Шоколадница завтраки меню 2017: Шоколадница, Сеть кофеен — «Вкусные завтраки по доступным ценам. Новинки осеннего меню, которые стоит попробовать»

Шоколадница представила новое меню

HORECA

17 Октября 2019, 11:38

3373 просмотра

Теги:

ШоколадницаменюHoReCaресторан

17 октября «Шоколадница» представила оригинальное зимнее меню с новыми блюдами.

Автором меню выступил Роберт Кухарски, бренд-шеф ГК «Шоколадница», с 20-летним опытом работы в ресторанном бизнесе в России и Британии.

Легендарные завтраки «Шоколадницы» дополнились брускеттой с брезаолой по-сицилийски, большим сэндвичем с яйцом и беконом «Торонто», круассаном «Бенедикт» с беконом и с лососем. 

«Традиционно Яйца Бенедикт подают на английском маффине, но мы выбрали поджаренный круассан. Сладость круассана гармонично уравновешивает соленый вкус голландского соуса и копчёного лосося», — объясняет Роберт Кухарски.  

Брускетта с брезаолой — одна из традиционных итальянских закусок. Брезаола — это соленая вяленая говядина, нежная, со сладким ароматом. Способ засола родом из Вальтеллины, долины в Альпах северной Италии, регион Ломбардия. 

 

В разделе салатов и сэндвичей появился аппетитный салат с говядиной брезаола, гирос с курицей, ролл фалафель «Каир» и ролл с говядиной гриль «Дикий Запад».

Элегантное сочетание нежной говядины, вяленых помидоров, сыра робиола, авокадо и заправки из бальзамика наверняка придется по вкусу тем, кто закажет новый салат с говядиной брезаола.

Новые позиции в разделе роллов тоже приятно удивят гостей. Так, ближневосточный ролл фалафель «Каир» отлично подойдет приверженцам вегетарианского образа жизни, т.к. не содержит продуктов животного происхождения. А ролл «Дикий Запад» — нежные кусочки говядины с сыром сулугуни и овощами в лепешке в стиле фахита — подходящий вариант закуски не только для женской, но и мужской аудитории «Шоколадницы».

Среди новинок основных блюд можно отметить говядину по-португальски и фреголу с грибами.

Говядина по-португальски отлично подойдет для ужина холодными вечерами, ведь в ней вы найдете гармоничное сочетание тушёного мяса, овощей и специй на подложке из риса. А фрегола с грибами станет интересной заменой привычному ризотто, открываясь новыми текстурами и по-прежнему потрясающим грибным ароматом и вкусом.

 

Любителей сладкого не оставят равнодушными торт «Малиновый бархат», пирожное «Баунти», тарталетка «Пекан», а также эклеры «Фисташка» и «Лаванда».

 

Раздел напитков пополнился новыми вкусами латте: «Халва», «Лаванда-Роза», «Миндальный». Среди рафов появились такие новинки, как «Кокосовый десерт» и «Масала». А ароматные чаи «Пьяная вишня», «Грейпфрут-Базилик» и «Клюква-Апельсин» согреют осенними вечерами. Ну и конечно, мы по-прежнему рады предложить один из лучших кофе в городе собственной профессиональной обжарки, состоящий из сортов Бразилии, Колумбии и Эфиопии. Вкусовые оценки — 84,75 Эфиопия и 81, 75 Бразилия по Q-протоколу. 

Источник: Шоколадница


Понравился материал? Поделись.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.

Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей

Как «Шоколадница» меняется в эпоху миллениалов?

Новости

В городе появляется все больше креативных кофеен, при этом концептуальные заведения вытесняют тех, кто не сумел приспособиться к современным условиям рынка. Осенью стартовал глобальный ребрендинг сети «Шоколадница»: меняют логотип, интерьер и меню. О десертной карте «Dolce Питер» и других нововведениях проекта рассказывает руководитель петербургского подразделения Оксана Стойка.

Оксана Стойка, руководитель петербургского подразделения сети кофеен «Шоколадница»

Меню кафе «Шоколадница» (Москва, 1974 год)

Из меню кофейни «Шоколадница» (Петербург, 2017 год)

История «Шоколадницы» началась в Москве в 1964 году. Тогда в столице практически не было заведений в европейском формате, где подавали бельгийский горячий шоколад и фирменную выпечку. В центр, на Якиманку, гости приезжали побаловать себя качественным кофе и блинчиками с начинкой из фундука и шоколада, которые и сейчас можно найти в нашем меню. В 1998 году легендарное кафе выкупил Александр Колобов – он еще в детстве ходил сюда с родителями (создателями концепции ресторана «Панчо Вилья»). Семейный бизнес начал расти и развиваться – бум пришелся на начало нулевых, когда «Шоколадницы» открывались буквально на каждом шагу.

В Петербурге кофейня появилась в 2006-м, практически на пустом рынке: в городе тогда не было заведений среднего формата с качественным кофе и широкой линейкой десертов. В Москве уже работало более ста кофеен. Команда побеждала в различных российских и международных конкурсах: «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu.ru (2004-2008), «Самая динамично развивающаяся сеть» по версии magazan.ru (2011), «Лучший бизнес-завтрак» по мнению yell. ru (2012) и другие награды. В 2014-м компания купила главного конкурента – сеть кофеен «Кофе Хауз». Мы были чемпионами все это время, пока на рынке не изменилась ситуация.

Фондан «Тающее шоколадное сердце» 

Десерт «Дип» 

Шоколадная паста

К 2017-му в Петербурге открылось много концептуальных кофеен, как единичных, так и сетевых. В отличие от москвичей мы в хорошем смысле избалованы большим количеством качественных ресторанов и кафе, при этом жителей в Северной столице меньше, и они не готовы тратить на еду столько, сколько это делают в Москве. В целом, число посетителей заведений общепита в городе не растет. Падает средний чек, и вместе с тем увеличивается доля демократичных кофеен и пекарен. В этих условиях формат «Шоколадницы», который не менялся с 2008-го года, устарел и морально, и физически. Мы застряли в прошлом: интерьер не соответствует ни стилю города, ни современным тенденциям, цены выше, чем у достойных конкурентов, уникального продукта нет, кроме, пожалуй, кофе, сервис стандартный.

Пари-бресты: шоколадный, фисташковый, клубника со сливками, апельсин с шоколадом

Фирменное пирожное «Шоколадница»

Вафли «Тутти-фрутти»

В результате сейчас мы работаем над ребрендингом проекта. В 2018-м году планируем переделать около 30 кофеен, а в 2019-м – полностью обновить сеть. Лично мне важно, чтобы «Шоколадница» соответствовала ожиданиям и потребностям именно петербуржцев, несмотря на то, что изменения произойдут во всех городах. Кофейни в Петербурге и Москве будут немного отличаться. В столице мы ориентируемся на формат grab & go, а у нас появятся классические кофейни, располагающие к неспешным посиделкам с друзьями и семейным встречам. В интерьере предусмотрены удобные системы зонирования, в оформлении появятся современные материалы, акцент – на деревянные детали. Уже сейчас можно заметить первые изменения: мы снизили цены и запустили новую линейку десертов, разработанных специально для Петербурга в рамках меню «Dolci Питер» – пирожные «Адмиралтейское», «Белые ночи», «Екатерина». Одни из первых в городе мы подаем пари-бресты из заварного теста с кремом и ягодами. Это пирожное придумал французский кондитер в честь первой велосипедной гонки в 1891 году, путь которой лежал от Парижа до Бреста. В меню останутся легендарные блинчики «Шоколадница» и другие фирменные блюда, рецепт которых не менялся с 1964 года.

Фрик-шейк «Хулиганс»

Шоколадно-кофейный коктейль

Горячий шоколад по-мексикански

Горячий шоколад «Соленая карамель»

Особое внимание последние пять лет мы уделяем кофе. Наши специалисты сами закупают зеленое зерно на аукционах, обжаривают и смешивают его. Среди новинок – эспрессо-смесь с мягкой фруктовой кислинкой и сладким карамельным послевкусием. Кроме того, у нас есть целый барный департамент, который занимается подготовкой бариста и проводит внутренние чемпионаты среди профессионалов.

Следите за нашими новостями в Telegram

Автор:

Ольга Угарова,

Шоколадный торт на завтрак и другие кулинарные тренды 2017 года

2016 год был наполнен галактическими кондитерскими изделиями, поке-боулами и всем, что связано с покемонами. Но теперь, когда год подходит к концу, Food Business News составил список из 10 передовых пищевых тенденций, которые они прогнозируют на 2017 год. Вот что мы можем ожидать в наступающем году.

Шоколадный торт на завтрак

Наконец-то социально приемлемо есть десерт по утрам благодаря положительной пользе для здоровья, связанной с потреблением какао и темного шоколада. Недавнее исследование, проведенное Сиракузским университетом, подтверждает пользу обычного темного шоколада, особенно для когнитивной функции.

Другое исследование Тель-Авивского университета предполагает, что употребление десерта на завтрак может способствовать снижению веса, поскольку он уменьшает тягу к еде. Объедините эти два понятия, и единственный логичный вывод — это десерт на завтрак, верно?

Питание для вашей доши

Изображение с WikiCommons

Доша происходит из индийской медицинской практики
Аюрведа. Центральная концепция состоит в том, что здоровье и психическое благополучие существуют, когда
наши уникальные энергии тела находятся в равновесии. Три доши, или биологические энергии, — это Питта, Вата и Капха.

Например, для борьбы с плохим кровообращением
и заложенность носовых пазух, характерная для капх, ешьте чеснок и много овощей и продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как бобовые.
Пройди тест на дошу, чтобы понять, кто ты.

Растения вместо мяса

Кимберли Као

Появилось несколько ресторанов
подают стейки, гамбургеры и мясные бутерброды, но они не являются вашими типичными
мясо. Нут, кукуруза, бобовые и грибы становятся новой нормой
поскольку повара пытаются угодить как веганам, так и мясоедам с помощью тщательно продуманных
воссоздание классических мясных блюд.

Momofuku в этом году попал в заголовки газет
добавление в свое меню Impossible Burger, вегетарианского бургера,
на вкус как говядина и даже кровоточит. Ожидайте, что рестораны предложат новые продукты на растительной основе.
блюда, имитирующие вкус и текстуру мяса.

Перепрофилирование отходов

В Америке 70 миллиардов фунтов еды выбрасывается из-за порчи и нежелательных остатков, что занимает драгоценное место на свалке и производит тонны метана. Растущая тенденция среди миллениалов — сохранять свои пищевые отходы и использовать их по-новому.

Используйте ботву моркови, сельдерея и лука, чтобы приготовить овощной бульон, который идеально подходит для супов в холодные месяцы. Если вы готовите рис из цветной капусты, используйте и соцветия, и стебли.

Сардины для перекуса

Кимберли Као

Сардины обычно имеют плохую репутацию из-за того, что они являются соленой, острой пиццей, которая никому не нужна, но их впечатляющая польза для здоровья начинает волновать пищевую промышленность. Они являются одним из самых богатых источников незаменимых жирных кислот омега-3 и содержат питательные вещества, которые укрепляют здоровье сердца, улучшают работу мозга и защищают от рака.

Прекрасно дополняют соусы, салаты и супы. Или попробуйте разнообразить свой тост, посыпав его авокадо, нарезанными огурцами, сардинами, кинзой и посыпав черным перцем.

Лапша ручная

Kimberly Kao

Хотя этот метод приготовления, типичный для азиатских ресторанов, не нов, это ремесло стало ресторанным явлением, которое посетители могут ожидать чаще. Лапша, приготовленная вручную, предлагает аутентичный вкус и зрелищность, используя технику с точностью, похожей на приготовление суши.

Рестораны

, такие как House of Pancakes в Сан-Франциско, позволяют заглянуть на кухню и увидеть, как шеф-повар растягивает лапшу вручную.

Коктейли для вечеринок

Если вы ищете альтернативу безалкогольному напитку, безалкогольные коктейли предлагают мощные вкусы, которые намного более изысканны, чем простая газировка. Все больше ресторанов экспериментируют с современными добавками, такими как свежевыжатые соки, ароматизированные чаи, уксусы, смешанные травы и специи. Думайте об этом как о взрослой Ширли Темпл.

Козлятина

Модный новый белок, появившийся на сцене, — козий. Рост популярности продуктов из козьего молока означает, что посетители могут экспериментировать с этим универсальным мясом. Коза содержит меньше жира, чем другие виды мяса, а высокое содержание белка делает ее отличным дополнением к основным блюдам. Ищите большие, смелые вкусовые сочетания, такие как пряные и кислые ноты, чтобы подчеркнуть вкус умами из козьего молока.

Готовим для незнакомцев

Луна Чжан

Экономика совместного использования наконец-то распространилась на кулинарную сцену с новыми приложениями, такими как EatWith, которое связывает домашних поваров с голодными незнакомцами. Если вы исследуете новый город или жаждете местных впечатлений, вы можете подписаться на обеденные мероприятия, которые позволяют вам пойти в дом шеф-повара и разделить с ними трапезу.

Индивидуальный опыт позволяет вам по-настоящему оценить еду и установить тесные связи с местными жителями. Закажите ужин с друзьями или отправляйтесь в путешествие в одиночестве. Вы приедете чужими, а уйдете друзьями.

Ближневосточная кухня

Блюда Ближнего Востока — это больше, чем просто хумус и кебаб. Беженцы привозят продукты своей родины в новые регионы, создавая уникальные вкусовые сочетания.

Повсюду появляются афганские, сирийские и персидские рестораны, предлагающие блюда, в состав которых входят гранат, вишня, сумах, цветы апельсина и многое другое. Эти смелые ароматы могут действительно преобразить блюда, взяв простое овощное блюдо и преобразив его.

С большим количеством растительных блюд и уникальными предложениями меню 2017 год звучит как мечта гурмана. В то время как здоровые варианты великолепны, вы можете быть уверены, что я буду первым в этой очереди на бранч для шоколадного торта.

Тенденции в области питания в 2017 году: беседа

#FoodReads

Беседа между Дэвидом Тамаркиным из Epi из Epi и Сэмом Уорли о некоторых пищевых прогнозах на 2017 год.

Malted Chocolate CakePeter Frank Edwards

Sam Worley: Итак, это сезон для прогнозирования тенденций, и самый воодушевляющий заголовок, который я когда-либо видел, был о том, что мы все будем есть шоколадный торт на завтрак в 2017 года, который приходит к нам через Лиз Москоу, которая работает в рекламном агентстве Sterling-Rice Group. Обычно я склонен думать об этом как о маркетинге, но в этом году я использую другой подход. Планета умирает, политика угнетает хаосом, грядет зима. Меня не волнует, если это большой капиталистический обман. Если все остальное не имеет значения, почему бы не съесть шоколадный торт на завтрак?

Я знаю, что у тебя есть мнение и о торте, и о завтраке.

Состояние Zoodle сильное

Дэвид Тамаркин: Я думаю, это забавно, что торт на завтрак станет тенденцией. Для меня это игнорирует существование кексов, которые давно перестали быть настоящими кексами и теперь представляют собой просто торт в форме кексов. И эти пирожные-маффины повсюду! Я не могу идти утром на работу, не пропустив, не знаю, хотя бы 50 маффинов. Иногда я ломаюсь и покупаю один из этих кексов, и обычно они ужасны.

SW: Кексы почти всегда плохие. Многие предложения на завтрак, особенно на вынос, уже очень сладкие. Я думаю, все, что делает торт, это добавляет глазурь. (Предполагая, что они говорят о глазированных тортах.)

DT: О. Ну, да. Глазурь действительно кажется интенсивной перед работой.

SW: А почему не чизкейк? В нем много белка. Если мы туда возьмем.

DT: Компания Epicurious официально отказалась от использования рикотты в качестве заменителя йогурта. Чизкейк с рикоттой не так уж и отличается. Все еще. Чизкейк на завтрак звучит ужасно. Как и кусок торта со льдом. Так что пока от трендов 2017 меня тошнит. Что дальше?

Когда домашнее приготовление пищи вызывает изменение климата

SW: Вам будет приятно узнать, что на 2017 год прогнозируется растущий интерес населения к проблеме пищевых отходов! По крайней мере, Лиз Москоу, которая говорит: «Это вызвано желанием миллениалов сделать землю лучше».

DT: Вперед, миллениалы!

SW: И это правда, что мы одновременно наблюдаем большое движение в этом отношении: приложения, помогающие людям и ресторанам не выбрасывать свой обед, кампании некоммерческих организаций (таких как Совет по защите природных ресурсов) и государственных учреждений ( как Агентство по охране окружающей среды). Я был на конференции Джеймса Берда на прошлой неделе, и пищевые отходы были большой темой для разговоров — я думаю, что люди были удивлены тем, насколько это привлекло внимание.

DT: Это хорошая тенденция не только для земли, но и для приготовления пищи в целом. Чтобы не испортить еду, ее нужно приготовить. И это меня обнадеживает, потому что, если я не ошибаюсь, кулинария — настоящая кулинария — находится в упадке.

SW: Мне было приятно больше думать о пищевых отходах, потому что они добавляют проблем на кухне — что мне делать с этим стеблем брокколи?

DT: Точно. Это действительно было оправданием того, что компания Epi в первую очередь занималась страхованием пищевых отходов. Вы должны проявить творческий подход, чтобы использовать все эти стебли. Когда Кэт Сакс смешала стебли капусты со сливочной заправкой для салата, я был очень взволнован. Потому что можно так много есть только обжаренных стеблей капусты, понимаете?

С другой стороны, стебли брокколи — я могу есть их целый день. Лучше цветочки, ИМХО.

Салат из капусты темпура с грибами шиитаке, изюмом и миндалем

Получить этот рецепт

SW: О боже, правда? Я придерживаюсь точно такого же мнения.

DT: Они такие мясистые и вкусные, и мне нравится их форма, которая часто бывает немного геометрической, когда я их готовлю, потому что я взяла для этого овощечистку. Это как… я не знаю… английский фунт. Изготовлен из брокколи.

SW: Давайте переключимся на другой предсказатель: недавнюю статью Wall Street Journal о том, что, по мнению экспертов по продуктам питания, мы будем есть дальше. Там упоминается джекфрут, о котором мы все знаем. В нем упоминается спирулина, фигурировавшая в захватывающей недавней статье журнала Times об ученых, пытающихся найти естественный способ окрашивания M&Ms в синий цвет. Объединяющей темой упомянутых здесь тенденций является то, что все они связаны с осознанным потреблением — более здоровым, менее интенсивным по отношению к земле. Целый сланец новой капусты.

DT: Спирулина звучит как персонаж, которого могла бы сыграть Джейн Фонда. Я не знаю, буду ли я это есть. Или джекфрут. Можно ли купить джекфрут в Whole Foods?

SW: Черт возьми.

Все, что вам нужно знать о тигровых орехах

DT: Свежий? Или в каком-то съедобном мешочке?

SW: «В каком-то съедобном мешочке». Компания Jackfruit Company производит линейку блюд из джекфрута. Барбекю и т. д. Я думаю, вы можете получить его свежим в Чайнатауне.

DT: Я не хочу показаться циничным по этому поводу! Мне кажется, это отличная тенденция. Осознанное питание. Любить это.

Но.

Просто чтобы получить немного больше Оберлина здесь (выпускник 2000 года ПРИВЕТ!)

SW: ПРОДОЛЖАЙТЕ.

DT: По-настоящему сознательный едок знает, что ответ не в том, чтобы сосредоточиться на одном фрукте, одном овоще или одном питательном веществе. Самая несексуальная истина — во всяком случае, я так думаю — это, гм, разнообразие? Или просто, понимаете, не заниматься чем-то настолько трудным, чтобы истощить его, как мы сделали с, гм, планетой? Но я думаю, что джекфрут — часть планеты, так что мы уже облажались.

SW: ДА, это тоже. Повальное увлечение конкретными ингредиентами в стиле бум-спад может нанести ущерб планете, а также различным экономикам, из которых производится продукт. Недавно в «Таймс» была опубликована статья, в которой задавался вопрос, является ли тефф «новым суперзерном», в котором содержалась мрачная информация о том, как правительство Эфиопии, где впервые одомашнили тефф, запретило его экспорт — они обеспокоены тем, что помешательство на теффе сделает его недоступным для эфиопов, как, возможно, помешательство на лебеде в Перу. (Видимо ли лебеда на самом деле у было, это обсуждается, но, кажется, об этом стоит подумать.)

DT: Ну, по крайней мере, мир осознает тот факт, что американские хипстеры еды разрушат экономику во имя того, чтобы быть на -тренд. Чувак, мы монстры.

Есть ли у вас прогнозы на следующий год?

SW: Мне удалось предсказать только один тренд. Это был пик повального увлечения кексами, и я думал, что пончики будут следующими.
И я был прав! Я должен был вложиться во что-то.

DT: Я думаю, что 2017 год станет годом, когда все станет реальностью для кухонных наборов. Будут победители, будут и проигравшие. Недавний отчет о том, что большинство клиентов придерживаются только наборов — что это было? Шесть недель? Это было очень показательно.

Потребители, похоже, не придерживаются наборов для еды.

Фото Дэвида Чиккони

SW: Только 10 процентов подписчиков остались с наборами шесть месяцев спустя.

DT: Думаю, некоторые из этих компаний наконец сдадутся.

SW: Как вы думаете, люди считают их слишком дорогими?

DT: Интересно, люди бросают учебу, потому что не любят готовить, и наборы для готовки не изменили этого? Я думаю о статье, вышедшей пару лет назад — «Радость кулинарии?» — о том, как много людей просто не любят готовить. И почему они должны? Закона нет. Но я могу представить себе ситуацию, когда к людям, которые не любят готовить, подходит один из продавцов продуктовых наборов на улице, как я.

SW: Например, люди, которые не любят готовить, заказывают наборы для еды, потому что думают, что это будет как-то весело и приятно, но получается, что, в конце концов, все равно нужно готовить?

DT: Они думают, может быть, это вызовет у меня интерес. И это не так. Потому что это чертовски похоже на настоящую кулинарию. Если бы это был я, я бы так быстро отменил эти ящики.

SW: Я видел, как кто-то в Твиттере предположил, что наборы дают людям возможность просто готовить дома самостоятельно, наборы для еды не требуются, поэтому они прекратили подписку, но… это кажется сомнительным.

Грязные секреты домашнего повара

DT: Я тоже видел этот твит. Этот вывод в лучшем случае фантастичен, а в худшем — совершенно безумен.