Содержание
Сервировка стола к завтраку презентация, доклад
Сервировка стола к завтраку
Приятный завтрак в кругу семьи будет способствовать хорошему настроению на весь день.
Завтрак должен содержать примерно 30% от общей калорийности суточного рациона.
Завтрак должен состоять из:
1. горячего напитка (чая, кофе, какао, горячего молока и т.д.)
2. горячего блюда (каши, омлета, яичницы)
3. бутербродов, булочек, варёного яйца, варенья, мёда и т.д.
Сервировка — это подготовка и оформление стола для приёма пищи. Сервировка стола зависит от выбора блюд и количества участников завтрака.
Сервировку стола к завтраку проводят в следующей последовательности:
1. накрытие стола скатертью;
2. сервировка тарелками;
3. сервировка приборами;
4. сервировка чайной посудой;
5. раскладывание салфеток.
Скатерть на столе.
Чтобы скатерть хорошо лежала на столе, столешницу покрывают мягкой тканью. Центральные складки должны лежать строго по центру стола, а концы свисать равномерно со всех сторон на 30 см. Углы скатерти должны опускаться строго против ножек стола и закрывать их.
Схема сервировки стола для завтрака.
1. Тарелка закусочная — ставится строго по центру стула, в 2 см от края стола.
2. Закусочные приборы (вилка и нож) – нож кладётся справа от закусочной тарелки, лезвием к ней, в 2 см от края стола; вилка слева, зубцами кверху, в 2 см от края стола.
3. Ложка (если подаётся каша)- справа от закусочной тарелки, выпуклой стороной вниз, справа от ножа.
4. Блюдце с чашкой — ставится наискосок справа от закусочной тарелки, причём ручка чашки обращена влево.
5. Чайная ложка — кладут на блюдце перед чашкой или за ней ручкой вправо.
7. Блюдо с гастрономическими продуктами (колбаса, ветчина, сыр) или бутербродами – размещается в центре стола.
8. Сахарница, вазочка с вареньем или мёдом ставится на середину вместе с ложечками для раскладывания.
9. Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Для завтрака на стол ставят вазочку с бумажными салфетками (или кладут льняные). Салфетки из ткани складывают треугольником или колпачком и размещают на закусочной тарелке.
Правила пользования приборами
Нож рекомендуется держать так, чтобы конец его ручки упирался в ладонь правой руки, средний и большой пальцы нужно держать за бока начала ручки, а указательный палец — на верхней поверхности начала ручки ножа. Этим пальцем ручку ножа прижимают вниз при отрезании нужного куска. Остальные пальцы должны быть несколько согнуты к ладони.
Вилку рекомендуется держать в левой руке зубцами вниз, так, чтобы конец её ручки слегка упирался в ладонь. Большим и средним пальцами нужно держать вилку за ребро ручки, а указательный палец держать сверху, прижимая ручку вилки вниз. Остальные пальцы нужно слегка согнуть и прижать к ладони.
Ложку следует держать в правой руке так, чтобы конец ручки ложки лежал на основании указательного пальца, а начало ручки ложки на среднем пальце. Большим пальцем при этом нужно слегка прижать ручку сверху к среднему пальцу, а указательным — поддерживать её сбоку.
Искусство складывания салфеток
Веер
1. Сложите салфетку складками шириной 2 см чуть больше, чем до середины.
2. Лежащую складками вниз салфетку согните пополам.
3. Правый конец по диагонали отогните к вееру.
4. Подогните выступающий конец и поставьте веер.
Чтобы получился простой веер, складки закладывают по всей салфетке.
Сдвоенный конус
1. Верхний слой левого нижнего угла перекиньте направо
2. Правую половину образовавшегося треугольника сложите налево
3. Повторите движение, показанное на рисунках 1 и 2, но в другую сторону: нижний правый угол пойдет налево
4. Вновь отогните правую половину треугольника налево
5. Поставьте салфетку, не подгибая краев
Правила поведения за столом
Культура поведения за столом подразумевает правила этикета.
Этикет – это строго установленный порядок поведения.
За столом надо сидеть прямо, нельзя облакачиваться на стол.
Не следует широко расставлять локти при еде. Это мешает соседям по столу.
Нельзя есть пищу с ножа. Это опасно – можно порезать язык и губы.
Нельзя тянуться за далеко стоящими общими блюдами и хлебом над приборами соседей по столу. Следует попросить рядом сидящих передать вам их.
Тканевую салфетку перед началом еды рекомендуется развернуть и положить на колени, а после еды положить на стол.
Если подано блюдо, которое надо резать ножом, то вилку держат в левой руке, а нож в правой. Разрезая кушанье, вилку держат наклонно, а не перпендикулярно тарелке, иначе вилка может соскользнуть по гладкой поверхности и разбросать содержимое тарелки по столу.
Мясо и другие блюда следует разрезать ножом постепенно, кусок за куском, по мере того, как эти куски съедены.
После окончания приёма пищи вилку, нож, ложку следует положить на тарелку, а не на скатерть. На тарелку кладут и использованную салфетку.
Скачать презентацию
Картинки сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в повседневности
You are here
Главная
» Новости
30.10.2019 в 14:27
Новости
Содержание
- Картинки сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в повседневности
- Как сервируют стол к завтраку в разных странах мира. Сервировка стола к завтраку
- Сервировка стола к завтраку с сырниками. Сервировка стола к завтраку
- Особенности
- Основные правила
- Посуда
- Сообщение о сервировке стола.
- Этапы сервировки стола:
Картинки сервировка стола к завтраку. Сервировка стола к завтраку в повседневности
Приготовление стола к трапезе начинается с подбора скатерти. Для повседневных завтраков подойдет льняная или хлопчатобумажная ткань разных расцветок и узоров. Вместе со скатертью используются салфетки для каждой персоны под посуду. В обычные дни будут уместными бумажные, тканевые, гармонизирующие с основной расцветкой и узором или практичные бамбуковые.
Повседневная (неформальная) сервировка стола к завтраку более проста в оформлении и насчитывает меньшее число столовых приборов, нежели официальная. Центральное место в этой сервировке отводится большой тарелке с основным горячим блюдом. Это может быть яичница, мясо или другой гарнир. Каши подаются в глубокой тарелке, которая устанавливается на плоскую рядом с основным блюдом. Также подле размещается овощная нарезка либо салат. Рядом ставится графин с соком или водой, сахарница, солонка, перечница, мисочка с вареньем. Только после этого на столе расставляется посуда и приборы.
Для формальной утренней сервировки стола используется определенная схема:
- Сначала ставится основная тарелка на расстоянии 2 см от края, а на нее устанавливается полупорционная.
- Справа определяют нож лезвием к главной тарелке, а следом за ним – чайную ложку.
- Слева кладется вилка для основного блюда.
- Во втором ряду над ножом ставится чашечка на блюдце, левее от нее – стакан.
- В этом же ряду только над вилками располагается тарелочка для хлебобулочных изделий.
- На основную тарелку кладется тканевая салфетка.
Как сервируют стол к завтраку в разных странах мира. Сервировка стола к завтраку
Базовые правила сервировки стола помогут превратить заурядный завтрак в маленький праздник. Если ожидаются гости или просто «душа желает праздника», то хочется что бы утренняя трапеза выглядела нарядно, стильно и аппетитно. Как правильно сервировать стол к завтраку ? Для этого не обязательно использовать накрахмаленную скатерть и хрусталь, достаточно будет красивого сервиза, правильного расположения предметов сервировки и оригинальной композиции в центре стола.
Основные правила правильной сервировки стола к завтраку.
- Первым делом стол покрывается скатертью, основные к ней требования – это отглаженность и безупречная чистота (немаловажным моментом является сочетание цвета скатерти с общим дизайном кухни или столовой). Популярной в последнее время альтернативой скатерти является раннер — тонкая полоска ткани, которая стелиться в центре и занимает центральную треть стола. Раннер прекрасно смотрится на обеденных столах квадратной или прямоугольной формы. В комбинации с раннером используются тканевые салфетки под посуду в тон или с гармонирующим узором.
1
- Центральной позицией сервировки является большая плоская тарелка для горячего (для яичницы, омлета или бекона). Если подаются каша или хлопья с молоком, то большая плоская тарелка выполняет функцию подтарельника , на который ставится глубокая тарелка или миска. На завтрак, для хорошего настроения на весь день, можно использовать тарелки с веселыми узорами.
1
- Далее раскладываются столовые приборы. Справа от тарелки кладется нож лезвием к тарелке, а справа от ножа располагается столовая ложка, а еще правее – чайная. Ложки кладутся выпуклой стороной вниз. Если столовая ложка не понадобится, но будет десерт, то десертную ложку можно положить над основной тарелкой (десертная ложка «смотрит» ручкой вправо). Вилка, если в таковой есть необходимость, кладется слева от тарелки вогнутой стороной вверх. Левее от вилки находится салфетка.
2
- Справа по диагонали от основной тарелки — кофейная чашка с блюдцем и ложкой.
- Слева и чуть выше уровня центральной тарелки место для тарелочки поменьше для бутербродов, выпечки, хлеба с маслом и конфитюра. На этой тарелочке должен быть отдельный дополнительный нож, лезвие располагается влево.
1
- Сахар подают в специальной сахарнице, к кусковому прилагаются специальные щипчики. Если на столе присутствуют варенье или джем, то оно наливается в розетки с ложечками. Лимон нарезается ломтиками и выкладывается на блюдце со специальной вилочкой.
- Поможет «добавить красоты» букет в центре стола, казалось бы, такая мелочь, но на самом деле именно цветы на столе помогут создать праздник. Центральная композиция в центре стола может быть как исключительно из цветов, так и сочетать в себе овощи и фрукты . Тематические завтраки к празднику или по особому событию можно декорировать соответствующим аксессуаром. Сервировку завтрака на день святого Валентина украсит декоративное сердце, изюминкой декора завтрака в день годовщины — совместная фотография, а обычный воскресный завтрак прекрасно дополнится живыми цветами. Некоторые композиции можно сделать своими руками: весенняя композиция из тюльпанов , летняя композиция с мандаринами , цветочная композиция с лимонами .
3
- Сервировка стола к завтраку заиграет новыми красками, если дополнить ее небольшими миниатюрными композициями. Это могут быть несколько фиалок в чайной чашке или ландыши в яичной скорлупе. Больше идей можно найти в нашей статье « Миниатюрные цветочные композиции «
1
Изящные завтраки по выходным становятся во многих семьях доброй традицией, сближающей родных и близких друг с другом. Помимо эстетического наслаждения основная цель сервировки — создание удобства для гостей в процессе приема пищи и хорошего настроения для всех присутствующих за столом.
Сервировка стола к завтраку с сырниками. Сервировка стола к завтраку
Встав утром не с той ноги, люди проводят весь день злыми, без настроения, срываются на своих коллегах и домочадцах. Но есть отличный способ быстро поднять настроение и зарядить организм на целый рабочий день – это завтрак. Для утренней трапезы важно правильно оформить подачу блюда и красиво сервировать стол, так как эти нюансы являются важными психологическими факторами, которые задают начало целому дню.
Особенности
Для того чтобы оформить красивый стол нужно иметь дома следующие предметы:
Основные правила
Правильная сервировка стола – это целая наука. Многие начинающие хозяйки изучают, как красиво и верно расставить обязательные приборы и оформить стол. Существует несколько основных правил, которые необходимо использовать, формируя красивую композицию для трапезы на столе:
- Первое правило – украшение в центре стола . К примеру, ваза с цветами или корзина с фруктами. Всем известно, что живые растения или свежие фрукты придают дому больше тепла и уюта, особенно когда они размещаются в красивой вазе в центре стола.
- Красивая посуда . Это правило не имеет каких-то определённых стандартов, ведь у каждой хозяйки свой вкус. Посуда может быть идеально белая, чёрная, прозрачная, расписная, с яркими рисунками. Но важно помнить, что выставлять тарелку с трещинами, высохшими каплями или жирную является признаком дурного вкуса.
- Скатерть. Полотно должно быть кристально чистым и идеально отглаженным. Желательно, чтобы скатерть гармонично сочеталась с посудой и интерьером в целом.
Конечно же, не менее важно уделить внимание салфеткам, украшениям стола, эффектной подаче блюд. Придерживаясь этих правил, любая хозяйка поднимет настроение домочадцам и гостям с самого утра.
Посуда
Для того чтобы красиво и правильно оформить утренний стол, необходимо придерживаться простых рекомендаций:
- Тарелку с главным блюдом, например, яичницей с беконом, нужно устанавливать по центру перед завтракающим человеком.
- От тарелки справа по диагонали от её центра ставят кофейную чашку на блюдечке с чайной ложкой. Вилку и столовую ложку кладут слева, а справа от тарелки – нож. Вилку располагают так, чтобы вогнутая сторона смотрела кверху, ложку – наоборот, а вот лезвие ножа нужно направить к тарелке.
- С левой стороны от главного блюда должна располагаться тарелка с маслом, хлебом, вареньем, соусом или джемом, для которого подается отдельный маленький нож.
- Сахарницу ставят недалеко от кофейной чашки. Если у вас рафинированный сахар, не забудьте добавить к нему специальные щипцы.
- В центр стола поставьте вазу с цветами или фруктами. Это некий психологический ход, который не только служит декорацией, но и отлично повышает аппетит, поднимает настроение. К примеру, воскресным зимним утром вас будут радовать цитрусовым запахом и яркой окраской мандарины, весной – тюльпаны или нарциссы, в день влюблённых ваза с декоративными сердечками добавит романтичного настроения, а летом будут актуальны свежие, сочные фрукты.
Сообщение о сервировке стола.
Полная сервировка стола займет место, но привлечет внимание гостей к столь утонченному подходу.
Основные правила сервировки стола — расположение тарелок, приборов и бокалов:
Искусство сервировки не так уж и замысловато!Читайте комментарий к каждой позиции ниже. Все предметы на фото, включая чудесный круглый стол, французской марки «Du Bout Du Monde», сервировочные салфетки марки «Beauville».
1. Тарелка.
Нижняя тарелка (так называемый подтарельник) служит подставкой, и убирают ее только после десерта. Край тарелки ставится вровень с краем стола. На нее ставят тарелки для блюд, которые вы собираетесь подавать, и которыми будут пользоваться во время еды. В самом низу — тарелка для основного блюда. На нее ставится тарелка для закусок или перемен блюд. Еще выше будет стоять суповая тарелка. Без тарелки – подставки тарелки стоят в сантиметре от края стола.
Приборы слева.
Слева располагаются вилки. Есть простое правило, и запомнить его несложно. При многих переменах приборы используются от края к тарелке, то есть сначала используют самую крайнюю, левую вилку, затем – ту, что рядом с ней и ближе к тарелке. И так далее. Внешняя вилка – для закусок. Затем при необходимости – рыбная вилка, и у самой тарелки располагается вилка для мяса.
3. Приборы справа.
Здесь место для ложки и ножей. Самая крайняя – это суповая ложка. Затем приборы для закуски. По направлению к тарелке дальше лежат: нож для закуски и мясной нож. При необходимости между ними кладут рыбный нож.
Десертные приборы.
Над тарелкой перпендикулярно остальным приборам кладут маленькие ложечки и вилочки для десерта. Черенок вилки смотрит при этом налево, а черенок ложки – направо.
5. Стаканы и бокалы стоят справа вверху у тарелки. Порядок построения – тот, в каком ими будут пользоваться. Впереди бокал для первого вина или другого аперитива, наискосок – бокал для второго вина. Рядом справа стоит стакан или бокал для воды. Он останется на столе все время, а вот ненужные винные бокалы можно будет убрать.
6.Хлебная тарелка.
Слева рядом с каждым местом, выше салфетки и вилок, ставится тарелка для хлеба. Нож для масла кладется на правый край тарелки лезвием влево.
совет: начиная сервировать стол — начинайте с расстановки тарелок и, постепенно, добавляйте все остальное.
Этапы сервировки стола:
1. Постелите на стол старую белую скатерть или же полотно неокрашенного фетра, которое поможет избежать появления на столе пятен, в случае если разольется вода. К тому же эта ткань будет приглушать звуки посуды, защитит стол от горячих тарелок, праздничная скатерть будет лежать более гладко.
2.Постелите льняную скатерть. При подборе скатерти помните о влиянии цветов: красный и его оттенки повышают аппетит, а синий, наоборот, приглушает. Проследите за тем, чтобы концы свисали одинаково, а скатерть лежала ровно, без складок.
3.Помните, сервировка столов нуждается в подборе цвета. Организовывая украшения стола и подбирая цветы, стоит помнить о том, что эти украшения постоянно будут на виду у гостей, поэтому они не должны быть слишком яркими и вычурными. Также стоит избегать цветов с сильным запахом, так как некоторые гости могут быть чувствительны к ароматам.
Здесь использовались искусственные цветы для украшения. Лучше всего их разложить, конечно, не в тарелки, а рядом с бокалами или добавить к украшению салфеток с кольцами…
4. Положите коврики под тарелки и подставки для столовых приборов.
на фото французская хлопковая скатерть из Ниццы и коврики для приборов с рисунком оливы.
Коврики — это скорее дополнительный декор, хорошо сочетать однотонную скатерть и яркие с узором коврики, или, наоборот.
Данная сервировка яркая и красочная- насыщенность рисунка здесь уместна.
5.Поставьте кувшины с водой.
6.Если во время обеда будет подаваться большое количество блюд, то положите ножи и вилки для каждого из них, в порядке использования. С правой стороны, по направлению к тарелке: ложка для супа, нож для рыбы, два столовых ножа. С левой стороны, по направлению к тарелке: вилка для рыбы, две столовых вилки. Над тарелкой кладется десертная ложечка и нож для сыра, рукояткой повернутые в правую сторону; под ними десертная вилка, рукояткой повернутая в левую сторону.
7.Салфетки красиво оформляются и кладутся на тарелку. Часто в салфетку кладут какую-то сладость, чтобы порадовать гостя.
Если у вас нет колец для салфеток, не страшно. Используйте ленточки, хлопковый шнурок, лоскут ткани, замшевый шнур… Если ничего не нашлось, просто сложите салфетку в остроконечный прямоугольник и положите на тарелку.
8. Стаканы и бокалы ставятся с правой стороны, возле суповой ложки. Они все должны быть расположены близко друг возле друга, при этом самый высокий бокал должен стоять дальше всего от гостя.
Категории: Стол к завтраку
Понравилось? Поделитесь с друзьями!
⇦
Чем украсить стену пустую стену. Декорирование стен кухни
⇨
Камин встроенный в стену. Встроенные камины в дизайне интерьера
Тамил Наду запускает схему завтраков для учащихся государственных школ
Схема полуденного питания в Тамил Наду, разработанная Партией справедливости в 1920 году при британском режиме и усиленная правительствами штатов после обретения независимости, в четверг приобрела новое измерение с запуском программы предоставления бесплатных завтраков учащимся государственных школ с 1 по 5 классы.
Главный министр М.К. ученики. Программа бесплатного завтрака главного министра, рассматриваемая как продолжение программы полуденного питания, которая в настоящее время тиражируется в Индии и за рубежом, направлена на решение проблемы дефицита питания среди детей и обеспечение их посещения школ.
На первом этапе программа принесет пользу 1,14 миллиона детей в 1545 государственных школах в городах, поселках, деревнях и отдаленных районах. Из 1545 школ 417 находятся в городах, 163 — в поселках или районных центрах, 728 — в сельской местности и 237 — в отдаленных или холмистых районах.
Соответствующим органам дано указание подавать школьникам горячие завтраки к 8:30 утра до начала занятий. Студентам будут подаваться упма, кичади или понгал с понедельника по пятницу, а по пятницам в меню будут добавляться рава кесари или семия кесари. Местное просо, доступное в этом районе, также будет частью меню, по крайней мере, два дня в неделю.
Читайте также | Правительство наберет 2500 учителей средней школы
В своей речи после запуска схемы Сталин заверил, что государственные финансы никогда не помешают реализации схемы бесплатных завтраков, и объявил, что она будет постепенно распространяться на другие части штат.
«Правительство потратит 12,75 рупий на каждого студента на завтрак», — сказал Сталин. «Но мы не считаем это расходом. Мы считаем это обязанностью правительства. Более того, я считаю своим личным долгом предоставлять завтрак студентам, чтобы они посещали занятия с полным желудком».
Ссылаясь на такие схемы, реализуемые в США, Франции и странах Европы, Сталин сказал, что исследователи обнаружили, что предоставление учащимся питательных завтраков повышает их навыки обучения, обеспечивая их посещаемость.
Дебаты о «халяве», вероятно, тяготили его, Сталин сказал, что любые расходы на образование, здравоохранение и питание людей не должны подвергаться критике. «Подобные схемы — лицо этого правительства, и эти программы нужно иметь в виду при оценке деятельности этого правительства», — сказал Сталин, попросив студентов «сосредоточиться только на учебе», поскольку администрация позаботилась о двух квадратные блюда в день.
Читайте также | Классные комнаты, похожие на автобусы, и резервуары для воды в форме бутылок в государственных школах Раджастхана
«Образование — это единственный актив, который нельзя отнять у вас», — сказал он. «Продолжай учиться, и это моя единственная просьба к тебе». Главный министр также обратился к чиновникам, учителям и тем, кто работает по схеме полуденного питания, чтобы обеспечить школьников качественной и питательной пищей.
В штате Тамил Наду давняя история предоставления питания учащимся в школах. Схема полуденного питания была впервые разработана по распоряжению Партии справедливости и предусматривала бесплатное питание для школьников в государственных школах Ченнаи. Схема полуденного питания была улучшена последовательными правительствами штатов после обретения независимости во главе с К. Камараджем, М. Карунанидхи, М. Г. Рамачандраном и Дж. Джаялалитаа.
В то время как Камарадж распространил схему полуденного питания с Ченнаи на остальную часть штата, MGR расширила ее еще больше, предоставив питательные блюда детям в возрасте от 2 до 9 лет. Карунанидхи добавил яйца в меню на все дни и бананы для детей, которые не яиц, а Джаялалитаа ввела в меню разнообразные блюда из риса.
Эволюция схемы бесплатного питания:
1920: правительство Партии справедливости под руководством Великобритании запускает схему в Ченнаи
1957: К. Камарадж распространяет схему на всю TN
1982: М. Г. Рамачандран вводит схему полноценного полуденного питания для школьников
1989, 1998: М. Карунанидхи добавляет в меню яйца один раз в две недели, а позже делает это по одному яйцу каждую неделю. В 2006 году он объявляет, что каждую неделю будет подаваться пять яиц, и просит раздавать бананы детям, которые не едят яйца.
2013: J Jayalalithaa добавляет в меню разнообразные блюда из риса
2022: М. К. Сталин запускает программу бесплатных завтраков для школьников
Схема завтраков CM открыта в центральном регионе
На следующий день после того, как главный министр штата Тамил Наду М.К. Сталин открыл программу бесплатных питательных завтраков для учащихся государственных начальных школ в Мадурае, несколько районов штата запустили эту схему в пятницу.
Министр муниципальной администрации К. Н. Неру обнародовал схему бесплатного завтрака в начальной школе Naduvalur Panchayat Union в квартале Thuraiyur в пятницу.
В Тиручском районе 81 начальная школа – 40 городских и 41 сельская – внедрили эту схему. Около 5 633 учащихся (2,928 городских и 2705 сельских) из бедных семей получат выгоду от этой схемы.
Еда для школ в пределах муниципалитета будет готовиться на централизованной кухне, созданной в комплексе государственной высшей средней школы Сайеда Муртузы возле Мараккадая, а также в сельских районах в соответствующих школах.
По понедельникам на завтрак подают рава упму с овощным самбаром. Завтрак будет семья кичади по вторникам. По средам это будет понгал, а по четвергам любые сорта упма. По пятницам предлагается семия кичади со сладким кесари.
Согласно схеме количество продуктов питания на одного учащегося составляет 50 г риса и 15 г дал. Вес приготовленной пищи должен быть от 150 до 200 грамм. Количество самбара составит 60 грамм. Общегосударственная схема реализована в 1 545 школах, в которых обучается 1 14 095 учащихся.
Pudukkottai
Программа бесплатных завтраков была запущена в начальной школе Тирукокарнам в Пудуккоттае министром юстиции и тюрем С. Рехупати вместе с министром окружающей среды и изменения климата Шивой В. Мейянатхан в присутствии коллекционера Кавиты Раму.
Инициативой воспользуются восемь начальных школ округа, в которых обучается около 1322 учащихся. «Вовремя посещать школу и уделять внимание обучению очень важно для растущих детей, и эта схема спасает жизнь многим учащимся. Это также улучшит набор новых студентов, а также посещаемость существующих студентов», — сказал г-н Рехупати.
Карур
Коллекционер Т. Прабхушанкар представил схему в начальной школе Панчаят Юнион в Мутампатти в Каруре. В общей сложности 77 начальных школ в округе, в том числе 67 школ в панчаяте Кришнараяпурам и 10 школ в панчаяте города Палайя-Джеянконда, внедрили эту схему, в которой обучается около 3469 человек. студенты извлекают из этого пользу.
Нагапаттинам
В районе Нагапаттинам эта схема была представлена в начальной школе Корпорации в Дада Нагаре коллекционером А. Аруном Тамбураджем вместе с членом Законодательного собрания Нагапаттинам (MLA) Дж. Мохамедом Шанавасом и Килвелуром MLA VP Nagaimaali.
Около 598 учащихся 11 начальных школ воспользуются этой программой. «Программа бесплатного завтрака CM окажет важное влияние на жизнь детей из бедных семей. Большинство учащихся приходят в школу голодными, что приводит к недоеданию. Чтобы решить эту проблему, схема нацелена на улучшение питания детей и снижение рабочей нагрузки на матерей», — сказал г-н Тамбурадж.
Майиладутурай
Коллекционер Р. Лалита выступила с инициативой, подав завтрак для учеников начальной школы Корнад Кавингар Веданаягам в округе. В общей сложности 18 начальных школ в районе, в том числе 11 школ в пределах муниципалитета Майиладутурай и семь школ в муниципалитете Сиркали, внедрили эту схему, в которой участвуют около 571 ученика.
Проект направлен на продвижение образования среди бедных учащихся, обучающихся в государственных школах, устранение отсева и улучшение их способности к обучению, сказал Коллекционер.
Перамбалур
Министр транспорта С.С. Сивасанкар открыл схему в начальной школе Мутху Нагар в Перамбалуре вместе с коллекционером П. Шри Венкада Прия. Программа завтраков была реализована в трех начальных школах в Восточном Перамбалуре, Западном Перамбалуре и Муту Нагаре, находящихся в ведении муниципалитета.
В школе Мутху Нагар построена новая кухня с необходимым современным оборудованием стоимостью 25 лакхов, где будет готовиться и доставляться в школы еда, необходимая для трех школ.
Ариялур
В районе Ариялур коллектор П. Рамана Сарасвати представил проект подачи питательного завтрака учащимся начальной школы Сенгунтапурам Панчаят Юнион в муниципалитете Джаянкондам. Около 464 учеников, обучающихся в девяти начальных школах Panchayat Union, получат выгоду от этой схемы.