Содержание
Французские Тосты на завтрак Классические Сладкие рецепты
Несладкие тосты на завтрак с ветчиной и яйцом
Самый простой вариант блюда, состоит из ломтиков хлеба, обычно черствого, пропитанных молоком и яйцом, обжаренных до золотистого цвета и посыпанных солью. В более насыщенном варианте, можно добавить сыр, колбасу и помидор
Ингредиенты для блюда:
- 2 ломтика пшеничного хлеба, или булочки
- 2 яйца
- 80 мл молока
- Масло для жарки
- Соль
Дополнительные продукты:
- Сыр
- Холодное мясо
- Помидоры
- Чеснок
- Зеленый лук
Приготовление соленых тостов с сыром
В глубокой тарелке взбить яйца и молоко.
На сковороде разогрейте масло.
Погрузите ломтик в молоко с яйцом.
Если вы хотите приготовить французские тосты с начинкой, то один ломтик следует заполнить выбранным продуктом, например, ломтиком сыра, ветчины, или помидора, оставив зазор от края.
Накройте вторым ломтиком сыра с двух сторон, слегка надавите на него, чтобы стекло молоко с яйцом.
Обжарить хлеб в раскаленном жире на средней мощности до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир
Посыпать блюдо солью и подавать в теплом виде.
Сладкие французские тосты с ванилью
Как следует из названия, данный рецепт происходит из Франции. Раньше куски хлеба макали только в молоко. Позднее появились такие добавки, как яйцо и специи. Нетрудно догадаться, что тосты были сделаны из хлеба или сдобной булочки. После замачивания в молоке и обжаривания, оно было намного вкуснее сухого ломтика.
Список продуктов для рецепта:
- половина классического багета
- 2 средних яйца
- 1/3 стакана молока
- чайная ложка ванильного сахара
- 2 столовые ложки топленого или кокосового масла для жарки
- дополнительно: корица, фрукты, сладкий сироп
Приготовление по шагам с фото
Разбейте два яйца среднего размера в широкую миску. Влейте 1/3 стакана молока или растительного напитка. Добавьте чайную ложку сахара, настоящую ваниль, тщательно перемешайте кухонным венчиком.
Разогрейте сковородку, положите в нее чайную ложку топленого или кокосового масла (для жарки можно использовать и растительное).
Ломтики хлеба, окуните в молочную смесь, дайте пропитаться 5 мин.
Выложите замоченные ломтики на раскаленную сковороду с жиром. Установите среднюю температуру, обжарьте сладкие тосты с обеих сторон до коричневого цвета. Каждая сторона должна жариться не менее минуты. Если хлеб подрумянился слишком быстро, уменьшите мощность конфорки.
При необходимости добавьте масла. Я использовала две столовые ложки топленого.
Готовые французские хлебцы, можно посыпать сахарной пудрой или корицей перед подачей на стол. Также рекомендую подавать их с вашими любимыми фруктами, джемом, кленовым сиропом с медом.
Французские тосты со сливками и медом
Необходимые ингредиенты для тостов:
- 1 ст. нежирных сливок (10-12%)
- 3 больших яйца
- 2 ст. л. разогретого в микроволновке в течение 20 сек. меда
- 1/4 ч. л. соли
- 8 кусочков (1,5 см толщиной) деревенского хлеба
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Способ приготовления французского рецепта
В миске среднего размера смешайте сливки, яйца, мед и соль. Можно сделать это накануне.
Перед приготовлением вылейте этот сладкий кляр в широкую миску. Разогрейте духовку до 190С. Обмакните хлеб в кляр, дайте пропитаться в течение 30 сек. с каждой стороны и выложите на решетку, установленную на противень. Дайте постоять 1-2 мин.
На умеренно слабом огне в сковороде с антипригарным покрытием диаметром 25 см растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла.
Выкладывайте по 2 кусочка хлеба на сковороду и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, примерно, по 2-3 мин. с каждой стороны.
Снимите со сковороды и положите на решетку в духовку на 5 мин. Повторите то же самое со всеми кусочками хлеба.
Подавайте французские тосты сразу же с кленовым сиропом, взбитыми сливками или фруктами.
Сладкие тосты рецепт – Французская кухня: Сэндвичи. «Еда»
Сладкие тосты рецепт – Французская кухня: Сэндвичи. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Кузнецова
порции:
3ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Юлия Кузнецова8 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
3
19
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Белый хлеб
3 куска
Молоко
200 мл
Сахар
200 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Разогреваем сковородку и наливаем на нее масло.
2В одну из глубоких тарелок наливаем молоко. В другую насыпаем сахар. Каждый ломтик, один за другим, обмакиваем в молоке, затем сразу в сахаре и — на сковородку. Переворачиваем через 2–3 минуты по мере готовности.
Совет к рецепту
Удобно использовать рецепт, когда хлеб уже подпортился и слегка покрылся плесенью, а выбрасывать жалко. Просто избавляемся от плесени с помощью ножа и готовим сладкие тосты.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Nastya Kuga10 июля 2014
3
жуткое пожелание на счет плесени и тосты без особого рецепта
Ната Ли11 июля 2014
1
удобно использовать рецепт, когда в доме мало продуктов. просто находим на соседней помойке все недостающее, моем и готовим вкусняшки
Masho Masho2 апреля 2015
1
Согласна на счет всего вышеперечисленного и хочу добавить что при возникновении плесени на любом продукте, а в особенности на хлебе говорит о наличии опаснейшего токсина- АФЛОТОКСИНА, который наносит непоправимый вред организму! Ни в коем случае не стоит употреблять продукты с любыми даже незначительными признаками плесени… А то что написал автор, это конечно же грубейшее невежество, не в обиду будет сказано, уж просите!
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda. ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Сэндвичи•Авторская кухня
Тосты с авокадо и икрой
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Советская кухня
Бутерброд с икрой по рецепту ресторана «Прага»
Автор: Еда
16 порций
15 минут
Сэндвичи•Русская кухня
Бутерброды с икрой, укропом и сметаной
Автор: Еда
12 порций
20 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром бри и яблочным джемом
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром, халапеньо и анчоусами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с сыром и чоризо
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Американская кухня
Горячий бутерброд с тремя сырами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи•Итальянская кухня
Горячие бутерброды капрезе с домашним песто
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сэндвичи•Европейская кухня
Бутерброд с грушей
Автор: Еда
1 порция
15 минут
Сэндвичи
Сэндвич с овощами гриль
Автор: Еда
6 порций
Сэндвичи•Британская кухня
Бургеры «Хогвартс-экспресс» с дымком
Автор: Еда
12 порций
Сэндвичи•Русская кухня
Дачный тост с редиской и зеленью
Автор: Еда
6 порций
15 минут
Сладкий тост | Бурбон и мед
В детстве моим любимым завтраком был толстый ломтик тоста, обильно намазанный хрустящим арахисовым маслом, с кусочками банана и щедрой каплей меда. Мало что изменилось, я по-прежнему люблю сладкие тосты на завтрак на ходу, но я учусь немного расширяться.
Приятный шоколад, сладкие фрукты или коричная пряность — вариантов так много! Вот несколько моих любимых…
Шоколадные и миндальные тосты:
миндальное масло + жареное миндаль + какао NIBS
Абрикосовый и Pepita Toast:
Подслащенный сливочный сыр + абрикосовый варенье + Pepitas
Слубника Goat Goaat Toaste: 67. Ломтики клубники + свежая мята
Яблочный тост с корицей:
Сыр маскарпоне + ломтики яблока + корица + сахар
Тост с нутеллой и малиной:
Нутелла + свежая малина + несладкая кокосовая стружка
Тосты с арахисовым маслом и бананом:
Арахисовое масло + банан + мед
Распечатать
Быстро и легко эти сладкие тосты идеально сочетаются с вкусной закуской, быстрым завтраком или легким обедом.
- Автор: Кристен Олсон
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 1 порция 1x
- Категория: Закуски
- 1 толстый ломтик хлеба
- 1–2 столовые ложки спреда (например, подслащенного сливочного сыра, козьего сыра, арахисового масла или нутеллы)
- 2–3 столовые ложки начинки (например, кусочки яблока, кусочки клубники, абрикосовый джем или жареный миндаль)
- Щепотка гарнира (например, сахарная корица, свежий базилик, какао-бобы или жареный кокос)
- Поджарьте хлеб в тостере до желаемой степени готовности. Добавьте пасту, топпинг и украсьте по желанию. Подавать теплым.
Ты приготовил этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
У вас есть любимая начинка для сладких тостов?
Вот пара вкусных тостов, которые стоит попробовать…
Тост с бататом и авокадо от Love and Lemons
Пикантный тост с бурбоном и медом
Жареные персики и тост со сливочным сыром от Edible Perspective
В рубриках: 5 ингредиентов или меньше , Завтрак, Десерт, Каждый день, Еда, Рецепты, Сладкие угощения С тегами: Хлеб, Завтрак, поздний завтрак, Десерт, Легко, Каждый день, Еда, Обед, Быстрый, Рецепт, Закуска, Тост, Выходные
Мои 9 любимых идей начинки для сладких тостов
Ищете, чем можно намазать тосты? Эти 9 вкусных начинок для тостов вдохновят вас в следующий раз, когда вы захотите быстро позавтракать или перекусить утром!
Вы часто найдете тосты на столе для завтрака в моей семье. Один из моих любимых завтраков — это классическая яичница-болтунья с беконом и тостами на гарнир, но я обычно приберегаю его для выходных в коттедже или посещения настоящей закусочной. В большинстве дней я стараюсь выбрать более здоровый выбор, который поможет мне зарядиться энергией на утро. С тех пор, как я начала печь хлеб с клюквой и корицей, тосты заняли первое место в моем списке утренних блюд. Вы захотите проверить этот рецепт, если ищете что-то легкое и питательное. Мне нужен только 1 ломтик этого сытного, сытного хлеба, чтобы поддерживать себя в тонусе.
Я часто наслаждаюсь тостами с небольшим количеством сливочного масла травяного откорма или фруктовым джемом. Но это весело, чтобы что-то изменить, и я хотел поделиться некоторыми из моих любимых вкусных и полезных начинок для тостов, чтобы вдохновить вас. Когда дело доходит до тостов, на самом деле нет предела совершенству, поэтому этот пост посвящен некоторым из более сладких дополнений, которые я люблю использовать, когда ищу полезные продукты для тостов. Я планирую пост с пикантными идеями, так что следите за обновлениями!
Что положить на тост
Во-первых, я действительно хочу подчеркнуть, что существует неограниченное количество вариантов тостов на завтрак. Одна из моих любимых формул представляет собой трехкомпонентную комбинацию: спред + фрукты + что-нибудь веселое, чтобы оживить его. Выбирайте спреды, такие как ореховое масло, мягкие сыры, шоколадно-ореховый спред, джем, свежее сливочное масло или кокосовое масло. Добавьте практически любые фрукты, а затем посыпьте чем-нибудь побольше — коноплей, льном, гранолой, какао-бобами, морской солью в хлопьях, пчелиной пыльцой, жареными орехами, бальзамиком, кленовым сиропом или медом. Или замените базовый спред ломтиком любого твердого сыра, который вы любите, чтобы получить совершенно новый набор вариантов. Вы можете чувствовать себя хорошо, добавляя любой из этих ингредиентов в свое утро!
Если у вас на тосте не было варенья из чиа, я попытаюсь убедить вас попробовать. Это один из моих любимых спредов, он вкусный и полезный. Рецепт очень прост и может быть приготовлен за считанные минуты без необходимости сложного процесса консервирования. Перейдите к моему сообщению, где я покажу вам, как быстро и легко приготовить джем из семян чиа 3 способа — я включил инструкции для 3 вариантов вкуса, которые вам понравятся.
Ключ к безграничным идеям для завтрака – Таблица идей для сладких тостов!
Я дал вам 9 моих любимых идей для начинки для тостов в рецепте внизу поста, но зачем останавливаться на достигнутом? Эта таблица — все, что вам нужно для неограниченных вариантов сладких тостов. Закрепите его, и у вас никогда не закончатся забавные комбинации, которые можно попробовать. Просто выберите базовый слой из столбца 1, а затем оживите его ингредиентами из столбцов 2 и 3. Сообщите мне о своих предпочтениях в комментариях ниже!
Полезные начинки для тостов
В моей таблице начинок для тостов вы найдете множество вариантов для работы, и вы сможете выбрать то, что лучше всего подходит для вашей диеты и потребностей. Использование фруктов и джема из чиа обеспечивает естественную сладость без добавления сахара. Орехи и ягоды считаются суперпродуктами, поэтому вы можете не сомневаться, добавляя их в свой тост. Многие из этих ингредиентов содержат полезные жиры, которые я люблю включать в свой рацион. Лично я чувствую себя хорошо, когда могу включать в свой рацион разнообразные здоровые продукты, и в этой таблице есть много того, что отвечает всем требованиям.
Какой тост лучше всего использовать?
Одна из лучших особенностей выбора хлеба с семенами и орехами, такого как мой Хлеб для завтрака с клюквой и корицей, заключается в том, что он очень хорошо хранится, а это значит, что вы можете заранее приготовить кучу таких тостов и хранить их в холодильнике в течение день или два. Мне нравится видеть их подборку, когда я открываю холодильник в поисках закуски. Другие сытные хлебцы также можно приготовить заранее — просто не забудьте намазать весь тост намазкой, чтобы он оставался свежим. Это не совсем то же самое, что использовать только что поджаренный ломтик, но удобство не может быть лучше.
Идеи начинки для сладких тостов: часто задаваемые вопросы
Что положить на тост?
Поджаренный хлеб — отличная основа для различных начинок, как сладких, так и соленых, так что предела нет! Моя любимая формула для подражания: спред + основной ингредиент + что-то веселое, посыпанное сверху, просто чтобы поднять уровень. В этом посте я сосредоточился на восхитительных сочетаниях сладких вкусов, чтобы вдохновить вас. Используйте мою таблицу идей для начинки сладких тостов, чтобы создать свои собственные творческие комбинации!
Что можно положить на сладкий тост?
Если вы используете обычный хлеб, я предпочитаю, чтобы начинка сама по себе добавляла сладости. Подумайте о нарезанных фруктах или ягодах поверх ореховой или мягкой сырной пасты. Или начните со слоя чиа-джема или другого фруктового джема и продолжайте. Если вы используете хлеб, который сам по себе немного слаще, например, буханку с корицей и изюмом, вы можете начать с несладких слоев, таких как ореховое масло или мягкий сыр. Добавьте нарезанное яблоко или грушу, а также немного меда или посыпьте какао-бобами, в зависимости от того, насколько вы хотите сладкого.
Что положить на тост, чтобы он был вкуснее?
Первым ингредиентом для тостов всегда является спред. Вы можете выбрать что-нибудь сладкое, например, чиа или обычный джем. Другой вариант — масло из орехов или семян, или пастообразный сыр, такой как сливочный или козий сыр. Но не останавливайтесь на достигнутом! Создайте свой первый слой со свежими фруктами или другими начинками — взгляните на мою таблицу идей начинки для сладких тостов выше для вдохновения. Теперь, если вы используете сытный хлеб с большим количеством цельного зерна и семян, вам может понравиться вкус как есть, и вы можете сделать его простым, добавив немного масла.
Что можно положить на тост, кроме масла?
Список возможных тостов бесконечен! Подумайте о тахини, ореховом масле или масле из семян, кокосовом масле, сливочном или козьем сыре, рикотте, сыре маскарпоне, бри, твороге, меде, джеме, джеме из чиа, греческом йогурте, лабне и, конечно же, шоколадно-ореховой пасте, такой как Нутелла. Есть и пикантные варианты, такие как пюре из авокадо, хумус, баба гануш и песто.
Что лучше всего положить на хлеб?
Хлеб — отличная нейтральная основа практически для любой вкусной начинки, которую только можно придумать. В дополнение к спредам и дополнениям, о которых я говорил здесь, вы можете пойти с вашим любимым сыром, чатни, яйцами, обжаренными грибами или другими овощами, жареными помидорами или перцем, фруктами или овощами на гриле, ростками, пюре из фасоли или гороха. , ароматизированное масло, пюре из тофу или карамелизированный лук. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте сочетания сладких и соленых блюд. Выберите несколько ингредиентов, которые вам нравятся, и вы не ошибетесь!
Ингредиенты
- 9 ломтиков цельнозернового хлеба
- 1 столовая ложка тахини
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 1 столовая ложка сыра рикотта
- 1 унция бри
- 1 столовая ложка миндального масла
- 1 столовая ложка чиа джема
- 1/2 банана, нарезанный
- 1/2 яблока, нарезанного
- 6 клубник, нарезанных
- 1/3 стакана черники
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 1 столовая ложка конопляных сердцевин
- 1/2 столовой ложки какао-бобов
Инструкции
Добавьте к тосту спреды и начинки, как показано в комбинациях
ниже.
Тост с медом и тахини:
Поджаренный хлеб + слой тахини + капля меда
Тост с арахисовым маслом и бананом:
Поджаренный хлеб + слой арахисового масла + нарезанный банан
Мед Яблоко с корицей + слой тоста:
203 меда + нарезанные яблоки + посыпка корицы
Черничный тост с рикоттой и бальзамом:
Поджаренный хлеб + слой сыра рикотта + свежая черника + капля бальзамика
Клубничный тост с бри:
Поджаренный хлеб + нарезанный бри + нарезанная клубника
Тост с миндальным маслом и бананом и кокосом:
Поджаренный хлеб + слой миндального масла + нарезанный банан + кокосовая стружка
масло + посыпка из конопли + посыпка из какао-бобов
Тост с чиа-джемом:
Поджаренный хлеб + слой чиа-джема
Яблочный тост с арахисовым маслом:
Поджаренный хлеб + слой арахисового масла + нарезанные яблоки
Примечания
Тост с начинкой для удобства можно приготовить заранее. Покройте поверхность тоста спредом, чтобы он оставался свежим, прежде чем добавлять какие-либо другие начинки. Их можно хранить закрытыми в холодильнике день или два. Сытный хлеб, такой как мой Полезный клюквенный хлеб с корицей, подойдет лучше всего, если вы хотите приготовить его заранее. Это определенно не так вкусно, как свежеиспеченный хлеб, но здорово иметь его готовым к употреблению, когда вы голодны
Развлекайтесь и экспериментируйте с различными начинками. Прикрепите мою диаграмму с идеями начинки для сладких тостов выше и вдохновляйтесь!
Информация о питании:
Выход: 9
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 181 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 4 мг Натрия: 188 мг Углеводов: 24 г Клетчатки: 4 г Сахаров: 7 г Белков: 7 г Эта информация рассчитывается Nutrionix автоматически и должна использоваться только в информационных целях. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании в меру своих возможностей, эти цифры следует считать приблизительными.