Содержание
Что взять в офис на обед или ужин, рецепты для перекусов на работе
Последствия неправильного питания сильнее отражаются на людях, которые ведут малоподвижный образ жизни. Офисные работники весь день сидят за компьютером и в первую очередь попадают в группу риска. Из-за низкой физической активности и непродуманного рациона они чаще страдают от лишнего веса, проблем с пищеварением, сердечно-сосудистых и других заболеваний.
Составить сбалансированное меню для питания в офисе не так сложно, как кажется. Конечно, это потребует определенных усилий и внимания, но с нашими подсказками и рекомендациями все обязательно получится!
С чего начать
Звучит странно, но начинать свой рабочий день нужно еще дома с полноценного завтрака. Многие пропускают утренний прием пищи, потому что жалко времени, хочется подольше поспать или просто лень готовить. Гораздо легче купить по дороге кофе и булочку.
К сожалению, такая еда не дает необходимого количества витаминов и микроэлементов, а впоследствии может еще и плохо сказаться на желудке. К тому же выпечка — это простые углеводы, а при сидячей работе следует ограничить их количество. Именно углеводы при переизбытке в организме превращаются в жир.
В утреннем меню офисного работника должен быть акцент на белках, поэтому в приоритете блюда с яйцами. Например, омлет со шпинатом или яичница с помидорами и сыром.
Совсем исключать углеводы из рациона не стоит, ведь они главный источник энергии для организма. Однако лучше употреблять продукты, которые содержат сложные углеводы, — крупы, хлеб из муки грубого помола. Еще один вариант полезного завтрака — бутерброд из цельнозернового хлеба с авокадо и яйцом пашот.
Также по утрам важно есть свежие фрукты и овощи. В них много клетчатки, которая способствует улучшению работы кишечника.
Завтракать дома — хорошая привычка. Попробуйте ее выработать, делайте все постепенно. Как только проснулись, выпейте воды, чтобы мягко разбудить организм. Через 30 минут можно садиться за стол. Конечно, желательно в эти полчаса сделать зарядку — упражнения помогут пробудить аппетит. Не пытайтесь сразу съесть целую тарелку каши, ешьте по чуть-чуть. Со временем желудок привыкнет получать еду в определенное время, и вы будете завтракать с удовольствием.
Как дожить до обеда
Дорога в офис на личном автомобиле или общественном транспорте отнимает много сил, поэтому по прибытии на работу даже после сытного завтрака иногда хочется есть. Не отказывайте себе в перекусе до обеда. Правильное питание подразумевает минимум пять приемов пищи, из которых три — это завтрак, обед и ужин, а два — небольшие перекусы. Разумеется, при таком режиме нужно уменьшать количество порций, и тогда можно есть каждые 3–4 часа.
Для полезного перекуса берите творог или тосты из цельнозернового хлеба с различными намазками. Подойдут хумус, овощной паштет или творожный сыр. Сделайте нарезку из свежих овощей и фруктов или приготовьте домашние чипсы.
Во второй половине дня, через 2–3 часа после обеда, можно выпить стакан кисломолочного напитка или съесть горсть орехов с сухофруктами.
Не употребляйте в качестве перекуса пирожки, шоколадки, бутерброды с колбасой и другой фастфуд. Это простые углеводы, которые дают временное насыщение, но после снова пробуждают аппетит.
Как правильно обедать
Если разделить дневной рацион в процентном соотношении, то доля каждого приема пищи будет выглядеть так:
- завтрак — 20 %
- первый перекус — 10 %
- обед — 40 %
- второй перекус — 10 %
- ужин — 20 %
То есть обед — самый плотный прием пищи. Им ни в коем случае нельзя пренебрегать. Однако из-за загруженности многие офисные работники регулярно пропускают обед и довольствуются фастфудом, съедая его прямо за компьютером.
Такой подход неправильный по нескольким причинам:
- Полноценный обед поможет организму восстановить силы и потраченную энергию, и работа будет максимально эффективной.
- Мозгу нужна передышка. Если не делать перерывы, умственная активность снизится.
- Долго сидеть на одном месте вредно для организма. Желательно вставать каждый час и делать разминку, а на обеде — выходить на прогулку на 10–15 минут в ближайший сквер.
Выполнение этих нехитрых рекомендаций улучшит работоспособность и общее самочувствие.
Идеальный вариант обеда — домашняя еда, принесенная в контейнере. Совсем недавно мы составляли подборку несложных вторых блюд, которые можно взять с собой на работу. Если в офисе есть кухня, приносите свежие овощи, чтобы быстро нарезать салат, либо сделайте его заранее дома.
Если в будни по вечерам совсем не хватает времени, попробуйте приготовить еду в воскресенье сразу на несколько дней. Пусть это будет не одно блюдо, а ингредиенты, которые потом можно между собой чередовать и миксовать. Например, вареная говядина, запеченная курица, тушеные овощи и два вида гарнира из круп.
Правильный обед представляет собой комбинацию из двух блюд: суп с салатом из свежих овощей или второе с салатом.
Тем, кто предпочитает питаться в столовых или кафе, нужно выбирать нежирную еду, приготовленную с небольшим количеством масла. Также лучше забыть о соусах — это лишние углеводы, которые потом останутся на талии.
Вот список продуктов, которые должны быть в рационе офисного работника:
- Овощи, фрукты, отруби, цельнозерновые крупы, семена льна. При малоподвижном образе жизни ухудшается пищеварение, и, как следствие, возникают запоры. В составе перечисленных продуктов много клетчатки, которая помогает нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
- Индейка, курица, творог, кефир, натуральный йогурт. На переваривание белка организм тратит больше энергии, обмен веществ ускоряется, а это важно при сидячей работе.
- Жирная рыба, орехи, семечки, яйца. Эти продукты положительно влияют на мозговую активность.
- Бобовые, крупы, макароны из твердых сортов пшеницы. Сложные углеводы дают долгосрочную энергию и продлевают чувство сытости.
Основные принципы питания в офисе
Не забывайте пить воду в течение всего дня. Купите многоразовую бутылку, налейте в нее воду из фильтра и поставьте на рабочий стол. Когда захочется заесть чем-нибудь раздражение или усталость, лучше выпить воды.
Старайтесь есть в одно и то же время: организм привыкнет к установленному режиму, и контролировать чувство голода будет проще.
По возможности больше двигайтесь. Если до офиса надо ехать на автобусе, пройдите две-три остановки пешком. Вместо лифта пользуйтесь лестницей. Через каждый час-полтора вставайте со стула, чтобы слегка размяться. Это поможет и мыслительному процессу.
Подводя итог, кратко перечислим основные принципы правильного питания в офисе:
- Не пропускать завтрак.
- Делать полезные перекусы до и после обеда.
- Исключить из рациона простые углеводы.
- Добавить в меню больше белков.
- Принимать пищу в одно и то же время.
- Не есть за рабочим столом, в спешке или на ходу.
- Пить много воды.
Поначалу будет трудно, но при должном старании все получится, и здоровое питание станет вашей привычкой!
Топ-20 ПП-рецептов для ужина: что есть для похудения
Все приверженцы правильного питания знают, что ужин является наиболее коварным приемом пищи. Именно вечерний прием пищи чаще всего провоцирует пищевые срывы, которые наносят непоправимый вред диете или процессу похудения в целом. Предлагаем вам основные правила формирования полезного ужина и подборку отличных рецептов ПП-ужинов для похудения.
Главные принципы полезного ужина
Что важно знать? Во-первых, пропускать ужин ни в коем случае нельзя. Ужин должен быть полноценным приемом пищи, а не легким перекусом. Во-вторых, правильно выбранные продукты на ужин помогут вам улучшить пищеварение, избежать чувство голода, а также дать вашим мышцам материал для восстановления и строительства в период сна. В-третьих, для похудения важно не только как вы ужинаете, но и как питаетесь в течение дня.
Всегда помните, что наладить питание – это значит на 80% решить вопрос похудения.
Прежде чем перейти к конкретным вариантам ужина для похудения, давайте сначала остановимся на основных принципах формирования полезного ужина. Итак, что важно знать о последнем приеме пищи?
- Ужинать необходимо примерно за 2,5-3 часа до сна. Не раньше, иначе вы ляжете спать голодными. И не позже, иначе пища не успеет усвоиться.
- Чтобы не переедать на ужин, обязательно полноценно завтракайте, обедайте и полдничайте.
- Забудьте про правило: не есть после 18.00. Если вы, конечно, не ложитесь спать в 21.00.
- Также забудьте про правило: «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу». Ужинать надо, иначе голодные вечера обязательно приведут вас к пищевому срыву.
- Но и переедать вечером не надо. Избегайте ситуаций, когда днем вы перебиваетесь перекусами, а к вечеру решаете наверстать упущенное за весь день.
- Как правило, ужин должен составлять по калорийности 20-25% от суточного рациона.
- Идеальный ужин для похудения должен включать в себя белковые продукты и продукты, богатые клетчаткой. Белок является инструментом для строительства наших мышц и костей, а клетчатка – это продукт, который дает длительное насыщение и не перерабатывается в жировые клетки.
- Если вы все-таки не сдержались и съели лишнего на ужин, не устраивайте на следующий день голодовок. Лучше организуйте себе дополнительную кардио-тренировку или другую физическую активность.
- Вы можете ограничиться на ужин вечерним кефиром, но только в том случае, если в течение дня съедаете свою норму калорий. Не условные 1000 ккал, а именно полноценную норму. Смотрите нашу статью о подсчете калорий.
- Самое главное правило похудения: съедать меньше, чем ваш организм способен потратить за целый день. Поэтому да, считать калорийность рациона и соблюдать баланс БЖУ – это основной принцип питания в течения дня, независимо от правильных «ужинов» и «завтраков». НО! Если вы научитесь грамотно планировать свое меню в течение дня, к похудению вы придете гарантированно быстрее.
Что не рекомендуется есть на ужин для похудения:
- выпечка, мучное, кондитерские изделия
- картофель, макароны, белый рис
- жареные на масле продукты
- сладкие фрукты (бананы, виноград, персики, арбуз, дыня, манго)
- сухофрукты и орехи (лучше отложить их на первую половину дня)
- продукты, содержащие промышленный сахар (сладкие йогурты и творожки)
Что еще прочитать про питание:
- ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: подробный гид по переходу на ПП
- Все о простых и сложных углеводов для похудения
- Подсчет калорий: подробное пошаговое руководство
- Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
Примеры ужинов для похудения
Если вы хотите привести себя в великолепную форму как можно быстрее, то к выбору ужина нужно подходить очень ответственно. Есть определенные запретные продукты, но есть и прекрасные альтернативы. Вы можете даже скомбинировать несколько предложенных ниже продуктов.
- Нежирная рыба или морепродукты. Рыба и морепродукты – это идеальный вариант ужина для похудения. Во-первых, это чистый белок. Во-вторых, это источник полезных витаминов и микроэлементов. В-третьих, это сытно и вкусно. Только жарить их не нужно, лучше отварить, потушить или запечь. К рыбе и морепродуктам можно добавить порцию свежих овощей. Выбирать на ужин желательно нежирные сорта рыб.
- Нежирная курица или индейка. Куриные грудки – классический вариант ужина для худеющих. Опять же избегайте вариант с жаркой на масле, иначе блюдо перестанет быть таким уж безоговорочно полезным. Если желаете разнообразить мясное меню, можно приготовить филе индейки.
- Творог. Еще одним незаменимым продуктом для похудения является творог. В нем содержится «долгий» белок казеин, который просто необходим для восстановления мышц. Творог можно съесть с белым натуральным йогуртом. Причем лучше избегать не только жирных молочных продуктов, но и совсем обезжиренных.
- Овощной салат с нежирным сыром. Овощи – это основной источник клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения. Поэтому вечерний овощной салатик придется как нельзя кстати. Дополнить его можно кусочками нежирного сыра. При выборе сыра выбирайте тот, где содержится больше белка и меньше жиров.
- Тушеные или отварные овощи. Если вы не любитель сырых овощей, то тушеные и отварные овощи могут выступить прекрасной альтернативой. Можно купить готовые овощные смеси (только смотрите натурален ли состав) или, например, брокколи, цветную капусту, белокачанную капусту. Морковь, свеклу, тыкву тоже можно себе позволить, правда крахмалистыми овощами на ночь лучше не злоупотреблять, если вы хотите похудеть.
- Вареные яйца или омлет. Ужин для похудения может состоять и из яиц, причем остановить свой выбор лучше на вареных яйцах. К яйцам можно добавить те же овощи, в сыром или готовом виде. Омлет также станет хорошим вариантом ужина, если пожарить его с минимумом масла или запечь в духовке.
- Кисломолочные продукты с несладким фруктом. Ну и все-таки не будем обходить кефир стороной. Для тех, кто любит поужинать на скорую руку, кисломолочный напиток с яблоком, другим несладких фруктом или ягодой станет приемлемым вариантом ужина для похудения. Конечно, это не белковое блюдо и не клетчатка, но если в течение дня вы питались сбалансировано, то такой ужин имеет место быть.
Если после ужина рука все равно самовольно тянется к холодильнику, то простым способом отбить у организма аппетит станет банальная чистка зубов. Такой метод гарантированно поможет вам забыть о голоде. Но если этот способ не помогает, и вы все равно чувствуете сильный голод, то высокая вероятность, что вы недоедаете в течение дня (то есть не добираете свою норму калорий) или пропускаете приемы пищи. Например, отсутствие полноценного завтрак или обеда очень часто приводит к неконтролируемому вечернему голоду.
Подборки блюд на завтрак, обед и ужин:
- Топ-25 диетических рецептов для пп завтрака
- Топ-10 простых пп-завтраков на 250-300 ккал
- Топ 20 полезных и вкусных ПП-рецептов обедов
- Топ-10 легких ужинов перед сном на 100-150 ккал
Топ-10 ПП-рецептов для ужина
Ужин при правильном питании человека, который находится на диете, не обязательно является чем-то простеньким и однообразным. Сегодня диетологи предлагают худеющим людям огромное количество складно компонентных блюд, поражающих своим нетривиальным вкусом, легкостью и полезностью. Естественно, для приготовления таких рецептов понадобится время, но результат себя оправдает в любом случае.
1. Творожная ПП-запеканка
Ингредиенты на 4 порции:
- творог обезжиренный – 400 г
- куриное филе – 400 г
- луковица – 1 штука
- красный перец – 1 штука
- яйца – 2 штуки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Куриное филе необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде, а творог взбить в блендере до получения однородной массы. Лук следует мелко нашинковать и добавить на сковороду к практически готовой курице, посолить и поперчить. К творожной массе нужно добавить яйцо и специи, а затем тщательно взбить. В форму вылить половину творожного теста, сверху положить куриную начинку и покрыть оставшейся частью смеси. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем и зеленью. Запеканку следует выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 1800 С.
С такой запеканкой для ужина на правильном питании можно не волноваться о фигуре и быть уверенным в ее полезности, а также забыть о чувстве вечернего голода.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 86 ккал
- Белки: 15,5 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 1,9 г
2. Салат с тунцом
Ингредиенты на 2 порции:
- тунец в собственном соку – 100 г
- листья салата – 150 г
- огурец свежий – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- йогурт натуральный – 50 мл
- горчица дижонская – 0,5 чайной ложки
- соль, перец – по вкусу
Тунец, листья салата, вареное яйцо и огурец следует измельчить. Соус приготовить путем смешивания йогурта, горчицы и специй с солью. Готовый салат заправить соусом и подавать к вечернему столу.
Такой ПП-рецепт ужина имеет несколько преимуществ. Он несложный в приготовлении, состоит из доступных продуктов и прекрасно насыщает организм, ведь после его употребления не возникает чувство голода.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 55 ккал
- Белки: 7,2 г
- Жиры: 2,0 г
- Углеводы: 1,8 г
3. Куриное ПП-суфле
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 150 г
- овощи (брокколи, цветная капуста, морковь) – 150 г
- луковица – 0,5 штуки
- яичный белок – 1 штука
- молоко нежирное – 50 мл
- кукурузный крахмал – 0,5 столовой ложки
- соль, перец – по вкусу
Куриное филе, овощи и луковицу мелко нарезать и сложить в погружную чашу блендера. Добавить крахмал и измельчить до образования однородной массы, похожей на пюре. Белок взбить с солью до получения пик. Соединить белок с пюре, выложить полученный состав в силиконовые формы и выпекать в духовке около 20 минут при температуре 1800 С.
Это одно из лучших блюд для ужина на правильном питании для тех, кто желает избавиться от лишних килограммов, но не готов при этом жертвовать вкусовыми качествами употребляемой пищи.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 72 ккал
- Белки: 10,1 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 6,3 г
4. Рагу с нежирным мясом в мультиварке
Ингредиенты на 3 порции:
- филе нежирного мяса (курица, индейка) – 500 г
- кабачок – 1 штука
- баклажан – 1 штука
- помидор – 2 штуки
- перец болгарский – 3 штуки
- луковица – 1 штука
- специи, соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты нужно мелко нарезать. Лук следует почистить и нашинковать. Полученные продукты необходимо поместить в мультиварку, добавить специи и соль, включить режим тушения. Если есть желание, тогда в уже готовое блюдо можно добавить столовую ложку растительного масла, не забывая, что оно повысит калорийность ужина.
Рагу станет незаменимым вариантом ужина при правильном питании, который придется по вкусу всем членам семьи.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 43 ккал
- Белки: 5,5 г
- Жиры: 0,4 г
- Углеводы: 3,9 г
5.
Диетический салат Цезарь с креветками
Ингредиенты на 2 порции:
- креветки – 300 г
- листья салата – 200 г
- помидоры черри – 8 штук
- яйца перепелиные (или куриные) – 4 штуки
- огурец – 1 штука
- сыр пармезан – 20 г
Ингредиенты для соуса на 2 порции:
- йогурт натуральный – 50 мл
- желток отварной – 1 штука
- горчица дижонская – 1 чайной ложки
- сок лимона – 1 чайной ложки
- соль – по вкусу
Для приготовления соуса все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Соус готов! Креветки необходимо отварить в подсоленной воде (не дольше двух минут). Салат измельчить, а помидоры нарезать дольками, огурец – кольцами. Перепелиные яйца отварить и разрезать на половинки. Готовый салат полить соусом и посыпать натертым сыром пармезан.
Салат Цезарь славится своим вкусом, который ему предает особый соус. Диетический вариант такого ужина имеет свой секрет. Соус при таком варианте приготовления блюда содержит натуральный йогурт, что позволяет существенно снизить его калорийность.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 68 ккал
- Белки: 9,7 г
- Жиры: 2,6 г
- Углеводы: 1,7 г
6. Фаршированные шампиньоны
Ингредиенты на 2 порции:
- шампиньоны свежие – 300 г
- шпинат – 70 г
- сыр рикотта – 50 г
- твердый сыр – 20 г
- луковица – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Шляпки грибов следует отделить от ножек и зачистить сердцевину. В них потом будет помещаться начинка. Ножки грибов мелко нашинковать, то же самое сделать с луком. На разогретую сковороду поместить лук и слегка обжарить. К нему добавить грибы и шпинат, посолить, поперчить, тушить несколько минут. Затем полученную массу снять с огня, перемешать с рикоттой и выложить в шляпки шампиньонов. Готовое блюдо посыпать натертым сыром и отправить в разогретую до 1800 С духовку на 30 минут.
Фаршированные грибы – прекрасный вариант ПП-рецепта для ужина человека, который придерживается принципов правильного питания. Они обладают низкой калорийностью, при этом содержат достаточное количество белка.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 56 ккал
- Белки: 5,2 г
- Жиры: 2,9 г
- Углеводы: 2,1 г
7. Куриные рулетики с клюквой
Ингредиенты на 3 порции:
- куриная грудка – 600 г
- клюква свежая или замороженная – 100 г
- твердый сыр – 50 г
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Куриную грудку необходимо разделить на кусочки для отбивания. Натертый на терке сыр нужно смешать с горчицей, выдавленным через пресс чесноком и специями. Готовые отбивные следует посолить и смазать оливковым маслом. На каждый кусочек курицы выложить сырную начинку и клюкву. Завернуть отбивные в виде рулетиков, скрепив для надежности зубочистками, и отправить в духовку. Запекать около 30 минут при температуре 1800 С.
Куриные рулетики с клюквой – интересный ПП-рецепт ужина с необычным вкусом, который станет настоящей изюминкой вечернего стола в семье, следящей за своим питанием. С таким блюдом можно не волноваться о появлении лишних сантиметров в области талии, а просто наслаждаться оригинальным вкусом, казалось бы, знакомой всем курицы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 147,5 ккал
- Белки: 19,7 г
- Жиры: 6,9 г
- Углеводы: 1,6 г
8. ПП-котлеты из куриной грудки с овощами
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе – 1 кг
- болгарский перец – 1 штука
- сыр твердый – 200 г
- кефир нежирный – 200 мл
- луковица – 1 штука
- крахмал кукурузный – 2 столовые ложки
- яйца – 2 штуки
- зелень, соль, перец – по вкусу
Куриное филе нужно порезать кубиками размером около 0,5 х 0,5 см. Зелень и лук следует мелко нашинковать, а перец измельчить с помощью ножа. Филе замочить в кефире, после чего добавить к нему натертый сыр и другие измельченные ингредиенты, предварительно посолив и поперчив. Полученный состав необходимо мариновать примерно 20 минут. Затем к массе добавляются яйца и крахмал. Все тщательно перемешивается. Котлеты следует жарить на сковороде с антипригарным покрытием до получения золотистой корочки.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 129 ккал
- Белки: 17,1 г
- Жиры: 4,3 г
- Углеводы: 4,1 г
9. Пицца на курином ПП-тесте
Ингредиенты на 2 порции (одна пицца):
- куриное филе – 500 г
- луковица – 0,5 штуки
- шампиньоны – 100 г
- помидор – 1 штука
- яйцо – 1 штука
- твердый сыр – 50 г
- натуральный йогурт – 3 столовые ложки
- горчица – 1 чайная ложка
- соль, перец – по вкусу
Филе и лук следует нарезать и отправить в блендер. После измельчения к полученной однородной массе нужно добавить яйцо, соль, перец. Из куриного теста необходимо сформировать форму для пиццы и выпекать ее 15 минут в духовке при температуре 1800 С.
Пока выпекается тесто можно заняться соусом и начинкой. Для этого следует смешать йогурт с горчицей, помидоры и шампиньоны нарезать кольцами, а сыр натереть на мелкой терке. На готовое тесто нужно выложить соус и начинку, посыпать натертым сыром и, опять же, отправить в разогретую до 1800 С духовку на 10 минут. Готовое блюдо подавать к столу украшенное зеленью.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 102 ккал
- Белки: 15,9 г
- Жиры: 3,1 г
- Углеводы: 1,5 г
10. Куриная грудка, фаршированная сыром и помидорами
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная грудка – 200 г
- твердый сыр – 30 г
- помидор – ¼ штуки
- паприка сладкая молотая – 5 г
- соль, специи – по вкусу
Грудку нужно посолить и приправить по вкусу. С помощью острого ножа сделать в ней карманы, куда поместить натертый сыр и помидорные дольки. Края углубления сомкнуть и фиксировать зубочисткой. Запекать куриную грудку необходимо в разогретой до 1800 С духовке на протяжении 30-40 минут.
Куриные кармашки – великолепный пример ПП-рецепта для полноценного ужина, который обязательно понравится и взрослым, и детям. Блюдо не содержит вредных компонентов или жира. Его можно подавать самостоятельно или разбавить гарниром из отваренной в подсоленной воде брокколи, спаржи, сельдерея или стручковой фасоли.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 130 ккал
- Белки: 21,3 г
- Жиры: 4,6 г
- Углеводы: 0,7 г
Топ-10 быстрых ПП-рецептов ужина
Специалисты рекомендуют включать в состав ужина при правильном питании белковые продукты и овощи. Они отличаются низкой калорийностью и питательностью, к тому же содержат большое количество полезных веществ, необходимых для нормального функционирования организма.
Если вы не хотите тратить много времени на готовку, предлагаем вам топ-10 быстрых пп-рецептов ужина для похудения.
1. ПП-стейк со свежими овощами
Ингредиенты на 2 порции:
- куриное филе – 200 г
- помидор – 1 штука
- листья салата – 2-3 штуки
- болгарский перец – 0,5 штуки
Куриное филе нужно нарезать пластами толщиной около 1 см и замариновать в натуральном йогурте или кефире с добавлением перца, соли по вкусу. Мясо обжарить с обеих сторон до получения золотистой корки. Подавать вместе с нарезанными свежими овощами.
ПП-стейк с овощами – это один из самых быстрых и популярных вариантов диетического ужина. Блюдо очень легкое в приготовлении, поэтому идеально подойдет занятым людям, не имеющих много времени на готовку.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 36,7 ккал
- Белки: 6,3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 1,6 г
2. ПП-омлет с овощами
Ингредиенты на 1 порцию:
- яичные белки – 3 штуки
- овощи (стручковая фасоль, брокколи) – 200 г
- соль, специи – по вкусу
На сковороде следует обжарить порезанные овощи. Белки слегка взбить с солью и специями, после чего добавить к овощам. Жарить омлет примерно пять минут. Для приготовления этого ПП-рецепта ужина лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. В противном случае нужно жарить омлет на растительном масле, что повысит общую калорийность блюда.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 34 ккал
- Белки: 4,7 г
- Жиры: 0,07 г
- Углеводы: 3,7 г
3. Рыбные ПП-котлеты
Ингредиенты на 2 порции:
- филе рыбы (минтай, пангасиус) – 300 г
- яичные белки – 2 штуки
- соль, перец, специи – по вкусу
Филе рыбы вместе с яичными белками необходимо взбить в блендере, добавив специи и соль. В итоге должна получиться густая масса. Чтобы снизить калорийность ужина и исключить необходимость добавления растительного масла, ПП-котлеты нужно жарить на сковороде с антипригарным покрытием. Данный ПП-рецепт ужина станет лучшим продолжением вечера после изнурительных тренировок в спортзале.
Рыбные котлеты для ужина при правильном питании представляют собой настоящую белковую бомбу, которая состоит всего из двух компонентов без добавления муки и других продуктов, содержащих углеводы или жиры. Такой вариант вечернего приема пищи позволит насытить организм «строительным» материалом, не нанося вред фигуре.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 68 ккал
- Белки: 15,4 г
- Жиры: 0,87 г
- Углеводы: 0 г
4. Салат со стручковой фасолью
Ингредиенты на 1-2 порции:
- стручковая фасоль (свежая или замороженная) – 200 г
- натуральный йогурт – 2 столовые ложки
- яйцо – 1 штука
- соль, перец, зелень – по вкусу
Стручковую фасоль и яйцо следует отварить. Нарезанное небольшими кусочками яйцо смешать с фасолью и заправить йогуртом. Добавить соль, зелень, специи по вкусу.
Это идеальный вариант легкого и диетического вечернего перекуса, который может заменить полноценный ужин для людей на диете.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 54 ккал
- Белки: 4,3 г
- Жиры: 2,4 г
- Углеводы: 3,4 г
5. Легкий салат из овощей
Ингредиенты на 1-2 порции:
- капуста пекинская или белокочанная – 200 г
- морковь – 1 штука (небольшая)
- свекла – 1 штука
- масло оливковое – 1 чайная ложка
- соль, специи – по вкусу
Все компоненты салата используются в свежем виде. Морковь и свеклу следует натереть на терке, а капусту – мелко нашинковать. Добавить к овощному ассорти оливковое масло, соль, специи и тщательно перемешать. Такой ПП-салат для ужина при правильном питании содержит много клетчатки, что делает его незаменимым компонентом пищевого рациона людей, которые нуждаются в очистке кишечника.
Быстрый салат из овощей обладает супер низкой калорийностью и содержит огромное количество полезных витаминов. Он прекрасно очищает от шлаков кишечный тракт, способствует нормализации пищеварения, повышает тонус и улучшает состояние иммунной системы.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 44 ккал
- Белки: 1,6 г
- Жиры: 1,3 г
- Углеводы: 6,3 г
6. ПП-салат из творога и яиц
Ингредиенты на 1 порцию:
- творог нежирный – 200 г
- яйцо отварное – 1 штука
- натуральный йогурт – 2 столовые ложки
- зелень (петрушка, кинза, шпинат) – по желанию
- соль, специи – по вкусу
Яйцо нарезать кубиками и добавить к творогу с нашинкованной мелко зеленью, солью, специями. Компоненты смешать, предварительно заправив натуральным йогуртом. Такой творожный ужин содержит минимум калорий, но при этом прекрасно утоляет чувство голода и насыщает организм.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 106 ккал
- Белки: 15,2 г
- Жиры: 3,7 г
- Углеводы: 3,2 г
7. Ассорти из запеченных овощей
Ингредиенты на 1-2 порции:
- овощи (кабачок, цветная капуста и брокколи, лук, болгарский перец, баклажан) – 300 г
- масло оливковое – 1 столовая ложка
- соль, специи – по вкусу
Главная особенность такого ПП-рецепта ужина – возможность использования любых овощей. То есть, можно брать только любимые овощи и готовить их в духовке для необычайно вкусной и легкой вечерней трапезы.
Овощи следует помыть и нарезать. Поместить в полиэтиленовый пакет вместе с солью, специями и оливковым маслом. Хорошо потрясти пакет, что поможет равномерно распределить масло и пряности по овощам. Выложить все на противень и запекать в духовке до готовности.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 59 ккал
- Белки: 2,4 г
- Жиры: 3,3 г
- Углеводы: 4,8 г
8. Классический овсяноблин
Ингредиенты на 1 порцию:
- яичный белок – 2 штуки
- творог нежирный – 50 г
- овсяные хлопья – 50 г
- молоко обезжиренное – 50 мл
- соль, перец – по вкусу
Чтобы долго не думать, что приготовить в качестве ужина на правильном питании, можно сделать овсяноблин. При добавлении в блюдо творога оно становится идеальным вариантом полезного вечернего перекуса, который содержит минимальное количество калорий и максимум белка.
Для приготовления этого полезного варианта ПП-ужина нужно смешать все ингредиенты и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием без добавления растительного масла. К такому блюду можно добавить любые овощи, если есть желание разнообразить его углеводными компонентами.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 137 ккал
- Белки: 10,7 г
- Жиры: 2,3 г
- Углеводы: 19,7 г
9. Куриные котлеты
Ингредиенты на 1-2 порции:
- фарш куриный – 200 г
- творог нежирный – 100 г
- яичный белок – 1 штука
- луковица небольшая – 1 штука
- соль, перец – по вкусу
Для приготовления фарша лучше использовать куриное филе, которое обладает наименьшей калорийностью. Творог следует сделать пастообразным с помощью блендера. Лук натереть на терке. Все ингредиенты блюда смешать и сформировать из полученного состава котлеты. Выложить их на противень. Выпекать при температуре 1800 С не более получаса. Чтобы котлеты получились воздушными, перед помещением их в духовку следует добавить на противень немного воды.
Куриные котлетки для ПП-ужина очень быстро и легко готовятся. Блюдо содержит много белка и минимальное количество жиров, что позволяет улучшить фигуру без вреда для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 109 ккал
- Белки: 14,2 г
- Жиры: 4,5 г
- Углеводы: 2,8 г
10. Куриные ПП-наггетсы
Ингредиенты на 2 порции:
- куриная грудка – 400 г
- отруби овсяные – 50 г
- яйцо – 2 штуки
- соль, перец – по вкусу
Филе курицы следует нарезать кусочками 2,5 х 2 см (примерно, как величина фастфудовских наггетсов). Отруби овсяные измельчить до состояния муки, а яйца взбить с солью и перцем. Кусочки филе поочередно опустить сначала в отруби, потом в яйцо, и снова в отруби. Готовые наггетсы выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 2000 С духовке в течение 20 минут.
КБЖУ на 100 г:
- Калории: 140 ккал
- Белки: 20,9 г
- Жиры: 4,2 г
- Углеводы: 4,5 г
Читайте также:
- Топ-20 рецептов фруктовых и овощных смузи для похудения
- Топ-20 упражнений для похудения живота без скручиваний и планок
- Топ-20 фитнес-приложений на Android для тренировок дома
Меню завтраков и обедов — Школьный округ Лейк-Вашингтон
Питание учащихся на 2022-23 учебный год
С начала пандемии Министерство сельского хозяйства США финансирует бесплатное питание для всех студентов. Отказ USDA от бесплатного питания истекает 30 июня 2022 года. В результате округ снова начнет взимать плату за обед и завтрак, начиная с 2022-23 учебного года.
Плата не взимается с лиц, имеющих право на получение пособий на бесплатное или льготное питание, у которых есть действующее заявление. Чтобы получить пособие на питание в 2022–2023 учебном году, необходимо заполнить новое заявление на бесплатное и льготное питание. Мы настоятельно рекомендуем всем семьям, которые могут иметь право на получение пособий, подать заявление. Заявки на 2022-23 учебный год можно будет заполнить онлайн (предпочтительный метод) через Myschoolapps или вручную заполнив заявку на веб-сайте школьного округа.
- Меню/Питание
- Цены/Оплата
- Бесплатное/льготное питание
- Специальные диеты
- Порядок оплаты питания
- Велнес
Январское меню
Нажмите на меню, чтобы увеличить его.
- Элементарный завтрак и обед
- Завтрак в средней и старшей школе
- Обед в средней школе
- Обед в старшей школе
- Информация о питании
Меню средней школы Timberline
Меню средней школы Timberline
Меню средней школы Timberline
Меню средней школы Timberline
Меню средней школы Timberline
23-27 января (скоро)
- Элементарный
- Средняя школа
- Средняя школа (скоро)
Цены на школьные завтраки и обеды на 2022–2023 годы
Наша цель — предоставить вашему ребенку отличное питание по доступным для вас ценам. В таблице ниже представлены цены:
День завтрака | Месяц завтрака* | Обед День | Месяц обеда* | |
---|---|---|---|---|
Элементарный | 2,25 $ | 45,00 $ | $3,75 | 75,00 $ |
Средняя/старшая школа | 2,50 $ | $50.00 | 4,00 $ | 80,00 $ |
Взрослый | $3,25 | 65,00 $ | $5,00 | 100,00 $ |
Цена снижена** | бесплатно | бесплатно | бесплатно | бесплатно |
Молоко | 0,50 $ | 10,00 $ | 0,50 $ | 10,00 $ |
* Ежемесячные расходы предполагают 20 учебных дней. Фактические расходы будут варьироваться в зависимости от фактического количества учебных дней.
** Все блюда по сниженным ценам будут бесплатными.
Пополнение счета на обед
Существует два способа пополнения счета на обед учащегося:
- Пополнение счета Visa или MasterCard онлайн через безопасный сайт MySchoolBucks.com. Если вам нужны пошаговые инструкции по использованию этого безопасного сайта, см. нашу страницу онлайн-платежей. За каждую транзакцию взимается комиссия за удобство в размере 2,75 доллара США.
- Отправьте наличные деньги или чек, выписанный LWSD, в офис школы с указанием имени вашего ребенка.
Учетные записи с низким балансом в размере 10 долларов США или менее
- Раз в неделю семьи будут получать автоматическое электронное сообщение с информацией об остатке на счете питания их ребенка.
- Семьи, которые используют MySchoolBucks для управления учетной записью своего ребенка, могут устанавливать оповещения, которые будут уведомлять вас, когда баланс учетной записи достигает определенной точки. За этим строго следят родители.
Счета с отрицательным балансом
- Раз в неделю (по пятницам) семьи будут получать автоматическое электронное письмо, текстовое сообщение или телефонный звонок от ParentSquare относительно остатка на счету питания их ребенка. Уведомления будут продолжаться до тех пор, пока баланс счета не будет погашен.
- Если баланс счета ребенка продолжает оставаться отрицательным после этих попыток, Служба питания свяжется с представителем школы, который свяжется с семьями, чтобы решить проблему с отрицательным балансом.
- Неразрешенные отрицательные остатки на конец года будут переданы в бухгалтерию для сбора.
В дополнение к MySchoolBucks.com, просроченные остатки могут быть оплачены чеком, выписанным LWSD с указанием имени вашего ученика, школы и «Обеда» в строке чека. Его можно отнести в школьный офис, в кассу или отправить по почте в отдел питания LWSD Nutrition Services, 15130 NE 9.5-я улица, Редмонд, Вашингтон, 98052.
Чтобы подать заявку на бесплатное или льготное питание:
В зависимости от дохода и размера вашей семьи ваш учащийся может претендовать на бесплатное питание или питание по сниженной цене.
Предпочтительный метод:
онлайн заявка
Или:
- Распечатайте заявку и информацию | информация о приложении* | информация
- Заполните его полностью, затем отправьте заявку одним из следующих способов :
- Отсканируйте и отправьте по адресу [email protected] или
- Верните его в школьный офис вашего ребенка или
- Оставьте его в Ресурсном центре, 16250 NE 74th St., Redmond, WA, или
- Отправьте по почте: Business Services, PO Box 97039, Redmond, WA 98052
.
*Заявки на других языках можно найти на веб-сайте Службы питания и питания Министерства сельского хозяйства США.
Дополнительные льготы для семей, имеющих право на бесплатное или льготное питание:
Семьи, которые имеют право на бесплатное и льготное питание, могут также иметь право на освобождение от платы за карточки ASB, участие в спортивных мероприятиях и других внеклассных мероприятиях, предоставив свое согласие на предоставление информации о праве на участие в заявке. Если вы уже заполнили заявку или получили непосредственную сертификацию, заполните форму «Согласие на совместное использование» и отправьте ее по электронной почте на адрес [email protected].
Примечание: Семьи, которые имеют право на получение основных продуктов питания/SNAP (ранее известных как продовольственные талоны), TANF, FDPIR, Foster Care, Homeless или Migrant через DSHS, автоматически включаются в программу бесплатных обедов как «прямо сертифицированные». Семьи, получившие непосредственную сертификацию, не должны заполнять заявление на получение бесплатного и льготного питания, чтобы иметь право на получение бесплатного и льготного питания. Однако Если у вас есть непосредственная сертификация, вы все равно должны «согласиться поделиться» своим статусом приемлемости, чтобы отказаться от платы за внеклассные мероприятия, включая сборы/карты ASB и сборы за участие в спортивных мероприятиях. Для этого заполните форму «Согласие на совместное использование» и отправьте ее по электронной почте на адрес F-RMealapp@lwsd. org.
Особые диетические запросы
Если у вашего ребенка есть медицинские диетические потребности, требующие изменения или модификации пищи, вы можете запросить приспособления в Департаменте питания, заполнив соответствующую форму Специального диетического приспособления.
Щелкните здесь, чтобы загрузить форму специального диетического питания
Форма должна быть заполнена полностью и подписана признанным штатом медицинским учреждением, уполномоченным выписывать медицинские рецепты в штате Вашингтон. Заполненные формы необходимо отправить в офис службы питания по адресу 15130 N.E. 95th St., Redmond 98052. Пожалуйста, не отправляйте эту форму школьной медсестре или в окружной офис. Это задержит обработку вашего запроса.
- аллергии
- Варианты без мяса
- Свинина
Каждая школа справляется с аллергией по-своему, в зависимости от потребностей учащихся. Если у вашего ребенка сильная аллергия, важно сообщить о своих опасениях непосредственно в школу.
Служба питания использует пищевые продукты, содержащие распространенные аллергены, такие как пшеница, соя, яйца, молочные продукты и рыба. Эти позиции не указаны в меню из-за вариаций продукта. Если у вас есть вопросы об аллергенах в определенных пунктах меню, обратитесь в отдел службы питания по телефону (425) 9.36-1393. Мы более чем рады работать с вами, чтобы решить проблемы аллергии.
В некоторых заведениях мы предлагаем бутерброды с арахисовым маслом и желе. Некоторые начальные и средние школы решили не подавать эти бутерброды на своих кухнях, чтобы снизить риск анафилактических реакций у пострадавших учащихся. Имейте в виду, что это , а не , гарантирует отсутствие аллергенов или орехов в школе. Все начальные школы получают свои припасы и продукты питания из базовых кухонь средних школ, где есть арахисовое масло. Бутерброды с арахисовым маслом и желе, подаваемые в начальных школах, на самом деле производятся в средних школах. Их отправляют, завернув в целлофан, в начальные школы.
На кухнях начальных школ не должно быть арахисового масла. Мы делаем все возможное, чтобы избежать перекрестного загрязнения арахисового масла любыми другими пищевыми продуктами на кухне средней школы, готовя их последними в отдельной зоне кухни и очищая и дезинфицируя всю посуду и поверхности, затронутые этим, сразу после производства.
Имейте в виду, что нет никаких ограничений на продукты, которые другие учащиеся могут принести на обед из дома. Узнайте в своей школе о местных правилах в отношении аллергенов, таких как использование столов без орехов в столовой.
Обратите внимание, что пункты нашего меню могут содержать аллергены или контактировать с продуктами, содержащими аллергены. Кроме того, производители пищевых продуктов могут без нашего ведома изменить рецептуру или способ обработки. Поэтому Sodexo не может гарантировать точность информации о питании. Ингредиенты и питательная ценность пищевых продуктов могут варьироваться в зависимости от состава продукта, замены рецепта, размера порции и других факторов. Представленные анализы питания являются приблизительными. Sodexo не несет ответственности за любые побочные реакции, которые могут возникнуть в школьной столовой. Мы призываем всех людей, страдающих пищевой аллергией, сначала сообщить об аллергии/непереносимости школьной медсестре, а затем совместно с нашими сотрудниками составить меню.
Многие блюда из меню LWSD можно приготовить без мяса. Для наших целей блюдо считается постным, если оно не содержит мяса животных, кроме рыбы. Постные блюда в нашем меню могут включать яйца, молочные продукты и рыбу. Постные блюда указаны во всех ежедневных предложениях, таких как пицца, блюда на гриле, салаты и сэндвичи. Пожалуйста, ознакомьтесь с актуальным меню для более подробной информации. Каждый день у нас есть как минимум один постный вариант.
Кроме того, некоторые основные блюда не содержат мяса, например сэндвич с сыром на гриле. Некоторые блюда можно заказать без мяса, например, миску с макаронами. Стандартная практика и условия проживания варьируются от сайта к сайту, поэтому мы не указываем постные блюда в основных блюдах, даже если они также могут быть доступны. Если вам нужна дополнительная информация о том, что может предложить школа вашего ребенка, позвоните в Службу питания (425) 9.36-1393.
Школьный округ Лейк-Вашингтон использует очень мало ингредиентов из свинины в меню школьных обедов. Иногда мы предлагаем продукты с ингредиентами из свинины. Мы надеемся, что эта информация поможет вам чувствовать себя уверенно, находя и помогая вашему ребенку избегать этих блюд в меню в течение всего года.
Обратите внимание: Ветчина из индейки (100% индейка) используется во всех пунктах меню, в которых указана ветчина, за исключением сэндвичей с ветчиной в гастрономических барах на вторичных кухнях, где используется свиная ветчина.
Menu items that do contain pork:
- Elementary Sites
- Pepperoni Pizza
- Peppi Pizza Salad
- Italian Wrap
- Secondary Sites
- Pepperoni Pizza
- Italian Salad
- Ham Бутерброды из Deli Bar
- Тако Carnitas Street
- Пицца с куриным беконом Ranch
- Хот-дог, завернутый в бекон
- Club Sandwich
- Куриный бекон Ranch Wrap
- Яичница-болтунья на завтрак
- Бутерброды со свининой
Порядок оплаты питания школьного округа Лейк-Вашингтон
Департамент питания LWSD гордится тем, что каждый учебный день предоставляет учащимся питательное питание для поддержки учебы. Родители или опекуны несут ответственность за предоплату школьного питания, доставку еды из дома или заполнение ежегодного заявления, подтверждающего право на бесплатное или льготное питание.
Ни при каких обстоятельствах мы не хотим, чтобы ребенок оставался без еды в течение учебного дня. Учащимся будет разрешено дебетовать свой счет школьного питания для покупки полного завтрака или обеда, если на их счету недостаточно средств или когда у учащегося недостаточно средств в виде наличных или чека. Покупка блюд по меню, включая вторые блюда, молоко или сок и закуски, строго запрещена, если счет отрицательный или станет отрицательным из-за списания средств.
Взрослым не разрешается взимать плату за питание или покупать какие-либо блюда по меню, если на их счету отрицательный баланс или он станет отрицательным из-за списания средств.
Служба питания приложит все усилия, чтобы сообщить семьям о состоянии низкого или отрицательного остатка на счете питания их учащегося с помощью следующих мер: неделю в отношении остатка на счету питания их ребенка.
Счета с отрицательным балансом
- Раз в неделю (по пятницам) семьи будут получать автоматическое электронное письмо, текстовое сообщение или телефонный звонок от ParentSquare относительно остатка на счету питания их ребенка. Уведомления будут продолжаться до тех пор, пока баланс счета не будет погашен.
- Если баланс счета ребенка продолжает оставаться отрицательным после этих попыток, Служба питания свяжется с представителем школы, который свяжется с семьями, чтобы решить проблему с отрицательным балансом.
- Неразрешенные отрицательные остатки на конец года будут переданы в бухгалтерию для сбора.
Мы настоятельно рекомендуем семьям ежегодно заполнять заявление на получение пособия на школьное питание, чтобы определить, имеют ли они право на бесплатное или льготное питание. Заявление на получение пособия на школьное питание можно подавать в течение всего учебного года, если доход семьи меняется. Заявки доступны онлайн (предпочтительный способ) через Myschoolapps или путем заполнения заявки вручную на веб-сайте школьного округа и отправки по электронной почте на адрес [email protected].
Семьям рекомендуется зарегистрироваться в онлайн-сервисе предоплаты MySchoolBucks для оплаты счетов за питание и отслеживания счетов. За эту платежную услугу взимается комиссия за удобство; тем не менее, плата за запрос баланса счета через MySchoolBucks не взимается.
В дополнение к MySchoolBucks.com, просроченные остатки могут быть оплачены чеком, выписанным LWSD с указанием имени вашего ученика, школы и «Обеда» в строке чека. Его можно отнести в школьный офис, в кассу или отправить по почте в отдел питания LWSD Nutrition Services, 15130 NE 9.5th St., Redmond WA 98052.
Семьям следует обращаться в Службу питания по следующим телефонам:
- Если вы не хотите, чтобы ваш ребенок покупал еду после того, как его счет стал отрицательным, или если вы хотите ограничить покупку блюд по меню еды, оповещение может быть помещено на счет их ученика
- Если вам нужна помощь с вариантами оплаты школьного питания
- Вопросы относительно отрицательного остатка школьного питания
Служба питания
Телефон: 425-936-1393
Часы работы: с понедельника по пятницу, с 7:30 до 16:30.
Обновлено: 11/2022
Wellness
Учащиеся, получающие питательную пищу и соответствующую физическую активность, лучше подготовлены к обучению. В то время как здоровье и благополучие учащихся являются общей ответственностью школы и семьи, школьная среда должна способствовать обучению. С политикой школьного округа Лейк-Вашингтон в отношении питания, здоровья и физической подготовки (6700) можно ознакомиться здесь.
Как семьи могут помочь своим детям и подросткам питаться здоровой пищей в школе?
- Попробуйте новые продукты дома. Детям нужно много возможностей попробовать новую еду, чтобы «привыкнуть к ней».
- Обедайте вместе с ребенком в школе. Узнайте больше о том, что предлагается, и познакомьтесь с работниками школьного питания.
- Поощряйте своего ребенка или подростка участвовать в дегустационных мероприятиях или опросах о школьных обедах, когда они доступны.
- Поговорите с ребенком о меню. Убедитесь, что они знают обо всех продуктах, которые входят в школьный обед.
Детям необходимо как минимум 60 минут физической активности каждый день.
Проводите время с семьей активно!
- После ужина прогуляйтесь всей семьей.
- Покататься на велосипеде.
- Играйте вместе — бросайте мяч, бросайте мяч в кольцо, прыгайте через скакалку, играйте в пятнашки.
- Прополоть огород, сгребать листья, сгребать снег.
- Прогулка в школу с детьми.
- Поиграйте на детской площадке или прогуляйтесь по местному парку.
Забавные способы двигаться в помещении…
- Включите музыку и устройте семейную танцевальную вечеринку.
- Надувать воздушные шары и играть в волейбол в помещении.
- Сходите в боулинг или покатайтесь на коньках.
- Отправляйтесь на поиски сокровищ. Посмотрите, как быстро каждый сможет найти улики, разбросанные по всему дому.
- Прогулка по торговому центру.
Sip Smarter
- Пейте воду вместо сладких напитков. Дети могут наесться подслащенными напитками и не иметь аппетита к продуктам, которые им необходимы для роста и здоровья.
- Стакан холодного нежирного (1%) молока также является вкусным способом утолить жажду ваших детей после игры или школы.
Оценка политики оздоровления LWSD
О Содексо
Школьный округ
Лейк-Вашингтон уже более 35 лет сотрудничает с Sodexo, чтобы обеспечить учащихся полноценным питанием. Sodexo — ведущая компания по комплексному управлению продуктами питания и объектами в США, Канаде и Мексике, в которой работает 120 000 сотрудников. Sodexo ежедневно обслуживает более 10 миллионов клиентов в корпорациях, учреждениях здравоохранения, долгосрочного ухода и пенсионных центрах, школах, университетских городках, государственных и удаленных объектах. Sodexo, Inc. со штаб-квартирой в Гейтерсберге, штат Мэриленд, является дочерней компанией Sodexo Group. Sodexo, Inc. финансирует Sodexo Foundation, независимую благотворительную организацию. С момента основания в 19В 1999 году фонд Sodexo Foundation выделил более 11 миллионов долларов в виде грантов на борьбу с голодом в Америке.
В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и положениями и политикой в области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), этому учреждению запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола (включая гендерную идентичность и сексуальную ориентацию), инвалидности. , возраст, репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав.
Информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского. Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для получения информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов), должны обратиться в ответственное государственное или местное агентство, которое управляет программой, или в центр TARGET Министерства сельского хозяйства США по телефону (202) 720- 2600 (голос и телетайп) или свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339. .
Чтобы подать жалобу на дискриминацию в программе, заявитель должен заполнить форму AD-3027, Форму жалобы на дискриминацию в программе Министерства сельского хозяйства США, которую можно получить в Интернете по адресу: https://www.usda.gov/sites/default/files/documents/USDA. -OASCR%20P-Complaint-Form-0508-0002-508-11-28-17Fax2Mail.pdf, из любого офиса USDA, позвонив по телефону (866) 632-9992 или написав письмо в адрес USDA. Письмо должно содержать имя заявителя, адрес, номер телефона и письменное описание предполагаемого дискриминационного действия с достаточной детализацией, чтобы проинформировать помощника секретаря по гражданским правам (ASCR) о характере и дате предполагаемого нарушения гражданских прав. Заполненная форма или письмо AD-3027 должны быть отправлены в Министерство сельского хозяйства США до:
- почта :
Министерство сельского хозяйства США
Офис помощника госсекретаря по гражданским правам
1400 Independence Avenue, SW
Вашингтон, округ Колумбия 20250-9410; или
- факс :
(833) 256-1665 или (202) 690-7442; или
- электронная почта :
program. [email protected]
Это учреждение предоставляет равные возможности.
Обновлено: 05.05.2022.
обед – Sears Fine Food в Сан-Франциско
Перейти к содержимому
Предлагаем 18 всемирно известных шведских блинов
launcher_admin2022-05-31T17:23:59-07:00
Sears Fine Food — заведение, которое обязательно нужно посетить в Сан-Франциско.
Наш дружелюбный, оперативный и компетентный персонал поддерживает нашу атмосферу, декор и историю.
Вы обнаружите, что трапеза будет расслабляющей и приятной.
Часы работы – без выходных
Воскресенье: с 7:00 до 21:00
Понедельник: с 7:00 до 21:00
Вторник: с 7:00 до 9:00PM
Среда: с 7:00 до 21:00
Четверг: с 7:00 до 21:00
Пятница: с 7:00 до 21:00
. Суббота: с 7:00 до 21 вечера
Доступно с 11:00
Стартовые стоки
Crisp Fried Calamari 16 9028
FRIP FRIED CALAMARI 16 9028
FRIP FRIED CALAMARI 16 9028
88. соусом и лимоном
Мидии на пару с чесночными тостами 19
бульон из эстрагона
Куриные крылышки 14
Голые с соусом ранч. Buffalo Style с соусом из голубого сыра. Чесночные крылышки с петрушкой и лимоном
копченого лосося 15
каперсы, красное лук, лимонный айоли, нарезанный багет
Краб -пирожки 16
Сладкая и Spicy Slacy, Mustard Sauc коктейльный соус, тертый салат и лимон
– Креветки 13
– Лавровые креветки 12
Теплый хлеб с маслом 3
Пекарня Boudin, Сан-Франциско,
Суп и похлебник
Dungenes Гости до 12 лет
Лингвини с соусом на выбор 12
– Куриное филе , соус ранч, картофель фри или салат
– Жареный сыр по-американски с салатом или картофелем фри
– Hamburger со всеми триммингами
Салат
Голубое сыр 1 ♦ Козья сыр 1,5 ♦ Курилена на гриле 5 ♦ Залив Креветки 7 ♦ Охлатые креветки 7
Apple Cranberry Small 10 / Large 13 9028 JULENERENERESESE STAL 10 / Большие 13
. яблоко, сушеная клюква, засахаренные грецкие орехи, малиновый винегрет
Зелень рыночная маленькая 9 / большая 12
помидоры черри, огурец, маринованный красный лук, бальзамическая заправка
Наш Цезарь Маленькие 10 / Большой 13
СЕРДЕЙ РАМАНА, Белые Анчоусы, Чеснок Груби, Реджиано Пармезан
Совековая и козел Маленькие 10 / Большой 13
Молодые ГРИНС, ТОСТЕЧНЫЕ ХАСТИНТУ, МАПЛИГИИ.
Луи Луи 18
Креветки, залив -креветки, огурцы, помидоры, яйцо, авокадо, салат романа, заправка на тысячи острова
Паста
Курилена.0005
Linguine Your Way
Выбор красного или белого соуса
— Кребки 23
— залив. 18
Равиоли с лобстером 23
с восточным лобстером и сыром рикотта, обжаренным шпинатом, кремом из лобстера с шафраном
Лингвини из моллюсков 24
креветки, мидии и кальмары, красный или белый соус на выбор
Гамбургеры для гурманов
100% фарш Ангус премиум-класса, с картофелем фри, смесью зелени или салатом «Цезарь»
90lled 9078 Flame
Поджаренная булочка, листья салата, помидоры, красный лук
Создайте свой собственный каждый добавить 1
сыр, авокадо, жареный красный лук, халапеньо, обжаренные грибы, копченый бекон, яичница
Большой гриль 21
бекон, сыр чеддер, жареный красный лук. Соус для барбекю
Blue Moon 20
Луди на гриле и расплавленный голубой сыр
Breakfak Burger 21
American Cheese, копченой бакан и жареный яич. , сыр Монтерей Джек
Деликатесы
Рыба с чипсами в пивном кляре 19
Фри Фри, Коул Слау, Тартар Соус, Лимон
САНДАРНЫЙ САЛОВЫЙ САЛОВА Картофель фри, зеленая фасоль, масло с плесенью
Специальное вегетарианское блюдо 17
обжаренный шпинат, спаржа в масле, зеленая фасоль, картофель с петрушкой
Наш всемирно известный 18 шведских блинов
Блин картофель фри, смешанная зелень или салат «Цезарь»
California Club 18
жареная индейка, копченый бекон, листья салата, помидоры и авокадо на круассане
Рубен 18
corned beef, Swiss cheese, sauerkraut, thousand island dressing, grilled on corn rye
San Franciscan 13
tomato, avocado and Monterey Jack cheese, grilled on sourdough
– Chicken Breast 18
– Bay Shrimp 19
Grilled New York Steak Sandwich 22
lettuce, tomato and grilled red onions, toasted roll
Fried Chicken 18
toasted bun, spicy cabbage slaw, bread and butter pickles, buttermilk dressing
House made Desert
Chef’s Special Homemade Dessert 10
Get the Scoop
Mango Sorbet 7
with raspberry puree
Vanilla Ice Cream 7
chocolate, raspberry , бурбон или карамельный ромовый соус