Содержание
Спектакль «Ужин с дураком» во Дворце на Яузе — билеты на Ticketland.ru — Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Алтайский край
- Амурская область
- Архангельск
- Астрахань
- Белгород
- Брянская область
- Владивосток и Приморский край
- Владимирская область
- Волгоград
- Вологда
- Воронеж
- Екатеринбург
- Иваново
- Ижевск — Удмуртия
- Иркутск
- Йошкар-Ола
- Республика Татарстан
- Калининградская область
- Калужская область
- Каменск-Уральский
- Кузбасс
- Кировская область
- Костромская область
- Краснодар
- Краснодарский край
- Красноярский край
- Курганская область
- Курск
- Липецк
- Мурманская область
- Нальчик
- Нижегородская область
- Нижний Тагил
- Новгородская область
- Новосибирская область
- Обнинск
- Омская область
- Орёл
- Оренбургская область
- Пенза
- Пермь
- Псков
- Республик Северная Осетия — Алания
- Республика Татарстан
- Республика Адыгея
- Республика Алтай
- Республика Башкортостан
- Уфа – Башкортостан
- Республика Калмыкия
- Республика Карелия
- Чувашская республика
- Ростовская область
- Рязанская область
- Самарская область
- Саранск
- Саратовская область
- Серов
- Смоленск
- Сочи
- Ставропольский край
- Таганрог
- Тамбов
- Тверская область
- Томская область
- Тульская область
- Тюменская область
- Ульяновская область
- Хабаровский край
- Ханты-Мансийский АО — Югра
- Чебоксары
- Челябинская Область
- Череповец
- Чита
- Ярославская область
Что вы ищете?
ТЕАТРАЛЬНЫХ КАСС: 22
Концерты
Рок
Мероприятия
Все мероприятия •
0
Площадки
Все площадки •
Персоны
Все персоны •
Ужин дураков
О театре
2 часа 45 минут
Категория 18+
Основная сцена
Роли исполняют:
Пьер Брошан
Мурад Султаниязов
Заслуженный артист РФ
Франсуа Пиньон
Дмитрий Аверин
Леблан
Сергей Магиленич
Заслуженный артист РФ
Аршамбо
Владимир Смилянец
Заслуженный артист РФ
Шеваль
Евгений Берёзкин
Илья Кузнецов
Андрей Лёвин
Элиза
Виктория Заболотная
Наталья Мартынова
Марлен
Виктория Заболотная
Юлия Игнатьева
Кира Кауфман
Мено
Иван Байдык
Над спектаклем работали:
Режиссёр-постановщик
Михаил Смирнов
Заслуженный артист РФ
Художник-постановщик
Алексей Уланов
Балетмейстер
Олег Игнатьев
Художник по свету
Ксения Нужина
Ассистент режиссёра
Лилия Вишнякова
Ассистент режиссёра
Наталия Войтеховская
Комедия по пьесе Франсиса Вебера
«Здесь живет Пьер Брошан, самый злой из парижан», – беспечно напевает один из героев спектакля. Действительно, нужно быть очень недобрым человеком, чтобы каждую среду устраивать с друзьями забаву под названием «Ужин дураков» и приводить на этот потешный ужин простака и недотёпу с целью вдоволь над ним посмеяться. Но вот однажды у Пьера Брошана вечер среды пошёл совсем по другому сценарию. По закону жанра всегда случается это «однажды», которое переворачивает всё вверх дном и уже не ясно, кто добрый, а кто злой, кто умный, а кто дурак. И вдруг оказывается, что есть более важные человеческие качества, чем самый острый ум…
Французская комедия с её сентиментальными, наивными, но искренними главными героями всегда была близка русскому сердцу. Поколение 70-х – 80-х без преувеличения выросло на французских кинокомедиях, а названия «Игрушка», «Невезучие», «Папаши», «Беглецы» знакомы каждому советскому киноману. Все эти комедии, равно как и наш спектакль, объединяет имя блистательного сценариста, драматурга и режиссёра Франсиса Вебера.
Для своих комедий Вебер нашёл идеального недотёпу – французского комика Пьера Ришара. Режиссёр-постановщик «буффовской» версии «Ужина дураков» заслуженный артист РФ Михаил Смирнов увидел в этой роли Дмитрия Аверина и, можете не сомневаться, точно не прогадал! В роли «самого злого из парижан» Пьера Брошана – заслуженный артист РФ Мурад Султаниязов.
Премьера спектакля состоялась 12 сентября 2013 года. С тех пор «Ужин дураков» сопровождает неизменный аншлаг.
Пресса
Екатерина Спицына. Комедия «Ужин дураков» в Театре «Буфф»: так кто же окажется в дураках?». Интернет-проект «Театр To Go», 05.09.2021
Поделитесь с друзьями:
Отзывы и комметарии:
09.11.2022
Анна
Всё актёры на высоте, танцевальная группа тоже очень понравилась, смеялись ещё дома весь оставшийся вечер!!!
20.09.2022
Светлана
Боже мой, я еще не досмотрела спектакль, а уже хочется его пересмотреть! Потрясающая игра актеров! Постановка на высшем уровне! Однозначно советую всем этот спектакль.Давно так не смеялась!
04.05.2022
Ольга
Замечательная игра актеров, не ожидала, что буду смеяться весь спектакль!!! Давно так не радовал театр!!! Благодарю!!! Пойду снова, я в восторге!!!
17. 04.2022
олег
Гость. Смотрел спектакль второй раз. Великолепно.
19.07.2021
Наталья
Ужин дураков — это что-то! Давно я так не смеялась. Заряд хорошего настроения обеспечен. Однозначно войдёт в список любимых спектаклей! Рекомендую всем! Дима Аверин на высоте!
19.07.2021
Татьяна
Посмотрели с сыном спектакль «Ужин дураков». Блистательная игра актёров, диалоги, реплики, Султаниязов и Аверин вне всяких похвал, Браво!! Ирония, юмор, смех, поучительная концовка раскрасили сегодня наш вечер!! Благодарим!! Процветания театру и огромного здоровья всей труппе!!
19.07.2021
Евгения
Ура, Ужин дураков снова с нами! Мы так скучали по нему, этот спектакль — одна из достопримечательностей Санкт-Петербурга, к просмотру обязателен) Спасибо любимым артистам за мастерство, вдохновение и красоту!
11.07.2021
Кристина
Были на спектакле «ужин дураков», смеялись от души все 2,5 часа. Потрясающие актёры: живые, экспрессивные, душевные, смешные! Великолепная постановка! Спасибо за волшебное время!
Многодетка
16. 09.2020
Елена
Потрясающе! Актеры все просто восхитительные! 2 часа непрерывного смеха! На одном дыхании! Однозначно рекомендую! И старому и молодому и ребёнку! Идитеее!!! Не пожалеете
15.09.2020
Лили
Спектакль просто потрясающий!
Игра актёров на высочайшем уровне! Особенно хочу отметить игру Султаниязова! Благодаря его игре в театр хочется возвращаться снова и снова! Спасибо большое что продолжаете радовать невероятно домашней атмосферой Театра!
21.12.2019
Елена
Замечательный спектакль! Рекомендую!
10.12.2019
Анастасия
Великолепный, лёгкий спектакль! Отличная игра актёров! Время пролетело незаметно, уходить не хотелось. Отсутствовал «плоский» юмор, что несомненно порадовало. Спасибо за спектакль!
29.11.2019
Валентина
Бесспорно, это лучший комедийный спектакль за последние несколько лет!Браво!!!!
27.11.2019
Виктория
Замечательный спектакль! Хорошая игра актёров! Рекомендую посмотреть!
27. 11.2019
Николай
Причины задержки спектакля 27 ноября 2019 года, Спасибо за ответ
Ответ:
Николай, причины технические. Спасибо за понимание.
24.10.2019
Василий Васильев
Спасибо. В этот театр я точно вернусь и не раз. Жаль, что кафе работает медленно. Боялся, что пропущу второй акт.
23.10.2019
Марина
Пишу сразу после просмотра спектакля «Ужин дураков». Получила необыкновенное удовольствие. Смеялась до слёз.
Потрясающая игра актёров. Очень рекомендую, ОЧЕНЬ!
БЛАГОДАРЮ КАЖДОГО ИСПОЛНИТЕЛЯ, ВЫ
22.04.2019
Светлана
Очень трогательный спектакль!!! 2 часа смеха — это здорово!!! Браво!!!
24.03.2019
Юлия
Отзыв пишу сразу после просмотра спектакля! Это просто потрясающе, игра актеров, декорации, юмор! Какие-то детские счастливые эмоции переполняют! Спасибо огромное! Блестяще! Браво!
27.02.2019
Мари
Спектакль действительно прекрасный,веселый!Замечательная игра артистов!
Очень советую сходить!!!
05. 12.2018
Анна
Супер! Потрясающе! Браво.
18.09.2018
Виктория
Замечательный спектакль. Давно так не смеялась.
4 совета, как держать двери ресторана открытыми во время COVID-19
Источник изображения: Getty Images
Может ли ваш бизнес адаптироваться и процветать во время COVID-19? Узнайте, как рестораны приспосабливаются к беспрецедентным препятствиям и какие шаги вы можете предпринять, чтобы сделать то же самое.
Поскольку рестораны пытаются оставаться гибкими и устойчивыми во время COVID-19, закрытие предприятий создает бремя, оставляя без средств к существованию средства к существованию. Просто невозможно приукрасить это: если вы владелец ресторана, вы боретесь.
Теперь некоторые компании оказались в лучшем положении, чтобы справиться с быстрым переходом на цифровые технологии. Другие не были. Некоторые продолжают оставаться открытыми, даже несмотря на то, что правительства штатов настаивают на их закрытии. Другие были закрыты для приема гостей в течение нескольких месяцев. Короче говоря, каждое препятствие и реакция уникальны для отдельного бизнеса и его владельца.
В будущем только вы можете решить, как держать свои двери открытыми. Это может быть связано с трудными решениями или потребовать денег, которых у вас нет. Но стоять на месте и ничего не делать редко бывает правильным решением. Узнайте, как рестораны адаптируются во время COVID-19и чему вы можете у них научиться.
1. Исследуйте новые источники дохода
Низкая прибыль — это лишь одна из общих проблем, с которыми сталкиваются рестораны. До пандемии многие бренды искали альтернативные источники дохода, чтобы увеличить прибыль. От кейтеринга до продажи еды на местных фестивалях — донести свою еду до большего числа людей — это всегда выигрыш.
Но COVID-19 заблокировал и эти усилия, заставив рестораторов приспосабливаться. Чтобы вернуть упущенную выгоду, владельцы ресторанов начали предлагать:
- Коробки для свежих продуктов или кладовые
- Фирменные блюда ресторана
- Наборы еды «Сделай сам» (DIY)
- Доставка или самовывоз
- Готовые к разогреву блюда
- Бакалейные товары 900
- Домашние обеды
- Виртуальные мероприятия и цифровые медиа
- Услуги подписки на местное питание
Как найти и добавить новые источники дохода
Придумывать новые идеи — это только часть поиска новых источников дохода . Скорее всего, у вас нет средств, чтобы рисковать неудачным предприятием, поэтому тщательно спланируйте свои действия, прежде чем двигаться вперед.
Сначала выполните эти шаги, чтобы выяснить, является ли добавление потока доходов хорошей идеей.
- Обсудите идеи: Рассмотрите различные способы, которыми вы могли бы помочь клиентам, которым все еще не хватает времени, которые жаждут вкусных обедов и хотят поддержать ваш бизнес.
- Выделите простые варианты: Ищите идеи, требующие минимальных вложений или вообще не требующие их, например, товары для печати по запросу или наборы для еды, сделанные из существующих продуктов.
- Подтвердите свои идеи: Используйте опросы в социальных сетях, отправляйте опросы членам клуба лояльности и задавайте простые вопросы по электронной почте.
- Список расходов: Подсчитайте расходы, связанные с вашими новыми потоками доходов, такими как персонал, маркетинг, программное обеспечение для электронной коммерции в Интернете и упаковка.
- Определите долгосрочную осуществимость: Решите, является ли ваша идея временным или долгосрочным решением, используя технико-экономическое обоснование.
- Разработка планов: Создайте краткий план бизнеса, маркетинга и запуска с практическими шагами для повышения осведомленности и продаж.
Примеры инноваций в ресторанах, чтобы оставаться открытыми
Рестораны по всей стране ищут способы помочь своим сотрудникам, сообществу и текущим клиентам. У некоторых были под рукой запасы, чтобы предложить другие товары. Другие расширили возможности доставки и онлайн-заказа. Найдите вдохновение в этих ресторанах:
- Guerrilla Tacos добавила наборы тако, тамале и сладкого картофеля своими руками, а также онлайн-продажи футболок и других предметов меню.
- Фрэнки расширила возможности электронной коммерции, продавая свежие продукты, товары для ресторанов и готовые блюда.
- Ваху! Wine & Provisions обратились к виртуальным мероприятиям, таким как урок шампанского и бутылка шампанского за 55,99 долларов.
- Паб Broadway начал подавать завтрак, предлагая блины, печенье и соус, а также коробки для завтрака с буррито.
Паб Broadway использует аппетитную фотографию для рекламы коробок с завтраком во время COVID-19. Источник изображения: Автор
Источник: facebook.com.
2. Общайтесь честно и часто
Хотя социальные сети являются ключевым инструментом для общения с клиентами, многие владельцы малого бизнеса не полагались на них до пандемии. Ведь бизнес процветал. Возможно, они даже знали своих клиентов по именам, особенно в небольших или сельских районах.
Но пандемия и последующие закрытия оставили многие рестораны без связи со своими клиентами. Люди не знали, открыт ли их любимый ресторан и безопасно ли есть вне дома. Если вы не были виртуально связаны со своими клиентами до пандемии, очень важно сделать это сейчас.
Как оставаться на связи с гостями ресторана
Независимо от того, хотите ли вы создать онлайн-сообщество с нуля или подкрепить свои усилия, важно начать с плана. Во-первых, рассмотрим лучшие каналы для связи. Текстовые сообщения, электронная почта и социальные сети — три основных способа оставаться на связи.
Затем подумайте об инструментах, которые помогут вам автоматизировать некоторые сообщения. Например, инструменты управления социальными сетями — это один из видов программного обеспечения, которое используют рестораны. Например, с бесплатным планом Buffer вы можете подключить до трех каналов социальных сетей и заранее запланировать до 10 публикаций.
Решите, что вам нужно для общения и как часто публиковать или отправлять по электронной почте. Большинство ресторанов выигрывают от создания редакционного календаря. Сядьте раз в месяц и спланируйте свои обязательные посты, например:
- Протоколы безопасности и санитарии
- Доступные варианты питания
- Рекламные посты со ссылками на ваши каналы онлайн-заказов
- Ваше последнее фирменное блюдо или блюдо недели
Самостоятельно управлять общением с клиентами непросто. Настройте инструменты автоматизации и создавайте напоминания, чтобы оставаться на связи при выполнении повседневных операций.
3. Реагируйте на изменение поведения клиентов
По данным Epsilon, «80% потребителей готовят дома». Они также совмещают удаленную работу и виртуальное обучение, делая удобство столь же важным, как и до пандемии.
Хотя потребители хотят вернуться в рестораны, многие опасаются обедать вне дома. Тем не менее существуют различия по регионам и демографии.
Morning Consult спросила взрослых, будут ли они чувствовать себя комфортно, обедая вне дома, и ответы различались в зависимости от возрастной группы. Источник изображения: Автор
Источник: Morningconsult.com.
Как узнать, что ваши гости хотят или нуждаются в вашем ресторане
Учитывайте характеристики вашего целевого рынка и то, как это влияет на их жизнь. Начните с изучения демографических данных клиентов, а затем подумайте о местных условиях. Ваши гости потеряли работу? Перешли на виртуальную работу?
Как только вы выясните их болевые точки, определите, как ваш ресторан может им помочь. Возможно, вы можете предложить доставку на улицу в течение 2021 года или ввести специальные предложения по доставке завтрака или обеда для всей семьи.
Адаптируйте свои рекламные акции к своей целевой аудитории и упростите любые процессы, чтобы ваши гости чувствовали, что они получают удобство и ценность.
Примеры адаптации ресторанов к изменению поведения
Компания Dunkin’ знала, что многие из их клиентов не знакомы с онлайн-заказами. Компания разработала пошаговые руководства, чтобы облегчить их опасения, включая видео и статьи, подчеркивающие безопасность и простоту использования метода. Dunkin ‘также расширил доставку с 2000 магазинов до 4000, добавив возможность самовывоза в магазины без окон для проезда.
Ресторан Blind Pig использовал Instagram как способ привлечь клиентов, расширив использование бесконтактных способов оплаты. Согласно недавнему интервью, The Blind Pig использовала QR-коды для оформления заказов, что было хорошо для аудитории моложе 25 лет.
4. Оценка эффективности и производительности
Чтобы остаться на плаву, владельцы ресторанов должны найти новые способы повышения эффективности своего ресторана. Несомненно, вы уже следили за затратами на рабочую силу и продукты питания до пандемии. Поэтому поиск новых способов сокращения расходов может оказаться непростой задачей.
Однако сокращение расходов и увеличение доходов — единственные способы сбалансировать бюджет. Statista сообщает, что индустрия общественного питания потеряла:
- 130 миллиардов долларов продаж в период с марта по октябрь
- 2,1 миллиона рабочих мест к концу ноября
- Примерно 110 000 ресторанов из-за постоянного или длительного закрытия
Пешеходное движение в сидячих ресторанах в 2020 году уменьшилось. Источник изображения: Автор
Источник: safegraph.com.
Как рестораны планируют будущее
Во многих отношениях пришло время вернуться к чертежной доске. Рестораторы должны анализировать каждый бизнес-процесс, начиная с использования таких технологий, как инструменты планирования, и заканчивая перенастройкой своих кухонь.
Развивайте устойчивость, создавая краткосрочные и долгосрочные цели устойчивого развития. Способы сделать это включают в себя:
- Используйте POS-систему вашего ресторана и функции инвентаризации, чтобы переосмыслить свое меню
- Адаптируйте свое меню и цены, чтобы поддерживать постоянную доставку и вынос
- Рассмотрите возможность замены сторонней доставки собственными решениями
- Взаимное обучение сотрудников для перемещения между должностями по мере необходимости
- Пересмотрите существующую планировку ресторана, чтобы поддержать более высокие продажи за пределами помещения
- Присмотритесь к способам увеличения ресторана размер прибыли
Примите меры для повышения устойчивости вашего ресторана
Потребители хотят вернуться к нормальной жизни, и придет время, когда ваши места снова будут заполнены. Тем не менее, такие вещи, как питание вне помещений и онлайн-заказы, были растущими тенденциями до пандемии, и они сохранятся в 2021 году9. 0003
Хотя не существует идеального решения проблем ресторанной индустрии, вы можете переоценить свой бизнес и внести улучшения, ожидая лучших времен.
Предупреждение: самая большая карта с кэшбэком, которую мы когда-либо видели, теперь имеет 0 % в начале годовых до 2024 года
Если вы используете неправильную кредитную или дебетовую карту, это может стоить вам серьезных денег. Нашему эксперту нравится этот лучший выбор, в котором есть 0% годовых до 2024 года, безумная ставка возврата денег до 5%, и все это каким-то образом без годовой платы.
На самом деле, эта карта настолько хороша, что наш эксперт даже использует ее лично. Нажмите здесь, чтобы бесплатно прочитать наш полный обзор и подать заявку всего за 2 минуты.
Прочитайте наш бесплатный обзор
«Дурак» от Bladee воплощает в себе веселый и сложный мир – The Miscellany News
После прошлогодней серии экспериментальных релизов Bladee вернулся, чтобы показать самый счастливый круг победы. «The Fool» — это веселый и прямолинейный релиз, который возвращается к стилю, похожему на тот, которого фанаты ждали со времен легендарного микстейпа «Icedancer» 2018 года, за исключением того, что на этот раз мелодии ярче, басы бодрее, а жир убран. . Его тема превратилась из демонстративного потребления, одержимого торговым центром, в смутно проповедующие бары об исповедании греха и поиске мест за пределами похоти и искушений любви. Если концепция «Танцора на льду» — о неуклюжем европейском мальчике, который тратит все деньги своих родителей на наркотики и дорогую одежду, то, возможно, «Дурак» — это история о том же мальчике, сосланном в летний лагерь, где он только изучает учения цифровой языческий бог.
Несмотря на то, что с выхода «The Fool» прошло всего несколько месяцев, многие песни уже звучат как классика. Самый популярный трек альбома, «Hotel Breakfast», бросает вызов логике инструментальными партиями, которые звучат как биты для игры «Animal Crossing», изобилующими звуковыми эффектами затвора камеры и изящными клавишными. Флоу Bladee в этой песне бормочет и неуклюж, но очарователен и, несомненно, уникален — такие строки, как: «Я хороший мальчик на треке, не ругаюсь» и «Выскакивай, выскакивай, как тост, ты проснулся поздно, завтрак закрыт. Под этой стилизованной внешностью дешевой эстетики производства скрывается неиронично великий автор песен, который является частью его привлекательности.
Предпоследний трек «Trendy» тому пример. Это песня, состоящая из простых автоматически настроенных гармоний, раскачивающихся взад-вперед под хай-хэты и синтезаторы из долларового магазина, но результат — страстная дань осознанию собственной ценности: «Нет больше давления, чтобы притворяться / Быть меньше, чем я есть». Инструментальная палитра, созданная Блейди и исполнительным продюсером Луси, идеально сочетается с этим отношением вновь обретенной чистоты, каким-то образом кажущимся чистым, воздушным и резким благодаря таким деталям, как порывы ангельского фальцета в таких треках, как «egobaby», «I Want It That Way». и «ДБЯ». Открывающий трек «The Fool Intro» невероятно запоминающийся, он полон сверкающих перезвонов, массивных барабанов и вступительного синтезаторного соло, напоминающего вдохновленную евродэнсом песню Lil Uzi Vert «Futsal Shuffle 2020», за исключением того, что версия Bladee кажется быстрее и легче, постоянно ускоряясь. Обычная критика Блейди в том, что он звучит слишком устало или монотонно, не выдерживает критики его исполнения в этой песне, поскольку он колеблется между криком шепотом и фальцетным рэпом.
Хотя музыка Bladee обманчиво креативна и сама по себе очень хороша, дело не только в музыке. Другая часть его привлекательности — это искусство и построение мира, сопровождающие каждый релиз. Каждый альбом служит новым выражением эстетики «Drain Gang», а Instagram, Twitter, музыкальные клипы и мода Bladee дополняют этот целостный аудиовизуальный опыт. Drain Gang — рэп- и экспериментальный музыкальный коллектив из Швеции, среди других участников которого продюсер Ecco2k, рэпер Thaiboy Digital и продюсеры Whitearmor и Yung Sherman. Определенные мотивы появляются во всех лирических произведениях Блейди, создавая своего рода знания Дрейна: увлечение числами три, шесть и девять; называя себя «мусорным человеком» или «мусорной звездой», живущим в «мусорном мире» и называя один из своих совместных проектов «мусорным островом»; щиты, замки, стражи и прочие средневековья, а также холод, зиму и лед; таких брендов, как Prada, Gucci и Moncler. Я не собираюсь притворяться, будто это не эзотерические шутки, но это так же, как сам Блейди объясняет в «Завтрак в отеле»: «Возьмите кучу пустых слов и заставьте их что-то значить».
Больше всего на свете «Дурак» просто забавен . Блейди никогда не относился к себе слишком серьезно, но здесь это наиболее очевидно. В одной из строк «Hotel Breakfast» он ссылается на путаницу в произношении своего имени: «Я Bladee, она зовет меня Blade-e», или в «Inspiration Comes (Ft. Thaiboy Digital)» он просто говорит: «Drain High». Пробы школьного футбола». Да, это глупо, но это также и самосознание, и его мальчишеская подача делает эти моменты милыми — как он говорит в «Let’s Ride»: «Это довольно забавно, потому что ты такой сердитый и IDGAF / Я просто хочу повеселиться.