Спагетти на завтрак: Завтраки со спагетти: 3 рецепта что приготовить со спагетти

Мешочки из яиц со спагетти

Яйца — самый популярный продукт для приготовления завтраков. Из них готовят яичницы, омлеты на сковороде или в духовке. А для разнообразия блюда дополняют овощами, колбасными изделиями, мясом или грибами. Яйца отваривают со скорлупой или без скорлупы (яйцо-пашот) в воде. Со скорлупой яйца подают отваренными вкрутую или всмятку. При подаче их дополняют разными соусами и сочными овощами. Вариантов приготовления множество, даже если не брать во внимание гренки и бутерброды с яйцами.

Сегодня готовлю оригинальный завтрак из яиц в виде мешочков с начинкой. В качестве начинки можно использовать готовые макаронные изделия, рис, колбасные изделия, грибы и сыр. У меня в качестве начинки будут спагетти. На подготовку блюда потребуется не больше 10 минут, а на приготовление около 5 минут. В итоге получается оригинальный, красивый и очень вкусный завтрак из яиц, который дополняю чесночным соусом и свежими помидорами.

Оригинальный и очень вкусный завтрак из простых продуктов. Все что потребуется — это куриный яйца и макаронные изделия. В качестве начинки можно использовать вареный рис, сыр, мясо и любые колбасные изделия. Блюдо готовится в виде мешочков, выглядит очень аппетитно и красиво. На подготовку уходит не больше 10 минут, а на приготовления потребуется 5 минут.

Время на подготовку 10 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 15 мин.

Количество порций 2

  • 4 шт. куриное яйцо
  • 100 гр. макароны (готовые спагетти)
  • 1 веточка петрушка
  • 1 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления можно использовать любые макаронные изделия. У меня будут спагетти. Отправляем готовые спагетти в сковороду в масло, дополняем нарезанной петрушкой, молотым перцем и подогреваем несколько минут. По желанию можно еще добавить чеснок. Кастрюлю с водой ставим на плиту и нагреваем до кипения.

  • На 1 порцию уходит 2 яйца. Подготавливаем их порционно. Отделяем белки от желтков и выкладываем в разные миски.

  • Желтки и белки немного солим и перемешиваем вилкой.

  • Небольшую миску выстилаем пищевой пленкой в один слой и делаем углубление. Если использовать пленку в несколько слоев, то на приготовление потребуется больше времени (проверено). Выливаем белки в миску.

  • Готовые спагетти (½ часть) сворачиваем вилкой и выкладываем на белок.

  • Выливаем на спагетти желтки.

  • Пленку с яйцами и спагетти аккуратно собираем в мешочек, максимально выпуская воздух, и закрепляем одним концом пленки (завязываем в узелок). По такому же принципу готовим второй мешочек.

  • В кипящую воду отправляем подготовленные яичные мешочки, прикрываем крышкой и варим после закипания 5 минут. За это время яйца внутри мешочка приготовится не полностью. Мне нравится именно так. Если хотите, чтобы яйца приготовились полностью, то добавьте еще 4 минуты.

  • Готовые мешочки из яиц со спагетти вынимаем из воды.

  • На тарелки выкладываем нарезанные помидоры или другие сочные овощи, добавляем любимый соус (у меня из майонеза, чеснока и хмели-сунели). Пленку сверху мешочков отрезаем ножницами, открываем их и перекладываем на тарелки. Вкуснейшие яичные мешочки с начинкой готовы.

  • Вот так они выглядят в разрезе. Завтрак получается необычным и очень вкусным, хотя для приготовления использовали простые продукты. Приятного аппетита!!!

Спагетти с сыром — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти — один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее — около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован — 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти — Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти — томатный, и такая паста с томатным соусом встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром — простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке спагетти с курицей.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Спагетти 250 г
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano — пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.
  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр — Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana — «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти.
  3. Для приготовления блюда, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме — буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.
  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.
  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.
  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.
  7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.
  8. Разложить спагетти на тарелки. По желанию дополнительно посыпать твердым сыром. Спагетти с сыром надо подавать к столу сразу же, после остывания паста становится жесткой и несимпатичной.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с сыром.

Вкусные спагетти с сыром — самое простое блюдо из пасты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Рейтинг:





5 Оценок:
2744

Рецепт пасты с беконом и яйцом

Рецепты

паста

свинина

сыр

Сара Тейн

опубликовано 19 мая 2022 г.

Перейти к рецепту

Кто-то может возразить, что «паста для завтрака» уже существует и называется она карбонара . Я имею в виду, что любая паста с яйцами, сыром и солеными продуктами из свинины звучит как то, что вы могли бы насладиться роскошным завтраком. Тем не менее, эта паста отличается от классической карбонары — о чем я кое-что знаю как автор разбора рецептов карбонары Kitchn — тем, что она включает в себя белый сыр чеддер, хрустящий бекон и жареное яйцо сверху.

Этот рецепт начинается с бекона, который всегда является хорошим началом. Приготовление бекона, конечно же, дает вкусный хрустящий бекон, но при этом также образуется беконный жир, который вы будете использовать для жарки яиц. Профессиональным приемом здесь является наклон сковороды, когда вы жарите яйца, чтобы жир от бекона скапливался в углу. Зачерпните немного этого копченого вкуса ложкой и полейте им яичные белки, пока они готовятся.

Ключевым моментом для этого рецепта является время, потому что шелковистую пасту лучше всего подавать прямо из сковороды, поэтому важно кипятить воду для макарон, пока готовится бекон. Пока бекон шипит, взбейте смесь из яиц, сыра и перца, которая станет соусом. Белый сыр чеддер является нетрадиционным ингредиентом для карбонары, но я хотел включить его в эту пасту для завтрака, потому что он напоминает мне классический сэндвич с беконом, яйцом и сыром, а также придает блюду тонкую остроту и сливочный вкус, которые не дает один пармезан. т обеспечить.

Когда спагетти попадут в кипящую воду, пора жарить яйца. Когда яйца будут готовы, отложите их в сторону и приготовьтесь к главному событию: пасте. Вы слейте воду со спагетти, перемешайте с беконом и небольшим количеством воды для макарон, затем бросьте их с огня со смесью яиц и сыра, добавляя воду для макарон по мере необходимости, чтобы получился сливочный соус, который липнет к макаронам. Прелесть этого соуса в его вкусе и скорости: он готовится всего за две минуты.

Разложите макароны с беконом по тарелкам, сверху положите хрустящую яичницу с беконом и щедро посыпьте черным перцем. Подавайте с кофе, апельсиновым соком или мимозой, приготовленной с просекко, в честь итальянского вдохновения этого блюда.

  • Выключите огонь перед приготовлением пасты. Чтобы соус был шелковисто-гладким, не забудьте добавить яично-сырную смесь с огня. Если сковорода все еще очень горячая из-за хрустящего бекона, дайте ей остыть минуту или две, прежде чем добавлять яичную смесь в макароны. Если сковорода слишком горячая, вы получите яичницу-болтунью вместо шелковистого соуса (спросите меня, откуда я это знаю).
  • Держите под рукой воду для пасты. Используйте столько отстоянной воды для макарон, сколько вам нужно, чтобы соус стал однородным. Добавляйте понемногу и остановитесь, когда соус станет глянцевым и прилипнет к спагетти.

Соскучились по классическим блюдам на завтрак? Ознакомьтесь с другими рецептами из моей серии «Ужин на завтрак».

1

Рейтинг

Эти спагетти — вкусное и богатое углеводами блюдо для начала любого утра.

Ингредиенты

  • Кошерная соль

  • 8 унций

    бекон

  • 1 унция0003
  • 1 унция

    Острый белый белый сыр чеддер

  • 4

    Большие яичные желтки

  • 5–7

    Большие яйца, разделенные

  • 1/2 чайной ложки

    Свечизый черный перец, плюс больше по мере необходимости

    9003

    2 9002 900 2 9002 900 2

  • 1. фунт

    сушеные спагетти или паста лингвини

Инструкции

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды. Тем временем нарежьте 8 унций бекона кубиками по 1/2 дюйма или нарежьте 8 унций толсто нарезанного бекона поперек на кусочки по 1/2 дюйма. Поместите в большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и готовьте на среднем огне, пока не вытопится жир, а бекон не станет хрустящим, 9до 10 минут.

  2. Тем временем мелко натрите 1 унцию сыра пармезан (примерно 1/2 стакана, плотно упакованного) или отмерьте 1/3 стакана натертого в магазине сыра. Мелко натрите 1 унцию белого острого сыра чеддер (около 1/2 стакана). Поместите оба вида сыра, 4 больших яичных желтка, 1 большое яйцо и 1/2 чайной ложки черного перца в среднюю миску и взбейте до однородности.

  3. Когда бекон будет готов, переложите его шумовкой в ​​маленькую миску и оставьте сковороду.

  4. Добавьте 1 фунт сушеных спагетти или лингвини в кипящую воду и варите до состояния al dente, около 8 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Тем временем нагрейте жир от бекона в сковороде на среднем огне, пока он не начнет шипеть. Готовьте в 2 захода, если необходимо, добавьте оставшиеся 4 больших яйца (или 6, если порция состоит из 6) и жарьте, пока белки не станут хрустящими, а желтки все еще жидкими, 3–4 минуты. Слегка наклоняйте сковороду, пока они готовятся, чтобы жир от бекона скапливался, и используйте большую ложку, чтобы полить белки жиром по мере необходимости. Приправьте кошерной солью и черным перцем, переложите на противень или тарелку и держите в тепле возле плиты.

  5. Когда макароны будут готовы, зарезервируйте 1 стакан воды для варки макарон. Слейте пасту и верните ее в кастрюлю на средне-слабый огонь. Добавьте бекон и немного оставшейся воды для пасты и перемешайте. Выключите тепло. Добавьте сырную смесь и перемешайте щипцами, добавляя больше воды для пасты по мере необходимости, пока соус не загустеет и не покроет макароны, около 2 минут. Попробуйте и приправьте кошерной солью и черным перцем по мере необходимости.

  6. Разложите макароны по 4 или 6 тарелкам и положите в каждую из них жареное яйцо. Подавайте немедленно, так как он плохо разогревается.

Рецепт спагетти с яичницей

Вот быстрое и вкусное блюдо из макарон, которое можно приготовить, когда у вас мало времени и еще меньше еды в доме. Все, что вам нужно, это коробка спагетти, четыре яйца, оливковое масло и чеснок (пармезан — вкусная, но необязательная добавка).

Реклама


Выход: 2 или 3 порции

  • Соль
  • ½ фунта тонких спагетти
  • 6 ст. 0032
  • 4 яйца
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежемолотый сыр пармезан или пекорино, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Доведите воду до кипения. Запустите соус на следующем этапе и начните варить макароны, когда вода закипит.

  2. Шаг 2

    Смешайте чеснок и 4 столовые ложки масла в небольшой сковороде на среднем огне. Приготовьте чеснок, время от времени вдавливая его в масло, чтобы высвободить его аромат; он должен едва окрашиваться с обеих сторон. Удалите чеснок и добавьте оставшееся масло.

  3. Шаг 3

    Аккуратно обжарьте яйца в масле, пока белки не схватятся, а желтки не станут жидкими. Слейте воду с макарон и перемешайте с яйцами и маслом, взбивая белки так же, как и вы. (Яйца приготовятся в разогретой пасте.) Приправить по вкусу и сразу же подавать с сыром, если хотите.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Italian
  • Pastas
  • Egg
  • Spaghetti
  • Dinner
  • Easy
  • For Two
  • Quick
  • Weeknight
  • Main Course
  • Fall
  • Vegetarian

More From Бранч ко Дню отца

  • Easy

    Everyday Pancakes

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Easy

    Oven Bacon

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Biscuits and Gravy

    Millie Peartree

    40 minutes

  • Skillet Poached Eggs

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Классические фаршированные яйца

    Alex Witchel

    45 минут

  • Хрустящие оладьи

    Rōze Traore

    30 минут

  • Buttery Breakfak Casserole

    Melissa Clark

    1 1/2 часа, плюс 4 часа или на ночь охлаждающий

  • Easy

    Silet-Pan Chicking Chila Chilakiles

    888.