Составь меню завтрака: Составьте примерное меню на один день. Докажите (устно), что оно является правильным (рациональным). …

Содержание

Как составить меню на неделю

29 августа 2021Еда

Простое руководство, которое поможет организовать питание для всей семьи и не устать.

Поделиться

0

Подготовьтесь к планированию

Чтобы составить меню на неделю, понадобится 20–30 минут. Выберите для этого подходящее время.

Идеальный вариант — первая половина воскресенья. Тогда вы сможете без спешки оценить, сколько продуктов осталось в холодильнике и кухонном шкафу, и успеете закупиться на неделю.

Вам понадобятся:

  • несколько листов бумаги;
  • ручка или карандаш;
  • кулинарная книга или просто доступ в интернет;
  • несколько пластиковых файлов или папок, в которых вы будете хранить рецепты. Подойдут и папки на компьютере, если вам так удобнее.

Начните с общего планирования

1. Подготовьте шаблон меню на неделю

Самый простой и наглядный вариант — в виде таблицы. Расчертите лист бумаги на четыре столбца: дни недели, завтрак, обед, ужин. Вот так:

Шаблон меню на неделю. Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Наглядность — важная штука. Во-первых, с помощью такой таблички вы прикинете, как часто вам придётся готовить. Во-вторых, вам будет легче составить разнообразное меню, сделав так, чтобы блюда не повторялись день за днём.

2. Вычеркните графы, которые вам не нужны

Если вы работаете или учитесь полный день, то, скорее всего, будете обедать вне дома. Значит, обеды в течение рабочей недели вам планировать не нужно.

В субботу вы, положим, ужинаете в ресторане. Или традиционно встречаетесь с друзьями и заказываете пиццу на всех. Значит, еда в этот день тоже не ваша забота. А в воскресенье у вас, например, встреча с родителями: вы идёте к ним на обед и задерживаетесь до позднего вечера. Таким образом ваш план меню на неделю будет выглядеть так:

Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Согласитесь, задача стала значительно легче.

Она ещё больше упростится, если завтракаете вы по шаблону. Например, перед тем, как убежать на работу, успеваете перехватить лишь кофе с бутербродами или овсянку с чаем. В этом случае второй столбец тоже можно будет заполнить почти автоматически. По крайней мере, на рабочие дни.

3. Запланируйте меню в самых общих чертах

Человеку необходимы белок, жиры, углеводы и разнообразные витамины и минералы. Обеспечить такой рацион на самом деле проще, чем кажется.

Впишите в каждую оставшуюся свободной графу основной продукт или категорию блюда — ту, на который вы хотите сделать упор. Это может быть мясо, птица, рыба, овощи, крупы, бобовые. Или, положим, суп, каша, паста.

Иллюстрация: Анна Гуридова / Лайфхакер

Всё, основа вашего меню готова. Осталось лишь добавить подробности.

Конкретизируйте меню на неделю

Если овсянка или творог в конкретизации не нуждаются, то блюда из мяса и круп, пасту и даже сырники можно готовить десятками разных способов. Вам нужно определиться, по каким именно рецептам будут сделаны завтраки, обеды и ужины в ближайшие семь дней.

Чтобы не запутаться и ничего не забыть, распечатывайте каждый рецепт на отдельном листе или записывайте его от руки. Бумажки можно закрепить на холодильнике с помощью магнита или сложить в папку «Меню на неделю».

Позже рецепты стоит рассортировать по отдельным категориям в зависимости от основного продукта. Когда вам понадобится опять придумать, что приготовить из мяса или овощей, вы просто откроете папку с нужным названием и быстро вытащите подходящий вариант.

Вспомните свои фирменные блюда

Наверняка у вас есть любимые рецепты. Например, жареная картошка с грибами, омлет с овощами или, положим, паста с вашим фирменным соусом. Если нет сил выдумывать что-то новое, просто впишите эти блюда в соответствующие графы недельного меню.

Опросите близких

Если собственная фантазия отказывает, задайте родным простой вопрос вроде: «Собираюсь готовить что-то из овощей, что бы ты хотел?» Драники из кабачков, тушёная капуста с мясом, рагу — выбор овощных блюд почти бесконечен.

Повторите тот же вопрос, подставив вместо овощей мясо, гречку или рис, рыбу, пасту. Меню, составленное с учётом пожеланий близких, наверняка зайдёт на ура.

Загляните в кулинарную книгу

В таких изданиях рецепты удобно разбиты по разделам. Просто открывайте нужную страницу, будь то «Блюда из птицы», «Супы» или «Лучшие рецепты пасты», и выбирайте понравившийся вариант.

Воспользуйтесь интернет-рецептами

В Сети много кулинарных ресурсов. Чтобы не ошибиться, выбирайте популярные, с большим количеством посетителей и подробными рецептами, желательно иллюстрированными. Например, попробуйте сервис Лайфхакера «Время есть»: в нём мы собрали тысячи вкусных, полезных и недорогих блюд, разбив их по категориям.

Обязательно читайте отзывы к каждому выбранному варианту. Это убережёт вас от возможных неприятных сюрпризов.

Составьте список необходимых продуктов и сделайте закупку на неделю

Это самая трудоёмкая часть. Выложите перед собой все рецепты, подготовленные на неделю, и составьте сводный список необходимых ингредиентов.

Затем добавьте туда всё, что может понадобиться вам для шаблонных завтраков. Например, кофе, чай, овсянка, хлопья, молоко, тостовый хлеб, сыр. Не забудьте о десертах и перекусах: они не входят в основное меню, но точно делают жизнь вкуснее. Поэтому смело фиксируйте в конце перечня сухофрукты, вафли, сушки, орехи или что ещё вам нравится.

Перед тем, как отправляться в супермаркет, загляните в холодильник и кухонный шкаф. Возможно, у вас ещё остался рис — значит, эту крупу покупать не надо, вычёркивайте её из списка (если она там есть). А может, в прошлый раз вы взяли сразу несколько пачек чая по акции, и теперь нужды в этом продукте тоже нет.

Продумайте лайфхаки на случай, если времени на готовку не окажется

Готовить ужин, даже спланированный и с уже купленным набором ингредиентов, всё-таки трудоёмкое мероприятие. Достаточно задержаться на работе или просто пережить утомительный день — и сил не остаётся. Помните об этом.

Если вам предстоит тяжёлая неделя, попробуйте облегчить себе жизнь.

  • Заранее подготовьте ингредиенты для рецептов. Например, начистите и нарежьте овощи, сварите крупу, приготовьте соусы для пасты. Всё это можно будет сохранить в холодильнике и доставать по мере необходимости.
  • В свободное время приготовьте и заморозьте котлеты, фрикадельки, сырники, блинчики с начинкой.
  • Сделайте два-три больших блюда на всю неделю. Например, можно сварить кастрюлю борща, затем разлить по порционным контейнерам или специальным пакетам для хранения, заморозить и доставать прямо перед едой.
  • Готовьте большие порции ужина. Остатки могут стать обедом или снова-таки ужином на следующий, очень загруженный день.

Этот материал впервые был опубликован в апреле 2015 года. В августе 2021-го мы обновили текст.

Читайте также 🥦

  • Что такое ферментированные продукты и чем они полезны
  • Пищевые добавки: читаем состав продукта и не пугаемся
  • 2 лайфхака, которые помогут сохранить продукты дольше

Правила составления меню – советы и хитрости на портале «Азбука рецептов»

Оглав­ле­ние

  • Ингре­ди­енты
  • Как пра­вильно соста­вить меню?
  • Соче­та­ние блюд в меню
  • Меню школь­ника

Ингредиенты

  • мясо,
  • рыба,
  • молоч­ные продукты,
  • овощи,
  • фрукты,
  • крупы,
  • мака­рон­ные изделия,
  • сла­до­сти,
  • хлеб

Как правильно составить меню?

  1. Слово “меню” в пере­воде с фран­цуз­ского языка озна­чает пере­чис­ле­ние блюд, кото­рые гото­вятся или пода­ются на зав­трак, обед или ужин.
    Чтобы обес­пе­чить пра­виль­ное пита­ние семьи, необ­хо­димо состав­лять (не обя­за­тельно запи­сы­вать) меню на несколько дней впе­ред, лучше на неделю.
    Для состав­ле­ния меню нужно знать сред­ние нормы про­дук­тов на чело­века, учи­ты­вать вкусы чле­нов семьи, нали­чие про­дук­тов, а также, сколько денег может тра­тить семья еже­дневно на питание.
  2. Уста­нов­лено, что взрос­лому чело­веку, при обыч­ной физи­че­ской и умствен­ной работе необ­хо­димо упо­треб­лять в сутки: 80 г жиров (в том числе 40 г сли­воч­ного масла), 200 г мяса или 150 г рыбы, 10 г сме­таны, 400 г кар­то­феля, 500 г дру­гих ово­щей, 150 г сахара, 150 г крупы или мака­рон­ных изде­лий, 250–300 г чер­ного и столько же белого хлеба, 2–3 ста­кана молока. Эти сред­ние нормы про­дук­тов пол­но­стью покры­вают все затраты энер­гии орга­низма человека.
  3. Зная сред­ние нормы про­дук­тов, необ­хо­ди­мых для пита­ния одного чело­века, нетрудно под­счи­тать, сколько надо про­дук­тов для при­го­тов­ле­ния пищи на всю семью.
    Состав­ляя меню, необ­хо­димо обес­пе­чить раз­но­об­ра­зие блюд с уче­том сезона.
    Надо избе­гать сов­па­де­ния тяже­лых (мяс­ных) блюд, чере­до­вать ост­рые блюда с прес­ными, жид­кие с густыми, твер­дые с мяг­кими и т. д.
    На обед реко­мен­ду­ется закуска, пер­вое блюдо, вто­рое блюдо и сладкое.

Сочетание блюд в меню

  1. Зимой меню обеда и зав­трака состав­ляют из более сыт­ных мяс­ных и рыб­ных блюд, а в лет­нем меню широко исполь­зуют све­жие овощи, молоч­ные про­дукты, фрукты и ягоды.Наряду с мяс­ными и рыб­ными блю­дами необ­хо­димо в тече­ние всего года как можно больше упо­треб­лять све­жие овощи, молоч­ные про­дукты, фрукты и ягоды.
  2. Состав­ляя меню обеда, необ­хо­димо учи­ты­вать, что набор про­дук­тов дол­жен насы­щать, но не вызы­вать пре­сы­ще­ния. Поэтому надо соче­тать блюда сыт­ные с лег­кими. Напри­мер, если на пер­вое подают запра­воч­ный мяс­ной суп (борщ, щи и т. п.), то на вто­рое вполне доста­точно пор­ции отвар­ного мяса или рыбы, каши с под­ли­вой, овощ­ных кот­лет и т. п.
  3. Если пер­вое и вто­рое блюда лег­кие (без мяса), то на тре­тье можно подать слад­кую кру­пя­ную запе­канку, блин­чики с ябло­ками. После сыт­ного обеда на слад­кое подают ком­пот, кисель, фрукты, чай.
  4. Меню сле­дует состав­лять не только на обед, но и на зав­трак и ужин. При­чем сле­дует учи­ты­вать, что неко­то­рые блюда можно при­го­то­вить на 2–3 дня, а перед выход­ным или в сво­бод­ный от работы день можно при­го­то­вить более слож­ные блюда, а когда нет сво­бод­ного вре­мени — более про­стые (супы из мака­рон­ных изде­лий, на вто­рое — заго­тов­лен­ное туше­ное мясо, отвар­ную сви­нину, сар­дельки и т. п.).

Меню школьника

  1. Состав­ляя меню, необ­хо­димо учи­ты­вать и режим пита­ния семьи. При трех­крат­ном пита­нии днев­ную норму про­дук­тов рас­пре­де­ляют при­бли­зи­тельно так: на зав­трак — 30%, на обед — 50% и на ужин —  20%. Для школь­ни­ков, осо­бенно млад­шего воз­раста, лучше уста­но­вить четы­рех­ра­зо­вое пита­ние: пер­вый зав­трак — с 7–30 до 8–00, вто­рой зав­трак с 11–10 до 11–30, обед с 13–30 до 14–30 и ужин с 18–30 до 19–30.
  2. Перед тем как идти в школу, уче­ник дол­жен хорошо позав­тра­кать. На зав­трак реко­мен­ду­ются горя­чие блюда из кар­то­феля, ово­щей, раз­ные каши, супы, хлеб с мас­лом, молоко, чай, кофе или какао
    .
  3. В школе на боль­шой пере­мене уче­ники зав­тра­кают вто­рой раз в школь­ном буфете, или едят взя­тый из дому бутерброд.
  4. Обе­дают уча­щи­еся, воз­вра­тясь из школы. На обед реко­мен­ду­ется: на пер­вое — раз­ные супы, борщи;
  5. на вто­рое — мяс­ные и рыб­ные блюда, каши;
  6. на тре­тье — фрукты, све­жие или вареные.
  7. В про­ме­жут­ках между едой не сле­дует есть фрукты или слад­кое, так как это пор­тит аппетит. Ужин дол­жен состо­ять из молоч­ных, овощ­ных или кру­пя­ных блюд. Ни в коем слу­чае не сле­дует есть перед самым сном.
         

Ключевые слова: полезные советы

К оглавлению

  • 671 0

Нетрадиционные идеи меню завтрака Получите одобрение гостей

Нетрадиционное меню завтрака Получите одобрение гостей

Предупреждение: эта статья заставит вас проголодаться… позавтракать.

Вы заметили, что в последнее время меню завтраков стало более креативным? Даже в моей местной закусочной добавили новые яйца Бенедикт «День Благодарения», которые подают поверх начинки вместо хлеба, индейку вместо канадского бекона и ложку клюквенного соуса сверху. Это из места, которое год назад считало, что «особый завтрак» означает, что вы хотите дополнительное яйцо с беконом и тостами.

Продукты для завтрака становятся основным источником дохода для ресторанов, даже если они не продаются до полудня, и тенденция побуждает традиционные места для завтрака проявлять творческий подход и расширять свой репертуар далеко за пределы бекона и яиц.

Bougie Breakfast

Например, ресторан Succotash в Провиденсе, штат Род-Айленд, называет себя «bruncheonette», предлагающим высококлассные завтраки в течение всего дня. Курица и вафли — это просто, но у них также есть такие блюда, как барбекю со свиной лопаткой Бенедикт, которая готовится на толстых тостах и ​​покрыта рваной свининой, чеддером и карамелизированным луком. Помимо традиционного сэндвича Монте-Кристо, у них есть мой любимый брюссельский бельгийский, фаршированный индейкой, ветчиной с розмарином и швейцарским соусом, между двумя бельгийскими вафлями, покрытыми кленовым сиропом. Еще не пускаете слюни?

Новые идеи меню завтрака имеют свою цену, и это сетевые рестораны, прыгающие на подножку. По данным QSR, сети быстрого питания и заведений быстрого питания по всей стране обновляют свои меню завтраков. Например, Taco Bell теперь предлагает буррито на завтрак, Chipotle тестирует чоризо и вегетарианские фриттаты, а Dunkin Donuts тестирует новые сэндвичи, в том числе сэндвич на завтрак с глазированным пончиком вместо рогалика. QSR сообщает, что «сэндвич — логичный выбор, потому что количество ингредиентов, способов приготовления и соусов может показаться бесконечным».

Мороженое на завтрак

Компания R’evolution в Новом Орлеане создала мороженое для завтрака, которое входит в меню позднего завтрака. Согласно NRN, «для приготовления десерта булочки с корицей разрывают на кусочки и смешивают пополам, чтобы получился английский крем, из которого затем делают мороженое. Когда мороженое становится мягкой консистенции, в него добавляют засахаренные кусочки бекона. Мороженое подают на раскрошенном бисквите, смазанном маслом, сахаром и апельсиновой цедрой, а затем поджаренном до хрустящей корочки. Он украшен засахаренным беконом».

Бекон, везде

QSR сообщает, что бекон является самым популярным белком в бутербродах на завтрак, он содержится в 30% сэндвичей на завтрак. Но это не единственный способ обслуживать его. Рестораны экспериментируют с пинтами бекона и даже разливным пивом с беконом!

Бельгийские (ароматизированные) вафли

Вафли тоже в моде. В меню Eastern Standard в Бостоне есть традиционные бельгийские вафли, но формула их приготовления совсем не традиционная: «хрустящая снаружи и влажная внутри, приправленная ванилью, темным ромом, цедрой лимона и апельсина и покрывает его мороженым с соленым маслом, ириской и сиропом из черной смородины», — сообщает NRN.

BToo в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает на своем веб-сайте, что они предлагают «полный бельгийский опыт» и совершенствуют искусство приготовления ароматизированных вафель. Меню включает вафельные начинки, такие как вафли с франжипаном со вкусом миндаля, бананом и пивной карамелью. Однако BToo знает не только сладкий вкус; они предлагают целое меню из мидий, которые подаются с бельгийскими вафлями.

Разобранные варианты завтрака

Чтобы отпраздновать свой первый день рождения, The Row Kitchen and Pub в Нэшвилле создали совершенно новое меню завтрака. Они модернизировали кофе, чтобы его готовили во френч-прессе, и все ингредиенты местного происхождения. Их Midtown Bennie — это блюдо из «яиц-пашот поверх тонко нарезанного кукурузного хлеба хабанеро и зелени репы с легким оттенком голландского соуса». У них также есть Deconstructed Breakfast Parfait, который кулинарный критик из Нэшвилла Эбби Уайт описала как «красиво поданный на деревянном блюде, содержащем большую кружку греческого йогурта, а также блюда из местного меда, свежих фруктов, изюма, овса и мюсли».

Как увеличить доход от завтрака

Вы уже вдохновились? Обновить меню завтрака новыми блюдами несложно, говорит Бетани Уолл, аналитик общественного питания исследовательской фирмы Mintel. «Самые важные утренние меню для ресторанов, в которых нет традиционных ранних блюд, — это те, которые используют свои фирменные блюда для приготовления завтрака. У вас есть рестораны с курицей, извлекающие выгоду из курицы и печенья, и мексиканские рестораны, использующие лепешки и сальсу. Они придерживаются того, что знают».

Это также дешевле, говорит Джон Хоуэт, вице-президент по ингредиентам и коммерческому маркетингу Американского совета по яйцам. «Поскольку площадь ресторана и хранение имеют решающее значение, вы хотите добавить как можно меньше ингредиентов, чтобы заставить SKU работать эффективнее».

Как извлечь выгоду из меню завтрака

Почему завтрак так важен?

Рынок завтраков растет. Важность завтрака становится все более очевидной для клиентов всех возрастов, и вместе с этим появляются новые желания и потребности. Полный английский всегда был первым и очевидным выбором для горячего завтрака, но люди становятся все более занятыми, и время, доступное для завтрака, сокращается. Это создало спрос на быстрые завтраки и закуски на ходу; такие как бапсы, протеиновые батончики и смузи.

Обеспечение того, чтобы ваше меню обслуживало нужных клиентов с момента открытия до момента закрытия, поможет вам увеличить продажи в любое время дня. Так кто же является правильным клиентом?

Где рынок завтраков?

Самый быстрорастущий и прибыльный рынок составляют потребители, относящиеся к поколению Z (родившиеся после 1995 года) и миллениалам (родившиеся между 1977 и 1994 годами). Сегодня эти две группы тратят на здоровый завтрак больше, чем предыдущие поколения. А с учетом того, что в Великобритании проживает более 25,5 миллионов человек, рынок здоровых вариантов огромен. И растет.

Существует множество вариантов составления меню завтрака, ориентированного на здоровье. Яйца, овес, фрукты и многое другое — легко приготовить вкусные, аппетитные и полезные завтраки.

Цельнозерновые продукты

Добавление цельнозерновых блюд в ваше меню — отличный способ привлечь клиентов, которым нужен быстрый старт с утра. Приготовить завтрак на вынос, сочетающий в себе преимущества цельнозерновых продуктов и при этом не быть пресным, проще, чем вы думаете. Просто добавьте овсяные хлопья, йогурт и фрукты в пластиковую кастрюлю на вынос, и вы получите новый вариант здорового и сытного завтрака.

СОВЕТ : Цельнозерновые завтраки являются наиболее популярным выбором в течение недели в Великобритании.

Протеин

Яйца — отличный источник белка, их легко и быстро приготовить различными способами. Включение яиц, молока, сыра или йогурта в меню завтрака поможет вам угодить клиентам, которые нуждаются в дополнительной порции белка перед напряженным днем. Вы также можете сделать свои собственные зерновые батончики, используя протеиновый порошок, для быстрого и удобного перекуса на завтрак.

Фрукты

Поставьте вазу с фруктами рядом с кассой или на прилавок — это простой способ увеличить продажи покупателям, пока они пьют свой утренний кофе. Вы также можете создать свежеприготовленные фруктовые горшки с различными видами фруктов, от яблок и винограда до манго и ананасов. Это поможет вам действительно открыть свою маржу и получить больше прибыли.

СОВЕТ: Сделайте подачу завтрака как можно лучше с нашим полным набором продуктовых витрин .

Что должно быть в вашем меню?

Завтрак не должен быть скучным. Клиенты начинают требовать более снисходительных и авантюрных блюд на завтрак, от гамбургеров с пончиками до яиц-пашот на овсяной каше. Изучение новых и существующих тенденций поможет вам привлечь новых клиентов, которые ищут что-то новое, и поможет создать ажиотаж вокруг вашего бизнеса. Тем не менее, вам все равно нужно придерживаться темы или стиля вашего меню. Люди не ожидают, что в гриль-хаусе начнут подавать яйца с клюквой! Так что ты можешь сделать?

Создать и объединить

Представьте два блюда, которые обычно не помещаются на одной тарелке, и соедините их, чтобы создать смесь странных, но восхитительных вкусов. В этом суть гибридных завтраков. Бекон и мартини. Сочетание жареного завтрака с пончиком. Возможности безграничны. И спрос со стороны клиентов растет с каждым днем. Они хотят насладиться завтраком, который обычно не готовят сами. Что-то, что будоражит воображение и возбуждает вкусовые рецепторы.

Отличный способ развить эту тенденцию — попросить своих клиентов создать свои собственные гибридные завтраки в качестве конкурса. Это не только сэкономит вам время и силы на придумывание, тестирование и создание новой идеи для завтрака, но также поможет вашему заведению получить некоторую известность. Убедитесь, что вы также делитесь своими забавными и замечательными творениями в социальных сетях .

Яйца, яйца и многое другое Яйца

Хотя яйца всегда были популярным выбором для завтрака, блюда из яиц быстро становятся все более популярными среди любителей завтрака. От яиц-пашот на тостах до турецкой шакшуки — добавить яйца в свое меню очень просто. Вы даже можете комбинировать тенденции, чтобы создать гибридный завтрак, включающий яйца. Или предложите блюдо с яичными белками только как еще более полезный вариант. Хорошая вещь в добавлении одного или двух блюд на основе яиц в ваше меню заключается в том, что они не ограничиваются только завтраком. Вы можете подавать Full English или Eggs Benedict круглосуточно и без выходных.

Острые завтраки

Скорость, удобство и вкус. «Quick me ups», как их окрестили, рассчитаны на занятый образ жизни, когда необходима быстрая и здоровая закуска на завтрак. Это может быть что угодно: от закусочной, наполненной овсом и фруктами, до смузи с фруктами, который можно взять с собой.

Добавить в меню опцию «Быстрый звонок» очень просто. Объедините ингредиенты, которые у вас уже есть, чтобы создать доступный, простой в приготовлении и удобный вариант завтрака. Используйте пластиковых баночек и стаканчиков, чтобы приготовить еду на вынос или используйте стаканы Hi Ball, чтобы создать декадентскую кастрюлю для завтрака . Поскольку и миллениалы, и представители поколения Z готовы тратить больше на более здоровые варианты, это отличный способ привлечь новых клиентов, одновременно получая прибыль от вашего бизнеса.

Не все хотят садиться завтракать. Поиск способа предложить своим клиентам завтрак, который они могут взять с собой по дороге на работу, является ключевым шагом к предложению завтрака или позднего завтрака. Йогурт с фруктами. Булочки на завтрак. Даже буррито на завтрак.

Как сделать вкусный завтрак максимально полезным?

У людей редко есть время в течение недели, чтобы посетить любимый ресторан и заказать приготовленный завтрак. Плотный график работы означает, что люди едят на ходу. Будь то горшок с фруктами, злаковый батончик или смузи, предоставление быстрого, дешевого и удобного варианта завтрака имеет решающее значение. Наполните пластиковый контейнер йогуртом, овсяными хлопьями и фруктами, чтобы приготовить удобный завтрак на вынос. Или просто заполните контейнер для еды на вынос со смесью фруктов. Здоровые блюда на вынос — фавориты тех, кто слишком занят, чтобы есть ежедневно.

СОВЕТ : Наценка на фрукты может достигать 60%, что делает здоровые варианты дешевыми и высокодоходными.

Освободите место для позднего завтрака

Все больше и больше клиентов стирают грань между приемами пищи и предпочитают поздний завтрак вместо завтрака или обеда. Это связано с тем, что рабочие выходят перекусить во время перерывов или совещаний.

Тем не менее, настоящий рынок здесь — это общественные собрания по выходным. Клиентам нужно место, где можно поесть и пообщаться, не ограничиваясь тремя стандартными приемами пищи. Бранч может прийти во многих формах. От пьяных экскурсий до позднего завтрака «все, что вы можете съесть». Если вы обнаружите, что середина утра — ваше самое спокойное время, добавьте блюдо, которым можно поделиться, например, большую пиццу, или включите в свое заведение социальный элемент, например бездонные напитки во время еды.

Это поможет вам обслуживать группы, которые хотят посидеть, поесть и поговорить в течение более длительного периода времени. Поскольку семьи еженедельно обедают вне дома, рынок поздних завтраков стоит того, чтобы к нему прикоснуться.

Постоянно появляется все больше и больше трендов, и может быть сложно уследить за тем, что модно, а что нет. Если вы извлечете выгоду из каждой тенденции, это поможет вам оставаться в центре внимания клиентов. Чтение отраслевых журналов или блогов уважаемых деятелей отрасли может помочь вам понять, что может стать следующим большим событием.

Как извлечь максимум пользы из позднего завтрака?

Выходные — это время, когда вы можете расстелить красную ковровую дорожку к завтраку. Выходные – это время, когда клиенты активно выбирают, куда пойти поесть. И их вкусы и желания меняются. Хотя жаркое по-прежнему является фаворитом среди взрослых в Великобритании, миллениалы и поколение Z требуют более здоровых вариантов, а также уникальных творений. Итак, что вы можете сделать, чтобы выделиться среди конкурентов?

Существует несколько различных типов завтраков выходного дня, которые вы можете приготовить. Есть традиционный полный английский с хорошей чашкой чая. Несмотря на то, что это безопасный и надежный вариант, чтобы оставить его в своем меню, вы можете начать предлагать его во второй половине дня или даже 24/7, как это уже делают некоторые рестораны.

Время, когда люди завтракают, меняется, и границы между завтраком и обедом начинают стираться. Бранч все больше становится общественным событием для молодого поколения. И здоровые варианты находятся на повестке дня. Предлагая плотный завтрак в течение дня, вы сможете извлечь выгоду из растущей тенденции поздних завтраков.