Содержание
Сервировка шведского стола | Аренда от Рента Сервис
Содержание
- Основные правила сервировки
- Расстановка основных блюд
Шведский стол организуется для формата, когда приглашенные гости большую часть времени развлекаются или общаются между собой. От фуршета он отличается наличием стульев. Такой формат часто используется на корпоративных вечеринках.
Основные правила сервировки
Расстановка основных блюд
В компании «Рента Сервис» вы найдете все необходимое для проведения любого торжества. Нет необходимости покупать дорогостоящую посуду, столы и стулья. Мы предлагаем аренду текстиля, банкетной мебели и посуды на выгодных для вас условиях.
Правила красивой сервировки стола в ресторане
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
- пн-пт 09. 00-19.00
- +7 (812) 983 25 30
- [email protected]
Выбор правильной схемы сервировки стола в ресторане должен происходить осмысленно, ведь глядя на нее посетители сделают вывод, какой тип обслуживания им стоит от вас ожидать. Пустой стол без элементов сервировки — это явный намек на то, что заведение придерживается не самых высоких стандартов сервиса и вряд ли вашу персону удостоят каким-то особым вниманием. Но стоит добавить немного столовых приборов или плейсмат и ощущение качества трапезы увеличится в разы. Как правило, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем официознее и представительнее будет его обслуживание.
Сервировка стола также здорово помогает создать праздничное настроение на свадебных приемах, банкетах и торжествах. Как правило, свадебные декораторы имеют в арсенале широкую палитру элементов сервировки, позволяющую варьировать стиль стола в любом направлении. Сервировка стола показывает гостям ваше внимание к деталям и свидетельствует о том, что вы заботитесь об их потребностях. Ниже мы рассмотрим базовые схемы сервировки стола в ресторанах, применяемые в ресторанах по всему миру.
3 способа сервировки стола в ресторане
Существует три стандартных классических способа сервировки стола — полная, сервировка для банкета и стандартная. Каждый способ сервировки включает в себя определенный набор приборов и столовой посуды, характерный для конкретной концепции питания. Например, полная сервировка стола подразумевает большее количество приборов, т.к. рассчитана на несколько курсов. Стандартная сервировка стола, напротив, более минималистична, т.к. рассчитана на прием только одного блюда.
Общим правилом сервировки является размещение приборов в порядке использования в направлении от края к тарелке. Например, вилка для салата будет использоваться перед обеденной вилкой, поэтому ее следует положить левее. Еще одно правило, которое необходимо запомнить — вилки всегда идут слева, а ножи и ложки — справа. Следует использовать только те столовые приборы, которые будут использоваться во время трапезы. Если вино не подается, бокалы со стола лучше убрать.
1. Полная сервировка стола
Полную сервировку стола можно встретить в ресторанах высокой кухни, на официальных приемах, свадьбах в строгом стиле. Будучи предназначенной для курса из шести блюд, эта сервировка использует больше приборов и посуды, чем любая другая.
Инструкция по полной сервировке стола:
- В начале накройте стол хорошо выглаженной скатертью
- Поместите сервировочную тарелку в центр посадочного места
- Тарелку с хлебом следует положить в левом верхнем углу сервировочной тарелки. Нож для масла должен лежать на тарелке с хлебом лезвием лезвием вниз, а рукояткой направо
- Слева от сервировочной тарелки кладем вилку для салата (дальше от тарелки) и обеденную вилку (ближе к тарелке)
- Столовые приборы справа от тарелки располагаем по мере отдаления — сначала обеденный нож, потом салатный нож, суповая ложка и чайная ложка.
- Приборы должны быть расставлены равномерно, с равными интервалами, а их нижний край должен находиться на одном уровне с нижней частью тарелки
- Десертную ложку кладем горизонтально ручкой вправо над сервировочной тарелкой
- Бокал для воды располагаем над обеденным ножом
- Бокал для белого вина поставьте немного ниже и правее бокала для воды
- Бокал для красного вина поместите над бокалом для белого и немного правее
- Чашку с блюдцем располагаем выше и правее суповой ложки
2. Сервировка стола на банкет
Сервировка стола для банкета — одна из самых популярных в ресторанах. Подобную сервировку можно одинаково наблюдать как на банкетах, так и во время ланчей, также ее называют «неформальной сервировкой». Ее часто выбирают в качестве декора для столов на свадьбах и используют в современных casual-ресторанах для улучшения внешнего облика зала. Банкетная сервировка имеет много общего с полной, но она предназначена для трех курсов вместо шести. В раскладке используются лишь столовые приборы для супа или салата, основного блюда и десерта.
Инструкция по сервировке стола для банкета:
- Ставим сервировочную тарелку посередине
- Тарелку для хлеба помещаем в левый верхний угол сервировочной тарелки. Нож для масла кладем поверх тарелки лезвием вниз и ручкой вправо
- Приборы по левую сторону тарелки — вилка для салата (дальше от тарелки) и вилка для основного блюда (ближе к тарелке)
- Приборы по правую сторону тарелки по мере отдаления — обеденный нож, суповая ложка, чайная ложка.
- Бокал для воды поставьте над обеденным ножом
- Бокал для вина поместите справа от бокала для воды
3. Стандартная сервировка
Стандартная сервировка будет уместна в любом ресторане и по любому случаю. Ее часто можно встретить в закусочных, семейных ресторанах в дополнении с плейсматом. Использование стандартного типа сервировки имеет более утилитарный оттенок, но также, как и другие варианты позволит гостям почувствовать себя более желанными.
Инструкция по стандартной сервировке стола:
- Кладем сервировочную тарелку посередине
- По левую сторону от тарелки размещаем салфетку
- Поверх салфетки кладем вилку
- Справа от тарелки кладем нож
- Стакан для воды или кофейная чашка опциональны, помещаются над ножом и немного правее
Для чего нужна правильная сервировка стола?
В сервировке существует немало давних догм, особенно если речь идет о полной сервировке стола. Во многих ресторанах высокой кухни предпочитают придерживаться традиций, точно следуя этим правилам. Однако, мир еды эволюционировал до такой степени, что некоторыми традициями можно пожертвовать во имя искусства.
Схемы, приведенные выше дают хорошую основу для понимания принципов правильной сервировки стола, но для каждого ресторана совершенно в порядке вещей варьировать количество предметов в сервировочном наборе и их расположение в зависимости от своих нужд и эстетических предпочтений. Как это можно делать рассмотрим ниже.
8 идей для сервировки стола ресторана, от которых посетители придут в восторг
1. Сезонные цветы в креативных вазах
Есть веская причина, по которой цветы чаще всего используют в сервировке ресторанного стола — они изумительно преображают и украшают любое пространство. Чтобы подобное преображение не влетело вашему ресторану в копеечку, можно использовать букеты из сезонных цветов. Постарайтесь подобрать под них нетривиальную вазу, максимально причудливой формы. Например, это могут быть гвоздики в вазе бутон (в подсахаренной воде гвоздики простоят до 1 месяца), пионы или гортензии в консервных банках с лентой, или просто одна роза в узкой вазе.
2. Суккуленты, сухоцвет, ветки
Если у ресторана нет бюджета, чтобы обновлять содержимое ваз каждую неделю, используйте сухоцвет, веточки с мерцающими огнями или композицию из нескольких суккулентов (в идеале группами по три горшка). Суккуленты не требует особого ухода и стоят совсем недорого, зато радовать своим прекрасным видом они будут круглый год. Некоторые из них даже цветут. Веточки с мерцающими лампочками помогут создать теплую домашнюю атмосферу и добавят в дизайн интерьера ассоциации с природой.
3. Совмещая несовместимое
Ничто так не очаровывает гостей, как возможность окунуться в сказку — например, всем знакомую с детства «Алису в стране чудес». Помните сцену чаепития у Безумного Шляпника? Вы можете с легкостью воссоздать эту атмосферу, подобрав посуду в похожем стиле (нечто похожее можно встретить в коллекциях Royal Albert). Но, чтобы вас заметили необязательно повторять точь в точь — главное уловить принцип, лежащий в основе: намеренно создаваемый дисбаланс между современным, старинным и винтажным и стилями.
Для создания этого эффекта попробуйте объединить полностью несовместимые наборы посуды в разных стилях. Можете взять за основу белую тарелку, добавить к ней тарелку с причудливым по форме и цветным бортиком и дополнить все это миской для салата цветочной формы. Остальные элементы декора стола также должны иметь уникальную форму и быть красочными.
4. Подставки под столовые приборы из сланца, камня или мрамора
Одна из самых уникальных идей для сервировки стола в ресторане — использовать кусок камня, сланца или мрамора в качестве подставки под столовые приборы. Разместите сланцевое блюдо с левой или правой стороны от тарелки и положите на нее нож с вилкой. Так, у посетителя появится место, куда положить приборы между курсами, если конечно они не прилагаются в вашем ресторане с каждым новым блюдом. Для ресторана также будет гораздо удобнее просто помыть такую доску или заменить ее, чем убирать каждый раз все предметы со стола и выводить с него пятна от еды.
Между прочим
Неотъемлемая часть сервировки любого стола — красивое меню. Если хотите, чтобы оно вдобавок еще и продавало, обращайтесь в Yummies.
5. Салфетки и плейсматы
Чаще всего в ресторанах в качестве текстиля можно увидеть скучные белые льняные скатерти. Попробуйте отойти от этого стереотипа и внести разнообразие, использовав элементы с разными узорами и фактурой. Плейсматы могут быть сделаны из дерева, льна, шелка, бамбука, травы, бумаги и многих других материалов. Вы можете использовать плейсмат как отдельно, так и сочетая его со скатертью или даже с раннером. Пробуйте разные стили и комбинируйте их между собой. Если хотите сэкономить на химчистке, сделайте на раннерах из мешковины сверху еще один слой из атасной ленты или кружева. Это поможет и визуально разнобразить раннер, и позволит избежать затруднений с трудновыводимыми пятнами — заменить эти материалы будет совсем недорого.
6. Свечи
В большинстве ресторанов используют однотипные маленькие свечи для создания атмосферы, но ими также можно внести разнообразие. Это могут быть высокие сальные свечи или наоборот — короткие чайные свечи. Вы можете использовать подсвечники разных размеров и стилей, делая из них произвольные группы. Обязательно выбирайте свечи без запаха, т.к. сильный аромат может отвлечь гостей от еды и увести фокус внимания от шеф-повара, которому пришлось изрядно потрудиться над созданием кулинарных шедевров.
7. Природные мотивы
Большинство посетителей ресторанов в городах устают от вездесущих машин и асфальтобетонной эстетики. В таких условиях очень ценится все живое, настоящее, ассоциирующееся с природой. Возьмите за правило — привнести частичку природы в свое кафе или ресторан. Это поможет создать теплую деревенскую атмсоферу в ресторане. Например, можно взять тканевую салфетку и приложив к ней веточку растения, перевязать шпагатом — получится запоминающийся декоративный элемент. Попробуйте создать арт-объект по мотивам природы. Возьмите стеклянную вазу, но вместо воды наполните ее разрезанными лимонами и воткните в них цветы — это создаст пищу для глаз посетителей, а значит и для их инстаграмов.
8. Рисунок, цвет и текстура тканей
Выбирая материалы тканей, которые окажутся на столе, уделяйте особое внимание их узору, текстуре и цвету. Если все текстильные атрибуты стола (салфетка, скатерть, раннер), окажутся из одинакового хлопка, то это будет крайне печальное зрелище. Старайтесь варьировать материалы и их текстуры — сочетание разных узоров на тканях дает очень эффектный результат. Попробуйте, например, объединить пеструю скатерть, раннер из мешковины и хлопчатобумажные салфетки, перевязанные бечевкой или лентой.
Если хотите вызвать у посетителей ощущение упорядоченности, придерживайтесь комплиментарных цветов. Пестрых и ярких — для ощущения причудливости и необычности места, однотонных — для ощущения расслабления и спокойствия. Мысленно представьте себе, какие материалы вы бы использовали для рыбного ресторана, а какие подошли бы, скажем, ресторану азербайджанской кухни? Какие материалы и элементы декора смогут хорошо отразить скандинавский стиль или чаепитие в цветочном стиле? Держите все эти ответы в уме, принимая решение о комплекте сервировки в своем ресторане или кафе.
Нужно больше посетителей?
Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!
Имя
Нажимая кнопку Вы соглашаетсь с политикой конфиденциальности
Поделиться в vk
VK 0
Поделиться в facebook
Facebook 0
Поделиться в odnoklassniki
OK 0
Поделиться в pocket
Pocket 0
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
Пред. 10 важнейших качеств для шеф-повара в ресторане
50+ популярных японских названий суши с составомСледующая
Константин Бурцев
Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.
Больше от автора
Популярные материалы
Все
SMM
Концепции
Маркетинг
Продажи
Управление рестораном
- +7 (812) 983 2530
- [email protected]
- Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17
Vk Instagram Facebook-f Twitter Pinterest
Идеи декора для вечеринки и обеденного стола
79
акции
Facebook
Отпразднуйте День благодарения с красивым сервированным столом с осенними украшениями и потрясающими идеями украшения обеденного стола. Подождите, пока вы не увидите эти красивые осенние настольные пейзажи, которые идеально подходят для Дня Благодарения, Дня Благодарения или любого осеннего собрания.
Можете ли вы поверить, что мы уже готовимся к праздникам?
Кажется, октябрь пролетел незаметно!
Чтобы начать праздники в этом году, мы с моим клубом ужина устраиваем бранч в честь Дня друзей и делимся нашими лучшими идеями по декорированию, развлечениям и меню блюд для потрясающей вечеринки.
Вы следите за весельем? Если вы впервые здесь, вы можете ознакомиться с некоторыми из наших лучших тем в конце этого поста.
И если вы пришли от моей хорошей подруги Рэйчел из фермы The Ponds Farmhouse, добро пожаловать в мой фермерский дом 1850 года. Я так рада вас видеть и рада, что вы заглянули!
В преддверии новогодних праздников я поделюсь прекрасным набором для бранча ко Дню Благодарения со свежесрезанными цветами из моего сада, тыквами, осенними украшениями для стола и уютными свечами.
Подождите, пока вы не увидите, каким красивым получился этот стол и украшение для нашего бранча в честь Дня благодарения!
(Сообщения на stacyling.com могут содержать партнерские ссылки. Нажмите ЗДЕСЬ для полного раскрытия информации.)
Так что же такое благотворительность?
День Благодарения — это сочетание встречи с друзьями и Дня Благодарения.
Его часто отмечают перед Днем Благодарения со вкусом праздника в кругу друзей.
Когда мы празднуем День Благодарения?
Хотя в последние годы День благодарения стал более популярным, в этот день вы празднуете День Благодарения с друзьями или вместо празднования с семьей.
Официального Дня Благодарения не существует, но большинство людей предпочитают отмечать День Благодарения перед Днем Благодарения.
И чаще всего в дни, предшествующие Дню Благодарения.
Декор для Дня благодарения и идеи для украшения обеденного стола
В этом году я впервые отмечаю День благодарения с моими лучшими друзьями-блогерами, и я очень рада принять их здесь.
Для нашего бранча я поставила красивый стол со свежими цветами и центральным украшением из тыквы вместе с нейтральной цветовой палитрой, чтобы цветы расцвели на столе.
И мне нравится результат.
Вот как можно собрать этот образ.
Определите свою цветовую схему
Перед тем, как приступить к декорированию обеденного стола, выберите осеннюю цветовую палитру для вашей темы.
Вы используете нейтральную цветовую гамму? Теплая осенняя цветовая палитра?
Примите во внимание осенний сезон и создайте потрясающий стол с атмосферой, которая говорит с вами.
Создание уютных слоев
Всякий раз, когда вы накрываете стол для особых случаев, добавляйте слои декора стола, чтобы придать столу глубину, размер и текстуру.
Эти слои — отличный способ создать уютную и радушную атмосферу для гостей.
Я предпочитаю начинать с центра стола, используя скатерть и скатерть, чтобы создать мягкий вид, готовый к идеальной центральной части.
Добавьте великолепный центральный элемент
Независимо от того, покупаете ли вы или изготавливаете собственный центральный предмет для столовой, он является центральным элементом вашего стола и определяет остальную часть дизайна.
Есть много отличных вариантов для цветочных композиций.
Вы можете легко сделать украшение для стола из тыквы и мамочек.
Или вы можете поставить кучу стеклянных кувшинов или бокалов для вина без ножки, чтобы сделать небольшие цветочные композиции и спрятать их среди более мелких тыкв и тыкв.
И вы даже можете поставить небольшое растение в горшке тут и там.
Если вы предпочитаете подход «поставил и забыл» к дизайну центральной части, можно использовать даже искусственные цветы.
Варианты оформления центральной части обеденного стола безграничны.
Но в любом случае красивая центральная часть необходима.
И мне нравится создавать полноценный образ в центре вашего стола. На мой взгляд, он просто выглядит более обильным и уютным с полным столом.
Для стола на День Благодарения я сделала украшение из цветов, используя в качестве основы свежую тыкву.
И хотя я сделал простую центральную часть перед тем, как использовать тыквы с садовыми мамами, эта большая цветочная композиция еще проще, потому что тыква не вырезается.
Кроме того, различные формы и размеры каждого отдельного цветка создают уникальный центральный элемент, который создает основу для остальной части стола.
Сервировка обеденного стола
После того, как вы сделали или купили центральную часть обеденного стола, пришло время накрыть обеденный стол.
Каждая сервировка выполнена уютными слоями декора стола.
Начать сервировку стола проще всего с красивой салфетки или зарядного устройства.
Поскольку здесь у меня есть полный стол со скатертью, скатертью и настоящими цветами, я решил использовать эти простые золотые тарелки для зарядки, а затем наложил на каждую из них обеденные и салатные тарелки Lenox. Я люблю свой Lenox и стараюсь использовать его как можно чаще, но не стесняйтесь использовать тарелки для повседневного использования, если хотите.
Чтобы обстановка каждого места казалась немного мягче, я положила эту великолепную льняную салфетку горчичного цвета между обеденной и салатной тарелками.
В качестве последнего штриха я люблю добавлять натуральные материалы, такие как эта симпатичная маленькая тыква, чтобы завершить тему стола.
Мне нравится использовать эти мешочки для столовых приборов, чтобы держать в них золотую посуду.
Что касается стеклянной посуды, я смешал несколько старинных винных бокалов с бабушкиными бокалами из свинцового хрусталя.
Подсветка для создания настроения
Независимо от того, устраиваете ли вы бранч или званый обед, добавьте несколько свечей, чтобы создать уютное настроение.
Я добавил эти красивые старинные подсвечники с коническими свечами, а также несколько свечей по обету, разбросанных по столу.
Не беспокойтесь о смешивании разных размеров, потому что, как только все это будет установлено и зажжено на столе, свечи будут зажжены на разной высоте, создавая теплый и уютный вид.
Еще один хороший вариант для освещения вместо настоящих свечей — выбрать варианты на батарейках. Они выглядят так же красиво, и вам не нужно беспокоиться о том, что они сгорят или прольют воск.
Но я также добавил эти очаровательные чайные фонарики, которые придают идеальное сияние обеденному столу.
Спасибо, что заглянули! Следующей на нашем бранче, посвященном Дню Благодарения, будет моя хорошая подруга Синди из Каунти-Роуд 407. электронную почту, чтобы быть в курсе всего, что происходит в блоге, и не только.
Покупайте Look!
Увидели что-то, что вам нравится, и хотите выглядеть так же?
Пролистайте, купите и проверьте сегодняшнюю цену!
Включите JavaScript, чтобы просмотреть содержимое
Еще Декор для Дня Рождения и Идеи Центрального Обеденного Стола
Подождите, пока вы не увидите, как остальные участники моего ужина украсили свои столы для нашего Бранча в честь Дня Дружбы.
Нажмите на название блога на фото, чтобы увидеть вдохновение!
Ферма The Ponds Жизнь и стиль Среднего ЗападаCounty Road 407Vintage Home DesignsSimply 2 MomsBricks ‘n Blooms
Ищете другие идеи для вечернего клуба?
В нашем вечернем клубе было так весело, и мы столько всего успели обсудить за последний год.
Находитесь ли вы в клубе ужина или просто хотите вдохновиться темой для званого ужина, ознакомьтесь с темами, которые мы размещали ранее.
Щелкните здесь, если хотите узнать, как организовать и провести свой собственный вечерний клуб. Их очень весело делать, и это отличный повод регулярно собираться с семьей и друзьями.
Гавайская вечеринка в стиле луауНизкое кипячениеСвидание на пикнике с друзьямиКак накрыть стол для сбора осеннего урожаяУютный отдых5 Великолепных идей для итальянского ужинаКак организовать пасхальный бранч, который они никогда не забудутЛетнее барбекю
- Бранч в честь Дня святого Валентина
- День Святого Патрика
- Весенний бранч
- Синко де Майо
- 4 июля
- Свидание на пикнике
- Тайная вечеринка
- Ужин в честь Дня Благодарения
- Рождественский ужин
- Канун Нового года
- Уютный зимний ужин
- Послеобеденное чаепитие
- Обед с супом
Зарегистрируйся!
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получать сообщения в блогах, сезонные советы, рецепты и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Кроме того, вы получите бесплатный VIP-доступ к моей библиотеке ресурсов, где вы найдете инсайдерские бесплатные материалы, недоступные для широкой публики.
Большое спасибо за внимание.
Хорошего дня! xo
Обо мне
Хотите узнать обо мне больше?
Узнайте подробности о моем прошлом, образовании и опыте, а также о том, почему я начал вести блог.
На связи!
Если вам понравился этот пост, подпишитесь на меня @bricksnblooms в Pinterest, Facebook, Instagram и Tik Tok. Подпишитесь на мой канал на YouTube. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook.
79
акции
Facebook
Идеи украшения обеденного стола – способы украсить стол для званого обеда
Ищете идеи украшения обеденного стола, которые заставят ваших гостей сказать «вау»? Не ищите дальше, потому что у нас есть творческий способ украсить ваш праздничный стол независимо от случая.
По мере того, как мы все больше развлекаемся дома, мы ищем творческие способы сделать наши повседневные обеденные столы более подходящими для вечеринок. Устраиваете ли вы большой семейный вечер или ищете сервировку стола для домашнего послеобеденного чая, немного воображения может сделать любое событие более особенным.
Превратите свой обеденный стол в стильное мероприятие с этими фантастическими идеями сервировки стола. Сделайте яркое заявление с помощью недорогих украшений, украшений и нескольких оригинальных идей.
Идеи украшения обеденного стола
Наши идеи украшения обеденного стола предлагают великолепные варианты для любого случая, от званого обеда до свадьбы.
Начните с простой недорогой мебели и постройте вокруг нее модную схему. Изучите нашу подборку дизайнерских идей для вашей идеи декоративной столовой.
1. Украсьте стол листвой
(Изображение предоставлено Future PLC/ Brent Darby)
Идеально подходит для любого времени года, а не только на Рождество. запах. Создайте центральную точку с большим букетом сезонных цветов, подходящих для каждого сезона, в котором вы находитесь. Положите отрезки листвы по центру стола, чтобы соединить два элемента украшения. №
Чтобы добавить завершающий штрих, поместите веточку душистого розмарина или любой другой ароматной травы поверх салфетки – под кольцо, чтобы зафиксировать его на месте.
2. Вдохновитесь модными столами для выпаса
(Изображение предоставлено: Style Your Spaces)
Столы для выпаса — самая популярная тенденция для стильных вечеринок прямо сейчас. Пастбищный стол прост, когда стол полностью задумчиво накрыт едой. Кураторский стол — это шедевр креативного стиля еды.
Эта творческая идея украшения обеденного стола исходит от Style Your Spaces , эдинбургской творческой студии, специализирующейся на творческих интерьерах, устойчивой флористике и тщательно подобранных коллекциях товаров для дома.
3. Сделайте его личным с помощью фотографий
(Изображение предоставлено Future PLC/ Polly Eltes)
Персонализация — это всегда отличный способ сделать любую встречу более запоминающейся и интимной. Хотя ваш бюджет может не хватить на фотобудку, вы можете купить камеру в стиле Polaroid за 69 фунтов стерлингов в Интернете.
По прибытии попросите гостей позировать для забавных снимков и распечатайте их для фотосалфеток на вашем столе. Естественно, приберегите один отпечаток для группового селфи в состоянии алкогольного опьянения.
4. Сделайте его современным деревенским
(Изображение предоставлено: Future Publishing/Carolyn Arber)
Если вам нравится, чтобы все было просто, но вы не хотите строгих, пустых схем, попробуйте оформить свой стол в деревенском стиле. постельное белье, деревенское дерево и негабаритная стеклянная посуда. Завершите сезонными стеблями, чтобы создать лаконичный, но очень уютный образ. Не забудьте добавить в интерьер несколько веточек зелени.
Столовая с непринужденной обстановкой идеальна для неформального ужина. Мягко-зеленая и нейтральная столовая без особых усилий доведена до совершенства с помощью выстиранных льняных тканей, которые придают обстановке грубость. Другие натуральные текстуры добавляют деревенского очарования, от стульев из ротанга до абажура из ротанга.
5. Создание салфетки для меловой доски
(Изображение предоставлено Future PLC/ Polly Eltes)
Было время, когда классные доски были уместны на детских мольбертах или стенах классной комнаты, и больше нигде. Однако сегодня мы вешаем их по дому или создаем на заказ. Здесь простая сланцевая плитка сенсационно работает как салфетка.
Меловые доски выглядят великолепно и позволяют нам рисовать прямо на поверхности, что делает их идеальными для сервировки стола. Просто напишите имя вашего гостя прямо на этой легко очищаемой поверхности, которую вы можете использовать снова и снова. Проявите творческий подход, прикрепив несколько сосновых шишек или лент с помощью клея.
6. Назовите места по буквам
(Изображение предоставлено Future PLC/Simon Whitmore)
Используйте плитки с буквами и подносы Scrabble, чтобы написать имена ваших гостей по буквам для действительно индивидуальной обстановки. Кроме того, изложите любимую поговорку, чтобы добавить индивидуальности. Ваши гости получат бесконечное удовольствие, видя, какие слова они могут составить из букв, которые им дали.
7. Выберите свой любимый тренд
(Изображение предоставлено Future PLC/Dominic Blackmore)
Центральная часть столовой — идеальное место для демонстрации вашего любимого тренда, и от красивых растений, которые мы сейчас наблюдаем, никуда не деться.
Комнатное растение в горшке возвращается, отдавая дань ботанической тенденции этого сезона и добавляя красок, стиля и художественного колорита в интерьер. Разместите кактус под колпаком для мгновенного эффекта или создайте собственный террариум, чтобы добавить драматизма и интриги.
8. Раскрась себя счастливым
(Изображение предоставлено Talking Tables)
Устройте вечеринку на свежем воздухе в теплом климате. Цвет — еще одна вещь, которую следует учитывать при создании удачной схемы званого ужина. Выберите правильную цветовую палитру, и вы можете стать победителем.
На званых обедах всегда весело, так что не бойтесь экспериментировать, когда дело доходит до аксессуаров. Легко изменить и сделать в рамках бюджета, аксессуары — лучший способ нарезать и изменить схему вашей столовой в одно мгновение.
9. Использование цветов
(Изображение предоставлено Future PLC/David Brittain)
Несколько букетов одинаковых цветов станут прекрасным украшением вашего стола. Выберите подходящие кувшины или вазы (одинаковой или разной высоты) и расставьте их по центру стола. Не забывайте смотреть на высоту, когда выбираете цветы и вазы, чтобы не разрезать стол пополам.
Вдохните атмосферу свежего воздуха с помощью самой красивой сервировки обеденного стола в стиле кантри. Необычная скатерть ярко-розового цвета дополнена салфетками в контрастный горошек и традиционным фарфором для обеденной сцены, наполненной весенним очарованием.
10. Подготовьте обстановку для обильного застолья
(Изображение предоставлено Future PLC/ Jon Day)
Стиль Crofter вдохновил эту столовую, вдохновленную тонами и текстурами высокогорья.