Спортивный завтрак рецепты: 10 вкусных и полезных завтраков бегуна

Содержание

Рецепты приготовления вкусных и диетических блюд для спортсменов.

Воронеж

Воронеж, Средне-московская 29

+7 (473) 258-63-43

+ 7 (908) 136-82-82

Спортивное питание в Воронеже
Доставка во все районы города.

Добро пожаловать, Вы можете
войти
или зарегистрироваться

Рецепт шоколадно-тыквенного торта

Рецепты

Торт — сколько приятных эмоций испытываешь при звуке этого волшебного слова. Сложно…

Читать

Белковый шоколадный мусс

Рецепты

«Шоколад» — как много прекрасного в этом слове! Шоколад является самым любимым…

Читать

Кабачки с мясом

Рецепты

Сегодня мы с вами будем готовить необычное диетическое блюдо, а именно -…

Читать

Индейка с черносливом в томатном соусе

Рецепты

Сегодня мы поделимся с вами рецептом индейки в томатном соусе с черносливом.

Читать

Бананово-творожный пудинг

Рецепты

Не секрет, что «сушка» перед пляжным сезоном это серьёзное испытание для любых,…

Читать

Фитнес-хлеб

Рецепты

Сейчас по миру шагает мода на спортивный образ жизни. И, конечно, эта…

Читать

Мультизлаковое пирожное

Рецепты

Приготовление блюд стоит особняком в распорядке дня спортсмена, ведь питание должно быть…

Читать

Диетические батончики с киноа

Рецепты

Диета — испытание для любого спортсмена. Приходится себя существенно ограничивать в повседневном…

Читать

ПП салат со слабосолёным лососем

Рецепты

К ощутимым минусам любой диеты можно отнести однообразие. На столе у худеющего…

Читать

ПП рецепты на новогодний стол

Рецепты

Новый год — особый праздник для большинства жителей нашей страны. Ёлка, бой…

Читать

Диетический стейк из рыбы

Рецепты

Правильное питание — фундаментальная основа бодибилдинга. Только потребляя необходимое количество белков, жиров…

Читать

4 оригинальных рецепта приготовления грудки

Рецепты

Куриная грудка — основа рациона любого качка. Ведь она содержит минимум жиров…

Читать

Макаруны-безе с казеином

Рецепты

Полезные высокобелковые макаруны легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет – использовать…

Читать

ПП-салат с куриной грудкой

Рецепты

    Куриная грудка – неотъемлемый продукт в питании спортсмена. Это диетическое,…

Читать

Сырники с казеином

Рецепты

Отличный вариант здорового завтрака, насыщенного белком. Ингредиенты: 500 гр. творога 0% 290…

Читать

Завтрак для ленивых (ленивые вареники)

Рецепты

Ленивые вареники Ленивые вареники – разновидность любимых многими галушек. К преимуществам этого…

Читать

Лимонные блинчики с черникой

Рецепты

Черника и лимонная цедра придают этим блинчикам яркий освежающий вкус. А пищевая…

Читать

Вкусный завтрак!

Рецепты

Протеиновый шоколадный микс Этот завтрак обладает силой не только потому, что содержит…

Читать

Протеино-банановый завтрак

Рецепты

Бананы на завтрак? Да, вы не ослышались! Для всех, кто занимается кардио. ..

Читать

Яйца в колечках перца с овощным салатом

Рецепты

Это блюдо отлично подходит для раннего завтрака или, если вы тренируетесь вечером,…

Читать

Омлет на завтрак I Рецепт от Майка Терстона

Lauren Dawes

Писатель и редактор /

Поделиться этой страницей

Каждое утро Майк Терстон готовит себе на завтрак омлет и ест его «в обязательном порядке». Мы подумали, что этот рецепт должен быть каким-то особенным!

В мире фитнеса всем известно, что тренировки — это только половина дела. Когда на кону стоит прогресс и речь идет о конкретных результатах, большая часть усилий связана также с организацией правильного питания. Мы уверены, что такой человек-машина, как Майк Терстон, точно обеспечивает себе правильное питание и режим тренировок, ведь добиться такого пресса, выполняя только лишь приседания, просто невозможно, уж поверьте нам!

Мы знали, что у Майка есть парочка секретных рецептов, и поэтому обратились к нему с просьбой поделиться с нами рецептом своего любимого завтрака. Оказалось, это насыщенный протеином омлет, в порции которого содержится более 37 г белка. Мы и не ожидали другого от человека, который так успешно наращивает мышечную массу!

Помимо белка, этот рецепт также позволяет с самого утра получить некоторое количество овощей. Среди них полезный шпинат, который, по словам Майка, «наиболее хорош именно в таком виде». Если вам не нравится какой-то из ингредиентов, предложенных Майком, вы можете заменить их на свои любимые овощи или просто использовать любой продукт, который залежался в холодильнике. Вы также можете регулировать количество яиц в соответствии со своими целями.

Ну что ж, хотите попробовать омлет по рецепту Майка? А вот и рецепт!

Порции: 1

Ингредиенты

  • 4 целых яйца
  • 1 яичный белок
  • 1 зубчик чеснока (измельченный)
  • ½ луковицы (нарезанной)
  • 2 ломтика бекона (нарезанного)
  • Горсть помидоров черри
  • 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
  • Горсть шпината
  • Низкокалорийный кулинарный спрей
  • Соус без сахара (барбекю) для сервировки

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C (включите режим «гриль»).
  2. Для начала разбейте в миску четыре целых яйца и один белок. Вы можете регулировать количество яиц в соответствии со своим дневным планом макросов. Взбейте яйца до однородной массы и отложите миску в сторону.
  3. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните на нее немного низкокалорийного кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, укроп и шпинат. Тушите несколько минут, постоянно помешивая, пока шпинат не размякнет. Вылейте в сковороду яичную смесь.
  5. Готовьте на слабом огне несколько минут, а затем переложите в духовку на 10 минут. У вас должен получиться омлет с корочкой сверху и снизу и мягкой серединой.
  6. Достаньте из духовки и подавайте с большим количеством соуса без сахара со вкусом барбекю. Это очень вкусно!

Макронутриенты

В одной порции:


Калорий: 387 ккал (171 калорий из жиров)

% от суточной нормы *
Всего жиров19 г29%
Всего углеводов13 г4%
Белков37,2 г74%

* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.


Перевод: Фарида Сеидова

7 гениальных рецептов завтрака
– 33Fuel

Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день, и это особенно верно для спортсменов. Но с таким большим выбором, что лучше? Эти семь великолепных рецептов завтраков для спортсменов обеспечат вам питание, необходимое для тренировок и восстановления, как чемпион.

  • Будьте конкретны в своих требованиях к обучению
  • Упакуйте как можно больше суперпродуктов
  • Имея это в виду, вот семь рецептов завтраков для профессиональных спортсменов.

    В самые важные тренировочные дни и гонки дополните свой завтрак Элитный коктейль до и после тренировки

    Завтрак спортсмена №1: классическая каша Pighty 2 9003 веская причина, которой пользуются профессиональные спортсмены по всему миру, такие как Гвен Йоргенсен, Джесси Томас и Люси Бартоломью. Действительно, как говорит всемирно известный тренер по выносливости Мэтт Фитцджеральд: «

    Я спрашивал многих элитных спортсменов на выносливость о том, что они едят на завтрак, особенно перед гонками, и снова и снова вспоминал овсянку. »

    Это потому, что овес постепенно высвобождает энергию в течение дня, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным, без скачков и спадов. Кроме того, вы дольше будете чувствовать себя сытым.

    Существует много жарких споров (особенно в Шотландии) о том, какой сорт овса лучше. Лично я избегаю молотого, похожего на порошок овса, который, кажется, превращается в клей для обоев и вместо этого становится пухлым для всего перевернутого разнообразия. По мне, чем меньше обработки, тем лучше.

    Овес – настоящий завтрак чемпионов

    Топпинг – это место, куда вы можете пойти вне трассы и добавить то, что вам нравится. Вот несколько моих любимых по вкусу и производительности:

    • Орехи – миндаль, грецкие орехи и фундук – все это добавит в пищу полезные жиры
    • Семена — посыпьте льняными семенами, семенами чиа или тыквенными семечками, чтобы получить больше белка и полезных жиров
    • Кокос – увеличивает сладость, регулируя уровень сахара в крови
    • Ягоды — черника, клубника, малина, ягоды годжи и асаи добавят заряда вашей каше и уменьшат воспаление.
    • Корица – укрепите вашу иммунную систему и отрегулируйте уровень сахара в крови

    Как это сделать:

    1. Добавьте 50-75 г овса в воду или молоко в кастрюле и доведите до кипения
    2. Готовить 5 минут
    3. Смесь орехов, семян и фруктов
    4. Готовить еще 5 минут
    5. Подавайте и посыпьте другими вкусными начинками

    Завтрак спортсмена №2: яйца пашот с авокадо на закваске

    Яйца богаты белком (6 г на яйцо), полезными жирами и хорошим холестерином. В сочетании с мощным авокадо и хрустящей закваской это отличный завтрак для восстановления после тяжелой тренировки.

    Тесто на закваске — хороший выбор, потому что оно богато пробиотиками, а процесс ферментации, через который оно проходит, повышает его питательный профиль по сравнению с другим хлебом. Этот процесс также снижает содержание фитатов в хлебе, что приводит к увеличению поглощения минералов.

    Тесто на закваске является одним из самых полезных видов хлеба благодаря более высокому содержанию полезных бактерий

    жиры и белки высочайшего качества. А еще лучше, выращивайте своих собственных цыплят… нет ничего более приятного, чем собирать свои собственные яйца и класть их прямо в кастрюлю.

    Способ приготовления:

    1. Доведите воду до кипения, взболтайте и добавьте яйца
    2. Поджарить тесто на закваске
    3. Варите яйца в течение 1,5–2,5 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток
    4. Нарежьте кубиками авокадо и разомните его на тосте
    5. Вылови икру из воды и вуаля!

    Завтрак спортсмена №3: ​​энергетическая миска «Орехи с фруктами»

    Мы начали делать это, когда поддерживали Люка Тибурски в его эпическом приключении Ultimate Triathlon, и до сих пор едим его несколько раз в неделю. Он быстро готовится, не требует варки и богат питательными веществами.

    Способ приготовления:

    Тщательно смешайте в миске следующие ингредиенты и наслаждайтесь:

    • ½ нарезанного кубиками авокадо
    • Одно яблоко или груша (или и то, и другое, если вам не по себе), очищенное и мелко нарезанное
    • Миндаль
    • Кокосовая стружка
    • Семена чиа и льна
    • Сырые какао-бобы
    • Корица

    Вуаля: простой, но вкусный и полный мощных противовоспалительных средств для восстановления мышц и скелета.

    Завтрак для профессионального спортсмена № 4: Цельнозерновые блины с миндальным маслом

    Правильно приготовленные блины из правильных ингредиентов могут стать отличным началом дня

    Олимпийский чемпион по плаванию Керри Уолш-Дженнингс идет большой на ее утренней подаче. Этот праздник богат углеводами с низким гликемическим индексом, что обеспечивает устойчивую энергию во время тяжелых тренировок. Эта тарелка также содержит здоровую дозу белка и клетчатки.

    Ингредиенты :

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 4 чайные ложки разрыхлителя
    • 2 чайные ложки молотой корицы
    • 2 больших яйца
    • 2,5 стакана молока на ваш выбор

    Метод :

    1. Смешать все сухие ингредиенты в миске
    2. Добавить влажные ингредиенты и перемешать до полного смешивания
    3. В кастрюлю на среднем огне налейте смесь по вашему выбору! Переверните, как только он начнет устанавливать
    4. Полить готовый продукт миндальным маслом

    Завтрак спортсмена № 5: каша из лебеды

    Вы можете заменить лебеду овсянкой из № 1, чтобы получить не менее эффективную тарелку для завтрака.

    Возможно, это не совсем обычное блюдо, из киноа получается крутая каша

    Киноа может и не быть первым в вашем списке на завтрак, но она должна быть. Он богат белком, является медленно сгорающим углеводом и отличным источником клетчатки, что делает его превосходным для здоровья кишечника.

    Метод:

    1. Промойте киноа под холодной водой
    2. Добавьте 50-75 г киноа в соевое или миндальное молоко
    3. Довести до кипения и варить 10–15 минут
    4. Добавить шведский стол начинки согласно #1

    Завтрак для спортсменов № 6: банановый коктейль с ореховым маслом

    Этот завтрак содержит все макроэлементы с дополнительной дозой белка благодаря мерной ложке Premium Protein. Благодаря природным противовоспалительным свойствам этот коктейль отлично подходит после большой тренировки или в качестве быстрого завтрака на ходу.

    Добавьте в блендер:

    • 500 мл миндального или соевого молока
    • 50 г овса
    • 1 очищенный банан
    • Столовая ложка орехового масла
    • Капелька меда
    • Щепотка корицы
    • Ложка премиального протеина
    • Горсть льда

    Бросьте это, и все готово.

    Усильте свой завтрак питательными веществами всего одной ложкой  Ultimate Daily Greens

    Завтрак спортсмена №7: мюсли Bircher с яблоком и бананом

    Процесс замачивания овса и семян на ночь приводит к приятной кремовой текстуре, которая также легче усваивается. Мне нравится это перед долгой субботней поездкой, когда я хочу выйти пораньше и нуждаюсь в большом количестве энергии с медленным высвобождением.

    1. Добавьте 50 г овса, семян и орехов по вашему выбору в миску
    2. Натрите яблоко и бросьте сюда тоже
    3. Добавьте ложку греческого йогурта, а затем добавьте молока на ваш выбор
    4. Оставьте в холодильнике на ночь
    5. Топ с корицей и нарезанным бананом

    Больше контента для повышения производительности

    Из видеоблога – Победите страх с ультрамарафонцем Керри Саттоном

    Из подкаста – Эффективные привычки питания, которые сохранятся

    Из блога

    Избегайте этих 10 ошибок в тренировках на выносливость

    90 спортсменам

    15 интересных фактов о еде

    9 советов по тепловым тренировкам

    Лучшие закуски для выносливости

    6 лучших рецептов завтрака для спортсменов

    Как лучше всего начать утро? Здоровый завтрак даст вам энергию, необходимую для тренировок, рабочего дня и всего, с чем вы сталкиваетесь. «Завтрак снабжает ваш организм питательными веществами, необходимыми ему для продуктивной работы, и одновременно ускоряет метаболизм», — отмечает Гаван Мерфи, владелец организации The Healthy Irishman Events в Лос-Анджелесе, разработавший рецепты на этих страницах. Продукты с высоким содержанием белка, полезных жиров и медленно усваиваемых углеводов создают идеальный баланс, чтобы взбодриться без полуденного срыва.

    Некоторые из этих рецептов предназначены для тех случаев, когда вы спешите; другие идеально подходят для неторопливого позднего завтрака. И все они идеально подходят для активных женщин, которые хотят правильно начать свой день.

    1 из 6

    Мойя Макаллистер

    Тарт с бататом и луком

    Приготовление: 4 порции

    Ингредиенты

    • 2 ст.л.1 оливкового масла
    • 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
    • 2 ст. л. орегано, нарезанного (свежего или сушеного)
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца
    • Спрей из оливкового масла
    • 2 батата, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
    • 2 белых батата, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 7 яичных белков
    • 1 целое яйцо

    Указания

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и накройте кастрюлю. Варить до мягкости, помешивая каждую минуту или около того. Через 5 минут снимите крышку и добавьте орегано. Продолжайте карамелизовать лук еще 5 минут, приправив солью и перцем. Как только лук подрумянится и станет прозрачным, отложите в сторону и дайте остыть.
    2. Разогрейте духовку до 375°F. Обильно сбрызните форму для тарта диаметром 9 дюймов (желательно со съемным дном) спреем из оливкового масла. Положите слой батата на дно кастрюли внахлест, чтобы все дно было покрыто. Посыпать немного лука сверху; Приправить солью и перцем. Затем создайте слой из белого сладкого картофеля, а затем лука. Продолжайте формировать пирог, чередуя слои батата и белого сладкого картофеля, а затем лука, пока не заполните форму; приправьте каждый слой картофеля солью и перцем.
    3. Поместите форму для тарталеток на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Взбейте яйца вместе в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Медленно вылейте яичную смесь сверху, постукивая по форме для тарта, чтобы яйцо просочилось на дно. (Некоторое количество яиц может выйти снизу.) Выпекайте 1 час или пока нож не будет легко протыкать картофель. Дайте остыть и подавайте.

    В одной порции: Калорийность: 255; жир: 8г; насыщенные жиры: 1 г; углеводы: 35 г; клетчатка: 5 г; белок: 11,5 г

    Диетический факт: Сладкий картофель обеспечивает двойную суточную норму витамина А и треть витамина С.

    2 из 6

    Мойя Макаллистер

    Буррито на завтрак с сальсой из авокадо и черной фасоли

    Готовит: 2 порции 900 90 0 90 90 90 90 90 900 0 9 0 Буррито:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
    • 1/2 красного перца, тонко нарезанного
    • 2 взбитых яичных белка
    • 1/4 чашки цукини, нарезанных кубиками
    • 1⁄4 чашки измельченной вареной куриной грудки
    • Соль и перец (по вкусу)
    • 1⁄4 стакана нежирного сыра чеддер
    • 2 цельнозерновые лепешки с низким содержанием углеводов

    Сальса:

    • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана консервированной черной фасоли с низким содержанием натрия, без жидкости
    • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
    • 1 ст. л. кинзы, нарезанной
    • 1 столовая ложка сока лайма

    Указания

    1. В оливковом масле обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости.
    2. Добавьте яичные белки, кабачки, курицу, соль и перец; перемешать до загустения. Сложить сыр.
    3. Нагрейте лепешки в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими.
    4. Поместите яичную смесь внутрь каждой лепешки; складывать.
    5. Добавьте все ингредиенты сальсы в миску. Смешать. Попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством сока лайма, если хотите.
    6. Топовые буррито с сальсой.

    На порцию: Ккал: 395; жир: 23 г; насыщенный жир: 4 г; углеводы: 20 г; клетчатка: 11 г; белок: 17 г

    Диетический факт: В дополнение к своему здоровому составу авокадо помогает лучше усваивать питательные вещества из других продуктов.

    3 of 6

    Moya McAllister

    Greek Yogurt Parfait with Granola

    Makes: 4 servings

    Ingredients

    Granola:

    • 2 cups oats, such as Quaker Old Fashioned
    • 1/2 стакана меда
    • 1/2 ч. л. корицы
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1 унция измельченного миндаля
    • 1 унция несладкой тертой кокосовой стружки
    • 1 унция семян льна

    Парфе из йогурта:

    Варианты приготовления: 1 порция

    • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
    • 1/2 стакана ягод

    Указания

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте овсяные хлопья, мед, корицу, ванильный экстракт и миндаль и равномерно распределите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте до золотистого цвета, помешивая каждые 5-6 минут, чтобы смесь прожарилась равномерно.
    2. Налейте овсяную смесь в миску, добавив кокосовую стружку и льняное семя. Дайте полностью остыть; хранить в герметичном контейнере.
    3. Чтобы собрать парфе, налейте йогурт в миску и добавьте 1/4 стакана мюсли. Подавайте со свежими ягодами и мятой в качестве украшения.

    На порцию: Ккал: 535; жир: 12 г; насыщенные жиры: 3 г; углеводы: 82 г; клетчатка: 8 г; белок: 32 г

    Совет: Храните гранолу в герметичном контейнере для хрустящего завтрака или закуски.

    4 из 6

    Мойя Макаллистер

    Блинчики со шпинатом и помидорами

    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • 2 чашки детского шпината1
    • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
    • Щепотка соли
    • Щепотка перца
    • 6 унций помидоров черри
    • 2 яичных белка
    • 2 цельных яйца
    • Спрей из оливкового масла
    • 1 унция козьего сыра

    Указания

    1. Обжарьте молодой шпинат в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение примерно 1 минуты или пока шпинат не станет мягким. Приправить солью и перцем; поместить на тарелку.
    2. В той же сковороде обжарьте помидоры черри в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут, чтобы они стали мягкими; положите на тарелку рядом со шпинатом.
    3. Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 30 секунд; обильно сбрызните предварительно разогретую сковороду оливковым маслом.
    4. Налейте ровно столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно кастрюли. Используя ручку, взболтайте яйца на сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Готовить 30-40 секунд. Используйте жаростойкую лопатку вокруг внешней стороны блина, пока он готовит, чтобы ослабить. Затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно поднять блин и перевернуть.
    5. Немедленно снимите сковороду с огня и добавьте в центр блина немного обжаренного шпината, помидоров черри и козьего сыра. Раскатайте одну сторону блина поверх начинки, затем выложите весь блин на тарелку. Приготовьте второй блин, используя оставшиеся яйца, и добавьте шпинат, помидоры и сыр в центр, как только блин сформируется.

    В одной порции: Калорийность: 287; жир: 21,5 г; насыщенные жиры: 5 г; углеводы: 6 г; клетчатка: 2,5 г; белок: 15 г

    5 из 6

    Мойя Макаллистер

    Каша из киноа

    Приготовление 1 порция

    Ингредиенты

    • 1/2 чашки киноа, сухой
    • 1 чашка несладкого миндального молока без добавок
    • 1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
    • 2 ст.л. молотой льняной муки
    • 1/2 стакана свежих фруктов
    • Дробленый миндаль (по желанию)

    Указания

    1. Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, но замените половину требуемой воды неподслащенным простым миндальным молоком; добавьте ванильный или миндальный экстракт в жидкость для варки для дополнительного вкуса.
    2. Сбрызните киноа медом или кленовым сиропом и посыпьте молотой льняной мукой и свежими фруктами, а также миндалем по желанию.

    На порцию (без миндаля): Ккал: 498; жир: 13 г; насыщенный жир: 0,5 г; углеводы: 81 г; клетчатка: 12,5 г; белок: 16,5 г

    Диетический факт: Используйте любую комбинацию свежих фруктов, чтобы естественным образом подсластить этот сытный завтрак.

    6 из 6

    Moya McAllister

    Маффины Frittata

    Количество марок: 8 маффинов (2 маффина на порцию)

    Ингредиенты

    • 7 яичных белков
    • 1 целое яйцо
    • 1 чашка натертых цуккини
    • 1 чашка натертой желтой тыквы
    • 1/2 стакана сладкого картофеля, натертого на терке
    • 2 ст.