Список завтраков на каждый день: 9 блюд для завтрака, которые можно есть хоть каждый день — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда на завтрак — каталог рецептов

К началу

Завтрак является одним из главнейших приемов пищи, он должен быть ежедневным, полезным и сытным. В его состав должны входить: белок, витамины, минералы, клетчатка, микроэлементы и прочее.

Вот список блюд для полезного и вкусного завтрака на каждый день:

Каши (овсяная, гречневая, манная и другая) | Блюда из рыбы | Запеканки (с картофелем, из риса, прочее) | Блюда с  макаронными изделиями | Блюда с яйцами (гренки, омлет и прочее) | Блюда из фруктов

Блюда на завтрак

Овсяная каша на сливках с клубникой

30 мин.4Алена Черняева2123

Овсяная каша на сливках с клубникой за 30 минут. Очень легкий, сытный, быстрый и полезный завтрак получается для всей семьи, но многие люди задаются вопросом

Первые блюда

Фруктовая окрошка на квасе

15 мин.8Алена Черняева056

Фруктовая окрошка на квасе за 15 минут! Кто же не любит это блюдо, особенно в жаркое время года. Рецепт приготовления достаточно прост, но полезен за счет витамином и.

Блюда на завтрак

Овсяная каша на воде с сыром

60 мин.3Алена Черняева053

Овсяная каша на воде с сыром. Для тех, кто любит овсяную кашу есть предложение приготовить ее с сыром. Овсяная крупа очень полезная и достаточно сытная.

Блюда на завтрак

Яйца кокот с креветками и семгой

1 час. 30 мин.4Алена Черняева047

Салат из семги, яиц и креветок. Обычно в выходные дни никто никуда не спешит и можно заняться приготовлением завтрака. От Вас потребуется приложить минимум

Блюда на завтрак

Запеканка из риса с бульоном

40 мин.4Алена Черняева025

Сегодня будем готовить запеканку из риса с бульоном. Ее можно приготовить, например, на завтрак для всей семьи. Готовится достаточно просто и быстро.

Гарниры

Гречневая каша классическая

50 мин. 2Алена Черняева040

Гречневая каша классическая — это самое простое блюдо на завтрак. Если в нее добавить простое растительное масло, то блюдо будет чисто постным.

Гарниры

Овсяная каша на воде

20 мин.3Алена Черняева047

Овсяная каша на воде. Овсянка считается самой полезной кашей, которую можно съесть на завтрак. Лучше всего использовать овсянку не быстрого приготовления

Блюда на завтрак

Овсяная каша на молоке

30 мин.4Алена Черняева024

Овсяная каша на молоке. Далеко не все люди по-настоящему любят овсяную кашу потому что она слишком густая. Именно из-за этого овсяную кашу обычно готовят на молоке.

Гарниры

Овсяная каша с тыквой и подсолнечником

10 мин.2Алена Черняева022

Овсяная каша с тыквой и подсолнечником. Практически каждая семья на завтрак ели овсяную кашу. Но подобный завтрак уже надоел многим. Попробуйте просто

Блюда на завтрак

Овсяная каша на воде с финиками и кедровыми орешками

20 мин. 1Алена Черняева026

Овсяная каша на воде с орехами и другими разными добавками очень полезна в качестве завтрака. Лучше не добавлять сахар в кашу, а финики.

Гарниры

Овсяная каша с изюмом и кедровыми орешками

10 мин.1Алена Черняева025

Овсяная каша с изюмом и орехами. Каша очень полезная и готовится она быстро и легко. Кроме того, для ее приготовления нужно минимальное количество продуктов.

Гарниры

Овсяная каша с киви и медом

7 мин.1Алена Черняева027

Овсяная каша с киви и медом. Это один из очень хороших и питательных завтраков. Мало того, что это очень вкусно, так еще киви и мед обладает полезными свойствами.

Блюда на завтрак

Овсяная каша с бананами и медом

15 мин.2Алена Черняева031

Замечательный завтрак для всей семьи: проста овсяная каша с бананами и медом. На самом деле это очень вкусно. Для здоровья Вашего организма это очень полезно.

Гарниры

Лапша с курицей, помидорами, голубым сыром и кедровыми орехами

30 мин.4Сергей032

Лапша с курицей помидорами и сыром. Многие люди очень любят курицу в любом виде. Для приготовления этого блюда нужно будет купить голубой сыр с плесенью.

Каши

Манная каша с изюмом и творогом

20 мин.6Сергей045

Манная каша. Эту кашу приготовить довольно просто. Нет ничего нового или уникального. Рекомендую это блюдо готовить с вечера и кушать ее в холодном виде.

Челлендж дня: готовьте сбалансированные завтраки каждый день

Продолжаем бросать вызовы в нашей регулярной рубрике «Челлендж дня». Сегодня поговорим о насущном — о сбалансированном питании. Мы много пишем о том, что разнообразный рацион — основа здорового образа жизни. Но как этого добиться и с чего начать? Ответ прост: начните с малого — с завтраков.


Предлагаем такую задачку: каждый день готовьте разные блюда на завтрак. Суть в том, чтобы сделать рацион максимально разнообразным и научиться планировать (а заодно и приноровиться с вечера заниматься заготовками). Рецепты мы берём на себя — в этом материале вы найдёте целый список подходящих (читай: простых и вкусных) завтраков на каждый день.

При этом призываем не впадать в крайности. Если вы не любите есть по утрам, не стоит принуждать себя — этот челлендж не для вас, и это абсолютно нормально. Учёные пришли к выводу, что нет какого-то главного или наиболее важного приёма пищи, всё индивидуально. Нужно отталкиваться от потребностей своего организма и чувства голода.

Итак, если вы, так же как и мы, обожаете завтраки, давайте приступим к рецептам.

Понедельник*

463 calories

Оладьи из лосося с чипсами из батата

Эти имбирные рыбные оладьи могут стать отличным поздним завтраком.

Оладьи из лосося с чипсами из батата

Ингредиенты

Лосось (филе)

2 шт.

Батат

1 шт.

Лук (репчатый)

½ шт.

Лайм

1 шт.

Масло (оливковое)

4 ч. л.

Имбирь (тёртый)

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте батат и нарежьте на кружочки.
  3. Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите нарезанный батат и запекайте чипсы в течение 20—25 минут.
  4. Измельчите лосося, натрите имбирь и цедру лайма. Смешайте всё в одной посуде и приправьте по вкусу.
  5. Мелко нарежьте репчатый лук.
  6. В антипригарной сковороде нагрейте чайную ложку масла и пару минут обжаривайте на нём лук.
  7. Добавьте лук к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи.
  8. Удалите салфеткой лишнее масло со сковороды и обжаривайте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Накройте сковороду крышкой и оставьте на несколько минут.
  10. Готовые оладьи сбрызните соком лайма. Подавайте с чипсами из батата и домашним майонезом.


*Не спорим, заморачиваться с оладьями в понедельник утром — дело не из приятных, но мы выбрали именно это блюдо, так как его вполне можно приготовить в воскресенье, и оно ничуть не потеряет во вкусе. Кроме того, парочку оладьев можно захватить с собой на работу. 

Вторник

240 calories

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Каша, которая не только готовится с вечера (а значит, экономит время утром), но и отлично бодрит, ведь один из главных ингредиентов в ней — ароматный эспрессо.

Ленивая овсянка «карамель-макиато»

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)

1 стакан

Миндальное молоко

1 стакан

Кофе (эспрессо)

1 чашка

Сахарозаменитель (стевия или другой)

3 ст. л.

Семена (чиа)

2 ст. л.

Кокосовые сливки

1 ст. л.

Сироп (финиковый)

1 ст. л.

Ваниль (экстракт)

2 ч. л.

Соль

¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, семена чиа, стевию и соль.
  2. Добавьте миндальное молоко, кофе и ванильный экстракт. Перемешайте. Разложите в два стакана для подачи и уберите в холодильник на всю ночь.
  3. Утром перед подачей добавьте в стаканы с овсянкой кокосовые сливки и финиковый сироп.

268 calories

Омлет со шпинатом и сулугуни

Рецепт грузинского завтрака от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа.

Омлет со шпинатом и сулугуни

Ингредиенты

Шпинат

50 г

Масло (растительное)

10 г

Лук (репчатый)

30 г

Яйца

2 шт.

Чеснок

3 г

Сыр (сулугуни)

20 г

Кинза

5 г

Петрушка

5 г

Соль (сванская)

1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на кубики репчатый лук.
  2. Мелко нарезанный чеснок вместе с луком обжарьте до полуготовности на сковороде.
  3. Очистите и хорошо вымойте шпинат.
  4. Поджаренную смесь из лука и чеснока ещё раз обжарьте со шпинатом в течение 1-2 минут.
  5. Когда шпинат будет немного обжарен, посыпьте всё сванской солью.
  6. Сверху залейте слегка взбитыми яйцами и ещё раз посолите.
  7. Добавьте нарезанный на кубики сыр сулугуни и накройте сковородку крышкой, чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!

Четверг

325 calories

Капрезе-тосты

Простой в приготовлении, но очень полезный тост с авокадо, помидорами, моцареллой и базиликом.

Капрезе-тосты

Ингредиенты

Хлеб (цельнозерновой)

4 ломтика

Авокадо (спелое)

2 шт.

Помидоры (черри)

200 г

Сыр (моцарелла)

115 г

Базилик (свежий)

¼ чашки

Лимон (сок)

2 ч. л.

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Соус (бальзамический)

для украшения

Процесс приготовления

  1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и измельчите мякоть до состояния пюре, добавив соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  2. Поджарьте хлеб в тостере или на сухой сковороде.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры.
  4. Выложите авокадо на тост, добавьте моцареллу, помидоры и листья базилика.
  5. Сбрызните тосты бальзамиком.

Пятница

240 calories

Буррито для завтрака

Попробуйте приготовить такое буррито с яйцами и свиными сосисками. Сытым останетесь до обеда.

Буррито для завтрака

Ингредиенты

Тортилья

8 шт.

Сосиски (свиные)

500 г

Яйца

12 шт.

Перец (зелёный чили консервированный)

1 банка

Сыр (пармезан)

30 г

Перец (чёрный молотый)

по вкусу

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Хорошо разогрейте сковороду.
  2. Нарежьте свиные сосиски на кубики и обжарьте, пока они не станут розовыми.
  3. Тем временем взбейте в миске яйца с помощью венчика.
  4. Добавьте яичную смесь к колбаскам, посыпьте тёртым пармезаном, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 1-2 минуты, после чего добавьте зелёный чили и перемешайте.
  5. Готовьте ещё пару минут, затем снимите с огня.
  6. Разложите тортилью на рабочей поверхности и распределите часть начинки по нижнему краю.
  7. Аккуратно заверните и выложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимися тортильями.

Суббота

340 calories

Свекольные блины

Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Свекольные блины

Ингредиенты

Мука

2 стакана

Молоко

1 л

Яйца

2 шт.

Свёкла

200 г

Йогурт (натуральный)

60 мл

Масло (растительное)

3 ст. л.

Сахар

2 ст. л.

Соль

1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
  3. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
  4. Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.

Воскресенье

380 calories

Пицца-тосты с помидорами и моцареллой

Эти тосты готовятся всего за 15 минут, а по вкусу почти как настоящая «Маргарита» (только с тестом не надо возиться).

Пицца-тосты с помидорами и моцареллой

Ингредиенты

Хлеб (белый)

4 ломтика

Помидоры (черри)

12 шт.

Сыр (моцарелла)

130 г

Соус (томатная пассата)

100 мл

Базилик (свежий)

для украшения

Перец (чёрный молотый)

щепотка

Соль

щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте томатное пюре с солью и перцем. Намажьте на ломтики хлеба.
  3. Нарежьте моцареллу на кружочки, черри на половинки и тоже выложите их на хлеб.
  4. Запекайте тосты в течение 7—10 минут.
  5. Перед подачей украсьте листиками свежего базилика. Готово!

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Рецепт

Upma, Как приготовить Раву Upma

Рецепт Upma с простыми пошаговыми инструкциями и видео для начинающих. Также известный как Рава Упма, это самый простой индийский завтрак , приготовленный из манной крупы, цельных специй, листьев карри и орехов. Это основной продукт и повседневная еда быстрого приготовления, которую готовят в южно-индийских домах, ресторанах и столовых. Будь вы новичок или опытный повар, этот рецепт поможет вам приготовить лучшую упму в домашних условиях.

Хорошо приготовленный Upma вкусный, нелипкий и воздушный, с ярким вкусом имбиря, листьев карри, зеленого перца чили, горчицы, семян тмина и жареной чечевицы. Приготовление этого восхитительного блюда — не высшая математика, это самое простое блюдо, которое можно приготовить менее чем за 20 минут.

Если вы новичок в индийской кухне и интересуетесь Что такое Upma?

О раве Упма

Упма — это традиционное блюдо Южной Индии для завтрака, приготовленное путем кипячения жареной равы в темперированной и приправленной пряностями кипящей воде. Рава — это южноиндийское слово, означающее «манная крупа», поэтому оно также известно как Рава Упма.

Традиционно его готовят из риса или пшеницы грубого помола, но в наши дни мы также делаем его из многих других ингредиентов, таких как овес, вермишель, рис, хлеб, лебеда и т. д.

Этот рецепт upma следует традиционному методу приготовления, при котором манная крупа поджаривается всухую до хрустящей корочки. Затем делается темперирование с использованием основных специй, чана-дала, урад-дала и листьев карри.

Лук пассируется в темперировании, а затем вливается нужное количество воды, чтобы получилась приправа. Наконец, обжаренная рава медленно ложится в кипящую воду. Так приготовленная упма получается мягкой и гладкой без комочков.

Арахис, кешью, смешанные овощи, топленое масло и т. д. также необязательно используются для улучшения вкуса рава упма. Овощи, такие как морковь, горох и фасоль, также можно использовать для повышения пищевой ценности блюда.

Упму обычно едят с арахисовыми поди , идли поди, кокосовым чатни или даже с рассолом. Большинство людей подают его детям с небольшим количеством сахара и топленого масла сверху, чтобы смягчить остроту перца чили.

Выбор равы

Выбор равы хорошего качества очень важен для изготовления хорошей упмы. Его очень легко найти в индийских магазинах. Приготовить раву упму очень просто, если у вас под рукой есть предварительно обжаренная рава. Поскольку оно уже обжарено, время приготовления вашего блюда сократится. Вот варианты, которые у вас есть при покупке равы:

Рава двойной обжарки: DRR имеет лучший срок хранения и вкус, чем обычная рава. Он предварительно обжарен для вас на заводе-изготовителе, поэтому вы можете использовать его непосредственно в рецепте. Это делает упму пушистой и нелипкой. Я никогда не встречала в магазинах органическую раву двойной обжарки, так что в основном это обычная рава.

Single Roast Rava (жареная рава) : Этот вид равы слегка обжаривается, и в большинстве случаев из него не получается лучшая упма. Я предпочитаю снова обжаривать раву одинарной обжарки, так как она не дает желаемых результатов, как рава двойной обжарки. Вы также можете найти органическую жареную раву, в основном одинарную обжарку.

Необжаренная рава: Как следует из названия, это просто манная крупа, которая не обжаривается, и вам нужно это сделать. Большая часть органической равы, доступной на рынке, не обжаривается. Это то, что я использовал в этом посте.

Обычно я поджариваю целую пачку манной крупы, когда разрезаю ее. Полностью остудить и хранить в чистой герметичной банке. Это сокращает время обжарки всякий раз, когда вы хотите приготовить упму. Кроме того, этот шаг дольше сохраняет свежесть манной крупы.

Как сделать Upma (пошаговые фото)

Жареная рава

1. Очистите 1 стакан манной крупы (бомбейская рава). Добавьте его в сковороду и жарьте на слабом или среднем огне, пока он не станет хрустящим. Продолжайте помешивать, чтобы предотвратить обесцвечивание. Мы не хотим, чтобы рава подрумянилась. Если вы используете манную крупу двойной обжарки, то обжаривание займет всего минуту. Когда он станет хрустящим, отложите его в сторону, чтобы он остыл.

2. Пока вы жарите раву, приготовьте следующее:
1 маленькая луковица (нарежьте или мелко нарежьте)
½ дюйма имбиря (от ½ до ¾ чайной ложки мелко нарезанного)
1–2 зеленых чили (нарежьте или нарежьте ломтиками).
Если вы хотите добавить овощи, вы можете добавить ¼ чашки зеленого горошка, ¼ чашки мелко нарезанной моркови и 2 стручковой фасоли. Убедитесь, что они мелко нарезаны, иначе они не будут хорошо готовиться.

Темперирующие специи

3. На горячую сковороду налейте 2 столовые ложки масла. Когда масло станет горячим, добавьте ½ чайной ложки семян горчицы и ½ чайной ложки семян тмина (зира, по желанию).

4. Когда семена лопнут, добавьте 1 чайную ложку урад-дала и 1½ чайной ложки чана-дала.

5. Добавьте 2 столовые ложки арахиса и 8 орехов кешью (разделить). Вы можете использовать только арахис или кешью. Обжаривайте на среднем огне, пока чечевица не станет золотистой, а арахис хорошо поджарится.

6. Затем добавьте 1 щепотку пряностей (по желанию).

7. Затем добавьте 1-2 нарезанных зелени чили и половину чайной ложки мелко нарезанного имбиря. Имбирь не обязателен.

8. Добавьте 1 веточку листьев карри. Обжаривайте в течение минуты, пока имбирь не станет ароматным, а листья карри не станут хрустящими.

9. Затем добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу.

10. Обжаривайте всего 3–4 минуты, пока лук не станет прозрачным.
Дополнительно: если вы используете овощи, вы можете добавить зеленый горошек, морковь и фасоль. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока овощи не станут слегка мягкими.

Приготовление Рава Упма

11. Налейте 2½ стакана воды и добавьте ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и попробуйте воду. Вода должна быть слегка соленой. При необходимости добавьте еще соли.

12. Доведите воду до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого.

13. Очень медленной струйкой вливайте жареную раву одной рукой и постоянно помешивайте воду другой рукой. Это хорошо сочетает раву с водой, не превращаясь в комки. (посмотрите видео, если вы новичок). Убедитесь, что вода все еще хорошо кипит, пока вы добавляете манную крупу.

14. Хорошо перемешайте и проверьте, нет ли комочков. Расставайтесь, если что. Будьте осторожны в этот момент, так как он начинает брызгать.

15. Вы увидите, что вся вода впитается. Затем накройте крышкой и готовьте.

16. Через 2–4 минуты откройте и перемешайте раву упму.

17. На этом этапе в последнюю очередь добавьте топленое масло. Это необязательно. Выключите и оставьте кастрюлю закрытой примерно на 5 минут.

Дать упме немного остыть. По желанию можно добавить свежую тертую кокосовую стружку. При подаче сбрызните лимонным соком. Не выжимайте лимон, когда он очень горячий. Подавать упму с стручки арахиса , стручки льняного семени , чатни, маринованные огурцы, папад или самбар. Когда рава упма остынет, она станет пушистой и не будет мягкой.

Pro Tips

Выбор равы : На рынке доступно много видов равы, но наиболее часто используемым для приготовления упмы является Бомбейская рава. Это мелкая манная крупа, также известная как гранулированная пшеница. Вы также можете использовать банси-раву, приготовленную из особого сорта пшеницы. Это не так изысканно, как обычное судзи.

Чтобы сократить время приготовления упмы, вы можете купить судзи двойной обжарки.

Обжаривание равы : Хорошо обжарьте раву на слабом или среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет хрустящей. Вы начнете ощущать аромат жареной равы, когда она будет готова. Этот шаг сделает упму хорошей, пушистой и нелипкой. Также следите за тем, чтобы цвет равы не изменился на коричневый, так как это меняет вкус упмы.

Если рава плохо прожарена, упма становится липкой из-за крахмала. Вы также можете предварительно обжарить целую пачку равы и хранить ее в банке около месяца.

Пропорция равы и воды : Этот рецепт даст вам пушистую упму, которая не будет похожа на кашу или будет липкой. Я знаю некоторых людей, которые любят это, как густую кашу. Если вам так нравится, вы можете использовать около 4 чашек воды на 1 чашку равы.

Упма, приготовленная в небольшом количестве, например, ½ стакана равы, обычно поглощает до 1½ стакана воды (1:3). Когда вы готовите в больших количествах, 1 стакан и более используйте от 2 ½ до 2 ¾ стакана воды на 1 стакан равы. Это дает вам нелипкий upma.

Дополнительные советы

Добавление равы медленной струей : Я использую традиционный метод медленной струйной заливки равы в кипящую воду. Убедитесь, что вы постоянно помешиваете воду в кастрюле правой рукой, пока другой рукой наливаете раву. Это позволит хорошо растворить раву в воде, избегая образования комков.

Количество масла : Не уменьшайте количество масла, указанного в рецепте. Использование большого количества масла предотвращает липкость упмы. Вместо масла можно использовать гхи.

Топленое масло : Обычно мы добавляем в горячую упму топленое масло. Вы можете добавить по своему усмотрению или даже пропустить его. 1 чайная ложка на порцию усиливает аромат вашей упмы.

Чечевица : Чана дал и урад дал — это чечевица, используемая в этом рецепте. Они придают блюду ореховый аромат и добавляют текстуру. Чана дал известен как бенгальский грамм, а урад дал — это очищенная и расколотая черная чечевица.

Часто задаваемые вопросы

Что такое рава?

Рава по-индийски означает манная крупа. Это просто гранулированная пшеница, которая используется во многих индийских рецептах, таких как рава упма, рава доса и рава идли.

Могу ли я использовать idli rava для макияжа?

Идли раву нельзя использовать для приготовления упмы, так как она готовится из пропаренного риса. Чтобы приготовить раву упму, используйте пшеничную манную крупу.

Почему мой upma липкий?

Упма становится липкой, если рава плохо прожарена. Кроме того, добавление равы в недостаточно горячую воду делает ее липкой. Смешивайте раву до тех пор, пока она хорошо не растворится в кипящей воде. Избегайте чрезмерного перемешивания, так как крахмал в раве делает ее липкой.

Подходит ли упма для похудения?

Да! упма хороша для похудения, если она приготовлена ​​из цельнозерновой равы, такой как цельнозерновая рава, раги рава или джовар рава. Цельнозерновая манная крупа богата клетчаткой и требует больше времени для переваривания. Он избавит вас от чувства голода на долгие часы.

Подходит ли упма на ужин?

Да. упма хороша для ужина, если вы добавите много нарезанных овощей для дополнительного питания. Также подавайте его с арахисом, чтобы добавить в еду немного белка.

Является ли upma здоровой пищей?

Рава упма готовится из бомбейской равы, которая является изысканной пищей. Так что наслаждайтесь в меру. Чтобы сделать вашу упму здоровой, используйте бансираву или любую цельнозерновую раву.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить быстрорастворимую смесь upma?

Чтобы сэкономить время, вы можете сделать свой собственный растворимый микс upma. Этот премикс можно использовать в любое время, просто приготовив его в горячей воде. Обжаривание равы — один из этапов, на который уходит больше всего времени при приготовлении равы. Так что, если у вас есть готовый премикс, приготовление упмы займет всего 6-7 минут.

Итак, чтобы приготовить смесь упма быстрого приготовления, полностью исключите лук и мелко нарежьте листья карри и зеленый перец чили.

Сначала сделайте темперирование и добавьте необжаренную раву. Обжарьте раву вместе с темперированием, пока она не станет хрустящей.

Убедитесь, что листья карри стали сухими и полностью хрустящими, что означает отсутствие влаги в премиксе. Охладите это и храните в чистом воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель при комнатной температуре или в холодильнике в течение 2 месяцев.

Всякий раз, когда вы хотите приготовить упму, доведите воду до кипения и добавьте соль. Налейте эту смесь рава упма медленной струей и смешайте с горячей водой. Накройте сковороду и готовьте на сильном огне.

Как приготовить масала упма?

Таким образом, в традиционную упму не добавляют молотую масалу или помидоры. Но есть версия Tiffin center с молотыми специями, помидорами и овощной смесью. Она известна как купальня Хара.

Для придания аромата рава упме добавляют немного ванги для ванн или биси беле для ванн масала. Если у вас нет обоих этих порошков специй, вы можете использовать пав бхаджи масала. Вы можете ознакомиться с рецептом хара бани здесь.

Рава Упма здоров?

Хотя рава или манная крупа производится из цельного зерна пшеницы, это очищенная пища. Во время обработки или помола сначала удаляется богатая клетчаткой кожура цельной пшеницы.

Это также удаляет богатые питательными веществами зародыши, прикрепленные к внешней оболочке. Полученную богатую крахмалом часть измельчают до сырого состояния. Регулярное употребление упмы может быть вредным для здоровья, поскольку оно готовится из рафинированных продуктов.

Связанные рецепты

Карточка рецептов

Prep Time5 минут

Приготовление времени 15 минут

Всего времени 20 минут

порции 2 человек

Authorswasthi

  • ▢ 1 стакана мгновения (Bombay Rava или Sooji)
TOMLINKE

5259 292229 2 9022. 2 9022. 2

29 2

9 2

9 2

9 2

9 2

. примечания)
  • ▢ ½ ч. ложки семян горчицы
  • ▢ ½ ч.0227
  • ▢ 2 столовые ложки арахиса
  • ▢ 8 кешью (необязательно)
  • ▢ 1 Сприлочный карри
  • ▢ 1 Щепот. )
  • ▢ 2 стручка зеленого чили
  • ▢ ½ дюйма имбиря (от ½ до ¾ чайной ложки очень мелко нарезанного) (по желанию)
  • ▢ от 2½ до 2¾ стакана воды (см. примечания)
  • ▢ от 6 ½ до 2 ¾ чайной ложки соли 907 ¾2 ложка топленого масла (по желанию)
  • ▢ лимонный сок (по желанию) для подачи
  • Подготовка
    • Добавьте 1 чашку равы в сковороду и подсушите на слабом или среднем огне до хрустящей корочки. Продолжайте часто помешивать для равномерного обжаривания.

    • Не подрумянивайте раву, так как вкус упмы меняется. Переложите в миску. Отложите остывать.

    • Нарежьте 1 небольшую луковицу, 1–2 зеленых чили и имбирь толщиной 1,5 см. (Необязательно: чтобы приготовить овощную упму, вы также можете использовать ¼ стакана зеленого горошка, ¼ стакана мелко нарезанной моркови и 2 мелко нарезанных стручковой фасоли)

    Как сделать Upma
    • Налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду. Затем добавьте ½ ч.

    • Обжаривайте, помешивая, пока дал и арахис не станут золотистыми и ароматными.

    • Добавьте 1 щепотку хинга, нарезанный зеленый перец чили, нарезанный имбирь и листья карри. Обжарьте в течение минуты. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности.

    • Дополнительно : Чтобы приготовить овощную упму, вы можете добавить ¼ чашки зеленого горошка, ¼ чашки мелко нарезанной моркови и 2 стручковой фасоли. Перемешать и варить под крышкой до легкого размягчения.

    • Налейте воду и добавьте ½ чайной ложки соли. Смешайте и попробуйте воду. Он должен быть слегка соленым. При необходимости добавьте еще.

    • Доведите воду до кипения. Установите пламя на минимум.

    • Одной рукой медленной струйкой вливайте раву в кипящую воду, а другой рукой размешивайте раву в воде. Таким образом, добавьте всю раву в кипящую воду. (проверьте видео). Убедитесь, что вода все еще хорошо кипит, пока вы добавляете манную крупу.

    • Один раз перемешать, чтобы не было комочков. Расставайтесь, если что.

    • Накройте крышкой и готовьте на минимальном огне, пока вода полностью не впитается. Это займет от 2 до 4 минут в зависимости от используемой кастрюли или сковороды.

    • Откройте крышку и один раз перемешайте. Добавьте гхи, если хотите. Быстро перемешайте.

    • Выключите плиту и снова накройте крышкой. Дайте упме отдохнуть 5 минут, это поможет ей стать пушистой.

    • Подавайте рава упма без добавок или с пряным арахисовым соусом, чатни, маринованным огурцом или творогом.

    • Обжарка: Раву можно обжарить заранее и хранить в герметичной банке в течение месяца. Это экономит некоторое время, когда вы хотите сделать upma. Хорошо обжарьте раву, постоянно помешивая, на слабом или среднем огне, пока она не станет хрустящей и слегка ароматной. Мы не хотим подрумянивать раву, так как это меняет вкус. Упма может стать липкой, если рава плохо прожарена.
    • Масло: Использование правильного количества масла помогает приготовить манную крупу до пушистой текстуры, не становясь липкой.
    • Соотношение воды и равы: если вы хотите приготовить одну порцию упмы с ½ стакана манной крупы, вы можете использовать 1½ стакана воды. Упма, приготовленная в небольшом количестве, потребляет больше воды. Чтобы приготовить большее количество, 1 чашку или больше, используйте от 2 ½ до 2 ¾ чашек воды на каждую чашку равы.
    • Чтобы приготовить гладкую и мягкую упму, как в ресторанах штата Карнатака, используйте 4 столовые ложки топленого масла или масла и 4 чашки воды на каждую чашку равы. Также пропорционально увеличьте темперирующие ингредиенты. Это служит 4.
    • Украшение: Арахис и кешью можно обжарить в масле по чайной ложке до золотистого цвета и хрустящей корочки. Отложите их для украшения.
    • Добавление равы медленной струей: уменьшите пламя до минимума, пока вы добавляете раву в кипящую воду. Также продолжайте помешивать, иначе могут образоваться комочки.
    • Топленое масло: Обычно мы добавляем в горячую упму топленое масло. Вы можете добавить по своему усмотрению или даже пропустить его. 1 чайная ложка на порцию усиливает аромат вашей упмы.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.


    Пищевая ценность

    Рецепт упмы, как приготовить раву упму

    Количество на порцию

    Калории 560
    Калории из жира 198

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 22G 34%

    Насыщенный жир 2G 13%

    Натрий 186 мг 8% 0004

    Калий 343mg 10%

    Углевои. Витамин A 40IU 1%

    Витамин C 28 мг 34%

    Кальций 42 мг 4%

    Железо 5.1 мг % 9000

    . Диета на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или тег #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    Этот рецепт upma был впервые опубликован в июле 2016 года. Обновлен и переиздан в ноябре 2022 года. Но когда вы находитесь на безглютеновой диете, может быть трудно придумать безглютеновых завтрака идей.

    Существует множество способов сбалансированного и полезного завтрака без глютена. Вам просто нужны правильные рецепты, чтобы начать.

    Не волнуйтесь, мы сделали большую часть работы за вас. Ниже приведены некоторые из лучших рецептов безглютеновых завтраков.

    Они настолько хороши, что понравятся даже тем членам вашей семьи, которые не употребляют глютен. Так что читайте дальше, чтобы открыть для себя все лучшие идеи завтрака без глютена.

    Что такое безглютеновый продукт?

    Безглютеновая диета — это специальная диета, исключающая продукты, содержащие глютен. Глютен является связующим веществом, которое часто встречается в пшенице, но может быть найдено и во многих других не пшеничных ингредиентах.

    Многие люди, соблюдающие безглютеновую диету, придерживаются ее из-за проблем со здоровьем, таких как глютеновая болезнь. В этом случае необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы убедиться, что эти люди не потребляют глютен, так как это может сделать их очень больными.

    То, что должно быть сделано без глютена, должно быть сделано без каких-либо ингредиентов, содержащих глютен.

    Распространенные ингредиенты безглютенового завтрака

    Существует множество рецептов завтрака без глютена, а также множество рецептов, которые можно сделать безглютеновыми, используя соответствующие ингредиенты-заменители.

    Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных ингредиентов безглютеновых завтраков.

    • Безглютеновая мука
    • Яичница-болтунья (или яйца любого типа)
    • Сухофрукты
    • Свежие ягоды
    • Йогурт
    • Оладьи
    • Кукурузные лепешки
    • Овсяные хлопья
    • Кокосовое масло
    • Свежие фрукты
    • Сладкий картофель
    • Сахар

    Теперь вам не понадобятся все эти ингредиенты для приготовления безглютенового завтрака, но некоторые из них вам обязательно понадобятся, поэтому держите их в своей кладовой, чтобы сделать ежедневный завтрак проще простого.

    Советы по приготовлению безглютенового завтрака

    Приготовить безглютеновый завтрак не всегда легко, особенно если ваша жизнь насыщена делами по утрам. Ниже приведены несколько советов, которые помогут вам с легкостью освоить рецепты безглютеновых завтраков.

    1. Готовьте оптом

    Хотя некоторые рецепты, например яйца, нельзя сохранить на потом, всякий раз, когда вы готовите выпечку, например, банановый хлеб или кексы, удваивайте рецепт, чтобы иметь возможность отложить на потом. неделя. Таким образом, когда во вторник вы слишком заняты, чтобы печь, у вас будет готовый кекс без глютена.

    2. Попробуйте разную муку

    Не вся безглютеновая мука одинакова. В то время как некоторые рецепты могут быть вкуснее с миндальной мукой, вы можете обнаружить, что другие вкуснее с кокосовой мукой.

    Если вы попробуете рецепт с одним типом муки и он вам не понравится, не бойтесь в следующий раз попробовать еще раз с другой заменой.

    3. Фрукты для безглютенового завтрака

    Фрукты всегда безглютеновые, и это одна из наших любимых начинок для безглютеновых завтраков. Добавление нарезанных бананов к запеченной овсянке может превратить простой завтрак в нечто более декадентское.

    Какой бы безглютеновый завтрак вы ни приготовили, украсьте его ярким фруктом.

    Как приготовить безглютеновое печенье для завтрака с нуля

    Печенье с соусом — это вкусный и сытный завтрак. Но это может быть трудно сделать, когда большинство магазинов не предлагают безглютеновое печенье.

    Вот рецепт, по которому вы можете приготовить безглютеновое печенье с нуля.

    Ингредиенты для безглютенового печенья для завтрака:

    • Безглютеновая мука
    • Безглютеновый разрыхлитель
    • Соль
    • Сахар
    • Пахта (замените немолочным молоком для безмолочной версии)
    • Сливочное масло (замените маргарином для безмолочной версии)
    • Яйцо

    Печенье для завтрака без глютена Инструкции:

    Шаг 1: Смешайте ингредиенты для печенья для завтрака без глютена

    В миске смешайте 2 стакана муки, 1 столовую ложку разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 2 столовые ложки сахара вместе с венчиком. .

    Шаг 2: Разогрейте духовку

    Разогрейте духовку до 450 градусов.

    Шаг 3: Нарежьте масло

    Нарежьте 6 столовых ложек масла на мелкие кусочки и поместите в морозильную камеру на 10 минут. По прошествии 10 минут в мучную смесь нарежьте сливочное масло.

    Шаг 4: Смешайте яйцо с пахтой

    Добавьте 1 стакан пахты и 1 яйцо к мучной смеси и взбейте. Тесто будет липким.

    Шаг 5. Приготовьте безглютеновое печенье для завтрака

    Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сложите его всего 3 раза. Затем сформируйте из теста круг диаметром 7 дюймов и толщиной 1 дюйм и с помощью стакана выдавите из теста печенье.

    Шаг 6. Выпечка печенья

    Положите печенье на смазанный маслом противень и поместите в духовку на 15-20 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым. Дайте им остыть, а затем подавайте. Рецепт рассчитан на 12 бисквитов.

    30 простых идей для безглютенового завтрака, которые понравятся вашей семье

    1. Энергетические закуски с вишневым пирогом

    Энергетические закуски с вишневым пирогом — это пикантный завтрак, который вы можете легко перехватить на выходе из дома. Или сделайте большую партию и упакуйте их в отдельные порции в начале недели, чтобы не беспокоиться о завтраке всю неделю.

    Эти закуски, естественно, не содержат глютена, поскольку они сделаны из овса, миндального масла, семян чиа, вишни, ванили, льняного семени и корицы. Полный рецепт можно найти на странице «Лимоны для Лулу».

    2. Сырный омлет из кабачков

    Нет ничего лучше омлета для начала дня. Сочетание яиц, сыра и вкусных начинок трудно превзойти.

    Взгляните на этот рецепт от Nutrition in the Kitch, в котором вы нарежете немного цуккини, чтобы приготовить этот пикантный завтрак без глютена.

    3. Hashbrown Безглютеновая запеканка для завтрака

    Многие думают, что запеканка подходит только для ужина, но, как сообщают новости, она может быть и на завтрак. Для этого рецепта на Life Family Fun вам понадобятся яйца, картофельные оладьи, грибы, сыр, сливки и оливковое масло.

    Просто смешайте ингредиенты, испеките и съешьте.

    4. Блинчики для завтрака без глютена

    У вас осталось немного времени на завтрак и вы хотите приготовить что-нибудь для всей семьи?

    Попробуйте блинчики из миндальной муки от Lemons of Lulu. Они сделаны из миндального молока и яиц и могут быть наполнены свежими фруктами или взбитыми сливками.

    Посыпьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом, и этот рецепт обязательно станет одним из ваших любимых.

    5. Маффины с шоколадной крошкой

    Маффины являются одним из основных продуктов на завтраке. Если вы быстро перекусываете, выходя из дома, или садитесь за более неторопливую трапезу, эти кексы с шоколадной крошкой от Nutrition in the Kitch просто необходимы.

    Приготовленный из миндальной муки, монашеского сахара и шоколадной крошки, этот кекс не должен вызывать у вас чувства вины.

    6. Бекон Чесночная крупа Чеддер

    Крупа — это зерно, полученное из кукурузы, что делает ее естественно безглютеновой. Прежде чем покупать их для этого рецепта на Life Family Fun, обязательно установите флажок, поскольку не все бренды не содержат глютена.

    После того, как вы приготовили крупу, следуя инструкциям на коробке, положите сверху сыр, бекон и немного чеснока и наслаждайтесь.

    7. Блины со шпинатом

    Блины со шпинатом — это простой рецепт, который позволяет приготовить на завтрак вкусное сочетание овощей и блинов. Они сделаны из нутовой муки и соевого молока, что делает их естественными беззерновыми и в то же время безмолочными.

    Вы можете следовать рецепту, описанному в «Лимонах для Лулу», только не забудьте украсить их сочной черникой.

    8. Хлеб фокачча

    Если вы долгое время придерживаетесь безглютеновой диеты, возможно, вы уже отказались от идеи насладиться хлебом фокачча. Что ж, не сдавайтесь, потому что эта кето-фокачча от Nutrition in the Kitch полностью не содержит глютена.

    Подавайте как гарнир к яичнице-болтунье или просто ешьте, как вам больше нравится.

    9. Парфе с греческим йогуртом

    Греческий йогурт — это безглютеновый ингредиент, который можно использовать для многих идей завтрака. Попробуйте этот рецепт от My TX Kitchen, чтобы приготовить вкусное фруктово-йогуртовое парфе.

    Посыпьте его собственной безглютеновой мюсли или запеченными овсяными хлопьями. Оба варианта будут вкусными.

    10. Фермерская запеканка для завтрака без глютена

    Пытаетесь следить за уровнем сахара в крови? Тогда, вероятно, лучше попробовать простой рецепт, в котором нет сахара, например, эта запеканка для фермерского завтрака от Lemons for Lulu.

    Все, что вам нужно, это немного яиц, овощей, сыра и колбасы, затем смешайте все это в кастрюле со специями, и этот завтрак готов к подаче.

    11. Оладьи из цветной капусты

    Хрустящие оладьи — еще один важный продукт для завтрака. Но если вы хотите немного все смешать (конечно, оставаясь без глютена), попробуйте эти оладьи из цветной капусты от Nutrition in the Kitch.

    Приготовленный из кокосовой муки, сыра и других специй, ваша семья будет просить вас готовить по этому рецепту каждый день.

    12. Яичные кексы с ветчиной и сыром

    Не пекарь? Не проблема. Эти яичные кексы с ветчиной и сыром от Tablespoon for One приготовить гораздо проще, чем кексы, и к тому же они полезнее.

    Вы даже можете заменить яйца яичными белками, если хотите снизить калорийность. Приготовьте их в холодильнике и берите с собой на быстрый завтрак каждый день недели.

    13. Средиземноморская запеканка для завтрака

    Средиземноморская запеканка для завтрака — это уникальное куриное блюдо для завтрака, полное полезных ингредиентов и совершенно не содержащее глютена. Хотя вы можете подумать, что утром у вас нет времени на это, этот рецепт занимает всего 25 минут от начала до конца, классифицируя этот рецепт как быстрый завтрак.

    Ознакомьтесь с рецептом Lemons for Lulu, чтобы расширить свой кругозор на завтрак.

    14. Смузи для похудения с ананасом

    Те, кто сидит на диете, хорошо знакомы с миром смузи, но они, вероятно, еще не пробовали этот удивительный смузи от Nutrition in the Kitch. Этот зеленый смузи, приготовленный из замороженных фруктов, тертого кокоса, порошка матча и небольшого количества миндального молока, вы не захотите пропустить.

    15. Чилакилес кон Уэвос

    Chilaquiles — это традиционный мексиканский завтрак, состоящий из кукурузных лепешек, яиц, сальсы, сыра и множества других начинок, которые легко приготовить без глютена. Следуйте этому рецепту на зубиле и вилке, и вы сможете приготовить этот уникальный завтрак всего за 20 минут.

    16. Яичная запеканка быстрого приготовления

    Кастрюля быстрого приготовления пригодится не только для быстрого ужина, но и для быстрого приготовления завтрака. Следуйте этому рецепту на Lemons for Lulu, чтобы приготовить яичную запеканку быстрого приготовления с беконом, луком, яйцами, фетой и некоторыми специями.

    Самое приятное то, что вы можете настроить этот рецепт, добавляя дополнительные ингредиенты по своему усмотрению.

    17. Шоколадные овсяные хлопья на ночь

    Иногда проще приготовить завтрак накануне вечером, и это идея с овсяными хлопьями на ночь.

    Вы смешаете все ингредиенты накануне вечером, а утром просто возьмете контейнер и поставите его в микроволновую печь, и у вас будет готовый вкусный горячий завтрак без глютена. Подробные инструкции можно найти в этом рецепте на сайте Nutrition in the Kitch.

    18. Безглютеновый пирог с заварным кремом

    Заварной пирог с заварным кремом готовится из яиц и начинки по вашему выбору. Посмотрите этот рецепт на Sweet Sensitive Free, чтобы приготовить корж для пирога без глютена.

    Она рекомендует наполнить его брокколи и помидорами, но вы можете добавить сыр, грибы или почти любые овощи по вашему желанию.

    19. Запеченный картофель на завтрак

    Когда придет ваша очередь устраивать бранч, вы, возможно, ищете способ разнообразить меню, сохранив при этом отсутствие глютена.

    Попробуйте этот печеный картофель для завтрака от Lemons for Lulu, который так же прост, как испечь картофель, затем разбить его, добавить яйцо, а затем отправить обратно в духовку. Добавьте несколько начинок перед подачей на стол, и ваши вкусовые рецепторы будут в восторге.

    20. Чаша для смузи

    Лучше смузи может быть только чаша для смузи. Поскольку чаши для смузи сделаны из тех же ингредиентов, что и смузи (плюс фрукты), они являются одним из наших любимых безглютеновых завтраков, которые очень легко приготовить.

    Все, что вам нужно сделать, это приготовить коктейль, а затем добавить туда немного фруктов и молока. Не верите нам? Ознакомьтесь с полным рецептом на сайте Nutrition in the Kitch и убедитесь в этом сами.

    21. Овсянка с корицей и сахаром

    К сожалению, большинство ароматизированных овсяных хлопьев в магазине содержат глютен. Но не отчаивайтесь, так как вы можете приготовить свою собственную ароматизированную овсянку, используя овсяные хлопья и этот рецепт от Living Beyond Allergies.

    Он, естественно, не содержит глютена и молочных продуктов, но если вы хотите добавить немного молока, вы можете использовать кокосовое молоко.

    22. Хаш из сладкого картофеля с лососем и яйцами

    Хаш из батата с лососем и яйцами от Lemons for Lulu — это безглютеновый вариант завтрака, который вы и ваша семья просто обожаете. Мало того, что сладкий картофель начинает ваш день с овощей, но добавление лосося и яиц делает сытный завтрак, перед которым вы не сможете устоять.

    Вы можете использовать яичницу или жидкие яйца, выбор за вами.

    23. Картофель для завтрака во фритюрнице

    Нужен безглютеновый гарнир к яичнице? Посмотрите не дальше, чем на этот картофель для завтрака во фритюрнице от Nutrition in the Kitch.

    Просто нарежьте несколько красновато-коричневых картофелин, смешайте их с маслом и специями, затем обжарьте во фритюрнице в течение 14 минут. Выложите их на тарелку и съешьте с кетчупом или наслаждайтесь просто так.

    24. Запеченные маффины с овсянкой

    Для тех, кто любит овсянку, но считает, что готовить ее каждое утро хлопотно, ознакомьтесь с этим рецептом овсяных маффинов на ранчо Winding Creek. Сделанные из овсяных хлопьев и смеси безглютеновой муки, они станут идеальным сладким завтраком, который можно перехватить на выходе из дома или поставить на бранч-стол в воскресенье утром.

    25. Blueberry Gallete

    Blueberry Gallete может показаться вам слишком вкусным для завтрака в будний день, но вы определенно сможете приготовить его на выходных. В этом рецепте, приготовленном из плодов монаха, не используется рафинированный сахар, поэтому вам не нужно нарушать свою диету, когда вы его едите.

    Ознакомьтесь с полным рецептом Лимонов для Лулу.

    26. Блинчики на завтрак из овсяной муки без глютена

    Миндальная мука является хорошей заменой обычной муке, если, конечно, у вас нет аллергии на орехи. Если это так, возьмите этот рецепт от Nutrition in the Kitch, чтобы приготовить пышные блины из овсяной муки.

    Посыпьте кленовым сиропом для традиционного завтрака с блинами или добавьте немного замороженной черники в тесто для черничных овсяных блинов.

    27. Поп-тарталетки для завтрака без глютена

    Поп-тарталетки, хотя и не самые полезные для завтрака, часто являются любимыми блюдами с детства в домах по всей стране. Если вы хотите, чтобы ваш ребенок наслаждался завтраком (но хотел, чтобы он был здоровым и не содержал глютена), попробуйте этот рецепт от Botanical Barabara.

    28. Пудинг с чиа

    Хотя чиа-пудинг обычно считается десертом, его также можно подавать в качестве безглютенового завтрака в особых случаях. Он сделан из тыквы, семян чиа, корицы и миндального молока.

    Добавьте в середину слой кокосового йогурта, и вы получите прекрасную альтернативу йогуртовому парфе. Найдите эту идею завтрака на Lemons for Lulu.

    29.

    Кокосовая мука Вафли с глютеном

    Вы можете не думать о вафлях как о безглютеновой идее для завтрака, но благодаря кокосовой муке и Nutrition in the Kitch они могут быть такими. Все, что вам нужно сделать, это смешать муку с яйцами, сиропом, миндальным маслом, яблочным пюре, молоком и ванилью и вылить на вафельницу.

    Дайте им приготовиться, а затем подавайте их с вашими любимыми вафельными начинками, это так просто.

    30. Пончики с тыквой

    Вы, наверное, удивитесь, увидев пончики в списке безглютеновых завтраков, но это правда, что вы можете приготовить эти вкусные угощения без глютена. Следуйте рецепту Криса говорит природа, чтобы сделать эти кусочки из овсяной муки, пшенной муки и финиковой пасты.

    Покройте их глазурью на растительной основе, чтобы приготовить завтрак для всей семьи.

    Часто задаваемые вопросы о завтраке без глютена

    Какое молоко не содержит глютена?

    Почти все виды молока (коровье, козье, миндальное и овсяное) не содержат глютена. Единственный раз, когда вам нужно быть осторожным и проверить список ингредиентов, это когда вы покупаете ароматизированное молоко, такое как шоколадное или ванильное молоко.

    Является ли овсянка безглютеновым завтраком?

    Как правило, овсянка не содержит глютена в своем натуральном состоянии. Однако многие компании добавляют в свою овсянку ароматизаторы или добавки, что делает ее более не содержащей глютена.

    Всегда проверяйте этикетки овсяных хлопьев перед покупкой.

    Есть ли в яйцах глютен?

    Яйца в скорлупе на 100% не содержат глютена. Если вы покупаете яйца, которые уже треснули, или заменители яиц, обязательно проверьте этикетку, чтобы убедиться, что они не содержат глютен, прежде чем покупать.

    Какие хлопья считаются безглютеновым завтраком?

    Большинство сухих завтраков содержат глютен. Типы безглютеновых хлопьев:

    • Хлопья Nature’s Path
    • Cheerios
    • Чех
    • Кикс
    • Фруктовые камешки
    • Талисманы на удачу
    • Трикс
    • Паффы Риз

    Некоторые варианты этих хлопьев, такие как Honey Nut Cheerios, могут содержать глютен, поэтому всегда проверяйте этикетку перед покупкой.