Содержание
Сахар в готовых завтраках — Сладкая правда
- Контакты
- Часто задаваемые вопросы
Сколько сахара в разных завтраках
Какую роль играет сахар?
Сахар сохраняет продукты, придает текстуру, приятный золотистый оттенок и, конечно же, сладкий вкус. Готовые завтраки обогащены важными и необходимыми организму пищевыми веществами. Так, в порции готового завтрака Nesquik содержится:
- Более 15% суточной нормы витаминов группы B
- Более 15% суточной нормы кальция и железа. Так что сахара здесь не так много, как кажется.
Сладкий факт
Всемирная организация здравоохранения рекомендует детям употреблять не более 10 чайных ложек добавленного сахара в день, а взрослым — не более 12. Не волнуйтесь: в большинстве наших готовых завтраков не более одной чайной ложки добавленного сахара в 1 порции.
Знаете ли
вы, что…?
Привет, мумия!
Египтяне хоронили мумии с ожерельями из ячменя, а в 1324 году король Англии Эдуард установил стандарт измерения, согласно которому дюйм равнялся «трем зернам ячменя, круглых, сухих, положенных в ряд конец к концу».
Рис под прикрытием
Дикий рис на самом деле совсем не рис — это семена водяного растения, которое изначально выращивали племена американских индейцев. У этого риса острый вкус и он довольно дорог, поэтому его часто смешивают с другими типами риса.
Насколько сладко?
Сахар из готовых завтраков составляет примерно 12% среднего дневного потребления добавленного сахара для взрослых[1]. А исследования показывают, что дети, которые едят готовые завтраки , употребляют столько же сахара в день, как и те, кто их не ест[2].
Теперь вы знаете сладкую правду о готовых завтраках и сахаре. Завтракайте в удовольствие!
Примечания
- Bates B et al (2014) UK National Diet & Nutrition Survey. Results from Years 1, 2, 3 and 4 (combined) of the Rolling Programme (2008/2009 – 2011/2012). London: Public Health England
- Albertson AM, Thompson DR, Franko DL et al (2011) Weight indicators and nutrient intake in children and adolescents do not vary by sugar content in ready-to-eat cereal: results from National Health and Nutrition Examination Survey 2001-2006. Albertson AM, Thompson DR, Franko DL et al (2011) Weight indicators and nutrient intake in children and adolescents do not vary by sugar content in ready-to-eat cereal: results from National Health and Nutrition Examination Survey 2001-2006. Nutr Res. Mar;31(3):229-36. • Bachman JL, Reedy J, Subar AF et al (2008) Sources of food group intakes among the U.S. population, 2001-2002. J Am Diet Assoc.;108(5):804-14. • INCA2 (2008) French National Dietary Survey.
Бренды готовых завтракови продукты
Напишите нам
- Напишите нам
- Часто задаваемые вопросы
- Личное общение
Как мне найти продукты из цельных злаков?
Запомните две вещи: • На упаковке продукта ищите маркировку «цельная» или «цельный» перед названием злака, например «цельная пшеница» или «цельный овес». • Для продуктов со сложным составом убедитесь, что цельные злаки упоминаются ближе к началу описания состава. Чем ближе к началу списка стоят цельные злаки, тем больше их использовалось при производстве продукта. Кроме того, ищите указание содержания цельных злаков в процентах. Эту информацию можно найти в списке ингредиентов.
Что лучше: есть продукты без содержания глютена, или продукты с глютеном, такие как пшеница?
Давайте разберемся, что такое глютен? Глютен – это растительный белок, который входит в состав многих злаковых культур, и, в частности, в состав пшеницы, ячменя и ржи. Сейчас вошло в моду обвинять пшеницу и другие культуры, содержащие глютен, во всех болезнях человека.Действительно, есть люди с непереносимостью глютена (целиакией), но таких людей очень немного (всего 1-3%). Остальные решают сами: употреблять глютен или нет. Мы предлагаем обследоваться у врача и выяснить, есть ли у вас глютеновая непереносимость.
Где я могу больше узнать о гликемическом индексе?
Больше информации вы можете найти на сайте Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН
496 рецептов простых и вкусных завтраков из пшеничной муки от домашних поваров
пшеничная мука
•
сухих дрожжей
•
масло
•
Соль
•
семена кунжута
•
Джеффри
- 30 минут
- 5 порций
Хадиса Табассум
мука универсальная
•
цельнозерновая мука
•
порошок для выпечки
•
Молотая корица
•
молотый душистый перец
•
кошерная соль
•
большое яйцо
•
кокосовое масло, растопленное и слегка охлажденное
•
- 40 минут
- 4 порции
Тали Зальцман
яйца (Раздельно)
•
пахта
•
кокосовое масло
•
экстракт ванили
•
мука из цельнозерновой муки
•
крахмал из сладкого картофеля
•
соль
•
кокосовый сахар
- 12-14 вафель
Кухня Лимми
сладкий картофель
•
цельнозерновая мука
•
пищевая сода
•
соль
•
Молотая корица
•
измельченный мускатный орех
•
молотый имбирь
•
молотая гвоздика
•
- 16 маффинов
Крис Джордан
пюре из свежего инжира
•
порошок для выпечки
•
порошок для выпечки
•
морская соль
•
коричневый сахар
•
большое яйцо
•
экстракт ванили
•
цельнозерновая мука свежего помола
•
WhatsCookingMama
банан
•
молоко
•
чистого кленового сиропа (или меда)
•
цельнозерновая мука
•
порошок для выпечки
•
корица
•
соль
•
изюм
Кристина
яйца
•
молоко
•
коричневый сахар
•
растительное масло
•
цельнозерновая мука
•
порошок для выпечки
•
соль
- 4 порции
Стефани Голдман
части цельнозерновой муки
•
часть воды
•
пищевая сода
•
Соль
•
халапеньо нарезанный
•
Семена чиа
•
вода
•
Немного масла для вафельницы
- 10 минут
- 1-2 порции
Клаудинтевилла
Мускатный орех
•
душистый перец
•
Корица
•
Экстракт ванили
•
молоко
•
тыквенное пюре
•
яйцо
•
цельнозерновая мука
•
ЛилМиссис
Цельнозерновая мука
•
Молоко
•
коричневый сахар
•
Сахар
•
Медовый
•
Соль
•
Кокосовое масло
•
Пищевая сода
•
- 15 минут
- 12 кексов
Кристинванс86
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 горячих бисквитов
•
Белая мука
•
Цельнозерновой
•
Порошок для выпечки
•
Сахар
•
Масло (соленое)
•
Молоко
Чез-к
топленое кокосовое масло
•
кленовый сироп
•
медовый
•
яйца
•
спелые бананы
•
миндальное молоко
•
пищевая сода
•
экстракт ванили
•
- 25 минут
- 12 порций
Кристина Ландерс Томпсон
Цельнозерновая мука
•
Пищевая сода
•
Соль
•
Порошок для выпечки
•
Масло
•
Кристаллы финиковых щитов
•
миссис Баттерворт
•
Сгущенное молоко
•
Райан Гудвин
цельнозерновой хлеб
•
яйцо
•
молоко
•
ваниль
•
п мука
•
коричневый сахар
•
шарик ванильного мороженого
•
листья мяты для украшения
•
- 15 минут
- 3 порции
Каня
Активные сухие дрожжи
•
Теплая вода
•
Обезжиренное молоко, комнатной температуры
•
Сахар
•
Соль
•
Мука общего назначения
•
Цельнозерновая мука
•
Подсолнечное масло
•
- 3 часа
- 20 порций
Зайнаб. акеф
★ Мука для выпечки
•
★ Мука для хлеба
•
★ Зародыши пшеницы (жареные)
•
★ Сахар
•
★ Сухие дрожжи
•
Соль
•
Молоко
- 3 порции
поварская панель.япония
☆ Мука из цельнозерновой муки
•
☆Мука для торта
•
☆Хлеб (крепкая) мука
•
☆Разрыхлитель
•
☆Соль
•
Соевое молоко (или молоко)
•
кленовый сироп
•
Джем (по желанию)
- 6 порций
поварская панель.япония
☆Цельнозерновая мука
•
☆Разрыхлитель
•
☆Соль
•
Оливковое масло
•
кленовый сироп
•
Соевое молоко (или вода)
•
Изюм (ваш любимый ингредиент)
- 8 порций
поварская панель. япония
Мука
•
Коричневый сахар
•
Пищевая сода
•
Соль
•
Пост измельченное пшеничное печенье-раскрошенное
•
Яйцо
•
Молоко
•
Медовый
•
- 15 минут
- 12 порций
антанд3
Цельнозерновая мука
•
Мука для торта
•
Порошок для выпечки
•
Молоко
•
Медовый
•
яйца
•
Оливковое масло
- 6 порций
поварская панель.япония
Помогите нам улучшить результаты поиска
Рецепт с ягодами пшеницы для завтрака — кулинария Нью-Йорк Таймс
Ягоды пшеницы, подслащенные медом и ароматизированные розовой водой и специями, делают вкусный завтрак сами по себе или добавляются в йогурт (именно так я предпочитаю подавать). Независимо от того, используете ли вы фарро, камут, полбу или пшеничные ягоды (и готовите ли вы их на завтрак или на ужин), хитрость здесь заключается в том, чтобы варить зерна столько времени, сколько потребуется, чтобы они действительно размягчились и раскрылись (то есть, лопнуть с одного конца).
Реклама
Доходность: подает от 4 до 6
- 1cup пшеница Ягоды
- 5Cups Water
- Соль по вкусу
- ¼cup Hone По вкус
- 1teaspoon Ground Anise или Fenner Seeds
- ¾teaspoon Ground Cinnamon
- ⅛teaspoon Свежем тертый мускатный орех
- ½ -кап0008
- 2 стакана обезжиренного йогурта без добавок (по желанию)
- Семена граната для украшения (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1 довести до кипения в кастрюле. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 1 час. Снимите с огня, добавьте мед, сироп агавы или сахар, розовую воду, семена аниса или фенхеля, корицу, мускатный орех и изюм или сухофрукты. Накройте и оставьте на ночь (или на 5-6 часов).
Шаг 2
Утром добавьте к пшеничным ягодам оставшуюся чашку воды и доведите до кипения. Готовьте от 30 до 45 минут, часто помешивая, пока ягоды не станут мягкими и не распушатся с одного конца. Вокруг ягод пшеницы должно быть немного жидкости (при необходимости добавьте больше воды). Попробуйте и добавьте больше подсластителя, если хотите.
Шаг 3
Подавайте отдельно с небольшим количеством жидкости в кастрюле (при желании добавьте немного молока) или разлейте около ⅓ стакана йогурта по тарелкам и добавьте щедрую ложку ягод, добавьте немного сладкий бульон. Сверху посыпьте горстью измельченных орехов и несколькими зернами граната, если хотите.
Совет
- Предварительная подготовка: Приготовленные ягоды пшеницы хранятся в холодильнике 3-4 дня. Сухофрукты продолжат набухать и потеряют вкус, но в бульоне останутся.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Breakfast
- Brunch
- Quick
- Main Course
- Fall
- Spring
- Summer
- Winter
- Dairy Free
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Низкий уровень холестерина
- Низкий уровень натрия
- Вегетарианские блюда
Еще из рецептов здорового завтрака
Легкий
Денверский омлет
Ali Slagle
20 минут
Savory Steel Cut Oaws с жареным яйцом и Za’atar
David Tanis
25 минут
Frittata с чили, Lime и Fresh Herbs
- .
СЕРНАЛА С ЧИЛИ, LIME и FRESH HERBS
- .
- .
ALI.
Около 20 минут
Здоровый
Овес с амарантом, семенами чиа и черникой
Марта Роуз Шульман
15 минут плюс замачивание на ночь
9Bircher Muesli
Yossy arefi
10 минут, плюс не менее 1 часа охлаждения
Стальная плита.