Смузи с овсянкой на завтрак: полезные и вкусные рецепты для блендера

Содержание

Смузи с овсянкой на завтрак

15 октября 2020
0
3539
13

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

93 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Начать свой день с вкусного и полезного напитка проще простого – приготовьте смузи на завтрак с овсянкой и избавьтесь от чувства голода аж до обеда! Готовится буквально за 10 минут из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Вы можете добавлять любые ягоды или фрукты, которые у вас есть в наличии. Главное – не делать смузи на кефире, чтобы не травмировать слизистую натощак кислым напитком. Приобретайте молоко любой жирности или питьевой йогурт, ряженку. Если у вас аллергия на цветочный мед, замените его сахаром или любым другим подсластителем. Кстати, в этом качестве может отлично выступить банан — и как сладость, и как фрукт для напитка.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Овсяные хлопья быстрого приготовления

3 ст. л.

Молоко любой жирности

300 мл

Мед цветочный

1.5 ст.л.

Черника замороженная

100 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

Овсянку высыпьте в глубокую емкость и залейте половиной объема молока.

Не используйте обычные овсяные хлопья – их нужно варить и они не разбухнут без термической обработки в жидкости.

Оставьте крупу набухать примерно на 5 минут.

Шаг 3 из 6

В чашу блендера или кухонного комбайна, в глубокую емкость с высокими бортиками (если планируете использовать погружной блендер) всыпьте чернику. По желанию замените ее любыми другими ягодами, фруктовой нарезкой. Добавьте цветочный мед или сахар по вкусу.

Шаг 4 из 6

Вылейте массу с набухшей овсянкой и долейте оставшееся молоко. В зимнее время его можно немного подогреть, тогда получится теплый смузи, летом же, наоборот – охладить.

Взбейте все содержимое емкости на пульсирующем режиме в течение 3-4 минут, время от времени давая осесть гуще. В процессе измельчения напиток будет густеть – это нормально.

Шаг 5 из 6

Готовый смузи приобретет насыщенный фиолетовый оттенок и густоватую консистенцию.

Шаг 6 из 6

Разлейте его в чашки или стаканы, оснастите трубочками с широким отверстием и сразу подайте к столу, пока не расслоился. Готовя смузи для нескольких человек, обязательно позовите их к столу на завтрак!

Заготовьте ягоды и фрукты, чтобы вы утром всегда могли создать такой питательный и вкусный напиток! Кстати, он будет еще вкуснее, если овсяные хлопья, перед заливкой молока в них, немного подсушить на сковороде.

13
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как я очищаю магазинную курицу от антибиотиков: 3 простых способа убрать вредные добавки

6 необычных блюд, про которые вы точно не слышали

Смузи с овсянкой — 10 вкусных рецептов для блендера

Витаминный овсяный напиток получил большую популярность среди приверженцев здорового питания. Диетологи рекомендуют употреблять его ежедневно. Смузи обладает отличным сочетанием витаминов, минералов, углеводов и других полезных веществ. Дополнительным достоинством является простое приготовление. Даже неопытный кулинар сможет сделать витаминный напиток, затратив несколько минут. Понадобится всего несколько ингредиентов, которые нужно пропустить через измельчитель.

Главные достоинства овсяных смузи

Рассматриваемый напиток способен стать идеальным вариантом ежедневного завтрака благодаря наличию крупы в составе. Сытная овсянка быстро утоляет чувство голода и приносит бесспорную пользу организму. После измельчения ингредиент обладает однородной консистенцией, положительно сказывающейся на усвоении. Также допускается добавлять дополнительные продукты для создания любимого вкуса — соки, овощи, ягоды.

Смузи из овсянки считается диетическим продуктом, который способен заменить обычный прием пищи благодаря большому наличию микроэлементов. Обычно смузи рассматривается как вариант легкого завтрака. Однако он способен стать полдником, полезным десертом или полноценным ужином. Особенно — если состав содержит питательную овсяную крупу.

Овсяные напитки положительно сказываются на пищеварении и помогают нормализовать обмен веществ. Такое блюдо способно стать полноценным завтраком для человека, неотступно следующему принципам здорового питания. Зачастую смузи употребляют для нормализации веса.

Однако рассматриваемый напиток обладает другими многочисленными достоинствами:

  1. Быстрое приготовление. Понадобится потратить несколько минут, чтобы сделать полноценный питательный завтрак, обладающий всеми необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Главное — наличие блендера для измельчения продуктов.
  2. Привлекательные вкусовые качества. Некоторые люди недолюбливают традиционную отварную овсяную кашу, однако, измельченная овсяная крупа обладает совершенно иным вкусом, а в сочетании с дополнительными ингредиентами становится простой для усвоения.
  3. Разнообразие способов приготовления. Не обязательно придерживаться точных пропорций. Можно менять консистенцию или вносить различные добавки (специи, сахарный песок) для создания идеального вкуса, соответствующего личным предпочтениям.
  4. Возможность замены ингредиентов. Практически любую часть овсяного напитка (кроме крупы) можно заменить аналогом. Например — вместо ягод малины положить чернику. Чтобы вкус витаминного напитка не наскучил, можно регулярно проводить менять ингредиенты.

В составе напитков могут присутствовать специи, различные компоненты, сахар и т.п. Кроме того, отличается степень консистенции — некоторые предпочитают однородные смузи, другие — грубый помол.

Основные наполнители для смузи с овсянкой

  • Молоко. Зачастую основой смузи служит несладкий йогурт, кефир, коровье молоко или другие кисломолочные продукты. Однако использовать сметану, сливки или сладкий йогурт не рекомендуется. Если хочется приготовить коктейль без молока, жидкой основой способен стать зеленый чай или натуральный сок.
  • Овощи, фрукты. Они способны сделать напиток витаминным, насытить его микроэлементами и клетчаткой для улучшения пищеварения. Можно положить единственный ингредиент или сделать микс из разных овощей, ягод, фруктов. Такой смузи принесет максимальную пользу организму благодаря обогащению витаминами.

Рекомендуется не забывать, что избыточное количество ингредиентов способно навредить вкусовым качествам. Обычно в напиток добавляют клубнику, яблоко и банан. Перечисленные продукты считаются лучшим дополнением для овсяной крупы. Проверенный вкус станет отличным вариантом для ежедневного завтрака.

Впрочем, допускается проводить различные опыты с добавлением других овощей или фруктов. В чашу измельчителя можно положить вишню, клюкву, киви или морковь.

Рекомендуется следовать нескольким правилам:

  • Перемешивайте несладкие и сладкие ингредиенты. Полученный вкус станет идеальным дополнением для овсяных хлопьев.
  • Добавляйте кислые продукты. Не бойтесь, что вкусовые качества напитка испортятся. Наоборот — овсяная крупа компенсирует недостатки и помогает создавать уникальные вкусовые качества.
  • Экспериментируйте. Пробуйте заменять компоненты, чтобы вкус напитка отвечал вашим предпочтениям.

10 рецептов смузи с овсянкой

Овсяный смузи с бананом

Рассматриваемый витаминный напиток считается самым популярным благодаря простому приготовлению. Понадобится затратить несколько минут для создания вкусного и питательного коктейля. Дополнительное преимущество — минимальное количество компонентов. Молочные продукты, овсяную крупу и бананы можно найти практически в каждом доме. Перечислим последовательность приготовления такого блюда.

Ингредиенты: 5 ложек овсяной крупы, 200 мл молочного йогурта, 1 спелый плод банана.

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте плод небольшими кольцами.
  2. Загрузите в чашу блендера овсянку, банан, несладкий йогурт. Если не любите напиток с сухими хлопьями — предварительно их запарьте. Подождите, несколько минут, пока овсянка пропитается горячей водой и станет мягкой.
  3. Выберете режим пюрирования. Включите электрический измельчитель. Обычно время измельчения продуктов занимает 2 — 4 минуты — в зависимости от мощности блендера.
  4. Дайте напитку настояться 10 минут. Затем снова взбейте.
  5. Готовый смузи перелейте в стакан.

Овсяный смузи с ягодами

Основой для ягодного смузи является коровье молоко. Опытные кулинары давно заметили, что ягодный вкус лучше всего раскрывается после добавления молочных продуктов, благодаря чему появилось большое разнообразие напитков с подобным сочетанием ингредиентов. Естественно, такой особенностью обладает и смузи. А густоту напитку кроме овсяных хлопьев придает банан.

Ингредиенты: 3 ложки овсяных хлопьев, стакан молока, 100 г сметаны, замороженные или свежие ягоды, полбанана, пчелиный мед.

  1. Запарьте овсяные хлопья кипятком.
  2. Положите ягоды в блендер.
  3. Отрежьте половину банана, положите к ягодам.
  4. Включите блендер на 2 — 4 минуты.
  5. Добавьте овсянку и стакан коровьего молока.
  6. Взбейте напиток. По желанию добавьте ложку меда.

Кислый овсяный смузи с клюквой

Если обычный овсяный смузи надоел, рекомендуется добавить клюкву. Кислая ягода позволит создать необычный вкус и свежесть. Излишняя терпкость будет смягчена овсяными хлопьями. Такой смузи считается идеальным вариантом для похудения или утоления жажды.

Ингредиенты: 140 мл несладкого йогурта, 100 грамм ягод клюквы, две ложки овсянки, две ложки меда или другого количества — по вкусу.

  1. Залейте хлопья кипятком.
  2. Переберите клюкву и взбейте в электрическом блендере.
  3. Добавьте йогурт.
  4. Положите две ложки меда.
  5. Всыпьте хлопья.
  6. Пюрируйте перечисленные ингредиенты.

Овсяный смузи с йогуртом

Такая разновидность напитка получается наиболее нежной благодаря использованию йогурта. Несмотря на воздушную консистенцию, напиток довольно сытный и способен выступать самостоятельным завтраком. Приготовление блюда требует минимального количества продуктов, которые найдутся в почти каждом доме.

Ингредиенты: 3 ложки овсянки, стакан йогурта, 50 мл коровьего молока. По вкусу — очищенные ядра любых орехов, льняное семя, специи.

  1. Закипятите молоко;
  2. Залейте овсяные хлопья молоком на десять минут;
  3. Положите ингредиенты в блендер;
  4. Добавьте йогурт;
  5. Включите режим пюрирования;
  6. Разлейте готовый напиток по стаканам. По желанию посыпьте измельченными ядрами орехов или различными специями. Подойдет корица, ваниль, кардамон. По вкусу добавьте жидкий мед. Однако мешать мед рекомендуется ложкой — без блендера.

Смузи из овсянки с яблоками

Вкус такого напитка довольно сильно напоминает яблочные пироги или десерты. Сочетание яблок и овсяных хлопьев позволяет добиться максимального количества витаминов и полезных веществ. Основой такого смузи является кефир. Кроме того, понадобится немного корицы.

Ингредиенты: две ложки овсяных хлопьев, яблоко средней величины, стакан кефира, корица по вкусу, сахарный песок или мед — по желанию.

  1. Промойте яблоко под проточной водой. Удалите ножом сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Если необходимо получить напиток однородной консистенции, рекомендуется очистить плод от кожуры перед приготовлением. Однако кожура содержит дополнительные витамины.
  2. Поместите нарезанное яблоко в чашу блендера. Посыпьте измельченной корицей.
  3. Добавьте овсяные хлопья. Влейте кефир.
  4. Включите блендер. Выберете режим пюрирования и подождите несколько минут, пока масса получит однородную консистенцию.
  5. Настаивайте готовый напиток несколько минут. Также можете добавить еще немного корицы для усиления аромата. Мед вливайте сразу перед употреблением смузи.

Овсяный смузи с молоком и нежирным творогом

Овсяно-творожный смузи нередко называют спортивным вариантом благодаря большому содержанию протеина и калорий. Главным преимуществом напитка можно назвать необычную кремовую консистенцию. Перечислим основные компоненты, которые необходимы для приготовления коктейля.

Ингредиенты: 2 ложки овсянки, 100 грамм творога, банан, ложка орехов, 100 мл коровьего молока, мед — по вкусу.

  1. С помощью блендера измельчите хлопья с орехами.
  2. Добавьте творог с предварительно нарезанным бананом.
  3. Пюрируйте полученную массу до однородной консистенции. Установите минимальную скорость на блендере. Постепенно добавляйте в смузи молоко.
  4. Когда напиток станет полностью однородным — дайте ему настояться около двадцати минут. После чего проведите пюрирование повторно.
  5. Добавьте по вкусу мед. Напиток готов.

Смузи из овсянки с ягодами клубники

Для создания вкусного витаминного напитка потребуются ягоды клубники. Готовый смузи обладает ощутимым ароматом и насыщенным вкусом.

Ингредиенты: стакан йогурта, 3 ложки овсяных хлопьев, 150 г клубники, ваниль, сахарный песок — по вкусу.

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Помойте ягоды клубники, удалите плодоножки и загрузите в блендер. Измельчите вместе с овсяными хлопьями.
  3. Влейте несладкий йогурт. Кроме того, можете добавить немного ванили и сахара.
  4. Включите блендер на несколько минут до получения однородной смеси.
  5. Наполните напитком стакан. Положите небольшой кубик льда.
  6. Дайте настояться коктейлю десять минут перед употреблением.

Смузи из овсянки и киви

Витаминный напиток с киви обладает необычным внешним видом за счет черных косточек киви. Дополнительной особенностью является отсутствие молочных продуктов. Поэтому смузи подойдет всем людям, которым надоели обычные варианты рецептов.

Ингредиенты: чайная ложка зеленого чая, 2 столовых ложки овсяной крупы, три плода киви.

  1. Заварите чай в стакане кипятка.
  2. Запарьте овсянку на несколько минут.
  3. Тем временем очистите киви.
  4. Отцедите зеленый чай.
  5. Положите в емкость блендера хлопья и киви;
  6. Залейте ингредиенты чаем.
  7. Измельчите.

Смузи с овсянкой и морковью

Довольно необычный вариант благодаря использованию моркови. Нестандартное сочетание такого овоща с овсяными хлопьями может показаться излишне приторным, однако, добавление зеленого чая и фруктового сока уменьшает насыщенность вкуса. Также рекомендуется положить немного авокадо, чтобы сделать напиток кремовым.

Ингредиенты
: 2 ложки овсяных хлопьев, две моркови, 50 мл свежевыжатого апельсинового сока, ложка мякоти авокадо, 50 мл готового зеленого чая.

  1. Заварите чай.
  2. Запарьте зеленым чаем овсяные хлопья.
  3. Натрите морковь.
  4. Положите натертую морковь в емкость блендера.
  5. Добавьте сок, взбейте напиток до однородности.
  6. Положите мякоть авокадо и запаренные хлопья. Снова взбейте.

Смузи из овсянки с вишней

Ягоды вишни превосходно маскируют вкус овсяных хлопьев в напитке. Поэтому такой вариант идеален для людей, не любящих овсянку.

Ингредиенты: 50 мл коровьего молока, 2 ложки овсяных хлопьев, сто грамм ягод вишни, мед — по вкусу, немного корицы.

  1. Залейте кипящим молоком овсянку.
  2. Удалите из вишен косточки.
  3. Поместите вишни с овсянкой в чашу блендера.
  4. Взбейте смузи;
  5. Добавьте немного меда.
  6. Сверху посыпьте корицей.

Время приготовления каждого смузи примерно 15 минут. Выбирайте рецепт на свой вкус.

Овсяный смузи с арахисовым маслом (4 ингредиента!)

Этот густой кремовый смузи с арахисовым маслом и овсянкой содержит сливочное арахисовое масло, старомодный овес, бананы и соевое молоко. Вы точно будете сыты и довольны все утро! Идеально подходит для напряженного утра, поездок на работу, заправки после тренировки или перекуса в полдень.

Любите коктейли так же сильно, как и я? Попробуйте мой рецепт клубнично-бананового смузи, мой рецепт полезного ягодно-йогуртового смузи и мой рецепт ягодно-шпинатного смузи.

Быстрый переход

Перейти к рецепту

  • Овсяный смузи с арахисовым маслом домашнего приготовления
  • Основные ингредиенты
  • Сколько белка в этом овсяном смузи с арахисовым маслом?
  • Как приготовить овсяный смузи с арахисовым маслом
  • Вариации
  • Инструкции по хранению и заморозке
  • Еще больше рецептов вкусных завтраков!

Овсяный смузи домашнего приготовления с арахисовым маслом

Полезные и вкусные смузи — самые лучшие! А те, для которых вместо соломинки нужна ложка, еще лучше. Этот овсяный смузи с арахисовым маслом содержит сливочное арахисовое масло, старомодный овес и соевое молоко. Несмотря на то, что он богат белком и полезными питательными веществами, на вкус он как десерт в стакане!

Домашнего смузи достаточно для одной порции. Это идеальный размер порции для перекуса, завтрака или полдника. Но вы можете легко удвоить его, если делаете смузи на двоих. (Это мой язык любви!)

Всего несколько простых ингредиентов, и этот смузи готовится быстро. Его можно сделать менее чем за 5 минут! Идеально подходит для беспокойного утра, когда вы выбегаете за дверь.

Основные ингредиенты

  • Овес: Овсяные хлопья и овсяные хлопья по старинке лучше всего подходят для этого смузи. Я бы не советовал использовать в этом рецепте овсяные хлопья, так как они приведут к зернистому пюре.
  • Сливочное арахисовое масло: Вы можете использовать натуральное ореховое масло вместо арахисового масла, если хотите, чтобы сократить количество сахара. Миндальное масло или масло кешью будут вкусными!
  • Банан: Мне нравится использовать замороженные бананы в этом коктейле. Это делает смузи очень густым, и это отличный повод израсходовать все перезревшие бананы на прилавке или в морозильной камере! Если вам не нравятся бананы, то я бы посоветовал заменить бананы греческим йогуртом.
  • Соевое молоко: Миндальное молоко, молоко кешью, овсяное молоко или обычное молоко можно заменить.

СОВЕТ: Для более охлажденного смузи сначала заморозьте банан! Вы также можете просто добавить кубики льда!

Сколько белка содержится в этом овсяном смузи с арахисовым маслом?

Этот смузи с овсянкой и арахисовым маслом содержит белок . Одна порция содержит 14,7 г белка и 4,7 г клетчатки, что делает этот простой, но сытный смузи. Вот откуда берется весь этот белок:

  • 1/2 стакана соевого молока -> 4 грамма белка
  • 2 столовые ложки Арахисовое масло  -> 8,0 г
  • 1 целый Банан  -> 1,2 грамма
  • 1/4 стакана Old Fashioned Oats  -> 2,7 г

Как приготовить овсяный смузи с арахисовым маслом

Чтобы приготовить смузи, просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбивайте в течение 30 секунд (или до получения однородной массы) и перемешайте. Снова взбивайте в течение еще 30-60 секунд после перемешивания, чтобы убедиться, что нет комочков. Перелейте в стакан (или миску) и украсьте ломтиками банана, сбрызните арахисовым маслом и овсяными хлопьями по желанию. Подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности к употреблению. Вы также можете удвоить или утроить рецепт, чтобы иметь запас на неделю!

Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся и мои энергетические шарики без выпечки!

Вариации

  • Хотите больше белка? Добавьте немного простого греческого йогурта, сырые орехи (например, миндаль или грецкие орехи) и семена льна или чиа. Вы даже можете добавить ложку вашего любимого протеинового порошка!
  • Добавьте немного сырых овощей! В этом коктейле легко спрятать шпинат, но брокколи или морковь тоже подойдут!
  • Нужно похолоднее? Добавьте льда!
  • Добавь еще фруктов! Отлично подойдут яблоки, замороженные ягоды или киви.
  • Добавьте немного чистого ванильного экстракта для дополнительного вкуса! Хорошо сочетается с арахисовым маслом и овсянкой.
  • Добавить специи: Немного корицы или молотой гвоздики было бы замечательно! Этот смузи очень напоминает мне овсянку в стакане.

Инструкции по хранению и заморозке

Этот смузи лучше всего есть свежим, но при необходимости вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких часов. Вы также можете заморозить приготовленный смузи в лотке для кубиков льда или контейнере для морозильной камеры. Просто перемешайте его, прежде чем наслаждаться позже.

Еще больше рецептов вкусных завтраков!

  • Жевательные батончики-мюсли с шоколадной крошкой
  • Здоровая запеченная овсянка
  • Мраморный шоколадно-банановый хлеб
  • Тыквенно-банановый смузи
  • Маффины с двойной шоколадной крошкой

Нужно больше быстрых и простых рецептов в вашей жизни?  Подпишитесь на мою еженедельную рассылку новостей или следите за мной в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы получать все ежедневные обновления.

Вы сделали этот рецепт?  Не забудьте оставить отзыв! Это помогает другим читателям и моему сайту! Я люблю слышать ваши отзывы!

Смузи из овсянки с арахисовым маслом

4.73 Из 22 голосов

Время приготовления: 5 минут

Всего времени: 5 минут

Порции: 1

Толстая и сливочная сглажи с кремовым маслом, загруженное сливочным сливочным маслом, старинный модельный овся , бананы и ванильное соевое молоко.

Сохранить рецепт

  • 1/4
    кружка
    овес по старинке
  • 2
    столовые ложки
    сливочное арахисовое масло
  • 1
    целый банан
  • 1/2
    кружка
    соевое молоко
  • 1
    чайная ложка
    семена чиа, по желанию по желанию

Изображения:

  • Добавьте все ингредиенты в блендер.

  • Взбивайте в течение 30 секунд или пока смузи не станет кремообразным и без комочков.

  • Налейте в стакан и украсьте ломтиками банана и овсяными хлопьями по желанию. Подавайте сразу или поставьте в холодильник до готовности к употреблению.

Пищевая ценность

Овсяный смузи с арахисовым маслом

Количество на порцию

Калории 423,03
Calories from Fat 182

% Daily Value*

Fat 20.18g 31%

Saturated Fat 3.95g 25%

Sodium 208.28mg 9%

Potassium 869.81 мг 25%

Углеводы 50,99 г 17%

Fiber 7.51g 31%

Sugar 20.57g 23%

Protein 15.45g 31%

Vitamin A 539.26IU 11%

Vitamin C 18,77 мг 23%

Кальций 189,49 мг 19%

Железо 2,35 мг 13%

* Процентные ежедневные значения основаны на диете 2000 калори.

Курс:
Завтрак

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
Легкий завтрак, здоровый, арахисовое масло Овсяный смузи, смузи и коктейли

Овсяный смузи | High Protein And Healthy

Этот овсяный смузи густой, сливочный и содержит полезные и полезные ингредиенты! Готовится за считанные секунды, идеально подходит для быстрого и вкусного завтрака.

Лучший смузи из овсянки

Необходимые ингредиенты

Как приготовить смузи из овсянки

Советы, чтобы сделать лучший рецепт

Вариации овсяного коктейля

Инструкции по хранению и заморозке

Еще рецепты смузи, которые стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы

Овсяный смузи | Готов за одну минуту

Лучший смузи из овсянки

Вы когда-нибудь пробовали овсяные хлопья ? Что ж, смузи из овсяных хлопьев, по сути, является их более жидкой и пригодной для питья версией.

Раньше я всегда делал смузи с фруктами, которые естественным образом загущали смузи. Однако я хотел сделать их без банана. Дело не в том, что я не люблю бананы (привет , банановый хлеб и банановые батончики для завтрака ), просто я обнаружил, что через 5 минут всегда буду голоден!

Добавление овсянки в мой смузи не только дало ему толщиной , что замороженный банан, но он держал меня полным в течение ЧАСОВ . Это идеально подходит для похудения, и с добавлением клетчатки и белка поддерживали меня все утро. Иногда я забывала, что сейчас обед!

О, и вам не нужно предварительно готовить овес, так что вы можете добавить его в сыром виде!

Кстати, пусть вас не смущает овсянка — обещаю, вы ее не попробуете. Кроме того, добавленный какао-порошок придает этому смузи вкус теста для брауни.

Необходимые ингредиенты

Вам понравится простой список ингредиентов для этого рецепта. Все можно найти в любом продуктовом магазине, и, честно говоря, у вас, вероятно, все есть в вашей кладовой, пока мы говорим. Вот что вам понадобится:

  • Овсяные хлопья. Также известные как овсяные хлопья по старинке, они придают смузи дополнительную густоту без банана. Это также делает смузи ДОПОЛНИТЕЛЬНО сытным и сытным.
  • Какао-порошок. Добавляет немного шоколадного вкуса, который всегда приветствуется по утрам. Для более насыщенного вкуса используйте темный или черный какао-порошок.
  • Протеиновый порошок . Необязательно, но настоятельно рекомендуется, если вы хотите больше стойкости и дополнительного шоколадного вкуса.
  • Подсластитель. Вы можете использовать либо гранулированный подсластитель (например, кокосовый сахар), либо липкий подсластитель (например, кленовый сироп или нектар агавы). Добавляйте понемногу или столько, сколько хотите.
  • Семена чиа. Необязательный, но дает дополнительный прирост клетчатки и питательных веществ, а также дополнительную плотность.
  • Арахисовое масло или альтернатива. Одна-две ложки арахисового масла или миндального масла придают смузи невероятный вкус и текстуру. Избавьтесь от орехов, используя подсолнечное масло или тахини.
  • Молоко. Все смешать! Я использовала несладкое ванильное миндальное молоко, так как мне нравится тонкий аромат ванили. Количество молока неограниченно, в зависимости от ваших предпочтений по густоте смузи.

Как приготовить овсяный коктейль

Просто добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и хорошо перемешайте, пока не получите желаемую текстуру. Дайте ему быстрый вкус и добавьте больше сладости, если хотите.

Советы по приготовлению лучшего рецепта

  • Овсяные коктейли невероятно просты. Если ваш смузи слишком густой, продолжайте добавлять больше молока (или воды) до желаемой текстуры.
  • Для очень густых смузи можно добавить немного льда.
  • Если вам нужен более насыщенный вкус, используйте консервированное кокосовое молоко вместо картонного.
  • Вы также можете использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, если у вас нет овсяных хлопьев. Я предпочитаю скрученные, так как они обладают большей стойкостью.

Варианты овсяного коктейля

Прелесть этого смузи в том, что его легко настроить в соответствии с вашими предпочтениями или диетическими ограничениями. Вот что мы протестировали: 

  • Добавить белок . В то время как овес содержит некоторое количество белка, вы можете увеличить его количество, добавив мерную ложку (1/4 стакана) вашего любимого протеинового порошка. Мне нравится смесь казеина или коричневого риса.
  • Без глютена . Выбирайте сертифицированный безглютеновый овес вместо стандартного.
  • Нарежьте сахар . Попробуйте использовать кленовый сироп без сахара или заменитель коричневого сахара .
  • Использовать разное зерно . Не любитель овса? Вместо этого используйте хлопья киноа или хлопья коричневого риса.
  • Замените фрукты . Как и любой хороший коктейль, он работает с ягодами, ананасом, кокосом или чем-то еще.

Инструкции по хранению и заморозке

Для хранения : Иногда я делаю двойную порцию овсяного смузи по рецепту и храню вторую в холодильнике, чтобы насладиться полдником.

Если вы собираетесь съесть смузи в тот же день, он будет хорошо храниться в течение 24 часов. Если вы храните его дольше, вам нужно будет повторно смешать его перед употреблением. Охлажденные смузи хранятся до 5 дней.

Для заморозки : В рамках еженедельного приготовления еды я нарезаю одну порцию овсяного смузи и замораживаю ее, чтобы съесть позже на неделе.

Накануне вечером, когда я планирую съесть его на завтрак, я даю блоку смузи оттаять при комнатной температуре, а утром повторно смешиваю его. Замороженные блоки смузи из овсяных хлопьев хорошо замораживаются до 1 месяца.

More smoothie recipes to try

  • Avocado smoothie
  • Strawberry smoothie
  • Blueberry smoothie
  • Coconut milk smoothie
  • Almond butter smoothie

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли готовить овсянку перед добавлением ее в смузи?

Нет необходимости предварительно готовить овсяные хлопья перед добавлением их в смузи. Блендер прекрасно их измельчает и делает их пригодными для питья.

Это хорошо для похудения?

Этот смузи, содержащий тонны белка, клетчатки и медленно высвобождаемых углеводов, идеально подходит для диеты для похудения. Это также низкокалорийно и сытно.

Разрушает ли смесь овса питательные вещества?

Смешивание овса никоим образом не меняет его пищевой профиль.

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена, при необходимости
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1-2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка Необязательно
  • 1-2 столовые ложки семян чиа Можно вместо молотого льна
  • 1–2 столовые ложки арахисового масла или любого масла из орехов или семян
  • 3/4 стакана молока на выбор Я использовал несладкое миндальное молоко
  • Добавьте все ингредиенты в высокоскоростной блендер и смешайте до желаемой консистенции. Если слишком густо, добавьте еще молока.

  • Перелить в стакан и наслаждаться.

Чтобы сделать смузи более сытным и густым, добавьте замороженный банан или замороженные ягоды.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Если вы храните смузи в холодильнике более 1 дня (24 часов), вам нужно будет повторно смешать его, прежде чем наслаждаться им.