Сервировки стола к завтраку презентация: «Меню завтрака. Сервировка стола к завтраку» (5 класс)

Содержание

Сервировка стола к завтраку — презентация, доклад, проект

Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему Сервировка стола к завтраку.
Презентация на заданную тему содержит 21 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!

Презентации»
Образование»
Сервировка стола к завтраку

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1

Описание слайда:




Сервировка стола
к завтраку



Слайд 2

Описание слайда:




Завтрак-первый и самый важный прием пищи


Слайд 3

Описание слайда:




Завтрак

питательный
вкусный
полезный


Слайд 4

Описание слайда:




Что такое меню?
Меню — перечень блюд, которые будут предложены за столом


Слайд 5

Описание слайда:




От чего зависит меню завтрака
От того, какие продукты есть в наличии.
От вкусовых предпочтений
От количества калорий, которые должны получить учащимся во время завтрака


Слайд 6

Описание слайда:




Составляем меню завтрака
Задание.
Составьте меню завтрака
Бутерброды
Горячие напитки
Блюда из макаронных изделий
Блюда из круп
Блюда из бобовых изделий
Салаты из овощей
Блюда из яиц


Слайд 7

Описание слайда:




Калорийность блюд


Слайд 8

Описание слайда:




Сервировка стола
к завтраку

Сервировка стола — это подготовка и оформление стола для приема пищи


Слайд 9

Описание слайда:




Для сервировки стола
подготовить

для стола скатерть
предметы общего пользования -хлебница, сахарница, масленка, салфетница
сервировка стола индивидуальными приборами- закусочная тарелка, блюдце с чашкой, столовые приборы
укладывают салфетки
украшаем вазой с цветами


Слайд 10

Описание слайда:




Оформление стола


Слайд 11

Описание слайда:




Посуда общего пользования


Слайд 12

Описание слайда:




Сервировка стола


Слайд 13

Описание слайда:


Слайд 14

Описание слайда:




Способы оформления бумажной салфетки


Слайд 15

Описание слайда:




Способы оформления тканевой салфетки


Слайд 16

Описание слайда:




Артишок


Слайд 17

Описание слайда:




Эверест


Слайд 18

Описание слайда:




Лилия


Слайд 19

Описание слайда:




Правила этикета.
При пользовании салфеткой
Сидеть за столом прямо, на столе расположить только кисти рук
Салфетку в развернутом виде кладут на колени, чтобы не испачкать одежду
Вытирать губы желательно бумажной салфеткой
По окончании салфетку кладут справа от тарелки


Слайд 20

Описание слайда:




При пользовании
ложкой, вилкой. ножом
Ложку держат в правой руке, черпают от себя вилку в левой. Закончив еду оставляют ложку в тарелке
Нож держат в правой руке, а вилку — в левой, если едят блюда, которые нужно резать(мясо, птицу, сосиски и т.д).
Если едят только вилкой, то держат в правой руке


Слайд 21

Описание слайда:




Во время приема пищи

Хлеб, булочки, фрукты, пироги берут руками
Салаты едят вилкой, держа в правой руке. Если подают в общей порционной салатнице, то сначала общей ложкой перекладывают салат в закусочную тарелку и едят из тарелки. Ложку оставляют в салатнице
Горячие напитки наливают в чашки, не доливают до края около1 см.Ложку после перемешивания кладут на блюдце. Чай, кофе, какао пьют держа блюдце в левой руке, правой подносят чашку к губам.


Tags
Сервировка стола к завтраку

Похожие презентации

Презентация успешно отправлена!

Ошибка! Введите корректный Email!

Email

Урок технологии на тему «Сервировка стола к завтраку». 5-й класс

Разделы:

Технология

Класс:
5


Тип урока: комбинированный.

Форма обучения: фронтальная, бригадная, индивидуальная.

Цели урока:

  • Познакомить с основными наборами посуды и столовыми приборами, с правилами сервировки стола к завтраку;
  • Формировать навыки по сервировки стола к завтраку;
  • Воспитывать аккуратность и прививать эстетический вкус.

Программно-дидактические материалы: ПК, проектор, экран, презентация

I. Организация урока

Проверка готовности учащихся к уроку. Организация рабочего места.

II. Повторение пройденного материала

На прошлых уроках вы познакомились, какие нужно употреблять продукты в пищу. Способы хранения продуктов и их приготовление.

Вопросы для повторения:

  • Какие горячие блюда употребляют на завтрак?
  • Какие горячие напитки вы знаете?
  • Какие виды бутербродов вам известны?
  • Какие еще продукты можно употреблять в сыром виде?

III. Изучение нового материала

Сегодня на занятии мы рассмотрим способы сервировки стола для завтрака отдельной семьи. Вопрос: Что такое сервировка? (Дети высказывают свои суждения о сервировке). Учитель обобщает высказывание, и дает определение Сервировки. Рассматривание понятия «Сервировка стола» его происхождение, демонстрируется через презентацию. (Слайды 2-6)

Учитель: Предварительная сервировка создает не только приятную обстановку, но и определенный порядок на столе, обеспечивая присутствующих всеми необходимыми предметами и приборами, в зависимости от ассортимента блюд.

Самостоятельная работа:

Сейчас вы выберите основные наборы посуды и столовые приборы, которые можно использовать для завтрака. Выпишите их в рабочую тетрадь. (Слайд 7)

Учитель: Количество приборов посуды зависит от числа присутствующих и количества подаваемых блюд. Расставлять приборы надо так, чтобы сидящие за одним столом не мешали друг другу, расстояние между стульями не менее 30 см.

На презентации учитель показывает и рассказывает последовательность предварительной сервировки стола к завтраку. Стол рекомендуется застелить скатертью, на которую кладут льняные или хлопчатобумажные салфетки. На стол — под скатерть, для смягчения звуков посуды и приборов, кладут фланель. На салфетку ставят закусочную тарелку. Справа и слева от тарелки размещают закусочные приборы. Вилку располагают слева от тарелки, зубцами вверх, нож – справа, лезвием к тарелке, чайную ложку можно положить справа от ножа или перед тарелкой. Справа, перед ножом, ставят чашку с блюдцем для горячего напитка, ручка повернута в правую сторону. Общее блюдо с гастрономическими продуктами ставят в центр стола с прибором для раскладывания, каждый берёт то, что хочет и кладет себе на тарелку. Если на стол ставиться масленка, то ложится нож, которым каждый отрезает кусочек масла и кладет себе на тарелку. Намазывает масло на булку своим ножом, лежащим справа от тарелки. Сахарницу и вазочку с медом ставят на середину стола вместе с ложечкой для раскладывания. Чай, кофе подают без сахара, каждый добавляет его по вкусу. Салфетки – обязательный предмет сервировки стола. Они должны быть чистыми, накрахмаленными. Если завтрак воскресный или праздничный, то стол можно украсит красиво сложенными салфетками. Демонстрация способов оформления стола салфетками. (Слайды 8-10)

IV. Практическая работа (Слайд 11)

Задание 1 (закрепление изученного материала в бригадах)

Каждая бригада выполняет практическое задание. В задании дано меню для завтрака. Согласно этому меню бригады отбирают все необходимые для выполнения задания приборы и предметы. Сервируют стол к завтраку.

Задание 2 (индивидуальная работа)

Научиться красиво, складывать салфетки используя подручный материал. Учитель контролирует работу учащихся.

V. Анализ и оценка урока

Анализируя урок, учитель задает вопросы:

  • Что нового для себя учащиеся узнали на уроке?
  • Какие способы сложение салфеток вам понравились?
  • Будете ли вы сервировать стол к завтраку в повседневной жизни?

Учитель анализирует и сравнивает результаты работ бригад, делает необходимые рекомендации, оценивает практическую работу.

VI. Домашнее задание

Выполнить творческий проект на тему: «Сервировка стола к празднику на 8 персон»

Что такое American Style Service

Ранее мы узнали о French Food & Beverage Service Style . Сегодня мы познакомимся с американским стилем обслуживания F&B. Обслуживание в стиле American Food & Beverage считается наиболее широко применяемым сервисом, особенно в США. Характер услуги может быть как простым, так и сложным. Американский сервис также называется сервисом с покрытием. Процедура обслуживания американской службы может варьироваться от формальной до неформальной и менее формальной, чем французская, русская или английская служба. Эта услуга идеально подходит для тех, кто хочет быстро и сытно поесть в обычном ресторане с простым обслуживанием.

  • Нажмите здесь, чтобы загрузить F и B Курс обслуживания
  • Нажмите здесь, чтобы загрузить Премиум курс домашнего хозяйства
  • . загрузить Premium Training manuals
  • Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы скачать PowerPoints

Не пропустите наше учебное руководство по обслуживанию F&B. Нажмите ЗДЕСЬ

Темы, рассматриваемые в данном руководстве

  • 1 Обучающее видео
  • 2 Особенности американского стиля обслуживания продуктов питания и напитков Стиль обслуживания

Учебное видео

Нажмите здесь, чтобы посмотреть обучающее видео по этой теме:  Что такое обслуживание по-американски: функция, сервировка стола, процедура обслуживания

Особенности американского стиля обслуживания продуктов питания и напитков

Американское обслуживание — это элегантное и стильное обслуживание, которое включает в себя следующие особенности: мало места.

  • Американское обслуживание соблюдается в закусочных или семейных ресторанах, кофейнях, прилавках, где повседневная посуда и салфетки считаются стандартом, а также предоставляются бары самообслуживания и салат-бары.
  • Предварительная сервировка и предварительная сервировка столов должны быть выполнены в случае американского обслуживания столовыми приборами, необходимыми во время еды.
  • На кухне завершается приготовление еды, за исключением салата, а также покупаются хлеб и масло для гостей, обеспечивающих быстрое обслуживание.
  • В американской службе горячую еду подают горячей, а холодную — холодной.
  • Эта услуга требует меньше посуды для обслуживания, так как большая часть еды подается и украшается на одной тарелке, следовательно, использование посуды и затраты на мытье посуды снижаются.
  • Повара в основном предпочитают американский сервис

  • , потому что этот сервис позволяет им проявить свою креативность, организовав отдельные блюда в привлекательном и привлекательном стиле.
  • Американское обслуживание

  • может быть персонализировано в зависимости от ситуации, например, завтрак, обед или ужин.
  • Для этой услуги требуется только один официант, но с опытом обслуживания. Однако данная услуга также обеспечивает задействование только одного сервера в одной области (например: бэк-сервер для выдачи еды и фронт-сервер для выполнения особых пожеланий гостей).
  • Процедуры сервировки стола в американском стиле F & B

    Процедуры сервировки стола в американском стиле выполняются следующим образом:

    • Сервировка стола для завтрака и обеда отличается от сервировки для ужина. Например: завтрак и обед — это простые приемы пищи, в которых используется ограниченное количество сервисного ПО, тогда как ужин включает в себя больше блюд и больше сервисного ПО.
    • К обеду с американской подачей на стол ставится не менее пятнадцати крышек, но не более двадцати пяти.
    • Нож кладут лезвием внутрь, а ложки и вилки располагают справа и слева соответственно или в зависимости от характера еды. Чайная ложка кладется снаружи, а суповая ложка кладется рядом с ней.
    • Количество столовых приборов может варьироваться в зависимости от меню, но не более трех с каждой стороны. При необходимости их приносят во время подачи блюд. Кончики ручек столовых приборов должны находиться примерно в полудюйме от края стола.
    • Сервировочная тарелка или тарелка для закусок может быть включена в сервировку стола. Тарелка для хлеба и масла обычно ставится над вилками, а иногда и немного левее. В некоторых ресторанах Up-market перед гостем подают тарелку, а тарелку с едой кладут поверх нее.
    • Нож для масла располагается на тарелке для хлеба и масла под прямым углом или параллельно вилкам.
    • Стакан для воды или кубок размещается там, где стаканы располагаются над ложками и обеденным ножом, а бокалы для вина располагаются слева от кубка для воды.
    • Пепельницы, солонки и перечницы, украшения размещают в центре стола или у стены в кабинке.
    • Кофейная чашка и блюдце сервируются на столе чуть правее и чуть выше ножа и ложки. В американской службе кофе иногда подают к еде. В некоторых заведениях высокой кухни не разрешается ставить кофейную чашку и блюдце во время сервировки стола, эти предметы обычно ставят на стол непосредственно перед подачей кофе. Сливки и сахар покупают к столу либо в начале трапезы, либо с кофе.
    • Чистые сложенные салфетки предоставляются и кладутся в центр покрывала перед гостем.
    • Стулья должны стоять от стола подальше от скатерти, если используется 1. Стол обычно накрыт скатертью.

    Процедуры обслуживания в американском стиле F&B

    В американском сервисе F&B подаются следующим образом:

    • Официанты подают все блюда с левой стороны от гостя, используя левой рукой, а подавайте напитки с правой стороны от гостей, используя правую руку. Другие продукты, такие как салаты, хлеб, масло или маргарин, также подаются в том же порядке, что и напитки.
    • В неформальных случаях хлеб подают в корзине, но в официальных случаях официант подает хлеб, используя щипцы, чтобы положить хлеб на тарелки, и вилку, чтобы подавать масло или маргарин. Иногда на маленькой тарелке также подают масло. Для больших обедов подают несколько хлебных корзин вместе с несколькими тарелками масла или маргарина в зависимости от количества гостей.
    • Официанты убирают со стола и собирают грязную посуду с правой стороны, когда гости доели все свои блюда. Иногда официанты также крошат стол перед подачей десерта.

    Накрыть фуршет на следующем мероприятии? Получить 31 совет

    Сегодня мы поделимся несколькими советами по сервировке идеального фуршетного стола. Устраиваете ли вы летний южный вечер или элегантную свадьбу, эти идеи помогут вам организовать подачу блюд и поток гостей:

    Советы по сервировке фуршета

    1. Варьируйте высоту

    Точно так же вы бы меняли высоту с центральными элементами, вы должны сделать то же самое с буфетом. Это более привлекательно для глаз и добавит размер вашей установке. Обязательно поднимите менее грязную посуду , чтобы соусы не пролились на скатерть.

    Некоторые люди складывают книги под скатерть, чтобы создать возвышение; однако я предпочитаю варьировать высоту скатерти, используя красивые подносы или эклектичные предметы. Разместите более высокие предметы сзади (при условии, что ваш стол стоит у стены).

    2. Четкое начало

    Гости должны знать, где начинается и где заканчивается фуршет «Все тарелки должны стоять на одном конце стола. Это будет предотвратить пробку . Если у вас большая компания, отодвиньте стол от стены, чтобы люди могли пройти по обеим сторонам стола.

    3. Идентификация блюд

    Это становится все более важным в связи со всеми различными диетическими ограничениями сегодня. При разработке меню учитывайте количество гостей-вегетарианцев/веганов и любые возможные ограничения, связанные с аллергией. Маркируйте все блюда и, если необходимо, укажите любые важные ингредиенты, например, содержащие арахис.

    Это возможность проявить свою креативность! Ваши этикетки могут быть как простыми, так и красочными, как вы хотите» оденьте их, если вы устраиваете тематическую вечеринку.

    Нам нравятся этикетки, написанные каллиграфией от руки. (Научитесь писать каллиграфией!) Убедитесь, что размер шрифта достаточно велик, чтобы гости могли читать, особенно если на вечернем мероприятии тусклое освещение.

    4. Поддержите

    Рядом с каждым блюдом поставьте маленькие тарелки, чтобы у гостей было место для столовых приборов. Вы также можете поставить небольшую тарелку под дозатор напитков , если он имеет тенденцию капать.

    5. Оставьте посуду напоследок.

    Вы не хотите, чтобы гости возились со своими салфетками и столовыми приборами, пока наполняют свои тарелки. Держите те, что на противоположном конце стола от тарелок.

    6. Расположите стратегически

    Предметы, которых у вас меньше , разместите в конце стола рядом с посудой . Гости, как правило, наполняют свои тарелки более ранними блюдами, поэтому благодаря вашему стратегическому размещению ваша еда продержится дольше.

    Какие сладости будут на вашем фуршетном столе в этом году? Узнайте обо всех последних тенденциях в области кейтеринга для мероприятий здесь.

    7. Используйте стратегическую планировку

    То, как вы расставляете столы в комнате, очень важно. В дополнение к хорошему дизайну вам необходимо включить практические элементы, которые контролируют переполненность, доступ к серверу и простоту использования для людей с ограниченными возможностями. Возможно, вы даже захотите подумать о том, чтобы выбрать стиль станции вместо шведского стола.

    8. Создайте фон для стола, достойный Instagram

    Начните со своей темы и цветов события. Они помогут определить большинство ваших вариантов. Решите, какую атмосферу вы хотите, чтобы фон был. Вы хотите, чтобы это было мило и причудливо? Или гламурно и высококлассно? Что бы вы ни выбрали для своего фуршетного стола, убедитесь, что вы используете привлекающие внимание дополнения, такие как обои, гирлянды, ленты или даже воздушные шары, которые сочетаются с вашими сервировочными блюдами и блюдами.

    9. Поставьте сервировочные блюда и миски перед добавлением еды

    Из фуд-фотографии мы можем многому научиться, что поможет нам организовать идеальный фуршет. Постановка таблицы — это лишь один из многих уроков, но об этом стоит помнить. Расположение всех основных компонентов таблицы не только поможет вам решить, где все должно быть, но также поможет вам увидеть, слишком много или слишком мало элементов для пространства.

    10. Направляйте транспортный поток

    Успешный транспортный поток создается с использованием одного из трех методов: полный круг, выстраивание в линию или двустороннее обслуживание.

    • Полный круг использует круглые столы, вокруг которых гости могут вращаться в любое время. Это делает пространство открытым и просторным, что идеально подходит для коктейлей или нетворкинга.
    • Традиционная линейка до помогает поддерживать порядок и компактность даже в самых маленьких помещениях для раздачи еды.
    • И, наконец, двухсторонняя станция , обслуживающая станцию ​​, позволяет большим группам быстрее пройти через фуршеты, что особенно важно для мероприятий, на которых будут выступать спикеры или другие мероприятия.

    11. Согласуйте столовое белье и салфетки с темой вашего мероприятия

    Даже если вы используете бумажные салфетки, нет никаких причин, по которым вы не можете сохранить все в едином стиле. Подбирая постельное белье, салфетки и даже посуду, можно создать более изысканный и профессиональный образ для мероприятия.

    12. Используйте сервировочные ложки для демонстрации

    Фигурные ложки для канапе отлично подходят для дегустации, но они также очень полезны для фуршетов. Независимо от того, решите ли вы поделиться ими через лоток в дополнение к своей витрине, эти универсальные выставочные лодки станут отличным транспортным средством для более дорогих предметов (например, кусочков суши и икры) или более грязных угощений (таких как пудинги и мини-равиоли в соусе).

    13. Подавайте больше холодных блюд, чем горячих

    Золотое соотношение для шведского стола: примерно 80% холодных блюд и 20% горячих. Холодные продукты легче пополнять и контролировать температуру, что делает этот подход более практичным и безопасным с точки зрения безопасного обращения с пищевыми продуктами.

    14. Отделяйте напитки от еды

    Напитки могут сделать скатерти мокрыми, что плохо выглядит при смешивании с горячими свежими продуктами. Поэтому, устраивая фуршет, держите бар и безалкогольные напитки на своих местах, чтобы гости могли обслуживать сами себя, не капая на заказы.

    15. Регулярная очистка киосков с напитками

    Предотвратите появление луж и пятен на скатерти, назначив для этой конкретной задачи персонал мероприятий. В любом случае вам также нужно будет следить за льдом, водой и заправками, поэтому убедитесь, что уборка является частью вашего регулярного обслуживания напитков в буфете. В зависимости от того, что вы используете для накрытия стола, вы можете захотеть иметь резервную копию на случай, если что-то действительно выйдет из-под контроля.

    16. Заполните промежутки между витринами сезонным декором, свечами и цветами

    В зависимости от времени года вы можете использовать искусственную листву, сосновые шишки, лепестки цветов или даже ракушки, чтобы создать тему вашего фуршета. Если вы выбираете свечи, убедитесь, что они не ароматизированы, иначе они могут конкурировать с восхитительным ароматом еды. А для ваших цветов сосредоточьтесь на одиночных стеблях, помещенных в низкие вазы, чтобы гости случайно не опрокинули их.

    17. Маркируйте все продукты питания, закуски и напитки

    Этикетки для фуршета легко изготовить. Независимо от того, выберете ли вы каллиграфию или печать, сложенные или на подставках, они станут важным дополнением к вашему буфету как по практическим, так и по эстетическим причинам. Если у ваших гостей есть какие-либо аллергии или диетические потребности, не забудьте правильно пометить блюда, соответствующие требованиям. И, если у вас есть место, назовите каждое блюдо и укажите его основные ингредиенты, чтобы гости знали, что им нужно, прежде чем откусить.

    18. Поэкспериментируйте с пипетками

    Пипетки — одна из тенденций в области продуктов питания и напитков, которую ваши гости обязательно захотят попробовать. Они уникальны и делают блюда более интересными. Наполните их соусами, заправками или даже десертными начинками. Что бы вы ни решили с ними делать, драматический эффект мини-пипетки, безусловно, станет началом разговора.

    19. Предоставьте мусорные баки

    Это может показаться очевидным, но вы будете удивлены, узнав, что на многих мероприятиях отказываются от использования мусорных баков возле своих фуршетных столов – если вообще отказываются! Незаметно спрячьте несколько стильных мусорных ведер в конце стола, достаточно далеко от еды, чтобы еда оставалась аппетитной, но достаточно близко, чтобы люди могли их использовать.

    20. Выберите яркие цветовые палитры

    Идеальная цветовая палитра для любого мероприятия, зала или фуршета зависит от вашей темы. Но если вы хотите, чтобы ваш великолепный фуршетный стол занял подобающее ему место в центре внимания, вам нужно сохранить самые впечатляющие цвета для дисплея. Подумайте, какие чувства вы хотели бы, чтобы ваши гости испытали за фуршетом, а затем выберите цвета и стиль цветовой темы, который это отражает.

    21. Точки доступа в шахматном порядке

    Удобство — это главное, когда вы подаете еду по системе «шведский стол». Имейте более одной сервировочной посуды для больших мисок и подносов. Имейте в наличии несколько рядов чашек, чтобы гости могли взять более одной за раз, если это необходимо. Положите салфетки в начале стола и в конце стола на случай, если кто-то забудет взять одну раньше. Подобные детали делают общий опыт более организованным и приятным для всех.

    22. Предлагайте как магазинные, так и домашние продукты

    Этот совет в основном для вашего собственного здравомыслия, поскольку накормить целую толпу людей полностью домашней едой не совсем выполнимо для большинства бюджетов мероприятий или команд. Чтобы все выглядело красиво вместе, разместите все свои продукты на сплоченных витринах и обязательно украсьте купленные в магазине варианты так же, как и их домашние версии. И обязательно почерпните вдохновение из этих гениальных лайфхаков, благодаря которым купленная в магазине еда будет выглядеть как домашняя.

    23. Правильно сложите салфетки

    Салфетки должно быть легко взять, когда вы проходите мимо. То, как вы сложите салфетки, определит, так это или нет. Бумажные салфетки размером с коктейль традиционно выставляют стопкой по спирали, чтобы гости могли отщипнуть одну или две сверху, не прикасаясь к остальным. И, если вы предлагаете льняные на ужин, подумайте о том, чтобы свернуть их в столовое серебро и показать в корзине, чтобы гости могли взять и уйти.

    24. Размещайте посуду непосредственно на витринах с едой.

    Миниатюрные супы, салаты и шампуры значительно облегчают транспортировку закусок с витрины в рот. Кроме того, вы можете проявить творческий подход к сочетанию или расположению блюд. И вы выиграете от того, что к концу ночи вам придется мыть меньше посуды.

    25. Демонстрируйте многослойные соусы и десерты в стеклянных банках

    Увлечение стеклянными банками будет жить вечно благодаря восхитительным пищевым витринам на мероприятиях. Покажите все свои вкусные ингредиенты в этих стеклянных сосудах. Украсьте банки нитками, бантиками или даже мини-платочками в соответствии с темой и цветом вашего мероприятия. Возможность разделить еду таким образом также удержит гостей от переедания.

    Подарки для планирования мероприятий

    26. Раскладывайте еду от наименее до наиболее дорогих

    Голодные люди, как правило, набрасываются на такие продукты, как салаты, хлеб и закуски, когда впервые встают в очередь в буфете. По мере того, как они продвигаются по очереди, их тарелки заполняются, оставляя меньше места для стейков и блюд из лосося в конце. Еще одна отличная психологическая тактика для контроля порций на мероприятии. Этот совет избавит вас от необходимости запасаться дорогими блюдами.

    27. Используйте штампы, чтобы украсить деревянные столовые приборы или сервировочную посуду

    Плоскую светлую деревянную посуду легко персонализировать. Используйте марки с логотипом вашей компании, слоганом или названием мероприятия в цветах, соответствующих вашей теме. Вы даже можете пойти еще дальше и использовать пищевые чернила, чтобы нанести тот же рисунок на помадку для торта или даже на хлеб для сэндвичей. Это отличный совет для корпоративных мероприятий, которые планируют использовать фуршет как часть усилий по созданию бренда, или свадеб, которым нужен более доступный способ добиться изысканного, сплоченного вида.

    28. Сгруппируйте похожие продукты и вкусы вместе

    Вы когда-нибудь слышали о вкусовой матрице? Это действительно полезная таблица, на которую обращают внимание профессиональные повара при создании новых сочетаний вкусов и сочетаний. Если вы действительно хотите проявить творческий подход, используйте его для стратегической группировки и демонстрации блюд на шведском столе. Но если вы не заинтересованы в подробностях, просто держите очевидные сочетания, такие как супы и салаты или соусы и чипсы, на логическом расстоянии друг от друга.

    29. Сделайте выбор между минимализмом и максимализмом

    Возможно, вы предпочитаете современный, обтекаемый вид для вашего мероприятия. Если это так, то стол с одинаковыми мисками и тарелками, расположенными на одинаковом расстоянии друг от друга, с достаточным пространством для дыхания — ваш лучший выбор. Но если вы хотите сделать все возможное и излучать чувство экстравагантности, вам больше подойдет изобилие еды, гирлянды, свечи, нанизанные бусы и даже боа из перьев. Что бы вы ни выбрали, смелый дизайн в любом направлении произведет впечатление на ваших гостей.

    30. Используйте только высококачественные и стильные одноразовые предметы

    Есть разница между скрипучим белым пенопластом и гладкими черными пластиковыми тарелками с хорошим дизайном. Угостите своих гостей лучшей версией одноразовой посуды и столовых приборов. Также не забудьте выбрать те, которые соответствуют теме и цветам вашего мероприятия.

    31. Используйте дорожку для школьной доски или крафт-бумагу для маркировки продуктов питания

    Если вам не нравятся вывески с едой, используйте вместо них скатерть! Черная бумага и мел мгновенно превращаются в забавный и информативный дисплей, а крафт-бумага и маркер добавят деревенской прихоти любому случаю.

    Есть еще вопросы о сервировке фуршета?

    Как сервировать фуршет на свадьбе?

    Настройте фуршет в соответствии с потоком гостей. Это означает размещение столовых приборов за обеденными столами, чтобы уменьшить вероятность падения вилки, и размещение обеденных тарелок в начале фуршета, чтобы гостям не нужно было нести их, когда они идут к фуршету. Чтобы сэкономить на бюджете, размещайте более дорогие продукты в конце фуршета, потому что гости, скорее всего, возьмут большие порции продуктов, которые были раньше.

    Как накрыть стол для вечеринки?

    Сначала идет салфетка, затем зарядное устройство. Тарелки будут ставиться на зарядное устройство по мере их подачи. Салфетка кладется следующей, обычно поверх зарядного устройства или пустой тарелки в начале еды, хотя ее также можно положить под столовые приборы. Столовые приборы располагают так, чтобы вилка находилась слева, а ложка и нож — справа. Стакан для питья ставится справа от сервиза.

    Сколько тарелок вам нужно для особого мероприятия?

    Есть несколько рекомендаций, на которые вы можете положиться, независимо от того, как подается еда.