турецкий чай с тостами и вишнёвым джемом

Почему такое место в нашем рейтинге: даже в магазине вы не увидите одновременно столько тарелок, сколько можно увидеть на столе турецкой кухни. Правда, и мытьё посуды займёт приличное количество времени.

1. Венесуэла


Что входит: кукурузные лепёшки арепа с маслом и солёным сыром, где в качестве начинки используется мясо, курица, салат из авокадо, яйца или фасоль

Почему такое место в нашем рейтинге: в традиционном венесуэльском завтраке гармонично сочетаются мясо, фрукты, сыр, соль, крахмал и поэтому этот завтрак – лучший в мире. Вы можете быть абсолютно уверены, что жареная свиная колбаса чоризо, яйца, кукурузные лепёшки арепы с ароматным белым сыром, курицей и авокадо не позволят вам почувствовать себя голодными в течение дня, а ещё помогут маленьким сорванцам вырасти большими и сильными, как настоящие чемпионы.

Рецепты здоровых завтраков

Завтрак – самый важный прием пищи и с этим не поспоришь. Сложность в одном: утром обычно крайне мало времени на то, чтобы выготавливать деликатесы. И вы хватаете первый попавшийся бутерброд, чтобы хоть как-то посчитать завтрак состоявшимся. В результате проблемы со здоровьем и лишний вес.

Предлагаем вам 6 идей здоровых завтраков, на приготовление которых нужно всего несколько минут. В этих блюдах сбалансированы белки/жиры/углеводы и энергии от них вам хватит надолго.

Те, кто следят за своей фигурой и здоровьем, знают, что именно утром можно позволить себе углеводы. Ведь после обеда вы просто можете не успеть сжечь всю ту энергию, которая выработается из углеводистой пищи. Вкусный завтрак – залог хорошего дня, а насыщение правильными жирами и белками позволяет обеспечить организм полноценным питанием.

Попробуйте наши варианты завтраков и будьте всегда в форме!

Яйца в авокадо

Источник фото: womansday.com

Все, что вам нужно сделать – это вынуть косточку из авокадо, посолить его и разбить в каждую половинку яйцо. Теперь ставьте в микроволновку на 2 минуты, посыпайте перцем, зеленью и наслаждайтесь! Полезные жиры и белок восполнят потери после ночи и придадут красоту коже.

Холодная овсянка

Источник фото: womansday.com

Это блюдо готовят с вечера. Просто залейте хлопья теплым молоком или йогуртом, добавьте фрукты, ягоды и мед и поставьте в холодильник. Утром вам лишь нужно будет достать банку из холодильника немного заранее. Пока вы будете умываться, овсянка немного согреется и вы получите полноценный завтрак.

Спагетти из цуккини

Источник фото: womansday.com

Любите спагетти? Тогда попробуйте такой здоровый вариант. Если у вас есть немного времени утром, натрите цуккини на специальной терке и припустите на оливковом масле. Посолите, выложите на тарелку, добавьте нарезанный авокадо и яйцо. Здесь масса витаминов и микроэлементов!

Смузи из авокадо

Источник фото: womansday.com

Авокадо вообще любимец всех, кто предпочитает здоровое питание. В нем масса клетчатки и полезных жиров. А смузи на его основе становятся исключительно сливочными. Добавляйте то, что вам нравится – ягоды, фрукты, сок и наслаждайтесь.

Зерновой кекс

Источник фото: womansday.com

Кексы на основе зерен и семечек – отличный вариант завтрака. Вам лишь нужно будет добавить к нему горячий напиток и немного фруктов. В зернах и семечках так много полезных жиров, а наша кожа в них так нуждается! К тому же, это вкусно:)

Йогурт с арахисовой пастой

Источник фото: womansday.com

Идеальный десерт! Для тех, кто не очень любит кислый вкус йогурта, предлагаем добавить к нему арахисовую пасту – источник клетчатки, белка и полезных жиров. А если сверху посыпать это лакомство корицей, вы рискуете опоздать на работу!

Теперь все ваши завтраки будут исключительно здоровыми! Поделитесь с подругами, чтобы они могли воспользоваться правильными рецептами.

А вы знаете, какие 5 вещей не стоит делать сразу после еды? Прочтите здесь!

Реклама

Не пропустите самое важное в «Google Новостях» от E-W-E. RU

Идеи здорового завтрака: 10 диетолог на самом деле ест сама

В закладки на потом.

Если вы ищете идеи для здорового завтрака, знайте: завтрак — это не только один из самых важных приемов пищи в течение дня, но он также может быть и самым вкусным — как только вы найдете комбинации ингредиентов, которые работают для ты, то есть.

Нужна информация? Мы заручились помощью квалифицированного диетолога Холли Сноудон и гуру здорового образа жизни, основателя бренда спортивной одежды и автора Nourish Лорна Джейн Кларксон , чтобы поделиться своими простыми советами. Часто чувствуете себя перегруженным 101 вариантом и альтернативой? Тогда не смотрите дальше, так как у них есть несколько восхитительно звучащих предложений (аво тост, мы смотрим на вас).

В то время как здоровый образ жизни у всех разный — в конце концов, нет двух одинаковых тел, и у них будут разные требования к питанию, вкусы и потребности — Сноудон считает, что правильное питание — это работа над тем, что работает для вас. «Нет универсального решения для всех», — делится она. «В зависимости от уровня активности, возраста, пола, состояния здоровья и так далее, у всех нас есть уникальные потребности в питании».

Правильно питаться — значит питать свое тело и проявлять любовь к себе . «Питание — это не низкожировое, низкокалорийное питание, чувство голода или чувство голода», — делится Кларксон. С точки зрения питания, Сноудон объясняет, что низкокалорийные и обезжиренные варианты, как правило, подвергаются сверхобработке и содержат сахар, подсластители и другие искусственные ингредиенты, которые не насытят вас и не оставят чувство сытости

Конечно, иногда слишком легко пропустить завтрак, но продолжайте читать, чтобы узнать, почему вам не следует этого делать, а также их простую формулу для создания полезный завтрак из всего, что есть в вашем холодильнике, а также ее 10 регулярных блюд. (откроется в новой вкладке), пока вы здесь.0005

10 идей для здорового завтрака, которые стоит попробовать прямо сейчас

Завтрак — любимая еда дня Кларксона — моя любимая еда. «Я настраиваю себя на остаток дня», — делится Кларксон.

Тем не менее, Сноудон не верит, что всем нужен завтрак. Хотя исследования показали, что это может быть полезно для повышения вашего метаболизма и стабилизации уровня сахара в крови, диетолог говорит, что некоторые люди действительно не чувствуют голода по утрам. «Нет смысла заставлять себя», — делится она. «Однако, если у вас есть это, очень важно, чтобы он был сбалансированным и содержал продукты и питательные вещества, которые будут заряжать вас энергией и поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня». 1. Авокадо на тосте из закваски

Добавьте немного белка в виде яиц, феты или поджаренных семян, чтобы дольше оставаться сытым, рекомендует Сноудон. «Белок — ваш лучший друг, когда дело доходит до балансировки уровня сахара в крови. так как это помогает поддерживать уровень глюкозы в крови на хорошем уровне», — объясняет она.

2. Замоченный овес с йогуртом и фруктами

Вы все знаете, что овес — это очень питательное зерно — в нем много растворимой клетчатки, которую полезно включать в наш повседневный рацион, так как он помогает поддерживать регулярную дефекацию, акции. Сноудон.

И, забавный факт: замачивание овса облегчает его переваривание. «В сочетании с йогуртом — отличным источником белка — и богатыми антиоксидантами фруктами, такими как ягоды, этот завтрак становится победителем», — делится диетолог.

3. Салат на завтрак с жареной тыквой и яйцами

4. йогурт и горшок с мараайками

5. Овсянки с ягодами и йогуртом

6. Гранола с корицей, груш и кокосовой йогурт

7. батончики

Просто смешайте тыквенные семечки, миндаль, овес, протеиновый порошок, кокос, масло, мед, яйца, ПБ, кокосовую стружку и корицу.

8. Яйца и шпинат на тосте

9. Жареный бальзамический помидор и авокадо на тосте

10. Омлет

Как приготовить здоровый завтрак: 3 шага

Почему? «Потому что эта еда запускает ваш метаболизм, дает вам энергию, бодрит и создает хорошее настроение на весь оставшийся день», — продолжает она. Хотите знать, что является здоровым завтраком (откроется в новой вкладке)? Эксперт поясняет ниже.

1. Стремитесь разделить фрукты/овощи, углеводы, белок и жир

Это могут быть фрукты, мюсли, греческий йогурт и орехи или шпинат, тосты, яйца и авокадо: возможности безграничны, когда вы думаете о макронутриентах, необходимых на вашей тарелке для создания богатой питательными веществами пищи. еда.

Кларксон также советует отдавать предпочтение цельным продуктам, а не обработанным или рафинированным альтернативам. «Что бы ни было на вашей тарелке, убедитесь, что это преимущественно натуральная еда, то есть ведро свежих фруктов и овощей, разнообразные цельнозерновые продукты, правильные виды белков и жиров и, конечно же, много воды». она советует.

Не уверена, что она называет «настоящей» едой? «Это довольно просто, — делится она. «Настоящая еда — это еда, выращенная или выращенная с небольшим количеством химикатов, гормонов, спреев или других странных методов биоинженерии или обработки или без них — как еда, которую вы выращиваете на своем собственном заднем дворе. родители, бабушки и дедушки были воспитаны. Он происходит от растений или животных, и ему не нужно проходить через фабрику или химическую лабораторию, чтобы попасть на вашу тарелку».

2. Попробуйте включить немного фруктов и овощей 

Как и выше, сделать фрукты и овощи своими новыми лучшими друзьями — это одна из самых полезных вещей, которые вы когда-либо делали для своего тела, — делится Кларксон. «Они полны необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов и заставят вас чувствовать себя прекрасно».

3. Найдите то, что вам подходит

Это важно. Если вы любите утреннюю рутину, наполненную свежими фруктами и йогуртом, сделайте выбор в пользу этого. Точно так же, если вы больше любите овсяные хлопья или смузи, добавьте немного протеинового порошка (открывается в новой вкладке).0005

«Связь между тем, что вы едите, и тем, как вы выглядите и чувствуете, невероятно сильна», — делится Кларксон. Еда не только играет жизненно важную роль в поддержании нашего здоровья, она также влияет на наше психическое и эмоциональное благополучие, — делится эксперт, — поэтому пробуйте завтраки и вырабатывайте привычки, пока не выработаете то, что работает для вас, а не копируете. и вставка чужого.

Элли Хед — редактор журнала Marie Claire UK по вопросам здоровья, устойчивого развития и взаимоотношений, восьмикратный марафонец и бегун, прошедший квалификацию в Бостоне. Изо дня в день она работает над стратегией сайта, функциями и электронной коммерцией, сообщая о последних событиях Covid-19.обновления, написание обязательных к прочтению материалов о здоровье и благополучии, а также подборка леггинсов для спортзала, действительно защищающих от приседаний, которые стоит *добавить в корзину*. Она регулярно проводит дискуссии и представляет такие вещи, как MC Sustainability Awards, имеет квалификацию Optimum Nutrition, а также немного разбирается в SEO, улучшая трафик здоровья на сайте на 189% с февраля 2020 года по февраль 2021 года. Подпишитесь на Элли в Instagram для получения дополнительной информации или свяжитесь с нами.

Идеи здорового завтрака со всего мира

9Эксперты по еде 0020 рассказывают о своих любимых здоровых завтраках со всего мира, в том числе о блюдах, которые каждое утро подают в Японии, Вьетнаме, Израиле и других странах.

Идеи здорового завтрака со всего мира

В раннем возрасте вам, вероятно, говорили, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Вы можете попытаться получить суточную норму витаминов и минералов утром. Тем не менее, вам также могут надоесть одни и те же старые яйца и тосты с апельсиновым соком или хлопья с молоком. Более того, некоторые продукты для завтрака, которые вы любите, не всегда могут быть вам полезны.

Итак, как изменить завтрак? И самое главное, как сохранить здоровье? Мы попросили поваров и других кулинаров поделиться своими любимыми полезными завтраками со всего мира.

казока/Shutterstock

Япония

Большой акцент японской кухни на сою, рыбу и морские овощи обеспечивает прочную основу питания, начиная с утреннего приема пищи. «Традиционный японский завтрак состоит из риса, овощей, водорослей, соевых продуктов, яиц и рыбы, а также сезонных фруктов», — говорит бывший шеф-повар Suzuki Такаши Ямамото, традиционного японского ресторана Kaiseki в Нью-Йорке. Со всеми хорошими вещами вы не пропустите то, что было упущено, а именно слишком много сахара и масла. «Ингредиенты, используемые в японском завтраке, позволяют вам потреблять сбалансированные питательные вещества. Сезонные овощи и фрукты богаты витаминами, клетчаткой и калием. Натто (ферментированные соевые бобы) также является популярным продуктом для завтрака в Японии, поскольку считается, что он снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также улучшает память», — добавляет Ямамото. (Вот веские причины, почему вам нужно начать есть морские водоросли.)

Ютака AAA/Shutterstock

Филиппины

Спросите любого филиппинца, и он вам скажет, что питательное и ароматное не всегда сочетаются. Фрэнсис Тарига, бывший участник конкурса Top Chef и шеф-повар MEGU в Нью-Йорке, говорит: «Когда я рос на Филиппинах, моим любимым завтраком была жареная вяленая рыба Салинас, называемая туйо, которую моя мама всегда сочетала с жареной горькой дыней, чесноком. жареный рис и яйцо солнечной стороной вверх. Сейчас я не жарю туйо в своей квартире, потому что знаю, что мои соседи будут жаловаться на запах, но каждый раз, когда я приезжаю на Филиппины, я стараюсь, чтобы моя мама готовила мой любимый завтрак. Мы также иногда едим салат из горькой дыни, который очень характерен для филиппинской кухни. Чем горче, тем лучше».

сарсмис/Shutterstock

Испания

Многие здоровые продукты для завтрака в этой средиземноморской стране основаны на замене сливочного масла на оливковое масло, более полезный жир. Также большое внимание уделяется овощам и фруктам. Хуан Суарес де Лезо, шеф-повар Brasserie Lafayette, штат Индиана, родился в Гренаде, Испания. Итак, что он думает о пан-кон томатах? Это традиционный бутерброд для завтрака, состоящий из помидоров, чеснока и оливкового масла, а также свежего ананаса и зеленого салата. «Когда я в Испании, я наслаждаюсь балансом соленого и сладкого. Еще одно мое любимое блюдо — освежающий арбузный гаспачо», — говорит он.

al dente/Shutterstock

Израиль

Специалист по комплексному питанию Салли Пансинг Кравич из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса объехала весь мир в поисках самых здоровых продуктов, которые вы можете есть. Израильские блюда для завтрака — одни из ее любимых. «Завтраки в израильском стиле наполнены отличными питательными веществами из свежих овощей и фруктов. Фрукт, который растет в Израиле, самый вкусный! Типичный израильский завтрак включает нарезанный салат, свежие фрукты, лебени, йогуртовую пасту, хумус, тахини, яйца вкрутую, а иногда и шакшуку. «Шакшука — одно из моих любимых блюд на выходных или когда семья приходит на поздний завтрак в выходные дни. Он состоит из яичницы-болтуньи в томатном соусе с добавлением тмина и свежего сыра», — говорит Пансинг Кравич.

Движущийся момент/Shutterstock

Швейцария

Кравич также обожает завтрак, который подают за много миль в Швейцарии. «Я начал изучать диету в различных культурах в 1960-х годах, когда мы переехали в Швейцарию, чтобы восстановить хорошее здоровье. Швейцарский завтрак содержит мюсли (хорошая клетчатка), черный хлеб (ржаной, с высоким содержанием белка и опять же, хорошей клетчатки), йогурт (полезные бактерии), свежевыжатый апельсиновый сок, тушеные, сушеные и свежие фрукты, яйца вкрутую и свежие сыр, — объясняет она.

Двоеглазов/Shutterstock

Швеция

Если вы любите кофе, подумайте о поездке в Швецию. По словам Фриды Харью, штатного диетолога шведского приложения для здоровья Lifesum, искусство варить и пить высококачественный кофе является неотъемлемой частью шведской культуры и всегда занимает видное место на столе для завтрака. «Завтрак здесь очень важный прием пищи. Некоторые основные продукты здорового шведского завтрака — это яйца, открытые бутерброды, овсянка и филмйолк, уникальный для Швеции. У него кисловатый вкус йогурта, более жидкая консистенция молока и польза для здоровья от обоих. Он насыщен витаминами и полезными для кишечника бактериями», — говорит она.

Харью выбирает натуральную форму без сахара и дополняет ее брусникой, шведским продуктом питания, богатым мощными антиоксидантами. Она также посыпает сверху полезными орехами, такими как грецкие орехи или миндаль, поскольку они связаны с улучшением здоровья мозга. В дополнение к освежающему филмйёлку, овсянка является другим наиболее распространенным завтраком в этой стране с холодным климатом. «Вы учитесь любить это в детском саду. Он наполнен минералами и создает ощущение сытости, которого должно хватить до обеда, благодаря высокому содержанию клетчатки. Вместе с брусничным джемом (lingonsylt) и молоком он укрепляет вашу иммунную систему и обеспечивает вас кальцием, а также необходимым количеством белка», — объясняет Харью. (Кроме того, попробуйте приготовить эти полезные рецепты завтрака несколько раз в неделю, чтобы соблюдать правильную диету.)

PageSeven/Shutterstock

Австралия

Австралийцы, мекка местных продуктов питания, любят свой образ жизни на открытом воздухе и начинают каждый день со здорового завтрака, достаточно плотного, чтобы поддерживать его. Обычны миски, наполненные тропическими фруктами, такими как манго, орехи личи, папайя, джекфрут, черный сапоте, помело и ананас. Так же как и большие жареные блюда, которые, несмотря на название, всегда включают овощи, такие как помидоры и грибы, а также яйца и мясо для завтрака. И, конечно же, всегда есть Vegemite, густая и солодовая на вкус паста, прославившаяся в этой стране благодаря рок-группе Men At Work. Один из самых богатых источников витаминов группы В, Vegemite часто намазывают на толстые ломтики хлеба на закваске и подают на завтрак со слоем толченого авокадо и яйцом-пашот или омлетом.

кругPS/Shutterstock

Исландия

Кухня Исландии, считающейся одной из самых здоровых стран на Земле, изобилует выловленными в тот же день морепродуктами, мясом без гормонов и богатыми белком формами знакомых молочных продуктов, таких как скир, сверхплотный, невероятно вкусный йогурт. Короткий вегетационный период сокращает количество продуктов, потребляемых исландцами каждый день, но завтрак более чем компенсирует это. На завтрак много жирной рыбы, богатой омега-3, а также невероятно густой, богатой клетчаткой овсянки, приготовленной с нуля. Многие начинают трапезу с ложки рыбьего жира, богатого витаминами А и D.

Лилия Кондрашевич/Shutterstock

Индия

В Индии еда является синонимом исцеления разума, тела и души, а также здоровья. «Аюрведическая медицина — старейшая форма исцеления всего тела, зародившаяся в Индии тысячи лет назад. Аюрведическая система питания — это больше, чем просто пища. Теплые, качественные ингредиенты, подаваемые в спокойной обстановке, обязательны. Согласно аюрведической традиции, начиная день с завтрака, вы помогаете организму увлажниться и создаете питательную основу для начала дня. Сбалансированный утренний прием пищи может состоять из риса, тушеных фруктов с теплыми специями, такими как яблоки или груши, смешанные с кардамоном, корицей, имбирем и мускатным орехом, а также простые злаки, такие как овсяные хлопья с помидорами, топленым маслом и тмином, с добавлением тертого кокоса», — объясняет Линден Шаффер Правасса, туристический гид. (Узнайте больше о том, как работает аюрведическая медицина.)

Джоанна Ткачук/Shutterstock

Вьетнам

Вьетнам — еще один популярный выбор здорового интернационального завтрака в Prevassa. «Здесь завтрак — самый важный прием пищи и основной источник энергии в течение дня. По всему Вьетнаму популярна уличная еда, а некоторые киоски прославились тем, что готовят одно идеальное блюдо. Блюдо готовится очень рано, процесс начинается около 2:00 ночи на открытие в 6:00 утра, а когда его нет, продавцы собирают вещи и расходятся по домам. Фо, суп с лапшой, является традиционным завтраком Вьетнама. Найдите подходящего поставщика, и вы будете вознаграждены приготовленной вручную безглютеновой рисовой лапшой, костным бульоном, специями, такими как корица, гвоздика, фенхель и звездчатый анис, все из которых обладают противовоспалительными свойствами, луком и имбирем. Фо подается со свежими травами и зеленью, такой как мята, базилик, ростки фасоли, кинза и немного перца чили. Вы можете добавить столько, сколько хотите, в зависимости от вашего вкуса».

Источники

  • Такаши Ямамото, бывший шеф-повар Suzuki, Нью-Йорк
  • Фрэнсис Тарига, бывший участник конкурса Top Chef и шеф-повар MEGU, Нью-Йорк
  • Хуан Суарес де Лезо, шеф-повар Brasserie Lafayette, Индиана
  • Салли Пансинг Кравич, специалист по комплексному питанию из Нью-Йорка и Лос-Анджелеса
  • Фрида Харью, штатный диетолог шведского приложения для здоровья Lifesum
  • Национальный музей Австралии: Vegemite
  • Журнал «Исландия» : «Употребление рыбьего жира, такого как исландский Lýsi, помогает сжигать жир и бороться с увеличением веса после среднего возраста, как показывают новые исследования»
  • Линден Шаффер Правасса, туристический гид

Первоначально опубликовано: 28 апреля 2017 г.

Кори Уилан

Кори Уилан — писатель-фрилансер, обладающий сильной основной компетенцией в области здоровья и хорошего самочувствия.