Схема сервировка стола к завтраку: Сервировка стола к завтраку: технология и схема

Содержание

таблица с фото, назначение, схемы сервировки

Сегодня мы поговорим о том, как правильно сервировать стол. Дело это довольно сложное, но только на первый взгляд, пока не знаешь основ.

Стоит один раз накрыть стол как положено и потом это получается уже на автомате, безо всякой путаницы.

Главное тут – разобраться, какие столовые приборы для чего предназначены и в каком порядке их надо класть по правилам этикета. Сделать это нужно непременно, потому как, запутаться и положить вместо рыбного прибора обычный – совсем несолидно!

С чего начинается сервировка стола?

Сервировка начинается с выбора столовых приборов. А их выбор завит от того, какие блюда вы планируете поставить на стол.

Даже, если у вас предполагается десятикратная смена блюд, пугаться не стоит, а тем более, не нужно пытаться впихнуть за один раз все имеющиеся приборы в доме, так как они просто меняются по ходу пьесы.

Съели обед – убираем обеденные приборы и выносим десертный набор. Или рыбный, или фруктовый, или чайный. Неважно, главное суть понимать, верно выбрать приборы для каждого этапа застолья и разложить их по правилам.

После того, как вы определились, можете накрывать стол красивой скатертью, под которую желательно положить какую-то ткань, чтоб посуда не стучала, когда её ставишь на стол.
На скатерть сразу ставьте дополнительные приборы сервировки, которые выбирают в зависимости от вида блюд. Примерный их список вы найдёте ниже.

И уже после этого надо ставить на стол основные приборы. Но для этого не мешало бы точно знать, какие из них для чего служат. Читайте следующий блок, и вы будете в курсе дела, мы описали всё максимально подробно.

Все виды столовых приборов: для чего они предназначены

Ложки

Столовая ложкаПодаётся к супу, имеет продолговатую форму
Бульонная ложкаРазмером со столовую, но круглой формы
Десертная ложкаПодаётся для десертов, не требующих разрезания, то есть, не тортов и пирогов, а муссов, пудингов и т. д.
Чайная ложкаДля чая, это всем понятно
Кофейная ложкаДля кофе
Ложка для мороженогоЛожка эта маленькая, как кофейная, только на длинной ручке
Ложка салатнаяЕё кладут в салатницу для того, чтоб каждый мог положить себе порцию на тарелку
Ложка-лопатка для икрыНебольшая лопаточка, зачастую в форме ракушки
Ложка-лопатка для паштетаПредназначена для перекладывания паштета на тарелку
Ложка-совочек для сахарницыБез комментариев
Ложка – черпачёк для соусовКладут их в соусники

Вилки

Вилка столоваяДля любых вторых блюд, кроме рыбы
Вилка десертная Для тортов и прочих твёрдых десертов
Вилка рыбная Для рыбы
Вилка для спагеттиПятый зубец позволяет удобно зацепить длинные макаронины
Вилка для шпротВилочка с четырьмя зубцами и перемычкой, кладётся в общее блюдце, чтоб гости могли положить шпроты себе в тарелку
Вилка для крабов и морепродуктовДвузубчатая вилочка, которой удобно есть устрицы, раков, крабов и улиток
Вилка для омаровВилка с двумя маленькими зубцами и длинной ручкой, подаётся для омаров и лобстеров
Вилка для устриц и мидийЛевый зубчик у неё шире, чем другие два и с его помощью удобно отделять мясо от раковин
Вилка для сельдиМаленькая вилочка с двумя зубцами, которые выгнуты в стороны. Используется для подачи сельди, а не еды
Салатная вилкаКладётся в общую салатницу
Вилка кокотнаяВилочка с тремя зубцами для грибного жульена
Вилка для лимонаДля перекладывания нарезанного лимона
Вилка для оливокОчень удобная вилочка, напоминающая по форме ложку с отверстием
Вилка для фруктовС тремя зубцами, подаётся к свежим, нарезанным фруктам. Допускается замена на обычную десертную вилку с четырьмя зубцами

Ножи

Нож столовыйДля вторых блюд, кроме рыбных
Нож закусочный Для закусок любого типа
Нож для мясаНож с зубцами. Кладётся в общее блюдо, на котором подан большой кусок мяса ( поросёнок цельный, курица, гуль), с целью того, чтоб каждый мог отрезать себе нужный кусочек
Нож для рыбыЕго не спутаешь ни с чем, он имеет фигурную форму –лопаточку
Нож для сыраИмеет два зубца загнутых вверх, применяется для нарезки сыра
Нож для маслаМаленький нож с круглым лезвием, который кладут в общую маслёнку
Фруктовый ножПодаётся в случае, если на столе есть нечищеные фрукты (яблоки, апельсины и т.д)

Щипцы

Щипцы для льдаКладутся в общее ведёрко для льда
Щипцы кондитерскиеКладут на блюдо с нарезанным тортом или печеньем
Щипцы для спаржиЩипцы для спаржи. Ими очень удобно захватывать спаржу
Салатные щипцыНаходятся в общем салатнике
Щипцы для спагеттиНужны в случае, если на стол ставится общее блюдо со спагетти
Щипцы для омаровПодаются вместе со специальной вилкой, каждому гостю отдельно. Служат для разламывания клешней

Тарелки

Тарелка столовая (глубокая и мелкая)Это для обеда, подаются сразу две, если предусмотрена смена блюд. Глубокая ставится сверху
Тарелка закусочная (глубокая и мелкая)Ставится рядом со столовой
Десертная тарелка (глубокая и мелкая)Подаётся отдельно, когда накрывается десертный стол
Пирожковая тарелкаСтавится рядом со столовой, в неё кладётся хлеб и булочки
Рыбная тарелкаИмеет овальную форму. Ей сервируют стол только в том случае, если каждому гостю подаётся целая рыба
Тарелка-кокильДля жульена грибного
Тарелка-менажницаИспользуется в классической сервировке редко. В основном их ставят там, где сервирован шведский стол, чтоб можно было набрать сразу несколько разных блюд
СалатникБывает разных размеров, от больших до маленьких. Ставится на общий стол
СелёдочницаТарелочка овальная для нарезки сельди
Яичная тарелкаТарелка с ушками для подачи яичницы -глазуньи
БлюдцеПодаётся вместе с чайными или кофейными чашками
РозеткаЁмкость для варенья, мёда, сгущёнки. Подаётся каждому отдельно
КреманкаВ ней подают муссы, мороженое и желе

Бокалы и стаканы

Бокал для шампанскогоБывает двух видов и можно выбирать любой из них
Бокал для красного винаВсегда немного шире, чем для белого
Бокал для белого винаТоньше и ниже, чем для красного вина
Бокал для портвейнаНебольшой бокал
Бокал для ликёраУзкий маленький бокал, больше похожий на рюмку
Бокал для коньякаБывает выпуклый, с вогнутыми краями – это для обычного конька. А вот для коньяка высшего класса подают бокалы с выгнутыми наружу краями и меньшего размера
Бокал для мартиниТреугольный бокал, знакомый, наверное, всем на свете
Стакан для вискиОбычный круглый и низкий стакан
Стопка или рюмка для водкиБывают совершенно разные, в основном по 50 грамм

Стаканы для коктейлей

Тонкий стакан для многослойных коктейлейДля горящий коктейлей типа Б52
Стакан для пуншаНебольшая прозрачная чашечка с ручкой
Стакан для безалкогольных напитковТут выбирайте любой, этикет допускает различные вариации, главное, чтоб он не был похож на стакан для виски

Чашки

Чашка чайнаяПодаётся вместе с блюдцем и ложечкой
Чашка кофейная для эспрессоВсем известный «напёрсток»
Чашка кофейная для капучиноВысокая прозрачная чашка с ручкой
Чашка для кофе глясеЧашка трапецевидной формы

Дополнительные приборы для сервировки

БлюдоДля вторых блюд, которые не нужно подавать именно горячими
БаранчикиБлюда с круглыми крышками, для горячих вторых блюд
СупницаСтавится на стол обязательно, если предполагается второе блюдо
Ведро для шампанскогоДолжно быть наполнено льдом
Ведро для льдаПодаётся, если гости пьют виски или коктейли. На краю должны быть щипчики для льда
Ваза для фруктовДля нечищеных фруктов
Заварочный чайникДля заварки чая
КофейникДля заварки кофе
КувшинДля воды, соков, компотов
ГрафинДля водки, вина
Подставки для столовых приборовКладутся рядом с тарелкой, а на них выкладываются столовые приборы
Кольца для салфетокСквозь них продевается тканевая салфетка
СалфетницаСтавится всередину стола
МаслёнкаОбщая, ставится всередину
ИкорницаОбычно бывает в форме раковины, комплектуется икорной ложкой
Пашотница Подставка для яиц всмятку
Солонка Комплектуется специальной ложечкой
СахарницаКомплектуется лопаточкой для сахара
СоусникиКомплектуются специальными соусными ложечками
МолочникСтавится для каждого гостя свой, если подаётся кофе или чай с молоком. Но, если стол сервируется сервизом, в котором всего один молочник, то допускается общее использование
Хренница Для хрена, горчицы и прочих острых соусов. Комплектуется специальной ложечкой

Сервировка стола: образцовые схемы и фото

Теперь, когда вы разобрались, какая посуда вам нужна, посмотрите на схемы расстановки всего этого на столе.

Так сервируют стол к завтраку:

Обеденная сервировка самая сложная, посмотрите и запомните порядок:

А вот так сервируют стол для подачи десерта:

Вот типичная сервировка стола с рыбными блюдами:

В заключение хотелось бы сказать: этикет – дело тонкое. И мы, всё-таки, не графья, чтоб следовать всем этим правилам.

Если у вас нет какого –либо прибора, не морочьте себе голову и не расстраивайтесь!

Скорей всего, гости тоже не в курсе, как должно быть всё на самом деле, ведь, даже не во всех ресторанах соблюдают правильную расстановку и имеют в наличии далеко не все столовые приборы.

НАША КУХНЯ: Сервировка стола: принципы и правила

Что нужно сделать перед началом сервировки стола?

   Прежде всего, тщательно осмотрите все предметы, которые будут подаваться на стол. Они не должны быть грязными, потёртыми или сломанными. На посуде может быть никаких изъянов или трещин, в ином случае такие блюдца, тарелки или чашки нельзя подавать на стол.

  Убедитесь в том, что все рюмки и бокалы также кристально чистые. Перед сервировкой протрите их тканевыми салфетками для придания им блеска.

   Особое внимание уделите подаче специй на стол. Обязательно подготовьте солонку, перечницу, горчичницу, бутылки для масел и уксуса. Перед тем, как наполнить эти предметы, убедитесь в том, что они полностью сухие и чистые. Кстати, ни в коем случае не нужно переполнять такую посуду. Специи в ней должны заполнить чуть больше половины всего пространства, чтобы избежать рассыпания при дальнейшем использовании.

Сервировка стола как финальный этап подготовки к трапезе.

   Перед тем как расставить предметы, стол зачастую накрывают скатертью. Здесь тоже есть свои нюансы. Перед тем, как застелить стол следует предварительно расправить её в воздухе, чтобы потом было легко выровнять углы. Скатерть должна быть чистой и выглаженной, без каких-либо пятен.

  После того как она постелена, можно начинать сервировать стол. При этом стоит помнить порядок, согласно которому должны располагаться предметы. Вначале ставят фарфоровую посуду, если такая, конечно же, имеется. Далее возле тарелок выкладывают приборы, и только потом бокалы и фужеры.

  В различности от вида трапезы различают и различные виды сервировки. Если это не праздничный приём пищи, то она будет делиться на:

  • сервировку стола к завтраку;

  • сервировку стола к обеду;

  • сервировку стола к ужину.

Каждый из этих видов сервировки имеет свои особенности.

   Если стол накрывают для утренней трапезы, то есть для завтрака, на нём должны быть подставки для бумажных салфеток, тарелки для пирожков и к стандартному набору столовых приборов додаётся чайная ложечка.

  Для обеденного приема пищи обязательно ставят подставочную тарелку, для последующей перемены блюд. Кроме вилки, которую располагают справа, слева от тарелки кладут нож и ложку (столовую и десертную). На столе обязательно должен присутствовать фужер, который располагают спереди.

  Для обеда обязательно используют как бумажные салфетки, так и полотняные, которые потом люди кладут себе на колени. Сразу же ставить столовые тарелки не стоит – их выносят только в том случае, если подаются соответствующие блюда.

   Отдельного внимания заслуживает сервировка стола для ужина. Кроме тарелки для основных блюд, прямо перед ней располагают пирожковую и закусочную тарелки. При накрывании стола для ужина уместно будет поставить несколько столовых приборов, например, два ножа, или же несколько вилок. Последние, кстати, обязательно располагают зубцами к верху. Посередине стола должны присутствовать соль и перец, которые, при этом находятся в лёгкой досягаемости для всех, кто будет ужинать.

   Иногда является допустимым положить на краю стола пепельницу, но перед этим нужно точно узнать, есть ли среди гостей курильщики. Сервировка стола во время ужина может дополняться ещё множествами предметами в зависимости от подаваемых блюд.

 Правильная сервировка стола не обходится без соответствующей расстановки бокалов. Поговорим о них более детально.

   В первую очередь следует помнить, что для каждого напитка нужен свой, отдельный сосуд. Красное вино нужно обязательно подавать в высоких выпуклых стаканах. Это не только вопрос этикета. При подобной подаче увеличивается площадь взаимодействия напитка с воздухом, что позволяет человеку более тонко почувствовать все нотки ароматного букета.

  Очень часто люди совершают ошибку, подавая белое вино в таких же бокалах. На самом деле для этого напитка подойдут более низкие чаши, которые позволяют держать напиток в прохладном состоянии на протяжении длительного времени.

Для конька также лучше всего подойдут выпуклые рюмки – благодаря этому он не будет терять своих свойств.

  Лучше всего купить отдельно бокалы для праздника и для обычных дней. Праздничная сервировка стола требует от наборов посуды изысканности. Это касается и фужеров. Также можно разнообразить свои запасы бокалами для необычных напитков, например, чаши для коктейлей или рюмки для виски и рома.

   Все бокалы и фужеры можно мыть в посудомоечной машине, за исключением тех, которые покрыты золотом или другим подобным орнаментом – они требуют к себе более бережного отношения, поэтому моются вручную в тёплой воде.

   Любая схема сервировки стола включает в себя правильную подачу салфеток, будь они бумажные или тканевые.

  Нельзя слишком сложно заворачивать салфетки, чтобы гость не смог их быстро развернуть. Также нужно учесть факт гигиены – именно этот предмет сервировки должен находиться там, где к нему не будут постоянно прикасаться пальцами, тем самым занося инфекцию.

  В наше время очень часто используют тактику, при которой салфетки во время ужина сворачиваются в конусной форме. Также их часто складывают в четверо, придавая им форму конверта. Во множестве ресторанов для подачи салфеток используют и другие фигуры, например, тюльпан, веер или кораблик.

 Складывание салфеток для сервировки стола является настоящим искусством, многие западные заведения славятся именно за счёт их правильной подачи.

Итак, перейдём к самому главному – к правильному выбору посуды для блюд.

   Для подачи хлеба используют или пирожковые тарелки, или же небольшие хлебницы – это зависит от количества персон за столом. Если у вас нет отдельной посуды для хлеба, можете использовать любую десертную тарелочку.

   Отдельное внимание следует обратить на подачу холодных закусок. Для каждого их вида есть отдельные столовые блюда. Абсолютно все соленья, маринады и салаты подаются в салатницах – они могут быть различных размеров, их количество варьируется от гостей и подаваемых блюд.

   Всю рыбную гастрономию следует подавать в специальных лотках для рыбы или же просто в продолговатой посуде. Мясо и сырные нарезки размещают в обычных овальных тарелках. Туда же можно положить и различного рода канапешки, бутерброды, банкетные блюда. Вазочки можно использовать не только для конфет и фруктов, но для эксклюзивных салатов. Для подачи соуса обязательно используйте специальные маленькие чашечки, в которых нужно оставлять длинную ложку для самого соуса.

  Следует помнить, что для подачи первых блюд тарелки приносят уже во время трапезы, их ни в коем случае не ставят во время сервировки.

Для бульона можно использовать специальные чашки. Также в них подают крем-супы, пюре и так далее.

   Для первых блюд с большой плотность (например, мясные супы) выбирают глубокие тарелки. Их, кстати, в отличие от бульонных чаш, можно ставить во время сервировки на стол, а под них положить десертные тарелки ля перемены блюд. Чтобы подать суп или бульон на стол, стоит приобрести большую миску, с которой уже прямо за столом будет подаваться обед.

Для вторых блюд можно использовать обычные тарелки – они бывают как круглые, так и квадратные.

  Десерт подают в маленьких десертных тарелочках.

 
 Горячие напитки подаются в зависимости от их вида: чай подают в чашках с блюдцами средних размеров, при этом на стол можно положить чайничек для заварки, чтобы каждый мог себе долить в случае необходимости; для кофе используют маленькие чашечки. Кроме того, при подаче горячих напитков следует также вынести сливочники, молочники и сахарницы. Перед каждой трапезой следует тщательно рассчитать количество необходимых предметов на столе.

  Также немаловажной является очерёдность подачи всех блюд. Эти правила не изменяются вне зависимости от видов трапезы.

  Первые блюда стоит подавать перед тем, как гости сели за стол. После того, как большинство перестанет есть, со стола убираются все суповые тарелки. Если сортировка была осуществлена правильно, под глубокими тарелками для первых блюд размещены тарелки для вторых блюд.

  Это придумано также для того, чтобы хозяйке или обслуживающему персоналу не пришлось ещё раз бегать вокруг гостей, чтобы перед каждым снова правильно сервировать стол. Десерт подают только тогда, когда все остальные блюда уже будут убраны со стола.

 Также перед подачей десерта или чаепитием убирают все столовые приборы, солонки, перечницы и бутылки для масла и уксуса.

Теперь разберёмся с разнообразием столовых приборов.

  Правила этикета требуют, чтобы к каждому блюду применялись отдельные столовые приборы. Для супов используют большие ложки. Для употребления вторых блюд предпочтительнее пользоваться вилками. Кроме того, согласно этикету на столе должно быть несколько видов ножей. Для мяса подают ножи с заострёнными концами. 

  Также следует обратить внимание на расстановку вилок, если их несколько. Столовая вилка состоит из четырёх зубцов, её используют преимущественно для гарниров. Также есть вилка для лимонов, для мяса, для рыбы, для улиток и многие другие. На стол также подают и десертные приборы.

   Конечно же, время берёт своё, и сейчас расстановка столовых приборов сильно изменилась, как и их использование.

  Отдельно хотелось бы поговорить о столовом белье. Различные салфетки, скатерти, текстильные изделия всегда были неотъемлемой частью любого приёма пищи. Например, хорошо подобранная скатерть сможет превратить даже самый заурядный ужин в настоящий торжественный приём. 

  Именно этот предмет сервировки стоит подбирать особенно тщательно. Делать это нужно исходя из размеров стола. Если он прямоугольный, то скатерть должна свободно покрывать всю столешницу. При этом ножки могут быть видны. Иная ситуация со столом круглой формы – там углы скатерти как раз должны закрывать их полностью.

  Итак, правильная сервировка стола и соблюдение всех правил данного этикета сделает ваш приём пищи поистине незабываемым.

План стола для завтрака — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(87 релевантных результатов)

18 креативных способов сервировки столов для приемов

Пропустить слайды галереи

dennis-bryan-wedding-italy-table-setting-menu-orange-blue-candle-centerpiece-004-0531-s112633. jpg

Авторы и права: Корбин Гуркин

Получите вдохновение от этой уникальной сервировки свадебного стола. Начать слайд-шоу Лучшие идеи для свадебного декора и деталей

На большинстве свадеб присутствуют клятвы, тосты, торт и цветы, но спустя долгое время после свадьбы ваши гости действительно помнят умные, личные детали. Один из способов сделать вашу свадьбу непохожей на остальные — добавить уникальный штрих к вашему обеденному столу. Будь то неожиданные центральные элементы, подробное меню или классная и креативная посуда, инновационный декор стола может быть именно тем, что нужно вашей свадьбе, чтобы вывести вашу индивидуальную тему на совершенно новый уровень. Не уверен, где начать? Попробуйте новые цвета, формы и текстуры, которые могут преобразить декор вашего стола. Здесь вы можете вдохновиться настоящей сервировкой свадебного стола, разработанной для самых разных стилей, вкусов и потребностей. Потому что, возвращаясь к классическому декору, никогда не бывает плохая идея , замена традиции на более современный, единственный в своем роде дизайн может быть действительно хорошей идеей .

Модная сервировка стола

Для сине-оранжевой свадьбы жениха и жениха неудивительно, что обстановка соответствовала теме. Синие, оранжевые и мраморные свечи служили центральными элементами, а вырезанные вручную шестиугольные меню стояли на абсолютно белых тарелках. Дата и монограмма пары были вплетены в дизайн, а светло-голубые бегунки связывали внешний вид каждого стола.

Реклама

Реклама

2 из 18

Классическая сервировка стола

Голубая, оранжевая и мраморная сервировка стола

Кредит: Шарлотта Дженкс Льюис Библиотека накрыла стол на этой свадьбе в Нью-Йорке с нейтральным постельным бельем, золотыми вотивами и традиционным фарфором. На центральных украшениях были розы, пионы, скабиоза, душистый горошек и бирючины.

3 из 18

Тропическая сервировка стола

krystal-danny-wedding-mexico-0099-s112063.jpg

Фото: Mi Belle Photography Мексика была усеяна яркими акцентами: розовыми и коралловыми цветами, синими бокалами и множеством блюд для гостей. Предметы декора включали плитку с именами гостей, расписанную вручную, рюмки для текилы и персонализированные браслеты, обрамляющие красочные салфетки с тропическим принтом.

Реклама

4 из 18

Монохромная сервировка стола

alison-markus-real-wedding-elizabeth-messina-167-ds111251.jpg

Фото: Элизабет Мессина. ее стол с монохромными центральными элементами, постельным бельем и стеклянной посудой. Она добавила немного текстуры полосатыми салфетками от Restoration Hardware.

5 из 18

Уникальная сервировка стола

Синяя, оранжевая и мраморная сервировка стола

Предоставлено: Max & Friends

Эта невеста из Палм-Спрингс хотела, чтобы ее столы выглядели так, как будто они были уставлены крутыми находками с блошиного рынка — ничего слишком формального или подходящего. Агаты, жеоды и смесь свечей были расставлены вместе с простыми композициями из фритиллярий, кактусов и лютиков, а латунные браслеты использовались как кольца для салфеток.

6 из 18

Красочная сервировка стола

federica-tommaso-wedding-placesetting-090-s112330-1015.jpg

Авторы и права: Кэтрин Мид

Омар по-парижски, дикий морской окунь и моллюски были поданы на белых тарелках с золотыми деталями на этой свадьбе в Марокко. Красные и фиолетовые центральные предметы и постельное белье добавили ярких красок, а винтажные канделябры и маленькие обеты добавили романтического прикосновения.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 18

Сервировка стола в пастельных тонах

Сервировка стола в пастельных тонах и пирите

Фото: Belathée Photography

Получите шикарные идеи для добавления блеска в день вашей свадьбы

Столовая посуда пастельных тонов, столовые приборы из розового золота и меню, утяжеленное блестящими камнями пирита, создают сцену для ужина на этой свадьбе в Палм-Спрингс, а винтажные вазы с персиком, апельсином и белые маки добавили ярких красок.

8 из 18

Медная сервировка стола

kathryn-jon-wedding-dcr011-s111704.jpg

Credit: Leo Patrone

Загляните внутрь Наши любимые осенние свадьбы

Столы на этой осенней свадьбе в Вашингтоне, округ Колумбия, были сервированы медными зарядными устройствами и столовыми приборами, а также самодельными пергаментными пакетами для меню, в которых хранился хлеб.

9 из 18

Игривая сервировка стола

katie-brian-wedding-placesetting-3458-s111885-0515.jpg

Фото: Gideon Photo из квадрата или прямоугольника. Эта пара, любящая велосипеды, добавила вырезы на желто-белые тарелки, которые пара собрала, посетив каждый ближайший магазин Target. Подходящие салфетки, смешанная стеклянная посуда, современные золотые столовые приборы и плетеные зарядные устройства, окрашенные в белый цвет, дополняли обстановку.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 18

Настройка повседневной таблицы

Синий, оранжевый и мраморные столы. Решив сделать свой свадебный шатер уютным, эта невеста соединила винтажные скатерти цвета индиго из Таиланда с салфетками из IKEA, которые были свернуты и украшены серебряной оливковой ветвью, заправленной в каждую. Медные столовые приборы были доставлены компанией New England Country Rentals.

11 из 18

Минималистичная сервировка стола

Синяя, оранжевая и мраморная сервировка стола

Предоставлено: Erin Kunkel кухонные полотенца, столовые приборы и меню с рисунками сестры невесты. Грозди позднеспелых томатов, хурмы и инжира заменили традиционные цветочные композиции.

12 из 18

Деревенская сервировка стола

table-setting-flowers-blaine-carson-wedding-414-mwds110873.jpg

Длинные гирлянды из оливковых ветвей, украшенные розовыми розами и гранатами украшали деревянные фермерские столы на этой свадьбе в Кентукки. В качестве завершающего штриха на каждой салфетке лежала оливковая ветвь. 13 из 180003

Авторы и права: Rachel Thurston

Больше идей для свадьбы в стиле опрятного стиля

Если вы используете узоры на постельном белье, выбирайте простые тарелки и белые цветы, которые не будут отвлекать внимание, как это сделала эта пара на свадьбе в Калифорнии.

14 из 18

Летняя сервировка стола

emily-david-tablescape-002793-r1-003-mwds110206.jpg

Столы на этой деревенской свадьбе в амбаре в Калифорнии были украшены бумажными мешками со спелой красной вишней, сосудами из янтарного стекла. и простые цветочные композиции. Чтобы добавить немного американизма, невеста использовала тикающие полоски в качестве держателей для салфеток.

15 из 18

Цветочная сервировка стола

Голубая, оранжевая и мраморная сервировка стола

Предоставлено: Элизабет Миллей , который был заправлен в сложенную салфетку, стоявшую на богато украшенном блюдечке. Цвет продолжился в центральных частях орхидей фаленопсиса, роз, георгинов и ранункулюсов.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 18

Осенняя сервировка стола

amanda-marty-wedding-marfa-texas-1496-s112329.jpg

Предоставлено: Аарону Делези «Ваши любимые свадебные идеи»

3 Getting 90

Столы на этой октябрьской свадьбе в Марфе, штат Техас, были сервированы садовыми розами, янтарным амарантом, базиликом и георгинами цвета кофе с молоком; на каждой тарелке было персонализированное меню, каллиграфически написанное сливовыми чернилами.

17 из 18

Довольно розовая сервировка стола

Голубая, оранжевая и мраморная сервировка стола

Авторы и права: Katie Stoops Photography

Посмотрите наши любимые свадьбы на открытом воздухе и в саду цветовая гамма со светло- и темно-розовыми центральными элементами из роз от Hope Flower Farm, посудой с золотой отделкой и золотым серебром.