Смузи на завтрак: Смузи на завтрак. ТОП-10 рецептов

Содержание

50 рецептов смузи Безалкогольные напитки

Приготовьте фруктовый завтрак, перекус или десерт в блендере всего за несколько секунд с этими лучшими рецептами смузи.

Рекомендуем

1. Банановый. Смешайте в блендере 2 банана, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.

2. С бананом и клубникой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. клубники, по 1/2 ст. ванильного йогурта и молока, 2 ч. л. меда, щепотку корицы и 1 ст. льда.

3. Клубничный с бисквитом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1 ст. раскрошенного бисквита, по 1,5 ст. молока и льда и сахар по вкусу. Украсьте взбитыми сливками и клубникой.

4. Ягодный. Смешайте в блендере 1,5 ст. ассорти из ежевики, клубники и малины, по 1 ст. молока и льда и сахар по вкусу.

5. Малиново-апельсиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. апельсинового сока и малины, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. льда и сахар по вкусу.

6. С персиком и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанных свежих или замороженных персиков и манго, по 1 ст. льда и йогурта без добавок, 1/2 банана и сахар по вкусу.

7. С медовой дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной медовой дыни, по 1 ст. миндального молока и льда и мед по вкусу.

8. С мускусной дыней. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанной мускусной дыни, сок 1/2 лайма, 3 ст. л. сахара, 1/2 ст. воды и 1 ст. льда.

9. Морковно-яблочный. Смешайте в блендере по 1 ст. морковного и яблочного сока с 1,5 ст. льда.

10. Огуречный. Очистите от кожуры и семян и нарежьте 2 средних огурца. Смешайте в блендере с соком 1 лайма, 1/2 ст. воды, 1 ст. льда и 3-4 ст. л. сахара или меда.

11. С киви и клубникой. Смешайте в блендере 1 ст. клубники, 2 очищенных киви, 2 ст. л. сахара и 2 ст. льда.

12. Вишнево-ванильный. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженных вишен без косточек, 1,25 ст. молока, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 1/4 ч. л. экстракта миндаля, щепотку соли и 1 ст. льда.

13. С медом и мандарином. Очистите 4 мандарина и удалите семена, затем смешайте в блендере с соком 2 лаймов, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.

14. Миндально-абрикосовый. Смешайте в блендере 1,5 ст. абрикосового нектара, 1/2 ст. ванильного йогурта, 2 ст. л. миндальной пасты и 1 ст. льда.

15. Виноградный. Смешайте в блендере 2 ст. красного винограда без косточек, 1 ст. сока винограда сорта Конкорд и 1,5 ст. льда.

16. С черникой и грушей. Смешайте в блендере 1,5 ст. замороженной черники, 1 нарезанную грушу, по 1,5 ст. льда и йогурта с кленовым сиропом или без добавок, сахар по вкусу.

17. С бананами и финиками. Смешайте в блендере 2 банана, 3/4 ст. нарезанных фиников без косточек, сок 1 лайма и по 1,5 ст. соевого молока и льда.

18. Персиковый с имбирем. Смешайте в блендере 2 ст. замороженных нарезанных ломтиками персиков, 1,5 ст. пахты, 3 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. тертого свежего имбиря.

19. Грейпфрутовый. Очистите 2 грейпфрута от кожуры и семян, затем смешайте в блендере с 3-4 ст. л. сахара и 1 ст. льда. Посыпьте корицей.

20. Вишнево-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. замороженных вишен без косточек, 3/4 ст. гранатового сока, 1/2 ст. йогурта без добавок, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. сока лимона, по щепотке корицы и соли и 2 ст. льда.

21. С чаем масала. Смешайте в блендере 1,5 ст. концентрата чая масала, по 1 ст. молока и льда. Посыпьте специями для чая масала или молотой корицей.

22. С черникой и бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. черники, 1/2 ст. неподслащенного кокосового молока, по 1 ст. л. меда и сока лайма, 1/4 ч. л. экстракта миндаля и 1 ст. льда.

23. Ананасовый. Смешайте в блендере 2 ст. нарезанного ананаса, 1/2 ст. зерненого творога, 1/4 ст. молока, 2 ч. л. меда, 1/4 ч. л. ванили, по щепотке мускатного ореха и соли и 2 ст. льда.

24. С арбузом. Заморозьте до затвердения 3 ст. нарезанного кубиками арбуза без семян. Смешайте в блендере с 1 ст. свежего нарезанного кубиками арбуза, соком 1 лайма, 1/4 ст. сахара и 1 ст. воды.

25. Кокосовый с ананасом. Заморозьте около 2 ст. кокосовой воды в 1 или 2 лотках для льда. Смешайте в блендере по 2 ст. нарезанного ананаса и полученных кубиков льда, 1,5 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. меда и 1/2 ст. кокосовой воды.

26. Яблочный с имбирем. Смешайте в блендере 1 нарезанное очищенное яблоко, кусочек очищенного имбиря размером 1,3 см., сок 2 лаймов, 1/4 ст. меда, 1 ст. воды и 2 ст. льда.

27. Ягодно-ванильный. Смешайте в блендере 300 гр. ежевики, 1/2 ст. малины, 1 ст. ванильного йогурта и 1 ст. л. меда.

28. «Кримсикл». Смешайте в блендере 3/4 ст. замороженного апельсинового или апельсиново-мандаринового концентрата, 1/2 ст. холодной воды, по 1 ст. ванильного мороженого и льда.

29. С манго и асаи. Смешайте в блендере замороженное пюре ягод асаи из 2 упаковок по 110 гр., 1 ст. нарезанного манго, 1/2 ст. сока апельсина и 2 ст. льда.

30. Тыквенный. Смешайте в блендере по 1/2 ст. тыквенного пюре и шелкового тофу, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. молока, 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога, щепотку соли и 1 ст. льда.

31. Кофейный по-мексикански. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/2 ст. коровьего или миндального молока, 3,5 ст. л. коричневого сахара, 1/4 ч. л. молотой корицы, 1/8 ч. л. экстракта миндаля и 1,5 ст. льда.

32. Кофейный по-вьетнамски. Смешайте в блендере 1/2 ст. охлажденного эспрессо или крепкого кофе, 1/4 ст. сгущенного молока с сахаром и 1,5 ст. льда. Украсьте стружкой шоколада и/или шоколадным сиропом.

33. С джемом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 замороженный банан, 1 ст. соевого молока, по 1/4 ст. однородной арахисовой пасты и зародышей пшеницы и 2 ст. л. клубничного или малинового джема без косточек.

34. С яблоком и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 очищенное нарезанное яблоко, 3 ст. л. однородной арахисовой пасты, 2 ст. л. семян льна, по 1,5 ст. соевого молока и льда и мед по вкусу.

35. Чернично-гранатовый. Смешайте в блендере 1 ст. черники, по 3/4 ст. свекольного и гранатового сока, 1 ст. льда и мед по вкусу.

36. С огурцом и кале. Смешайте в блендере 1,25 ст. овощного сока, 1/2 очищенного огурца, 3 листа капусты кале и сок 1/2 лимона.

37. С ананасом и манго. Смешайте в блендере по 1 ст. нарезанного ананаса и манго, 1 ст. кокосовой воды, немного молотого душистого перца и 1 ст. льда. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.

38. С бананом и арахисовой пастой. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. ванильного йогурта, 1/2 ст. однородной арахисовой пасты, 1/3 ст. молока, 2 ст. л. порошка солодового молока, 1/2 ч. л. какао-порошка, щепотку соли и 2 ст. льда.

39. Миндальный с чаем. Заварите 1,5 ст. очень крепкого зеленого чая; полностью остудите. Смешайте в блендере с 1/3 ст. миндаля, 1/4 ст. меда и 1 ст. льда.

40. Шоколадный с бананом. Смешайте в блендере 1 банан, 1 ст. шоколадного мороженого, 1/2 ст. молока, щепотку соли и 1/2 ст. льда.

41. Шоколадно-малиновый. Смешайте в блендере по 1 ст. шоколадного мороженого и малины, 2 ст. л. сахара, по 3/4 ст. молока и льда.

42. С клубникой и кленовым сиропом. Смешайте в блендере 2 ст. клубники, 1,5 ст. молока, по 1/4 ст. кленового сиропа и зародышей пшеницы, немного молотой корицы и 1,5 ст. льда.

43. Шоколадный с печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного печенья с кусочками шоколада и 1/4 ст. шоколадных гранул. Украсьте печеньем.

44. С овсяным печеньем. Смешайте в блендере по 1 ст. ванильного мороженого, молока и раскрошенного овсяного печенья с щепоткой молотой корицы. Украсьте печеньем.

45. «Праздничный торт». Смешайте в блендере 1,5 ст. ванильного мороженого, 1 раскрошенный ванильный капкейк (без крема), 1 ст. молока и 1/4 ч. л. экстракта миндаля. Украсьте кондитерской посыпкой.

46. «Черно-белый». Смешайте в блендере по 3/4 ст. ванильного и шоколадного мороженого с 1 ст. молока и 3 шт. раскрошенного шоколадного сэндвич-печенья. Украсьте печеньем.

47. Лимонный с маком. Смешайте в блендере 2 ч. л. семян мака, цедру и сок 1/2 лимона, 1 ст. йогурта без добавок, 1/3 ст. сахара, по 1/2 ст. молока и льда.

48. С яблоком и шпинатом. Смешайте в блендере 2 ст. шпината, 1 нарезанное очищенное яблоко, 1/2 ст. шелкового тофу, по 1/4 ст. соевого молока и сока апельсина, по 1 ст. л. зародышей пшеницы, меда и лимонного сока и 1 ст. льда.

49. Овощной. Смешайте в блендере 1,25 ст. томатного сока, 1/4 ст. морковного сока, 1/2 очищенного огурца, 1/2 стебля сельдерея, по 1/4 ст. петрушки и шпината и 1/2 ст. льда.

50. С мятой и халапеньо. Смешайте в блендере 1/3 ст. свежей мяты, 1 перец халапеньо без семян, 2,5 ст. л. меда, щепотку соли, по 2 ст. льда и йогурта без добавок. Посыпьте жареными семенами кумина и кинзой.

Смузи Как пить, с чем пить, пить или не пить?

Как пить, с чем пить, пить или не пить?
Всего в одном стакане смузи «умещается» полноценный завтрак или ужин, масса необходимых микроэлементов, хорошее настроение и даже прекрасная кожа. Как пить, с чем пить, пить или не пить? Все ответы о смузи в одном материале.

Всего в одном стакане смузи «умещается» полноценный завтрак или ужин, масса необходимых микроэлементов, хорошее настроение и даже прекрасная кожа. Как пить, с чем пить, пить или не пить? Все ответы о смузи в одном материале.

Почему смузи?

Его пьют голливудские звезды и советуют знаменитые диетологи, рекомендуют поклонники здорового питания и нутрициологи: за что мы так любим смузи?

Фрукты и овощи, сдобренные орешками, полезными жирами и суперфудами, перетертые до состояния пюре, – это очень вкусно, но это еще и лучший вариант для нашего организма, ведь жидкую пищу он усваивает гораздо эффективнее любой другой – все полученные из коктейля витамины пойдут на пользу.

В отличие от свежевыжатых соков, бодрящих моментально, но кратковременно, словно витаминный «взрыв», смузи дают длительное ощущение сытости, за счет наличия мякоти и сочетания разных вкусов. Выпивая вкусный густой коктейль, мы получаем порцию белка для построения клеток, углеводы для бодрости, антиоксиданты и микроэлементы для восполнения дефицитов.

Правильно приготовленный на завтрак смузи позволит легко дожить до обеда без перекуса, а иногда заменить полноценный ужин. И да, это действительно вкусно!

В фруктовых смузи довольно много фруктозы, поэтому их лучше пить в первой половине дня, чтобы успеть израсходовать всю полученную из напитка энергию и не провоцировать скачки инсулина. Зеленые и овощные смузи – идеальный вариант для полдника или легкого ужина.

Смузи – это сырая еда, которая готовится буквально за пару минут и позволяет постоянно экспериментировать со вкусами, изобретать новые комбинации продуктов и пробовать необычные ингредиенты.

Кто из нас по своей воле станет есть невероятно полезный, но такой невкусный конопляный протеин? А в смузи его легко «затмит» клубника или банан, позволив нам получить здоровый продукт без потери вкуса.

То же самое касается суперфудов – различных семян, протеинов, водорослей, содержащих максимум витаминов, но столь сложно интегрируемых в обычное меню. Чтобы смузи получались не только полезными, но и вкусными, нужно научиться правильно их готовить.

Смузи придумали почти 100 лет назад в Калифорнии, однако известными и популярными их сделали хиппи, которые утверждали, что перетертые фрукты с соком – это «еда солнца».

Чем разбавить?

Основа для коктейля – первое, с чем стоит разобраться. Очень часто для разбавления фруктовой или овощной массы мы используем соки, например, цитрусовые. Они прекрасно сочетаются с большинством продуктов, дают легкую кислинку и сладость, но сдержат довольно много сахара, поэтому использовать их стоит осторожно, и, конечно, лучше, если они будут свежевыжатыми.

Если не сок, то что? Неплохой вариант заменить сок растительным молоком – миндальным, рисовым, овсяным. Оно придаст напитку мягкий бархатистый вкус, однородность и сделает его более сытным.

Если добавить в смузи по горстке проростков пщеницы, люцерны, шпината, брокколи или растительного порошка, получим в 5-10 раз больше витаминов, чем из обычной зелени.

Натуральный йогурт, например, греческий, или даже творог – это уже основа для сытного смузи, который может заменить полноценный прием пищи.

С йогуртом или творогом можно сочетать как ягоды и фрукты (финики, абрикосы, черника, малина), так и любые овощи, приготовив, например, несладкий смузи из шпината, груши, огурца и семян подсолнечника с солью.

Отличный способ разбавить смузи – использовать травяной чай из липы, мяты, мелиссы, ромашки, лимонного сорго, гибискуса, листа малины, иван-чая. Его можно просто охладить или заранее приготовить лед из заваренной травяной смеси.

И самый простой вариант – минеральная вода, возможно, даже газированная, которая придаст смузи воздушную текстуру. Воду тоже лучше заранее охладить, чтобы коктейль получится не слишком теплым.

Фрукты или овощи?

Спор о том «что лучше добавлять в смузи – фрукты или овощи», примерно такой же, как «что из них вкуснее»: это, согласитесь, исключительно дело вкуса. Однако диетологи и нутрициологи сходятся во мнении, что:

  • Смузи только из фруктов – это десерт, а не прием пищи.

Они содержат большое количество сахара (высококалорийны), в том числе скрытого, дают кратковременное ощущение сытости, которое быстро проходит и провоцирует значительно больший голод, чем до этого. Все дело в резком выбросе глюкозы в кровь и скачках инсулина, который «заведует» откладыванием жира в жировых депо: получается, что и голод не утолили и похудеть не смогли.

Выпив смузи только из фруктов, вы все равно что съели пирожное!

  • Овощные смузи – полезны, но не сами по себе.

Это значит, что перемолов горсть кейла, брокколи и шпината с водой, из пользы вы получите только клетчатку. Чтобы сделать такой смузи сбалансированным, необходимо добавить правильные жиры и желательно, хотя один кислый фрукт, который стабилизирует витамин С из зелени.

  • Оптимальное пропорции для смузи – это 2/3 овощи, 1\3 – фрукты, обязательно горсть зелени и ложка масла.

Такая пропорция позволит получить из напитка все самое полезное. Овощи дадут сытость, фрукты – сладость и вкус, плюс немного сахара, зелень – клетчатку, все вместе – витамины и микроэлементы. А остальное добавляйте на ваш вкус – сиропы, ореш+++ки, суперфуды, семена, проростки.

Ягоды в рецепт смузи можно класть без ограничений, так как они не влияют на уровень сахара в крови и приносят исключительно пользу.

Нужны ли жиры?

Правильные жиры – важная составляющая полезного и здорового смузи. Добавлять их нужно обязательно: разберемся, какие и почему.

Совершенно уникальный для организма продукт – кокосовое масло, которое иногда относят к суперфудам. Оно содержит среднецепочные жирные кислоты, которые поступают сразу в печень и трансформируются в столь необходимую нам энергию. Достаточно небольшой ложки масла в смузи, чтобы получить заряд бодрости. А набрать вес, употребляя кокосовое масло, практически невозможно.

На уровень энергии, состояние кожи и волос хорошо влияет ценное масло макадамии. Это настоящее масло красоты, в котором много витамина Е и антиоксидантов.

Масло авокадо может заменить собой целый витаминный набор: в нем масса полезных жиров и витаминов. Оно помогает укрепить иммунитет и насыщает витамином А, фосфором и железом.

Еще один масляный must have – это льняное масло. У него чуть терпкий вкус, но польза компенсирует любые вкусовые оттенки.

Льняное масло поможет восполнить дефицит Омега-3, от которой зависит наше хорошее настроение, бодрость, красота и мыслительные процессы.

В смузи можно добавлять не только растительное, но и, например, топленое масло. Оно легко усваивается, хорошо влияет на интеллект и метаболизм и совсем не содержит лактозы.

Всего из двух ложек масла виноградной косточки можно получить суточную дозу витамина Е.

Смузи из красного апельсина богат калием и фолиевой кислотой, а по вкусу похож на ягодный.

Что добавить?

Суперфуды, богатые по составу добавки и специи, помогут обогатить смузи, сделать его еще более полезным для здоровья и восполнить дефициты микроэлементов.

На первом месте стоят протеины – конопляный, тыквенный, подсолнечный, льняной, из желтого гороха и питательные крупы – гречневое толокно, полба, киноа, овсяные хлопья. У большинства из нас в рационе дефицит белка, из-за несбалансированного питания и не слишком хорошего качества продуктов.

Добавить растительный протеин в смузи – отличный вариант получить значительную часть дневной порции белка, даже этого не заметив! Протеины загущают смузи, поэтому высыпайте их понемногу, регулируя порцию жидкости.

Такие суперфуды как, например, хлорофилл помогут повысить уровень железа, ведь клетки этого «зеленого сока» максимально схожи с клетками крови человека. Спирулина или хлорелла насытят нас витамином В 12 и аминокислотами. Опять же, в густом фруктово-овощном коктейле вы его даже не заметите!

Сырое какао придаст смузи шоколадный оттенок и вкус, но и гарантированно повысит настроение, заметно снизив сахар в крови. А ярко-желтая куркума поможет не заболеть в сезон простуд.

Смузи из зелени и овощей можно загустить семенами чиа, они рекордсмены по содержанию Омега-3, 6 и клетчатки. То же самое касается семян льна (семена, как и орешки, нужно предварительно замочить на 1-2 ч).

Мед мануку и пыльцу стоит добавлять в смузи после активных спортивных занятий – они снимут усталость и придадут бодрость, а перуанская мака в составе коктейля, напротив, успокоит и приведет настроение в равновесие.

Суперфуды в густом фруктово-овощном коктейле вы даже не заметите!

Как сочетать?

Начав готовить смузи, есть риск увлечься творческим процессом и смешивать самые необычные ингредиенты и в огромных количествах. Лучше сразу остановиться и следовать правилу:

  • один фрукт, два овоща и горсть зелени;
  • 2/3 стакана жидкости;
  • 1 ч. л. масла;
  • щепотка любого суперфуда и специй.

Яркие ягоды, например чернику, голубику, сливу и ежевику, не стоит комбинировать с темной зеленью, рискуете получить неаппетитный коктейль землистого цвета. Приторно сладкие ягоды и фрукты, финики, бананы и манго, лучше немного «оттенить» цитрусовыми или напротив, сделать их вкус более нежным за счет добавления орехового молока, а резкие овощи, вроде сельдерея и кейла плохо уживутся с такими специями, как какао и корица, хотя это тоже дело вкуса.

Если хотите добавить смузи сладости, замените сиропы и сахар финиками, черносливом, курагой и сырыми какао-бобами. Даже обычная ваниль сделает вкус обманчиво сладким без грамма сахара как такового.

Лимон и апельсин придадут свежесть и оттенят зелень. Почти с любыми фруктами и овощами комбинируется нейтральный по вкусу йогурт и авокадо, они же придают смузи кремовую текстуру и отлично насыщают.

Очень красивые и вкусные смузи получаются с тыквой, правда, в рецептах тыквенных напитков лучше избегать резких добавок. А в остальном, готовьте так, как чувствуете, и как вкусно именно вам!

Смузи – это не жидкость, не сок, чай или вода, поэтому запивать им еду не стоит, пользы от этого не будет, а витамины, скорее всего, не усвоятся.

Как составить вкусный рецепт смузи?

  • Арахисовая паста: сделает смузи более сытным и придаст тонкий ореховый вкус. Для сладких смузи используйте арахисовую пасту с кокосом, для зеленых – арахисовую пасту с солью.
  • Чем заменить сахар в смузи? Для сладости добавьте в рецепт смузи финики, какао-бобы или порошок какао, ваниль, кокосовую пасту или стружку, кокосовую муку, миндальное молоко, и конечно, банан.
  • Если соединить шпинат, апельсин, хлореллу и кокосовую воду, ваш организм получит настоящий «витаминный удар»!
  • После тренировки организм нужно насытить калием, кальцием и магнием: приготовьте смузи на миндальном молоке с бананом, какао, кейлом и миндальным маслом.
  • Смузи на основе ромашкового чая, миндального молока и тыквы с горстью шпината, кешью и приправленный специями для тыквенного пирога успокоит после трудного дня.
  • Обогатить смузи кальцием поможет кунжут, калием – банан, омега-3 – льняное семя и грецкие орехи, антиоксидантами – какао, шелковица, полезными жирами – орех кешью, кокосовое масло.

Банановый смузи с арахисовым маслом {Просто и полезно!} – WellPlated.com

Поздравляем с новым годом! (Нет, отказ от плохих каламбуров был не моим решением. #sorrynotsorry) Этот густой, сливочный, натуральный подслащенный смузи с арахисовым маслом и бананом гарантированно украсит ваше утро.

В этом месяце я каждую неделю делюсь с вами новым рецептом смузи.

Все началось с освежающего зеленого коктейля. Как и многие из вас, я тоже каждый год начинаю омолаживаться, чтобы (по крайней мере, попытаться) вернуться к некоторым привычкам здорового питания.

Все эти фрукты и овощи, которых мы не видели несколько недель? Пора заново знакомиться! И смузи — суперэффективный способ сделать это.

У меня есть несколько правил смузи.

Первое и самое важное: мои коктейли должны быть действительно вкусными .

Этот смузи с банановым йогуртом и арахисовым маслом, как и все остальные в моей коллекции рецептов здоровых смузи, — это лакомство, которое вы с нетерпением ждете, а не какая-то плохая версия лекарства, от которого вы заставляете себя отказаться, чтобы быть «здоровым». ».

Ух ты, этот рецепт доставляет удовольствие!

Как бы мне ни нравился хороший зеленый смузи, такой как этот смузи из капусты, который не стесняется приносить свою питательную «превосходную игру», иногда всем нам нужен тип здорового напитка, который любит флиртовать с небольшим декадансом.

Густой, сливочный и естественно сладкий, этот простой банановый смузи напоминает мне молочный коктейль, настолько он вкусный.

Сказать, что арахисовое масло и банан — хорошее сочетание, значит ничего не сказать (этот овсяный смузи — еще один фаворит среди густых сливок).

Если вы новичок в игре со смузи и ищете смузи, который полезен для вас, но не имеет явно «здорового» вкуса, если вам нужны смузи для детей, которые пройдут проверку придирчивых едоков, или если вы просто жаждете вкусная смена темпа смузи… этот рецепт смузи для здорового завтрака идеально подходит для вас.

Банановый смузи с арахисовым маслом Польза

Я часто использую смузи для здорового завтрака (<— мои любимые рецепты и советы по смузи см. в этом посте), чтобы начать свой день.

Бьюсь об заклад, вам также будет приятно узнать, что вы добились значительного прогресса в употреблении необходимых порций фруктов и овощей первым делом с утра.

Или, если вы ищете смузи после тренировки, эта версия банана с арахисовым маслом — одна из моих любимых.

Идеальный вариант, потому что банановые коктейли по этому рецепту полезны.

  • Бананы богаты клетчаткой, калием и витаминами B6 и C.
  • Арахисовое масло также содержит белок и полезные жиры (я рекомендую использовать марку натурального арахисового масла с меньшим содержанием сахара).

Вообще говоря, смузи из арахисового масла с правильными ингредиентами может быть полезен для похудения. Смузи с более здоровыми продуктами, такими как фрукты, греческий йогурт и арахисовое масло, могут быть более насыщенными питательными веществами, чем другие варианты завтрака.

Как приготовить этот рецепт

Это отличный рецепт смузи для начинающих благодаря привлекательному вкусу и короткому списку ингредиентов. Просто добавьте в блендер – проще не бывает.

Детям тоже понравится. Они почувствуют, что это особое удовольствие, но вы узнаете здоровую правду.


Ингредиенты

  • Банан . Как мы уже говорили выше, бананы являются любимыми смузи не просто так. Они прекрасно сочетаются с другими ингредиентами, повышают питательную ценность и помогают создать желаемую густую кремовую текстуру.
  • Масло арахисовое . Вторая половина нашего классического пейринга. Любимый аромат арахисового масла придает этому смузи универсальную привлекательность, а также помогает сделать его насыщенным и сытным.
  • Молоко миндальное . Жидкость для нашего здорового смузи на завтрак. Мне нравится использовать несладкое миндальное молоко, чтобы коктейль не был слишком сладким.
  • Греческий йогурт . Чтобы усилить сливочный фактор и придать этому смузи протеиновый заряд.
  • Корица . Добавляет теплый и уютный элемент, который вы не хотите пропустить.

Указания

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер.
  2. Смешайте до получения однородной массы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вариации бананового смузи с арахисовым маслом

Смузи — это не только фантастическое средство для питательной пищи в течение дня, но и возможность легко адаптировать его по своему вкусу. Вот простые варианты этого рецепта:

  • Шоколад . Думаете о шоколадном смузи с арахисовым маслом и бананом, чтобы предотвратить искушение менее полезным десертом? Добавьте несколько чайных ложек какао-порошка (немного поможет!) или ложку шоколадного протеинового порошка, и это вполне может заменить ваш любимый молочный коктейль.
  • Протеиновый порошок . Этот банановый смузи с арахисовым маслом содержит белок из-за арахисового масла и греческого йогурта. Но если вам нужен дополнительный заряд бананового смузи после тренировки, добавьте от ½ до 1 мерной ложки вашего любимого протеинового порошка (ванильного или шоколадного).
  • Тип чаши . Для нового поворота попробуйте банановый смузи с арахисовым маслом. Добавьте дополнительный банан или лед, чтобы сделать его еще более густым, затем подавайте его в миске с начинками, такими как мюсли, кусочки банана или черника, и небольшим количеством арахисового масла.

Диетическая заметка

Чтобы приготовить банановый смузи с арахисовым маслом без молока и подходит для веганов, просто используйте немолочное молоко (например, миндальное или соевое) и удалите греческий йогурт. Я рекомендую добавить дополнительный лед, чтобы сгустить его при удалении греческого йогурта. Вы также можете заменить его немолочным йогуртом.

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите остатки смузи в герметичных контейнерах или банках для хранения до 1 дня.
  • Заморозить . Заморозьте смузи в банках для заморозки или формочках для льда на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте банкам оттаять в холодильнике в течение ночи. Если вы используете лоток для кубиков льда, бросьте замороженные кубики в блендер, чтобы приготовить смузи по требованию.

Что подавать со смузи

Просмотреть все Завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Блендер . Этот более экономичный также будет работать хорошо.
  • Соломинки из нержавеющей стали . Идеально подходит для потягивания холодных напитков дома или в дороге.

Мощный блендер

Мощный и мощный блендер поможет приготовить идеальные коктейли, соусы, супы и многое другое!

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Слууурпппп . Это я, стираю все до последней капли. Я знаю, что вам тоже понравится этот смузи!

  • 3/4 стакана несладкого миндального молока
  • 1 большой банан, нарезанный кусочками и замороженный
  • 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
  • 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта
  • 1/4 чайной ложки льда, молотой корицы 09042mon 90 90
  • Дополнительные добавки: 1/2 мерной ложки протеинового порошка (ванильного или шоколадного), 1 столовая ложка льняной муки, 1 столовая ложка семян чиа

  • Поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке: миндальное молоко, банан, арахисовое масло, греческий йогурт, корица и любые дополнительные ингредиенты.

  • Смешайте до получения однородной массы. Если вы хотите, чтобы смузи был более густым, добавьте несколько кубиков льда и снова перемешайте. Наливайте и наслаждайтесь!

  • Если вы не используете мощный блендер, вам может понадобиться разбавить смузи миндальным молоком, чтобы он хорошо перемешался. Хороший подход — добавлять замороженные бананы поэтапно, смешивая их между собой.
  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки смузи в герметичных контейнерах или банках для хранения до 1 дня.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : заморозьте смузи в банках для заморозки или формочках для льда на срок до 3 месяцев. Перед подачей дайте банкам оттаять в холодильнике в течение ночи. Если вы используете лоток для кубиков льда, бросьте замороженные кубики в блендер, чтобы приготовить смузи по требованию.

Порция: 1 коктейльКалорийность: 380 ккалУглеводы: 38 гБелки: 20 гЖиры: 19 гНасыщенные жиры: 4 гХолестерин: 5 мгКалий: 771 мгКлетчатка: 6 гСахар: 21 гВитамин А: 76 МЕВитамин С: 10 мгКальций: 349mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

Регистрация

Другие рецепты полезных смузи

Просмотреть все смузи

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

дополнительные расходы для вас.

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Erin

Клубничный смузи с манго {Легкий, сливочный, полезный} – WellPlated.

com

Закройте глаза, сделайте глубокий глоток и почувствуйте островной бриз: мы отправляемся в тропики с этой клубникой Смузи из манго . Этот полезный смузи для завтрака, приготовленный всего из пяти ингредиентов, на вкус напоминает отдых в стакане.

Моей первой «официальной» работой была работа в местном магазине смузи.

Моя почасовая оплата была ужасной, но я *почти* компенсировал свои потери, готовя себе «бесплатный» смузи всякий раз, когда мне хотелось (или моя последняя любовь заглядывала в гости).

На протяжении многих лет я пробовал все фруктовые смеси. Манго и клубника хорошо сочетаются с рядом тропических фруктов, таких как бананы и ананас, но я думаю, что они лучше всего сочетаются друг с другом.

Манго сладкий, солнечный, из него получаются густые коктейли.

Клубника — это прохладный, фруктовый напиток, классический смузи.

Вместе клубника и манго на вкус как настоящий рай. Потягивая этот смузи, я мечтаю о пляже.

Два из оставшихся трех ингредиентов этого смузи немного неожиданны.

Один из них связан с необычным вегетарианским блюдом (подсказка: оно оранжевого цвета). Другой — цитрусовый всплеск, который придает этому смузи пляжную популярность.

Мне нравится делать смузи в основном из замороженных фруктов (подробнее об этом ниже), поэтому, если у вас есть немного замороженной клубники и манго после того, как вы закончите с этим рецептом смузи, вы можете использовать клубнику для приготовления :

  • Клубничный смузи (КЛАССИК!)
  • Клубнично-черничный смузи
  • Смузи с клубникой и шпинатом

Замороженный манго идеально подходит для:

  • Зеленый смузи из манго (это веганский и состоит всего из четырех ингредиентов)
  • Замените его на ананас в этом смузи из капусты

Как приготовить смузи с клубникой и манго

В то время как шпинат является обычным способом добавления дополнительных овощей в смузи (и вы, безусловно, можете сделать из этого смузи клубнично-манго-шпинат, если вам так больше нравится), в этом смузи используется другой подход. Вы можете догадаться?

Ингредиенты

  • Клубника + Манго . Яркий, красочный и наполненный тропической атмосферой. Эти два фрукта должны быть вместе, и они содержат в смузи витамин С, фолиевую кислоту, антиоксиданты, клетчатку и калий.
  • Морковь . Добавляя овощи в смузи, помните о моркови. Благодаря естественной сладости вкус моркови исчезает в этом смузи. Морковь приносит много питательного витамина А, калия и клетчатки. Кроме того, они придают смузи красивый оранжевый цвет. (Если вы действительно хотите, чтобы морковь затмила всех, попробуйте этот смузи из морковного торта.)
  • Молоко миндальное . Основная жидкость для нашего смузи. Я использовала несладкое миндальное молоко, но вы можете использовать любое другое молоко.
  • Лимонный сок . Цитрусовые необходимы для вкуса смузи. Он делает клубнику и манго такими вкусными, что без них смузи будет безвкусным. Чтобы поэкспериментировать со вкусом, попробуйте коктейль до и после добавления цитрусовых. Вы также можете сделать этот смузи с апельсиновым соком.

Инструкции

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Примечание о загущении смузи

Я придерживаюсь общей философии смузи, согласно которой густой смузи — это счастливый, сытный смузи; если он не густой, вместо того, чтобы наслаждаться сытным завтраком или перекусом, я чувствую, что пью сок. Это не тоже самое.

Вот почему все мои рецепты здоровых смузи содержат какой-либо загуститель. Если вы хотите сделать смузи более густым, вот несколько хитростей:

  • Использовать замороженные фрукты . Это самый простой способ сделать смузи вкусным и густым. Из замороженных фруктов получается более густой смузи, чем из свежих фруктов. Если после взбивания ваш смузи получился гуще, чем вам хотелось бы, добавьте еще несколько кусочков замороженных фруктов и снова перемешайте.
  • Выберите фрукты, которые смешивают густой и сливочный . Манго и банан — два лучших фрукта для приготовления густых смузи. При смешивании эти фрукты сливочные, а не ледяные. Ягоды, как правило, более ледяные при смешивании, поэтому мне нравится сочетать их с более сливочными фруктами, как в сегодняшнем смузи из клубники и манго.
  • Добавить греческий йогурт . Для смузи не нужен йогурт, даже густой. Йогурт — хорошее дополнение, потому что он обеспечивает белок, кремообразную консистенцию и консистенцию, но он также влияет на вкус и может быть неправильным выбором для тех, кому нужен безмолочный или веганский смузи. Лично мне нравится вкус коктейлей с йогуртом (например, смузи из греческого йогурта), но если у вас есть другие загустители, вы можете их не использовать.
  • Овсянка . Столовая или две столовые ложки обеспечивают дополнительную клетчатку и могут сделать смузи более густым. Овсянка также имеет вкусный и сливочный вкус в смузи (ознакомьтесь с восторженными отзывами об этом 5-звездочном смузи из овсянки).
  • Кубики льда . Если вы смешали смузи, и он жиже, чем вам хотелось бы, добавьте несколько кубиков льда, пока он не достигнет желаемой густоты.

Если вы попробуете некоторые из этих трюков, и ваш смузи в конце будет УЛЬТРА густым — слишком густым, чтобы пить его через соломинку — вылейте его в миску, добавьте немного мюсли и свежих фруктов и наслаждайтесь им как клубникой чаша для смузи с манго .

Для протеинового смузи с клубникой и манго добавьте ложку вашего любимого ванильного протеинового порошка. Это тоже немного загустит смузи. 9. Приготовьте смузи, как указано, и перелейте его в герметичную стеклянную банку, которую можно хранить в морозильной камере. Храните банку в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте смузи оттаять в холодильнике на ночь. Текстура несколько изменится, но это приемлемый вариант, если вы хотите подготовиться заранее. Я также люблю наливать смузи в формочки для льда, а потом брать их с собой.

  • В магазин . Смузи из клубники и манго можно хранить в холодильнике до 1 дня.
  • Другие рецепты вкусных полезных смузи

    • Яблочный смузи
    • Свекольный смузи
    • Смузи с черничным пирогом
    • Смузи с ежевикой и корицей
    • Кроме того, в этом посте вы найдете мои лучшие советы и рекомендации, посвященные смузи для здорового завтрака!

    Рекомендуемые инструменты для приготовления смузи из клубники и манго

    • Мощный блендер . Для максимально кремообразной консистенции смузи используйте мощный блендер.
    • Соломинки из нержавеющей стали . Я беру их с собой повсюду! Они делают все на вкус более освежающим.
    • Мерные стаканчики для сухих ингредиентов . Этот набор идеально подходит для измерения ингредиентов смузи.

    Я надеюсь, что этот веганский коктейль из клубники и манго унесет вас на побережье океана. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и дайте мне знать, как получилось! Мне приятно слышать от вас, и ваши комментарии и 5-звездочный рейтинг очень важны для этого сайта.♥

    • 2 стакана замороженной нарезанной клубники
    • 1 1/2 стакана замороженных кусочков манго
    • 1/2 стакана нарезанной моркови или молодой моркови
    • 1 1/2 стакана несладкого миндального молока или молока по выбору плюс дополнительно по мере необходимости
    • 1 ложка свежевыжатого лимонного сока или 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока, если вы используете апельсиновый сок, уменьшите количество миндального молока до 1 1/4 стакана

    • Поместите в блендер все ингредиенты: клубнику, манго, морковь, миндальное молоко и лимонный сок.

    • Смешайте до получения однородной массы. Наслаждайтесь немедленно.

    • НА ЗАГОТОВКУ : Приготовьте смузи согласно инструкции и перелейте его в герметичную стеклянную банку, пригодную для замораживания. Храните банку в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей дайте смузи оттаять в холодильнике на ночь.
    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Смузи из клубники и манго можно хранить в холодильнике до 1 дня.

    Порция: 1 (из 2) Калории: 161 ккал Углеводы: 34 г Белки: 3 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 531 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 26 г Витамин А: 6685 МЕ Витамин С: 135 мг Кальций: 272 мг Железо 9: 1 мг0005

    Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия.

    Зарегистрироваться

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Бесплатная серия писем

    5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.