Содержание
варианты изделий, алгоритм, варианты декорирования
Наверняка каждому приятно получать сюрпризы от любимого человека, к примеру, завтрак в постель. Чтобы организовывать такие сюрпризы было удобно, стоит купить или смастерить столик.
Содержание статьи
- Варианты изделий
- Алгоритм действий
- Подготавливаем материалы и инструменты
- Пошаговая инструкция
- Варианты декорирования
Варианты изделий
Такие столики могут иметь разные конструкции, и каждый для себя выбирает наиболее подходящую:
- Обычный столик с ножками.
- Модель трансформер.
- Модель без ножек.
Алгоритм действий
Чтобы выполнить собственными усилиями такую конструкцию не придётся прикладывать больших усилий. Главное, подготовить материалы и инструменты и следовать пошаговой инструкции.
Подготавливаем материалы и инструменты
Если вы хотите сделать не только красивый, но и надёжный столик, стоит подбирать качественные материалы для изготовления. Рассмотрим вариант изготовления из мебельного щита. Это надёжный и красивый материал, который стоит недорого.
Для того чтобы приступить к работе вам необходимо подготовить следующие материалы и инструменты:
- Мебельный щит с размерами 600 на 400 мм, его толщина должна быть 18 мм.
- Для бортиков понадобится 4 планки, две из них размером 600 мм и ещё две размером 400 мм.
- Понадобится пробойник.
- Планки, две длиной 550 мм и ещё две длиной 314 мм, они будут необходимы для бортиков.
- Для крепления понадобится клей ПВА и гвозди.
- Для ножек необходимо будет 4 планки длиной 245 мм.
- Для перекладин необходимо будет 2 планки длиной 278 мм.Дрель и шуруповёрт.
- Наждачная бумага и лак.
После того как вы подготовите все материалы по списку, можете смело переходить к следующему этапу.
Пошаговая инструкция
Делаем заготовки. Чтобы весь процесс прошёл быстро и легко, необходимо изначально сделать заготовки будущего изделия. Из мебельного щита вырежьте прямоугольник необходимого размера — это будет столешница с размерами 600 на 400 мм. Все стороны детали зачистите при помощи наждачной бумаги.
Теперь необходимо выполнить ограничители. Для переднего и заднего участка размер 620 мм, для боковых — 400 мм. Что касаемо высоты, она больше высоты столешницы. Вырежьте составляющие короба, это четыре заготовки. Изготовьте ножки — это четыре заготовки длиной по 245 мм.
Монтаж бортов. После того как вы выполните все заготовки, можно переходить к этапу сборки конструкции. При помощи гвоздей и молотка прикрепите бортики к столешнице, они должны немного выступать над ней. Пробойником утопите гвозди.
Сбор коробки. На этом этапе подойдёт клей ПВА. Необходимо соединить в одну конструкцию четыре заготовки. Для этого промажьте места стыковки клеем и соедините. Если есть возможность, зажмите детали между собой при помощи струбцин, оставьте просыхать.
Приклеивание короба. Выставьте короб симметрично на задней поверхности вашего столика. Приклейте при помощи клея и также оставьте хорошо просохнуть.
Крепление ножек. Когда все ранее приклеенные детали хорошенько просохли, можно переходить к этапу закрепления ножек. Для этого необходимо в четырёх заготовках выполнить отверстия для крепления. К коробу крепление осуществляется при помощи шурупов.
ВАЖНО. Длина шурупов должна быть не более 35 мм, иначе они могут вылезти с противоположной стороны.
Финальный этап — отделка.
Когда ваша конструкция будет готова, необходимо обработать её при помощи наждачной бумаги. Покройте столик лаком.
Варианты декорирования
Теперь, когда вы знаете простой способ как сделать столик для завтрака в постель своими руками, стоит рассмотреть варианты его декорирования.
Наиболее простым вариантом будет банальная покраска. Достаточно выбрать хорошую краску для дерева и обработать нею изделие. Вы можете выбрать вариант однотонной покраски или совместить несколько цветовых решений.
Также интересно будет смотреться вариант декорирования при помощи ткани. Вырежьте отрез по размеру боковин и приклейте его. Можно приклеить искусственные цветы.
Столики в кровать для завтрака в Екатеринбурге
Каталог
Столик для ноутбука и завтрака в кровать TV-804 ( цвет орех )
1593
1700
в магазин
Столик для ноутбука в кровать с охлаждением вентилятором складной подставка планшета и завтрака, подставка, подставки 1 штук, из бамбука, деревянная подставка,столик,Складной регулируемый завтрака
3756
7953
в магазин
Столик для ноутбука и завтрака в кровать TV-804 (цвет светло-бежевый)
1593
1700
в магазин
Столик для завтрака «Ренессанс», 60 х 40 см, массив ясеня, цвет темный орех в кровать
в магазин
Столик для ноутбука, для планшета, столик для завтрака, подставка для ноутбука складная, маленький компьютерный столик в кровать завтрака
в магазин
Столик для завтрака складной, 50×30см, с ручками, орех сонома в кровать
в магазин
Столик-поднос для завтрака в постель/кровать «Кофе в постель» СЗ-004 кровать
в магазин
Столик для завтрака в постель Breakfast Foppapedretti Италия кровать
в магазин
Столик поднос с ножками бамбуковый / Столик для завтрака бамбуковый / Столик складной в кровать с ножками / Раскладной деревянный сервировочный поднос столик / Поднос на ножках
в магазин
Столик для завтрака в постель Breakfast Foppapedretti кровать
в магазин
Столик-поднос для завтрака в постель/кровать «Утренние цветы» СЗ-003 кровать
в магазин
Столик поднос для завтрака складной в кровать
в магазин
Столик поднос пластиковый складной для завтрака в постель, для ноутбука, пикника кровать
в магазин
Столик-поднос «Венеция» бежевый /эпоксидная смола/столик в постель/столик в кровать/поднос на ножках/столик для завтрака/поднос/столик для ноутбука/ручная работа/ручная роспись/декор для дома кровать завтрака
в магазин
Столик/подставка для ноутбука Baziator 60х40 см складной, Folding маленький компьютерный столик в кровать для завтрака c подставкой для чашки; столик поднос; столик раскладной; кофейный столик, 60х60х27 см
в магазин
Столик-поднос для завтрака в постель, 52×33×22 см кровать
в магазин
Столик для завтрака в постель складной поднос, подставка стол для ноутбука в кровать
в магазин
Столик-поднос Селена средне-коричневый в кровать для завтрака
в магазин
Столик-поднос «Нью-Йорк» серый/эпоксидная смола/столик в постель/столик в кровать/поднос на ножках/столик для завтрака/поднос/столик для ноутбука/ручная работа/ручная роспись/декор для дома кровать завтрака
в магазин
Поднос Home, 35,5×6 см, цвет белый. В наборе 1шт. Поднос Home, 35,5×6 см, цвет белый. Поднос – практ
Подробнее
Руководство по правильной сервировке стола
Сервировка стола производит огромное впечатление на ваших гостей и клиентов, и большинство ресторанов соблюдают стандартный этикет сервировки стола, чтобы клиенты знали, чего ожидать, садясь за стол. Как ресторатор или поставщик провизии, вы захотите точно знать, как накрыть столы для всех случаев обеда. Следующее руководство содержит наиболее распространенные на сегодняшний день правила и советы по сервировке идеального стола, включая неформальные обеды, официальные обеды и сервировку стола для фуршета.
Общие правила
Некоторые общие правила сервировки стола заключаются в том, что посуда размещается в порядке использования от самого дальнего от обеденной тарелки к ближайшему к обеденной тарелке. Это означает, что посуда, которая будет использоваться первой, находится ближе всего к тарелке, а посуда, используемая последней, находится дальше всего в порядке «снаружи внутрь». Другое правило заключается в том, что вилки кладут слева от тарелки, а ножи и ложки — справа.
Неформальная обстановка
Если в вашем ресторане, столовой отеля или столовой подают неформальный ужин из трех блюд, вам, как правило, потребуется следующая посуда:
(a) Тарелка – это первое, что нужно поставить на стол, положив салфетку поверх тарелки.
(b) Обеденную вилку обычно кладут слева от тарелки. Так как он используется для основного блюда; обычно он используется последним.
(c) Салатная вилка, которая меньше по размеру, располагается слева от обеденной вилки и используется для поедания салата или закусок. Поскольку вилки расположены в соответствии с тем, когда вам нужно их использовать, если вы будете подавать ужин перед салатом, то салатная вилка будет рядом с обеденной тарелкой, а обеденная вилка будет слева от салатной вилки.
(d) Салфетка складывается или помещается в кольцо для салфеток и может располагаться слева от вилок или в центре обеденной тарелки. При желании сложенную салфетку можно положить под вилки.
(e) Обеденный нож устанавливается справа от обеденной тарелки режущим лезвием внутрь. Если основным блюдом является мясо, нож для стейка может заменить обеденный нож.
(f) Ложки располагаются справа от ножа. Когда сначала подают суп, суповая ложка будет располагаться справа от обеденного ножа. Чайная ложка или десертная ложка (которая будет использоваться последней) идет слева от суповой ложки, рядом с обеденным ножом.
(g) Любой стакан для питья ставится в правом верхнем углу обеденной тарелки, над ножами и ложками. Другие блюда, которые обычно используются для неформальной трапезы:
(h) При использовании салатной тарелки ее кладут слева от вилок. Салатную тарелку можно не ставить, если салат нужно есть вместе с едой, и его можно подавать прямо на обеденной тарелке. Однако более приемлемо подавать салат на отдельной тарелке, чтобы все было аккуратно.
(i) Если в вашем ресторане используется хлебная тарелка с ножом для масла, то хлебная тарелка располагается над вилками, при этом нож для масла располагается по диагонали по краю тарелки, ручка находится справа, а лезвие обращено вниз.
(j) Если вы используете десертную ложку и вилку, то эти приборы можно расположить либо горизонтально над обеденной тарелкой, ложкой вверх и ручкой вправо, а вилкой внизу ручкой влево; или рядом с тарелкой. Если поставить рядом с тарелкой, вилка будет слева, ближе всего к тарелке (потому что это будет последняя использованная вилка), а ложка — с правой стороны тарелки, справа от обеденного ножа и к слева от суповой ложки по той же причине.
(k) Если используются кофейная чашка и блюдце, то кофейная чашка и блюдце располагаются выше и справа от ножа и ложек.
Официальная сервировка
Официальная трапеза обычно состоит из закуски, первого блюда, рыбного блюда, основного блюда, салата и десерта.
Размещение посуды определяется меню, поэтому убедитесь, что вы размещаете правильную посуду в том порядке, в котором будет подаваться еда, при этом посуда, которая будет использоваться для первого пункта меню, размещается снаружи, а так далее, как диктует меню, в порядке «снаружи внутрь».
(a) Тарелка для зарядного устройства — это самая большая тарелка на вашем столе. Он известен под несколькими разными названиями, такими как фуршетная тарелка, накладка и сервировочная тарелка. Эта тарелка служит основой, на которую кладут тарелку для закусок или супов, и убирается со стола после того, как первое или второе блюдо будет готово. Когда первое блюдо убрано, тарелка с заправкой остается на столе до тех пор, пока не будет подана тарелка с блюдом, после чего две тарелки меняются местами. Зарядная тарелка также может служить основой для нескольких блюд, подаваемых после основного блюда.
(b) Масляная пластина представляет собой небольшую пластину, которая размещается над вилками, сверху и слева от пластины зарядного устройства.
(c) Обеденная вилка самая большая из вилок и используется для подачи основного блюда, поэтому ее кладут слева от обеденной тарелки.
(d) Положение салатной вилки зависит от того, когда подается салат. Если салат подают после основного блюда, то салатную вилку кладут справа от обеденной, рядом с тарелкой. Если сначала нужно подавать салат, а затем рыбу, то первой должна быть вилка для салата, затем вилка для рыбы и, наконец, вилка для обеда, ближайшая к тарелке.
(e) Когда рыба подается в качестве первого блюда, маленькая вилка для рыбы кладется слева от обеденной вилки, так как она будет использоваться первой. Если нужно подавать моллюсков, устричная вилка кладется справа от ложек. Это единственная вилка, которая будет располагаться справа от тарелки.
(f) Большой обеденный нож кладется справа от обеденной тарелки.
(g) Рыбный нож находится справа от обеденного ножа.
(з) Если в качестве первого блюда подают суп или фрукты, то соответствующую ложку кладут справа от ножей.
(i) Нож для масла или лопатка для масла кладется по диагонали поверх тарелки для масла ручкой вправо и лезвием вниз.
(j) Десертная ложка, десертная вилка и десертный нож, в зависимости от того, что вы подаете, должны располагаться горизонтально над подставкой, как показано выше.
(k) В официальной столовой может быть до пяти стаканов, и они располагаются так, чтобы меньшие стояли впереди. Кубок с водой ставится прямо над ножами. Справа идет фужер для шампанского; перед ними бокал для красного или белого вина и бокал для хереса.
(l) Салфетку обычно кладут поверх тарелки для зарядки или вместо нее в официальной обеденной обстановке.
(m) Чашка и блюдце должны располагаться справа от суповой ложки.
Сервировка стола для фуршета
Поскольку существует почти безграничное количество вариантов сервировки фуршета на мероприятиях с обслуживанием, в столовых отелях и ресторанах, мы составили краткий список предложений, которые помогут обслуживание в форме шведского стола проходит более плавно и эффективно, а творческий подход остается за вами.
✓ Если места достаточно, расставьте салфетки и столовые приборы на гостевых столах. Красиво сложенная салфетка и блестящие столовые приборы делают столы элегантными и привлекательными. На фуршетах неформальная сервировка стола является наиболее распространенным форматом.
✓ Постарайтесь накрыть гостевые столы так, чтобы на них стояло все, что нужно вашим гостям, кроме их настоящих обеденных тарелок. Это делает стол привлекательным, а также делает его намного более функциональным.
✓ Рекомендуется установить один или два столика с приправами вдали от основного буфета, так как это сократит время ожидания гостей у основного буфета.
✓ По возможности разложите на гостевых столах приправы, включая соль и перец, масло, сметану, заправки и многое другое. Это означает большие вложения в владение большим количеством серверов для приправ, но, возможно, это того стоит, чтобы иметь довольных клиентов. Иногда маленькие удобства могут сделать гостей счастливыми без больших финансовых затрат с вашей стороны.
Контрольный список общей сервировки стола
✓ Не ставьте более трех столовых приборов с каждой стороны обеденной тарелки одновременно, за исключением случаев, когда вилка для устриц (или морепродуктов) используется в дополнение к остальным трем. вилки.
✓ Десертные ложки и вилки следует вносить на десертную тарелку непосредственно перед подачей десерта.
✓ Все должно быть геометрически разнесено, каждый предмет должен находиться на одинаковом расстоянии, а все приборы должны быть сбалансированы.
✓ Убедитесь, что между наборами посуды достаточно места.
✓ Прежде чем гости сядут, масло должно быть на тарелках с маслом, стаканы должны быть наполнены водой, а вино готово к подаче.
✓ Ставьте ножи лезвиями к тарелке.
Нашли эту статью полезной? Ознакомьтесь с другими актуальными статьями и практическими рекомендациями в сфере общественного питания.
Как сервировать торжественный обеденный стол
серебристо-белая сервировка на синем столе
Кредит: Брайан Гарднер
Искусство сервировки стола на самом деле просто, если вы понимаете несколько основ. Угостите своих гостей красиво накрытым столом.
Начать слайд-шоу
1 из 7
серебристо-белая сервировка на синем столе
Авторы и права: Брайан Гарднер
Когда дело доходит до развлечений, мало что производит такое впечатление, как официальный обеденный стол, особенно когда он правильно сервирован. Что еще более важно, уделив время официальной сервировке стола, вы покажете своим гостям, насколько вы заботитесь о них. «Знание того, что вас ждут и что вы почетный гость, только усиливает ожидание еды и компании», — говорит Джоди Смит, эксперт по этикету и основатель Mannersmith Etiquette Consulting. Но между знанием того, какая посуда и куда идет, когда определенные тарелки должны быть убраны (или добавлены) на стол, и сколько стаканов должно быть при каждой сервировке, правильный формальный этикет сервировки стола может стать немного сложным. Это то, что обычно удерживает людей от изучения правил в первую очередь.
Хотя сервировка официального обеденного стола может показаться сложной, на самом деле это не так сложно, если вы вооружитесь правильными советами. Даже если у вас нет званого ужина или особого случая, требующего официальной сервировки стола, научиться этому — навык, которым должна владеть каждая хозяйка, и, кроме того, это лучше научит вас быть гостем на официальном ужине. «Каждому взрослому важно знать формальности правильной обстановки», — настаивает Юнг Ли, востребованный организатор мероприятий и основатель Fête. «Для меня это ничем не отличается от знания манер. А структура правильной сервировки стола — это не сложная математическая формула. Это логично; как только вы это узнаете, трудно забыть».
Готовы прыгнуть? Нажмите, чтобы ознакомиться с основными принципами и полезными советами по сервировке официального обеденного стола.
Реклама
Реклама
2 из 7
Перед первым блюдом
Куда положить салфетку в официальной обстановке обеденного зала
Кредит: Эмма Дарвик
стали менее пугающими», — говорит консультант по этикету Памела Хиллингс. Например, вы начинаете есть, используя столовые приборы снаружи слева и справа, а затем продвигаетесь к тарелке по мере того, как еда продолжается. Вилки кладут слева от тарелки, ножи и ложки — справа. Бокалы ставятся выше и правее обеденной тарелки; тарелки для хлеба с маслом стоят над вилками, слева от сервировки стола.
Столовые приборы должны совпадать с нижним краем тарелки, большой тарелки, которую уберут после того, как каждый разостлает на коленях салфетку (кольца для салфеток, часто используемые на семейных трапезах, можно использовать как праздничное украшение). Стакан с водой стоит над обеденным ножом, белое вино справа от него, а красное вино сверху по центру.
«Когда ожидается более четырех гостей, не забудьте заранее подготовить сидячие места», — говорит Смит. «Карты с местами — это мило, иначе ведущий может указать людям на свои места». И помните, если вы используете рассадочные карточки, разместите их для гостей, а не для себя.
Хотя это может показаться протоколом, Ли и Смит настоятельно не рекомендуют подкладывать салфетку под вилки. «Это создает довольно много шума, а вилка иногда падает, когда гости достают свои салфетки, чтобы использовать их», — говорит Смит. «Первое, что люди делают, когда садятся, — тянутся к салфетке, и им приходится нарушать обстановку, чтобы добраться до салфетки, что не очень любезно», — добавляет Ли.
Кроме того, не забудьте заранее подумать, когда сервируете стол: если будут тосты, Смит говорит, что следует добавить бокал для шампанского и поставить его справа, чтобы гости могли легко поднять свои бокалы.
3 из 7
Сервировка стола для супа
Сервировка изысканного обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик на внешнем правом. Когда каждый гость закончил и положил свою ложку миской вверх через правый верхний угол тарелки, тарелка, миска и ложка убираются. Тарелка для хлеба с маслом и нож для масла остаются.
Когда суп подают с тарелкой, место для отдыха ложки находится в тарелке. Конечная позиция — поверх тарелки, за миской, между 11 и 2 (вспомните циферблат). Когда тарелки нет, положения покоя и окончания те же, в миске. Как только посуда коснулась еды, она больше никогда не должна касаться скатерти.
Также обратите внимание, если салат подается после основного блюда, вилка для салата кладется справа от ужина (как показано на рисунке). Если салат подается первым, то вилки будут располагаться (слева направо) вилка для салата, вилка для рыбы, вилка для обеда.
Реклама
4 из 7
Сервировка стола для рыбы
Официальная иллюстрация сервировки обеденного стола
Кредит: Эмма Дарвик
Прибывает тарелка среднего размера с блюдом из рыбы. Используйте короткую широкую вилку снаружи слева и нож для рыбы снаружи справа. Закончив это или любое другое блюдо, гости должны поставить свои столовые приборы по диагонали на тарелку — ручками на 4:20 и лезвием ножа внутрь.
5 из 7
Сервировка стола для основного блюда
Парадная иллюстрация обеденного стола для основного блюда
Авторы и права: Эмма Дарвик Большая обеденная тарелка может быть принесена либо с порцией еды, либо пуста, если еда должна быть подана к столу. В любом случае тарелку следует предварительно разогреть, если только основное блюдо не подается холодным. Ешьте обеденной вилкой и ножом.
6 из 7
Сервировка стола для салата
Иллюстрация размещения вилки для салата на обеденном столе
Фото: Эмма Дарвик другие вилки и могут быть использованы для резки. После этого блюда тарелка для хлеба с маслом, нож для масла и оба бокала для вина будут убраны вместе с тарелкой для салата и вилкой, оставив стол накрытым для десерта.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 7
Сервировка стола для десерта
Сервировка стола для десерта
Кредит: Эмма Дарвик
Приносят маленькие десертные тарелки. Используйте вилку для торта и ложку для десерта, которые были разложены поверх сервировки перед началом еды (обратите внимание, что зубцы вилки направлены вправо, а чаша ложки — влево). Стакан для воды — единственная посуда, оставшаяся на столе.