Содержание
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
История сметаны
Знаете ли вы, что такое сметана? Сметана — это сливки, в которые добавляют закваску, чтобы начать процесс брожения и получить хорошо известный нам продукт.
Вообще, сметана была придумана на Руси народами, населявшими побережья Волги и Дуная. Тут было отлично развито скотоводство и поэтому молоко было в изобилии.
Люди заметили, что скисшее молоко образует своеобразные вершки, которые можно снимать (сметать). Что, кстати, и объясняет происхождение названия этого вкусного продукта.
В Европу и Америку этот продукт попал впервые лишь в конце XIX века, когда начали происходить первые эмиграции русского народа. Также довольно большую известность во всем мире сметана получила после окончания Второй Мировой войны.
Состав и калорийность сметаны
Калорийность на 100 г | 206 ккал |
Белки | 2,8 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 3,2 г |
Польза сметаны
Не секрет, что сметана имеет большую пищевую ценность за счет значительного количества молочного жира.
А еще, сметана содержит большое количество кальция, которое способствует укреплению зубов, костей и ногтей. Также в сметане находятся витамины и элементы, такие как С, РР, Е, А, В12, В2, фосфор и железо, которые важны для нормальной жизнедеятельности организма.
Содержащиеся в сметане микроорганизмы улучшают и нормализуют работу ЖКТ.
Нельзя не отметить такие свойства сметаны, как ее способность выводить шлаки и токсины из организма, укреплять иммунитет, улучшать состояние кожи, стабилизировать гормональный фон и артериальное давление.
— Диета всегда подразумевает исключение из рациона жирных и калорийных продуктов. И тут я советую обратить внимание на состав и вид сметаны. Натуральная сметана — это сливки и закваска. А так же, это польза для организма.
Например, полезные жиры необходимы для правильной работы организма. Кальций нужен для крепких костей, здоровых зубов и ногтей. Минералы и микроэлементы, содержащиеся в сметане, так же положительно воздействуют на организм. Ещё один важный плюс сметаны для тех, кто сидит на диете — пробиотики, которые улучшают работу пищеварительной системы.
Жирность магазинной сметаны варьируется от 10 до 50%, что позволяет нам выбрать более низкокалорийный и диетический продукт. Что касается домашней сметаны, как правило, она более жирная, поэтому не подходит тем, кто следит за калориями.
Оптимальная жирность продукта — 10 — 20%, а количество продукта в день — 20 — 25 г, — рассказывает фитнес-тренер, консультант по питанию Шигонцева Тома.
Вред сметаны
Употребление сметаны строго запрещено при болезнях поджелудочной железы и печени.
Людям, больным диабетом, стоит отдавать предпочтение сметане с низкой жирностью и есть ее в маленьких количествах.
Тем, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов сметаны, ее употребление также запрещено. Также сметану нельзя употреблять людям, больным язвой и гастритом.
Применение сметаны в медицине
Сметана находит широкое применение в народной медицине. Употребляя сметану с сырой морковью можно улучшить зрение и укрепить иммунитет.
Не стоит забывать о способности сметаны помогать при солнечных ожогах. За счет своих питательных свойств и содержания в своем составе молочной кислоты, сметана отлично увлажняет кожу, успокаивает ее и даже имеет отбеливающий эффект.
Также сметана является хорошим антидепрессантом и помогает справляться с плохим настроением.
Применение сметаны в кулинарии
Этот кисломолочный продукт используют в приготовлении десертов, соусов, кондитерских кремов, маринадов, заправок салатов и добавок к супам
Паста с грибами в сметанном соусе
Фото: pixabay.com
Паста (на ваш вкус) | 100 г |
Шампиньоны | 7 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. ложки |
Репчатый лук | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Сметана | 5 ст. ложек |
Вода | 4 ст. ложки |
Соль, перец | по вкусу |
Укроп | для украшения |
Мелко нарежьте лук и обжарьте на оливковом масле. Грибы порежьте на 4 части, добавьте к грибам и обжарьте до золотистого цвета. К луку и грибам добавьте сметану, соль, перец и воду. Хорошенько перемешайте и тушите на медленном огне около 7 минут.
Выложите пасту в сковороду к соусу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс и перемешайте. Готовую пасту украсьте мелко порубленным укропом и подавайте к столу.
Сметанно-чесночный соус
Этот соус станет прекрасным дополнением для печеных овощей, запечённой куриной грудки или соуса для шаурмы
Фото: pixabay.com
Сметана 15% | 5 ст. ложек |
Греческий йогурт | 3 ст. ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Укроп | пару веточек |
Соль | соль по вкусу |
Все ингредиенты хорошенько перемешать и сразу использовать.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Как выбрать и хранить сметану
В первую очередь необходимо внимательно читать состав. В хорошем продукте не должно быть ничего кроме сливок и закваски.
Обращайте внимание на текст на упаковке. Натуральная сметана не может называться сметанным продуктом. Подобная фраза означает, что в сметане содержится множество дополнительных добавок.
Качественная сметана должна иметь белый цвет с кремовым оттенком и приятную однородную консистенцию.
Также обращайте внимание на срок годности продукта, который не должен превышать 10 — 14 суток со дня производства.
Сметана — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
Избранное
Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
С
Сметана – это исконно русский молочный продукт, приготавливаемый из сливок с последующим молочнокислым брожением. Мягкий вкус, полезные качества и универсальность кулинарного применения сделали сметану популярной во многих странах за пределами России.
сметанаИсточник: 123rf.com
Производство
В древности сметану получали из снятых сливок, которые оставляли на холоде для созревания на сутки или трое. В процессе «производства сметаны» задействованы молочнокислые стрептококки, которые и придают сметане необходимую кислоту, вкус, цвет и аромат.
Сейчас сметану изготавливают на молочных комбинатах из пастеризованного молока и специальной закваски. К сожалению, не все производители используют для производства сметаны молочные сливки, добавляя растительные жиры, эмульгаторы, консерванты, стабилизаторы и прочие «нетрадиционные» элементы. Для того чтобы сметана имела классический вкус, аромат и вид, она должна производиться из сливок, которые не могут быть нежирными. Любая сметана жирностью менее 30% дополняется компенсирующими компонентами, что не идет на пользу нашему организму.
Применение
Для сохранения полезных свойств сметану рекомендуется добавлять в готовые блюда, например, супы: щи, борщи, солянки. Можно использовать сметану и как среду для приготовления вторых блюд. Древнейшее русское блюдо – караси, запеченные в сметане, – обладает уникальным вкусом, а мелкие кости под воздействием особой техники приготовления и благодаря сметане растворяются, делая блюдо из этой костистой рыбы не только вкусным, но и удобным для употребления. В сметане запекают и жарят щук, карпов, окуней и другую речную рыбу. Сметана великолепно подходит для тушения мяса (бефстроганов), изготовления соусов, как компонент запеканок, пудингов, коржей для тортов. Сметана – это естественный разрыхлитель для теста. Из сметаны можно делать вкусный крем. Творог, смешанный со сметаной и вареньем, – великолепный десерт.
Традиционные русские блюда – блины, оладьи и сырники – в древности подавали только со сметаной. В Украине сметану подают к вареникам, голубцам, а в Сибири – к пельменям. Сметаной можно заправлять овощные салаты. Многие жирорастворимые витамины могут усваиваться только при наличии жиров. В этом случае сметана помогает «вытащить» из овощей максимум пользы.
Полезные свойства
Сметана отлично усваивается, не отягощает желудок, повышает аппетит, великолепно насыщает, стимулирует пищеварение, поднимает настроение и используется для косметических масок. Сметана содержит витамины A, E, B2, B12, C, PP, микро- и макроэлементы, органические кислоты. Особенно много в сметане кальция, который почти никогда не бывает лишним в организме человека, а после 35–40 лет необходим вдвойне. В сметане содержится лецитин, который помогает растворять холестерин и не дает ему откладываться на стенках сосудов, а значит, сметана – хорошее профилактическое средство против атеросклероза.
Интересный факт
С недавнего времени сметана популярна в Европе, особенно в Финляндии и Англии, где ее так и называют smetana.
Калорийность и пищевая ценность сметаны
Калорийность сметаны 10% жирности – 119 ккал, 30% жирности — 293 ккал.
Пищевая ценность:
сметаны 10% жирности: белки — 2,7 г, жиры — 10 г, углеводы — 3,9 г
сметаны 30% жирности: белки — 2,3 г, жиры — 30 г, углеводы — 3,1 г
Сметана: все рецепты
Ксения Зырянова
Сметанные оладьи
30 минут
Марина
Торт со сметанным кремом
1 час 30 минут
Hi-chef
Опята в сметанном соусе
20 минут
Тамара
Кекс сметанный с черной смородиной
Облака из сметаны и лука-резанца
Опубликовано: · Последнее обновление: by Kyndra Holley
Этот пост может содержать партнерские ссылки
11980
акции
Перейти к рецепту
Эти облачка из сметаны и лука-резанца станут восхитительным дополнением к скучной утренней рутине с яйцами. Они легкие и пушистые, с восхитительным вкусом сметаны, острого белого чеддера и свежего зеленого лука. Подавайте их с хрустящим беконом, домашней колбасой для завтрака или даже отдельно. Они содержит только 5 основных ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут .
Ингредиенты для яичных облаков из сметаны и лука-резанца
Примечания к ингредиентам
- Яйца: В этом рецепте облаков из сметаны и лука-резанца яйца разделены. Это означает, что вы отделяете белки от желтков. Вы можете поместить все яичные белки в одну миску, но лучше держать каждый желток отдельно. (Больше рецептов кето завтрака)
- Сметана: Для этого рецепта я рекомендую использовать жирную сметану. (Посмотрите этот рецепт сливочно-пряного бекона и яичной сковороды)
- Острый белый сыр чеддер: В этом рецепте я использую свеженатертый острый белый сыр чеддер, но вы можете использовать любой сыр, который вы предпочитаете. Некоторые из моих любимых — козий сыр, копченая моцарелла, гауда или хаварти. (Посмотрите этот рецепт пиццы на завтрак с сырной лепешкой)
- Зеленый лук: Если у вас нет зеленого лука под рукой, вы также можете использовать зеленый лук. Укроп в этом рецепте тоже вкусный.
- Чесночный порошок: Если у вас нет чесночного порошка, вы также можете использовать сушеный измельченный чеснок или даже свежий измельченный чеснок.
Пошаговые инструкции
Как приготовить яйца из сметаны и лука-резанца
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Разделите яйца, выливая белки в большую миску, а желтки в отдельные формочки.
2: С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и не начнут образовываться жесткие пики.
3: С помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте сыр, сметану, чесночный порошок и половину зеленого лука.
4: Выложите смесь ложкой на 8 отдельных горок на подготовленном противне. Сделайте колодец в центре каждого облака. Аккуратно влить желток в каждую лунку.
5: Выпекайте 6 минут или пока облака не станут золотисто-коричневыми сверху, а желтки не схватятся. Поверх каждого желтка положите небольшое количество сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
Советы и варианты рецептов
- Хранение: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Замените сыр: Смешайте и подберите любой из ваших любимых сыров в этом рецепте. Только не забудьте аккуратно сложить его, чтобы яйца не сдулись.
- Добавить свежие травы: Это очень вкусно, если добавить нарезанные свежие травы, такие как укроп и петрушка.
- Добавить немного бекона: Добавьте немного хрустящего нарезанного бекона в яичные белки.
Часто задаваемые вопросы
Что означает разделение яиц?
Отделение яиц означает отделение желтков от белков и их использование в разное время в процессе приготовления. Чаще всего это делается для того, чтобы можно было взбить яичные белки.
Как узнать, что у меня жесткие пики?
Взбивание яичных белков до жестких пиков обычно занимает от 4 до 5 минут. Вы поймете, что достигли нужной консистенции, когда снимете венчики с яиц, и они оставят пики, которые будут держать форму и мягко скручиваться, а не просто сдуваться обратно в миску.
Другие рецепты кето
ОБЗОР И ПОСЛЕДУЮЩИЕ: Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените ⭐️ ниже. Если вы готовите наши рецепты и делитесь ими, обязательно используйте наш хэштег #p eaceloveandlowcarb в социальных сетях! Нам нравится смотреть, что вы делаете. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на нас на FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | PINTEREST для более вкусных рецептов.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Яичные облака со сметаной и зеленым луком★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Киндра Холли
- Общее время: 16 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Диета: без глютена
Описание
Эти облака из сметаны и лука-резанца — восхитительная альтернатива скучной утренней рутине с яйцами. Они легкие и пушистые, с восхитительным вкусом сметаны, острого белого чеддера и свежего зеленого лука. Подавайте их с хрустящим беконом, домашней колбасой для завтрака или даже отдельно. Они состоят всего из 5 основных ингредиентов и готовятся менее чем за 30 минут.
- 8 больших яиц, разделенных
- ¼ чашки острого белого сыра чеддер, тертого
- ¼ стакана сметаны
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 2 нарезанных лука-резанца, разделенных
- 2 чайные ложки соленого масла
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 450ºF. Застелите противень с бортами бумагой Silpat или пергаментной бумагой.
- Разделите яйца, выливая белки в большую миску, а желтки в отдельные формочки.
- С помощью ручного электрического миксера взбейте яичные белки, пока они не станут пышными и не начнут образовываться жесткие пики.
- С помощью резиновой лопаточки аккуратно добавьте сыр, сметану, чесночный порошок и половину зеленого лука.
- Выложите смесь ложкой на 8 отдельных горок на подготовленном противне. Сделайте колодец в центре каждого облака. Аккуратно влить желток в каждую лунку.
- Выпекайте в течение 6 минут или пока облака не станут золотисто-коричневыми сверху, а желтки не схватятся.
- Поверх каждого желтка положите небольшое количество сливочного масла. Сверху посыпьте оставшимся зеленым луком.
№
№
№
- Хранение: Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Замените сыр: Смешивайте и сочетайте любой из ваших любимых сыров в этом рецепте. Только не забудьте аккуратно сложить его, чтобы яйца не сдулись.
- Добавить свежие травы: Вкусно, если добавить нарезанные свежие травы, такие как укроп и петрушка.
- Добавьте немного бекона: Добавьте немного хрустящего нарезанного бекона к яичным белкам.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 6 минут
- Категория: Рецепты завтрака
- Способ: Выпечка
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции: 2 яйца
- color»> Калорий: 214
- Жир: 16 г
- Углеводы: 2,3 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 15 г
Ключевые слова: рецепты кето-завтраков, рецепты яичных облаков, креативные рецепты яиц, рецепты яиц с низким содержанием углеводов, рецепты завтраков без глютена, кето-рецепты для детей
**Рецепт первоначально опубликован 15 мая 2015 г. — обновлен 23 июня 2021 г.**
Планы питания с низким содержанием углеводов, кето, без глютена на неделю
Готовы ли вы избавиться от догадок при планировании напряженных вечерних блюд?
Мир, любовь и низкоуглеводная диета. Еженедельные планы питания с низким содержанием углеводов и глютена содержат мало углеводов, глютена и подходят для кето. Все рецепты включают цветное фото и полный анализ пищевой ценности. Поставляется с распечатываемым списком продуктов, списком закусок, советами по приготовлению еды и предложениями по замене.
Это определенно самый комплексный план питания с низким содержанием углеводов. И всего за 4,99 доллара в неделю вы просто не сможете превзойти цену.
Взаимодействие с читателем
Яичница-болтунья со сметаной и зеленым луком
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Спонсором этого сообщения является Milk. Люблю Whats Real, но содержание и мнения, выраженные здесь, являются моими собственными. #LoveWhatsReal
Праздники прошли, и сезонная суета заставляет меня думать о маленьких моментах, проведенных с моей семьей в нашем доме. Часто маленькие моменты в нашем доме сочетаются с вкусной едой и напитками.
Я выбираю настоящее молоко для своей семьи, чтобы пить его и использовать в своих рецептах. Обычно я делаю большую часть покупок в нашем местном Festival Foods. Молочный отдел всегда хорошо укомплектован и хорошо организован, поэтому мне так легко найти любимые блюда моей семьи, такие как безлактозное цельное молоко для моего мужа, 2%-е молоко для меня и шоколадное молоко для моих детей! Наш любимый прием пищи — завтрак, и это то, что слишком спешит в наши загруженные будни. Однако по выходным и я люблю готовить одно из наших любимых блюд — яичницу-болтунью. В частности, яичница-болтунья со сметаной и зеленым луком.
В моем рецепте яичницы-болтуньи со сметаной и зеленым луком используется настоящее цельное молоко, сметана, свежий зеленый лук, яйца, тертый пармезан, соль и перец. Это простой рецепт для голодных утренних животов. Одна из замечательных особенностей яичницы-болтуньи заключается в том, что ее легко приготовить и быстро приготовить сытное блюдо. Моя семья наслаждается этой яичницей с высоким стаканом молока, или мои дети любят стакан шоколадного молока и теплый кусочек цельнозернового тоста с маслом.
Почему моя семья выбирает настоящее молоко? Молочное молоко с самого начала представляло собой полезный, простой напиток с минимальной обработкой. В натуральном молоке всего три ингредиента: молоко, витамин А и витамин D. Настоящее молоко является основным источником трех питательных веществ, которых, скорее всего, не хватает в детском рационе, — кальция, витамина D и калия.
Молоко содержит 9 основных питательных веществ, в том числе 8 граммов белка в каждом стакане на 8 унций. Настоящее молоко — это простой способ получить питательные вещества, необходимые вам и вашей семье, чтобы чувствовать себя лучше.
Плюс, есть ли что-нибудь лучше стакана холодного молока с печеньем? Одно из моих любимых воспоминаний о старшем сыне — это первый раз, когда он ел блинчики с шоколадной крошкой. Я всегда это помню, потому что его милое пухлое лицо было покрыто растопленным шоколадом. Его маленькие руки были липкими, и у него были милейшие молочные усы в сочетании с ухмылкой на лице. Думаю, это был первый момент, когда он осознал радость сочетания молока и всего, включая шоколадную стружку.
Этот момент был одним из многих, благодаря которым настоящее молоко стало основным продуктом в нашем доме, постоянным ингредиентом наших блюд и предпочтительным напитком.
Что нужно для приготовления яичницы-болтуньи со сметаной и зеленым луком?
Яйца: я люблю использовать большие яйца для этого рецепта — ну, действительно, когда я делаю яйца!
Молоко: Используйте настоящее цельное молоко для приготовления яичницы-болтуньи, так она станет намного насыщеннее!
Зеленый лук: зеленый лук вкусный, мягкий и придает восхитительный вкус
Сметана: для этого рецепта используйте цельную жирную сметану
Тертый пармезан: придает яйцам восхитительный соленый и насыщенный вкус если ты мой муж!)
12-дюймовая сковорода с бортиками
Лопатка
Венчик
Миски для смешивания
Как приготовить яичницу-болтунью со сметаной и зеленым луком?
Разбейте яйца в среднюю миску. Добавить молоко, сметану, соль и перец. Взбейте до объединения и бледно-желтого цвета. От взбивания на поверхности должно образоваться несколько пузырьков воздуха.
В сковороде со средними бортиками разогрейте сливочное масло на средне-слабом огне. Добавьте яйца и посыпьте сверху зеленым луком.
Дайте яйцам свободно сесть по бокам и втяните их внутрь, чтобы получилась яичница-болтунья.
Когда яйца будут готовы примерно наполовину (еще жидкие, но уже твердые), добавьте к яйцам пармезан. Продолжайте тянуть яйца по бокам, пока яйца не схватятся, а сыр частично не расплавится.
Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь со стаканом молока и тостами с маслом.
Часто задаваемые вопросы
У меня есть яйца только среднего размера. Как мне узнать, как разделить яйца на порции?
Этот рецепт требует 4 больших яйца. Если у вас есть только средний, я рекомендую использовать 5 средних. Если вы используете очень большие яйца, я считаю, что рацион 1: 1 для этого рецепта работает очень хорошо.
У меня постоянно появляются коричневые пятна на яйце, когда я готовлю. Что я делаю не так?
Убавьте температуру. Лучший способ для яиц — медленное и низкое (или в данном случае средне-низкое). Если у вас слишком высокая температура, вы увидите коричневые пятна на яйцах. Также не забудьте переместить яйца в кастрюле. Если оставить их слишком долго, это также приведет к пережариванию частей. Однако, если это произойдет — не волнуйтесь, они все равно будут вкусными!
Мне не нравится пармезан. Какой сыр с похожей текстурой подойдет вместо него?
Я бы посоветовал использовать фету или моцареллу. Вы также можете использовать козий сыр, но его текстура обычно мягче, но вкус будет приятным.
Можно добавить овощей?
Конечно! Я бы сначала приготовил и слил их, чтобы убедиться, что они нежные, так как яйца готовятся быстро. Нарезанные кубиками перец или грибы будут вкусными.
Какой тип сковороды подходит лучше всего?
Мне нравится использовать сковороду с бортиками, как эта. Базовый шпатель также будет полезен.
Ты уже следишь за мной? Чего ты ждешь?
Ищете другие вкусные рецепты с использованием настоящего молока!?
Запеканка для завтрака Meat Lovers
One-Pot Паста с ветчиной и сыром
Ирландский эль с чеддером Mac and Cheese
Медленная плита Mac с сыром с беконом
Easy Cheeseburger Soup
5 Из 7 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 мин
Курс.
- 8 больших яиц
- 1 ¼ чашки цельного молока
- 2 ст.0018
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки черного перца
Разбейте яйца в среднюю миску. Добавить молоко, сметану, соль и перец. Взбейте до объединения и бледно-желтого цвета. От взбивания на поверхности должно образоваться несколько пузырьков воздуха.
В сковороде со средними бортиками на средне-слабом огне разогрейте сливочное масло. Добавьте яйца и посыпьте сверху зеленым луком.
Дайте яйцам свободно сесть по бокам и потяните за бока, чтобы получилась яичница-болтунья.
Когда яйца будут готовы примерно наполовину (еще жидкие, но уже твердые), добавьте к яйцам пармезан. Продолжайте тянуть яйца по бокам, пока яйца не схватятся, а сыр частично не расплавится.
Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь со стаканом молока и тостами с маслом.
Пробовали этот рецепт? Я бы хотел увидеть это! Упомяните @CheeseCurdInParadise или отметьте тег #cheesecurdinparadise в Instagram!
Cheese Curd In Paradise использует партнерские ссылки.