Содержание
узнали почему спрос на них растет и на что обратить внимание из последних новинок
Кондитерская фабрика «Витьба» – безоговорочный лидер на белорусском рынке сухих завтраков. При этом продукция предприятия имеет большой экспортный потенциал. С каждым годом растут поставки в страны ближнего зарубежья и Китай, а не так давно добавились новые направления: Азербайджан, Армения, Казахстан, Узбекистан. Мы узнали, за счет чего сухие завтраки от «Витьбы» так высоко ценятся, по каким технологиям их производят и почему стоит обратить особое внимание на последние новинки.
Исключительно из натурального сырья
Производством сухих завтраков «Витьба» занимается с момента запуска фабрики в 1991 году.
За 30 лет предприятие стало лидером в стране по выпуску хлопьев, шариков, колечек, ракушек и подушечек с начинкой. Более того, на долю «Витьбы» приходится половина потребления сухих завтраков в Беларуси. Даже крупнейшие международные игроки не могут потеснить позиции отечественного бренда.
– То, что белорусы отдают нам предпочтение, показывают и аналитические данные, и исследования рынка. Например, народное голосование, проводимое в рамках республиканского конкурса «Народная Марка», подтверждает, что 60% респондентов выбирают «Витьбу» как наиболее предпочитаемый бренд в категории «Сухие завтраки». Как результат – уже третий год подряд мы становимся победителем этого престижного конкурса в данной номинации, – рассказывает начальник отдела маркетинга «Витьбы» Юлия Кириченко.
Высокое доверие к продукции «Витьба» от потребителей объясняется довольно просто. Дело в том, что все сухие завтраки на предприятии изготавливаются исключительно из натурального зернового сырья.
– Основные компоненты – кукуруза, рис, овес, пшеница, рожь, гречка, а также отруби, клетчатка, пшеничные зародыши и зерновая крупка. Никакого пальмового масла в составе сухих завтраков нет, это принципиальная позиция, – сообщает главный технолог предприятия Ирина Шевцова.
Для производства сухих завтраков на «Витьбе» используют такую технологию, как экструзия. Ирина Георгиевна объясняет, как она работает:
– Данная технология позволяет сохранить пищевую ценность зернового сырья, так как оно находится под воздействием высоких температур меньше минуты. Чтобы доказать это, мы отдавали продукт на специальные исследования: там проверялось наличие макро- и микроэлементов, витаминов, минералов. Результаты показали, что все они сохраняются после обработки. Поэтому мы можем смело указывать на упаковке, что наши хлопья богаты различными полезными элементами.
Покорять новых потребителей
Сейчас «Витьба» не только удерживает уже взятые позиции, но и осваивает новые направления. Так, уже традиционно на предприятии активно развивают линейку продуктов «Витьба Active», а несколько месяцев назад фабрика выпустила новинки под этой торговой маркой.
– «Витьба Active» – это сухие завтраки для здорового питания. Сейчас в линейке представлено 4 вида мультизерновых хлопьев: с льняной клетчаткой, пшеничными отрубями, пшеничными зародышами и 4 злака. В них меньше сахара, чем в обычных хлопьях, а также имеются полезные компоненты с высоким содержанием клетчатки. Последние новинки в этой серии – сухие завтраки «Витьба Active» с апельсиновой и яблочной начинками. Это мультизерновые подушечки необычной формы с начинками на основе натуральных фруктовых джемов и ценной пшеничной клетчаткой в корпусе, – описывает Юлия Кириченко.
Однако на этом новинки от «Витьбы» не заканчиваются. В начале 2021 года предприятие начало производство кукурузных снеков под торговой маркой KROKI.
Сейчас в ассортименте 5 вкусов: «Сыр», «Лук со сметаной», «Краб», «Бекон» и «Васаби».
– В этом году решили начать осваивать рынок снеков. Безусловно, это сложный сегмент, так что сейчас постепенно занимаемся продвижением нашего продукта, вводом его в торговые сети. Нам уже удалось пополнить снековые полки некоторых крупнейших национальных сетей, и результат, который видим, радует: KROKI показывают хорошие продажи, – говорит начальник отдела маркетинга. – Главные преимущества снеков KROKI в том, что они не обжариваются в масле, в них используется только кукуруза, то есть безглютеновое сырье, а цена – очень конкурентоспособна. Положительно сказывается и белорусское производство: у нашего потребителя всегда было и есть доверие к отечественным брендам. Потенциал у продукта очень хороший, в том числе и экспортный. Так что планируем дальнейшее развитие этого направления.
«За нашу продукцию идет сражение между внутренним рынком и экспортом»
Юлия Александровна отмечает, что за последние годы рынок сухих завтраков заметно вырос:
– Сейчас в мире тенденция к ускорению ритма жизни, поэтому продукты, которые дают возможность быстро позавтракать или перекусить и сэкономить время, начинают пользоваться все большим спросом. Это касается как внутреннего рынка, так и мирового. И сейчас можно смело сказать, что мы оказались в такой ситуации, когда белорусский и экспортные рынки сражаются за наши сухие завтраки. Это производство загружено у нас на 100 процентов и работает круглосуточно и без остановок. Поэтому решили расширяться.
Чтобы увеличить объемы, на «Витьбе» запланирована модернизация производства – ввод новых мощностей для выпуска сухих завтраков и снеков.
– В новом цехе сможем выпускать 2400 тонн продукции в год при двусменном режиме работы. При полной загрузке есть возможность увеличить наши объемы в два раза. Работать будем как с существующими формами сухих завтраков, так и с новыми, не имеющими аналогов в стране. Но конкретизировать пока не могу, секрет. Все делаем с прицелом на экспорт, так как эта продукция имеет высокий экспортный потенциал. Новое производство планируем запустить во второй половине 2022 года, – подводит итог Юлия Кириченко.
Вадим БАННЫЙ
Фото предоставлено кондитерской фабрикой «Витьба»
Новинки и ребрендинги FMCG-рынка Беларуси
К середине осени активность производителей увеличилась, и на потребительском рынке появилось достаточно много новинок. В очередном обзоре представлены такие торговые марки, как «Фитолекарь», «Онега», «Камако», Miednowski, Izi, «Лiдскае Пшанічнае», «Ёшик», Zlucky, «Кесо Бланко SVEŽA».
Напомним, что подборка выходит в начале каждого месяца. О ваших новых продуктах узнают представители торговых сетей и поставщиков.
Присылать информацию в очередную подборку необходимо на адрес редакции [email protected]. Дедлайн — последняя дата отчетного месяца. Подборка выходит в первую неделю следующего месяца за отчетным.
Новая ТМ сухих завтраков ZLUCKY для ООО «Дары Планеты»
Сухие завтраки — кукурузные шарики и мюсли — продукт для тех, кто ценит свое время и точно знает, что вкусный качественный завтрак — способ зарядиться энергией и хорошим самочувствие на весь день.
Продуктовое окно в упаковке стилизовано под пиалу и позволяет увидеть продукт перед покупкой, а крупные изображения маркеров вкуса помогают легко сориентироваться в линейке бренда.
Также на лицевую сторону выведено основные УТП новой ТМ. Каждому продукту линейки был присвоен свой уникальный цвет, который помогает быстро идентифицировать любимый вкус.
В качестве нейминга было выбрано слово «злаки», выполненное латинским написанием. Благодаря этому приему и цветовому выделению части названия, оно приобрело дополнительную смысловую окраску – каждый, кто выбирает правильный завтрак – счастливчик, ведь его ждет замечательный, удачный день!
Исполнитель — брендинговое агентство Muffin Group
«Фитолекарь» — новая торговая марка фиточая компании «Беласептика»
В рамках нового проекта компания «Беласептика» запустила производство фиточая собственного производства.
Все травы, вошедшие в состав БАДов соответствуют международным стандартам и выращены в экологически чистом районе Беларуси.
Продукт — собственная разработка, начиная от выращивания, сбора, хранения до переработки и изготовления готового продукта.
В основе создания айдентики и дизайна упаковки легла идея о том, что в природе есть сила, источник здоровья, который может передаться и мне.
При разработке продуктов в компании сделали акцент на сохранение традиционной рецептуры, на ее видоизменение в соответствии с самыми современными знаниями в области воздействия лекарственных трав на организм человека, а также на целительной силе растений, о чем напрямую говорит название — «Фитолекарь».
Авторы использовали уникальные паттерны, которые отражают многообразие видов трав, собранных для изготовления БАДов «Фитолекарь».
А яркие цвета упаковок говорят о том, что здоровье дает нам возможность радоваться жизни.
Исполнитель — агентство Primary\JWT
Ребрендинг чипсов и снеков «Онега»
Однако после 20 лет жизни перед брендом встала задача возрождения, чтобы найти свою нишу на изменившемся рынке и снова привлечь внимание потребителя.
Аудитория бренда — активные подростки и молодежь в возрасте от 15 до 25 лет, настоящие любители чипсов и снеков.
Позиционирование должно соответствовать ценностям потребителя — гедонизм, удовольствие, радость, позитив — позичипсы!
«Онега» — чипсы, вкус которых поднимает настроение. Сообщение: Хочешь радости — выбирай Онега, чипсы, с которыми весело!
Акцент на общении: «Онега» внедряется в компанию молодых людей и становится ее частью и связующим звеном.
Новое позиционирование потребовало нового визуального решения. Упаковка — яркая, броская, заметная, понятная, должна моментально привлекать внимание и доносить всю суть обновленного бренда. Логотип, как основной элемент фирменного стиля был значительно увеличен. Главным цветом стал акцентный красный. Его задача — служить маячком и триггером, выделять продукт на полке. Чипсина на упаковке в форме улыбки выполняет двойную функцию: демонстрирует продукт и создает позитивный образ в подсознании потребителя. Для целостности образа вкуса, аппетитная фудзона дополняется рисованной графикой в нижней части упаковки.
Новый дизайн был адаптирован также на чипсы-пластинки и снеки. На упаковке снеков, при этом, появились рисованные персонажи людей на парашютах, иллюстрируя воздушность продукта. Фудзона и цветовое разделение вкусов сохранилось.
Исполнитель — AIDA Pioneer Branding & Creative
Редизайн упаковки вареников «Тарас Бульба» для ООО «Провит»
Исполнитель — брендинговое агентство Muffin Group
Новинки в линейках томатных соусов, кетчупов и майонезов «Камако»
Компания «Камако» пополнила ассортимент томатных соусов под брендом «Минский» новым пикантным вкусом «Чесночный». Продукт представлен в стеклобанке объемом 490 мл.
Линейка кетчупов «Помидюр» дополнилась новинкой со вкусом «Барбекю».
В ассортименте майонезов в современном формате упаковки дой-пак появился продукт с популярным вкусом «Провансаль с лимонным соком».
Колбасные изделия под ТМ Miednowski компании «Прибужье Групп»
«Прибужье Групп» — производитель колбасных изделий в Брестском регионе. Задачей агентства было создать ТМ, которая выделит его продукцию среди беларусских конкурентов.
В основе нейма — топонимика мест, где расположено предприятие. Приграничный городок Медно символизирует благородный персонаж: владелец земель Прибужских и родоначальник производства колбасок по польским рецептам, шляхтич Miednowski.
Слоган «Smak i honor» напоминает родовой девиз и отражает два слагаемых силы бренда: вкус продукта и гордость его качеством.
Знаменитые вкусы и благородное европейское происхождение отражено также в названиях SKU: сосиски варшавские, колбаски берлинские…
Логотип и дизайн упаковки обыгрывает разнообразие продукта и его единый стиль текстурами тканей. Как модный шляхтич меняет каждый день костюмы, так и наш продукт «переодевается» в зависимости от SKU.
Фирменный цвет бренда — оранжевый, выделяет продукты на полке. Дополнительные цвета — коричневый, жёлтый — подчёркивают аутентичную «медность» персонажа. Результат
Кроме того, на основе бренда создан саббренд «Медновский бройлер», где мы создали логотип и дизайн упаковки, сохранив основные композиционные и цветовые решения.
Исполнитель — AIDA Pioneer Branding & Creative
«Савушкин продукт» расширил линейку фруктовой питьевой ряженки
Ассортимент питьевой ряженки с фруктовыми наполнителями в линейке «Савушкин» пополнился еще одним продуктом – ряженкой с грушей и карамелью.
Наряду с новинкой продолжает выпускаться ряженка «Савушкин» со вкусами кураги и печеного яблока с корицей, а также классическая ряженка без фруктового наполнителя.
Новый продукт выпускается в ПЭТ-бутылках массой 420 грамм.
Новая торговая марка Izi готовых пельменей и наггетсов от ООО «Провит»
Основные преимущества готовой продукции — быстро, доступно и легко. Просто разогреваем. Одним словом — изи.
Именно такой нейм был выбран для новой торговой марки готовой продукции «Провит».
Он же стал ключевым элементом концепции дизайна упаковки линейки. Цвет нейма меняется в зависимости от вида продукции, что позволяет в ней ориентироваться благодаря крупности шрифта. Еще один значимый элемент — изображение самой продукта. Аппетитные золотистые пельмени и наггетсы вызывают непреодолимое желание скорее купить и попробовать их. Еще больше его подкрепляют размешенные на упаковке специи и травы.
Также на лицевой стороне размещена цветная плашка со способом приготовления и наименование продукта.
Исполнитель — брендинговое агентство Muffin Group
«Лидское пиво» представило необычный баночный формат для «Пшанічнага»
ОАО «Лидское пиво» (часть финского холдинга Olvi Group) начало производство «Пшанічнага» в необычном баночном формате. Upside Down Can учитывает особенности традиционного пшеничного пива, благодаря чему позволяет соблюдать особые правила подготовки продукта к употреблению.
«Пшанічнае» из «Калекцыя Майстра» — это светлое нефильтрованное пиво, произведённое по технологии тройного сбраживания (Triple Fermentation). Благодаря дрожжам в составе пиво дображивает после розлива, из-за чего на дне нередко может образовываться характерный осадок.
Для оценки вкуса настоящего пшеничного пива дрожжи должны быть распределены равномерно. Для этого перед открыванием бутылку рекомендуется взбалтывать. «Пшанічнае» в Upside Down Can формате от пивоваров из Лиды позволяет потребителям соблюдать правила подготовки к употреблению без каких-либо усилий, банку достаточно просто перевернуть.
Новая торговая марка зефира для детей «Ёшик» компании «Красный пищевик»
На что могут быть похожи маленькие зефирки со своим красивыми острыми верхушками? На купол воздушного замка, на шапку, на ёжика…. На что угодно! Главное — дать волю фантазии. А уж у кого у кого, а у детей с этим проблем нет. Надо только предоставить им поле для творчества. Поэтому авторы решили предложить им стать соавторами в дизайне упаковки и раскрасить бренд-персонажа Ёшика.
Для каждого вкуса — своя иллюстрация с Ёшиком, ведь каждый новый вкус — это новая история, в которую можно добавить новые краски.
Вкусовые маркеры размещены рядом с аппетитным изображением зефира и подкреплены соответствующими надписями на цветных плашках.
Также на лицевую сторону вынесены особенно важные для родителей преимущества нового продукта: содержание витамин, отсутствие ГМО и искусственных красителей.
Исполнитель — брендинговое агентство Muffin Group
«Кесо Бланко» новый сорт в линейке белых сыров SVEŽA
«Савушкин продукт» вывел на рынок новый сорт сыра под ТМ SVEŽA — «Кесо Бланко». В переводе с испанского «кесо бланко» означает «белый сыр».
В линейке SVEŽA «Кесо Бланко» стал очередной. На рынок уже выведены сыры «Фета SVEŽA» и «Брынза SVEŽA», родиной которых является Балканский полуостров.
Все сыры SVEŽA производятся на предприятии «Савушкин-Орша». Производственная площадка была построена с нуля всего за год и введена в эксплуатацию в августе 2020.
Линейка мюслей Zlucky от ООО «Дары Планеты»
Исполнитель — брендинговое агентство Muffin Group
Смотреть предыдущие подборки этого года
Сентябрь 2020
Август 2020
Июнь-июль 2020
Май 2020
Апрель 2020
Март 2020
Январь-февраль 2020
Ждем новых проектов в очередную подборку сентября по адресу [email protected].
Поделиться в социальных сетях:
Настоящие драники: белорусские драники
Опубликовано в рубрике Все на русском, Завтраки и обеды
История рецепта
Если вы поищите в Интернете «картофельные оладьи», вы обнаружите, что у большинства народов есть свои версии этого блюда, например, оладьи в Америке или латкес в Израиле. Это славянская версия хрустящих, пикантных блинов, глубоко укоренившаяся в общенациональном уважении к картофелю в Беларуси, лучше всего подается с ложкой сметаны сверху. Беларусь известна как картофельная столица (бывшего) СССР, поэтому любовь и умение идеально готовить блюда из картофеля является большой частью их наследия.
Чтобы сразу перейти к рецепту Драников: Белорусские драники, нажмите здесь.
Что в имени?
Слово «драники» в русском и белорусском языках означает «разорванный» или «измельченный». Проще говоря – картофельная крошка.
Я люблю картошку. Когда я росла, моя мама беспокоилась, что ей придется насильно кормить меня другими овощами и реальными источниками белка. Драники всегда были одним из моих самых любимых блюд, и хотя они просты, их приготовление занимает немного времени. Для меня и моей мамы это была и остается высшая утешительная еда, позволяющая сказать: «Я люблю тебя». Очень русский 🙂
Картофель был любимым гарниром или даже едой дома, в самых разных формах, особенно жареный картофель с грибами. Однако я не часто готовлю их в эти дни. Как кто-то однажды сказал мне: «Я не встречал картошки, которая мне не нравилась, или картошки, которой не нравились мои бедра!» В этом определенно есть доля правды, поэтому в последнее время я очень редко готовлю картошку — в качестве лакомства.
Хрустящие, соленые и очень вкусные со сметаной сверху. Это мой любимый (почти) завтрак без яиц. Они также содержат только три ингредиента, хотя вы также можете добавить к ним немного измельченного чеснока, но обязательно съешьте их, прежде чем чистить зубы 😉
Яна, babushkacooking.com
Идеальная еда для меня.
Рецепт рецепта рецепта печати
. Приготовление времени 15 мин
Всего времени 30 мин
КУРС завтрак
Кухня русские
порции 2
- 1 ТБ Оливковое масло и масло,
- 4 среднего размера.
- 1 ч.л. соли
Топпинги
- зелень (укроп/зеленый лук/кинза)
- сметана
Картофель очистить и вытереть влажным бумажным полотенцем.
Натереть картофель на мелкой или средней терке. Делать это нужно быстро (но осторожно, берегите пальцы), чтобы картофель не потемнел. Это все еще обесцветит некоторые, но это неизбежно.
Выжмите из картофеля как можно больше жидкости. Не беспокойтесь о том, что он получится слишком сухим — яйцо свяжет все это вместе.
Добавить соль и яйцо. Хорошо перемешайте лопаткой.
Предварительно разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем-среднем огне (я использую 6 на 2-10 ручек) в сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все блины, разложенные несколько свободно.
Затем выложите их порциями на сковороду с помощью ложки или ложки для печенья (как только она станет достаточно горячей) и прижмите края, чтобы они округлились. Сверху также разровняйте лопаткой. Они должны быть толщиной около 1/4-1/3 дюйма.
Готовить около 6 минут с каждой стороны. В зависимости от вашей плиты и сковороды, которую вы используете, время приготовления может варьироваться. Аккуратно поднимите один сбоку, чтобы проверить. Он должен выглядеть хрустящим, золотисто-коричневым.
По готовности аккуратно переложите на тарелку и сразу же подавайте со сметаной и зеленью. Наслаждаться!
Ключевое слово Комфортная еда, Картофель, Русская кухня, Русские рецепты, Традиционный
отелей с бесплатным завтраком в Минске, Беларусь
Хэмптон бай Хилтон Минск Сити Центр
г. Минск, ул. Толстого, 8 — 220007
(855) 516-1090
1,03 мили
Питание в отеле, бесплатный доступ в Интернет, круглосуточные привилегии и превосходное расположение рядом с остановками общественного транспорта и музеями играют главную роль в отеле для некурящих Hampton By Hilton Minsk City. Все 120 номеров в 10-этажном отеле Hampton оснащены телевизорами высокой четкости, док-станциями для MP3, бесплатным высокоскоростным доступом в Интернет, диванами-кроватями и электрическими чайниками. Когда наступает голод, побалуйте себя перекусом в собственном ресторане. Гости также имеют круглосуточный доступ к закусочной, фитнес-центр и услуги стойки регистрации. Этот отель в Хэмптоне расположен в 15 минутах ходьбы от железнодорожного вокзала Минска и площади Независимости, а также станций метро «Площадь Ленина» и «Площадь Ленина». В пределах мили гости найдут Музей истории белорусского кино плюс Белорусский национальный музей истории и культуры. Белорусский государственный цирк развлекает зрителей от мала до велика на расстоянии менее двух километров. Полеты могут быть достигнуты в Национальном аэропорту Минска, менее чем в 30 милях к востоку. Гости Priceline настоятельно рекомендуют Hampton By Hilton Minsk City за отличный завтрак и хвалят его как фантастический отель рядом с метро и железнодорожными станциями.
Подробнее
Гостиница Виктория на Замковой
г. Минск, ул. Замковая, 25-27А — 220004
(855) 516-1090
2,84 km
Отель «Виктория на Замковой» расположен в 5 минутах ходьбы от станции метро «Немига» в Минске. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и камера хранения багажа. В номерах есть кондиционер, рабочая зона, мини-бар, фен и телевизор с плоским экраном и кабельными каналами. Каналы. Гости могут поужинать в ресторане отеля, где подают блюда национальной и европейской кухни, или пообедать в кафе и ресторанах поблизости. Железнодорожный вокзал Минска находится в 3,4 км, а национальный аэропорт Минск — в 46,2 км от гостиницы «Виктория на Замковой».
Подробнее
IT Time Hotel
ул. Купревича, 4, г. Минск — 220141
(855) 516-1090
9,68 km
Отель It Time расположен в зеленой зоне Минска. К услугам гостей бесплатная парковка. В номерах есть рабочая зона и телевизор с плоским экраном и кабельными каналами. Гости могут пообедать в ресторане отеля. Также на территории есть бар и закусочная. Станция метро «Усход» находится в 3,3 км от объекта. Железнодорожный вокзал Минска находится в 13 км, а национальный аэропорт Минска — в 38 км от отеля It Time.
Читать Подробнее
Покажите больше результатов
Резерв
Хэмптон от Хилтона Минского центра города
8 Tolstogo Street, Minsk,-220007
1,03 мили
Позвоните 855-516-1090
1,03 мили
Питание в отеле, бесплатный Интернет, круглосуточные привилегии и великолепное расположение рядом с остановками общественного транспорта и музеями играют главную роль в отеле для некурящих Hampton By Hilton Minsk City. Все 120 комнат в 10-этажном отеле Hampton…
Подробнее
Резерв
Гостиница Виктория на Замковой
Замковая улица 25-27А, Минск, — 220004
2,84 км
ЗВОНИТЕ 855-516-1090
Гостиница «Виктория на Замковой» расположена в 5 минутах ходьбы от станции метро «Немига» в Минске. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi и камера хранения багажа.
Подробнее
Резерв
IT Time Hotel
ул. Купревича, 4, г. Минск, — 220141
9,68 км
ЗВОНИТЕ 855-516-1090
Отель It Time расположен в зеленой зоне Минска. К услугам гостей бесплатная парковка. В номерах есть рабочая зона и телевизор с плоским экраном и кабельными каналами. Гости могут поужинать в ресторане отеля. Существует также…
Подробнее
Показать больше результатов
Карта Минска Гостиницы с бесплатным завтраком
Посмотреть все отели, мотели, жилье и достопримечательности Минска, Беларусь на карте Минска, Беларусь.
Просто введите даты, чтобы просмотреть все предложения отелей
Прогноз погоды для Минска, Беларусь
Если вы планируете поездку в Минск, Беларусь, вот ваш прогноз погоды на 6 дней, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое во время вашего пребывания.