Сосиски на завтрак рецепты: Завтрак с сосисками — 51 рецепт

Содержание

Яичница с сосисками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Домашняя яичница с сосисками к завтраку готовится всего за 15 мин. Лучшее и самое простое блюдо, справится даже начинающий.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Одни из лучших простых и быстрых блюд для полноценного завтрака считаются жаренные яйца. Это блюдо готовится предельно просто и быстро, его практически невозможно приготовить плохо и невкусно. Главное, наблюдать и не дать яйцам пригореть или пережарится. Тогда завтрак у вас получится нежным и вкусным.

Вся прелесть такой еды состоит в том, что ее можно приготовить с множеством вкусных и сытных добавок. Яичница с луком и помидорами, с брынзой, со шкварками – это завтрак для гурманов, или неимоверно вкусная яичница с сосисками – блюда полезные и сытные, а также радуют глаз. Думаю, что продукты для готовки есть в любом холодильнике, это не вызывает трудностей.

Часто жаренные яйца ассоциируются с английским завтраком. Да, яичница, как правило, входит в состав такого изысканного и необычного приема пищи. Как правило, в его составе присутствует жареный бекон с жареными яйцами или омлетом. На мой вкус, более удачное блюдо из этой серии — ham and eggs, оно готовится с ломтиками ветчины.

Сосиски отлично сочетаются с яйцами. Кроме того, качественные свиные или телячьи мясные изделия вполне доступны и очень вкусные. По большому счету, они не требуют никакой термообработки перед употреблением. Поэтому, их достаточно довести до кипения в воде или слегка обжарить – тогда они получаются вкуснее. Сосиски легко заменяются сардельками или хорошей вареной колбасой.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

1 порция

  • Свежие куриные яйца 3 шт
  • Сосиски 2 шт
  • Свиное сало 30-40 гр
  • Петрушка или перо зеленого лука по вкусу
  • Соль, черный перец специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Учитывая, что яичница с сосисками жарится просто и быстро, стоит сразу все подготовить. Достаньте из холодильника яйца и сосиски – снимите оболочку, она лишняя. Сало можно использовать свежее или слегка копченое. Кстати, копченое сало обеспечит непревзойденный аромат блюда. Стоит перед подачей посыпать яйца зеленью – мелко нарубленной петрушкой или пером зеленого лука, по ситуации.
  2. С кусочка сала надо срезать шкурку. Я использовал для готовки несколько ломтиков слегка копченого свиного сала без прослоек мяса. Оно отлично вытапливается, а шкварки получаются хрустящими и очень вкусными. Нарезать сало небольшими ломтиками – кубиками или брусочками, это непринципиально. Выложить кусочки на сухую горячую сковородку. Постоянно перемешивая, обжарить сало до вытапливания жира, и чтобы кусочки стали хрустящими. Затем выбрать шкварки на отдельное блюдце.
  3. Сосиски используйте по своему вкусу. Они могут быть из свинины, телятины или мяса птицы. Их можно заменить сардельками или ломтиками вареной колбасы – «докторской», любительской и т. д. Нарезать сосиски на тонкие кружочки и выложить в горячий свиной жир. Помешивая, обжаривать их в течение 1.5-2 мин.
  4. Для завтрака на одного человека, вполне достаточно, если яичница с сосисками будет состоять из трех яиц. Хотя, я допускаю, многие могут поспорить. Разровнять кусочки сосиски по дну сковородки и выпустить поверх их содержимое яиц. Стоит постараться, разбить скорлупу аккуратно, чтобы в блюдо не попали осколки. А также, из эстетических соображений, не повредился желток.
  5. Посолить яйца щепоткой соли и хорошо поперчить. Для вкуса и аромата, кроме соли, я всегда перчу блюдо свежим молотым черным перцем. Убавить огонь до ниже среднего и, не накрывая сковородку крышкой, жарить яйца до свертывания белка. Степень свертывания надо контролировать визуально. При покачивании сковородки, белок перестает дрожать – это хорошо видно.
  6. Если у вас хорошая сковородка с качественным покрытием, яйца к ней не пристают и их не надо отделять от дна. Подготовьте большую тарелку с плоским дном. Если постараться, яичницу несложно переложить на тарелку без помощи лопаток и даже не повредив ее. Просто наклоните сковородку над тарелкой, и яичница с сосисками просто скользнет через край на тарелку. Как оказалось, это несложно и получается всегда.
  7. Если хотите, посыпьте блюдо сухими шкварками, которые остались после вытапливания жира – они отлично вписываются в завтрак. А также, мелко нарубите немного зелени. Если это приемлемо – перо зеленого лука, или петрушки – она не даст запах. К завтраку подайте свежий хлеб и стакан томатного сока.

Отменный и вкусный домашний завтрак – жаренные яйца с ломтиками сосисок. Наслаждайтесь!

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:1 Порция
Калорийность:260
Подготовка:5 мин
Приготовление:10 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





4. 6 Оценок:
2739

Сосиска в лаваше на завтрак

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш

4 шт.

Сосиски

4 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Сыр

100 гр.

Соус терияки

по вкусу

Процесс приготовления

Сосиски отварите. Разрежьте каждую сосиску пополам и положите на лаваш.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками, положите их к сосискам.

Натрите сыр на терке и добавьте его на лаваш. Полейте начинку соусом по своему вкусу для сочности.

Заверните начинку в лаваш по принципу шаурмы.

Обжарьте лаваш с начинкой до хрустящей корочки на сухой сковородке со всех сторон.

Готовые рулеты из лаваша с сосисками подавайте на завтрак.

Приятного аппетита!  

 

Витамины и минералы

Витамин A

3.26%

Витамин В1

10.31%

Витамин В2

5.82%

Витамин В4

7.34%

Витамин В5

4. 14%

Витамин В6

5.16%

Витамин В9

5.11%

Витамин В12

4.55%

Витамин С

1.7%

Витамин D

0.84%

Витамин E

6.4%

Биотин

2.26%

Витамин К

0.48%

Витамин РР

17.07%

Калий

6.92%

Кальций

12.11%

Кремний

6.33%

Магний

9.21%

Натрий

61.88%

Сера

16.58%

Фосфор

19%

Хлор

26.14%

Алюминий

32.93%

Железо

10.54%

Йод

1.51%

Кобальт

13.34%

Литий

2.18%

Марганец

30.45%

Медь

10. 27%

Никель

0.01%

Рубидий

98.78%

Селен

7.35%

Фтор

0.27%

Хром

2.93%

Цинк

7.79%

Бор

3751.22%

Ванадий

220.39%

Молибден

12.86%

Витамин A

33.39%

Витамин В1

105.63%

Витамин В2

59.61%

Витамин В4

75.27%

Витамин В5

42.41%

Витамин В6

52.9%

Витамин В9

52.4%

Витамин В12

46.67%

Витамин С

17.44%

Витамин D

8.6%

Витамин E

65.6%

Биотин

23.12%

Витамин К

4.94%

Витамин РР

174. 97%

Калий

70.95%

Кальций

124.17%

Кремний

64.87%

Магний

94.4%

Натрий

634.29%

Сера

169.9%

Фосфор

194.71%

Хлор

267.95%

Алюминий

337.5%

Железо

108.06%

Йод

15.51%

Кобальт

136.7%

Литий

22.39%

Марганец

312.08%

Медь

105.3%

Никель

0.15%

Рубидий

1012.5%

Селен

75.32%

Фтор

2.78%

Хром

30.07%

Цинк

79.86%

Бор

38450%

Ванадий

2259%

Молибден

131. 84%

Витамин A

8.35%

Витамин В1

26.41%

Витамин В2

14.9%

Витамин В4

18.82%

Витамин В5

10.6%

Витамин В6

13.23%

Витамин В9

13.1%

Витамин В12

11.67%

Витамин С

4.36%

Витамин D

2.15%

Витамин E

16.4%

Биотин

5.78%

Витамин К

1.23%

Витамин РР

43.74%

Калий

17.74%

Кальций

31.04%

Кремний

16.22%

Магний

23.6%

Натрий

158.57%

Сера

42.48%

Фосфор

48.68%

Хлор

66.99%

Алюминий

84. 38%

Железо

27.01%

Йод

3.88%

Кобальт

34.18%

Литий

5.6%

Марганец

78.02%

Медь

26.32%

Никель

0.04%

Рубидий

253.13%

Селен

18.83%

Фтор

0.7%

Хром

7.52%

Цинк

19.96%

Бор

9612.5%

Ванадий

564.75%

Молибден

32.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A300. 5 мкг900 мкг3.38.3
Витамин В11.6 мг1.5 мг10.326.4
Витамин В21.1 мг1.8 мг5.814.9
Витамин В4376.4 мг500 мг7.318.8
Витамин В52.1 мг5 мг4. 110.6
Витамин В61.1 мг2 мг5.213.2
Витамин В9209.6 мкг400 мкг5.113.1
Витамин В121.4 мкг3 мкг4.611.7
Витамин С15.7 мкг90 мкг1.74. 4
Витамин D0.9 мкг10 мкг0.82.2
Витамин E9.8 мг15 мг6.416.4
Биотин11.6 мг50 мг2.35.8
Витамин К5.9 мкг120 мкг0.51.2
Витамин РР35 мг20 мг17. 143.7
Калий1773.8 мг2500 мг6.917.7
Кальций1241.7 мг1000 мг12.131
Кремний19.5 мг30 мг6.316.2
Магний377.6 мг400 мг9.223. 6
Натрий8245.8 мг1300 мг61.9158.6
Сера849.5 мг500 мг16.642.5
Фосфор1557.7 мг800 мг1948.7
Хлор6162.8 мг2300 мг26.167
Алюминий101. 3 мкг30 мкг32.984.4
Железо19.5 мг18 мг10.527
Йод23.3 мкг150 мкг1.53.9
Кобальт13.7 мкг10 мкг13.334.2
Литий15.7 мкг70 мкг2. 25.6
Марганец6.2 мкг2 мкг30.478
Медь1053 мкг1000 мкг10.326.3
Никель0.3 мкг200 мкг00
Рубидий20.3 мкг2 мкг98.8253. 1
Селен41.4 мкг55 мкг7.318.8
Фтор111.4 мкг4000 мкг0.30.7
Хром15 мкг50 мкг2.97.5
Цинк9.6 мг12 мг7.820
Бор461. 4 мкг1.2 мкг3751.29612.5
Ванадий451.8 мкг20 мкг220.4564.8
Молибден92.3 мкг70 мкг12.933

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Сосиска в лаваше с овощами
Лаваш с творогом, сыром на сковороде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
ПП конвертики из лаваша с творогом
ПП лаваш с сыром на сковороде
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде
Рулет из лаваша с колбасой и корейской морковкой
Лаваш с творогом, сыром и яйцом
Сосиски в лаваше на шпажках на сковороде
Трубочки из лаваша с сыром и творогом
Лаваш с копченой курицей и корейской морковкой
Ролл из лаваша с креветками

Лаваш с начинкой

Рулет из лаваша

Закуски из лаваша

Рецепт домашней свинины на завтрак

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 11.10.22

Ель ест

В общем, домашняя лучше магазинной, и эта пряная свиная колбаса не исключение. Из этой колбасной смеси, занимающей всего 15 минут и требующей только свиного фарша и специй, можно быстро приготовить пирожки на завтрак; если вы хотите более мягкую колбасу, не стесняйтесь не использовать кайенский перец и хлопья красного перца или используйте немного меньше.

Чтобы получить еще более свежую колбасу, измельчите свиную корейку или нежирную свиную лопатку с помощью мясорубки или измельчите в кухонном комбайне. Не забудьте приготовить свиной фарш до температуры не менее 160 F, используя пищевой термометр для проверки температуры. Чтобы всегда иметь под рукой домашнюю колбасу на завтрак, умножьте рецепт, приготовьте все котлеты из колбасы, а часть заморозьте на потом. Подавайте с вашими любимыми блюдами из яиц и гарниром из фруктов.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт сосисок из свинины на завтрак.

Соберитесь вместе

  • 1 фунт постной свинины

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки молотого тимьяна

  • 1/2 чайной ложки сушеного натертого шалфея

  • 1 чайная ложка светло- или темно-коричневого сахара, упакованная

  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/8 чайной ложки лукового порошка

  • 1/8 чайной ложки кайенского перца

  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца, опционально

  • Масло для жарки

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В миске смешайте все ингредиенты и перемешайте руками, пока они хорошо не смешаются.

    Ель ест

  3. Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне.

  4. Сформируйте из свиной смеси восемь котлет (2 унции) и жарьте на сковороде в течение примерно 8–10 минут, обжаривая с обеих сторон, пока внутренняя температура не станет не менее 160 F на пищевом термометре.

    Ель ест

  5. Подавайте горячими с вашими любимыми блюдами на завтрак.

    Ель ест

Варианты рецептов

  • Для традиционного аромата шалфея используйте 2 чайные ложки сушеного натертого шалфея и исключите тимьян, кайенский перец и хлопья красного перца.
  • Для более здорового варианта замените свинину фаршем из индейки, что снизит уровень насыщенных жиров.

Есть ли разница между пирожками с сосисками на завтрак и ссылками?

Помимо различий в форме, существуют и другие различия между пирожками для завтрака и звеньями. Некоторые ссылки имеют оболочку, а пирожки — нет, и пирожки часто имеют более сильный вкус по сравнению со ссылками.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

УДИВИТЕЛЬНАЯ Домашняя колбаса для завтрака • FIVEheartHOME

Домашняя колбаса для завтрака — это ароматная смесь фарша из индейки, свинины и специй… вкусная, простая в приготовлении, и вы точно знаете, что в ней содержится!

Я люблю большие завтраки и не могу лгать. К счастью для меня, мои дети и муж тоже, иначе я бы съел чертовски много яиц и колбасы в одиночку. Я имею в виду, давайте посмотрим правде в глаза … продукты для завтрака потрясающие. Яйца, для начала. Кленовый сироп. Свежие фрукты. Углеводы, все углеводы… хлеб, печенье, булочки, овсянка, кексы. И мясо! Бекон, ветчина и приветоооо колбаса. Бекон, безусловно, прекрасен, но иногда мне нравится заменять его пикантной, ароматной колбасой для завтрака!

Эту домашнюю колбасу для завтрака очень легко приготовить, и она очень вкусная. А запах? Восхитительный …особенно с оттенком кленового сиропа в смеси. На самом деле, если вы закроете глаза, держу пари, вы почти почувствуете его запах прямо сейчас…

Однако, чтобы воплотить этот запах в реальность, я советую вам сделать этот рецепт колбасы для завтрака как можно скорее! А также обязательно отложите немного в сторону или съешьте быстро, чтобы ваша семья не сожрала все это, пока вы вышли за бумагой. 😉

Как приготовить колбасу на завтрак

Вы когда-нибудь готовили домашнюю колбасу на завтрак? После того, как вы сделали это один раз, вы будете удивляться, почему вы никогда не делали этого раньше. Это может показаться сложным, но на самом деле это не так… на самом деле, это до смешного просто. Но самое приятное то, что ВЫ контролируете смесь специй ( АКА, вкус ). И ВЫ точно знаете, что в нем есть ( и чего нет… а именно, глутамат натрия и консерванты ).

В случае, если я еще не упомянул об этом (хех), приготовить колбасу на завтрак быстро и легко. Сначала смешайте специи вместе в небольшой миске и отложите в сторону. Затем возьмите большую миску и добавьте фунт свиного фарша и фунт фарша индейки . Посыпьте мясо смесью специй и сбрызните (необязательно, но рекомендуется) кленовым сиропом .

Использование рук для смешивания всего вместе, вероятно, является наиболее эффективной тактикой, но если вам не нравится прикасаться к сырому мясу, подойдет и большая ложка. В любом случае вам нужно будет мешать, пока все специи не будут полностью распределены по всему мясу.

После того, как колбасная смесь хорошо перемешается, сформируйте из нее 16 шариков руками, ложкой или ложкой для печенья. Положите их на тарелку или сковороду и раскатайте в 3-дюймовые котлеты.

Поставьте большую глубокую сковороду на конфорку, установленную на средний огонь. Как только сковорода нагреется, положите на нее несколько котлет, работая партиями по мере необходимости. Готовьте котлеты от 5 до 8 минут, пока они не станут красивыми и не подрумянятся снизу. Затем переверните их, готовя на второй стороне, пока они не подрумянятся (еще около 5 минут).

Чтобы определить идеальную прожарку, я обычно втыкаю термометр для мяса в котлету. А затем я снимаю сосиски для завтрака, как только они достигают 165°F. Это гарантирует, что свинина и индейка достигли температуры, безопасной для употребления в пищу, а также помогает мне не переварить их и не высушить. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Наконец, обратите внимание, что перед приготовлением котлет сковороду не нужно смазывать маслом. В свинине достаточно натуральных жиров, которые приготовятся и предотвратят прилипание колбасы к сковороде, если вы достаточно обжарите их с одной стороны, прежде чем переворачивать.

Какой тип мяса использовать

Многие домашние рецепты сосисок для завтрака содержат только свинину или даже смесь свиного и говяжьего фарша.

Однако, когда я делаю колбасу для завтрака, я предпочитаю использовать смесь фарша из свинины и фарша из индейки.

Почему? Потому что свинина придает ей влагу, а индейка делает ее более легкой, делая колбасу немного полезнее и не давая ей быть чрезмерно жирной.

Кроме того, смешивание двух видов мяса придает колбасе глубину вкуса и идеальную текстуру, которые, я думаю, невозможно получить, используя только один вид мясного фарша.

Идеи использования колбасы для завтрака

Мы едим эту колбасу как отдельно, так и в различных блюдах. Несколько идей, которые можно попробовать:

  1. Вместо того, чтобы формировать из колбасы для завтрака котлеты, вы можете так же легко раскрошить и подрумянить колбасную смесь, чтобы использовать ее для яичницы-болтуньи или запеканки.
  2. Добавляйте его во фриттату вместо бекона или ветчины.
  3. Бутерброды для завтрака в морозильной камере станут еще вкуснее, если в них будет вкусная сосисочная котлета для завтрака.
  4. Разве эта колбаса не подойдет к большой тарелке Huevos Rancheros?
  5. Если вы любите острое и сладкое ( *поднимает руку вверх* ), колбаса для завтрака станет идеальным дополнением к французским тостам, вафлям или блинчикам. Вы можете смешать его прямо, покрошить сверху или подавать на гарнир!
  6. Приготовьте свой собственный более здоровый сэндвич на завтрак с рогаликом: тонкий бублик, котлету с колбасой, обезжиренный сыр и омлет из яичного белка.

Полезные советы, хитрости и оборудование

  • Используйте 3 столовые ложки печенья, слегка приподняв их, чтобы отмерить пирожки.
  • Или разровняйте верх мясного фарша в миске и с помощью ножа для масла разрежьте его на 8 равных треугольников (как пирог). Вырежьте каждый «треугольник» и разделите его на две равные лепешки. Повторите с каждым «треугольником», чтобы в общей сложности получилось 16 котлет.
  • На самом деле я предпочитаю готовить колбасу для завтрака в большой жаровне (а не в сковороде), чтобы не разбрызгиваться.
  • Если у вас есть проблемы с разбрызгиванием, брызгозащитный экран может помочь уменьшить беспорядок.
  • Ожидайте, что эти пирожки будут пухнуть и уменьшаться в диаметре во время приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять дополнительно от ¼ до ½ чайной ложки соли, если вы предпочитаете более соленые колбаски для завтрака.
  • Я предпочитаю использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мои котлеты достигли рекомендованной Министерством сельского хозяйства США внутренней температуры (для индейки) 165°F. Таким образом, я знаю, что их безопасно есть, не пережаривая их, что может привести к их высыханию.
  • Вы можете приготовить эту колбасу для завтрака заранее. Сложите котлеты в герметичный контейнер (разделенный вощеной бумагой), накройте и поставьте в холодильник на срок до трех дней.
  • Или, чтобы заморозить, положите котлеты в один слой на противень, застеленный пергаментной или вощеной бумагой, и заморозьте, пока они не затвердеют. Затем переложите в полиэтиленовый пакет толщиной с морозильную камеру и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Домашняя колбаса для завтрака — это простой и вкусный протеин, которым можно наслаждаться на завтрак, поздний завтрак или даже с гарниром! Его можно приготовить заранее и разогреть утром в будние дни или насладиться свежим и на досуге в выходные, праздники и особые случаи. И мой прогноз таков, что после того, как вы попробуете это один раз, вы больше никогда не вернетесь к магазинной колбасе для завтрака!

Другие идеи для домашнего завтрака

  • Кексы из цельнозерновой муки с лимоном и черникой
  • Полезный шоколадно-миндально-банановый смузи
  • Как приготовить овсянку на ночь + 3 вкуса
  • Формочки для яичных маффинов
  • ▢ 1 столовая ложка сушеных шалфея
  • ▢ 1 ½ чайных ложек соль
  • ▢ 1 чайная ложка высушенного базили0279 ▢ ¼ чайной ложки сушеного майорана
  • ▢ Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ Свежемолотый черный перец по вкусу
  • ▢ 1 фунт фарша из свинины
  • ▢ 1 фунт фарша из индейки
  • чистый сироп
  • В небольшой миске смешайте шалфей, соль, базилик, чесночный порошок, луковый порошок, розмарин, майоран, молотый красный перец и черный перец. Положите фарш из свинины и индюшатины в большую миску и посыпьте смесью трав и специй. Если используете, добавьте кленовый сироп. Используйте свои руки или большую ложку, чтобы смешать и соединить ингредиенты, пока все приправы не будут хорошо распределены и объединены. Сформируйте из смеси 16 шариков, а затем сплющите их в 3-дюймовые котлеты.

  • Нагрейте большую глубокую сковороду на среднем или среднем огне. Готовьте котлеты в течение 5-8 минут с первой стороны, пока они не подрумянятся с нижней стороны. Переверните и жарьте каждую котлету на второй стороне еще примерно 5 минут или до коричневого цвета при внутренней температуре 165°F. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали.

  • Большая жаровня

  • Цифровой пищевой термометр

  • Не стесняйтесь добавить еще от ¼ до ½ чайной ложки соли, если вы предпочитаете более соленые колбаски для завтрака.
  • Я использую термометр для мяса, чтобы убедиться, что мои котлеты достигли рекомендованной Министерством сельского хозяйства США внутренней температуры (для индейки) 165°F.