Содержание
Рецепты приготовления вкусных и диетических блюд для спортсменов.
Воронеж
Воронеж, Средне-московская 29
+7 (473) 258-63-43
+ 7 (908) 136-82-82
Спортивное питание в Воронеже
Доставка во все районы города.
Добро пожаловать, Вы можете
войти
или зарегистрироваться
Рецепт шоколадно-тыквенного торта
Рецепты
Торт — сколько приятных эмоций испытываешь при звуке этого волшебного слова. Сложно…
Читать
Белковый шоколадный мусс
Рецепты
«Шоколад» — как много прекрасного в этом слове! Шоколад является самым любимым…
Читать
Кабачки с мясом
Рецепты
Сегодня мы с вами будем готовить необычное диетическое блюдо, а именно -…
Читать
Индейка с черносливом в томатном соусе
Рецепты
Сегодня мы поделимся с вами рецептом индейки в томатном соусе с черносливом. …
Читать
Бананово-творожный пудинг
Рецепты
Не секрет, что «сушка» перед пляжным сезоном это серьёзное испытание для любых,…
Читать
Фитнес-хлеб
Рецепты
Сейчас по миру шагает мода на спортивный образ жизни. И, конечно, эта…
Читать
Мультизлаковое пирожное
Рецепты
Приготовление блюд стоит особняком в распорядке дня спортсмена, ведь питание должно быть…
Читать
Диетические батончики с киноа
Рецепты
Диета — испытание для любого спортсмена. Приходится себя существенно ограничивать в повседневном…
Читать
ПП салат со слабосолёным лососем
Рецепты
К ощутимым минусам любой диеты можно отнести однообразие. На столе у худеющего…
Читать
ПП рецепты на новогодний стол
Рецепты
Новый год — особый праздник для большинства жителей нашей страны. Ёлка, бой…
Читать
Диетический стейк из рыбы
Рецепты
Правильное питание — фундаментальная основа бодибилдинга. Только потребляя необходимое количество белков, жиров…
Читать
4 оригинальных рецепта приготовления грудки
Рецепты
Куриная грудка — основа рациона любого качка. Ведь она содержит минимум жиров…
Читать
Макаруны-безе с казеином
Рецепты
Полезные высокобелковые макаруны легко приготовить в домашних условиях. Главный секрет – использовать…
Читать
ПП-салат с куриной грудкой
Рецепты
Куриная грудка – неотъемлемый продукт в питании спортсмена. Это диетическое,…
Читать
Сырники с казеином
Рецепты
Отличный вариант здорового завтрака, насыщенного белком. Ингредиенты: 500 гр. творога 0% 290…
Читать
Завтрак для ленивых (ленивые вареники)
Рецепты
Ленивые вареники Ленивые вареники – разновидность любимых многими галушек. К преимуществам этого…
Читать
Лимонные блинчики с черникой
Рецепты
Черника и лимонная цедра придают этим блинчикам яркий освежающий вкус. А пищевая…
Читать
Вкусный завтрак!
Рецепты
Протеиновый шоколадный микс Этот завтрак обладает силой не только потому, что содержит…
Читать
Протеино-банановый завтрак
Рецепты
Бананы на завтрак? Да, вы не ослышались! Для всех, кто занимается кардио. ..
Читать
Яйца в колечках перца с овощным салатом
Рецепты
Это блюдо отлично подходит для раннего завтрака или, если вы тренируетесь вечером,…
Читать
Омлет на завтрак I Рецепт от Майка Терстона
Lauren Dawes
Писатель и редактор /
Поделиться этой страницей
Каждое утро Майк Терстон готовит себе на завтрак омлет и ест его «в обязательном порядке». Мы подумали, что этот рецепт должен быть каким-то особенным!
В мире фитнеса всем известно, что тренировки — это только половина дела. Когда на кону стоит прогресс и речь идет о конкретных результатах, большая часть усилий связана также с организацией правильного питания. Мы уверены, что такой человек-машина, как Майк Терстон, точно обеспечивает себе правильное питание и режим тренировок, ведь добиться такого пресса, выполняя только лишь приседания, просто невозможно, уж поверьте нам!
Мы знали, что у Майка есть парочка секретных рецептов, и поэтому обратились к нему с просьбой поделиться с нами рецептом своего любимого завтрака. Оказалось, это насыщенный протеином омлет, в порции которого содержится более 37 г белка. Мы и не ожидали другого от человека, который так успешно наращивает мышечную массу!
Помимо белка, этот рецепт также позволяет с самого утра получить некоторое количество овощей. Среди них полезный шпинат, который, по словам Майка, «наиболее хорош именно в таком виде». Если вам не нравится какой-то из ингредиентов, предложенных Майком, вы можете заменить их на свои любимые овощи или просто использовать любой продукт, который залежался в холодильнике. Вы также можете регулировать количество яиц в соответствии со своими целями.
Ну что ж, хотите попробовать омлет по рецепту Майка? А вот и рецепт!
Порции: 1
Ингредиенты
- 4 целых яйца
- 1 яичный белок
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- ½ луковицы (нарезанной)
- 2 ломтика бекона (нарезанного)
- Горсть помидоров черри
- 1 ч. л. мелко нарезанного укропа
- Горсть шпината
- Низкокалорийный кулинарный спрей
- Соус без сахара (барбекю) для сервировки
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180°C (включите режим «гриль»).
- Для начала разбейте в миску четыре целых яйца и один белок. Вы можете регулировать количество яиц в соответствии со своим дневным планом макросов. Взбейте яйца до однородной массы и отложите миску в сторону.
- Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните на нее немного низкокалорийного кулинарного спрея и поставьте на средний огонь. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте несколько минут. Затем добавьте нарезанный бекон и обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте нарезанные помидоры, укроп и шпинат. Тушите несколько минут, постоянно помешивая, пока шпинат не размякнет. Вылейте в сковороду яичную смесь.
- Готовьте на слабом огне несколько минут, а затем переложите в духовку на 10 минут. У вас должен получиться омлет с корочкой сверху и снизу и мягкой серединой.
- Достаньте из духовки и подавайте с большим количеством соуса без сахара со вкусом барбекю. Это очень вкусно!
Макронутриенты
В одной порции:
Калорий: 387 ккал (171 калорий из жиров)
% от суточной нормы * | ||
Всего жиров | 19 г | 29% |
Всего углеводов | 13 г | 4% |
Белков | 37,2 г | 74% |
* Процент от суточной нормы рассчитан исходя из диеты, основанной на потреблении 2000 калорий в день.
Перевод: Фарида Сеидова
7 гениальных рецептов завтрака
– 33Fuel
Говорят, что завтрак – самый важный прием пищи за день, и это особенно верно для спортсменов. Но с таким большим выбором, что лучше? Эти семь великолепных рецептов завтраков для спортсменов обеспечат вам питание, необходимое для тренировок и восстановления, как чемпион.
Имея это в виду, вот семь рецептов завтраков для профессиональных спортсменов.
В самые важные тренировочные дни и гонки дополните свой завтрак Элитный коктейль до и после тренировки
Завтрак спортсмена №1: классическая каша Pighty 2 9003 веская причина, которой пользуются профессиональные спортсмены по всему миру, такие как Гвен Йоргенсен, Джесси Томас и Люси Бартоломью. Действительно, как говорит всемирно известный тренер по выносливости Мэтт Фитцджеральд: «
Я спрашивал многих элитных спортсменов на выносливость о том, что они едят на завтрак, особенно перед гонками, и снова и снова вспоминал овсянку. »
Это потому, что овес постепенно высвобождает энергию в течение дня, поэтому уровень сахара в крови остается стабильным, без скачков и спадов. Кроме того, вы дольше будете чувствовать себя сытым.
Существует много жарких споров (особенно в Шотландии) о том, какой сорт овса лучше. Лично я избегаю молотого, похожего на порошок овса, который, кажется, превращается в клей для обоев и вместо этого становится пухлым для всего перевернутого разнообразия. По мне, чем меньше обработки, тем лучше.
Овес – настоящий завтрак чемпионов
Топпинг – это место, куда вы можете пойти вне трассы и добавить то, что вам нравится. Вот несколько моих любимых по вкусу и производительности:
- Орехи – миндаль, грецкие орехи и фундук – все это добавит в пищу полезные жиры
- Семена — посыпьте льняными семенами, семенами чиа или тыквенными семечками, чтобы получить больше белка и полезных жиров
- Кокос – увеличивает сладость, регулируя уровень сахара в крови
- Ягоды — черника, клубника, малина, ягоды годжи и асаи добавят заряда вашей каше и уменьшат воспаление.
- Корица – укрепите вашу иммунную систему и отрегулируйте уровень сахара в крови
Как это сделать:
- Добавьте 50-75 г овса в воду или молоко в кастрюле и доведите до кипения
- Готовить 5 минут
- Смесь орехов, семян и фруктов
- Готовить еще 5 минут
- Подавайте и посыпьте другими вкусными начинками
Завтрак спортсмена №2: яйца пашот с авокадо на закваске
Яйца богаты белком (6 г на яйцо), полезными жирами и хорошим холестерином. В сочетании с мощным авокадо и хрустящей закваской это отличный завтрак для восстановления после тяжелой тренировки.
Тесто на закваске — хороший выбор, потому что оно богато пробиотиками, а процесс ферментации, через который оно проходит, повышает его питательный профиль по сравнению с другим хлебом. Этот процесс также снижает содержание фитатов в хлебе, что приводит к увеличению поглощения минералов.
Тесто на закваске является одним из самых полезных видов хлеба благодаря более высокому содержанию полезных бактерий
жиры и белки высочайшего качества. А еще лучше, выращивайте своих собственных цыплят… нет ничего более приятного, чем собирать свои собственные яйца и класть их прямо в кастрюлю.
Способ приготовления:
- Доведите воду до кипения, взболтайте и добавьте яйца
- Поджарить тесто на закваске
- Варите яйца в течение 1,5–2,5 минут, в зависимости от того, насколько жидким вам нравится желток
- Нарежьте кубиками авокадо и разомните его на тосте
- Вылови икру из воды и вуаля!
Завтрак спортсмена №3: энергетическая миска «Орехи с фруктами»
Мы начали делать это, когда поддерживали Люка Тибурски в его эпическом приключении Ultimate Triathlon, и до сих пор едим его несколько раз в неделю. Он быстро готовится, не требует варки и богат питательными веществами.
Способ приготовления:
Тщательно смешайте в миске следующие ингредиенты и наслаждайтесь:
- ½ нарезанного кубиками авокадо
- Одно яблоко или груша (или и то, и другое, если вам не по себе), очищенное и мелко нарезанное
- Миндаль
- Кокосовая стружка
- Семена чиа и льна
- Сырые какао-бобы
- Корица
Вуаля: простой, но вкусный и полный мощных противовоспалительных средств для восстановления мышц и скелета.
Завтрак для профессионального спортсмена № 4: Цельнозерновые блины с миндальным маслом
Правильно приготовленные блины из правильных ингредиентов могут стать отличным началом дня
Олимпийский чемпион по плаванию Керри Уолш-Дженнингс идет большой на ее утренней подаче. Этот праздник богат углеводами с низким гликемическим индексом, что обеспечивает устойчивую энергию во время тяжелых тренировок. Эта тарелка также содержит здоровую дозу белка и клетчатки.
Ингредиенты :
- 2 стакана цельнозерновой муки
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 2 больших яйца
- 2,5 стакана молока на ваш выбор
Метод :
- Смешать все сухие ингредиенты в миске
- Добавить влажные ингредиенты и перемешать до полного смешивания
- В кастрюлю на среднем огне налейте смесь по вашему выбору! Переверните, как только он начнет устанавливать
- Полить готовый продукт миндальным маслом
Завтрак спортсмена № 5: каша из лебеды
Вы можете заменить лебеду овсянкой из № 1, чтобы получить не менее эффективную тарелку для завтрака.
Возможно, это не совсем обычное блюдо, из киноа получается крутая каша
Киноа может и не быть первым в вашем списке на завтрак, но она должна быть. Он богат белком, является медленно сгорающим углеводом и отличным источником клетчатки, что делает его превосходным для здоровья кишечника.
Метод:
- Промойте киноа под холодной водой
- Добавьте 50-75 г киноа в соевое или миндальное молоко
- Довести до кипения и варить 10–15 минут
- Добавить шведский стол начинки согласно #1
Завтрак для спортсменов № 6: банановый коктейль с ореховым маслом
Этот завтрак содержит все макроэлементы с дополнительной дозой белка благодаря мерной ложке Premium Protein. Благодаря природным противовоспалительным свойствам этот коктейль отлично подходит после большой тренировки или в качестве быстрого завтрака на ходу.
Добавьте в блендер:
- 500 мл миндального или соевого молока
- 50 г овса
- 1 очищенный банан
- Столовая ложка орехового масла
- Капелька меда
- Щепотка корицы
- Ложка премиального протеина
- Горсть льда
Бросьте это, и все готово.
Усильте свой завтрак питательными веществами всего одной ложкой Ultimate Daily Greens
Завтрак спортсмена №7: мюсли Bircher с яблоком и бананом
Процесс замачивания овса и семян на ночь приводит к приятной кремовой текстуре, которая также легче усваивается. Мне нравится это перед долгой субботней поездкой, когда я хочу выйти пораньше и нуждаюсь в большом количестве энергии с медленным высвобождением.
- Добавьте 50 г овса, семян и орехов по вашему выбору в миску
- Натрите яблоко и бросьте сюда тоже
- Добавьте ложку греческого йогурта, а затем добавьте молока на ваш выбор
- Оставьте в холодильнике на ночь
- Топ с корицей и нарезанным бананом
Больше контента для повышения производительности
Из видеоблога – Победите страх с ультрамарафонцем Керри Саттоном
Из подкаста – Эффективные привычки питания, которые сохранятся
Из блога
Избегайте этих 10 ошибок в тренировках на выносливость
90 спортсменам
15 интересных фактов о еде
9 советов по тепловым тренировкам
Лучшие закуски для выносливости
6 лучших рецептов завтрака для спортсменов
Как лучше всего начать утро? Здоровый завтрак даст вам энергию, необходимую для тренировок, рабочего дня и всего, с чем вы сталкиваетесь. «Завтрак снабжает ваш организм питательными веществами, необходимыми ему для продуктивной работы, и одновременно ускоряет метаболизм», — отмечает Гаван Мерфи, владелец организации The Healthy Irishman Events в Лос-Анджелесе, разработавший рецепты на этих страницах. Продукты с высоким содержанием белка, полезных жиров и медленно усваиваемых углеводов создают идеальный баланс, чтобы взбодриться без полуденного срыва.
Некоторые из этих рецептов предназначены для тех случаев, когда вы спешите; другие идеально подходят для неторопливого позднего завтрака. И все они идеально подходят для активных женщин, которые хотят правильно начать свой день.
1 из 6
Мойя Макаллистер
Тарт с бататом и луком
Приготовление: 4 порции
Ингредиенты
- 2 ст.л.1 оливкового масла
- 1 большая красная луковица, тонко нарезанная
- 2 ст. л. орегано, нарезанного (свежего или сушеного)
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- Спрей из оливкового масла
- 2 батата, нарезанных по диагонали на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 2 белых батата, нарезанных по диагонали ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 7 яичных белков
- 1 целое яйцо
Указания
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и накройте кастрюлю. Варить до мягкости, помешивая каждую минуту или около того. Через 5 минут снимите крышку и добавьте орегано. Продолжайте карамелизовать лук еще 5 минут, приправив солью и перцем. Как только лук подрумянится и станет прозрачным, отложите в сторону и дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 375°F. Обильно сбрызните форму для тарта диаметром 9 дюймов (желательно со съемным дном) спреем из оливкового масла. Положите слой батата на дно кастрюли внахлест, чтобы все дно было покрыто. Посыпать немного лука сверху; Приправить солью и перцем. Затем создайте слой из белого сладкого картофеля, а затем лука. Продолжайте формировать пирог, чередуя слои батата и белого сладкого картофеля, а затем лука, пока не заполните форму; приправьте каждый слой картофеля солью и перцем.
- Поместите форму для тарталеток на противень, покрытый алюминиевой фольгой. Взбейте яйца вместе в небольшой миске; Приправить солью и перцем. Медленно вылейте яичную смесь сверху, постукивая по форме для тарта, чтобы яйцо просочилось на дно. (Некоторое количество яиц может выйти снизу.) Выпекайте 1 час или пока нож не будет легко протыкать картофель. Дайте остыть и подавайте.
№
В одной порции: Калорийность: 255; жир: 8г; насыщенные жиры: 1 г; углеводы: 35 г; клетчатка: 5 г; белок: 11,5 г
Диетический факт: Сладкий картофель обеспечивает двойную суточную норму витамина А и треть витамина С.
2 из 6
Мойя Макаллистер
Буррито на завтрак с сальсой из авокадо и черной фасоли
Готовит: 2 порции 900 90 0 90 90 90 90 90 900 0 9 0 Буррито:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
- 1/2 красного перца, тонко нарезанного
- 2 взбитых яичных белка
- 1/4 чашки цукини, нарезанных кубиками
- 1⁄4 чашки измельченной вареной куриной грудки
- Соль и перец (по вкусу)
- 1⁄4 стакана нежирного сыра чеддер
- 2 цельнозерновые лепешки с низким содержанием углеводов
Сальса:
- 1/2 авокадо, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана консервированной черной фасоли с низким содержанием натрия, без жидкости
- 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
- 1 ст. л. кинзы, нарезанной
- 1 столовая ложка сока лайма
Указания
- В оливковом масле обжарьте лук и перец на среднем огне в течение 5 минут или до мягкости.
- Добавьте яичные белки, кабачки, курицу, соль и перец; перемешать до загустения. Сложить сыр.
- Нагрейте лепешки в микроволновой печи в течение 20 секунд, чтобы они стали мягкими.
- Поместите яичную смесь внутрь каждой лепешки; складывать.
- Добавьте все ингредиенты сальсы в миску. Смешать. Попробуйте и приправьте солью, перцем и большим количеством сока лайма, если хотите.
- Топовые буррито с сальсой.
На порцию: Ккал: 395; жир: 23 г; насыщенный жир: 4 г; углеводы: 20 г; клетчатка: 11 г; белок: 17 г
Диетический факт: В дополнение к своему здоровому составу авокадо помогает лучше усваивать питательные вещества из других продуктов.
3 of 6
Moya McAllister
Greek Yogurt Parfait with Granola
Makes: 4 servings
Ingredients
Granola:
- 2 cups oats, such as Quaker Old Fashioned
- 1/2 стакана меда
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 унция измельченного миндаля
- 1 унция несладкой тертой кокосовой стружки
- 1 унция семян льна
Парфе из йогурта:
Варианты приготовления: 1 порция
- 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 стакана ягод
Указания
- Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте овсяные хлопья, мед, корицу, ванильный экстракт и миндаль и равномерно распределите на застеленном пергаментной бумагой противне. Выпекайте до золотистого цвета, помешивая каждые 5-6 минут, чтобы смесь прожарилась равномерно.
- Налейте овсяную смесь в миску, добавив кокосовую стружку и льняное семя. Дайте полностью остыть; хранить в герметичном контейнере.
- Чтобы собрать парфе, налейте йогурт в миску и добавьте 1/4 стакана мюсли. Подавайте со свежими ягодами и мятой в качестве украшения.
На порцию: Ккал: 535; жир: 12 г; насыщенные жиры: 3 г; углеводы: 82 г; клетчатка: 8 г; белок: 32 г
Совет: Храните гранолу в герметичном контейнере для хрустящего завтрака или закуски.
4 из 6
Мойя Макаллистер
Блинчики со шпинатом и помидорами
Выход: 2 порции
Ингредиенты
- 2 чашки детского шпината1
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- Щепотка соли
- Щепотка перца
- 6 унций помидоров черри
- 2 яичных белка
- 2 цельных яйца
- Спрей из оливкового масла
- 1 унция козьего сыра
Указания
- Обжарьте молодой шпинат в 1 столовой ложке оливкового масла на среднем огне в течение примерно 1 минуты или пока шпинат не станет мягким. Приправить солью и перцем; поместить на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте помидоры черри в 1 ст. л. оливкового масла в течение 3–4 минут, чтобы они стали мягкими; положите на тарелку рядом со шпинатом.
- Взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду для омлета с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 30 секунд; обильно сбрызните предварительно разогретую сковороду оливковым маслом.
- Налейте ровно столько яичной смеси, чтобы она покрыла дно кастрюли. Используя ручку, взболтайте яйца на сковороде, чтобы получился тонкий блинчик. Готовить 30-40 секунд. Используйте жаростойкую лопатку вокруг внешней стороны блина, пока он готовит, чтобы ослабить. Затем используйте лопаточку, чтобы аккуратно поднять блин и перевернуть.
- Немедленно снимите сковороду с огня и добавьте в центр блина немного обжаренного шпината, помидоров черри и козьего сыра. Раскатайте одну сторону блина поверх начинки, затем выложите весь блин на тарелку. Приготовьте второй блин, используя оставшиеся яйца, и добавьте шпинат, помидоры и сыр в центр, как только блин сформируется.
В одной порции: Калорийность: 287; жир: 21,5 г; насыщенные жиры: 5 г; углеводы: 6 г; клетчатка: 2,5 г; белок: 15 г
5 из 6
Мойя Макаллистер
Каша из киноа
Приготовление 1 порция
Ингредиенты
- 1/2 чашки киноа, сухой
- 1 чашка несладкого миндального молока без добавок
- 1/2 ч. л. ванильного или миндального экстракта
- 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
- 2 ст.л. молотой льняной муки
- 1/2 стакана свежих фруктов
- Дробленый миндаль (по желанию)
Указания
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке, но замените половину требуемой воды неподслащенным простым миндальным молоком; добавьте ванильный или миндальный экстракт в жидкость для варки для дополнительного вкуса.
- Сбрызните киноа медом или кленовым сиропом и посыпьте молотой льняной мукой и свежими фруктами, а также миндалем по желанию.
На порцию (без миндаля): Ккал: 498; жир: 13 г; насыщенный жир: 0,5 г; углеводы: 81 г; клетчатка: 12,5 г; белок: 16,5 г
Диетический факт: Используйте любую комбинацию свежих фруктов, чтобы естественным образом подсластить этот сытный завтрак.
6 из 6
Moya McAllister
Маффины Frittata
Количество марок: 8 маффинов (2 маффина на порцию)
Ингредиенты
- 7 яичных белков
- 1 целое яйцо
- 1 чашка натертых цуккини
- 1 чашка натертой желтой тыквы
- 1/2 стакана сладкого картофеля, натертого на терке
- 2 ст.