Содержание
Сосиски в тесте «Поросята» — простой рецепт для детей. Рецепты сосиски в тесте: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте
Энергетическая ценность на порцию
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
5,14 г г | 8,89 г г | 15,73 г г | 163 ккал |
Сосиски в тесте «Поросята» – это вкусная выпечка, которая превратит простое чаепитие в целое событие! Побалуйте своих малышей веселыми булочками с сосисками. Выпечка готовится быстро, а результат точно порадует вас и ваших детей.
Список ингредиентов:
Из расчета на 12 шт.
- Тесто сдобное дрожжевое — 340 гр
- Сосиски сливочные — 200 г
- Желток — 10 г
- Молоко — 10 г
- Колбаса сервелат — 20 г
- Мука пшеничная — 20 г
- Изюм — 2 г
Как приготовить сосиски в тесте «Поросята»: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления
40 минут - Активное время
приготовления
20 минут - Уровень сложности
блюда
Низкий
Шаг 1
Подготовить тесто, сосиски, пару кусочков колбасы, изюм для глазок и желток с молоком для льезона.
Шаг 2
Тесто разрезаем на порционные кусочки.
Шаг 3
Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий сочень.
Шаг 4
На сочень кладем сосиску, очищенную от оболочки.
Шаг 5
Сворачиваем сосиску и тесто в плотный рулетик.
Шаг 6
Защипываем по всей длине и обрезаем лишнее тесто по краям.
Шаг 7
Разрезаем рулетик с сосиской на три равные части. У нас получились три одинаковые основы для декорирования булочек.
Шаг 8
С помощью коктейльной трубочки оформляем пятачок у наших поросят.
Шаг 9
Отступаем около сантиметра от края булочки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из колбасы треугольнички, таким образом у поросят выросли ушки!
Шаг 10
Изюминку разрезаем на маленькие кусочки, с помощью пальцев формируем шарик и вдавливаем в тесто — делаем глазки!
Шаг 11
Булочки в виде поросят отправляем на лист, даём тесту настоятся, смазываем льезоном из желтка и молока и отправляем в печь. Выпекаем до золотистости в течении 15 минут.
Шаг 12
Сосиски в тесте «Поросята» готовы! Вкусные, румяные, ароматные и очень милые поросятки украсят ваш стол и создадут настроение радости и игры!
Приятного аппетита!
Расскажи друзьям
Популярные запросы:
- сосиски в тесте
- изделия из теста
- рецепты в духовке
- сосиски
Комментарии
Другие рецепты
Сосиски детям – не игрушка
Комсомольская правда
ЗДОРОВЬЕКрасота и здоровье
Анна КУКАРЦЕВА
24 сентября 2022 7:00
Почему не все любят «правильную» школьную еду
В школах сосиски, сардельки и прочие продукты переработки запрещены, но дома родители на скорую руку готовят именно ихФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Началась школьная пора, и матери облегченно вздохнули: не надо готовить обед, дети обедают в школе. Но не все так просто. Некоторые чада любят школьную еду, другие не любят. В школах-то кормят хорошо, говорит врач-педиатр, депутат Госдумы Татьяна Буцкая. Вопрос в том, как сочетаются домашние привычки в питании с тем, что подают в школьной столовой. Об этом она подробно рассказала в программе «Скажите, доктор!» на телеканале «Доктор».
БАБУШКА, ТЫ НЕ ПРАВА
Уже два года в школах подают бесплатные горячие завтраки для детей с первого по четвертый класс. Но в каждом классе найдется ребенок, да не один, который в столовку принципиально не ходит. А, собственно, почему?
— Питание в школе очень правильное, — говорит Татьяна Буцкая, — Но, как считают сами дети, «грустное».
В школьном питании всё соответствует нормам по белкам, жирам, углеводам. И ГОСТам по граммам, миллиграммам тех или иных добавок. Но как привыкли дети дома? Бутерброд, гамбургер, чипсы на перкус, да сладенькая кашка от бабушки, по утрам в лучшем случае еще готовые завтраки. И когда ребенок приходит в школу, а ему там дают правильную кашку с одной ложечкой сахара, а не пятью, как у бабушки, он говорит «невкусно». Или когда ему рыбу вареную дают, а он ее ни разу дома не ел. И часто дети задают удивительные вопросы: «А это что?». А это были щи… Поэтому очень тесно связано домашнее и школьное питание. Если вы не будете кормить ребенка дома правильно, то он не будет есть и в школе.
ВСЕГДА ЛИ ВРЕДНЫ СОСИСКИ И ПЕЛЬМЕНИ?
В школах сосиски, сардельки и прочие продукты переработки запрещены, но дома родители на скорую руку готовят именно их.
— Я вспоминаю папино коронное блюдо — он сам проворачивал фарш, месил тесто, лепил пельмени, — рассказывает Татьяна Буцкая. — Отваривал и ставил передо мной со сметаной. И это было божественно!
Называть пельмени неправильной едой было бы кощунством. Но надо понимать, из чего их готовят. Взять те же самые сосиски. Есть компании, которые занимаются детским питанием, и у них сосиски и фрикадельки безо всяких загустителей, красителей. Мы уверены, что они не навредят здоровью ребенка, ведь по сути сосиска — это хорошо прокрученный фарш, сплошной белок. И я не вижу ничего плохого, если иногда (не каждый день) давать ребенку их на ужин или завтрак. Конечно, если точно знать, что в составе.
Началась школьная пора, и матери облегченно вздохнули: не надо готовить обед, дети обедают в школе. Но не все так простоФото: Олег ЗОЛОТО
У МАЛЬЧИКОВ ОЖИРЕНИЕ ВСТРЕЧАЕТСЯ ЧАЩЕ
Повышенная масса тела у малышей и школьников сейчас встречается все чаще и чаще. Таких пухленьких детей примерно четверть от общего числа. И больше всего среди мальчиков. Конечно, это еще не ожирение, но уже на грани. Но 10 процентов детей уже страдают именно ожирением.
— Мы, врачи, считаем, что повышенная масса тела закладывается еще внутриутробно, когда мама, что называется, «ела за двоих» и набрала много лишних кило за беременность, — говорит Татьяна Буцкая. — Мы все должны руководствоваться принципом «мы то, что мы едим». Поэтому если дома будут в чести нагетсы, гамбургеры и прочий вредный фастфуд, если ребенок будет видеть, что родители сами едят чипсы, а ему говорят — иди капустки поешь, то это будет, по меньшей мере неправильно.
ЛАНЧБОКСЫ — СПАСЕНИЕ ДЛЯ АЛЛЕРГИКОВ
Если ребенок аллергик или диабетик, школьная еда ему не пойдет на пользу. Важно заранее обсудить с классным руководителем этот момент (в некоторых школах есть возможность заказывать спецпитание). Или же давать с собой ребенку ланчбоксы со свежей и безопасной едой.
— Но классный руководитель обязан знать, что у вашего ребенка лежит в портфеле, ведь он несет ответственность за здоровье вашего ребенка, — объясняет Буцкая. — Поэтому как минимум предупредите классного руководителя. И, конечно, не кладите ему с собой скоропортящиеся продукты.
Врач-педиатр, депутат Госдумы Татьяна Буцкая
КОММЕНТАРИЙ ДИЕТОЛОГА
Правильное — не значит невкусное
— Для ребенка, как и для взрослого, важны три принципа: сбалансированность, умеренность и разнообразие, — объясняет наш постоянный эксперт, врач-диетолог Людмила Денисенко.
1. На завтрак — обязательно горячее блюдо.
В идеале, если оно будет содержать крахмал — каша, картофель, макароны (да-да). Крахмал переваривается довольно медленно, благодаря чему образующаяся глюкоза поступает в кровь небольшими порциями, поэтому энергии хватает на долгое время.
Но всегда чередуйте завтраки — день белковый (например, омлет), на другой углеводный — запеканку из макарон с яйцами и сыром (можно приготовить с вечера), на третий белково-углеводный, например, сырники с ягодами или фруктами. На четвертый — бутерброд из цельнозернового хлеба с перцем и кусочком отварной курицы. И так далее. Ведь полезное — не обязательно противная каша, это может быть намного лучше!
2. На перекус — сок или фрукт.
Перерывы между приемами пищи у детей не должны превышать четырех часов, чтобы не было застоя желчи. Поэтому, если в школе нет горячего завтрака, только обед, достаточно будет положить ребенку 2-3 овсяных печенья, пакетик сока, яблоко или грушу.
3. На обед обязательно горячий суп.
На обед (не важно, в школе или дома) обязательно должна быть небольшая порция супа (можно мясной, куриный, рыбный, вегетарианский с добавлением зелени). И второе блюдо — отварное или тушеное мясо, рыба с гарниром из овощей и десерт. Это не просто классика жанра, а необходимый для желудочно-кишечного тракта набор.
4. На ужин — яичное, творожное, овощное, рыбное блюдо, чай, сок или молоко.
Выбор большой, главное — что любит ребенок. Да и сосиска с макаронами — не худший выбор, главное, чтобы не каждый день.
5. Самое главное — выпивать достаточно воды (не меньше литра чистой воды в день).
В простудный сезон это очень важно — так смягчаются слизистые, выводятся токсины.
Читайте также
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
рецептов детских сосисок | BBC Good Food
Рецепты детской колбасы | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 24 из 37
Toad-in-the-hole
Рейтинг 4,4 из 5. 394 оценок
Подавайте это утешительное классическое блюдо, приготовленное из сосисок чиполата и простого жидкого теста – это просто достаточно, чтобы дети могли помочь сделать это.
Косичка с колбасой
Оценка 5 из 5,17 оценок
Пошаговый рецепт для детей из серии CBeebies ‘Я умею готовить’ — рулет содержит перец и перец чили и обучает навыкам выпечки
Сосиски во фритюрнице
Оценка 4,6 из 5,9 оценок
Быстро и легко приготовить сосиски с помощью фритюрницы без дополнительного масла
Запекание ригатони сосиски 7 звезд
900 из 5.304 оценок
Отличный способ угостить детей шпинатом, это сытное блюдо на ужин с сосисками также идеально подходит для голодной толпы
Паста с колбасой и брокколи с сыром
Рейтинг 3,3 из 5,4
Эта паста с сосисками и брокколи будет на столе всего за 25 минут. Добавьте семена фенхеля, если они у вас есть, или поищите сосиски с фенхелем
Запеканка из сосисок в мультиварке
Рейтинг 4,6 из 5.149 оценок
Вы можете использовать свой любимый сорт сосисок, чтобы приготовить это семейное медленное блюдо -варочная кастрюля. Подавать с макаронами, печеным картофелем или хлебом
Мини-жаба в норах
Рейтинг 4,9 из 5,28 оценок
Редактор кулинарного журнала BBC Good Food Барни адаптирует этот классический рецепт сосисок для приготовления со своей дочерью Мэйси
Внесите больше овощей в рацион детей с помощью этого простого и вкусного блюда из риса. Разомните сладкую тыкву, если ваш малыш не любит кусочки
Быстрые колбаски по-строгановски тальятелле
Оценка 4,5 из 5.132 оценок
Приготовьте наши недорогие быстрые колбаски тальятелле по-строгановски для простого семейного ужина. Приготовление этой миски с начинкой занимает всего пять минут
Рулетики с сосисками
Рейтинг 4,3 из 5,14
Украсьте свой ланч-бокс этими любимыми блюдами для вечеринок, которые обязательно понравятся детям
Паста с колбасой
Оценка 4,5 из 5,251 оценок
Томатно-луковый и чесночный соус для макарон с кусочками колбасы для большей питательной ценности – великолепно для студентов (и как средство от похмелья)
Колбаса, запеканка из сладкого картофеля и сладкой кукурузы
Рейтинг 3,9 из 5,13 оценок
Используйте любые сосиски, которые вам нравятся, для этой семейной запеканки из сосисок, сладкого картофеля и сладкой кукурузы. Или сделайте его вегетарианским с вегетарианскими сосисками и вегетарианским твердым сыром в итальянском стиле
Багеты с липкими колбасами
Рейтинг 4,7 из 5,6 оценок
Оживите свои сосиски сладкой медово-горчичной и соевой глазурью и подавайте в Французский бутерброд с салатом
Быстрая колбаса болоньезе
Рейтинг 4,7 из 5,77
Паста, соус и сосиски, что может быть лучше сочетания? Колбаса придает простому блюду великолепный вкус
Пироги с колбасой и пюре
Рейтинг 4,7 из 5,6
Картофельное пюре с сыром и плюшевые сосиски — любимые семейные блюда. порции
Сладкий перец чили для собак
Оценка 4,5 из 5,14 оценок
Для этих низкокалорийных, острых хот-догов из свиных сосисок и карамелизированного лука требуется всего пять ингредиентов из 5,33 оценок
Легкий ужин, который можно приготовить в последнюю минуту, если у вас есть больше времени, сделайте из сосисок фрикадельки
Сырные рулеты из сосисок
Рейтинг 4,6 из 5,21 оценок
Испеките эти приятные булочки в форме для кексов. Они наполнены сыром чеддер, сосиской, зеленым луком и чесночным маслом. бекон и колбаса — не тарелка для завтрака, а вкусная бюджетная паста со сливочным соусом и петрушкой
Легкие рулетики
Рейтинг 4,8 из 5,33 оценок
Съешьте эти семейные рулетики с чатни или рассол. Они станут отличной закуской для фуршета
Мини-круассаны с колбасками
4 звезды из 5. 1 рейтинга
Стильный вариант для рулетиков с колбасками – беспроигрышный вариант для вечеринок с детьми и взрослыми
Маленькие жабы
7 A
7 A рейтинг 4,9 из 5,26 оценок
Маленькая жаба в норе, развлечение для детей младше 5 лет
Макароны с шипучей колбасой
Рейтинг 3,8 из 5,8 оценок
Попробуйте этот рецепт блюда, которое достаточно умно для взрослых, но не без детской привлекательности. Он очень вкусен и в холодном виде, так что вы можете упаковать остатки в свой ланч-бокс
Запеченная паста с колбасой рагу и шпинатом
Рейтинг 4,3 из 5,24 оценок
Этот ежедневный заморозочный ужин сочетает помидоры со сливочно-сырным соусом — идеальное семейное блюдо
3 Загрузить еще
Загрузить еще 00003
Домашние пирожки с колбасой — Готовим с детьми | Кухня Фрау
Знаете ли вы, что можно быстро и легко приготовить домашние котлеты из колбасы? Никаких сложных ингредиентов не требуется, достаточно нескольких простых трюков. Они полны вкуса и удовольствия в приготовлении и еде! (Перейти к рецепту.)
В сосисках нет большой тайны. Основное различие между ними и котлетой для гамбургера или фрикадельками заключается в том, что сосиски гораздо более приправлены и обычно покрыты какой-то съедобной оболочкой. Кроме того, сосиски как бы «пружинивают», когда вы их откусываете — я покажу вам простой способ получить все это в ваших собственных домашних котлетах с сосисками, полных полезных ингредиентов и насыщенных пикантным вкусом. Вы можете приготовить партию сосисок дома и подать их так, как вам нравится: с блинами, яйцами или макаронами, на булочке или прямо в кетчупе.
Оболочка колбасы изготавливается из очищенных кишок животных или из коллагена и целлюлозы. Единственная цель колбасной оболочки — удерживать мясо вместе в знакомой форме колбасы — сама по себе она не имеет вкуса, поэтому мы можем обойтись без нее для наших домашних сосисок. Мы просто придадим им забавную форму пирожка.
Другое различие между сосисками и котлетами для гамбургеров, о котором я упоминал выше, — это текстура. Мясо в стандартной колбасе немного более «плотное» по текстуре, с мягким «подпрыгиванием», когда вы его откусываете, что отличается от более рыхлой котлеты для гамбургера. Это зависит от того, как мясо смешано и как оно приправлено. Сосиски более соленые, чем обычный гамбургер, и соль воздействует на белковые волокна в мясе, выстраивая их в линию и делая мясную смесь более плотной. Эту текстуру легко воспроизвести с помощью небольшой хитрости — щепотка пищевой соды воздействует на мясо почти так же, как соль, и вам не нужно долго ждать, пока она подействует.
При приготовлении обычных котлет для гамбургеров нужно использовать легкую руку и почти не смешивать ингредиенты, но при приготовлении сосисок все наоборот. Смешивание и вымешивание мяса вместе очень хорошо также помогает сделать его лучше слипшимся и дает вам более традиционную текстуру колбасы.
Итак, есть 3 вещи, которые мы можем сделать, чтобы приготовить отличные домашние котлеты с сосисками с красивой упругой текстурой и восхитительно соленым вкусом:
- добавить достаточное количество соли и щепотку разрыхлителя, чтобы ускорить процесс
- дать мясу немного отдохнуть, чтобы соль и пищевая сода сделали свое дело
- Хорошо перемешайте колбасную смесь руками, пока она не станет «липкой»
Эти маленькие домашние котлетки с сосисками обладают привлекательностью, поэтому их приятно есть, а еще их можно макать. Они очень вкусные, если их подавать с вкусным домашним яблочным пюре.
Мясо колбасы также можно скатать в маленькие шарики и использовать в рецептах в качестве объемной колбасы, например, для ужина на сковороде с макаронами и сосисками, савойской капусты с горчичным кремом и клецками с сосисками или жареного риса по-средиземноморски.
Готовим вместе с Уильямом
Уильям был главным поваром в приготовлении этих сосисок вместе со мной. У него был большой опыт обучения приправам и смешиванию мяса. Были времена, когда он немного «выходил из себя», обращаясь с сырым мясом, но в конце концов он так гордился своим творением и жадно пожирал его. Он испек блины, пока мы ждали, пока сосиски остынут, и подал их всем вместе для фантастического блюда «завтрак на ужин» — любимого блюда как детей, так и взрослых.
Как приготовить домашние котлеты с сосисками
Сначала вы смешиваете мясной фарш с солью и пищевой содой и даете ему отдохнуть, чтобы он стал «пружинистым». (Ладно, перемешивание сырого мяса руками было, возможно, не самым любимым занятием Уильяма, но он это сделал! И потом он очень гордился собой.)
После того, как оно отдохнуло, вы натираете морковку.
Потом лук натри — это слезоточивый.
Вы добавляете все это к мясу со специями, а затем очень-очень хорошо перемешиваете; опять своими руками.
Чтобы разделить мясо на ровные котлеты, можно легко размять смесь, а затем нарезать ее ровными ломтиками. Из каждого кусочка получится две котлеты.
По словам Уильяма, раскатывать котлеты намного веселее, чем смешивать мясо.
Как только вы начнете их жарить, вкусный запах заставит вас съесть их прямо сейчас!
Вкуснятина, домашние котлеты из сосисок, золотисто-коричневые и пикантные, хрустящие снаружи, с идеальной текстурой внутри и с фантастическим пряным ароматом сосисок.
* * * * *
Кухонная фрау Примечания: Свиной фарш придает классический вкус колбасы, но его также можно заменить говяжьим фаршем. Нутовая мука добавляет клетчатки и хорошее связующее качество, но универсальная мука подойдет, если вам не нужно, чтобы она была безглютеновой. Морковь не обязательна, но она добавляет немного сладости и дополнительного вкуса, клетчатки и цвета.
Если вы предпочитаете более традиционную форму, скатайте каждый шарик мясной смеси в длинную тонкую колбаску толщиной примерно с большой палец. Мясо колбасы также можно оставить неформованным, чтобы вы могли раскрошить его и использовать в рецептах.
Котлеты с домашней колбасой
- 1 фунт (454 г) свиного фарша
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки пищевой соды
- 1 крупная тертая морковь (½ стакана) – по желанию
- ¼ средней луковицы, натертой на крупной терке
- ¼ стакана муки из нута (или обычной муки для безглютеновых продуктов)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- ¾ чайной ложки перца
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
- ¼ чайной ложки молотого душистого перца
- немного масла, кокосового масла или топленого масла для жарки котлет
Добавьте соль и пищевую соду в свиной фарш и хорошо перемешайте руками с мясом. Оставьте его мариноваться как минимум на 30 минут (но он может стоять до 8 часов, если вы хотите приготовить колбасное мясо заранее), чтобы соль и пищевая сода воздействовали на белки мяса, делая его более «весенним». ‘.
Если вы используете морковь, натрите ее на крупной терке, затем еще немного измельчите ножом.
Добавьте к мясному фаршу морковь и остальные ингредиенты, включая лишний сок от натертого лука. Хорошо перемешайте все руками, месите смесь, пока она не станет немного липкой, по крайней мере, в течение 2-3 минут.
Насыпьте мясную смесь на дно миски и ножом для масла вырежьте круг, разделив его на 8 частей.
Вынимайте по одному куску колбасного фарша и делите его на две части; скатайте каждую часть в шар и расплющите его в небольшую лепешку (или цилиндр размером с небольшую сосиску для завтрака). Если мясо слишком липкое для раскатывания, смачивайте руки водой между раскатыванием каждой котлеты.
Нагрейте каплю масла, кокосового масла или топленого масла в сковороде на среднем огне (если готовить их медленно и медленно, они останутся более влажными).