Шоколадница меню завтраки 2017: Шоколадница, Сеть кофеен — «Вкусные завтраки по доступным ценам. Новинки осеннего меню, которые стоит попробовать»

Шоколадница представила новое меню

HORECA

17 Октября 2019, 11:38

3372 просмотра

Теги:

ШоколадницаменюHoReCaресторан

17 октября «Шоколадница» представила оригинальное зимнее меню с новыми блюдами.

Автором меню выступил Роберт Кухарски, бренд-шеф ГК «Шоколадница», с 20-летним опытом работы в ресторанном бизнесе в России и Британии.

Легендарные завтраки «Шоколадницы» дополнились брускеттой с брезаолой по-сицилийски, большим сэндвичем с яйцом и беконом «Торонто», круассаном «Бенедикт» с беконом и с лососем. 

«Традиционно Яйца Бенедикт подают на английском маффине, но мы выбрали поджаренный круассан. Сладость круассана гармонично уравновешивает соленый вкус голландского соуса и копчёного лосося», — объясняет Роберт Кухарски.  

Брускетта с брезаолой — одна из традиционных итальянских закусок. Брезаола — это соленая вяленая говядина, нежная, со сладким ароматом. Способ засола родом из Вальтеллины, долины в Альпах северной Италии, регион Ломбардия. 

 

В разделе салатов и сэндвичей появился аппетитный салат с говядиной брезаола, гирос с курицей, ролл фалафель «Каир» и ролл с говядиной гриль «Дикий Запад».

Элегантное сочетание нежной говядины, вяленых помидоров, сыра робиола, авокадо и заправки из бальзамика наверняка придется по вкусу тем, кто закажет новый салат с говядиной брезаола.

Новые позиции в разделе роллов тоже приятно удивят гостей. Так, ближневосточный ролл фалафель «Каир» отлично подойдет приверженцам вегетарианского образа жизни, т.к. не содержит продуктов животного происхождения. А ролл «Дикий Запад» — нежные кусочки говядины с сыром сулугуни и овощами в лепешке в стиле фахита — подходящий вариант закуски не только для женской, но и мужской аудитории «Шоколадницы».

Среди новинок основных блюд можно отметить говядину по-португальски и фреголу с грибами.

Говядина по-португальски отлично подойдет для ужина холодными вечерами, ведь в ней вы найдете гармоничное сочетание тушёного мяса, овощей и специй на подложке из риса. А фрегола с грибами станет интересной заменой привычному ризотто, открываясь новыми текстурами и по-прежнему потрясающим грибным ароматом и вкусом.

 

Любителей сладкого не оставят равнодушными торт «Малиновый бархат», пирожное «Баунти», тарталетка «Пекан», а также эклеры «Фисташка» и «Лаванда».

 

Раздел напитков пополнился новыми вкусами латте: «Халва», «Лаванда-Роза», «Миндальный». Среди рафов появились такие новинки, как «Кокосовый десерт» и «Масала». А ароматные чаи «Пьяная вишня», «Грейпфрут-Базилик» и «Клюква-Апельсин» согреют осенними вечерами. Ну и конечно, мы по-прежнему рады предложить один из лучших кофе в городе собственной профессиональной обжарки, состоящий из сортов Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Вкусовые оценки — 84,75 Эфиопия и 81, 75 Бразилия по Q-протоколу. 

Источник: Шоколадница


Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.

Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей

Как «Шоколадница» меняется в эпоху миллениалов?

Новости

В городе появляется все больше креативных кофеен, при этом концептуальные заведения вытесняют тех, кто не сумел приспособиться к современным условиям рынка. Осенью стартовал глобальный ребрендинг сети «Шоколадница»: меняют логотип, интерьер и меню. О десертной карте «Dolce Питер» и других нововведениях проекта рассказывает руководитель петербургского подразделения Оксана Стойка.

Оксана Стойка, руководитель петербургского подразделения сети кофеен «Шоколадница»

Меню кафе «Шоколадница» (Москва, 1974 год)

Из меню кофейни «Шоколадница» (Петербург, 2017 год)

История «Шоколадницы» началась в Москве в 1964 году. Тогда в столице практически не было заведений в европейском формате, где подавали бельгийский горячий шоколад и фирменную выпечку. В центр, на Якиманку, гости приезжали побаловать себя качественным кофе и блинчиками с начинкой из фундука и шоколада, которые и сейчас можно найти в нашем меню. В 1998 году легендарное кафе выкупил Александр Колобов – он еще в детстве ходил сюда с родителями (создателями концепции ресторана «Панчо Вилья»). Семейный бизнес начал расти и развиваться – бум пришелся на начало нулевых, когда «Шоколадницы» открывались буквально на каждом шагу.

В Петербурге кофейня появилась в 2006-м, практически на пустом рынке: в городе тогда не было заведений среднего формата с качественным кофе и широкой линейкой десертов. В Москве уже работало более ста кофеен. Команда побеждала в различных российских и международных конкурсах: «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru (2004-2008), «Самая динамично развивающаяся сеть» по версии magazan.ru (2011), «Лучший бизнес-завтрак» по мнению yell. ru (2012) и другие награды. В 2014-м компания купила главного конкурента – сеть кофеен «Кофе Хауз». Мы были чемпионами все это время, пока на рынке не изменилась ситуация.

Фондан «Тающее шоколадное сердце» 

Десерт «Дип» 

Шоколадная паста

К 2017-му в Петербурге открылось много концептуальных кофеен, как единичных, так и сетевых. В отличие от москвичей мы в хорошем смысле избалованы большим количеством качественных ресторанов и кафе, при этом жителей в Северной столице меньше, и они не готовы тратить на еду столько, сколько это делают в Москве. В целом, число посетителей заведений общепита в городе не растет. Падает средний чек, и вместе с тем увеличивается доля демократичных кофеен и пекарен. В этих условиях формат «Шоколадницы», который не менялся с 2008-го года, устарел и морально, и физически. Мы застряли в прошлом: интерьер не соответствует ни стилю города, ни современным тенденциям, цены выше, чем у достойных конкурентов, уникального продукта нет, кроме, пожалуй, кофе, сервис стандартный.

Пари-бресты: шоколадный, фисташковый, клубника со сливками, апельсин с шоколадом

Фирменное пирожное «Шоколадница»

Вафли «Тутти-фрутти»

В результате сейчас мы работаем над ребрендингом проекта. В 2018-м году планируем переделать около 30 кофеен, а в 2019-м – полностью обновить сеть. Лично мне важно, чтобы «Шоколадница» соответствовала ожиданиям и потребностям именно петербуржцев, несмотря на то, что изменения произойдут во всех городах. Кофейни в Петербурге и Москве будут немного отличаться. В столице мы ориентируемся на формат grab & go, а у нас появятся классические кофейни, располагающие к неспешным посиделкам с друзьями и семейным встречам. В интерьере предусмотрены удобные системы зонирования, в оформлении появятся современные материалы, акцент – на деревянные детали. Уже сейчас можно заметить первые изменения: мы снизили цены и запустили новую линейку десертов, разработанных специально для Петербурга в рамках меню «Dolci Питер» – пирожные «Адмиралтейское», «Белые ночи», «Екатерина». Одни из первых в городе мы подаем пари-бресты из заварного теста с кремом и ягодами. Это пирожное придумал французский кондитер в честь первой велосипедной гонки в 1891 году, путь которой лежал от Парижа до Бреста. В меню останутся легендарные блинчики «Шоколадница» и другие фирменные блюда, рецепт которых не менялся с 1964 года.

Фрик-шейк «Хулиганс»

Шоколадно-кофейный коктейль

Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад «Соленая карамель»

Особое внимание последние пять лет мы уделяем кофе. Наши специалисты сами закупают зеленое зерно на аукционах, обжаривают и смешивают его. Среди новинок – эспрессо-смесь с мягкой фруктовой кислинкой и сладким карамельным послевкусием. Кроме того, у нас есть целый барный департамент, который занимается подготовкой бариста и проводит внутренние чемпионаты среди профессионалов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Ольга Угарова,

Меню | Chocolatea

Вкусные напитки, угощения и многое другое

СЭНДВИЧИ И ЕДА ​​

*Все бутерброды подаются на ваш выбор с горячим чаем или чаем со льдом. Добавьте чипсы или фрукты за 0,75!

Клюква из индейки: Нарезанная индейка и сыр проволоне на ржаном хлебе. Подается с клюквенным майонезом.
Куриный Салат Круассан: Куриный салат подается на масляном круассане.
Tomato Mozzarella: Свежий сыр моцарелла с нарезанными помидорами. Подается на хлебе чиабатта с бальзамической заправкой
и песто майонез.

Киш: Подается с фруктами. Бекон и швейцарский или шпинат и сыр.
Bagel & Cream Cheese: Простые, все, или рогалики с черникой, поджаренные и подаваемые со сливочным сыром.

Обычный круассан: Просто вкусный круассан!

Маффины: шоколадные или черничные.

 

Список десертов

Мы получаем нашу выпечку из различных местных пекарен. Здесь только несколько!

*Возможны изменения в зависимости от наличия и сезона* 

Наши товары: пирожные из теста для печенья, брауни с мятой, лимонные батончики, магические батончики, батончики с соленой карамелью, тирамису, лимонно-ягодный торт с маскарпоне (лаванда, орех пекан и традиционный), капкейки (немецкий шоколад, шоколад и ваниль), кексы (вишня и сыр)

(Sweet Bee’s без глютена: веганские пирожные, сэндвичи с овсяным печеньем, сэндвичи с печеньем с арахисовым маслом, лимонный хлеб, макароны

Rykse’s: мини-пирожки с арахисовым маслом, мини-пирожки с французским шелком, мини-пирожки с кокосовым кремом, пирожные с арахисовым маслом и другие сезонные пироги.

Торт ко дню рождения, карамель, розовое шампанское, белый шоколад, свадебный миндаль, розовое личи, печенье и сливки, нутелла, кокос, фисташки, малина, цветы апельсина, крем-брюле, цветы вишни, PB&J, мед лаванды, шоколад, Эрл Грей , Эспрессо, Лимон, Матча, Маракуйя, Клубничный смузи, Ваниль, Красный бархат, Тыква…

ХОЛОДНЫЕ НАПИТКИ (16 ИЛИ 24 УНЦИИ)

Фраппе: карамельный, ванильный, маття, тайский, шоколадный и сезонный.
Смузи: клубника, клубника, банан, персик, манго, лесная ягода.
Мокко со льдом (темный шоколад, белый шоколад, карамель)

Латте со льдом (добавьте порцию вкуса за 0,60 доллара США)

Американо со льдом: эспрессо с водой.

Премиум чай со льдом: выберите любой листовой чай, и мы приготовим его для вас со льдом!

Chai Spritzer: поп-музыка Vernors, смешанная с концентратом чая.

Iced Toddy: Наш особый холодный напиток с добавлением молока.

Французская или итальянская Газировка: газированная вода, любой ароматизатор (по-французски: со сливками)

Колд-брю: Наш специальный холодный напиток с водой.

ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ (12, 16 или 20 унций)

Чашка чая: более 250 сортов чая на выбор. От классики, такой как «Английский завтрак» и «Эрл Грей», до более смелых блюд, таких как «Шоколадный чай-пуэр». Остановитесь для полного выбора.
Pot O’ Tea: маленький или большой (только для ужина).
Матча латте (зеленый чай)

Чай латте: (острый, обычный или бхакти).
Мокко: (темный шоколад, белый шоколад, карамель)

Чай-латте с куркумой: концентрат чая с куркумой и вспененным молоком

Кофе французского прессования: (выберите из множества свежемолотых кофейных зерен)

Американо: эспрессо и горячая вода

Горячий шоколад: (оригинальный, белый лесной орех, бекон, корица, белый банан Foster, естественно темный, мята, пряный кайенский перец, белый шоколад)

Чай лучше сочетается с едой — это факт. Сядьте и насладитесь бутербродом с чаем или пропустите обед и сразу займитесь десертом (мы никому не скажем)! У нас представлен большой выбор выпечки, от пирожных и пирожных до тортов и пирогов. Мы предлагаем широкий выбор безглютеновых блюд, немолочных молочных продуктов и самый большой в регионе выбор сиропов без сахара.

Чай Boba (Bubble) (24 унции)

Боба — новый любимец фанатов! Он сделан из черного чая, сливок и вкуса на ваш выбор. Завершено выбранным вами «топпингом». Варианты начинки перечислены ниже, но именно они делают боба такой особенной: вы можете наслаждаться начинками благодаря очень большой соломенной бобе, с которой подается боба.

*Выберите чай со льдом вместо черного бесплатно! Или выберите любой из наших листовых чаев за 1 доллар!

Вкусы боба: миндаль, авокадо, банан, черника, мускусная дыня, зеленое яблоко, медовая роса, ананас, персик, фисташки, манго, маття, таро, кокос, пина колада, арбуз, клубника, тайский, коричневый сахар, тигровая полоска, зима дыня

Топпинги: классические жемчужины тапиоки (мягкие, жевательные шарики, которые приобретают вкус напитка)

— Фруктовые попперсы (как в магазине fro-yo, они наполнены соком и лопаются во рту: клубника, манго, личи, черника, киви, мед, роза

— Мармелад (кусочки желе с легким вкусом кокоса)

— Желе из кофе (кусочки желе со вкусом кофе)

— Кристаллы коричневого сахара (слегка жевательные кусочки со вкусом коричневого сахара)

ЧАЙНЫЕ ЛАТТЕ , 16OZ, OR 20OZ)

All That Jazz: зеленый чай с жасмином, фисташками и ванилью
Choco-Latte: черный чай с шоколадом и шоколадным соусом
Cinnamon Sunset: горячий черный чай с ароматом корицы и вспененным молоком

Cloud 9: Ванильный черный чай с корицей и шоколадом
Остров Гиллигана: Черный чай с шоколадной карамелью Черепаха с соленой карамелью и кокосом

Малиновый чизкейк: Малиновый черный чай с белым шоколадом и чизкейком

Я никогда не обещал тебе: Розовый черный чай с розой и ванилью

Бабье лето: черный чай Indian Chai с имбирными пряниками и маслом с орехами пекан 

Мате Латте: концентрат Yerba Mate с вспененным молоком

Pirate’s Gold: черный чай Glitter and Gold с ромом и ванилью 

Supercal. ..: чай «Английский завтрак» с ванилью, малиной и кокосом.

Funky Monkey: черный чай Earl Grey с бананом и амаретто. мята перечная 

Robocup: классический ройбуш с шоколадом и карамелью 

Princess Wellness: Princess Sarah с лесным орехом и мятой 

шоколадные конфеты оптом

* Возможны изменения в зависимости от наличия

Молочные шоколадные конфеты:

Масло миндальное инициализация

Buckeye

Cherry Cordial

Шоколадная карамельная зефир.

Грэхэм с посыпкой

Зефир Jumbo

M&M Pretzel

Кленовый ореховый крем

Mini Chocolate Protsels

Mint Plage-Away

Оранжевая желе палка

Oreo Protzel

Кубки с арахисовым маслом

Смузи с арахисом

Pecan Caramel Patty

Raspberr Черепахи

Жареный кокос

Ванильный масляный крем

Темный шоколад:

Кора миндаля

Карамель со вкусом бурбона

Cherry Cordial 

Chewy Coconut 

Cinnamon Cream

Double Decadence 

Hot Cocoa Caramel

Key Lime

Lemon Cream 

Mini Pretzels

Nonpareils

Orange Cream 

Orange Jelly Stick

Orange Peel 

Пекан Черепаха

Пирожки с мятой

Ананасовый крем

Малиновый мармелад

Ромовая нуга

Морская пена

Sea Salt Caramels

Sea Salt Cracker

Тройной шоколад

Ultimate Dark Truffle

Ванильный крем

Vanilla Caramel

Белый шоколад:

Cinmanmon Churro Toffe

Красный бархатный трюфель

Кокосовые снежки

Гигантские трюфели:

Лимонная цедра

Чай

Кремовый пирог

Sea Salt Caramel 

Birthday Cake 

Cookie Dough 

Sugar Free Chocolates:

Almond Toffee 

Caramel 

Coconut 

Mint 

Orange Jelly 

Pecan Crunch

Truffles

Champagne

Irish Creme

Ки-лайм 
Маргарита 

У нас также есть широкий выбор шоколадных конфет Патриции, которые поставляются прямо из Гранд-Хейвена!

Шоколадный торт на завтрак и другие кулинарные тренды 2017 года

2016 год был наполнен галактическими кондитерскими изделиями, покебоулами и всем, что связано с покемонами. Но теперь, когда год подходит к концу, Food Business News составил список из 10 передовых пищевых тенденций, которые они прогнозируют на 2017 год. Вот что мы можем ожидать в наступающем году.

Шоколадный торт на завтрак

Наконец-то социально приемлемо есть десерт по утрам благодаря положительной пользе для здоровья, связанной с потреблением какао и темного шоколада. Недавнее исследование, проведенное Сиракузским университетом, подтверждает пользу обычного темного шоколада, особенно для когнитивной функции.

Другое исследование Тель-Авивского университета предполагает, что употребление десерта на завтрак может способствовать снижению веса, поскольку он уменьшает тягу к еде. Объедините эти два понятия, и единственный логичный вывод — это десерт на завтрак, верно?

Питание для вашей доши

Изображение с WikiCommons

Доша происходит из индийской медицинской практики
Аюрведа. Центральная концепция состоит в том, что здоровье и психическое благополучие существуют, когда
наши уникальные энергии тела находятся в равновесии. Три доши, или биологические энергии, — это Питта, Вата и Капха.

Например, для борьбы с плохим кровообращением
и заложенность носовых пазух, характерная для капх, ешьте чеснок и много овощей и продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые.
Пройди тест на дошу, чтобы понять, кто ты.

Растения вместо мяса

Кимберли Као

Появилось несколько ресторанов
подают стейки, гамбургеры и мясные бутерброды, но они не являются вашими типичными
мясо. Нут, кукуруза, бобовые и грибы становятся новой нормой
поскольку повара пытаются угодить как веганам, так и мясоедам с помощью тщательно продуманных
воссоздание классических мясных блюд.

Momofuku в этом году попал в заголовки газет
добавление в свое меню Impossible Burger, вегетарианского бургера,
на вкус как говядина и даже кровоточит. Ожидайте, что рестораны предложат новые продукты на растительной основе.
блюда, имитирующие вкус и текстуру мяса.

Перепрофилирование отходов

В Америке 70 миллиардов фунтов еды выбрасывается из-за порчи и нежелательных остатков, что занимает драгоценное место на свалке и производит тонны метана. Растущая тенденция среди миллениалов — сохранять свои пищевые отходы и использовать их по-новому.

Используйте ботву моркови, сельдерея и лука, чтобы приготовить овощной бульон, который идеально подходит для супов в холодные месяцы. Если вы готовите рис из цветной капусты, используйте и соцветия, и стебли.

Сардины для перекуса

Кимберли Као

Сардины обычно имеют плохую репутацию из-за того, что они являются соленой, острой пиццей, которая никому не нужна, но их впечатляющая польза для здоровья начинает волновать пищевую промышленность. Они являются одним из самых богатых источников незаменимых жирных кислот омега-3 и содержат питательные вещества, которые укрепляют здоровье сердца, улучшают работу мозга и защищают от рака.

Прекрасно дополняют соусы, салаты и супы. Или попробуйте разнообразить свой тост, посыпав его авокадо, нарезанными огурцами, сардинами, кинзой и посыпав черным перцем.

Лапша, приготовленная вручную

Kimberly Kao

Хотя этот метод приготовления, типичный для азиатских ресторанов, не нов, это ремесло стало ресторанным явлением, которое посетители могут ожидать чаще. Лапша, приготовленная вручную, предлагает аутентичный вкус и зрелищность, используя технику с точностью, похожей на приготовление суши.

Рестораны

, такие как House of Pancakes в Сан-Франциско, позволяют заглянуть на кухню и увидеть, как шеф-повар растягивает лапшу вручную.

Коктейли для вечеринок

Если вы ищете альтернативу безалкогольному напитку, безалкогольные коктейли предлагают мощные вкусы, которые намного более изысканны, чем простая газировка. Все больше ресторанов экспериментируют с современными добавками, такими как свежевыжатые соки, ароматизированные чаи, уксусы, смешанные травы и специи. Думайте об этом как о взрослой Ширли Темпл.

Козлятина

Модный новый белок, появившийся на сцене, — козий. Рост популярности продуктов из козьего молока означает, что посетители могут экспериментировать с этим универсальным мясом. Коза содержит меньше жира, чем другие виды мяса, а высокое содержание белка делает ее отличным дополнением к основным блюдам. Ищите большие, смелые вкусовые сочетания, такие как пряные и кислые ноты, чтобы подчеркнуть вкус умами из козьего молока.

Готовим для незнакомцев

Луна Чжан

Экономика совместного использования наконец-то распространилась на кулинарную сцену с новыми приложениями, такими как EatWith, которое связывает домашних поваров с голодными незнакомцами. Если вы исследуете новый город или жаждете местных впечатлений, вы можете подписаться на обеденные мероприятия, которые позволяют вам пойти в дом шеф-повара и разделить с ними трапезу.