Скрипкина завтрак: что приготовить на завтрак анастасия скрипкина

Содержание

что приготовить на завтрак анастасия скрипкина

Доброго времени суток уважаемые любители вкусных рецептов! Всем известно, что время, которые Вы потратили просто так – слишком дорого. Именно поэтому мы сделали для Вас именно что приготовить на завтрак анастасия скрипкина, то есть тот рецепт, который Вам был необходим. Смотрите все стадии готовки, учитесь и совершенствуйте свое мастерство, ведь красивая пища – это прекрасный повод порадовать и себя и близких.

Рецепт — гречневые блины с острым зеленым салатом и семгой

молоко
1 стакан
соль мелкая морская одна чайная ложка
масло сливочное
для смазывания сковороды
300 грамм гречневой муки
пшеничной муки
яйца две штуки
2 стакана воды
масло оливковое одна столовая ложка
Для начинки:
горсть рукколы
цедра 1 лайма
пучок укропа
сок лимонный
2 соленых огурца
30 тонких ломтиков семги
350 грамм густой сметаны


Рецепт — блины с ягодами

сыр маскарпоне
6 столовых л.
мука
100 грамм
яйцо одна штука
молоко
300 миллилитров
масло растительное четыре столовых ложки
сахар коричневый две столовых ложки
черника
100 грамм
клубника
100 г


Рецепт — блины на коньяке с ореховой начинкой

соль
щепотка
яйцо крупное три штуки
коньяк две столовых ложки
молоко
1,5 стакана
масло растительное
для жарки
175 грамм муки
сахар две столовых ложки одна чайная ложка лимонной цедры
масло сливочное две столовых ложки
Для начинки:
150 грамм миндаля
сахар
100 грамм
изюм
100 грамм одна столовая ложка коньяка


Рецепт — БЛИНЫ «АНГЛИЙСКИЙ ЗАВТРАК»

На восемь штук
240 грамм полосок копченого бекона
8 свиных сосисок
6 яиц
300 грамм томатного релиша с луком
Для блинов:
100 грамм простой муки
150 грамм солодовой муки (или простой)
1 ч л соли
1 яйцо, взбейте
300 миллилитров молока
30 грамм сливочного масла, растопленного


Рецепт — БЛИНЫ «ВОЗДУШНОЕ КРУЖЕВО»

Мука — 300 грамм
Молоко — 300 миллилитров
Сахар — две столовых ложки
Соль — одна чайная ложка (неполная)
Яйца — три штуки
Вода — 200 миллилитров
Дрожжи сухие — 1 пакетик
Масло растительное — 6 столовых л.


Рецепт — БЛИНЫ С НАЕДКАМИ

Ингредиенты для блинов:
Мука пшеничная в/с — 0.5 килограмм
Сухие дрожжи — 1 пакетик ( 7 грамм
Яйцо куриное — три штуки
Сливочное масло — 25 грамм
Соль,
сахар,
постное масло,
молоко


Рецепт — БЛИНЫ С КОКОСОМ И БАНАНАМИ

На 8 порций:
3 больших яйца
40 грамм (1 1/2 oz) сахара
225 грамм (8 oz) простой муки
3 ст л пекарского порошка
400 миллилитров кокосового молока
4 ст л масла
3 банана, крупно порезанного
50 грамм (1 3/4 oz) нашинкованного кокоса
50 грамм (1 3/4 oz) порезанного фундука
мед, греческий йогурт


Рецепт — БЛИНЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Рецепт — ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ С БЕКОНОМ

На 4 порции:
50 грамм овсяной муки
2 ст л мелкого геркулеса
щепотка соли
1 яйцо
около 150 миллилитров пахты или молока
сливочног масло для жарения
4 ломтика бекона


Рецепт — БАНАНОВЫЕ БЛИНЫ

Мука — 1 стакан; пекарский порошок — одна чайная ложка яйцо — две штуки молоко — 1/2 стакана; бананы большие спелые — шесть штук коричневый сахар — 1. 5 столовых ложки соль — 1 щепотка; масло растительное — одна столовая ложка сахар — по вкусу


Рецепт — БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ ДЛЯ ДЕТЕЙ

110 грамм простой муки, щепотка соли, 2 яйца, 300 миллилитров молока, 1 ст л растительного масла


Рецепт — БЛИНЫ «НЕЖЕНКА»

3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
2 стакана муки, 2 стакана молока,
1 стакан сливок, соль, сахар,
2 столовые ложки растительного масла


Рецепт — БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ

3 яйца,
2 стакана молока,
2 стакана муки,
1 стакан теплой воды,
соль и сахар по вкусу,
3 столовые ложки растительного


Рецепт — БЛИНЫ С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Яйцо — две штуки сахар — две столовых ложки соль — одна чайная ложка мука — 1 стакан ( 250 грамм ; молоко — 2. 4 стакана (около 600 миллилитров ; масло сливочное — две столовых ложки вареная сгущенка — 1 банка (200


Рецепт — БЛИНЫ С ИНДЕЙКОЙ, СЫРОМ И ШПИНАТОМ

40 грамм масла, 40 грамм муки, 500 миллилитров молока, 200 грамм сыра Чеддер, тертого,
соль и свеже молотый черный перец, 300 грамм готового куриного мяса или мяса индейки, порезанного полосками, пучок петрушки, порезанный, 400 грамм упаковка листьев шпината, приготовленных по инструкциям на упаковке, 1 упаковка из 6 готовых блинчиков


Рецепт — БЛИНЫ С 15 НАЧИНКАМИ

На 8 блинов:
100 грамм (4 oz) простой муки
1/4 ст л соли
1 яйцо, взбейте
250 миллилитров (8 fl oz) молока или пополам молока и воды
масло для жарения


Рецепт — торт «Блины»

Бисквит — одна штука
Мастика (для украшения)
Краситель пищевой
Желе (апельсиновое, для приготовления \»икры\»)


Рецепт — тонких блинов

Ингредиенты для тонких блинчиков
Мука: 300-350 грамм
Вода: 250 миллилитров
Молоко : 250 миллилитров
Кефир: 100 миллилитров
Щепотка соли.
Сахар : одна столовая ложка
Яйца : три штуки
Растительное масло: три столовых ложки
Сода: на кончике ножа.
Ингредиенты для блинов


Рецепт — блины французские

Ингредиенты :
мука — 500 грамм
яйца — шесть штук
молоко — 1 л,
соль — 2 ч. ложки,
растительное масло — две столовых ложки
цедра 3 лимонов,
сливочное масло — 100 грамм


Рецепт — блины русские

мука- 560 грамм
2 яйца,
сахар- 40 грамм
масло сливочное- 40 грамм
молоко- 900 грамм (подогреть),
дрожжи- 6 грамм
соль- 10 грамм
масло растительное-200 гр


Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про что приготовить на завтрак анастасия скрипкина – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте правильно и приходите еще!

Предыдущая статьяТефтели в томатном соусе рецепт

Следующая статьячто можно приготовить из слоеного тесто бездражевого в мультиварке

ЕЩЁ БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ

«#Семейные рецепты на каждый день» Скрипкина Анастасия Юрьевна — описание книги | Скрипкина: лучшие рецепты

«#Семейные рецепты на каждый день» Скрипкина Анастасия Юрьевна — описание книги | Скрипкина: лучшие рецепты | Издательство АСТ

#Семейные рецепты на каждый день

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Foreign rights >>

Аннотация

В этой книге собраны самые лучшие блюда от гуру пошаговых рецептов — Анастасии Скрипкиной. Вы научитесь делать необычные основные блюда, быстрые и простые в приготовлении десерты и создавать самые необычные сочетания из тех продуктов, которые найдете в холодильнике.

Случайная новинка

Отзывы читателей

Доступные рецепты

Над вопросом что приготовить на завтрак, обед и ужин, чем накормить семью, задумывается каждая хозяйка.Книга А. Скрипкиной поможет вам ответить на этот вопрос. В ней собраны рецепты для семейного круга, разнообразные и доступные в приготовлении, с пошаговыми иллюстрациями. Возьмите на заметку, а ещё книга может послужить хорошим подарком.

Пока никто не оценил этот отзыв

Красивая кулинарная книга.

Анастасия Скрипкина самый известный кулинар в интернете. Автор простых, пошаговых рецептов, которые можно повторить на своей кухне из продуктов, которые есть в нашем холодильнике. Книга хорошо издана, её приятно взять в руки и пополнить свою библиотеку и подарить друзьям.
Хочется сказать Анастасии большое спасибо за книгу.

Пока никто не оценил этот отзыв

Характеристики

Автор:

Скрипкина Анастасия Юрьевна

Редакция:

Времена

Серия:

Скрипкина: лучшие рецепты

ISBN:

978-5-17-105963-7

Ниша:

КУЛИНАРИЯ

Вес (кг):

0.758

Переплет:

Твердый

Страниц:

144

Ширина (мм):

215

Высота (мм):

290

Дата последнего тиража:

26.08.2019 г.

Бумага:

Бумага мелованная глянцевая 90/130

ББК:

36.997

УДК:

641/642

Знак информационной продукции:

16+

Отзывы

Доступные рецепты

Над вопросом что приготовить на завтрак, обед и ужин, чем накормить семью, задумывается каждая хозяйка.Книга А. Скрипкиной поможет вам ответить на этот вопрос. В ней собраны рецепты для семейного круга, разнообразные и доступные в приготовлении, с пошаговыми иллюстрациями. Возьмите на заметку, а ещё книга может послужить хорошим подарком.

Пока никто не оценил этот отзыв

Красивая кулинарная книга.

Анастасия Скрипкина самый известный кулинар в интернете. Автор простых, пошаговых рецептов, которые можно повторить на своей кухне из продуктов, которые есть в нашем холодильнике. Книга хорошо издана, её приятно взять в руки и пополнить свою библиотеку и подарить друзьям.
Хочется сказать Анастасии большое спасибо за книгу.

Пока никто не оценил этот отзыв

Смотрите также

Смотрите также

Новости

29.05.2019 г. Книги

09.12.2019 г. Книги

Вы просматривали

Вы просматривали

Мы в социальных сетях

Мы в соцсетях

Пожалуйста, выберите рубрику

На новинки книги

Введите вашу почту*

@izdatelstvoast


Новости, новинки,
подборки и рекомендации

Введите вашу почту*

Введите текст жалобы*

Спасибо за обращение!

Ваша жалоба будет рассмотрена в самое ближайшее время.

Введите вашу почту*

Как к Вам обращаться*

Введите пароль*

Спасибо за регистрацию!

На указанный E-mail придёт запрос на подтверждение регистрации.

Общественный праздник основ

Violinist.com — Новости и советы — Техника

Эми Бет Хорман

23 февраля 2021 г., 18:04 · Когда моей дочери Аве было 5 лет, она сказала нам за завтраком, что чувствует, что скрипке может быть одиноко в соседней комнате, пока мы ели нашу вкусную еду. В конце концов, это был самый важный прием пищи за день, верно?

Итак, по прихоти, я сказал, что мы можем перенести наш завтрак в соседнюю комнату, чтобы поиграть на открытых струнах и составить компанию скрипке. В этот день в нашей семье родился скрипичный завтрак.

Но вот чего я тогда не знал… Я не знал, что наше утро начнется с красоты и общения. Я не осознавал, насколько я могу наслаждаться простыми упражнениями на открытой струне и незамысловатым звучанием собственного инструмента. И я не знал, что в конечном итоге это станет самым большим фактором для прогресса моей дочери и долговременного счастья на инструменте. Вот и мы, пять лет спустя, и мы все еще делаем наши утренние основы… только теперь они стали немного сложнее и НАМНОГО веселее.

Я также не знал, что оно перерастет в интернет-сообщество, которое поддерживало нашу мотивацию во время пандемии.

Прошлой осенью мы вместе начали наш четвертый год консерватории в Музыкальной консерватории Сан-Франциско, где я учусь на подготовительном факультете по классу скрипки, а Ава учится. Несмотря на то, что Ава постоянно училась с другим преподавателем на факультете, мы по-прежнему разделяем нашу любовь к основам, и мы никогда не пропускаем наши ежедневные занятия. В настоящее время эта связь, которую мы привыкли ощущать лично с другими музыкантами в SFCM, приостановлена ​​​​и длится уже более года.

Будучи ученицей на дому, Ава жила по субботам, когда ей приходилось ходить в консерваторию и проводить время с друзьями в столовой, на уроках и на сцене. Это была такая сложная адаптация во время пандемии, и мы знаем, что мы не единственные. Консерватория, как и большинство известных мне музыкальных школ и студий, делает все возможное, чтобы удовлетворить потребности всех студентов и их семей. Однако больше всего в начале года мы упустили человеческий контакт, что, к сожалению, нелегко воспроизвести во время пандемии. В какой-то момент мы обратились к своим чувствам и долго разговаривали. Поскольку концерты почти полностью проходят онлайн, необходимо было изменить цели, и мы сосредоточились в основном на технике и работах без сопровождения. Мы с Авой обнаружили, что вырабатываем больше шаблонов и веселых занятий по утрам, чтобы поднять себе настроение. Мы делились ими в Instagram и Facebook и распространяли их в моей частной студии и на уроках техники, которые я преподаю студентам в SFCM.

Много раз за последние несколько лет в Сан-Франциско я подумывал о том, чтобы поделиться нашим «Скрипичным завтраком» с другими учениками или учителями-единомышленниками. Но что-то другое всегда казалось приоритетным. Потом грянула пандемия.

Во время изоляции мы с Авой приложили сознательные усилия, чтобы восстановить и углубить отношения со студентами и семьями, которых мы знали в Интернете. С новообретенным интересом к началу занятий мы тщательно работали над созданием онлайн-сообщества студентов, желающих вместе повысить уровень своей фундаментальной подготовки. Многие студенты и семьи чувствовали себя более изолированными, без голов и концертов. Им тоже просто нужна была компания. В какой-то момент мы поняли, что эти чувства существуют даже во время школьных занятий, потому что такие дети склонны изолироваться и оставаться дома, тренируясь. Пандемия только усилила эти чувства.

Чем больше мы рассказывали о скрипичном завтраке, тем больше откликов мы получали. Это было прекрасно и удивительно. Мы поняли, что эта идея, которую мы откладывали на второй план в течение многих лет, теперь заняла первое место в нашем списке дел. Наконец пришло время. Информация быстро распространилась, и мы получили запросы и вопросы со всего мира. Я подумал: «Как мы выберем правильное время для завтрака?»

Я обратилась к мужу за моральной поддержкой по поводу расписания, а он улыбнулся и напомнил, что завтрак все время где-то был. Он говорил о круизных лайнерах и шведских столах. Мы много смеялись, и я почувствовал, как напряжение и страх перед неудачей уходят. Я должен был перестать думать об этом узко и просто сделать это для всех. Мне не нужно было понимать чужой часовой пояс, только свой собственный. Он сказал мне, чтобы они разобрались, и что-то просто щелкнуло.

В конце концов, на весах порядок. Есть узоры и симметрия. Я всегда находил в них убежище. Я был одним из тех детей, которые любили головоломки и призмы, симметрию и поиск закономерностей и чисел, выстраивающихся повсюду. Я часами зачарованно наблюдал, как перед нашей машиной появляются миражи, пока мы каждое лето ехали на пляж. И да, когда мира было слишком много, я сидел в своей тренировочной комнате, играя гаммы и основы.

В конце концов, у всех нас есть общие гаммы, и каждый может согласиться с их важностью и актуальностью для повседневной работы молодого скрипача.

Мне просто нужно было начать. Так я и сделал.

Когда я начал организовывать регистрацию, процесс создания чего-то нового и привлечения людей из стольких часовых поясов был пугающим. Я составил так много списков, организовал так много цепочек электронной почты, распланировал урок на несколько часов, изучил настройки масштабирования и ответил на бесчисленное количество вопросов, готовясь к нашей первой неделе. Вместо того, чтобы проводить несколько занятий в неделю, мы приглашали людей присоединяться к нам каждый день. Мы практикуем наши основы каждый день, так что класс будет таким же. Я создал систему оплаты за доступ в течение всего месяца, чтобы люди могли посещать любые занятия в прямом эфире и получать повторы видео для использования в своей практике.

В ночь перед тем, как мы начали, я сомневался в себе и задавался вопросом, не пропало ли электронное письмо, будут ли мои методы обучения применимы к детям из стольких разных стран, и вообще, не откусил ли я больше, чем мог прожевать. В ту ночь я плохо спал и не знал, чего ожидать.

Но мы начали наш первый день с полного класса, и ощущение было сильным. Студенты стремились учиться и были искренне рады найти способ насладиться основами. У них округлились глаза, когда я представил своих сокурсников со всего мира: Франции, Англии, Италии, Австралии, Японии, Китая, Исландии, Украины, Дубая, Бельгии, Нидерландов и даже Вьетнама. Они сразу подключились. Они знали, что не одиноки, и вскоре поняли, что никогда не были одиноки. Вскоре возникла ощутимая культура осознанной практики. Как только пошли видео, я увидел волнение на их лицах. Я благодарил их за то, что они присоединялись к нам каждый день. Нам нужны были их лица в нашем доме, на нашем экране. После каждого занятия мы с Авой смотрели друг на друга, довольные тем, что начали. Она создала что-то такое прекрасное много лет назад, когда пригласила скрипку на завтрак! Наш пандемический мотивационный туман официально рассеялся.

Многие решения тех ранних дней застряли, и они остаются в основе Violin Breakfast.

Например, мне не требуется определенное количество живых выступлений в неделю. Я тоже не беру посещаемость. Я решил научить любого, кто появится, без вопросов. Я мог видеть, кто посещал чаще всего, но более того, я мог видеть их прогресс. Как учитель и мать, я начала ценить их выбор просто быть с нами. Некоторые дети приходили КАЖДЫЙ день. Это было похоже на ежедневное подтверждение их приверженности своему инструменту и собственному росту.

Еще одним ранним решением было попросить их поделиться со мной своей работой и идеями по телефону. Вскоре я обнаружил, что мои тексты полны гамм и смычковых узоров. Конечно, для нормального человека это может звучать как ля-мажорная гамма, но я вижу красивое круглое spiccato с правильной точкой звучания и прямой головой. Я всегда здесь для этого!

НИЖЕ: Вот грандиозный праздник, который мы устроили в честь нашего 250-го класса «Скрипичный завтрак», который я транслировал в Facebook:

Чтобы поддерживать высокий моральный дух в такое трудное время, я разработал тематические классы для празднования различных праздников. У нас был жуткий класс на Хэллоуин, праздничные занятия и в этом месяце мастер-класс по вибрато, чтобы отпраздновать День святого Валентина. Мы проводим ежемесячные уроки танцевальной вечеринки, встраивая ритмы диско и танго в наши гаммы. У нас также есть Violin Petfest, когда мы приглашаем наших пушистых друзей на нашу площадку для занятий. Какими бы увлекательными ни были эти занятия, я делаю их сложными и включаю упражнения высокого уровня, чтобы укрепить идею о том, что вы можете получать массу удовольствия, занимаясь очень сложными делами.

Я тоже решил провести большую часть урока без баллов. Если я использую партитуру, я делюсь ею с классом, чтобы они узнали шаблон или рисунок аппликатуры, а затем мы играем без него. Я хотел, чтобы они испытали свободу отходить от своих основных принципов, чтобы они могли сосредоточиться на своем теле, дыхании и осанке. Так много можно получить, сосредоточив внимание на своем теле, и это может сильно отвлекать, когда мы стоим перед трибуной. Мы используем зажимы для лука, чтобы организовать наш лук и разработать методы картирования лука. Мы используем наши экраны для проверки углов в нашей игре.

Самое главное, я расставил приоритеты по характеру и мышлению. Да, упражнения могут быть тяжелыми. Но нет, мы бы не повторяли их в напряг. Когда нам нужно было что-то сломать, мы это делали. Мы проявили терпение друг к другу. Я сделал много ошибок перед ними и в записях, и я позволил им увидеть, как я не обращаю на это внимания. Я ответил на множество вопросов и прослушал много демонстраций, давая живые комментарии и предложения. Я хотел, чтобы им было достаточно сложно, чтобы они чувствовали силу достижений, но не чувствовали себя подавленными. Для этого мы использовали графику, цветные диаграммы, видео для вдохновения и рассчитывали друг на друга, чтобы сформировать групповое расположение и мышление для достижения успеха. Их творческий потенциал был заразителен, и я никогда не упускала из виду детские предложения. С их помощью я смог создать пространство, которое обещало постоянное здоровое мышление и творческий настрой.

К концу 2020 года ученики освоили все свои трехоктавные гаммы, а также покоряли четыре октавы. Я создал образцы поклонов и упражнения по нанесению поклонов, которые напугали бы любого студента колледжа, но эти дети брали их и каким-то образом ели на завтрак (каламбур!). У них были горящие глаза, они были готовы ошибаться друг перед другом и хотели сделать упражнения еще более интересными. Они предложили способы расширить упражнения и повысить сложность. Часто я предлагал упражнение, задаваясь вопросом, захотят ли они принять вызов, а затем я уходил с урока, бросив себе вызов, но полный энергии.

Некоторые упражнения произвели настоящий фурор в классе у всех детей, пробудив в них желание взять скрипку на плечо и ИССЛЕДОВАТЬ. По мере того, как им становилось все легче делиться идеями и сотрудничать, упражнения расширялись, а энтузиазм в классе возрастал. Я работал с ними, чтобы создать упражнения и схемы поклонов, которые бросали им вызов, сохраняя при этом чувство тактильной красоты для развития артистизма.

В ответ на это я организовал семинар под названием «Лаборатория лука», на котором мы рассмотрели, что представляет собой отличное педагогическое упражнение. Я предложил им написать свои собственные образцы для трех- и четырехоктавных гамм, чтобы затем показать их классу. Мы определили и рассмотрели их любимые упражнения на завтрак для скрипки в качестве примеров, чтобы они могли понять, почему они работают так хорошо и что делает их особенными. Я описал, как я пришел к каждому из них. Их презентация перед классом должна была включать демонстрацию, графику и увлекательную речь, дополненную тем, что делает ее полезной, веселой и вдохновляющей для игрока. Они удивили меня полной рекламой, вдохновленной «Shark Tank», которая «продала» каждый образец для рассмотрения в классах в 2021 году.

Дети стали намного ближе, вместе преодолевая эти дополнительные препятствия в классе, поэтому мы создали каталог сообщества, чтобы поощрять друзей по переписке и дружбу. Каждую субботу небольшая международная группа теперь собирается самостоятельно в Zoom, чтобы попрактиковаться в прогоне своих произведений. Они обмениваются сообщениями и электронными письмами друг другу с идеями всю неделю.

Как учитель, я очень сильно вырос, создав это интернет-сообщество. Моя игра, безусловно, стала сильнее (демонстрация четырехоктавных гамм в паттернах для повторов сделает это за вас!), но также я обрел новую веру в силу сообщества. Я так горжусь этими детьми и Скрипичным мозговым центром, который они представляют. Они родом отовсюду. Они будущее, и они должны знать, что они никогда не одиноки в своих путешествиях. Каждый день мы вместе создаем воспоминания, которые останутся в моей семье на долгие годы. Я всегда буду вспоминать карантин и вспоминать их светлые лица и радость, которую они принесли в наш дом.

Вам также могут понравиться:

  • Галамианские гаммы творят чудеса, и вот почему
  • Дэвид Катлер переосмысливает Suzuki Book 1 с SuperNova, со скрипачом Кристианом Хоусом
  • 90967 Scales, интервью с Simons Fiolinist.com

Твит

Эта статья была заархивирована и больше не принимает комментариев.

Скрипка Завтрак!

Автор Эми Бет Хорман
Опубликовано: 13 ноября 2015 г. в 18:25 [UTC]

Я и учитель скрипки, и исполнитель, а сейчас мама 5-летнего ребенка, который учится игре на скрипке. Совершенно неровный, деформированный треугольник Сузуки? Этот блог о том, как мы находим с ней рутину в детском саду в этом году.

Прошлым летом я наблюдала, как резко возрос интерес моей дочери к скрипке, и участвовала в этом столько, сколько могла, зная, что она не ходит в школу и свободна, как птица в расписании. Было волнительно и очень душевно наблюдать, как она радостно растет, и, поскольку я учитель, я могла помогать ей на каждом этапе пути.

По мере приближения учебного года я почувствовала, как в мое сердце проникает страх от мысли, как мы будем продолжать нашу практику. Она явно загорелась интересом, и все же, как ее родитель, я должен был найти и запланировать время. В пять лет она едва ли знает, какой сегодня день, не говоря уже о том, в какое время она будет играть на скрипке в следующий раз.
Мой график обучения и практики таков, что в доме не всегда свободно или тихо. И я не совсем готова отправить ее к другому учителю или отдельному пространству для занятий. В настоящее время мы хорошо сближаемся из-за игры на скрипке, так что я впитываю это, пока это длится.

Мне не потребовалось много времени, чтобы понять, что лучшее время может быть утром. К сожалению, я не жаворонок. Вдобавок к этому, как и большинство мам с тремя детьми, отправляющимися в школу, утро не проходит без стресса и шума. Наоборот, на самом деле! Поэтому я потратил некоторое время на выработку стратегии. Если бы я превратил любую другую задачу во что-то более упорядоченное или простое, стала бы практика более вероятной? Одежда разложена по шкафчикам, обед приготовлен, завтрак упрощен, я подошел к первой неделе утренней практики с изрядным трепетом. К моему удивлению, она была полностью «за». С яркими глазами, как и у большинства пятилетних детей по утрам, она подумала, что это здорово, и принесла с собой свою чашку молока. Я решил, что каждый день мы будем начинать с гаммы, этюда и рецензии. Я делаю их как можно более увлекательными с помощью игр. Таким образом, когда мы устали и у нас мало времени вечером, у нас будет больше шансов снова взяться за скрипку. Вторая сессия будет, когда мы будем делать ее текущие работы, и это те, которые очаровывают ее больше всего! Если вечером нам мешали пробки, репетиции или потребности другого ребенка, мы наверняка усваивали основы, и это помогало моей скрипичной голове. Я очень хорошо знаю, что это самые важные вещи, которые она должна делать в долгосрочной перспективе. И она, кажется, не столько следит за днями, сколько просто развлекается.

К концу первой недели она придумала термин «Скрипичный завтрак». Теперь она сама придет и позовет меня, когда придет время, наблюдая за часами. И прогресс продолжается. Я больше не чувствую стресса из-за того второго сеанса вечером. Если мы не доберемся до этого, мы все еще сделали полные полчаса утром, и ей это нравится. Вместо этого я стараюсь сосредоточиться на недельной практике и ее качестве. Я сравниваю это с тем, как мой педиатр сказал мне следить за питанием наших детей, когда они были самыми разборчивыми, и я беспокоилась, что они не получают того, что им нужно для роста. В большинстве дней, возможно, из-за того, что уровень стресса ниже, мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проводим вторую сессию, так что это дает нам около часа в день. Каким-то образом это утреннее время подарило нам два счастливых сеанса вместе, и я не вижу, чтобы мы повернули назад.

Скрипичный завтрак мы делаем с самого начала учебного года. Сюда входят недели, когда я выступаю с концертами, и даже дни, когда я болела и мой муж взял на себя обязанности. В первые несколько недель было несколько дней, когда мне действительно приходилось уговаривать себя войти в комнату. Но она всегда была непреклонна. Я пью свой любимый кофе в красивой кружке и делаю все возможное, чтобы искренне участвовать, изо всех сил пытаясь отразить энергию, которую она имеет по утрам. Это послужило мне важным напоминанием о том, насколько важна для нее моя роль в этом начинании. С любой привычкой, на выработку которой уходит не менее 21 дня, я чувствую, что мы преодолели горб и плывем.

Лучший побочный эффект скрипичного завтрака для меня? Я разогрелся и готов заниматься самостоятельно, как только она уйдет в школу. Наша совместная практика начинается с моего выходного дня, и я чувствую себя технически и музыкально подготовленным и включенным. Вот ТОГО, чего я не ожидал!

Далее: скрипичный десерт!

hormanviolinstudio.