Содержание
Выбираем полезный сухой завтрак — Nils Blog
Эта статья поможет вам выбрать полезный сухой завтрак в магазине, не опасаясь навредить детскому здоровью. Мы расскажем, из чего готовят мюсли, хлопья и сладкие сухие завтраки. Также вы узнаете, продукты с каким составом можно есть детям, а какие не рекомендуется.
Причины популярности
Сухие завтраки очень популярны в наше время. Основных причин популярности три:
1. Не требуют долгого приготовления
Это идеальное решение для занятых людей. Достаточно засыпать смесь в глубокую тарелку и залить жидкостью (сок, вода, молоко) или йогуртом; через 5 минут блюдо будет готово.
2. Отличный вкус
Особенной популярностью пользуются сладкие завтраки для детей, однако сухие каши, хлопья и мюсли не намного отстают.
3. Доступная цена
Сухие завтраки можно приобрести по довольно низкой цене, хотя есть и продукты премиум-класса.
Сухие зерновые продукты были изобретены в лечебных целях
Первый готовый сухой зерновой продукт, “Гранола”, изобрел доктор Джеймс Калеб Джонсон в 1863 году. Он придумал его, чтобы помочь людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в лечебном санатории, где в то время работал. “Гранолу” производили в брикетах, которые нужно было долго размачивать, поэтому она не пользовалась большой популярностью.
Современное оборудование на производстве сухих завтраков решило проблемы измельчения. Сегодня они готовятся быстро и просто.
Польза сухих завтраков
Помощь организму
Упортебляя в пищу сухие завтраки, мы надолго утоляем чувство голода, а наш организм получает полезные для организма вещества. К примеру, злаки — источник клетчатки, необходимой для здорового питания. Обогащенный витаминами минералами сухой завтрак содержит пребиотики, которые помогают работе пищеварительной системы.
Ребенок полюбит пить молоко
Некоторые дети не любят пить молоко “в чистом виде”. Сухие завтраки решают эту проблему: их заливают молоком, а с хлопьями или мюслями оно гораздо вкуснее.
Как выбрать полезный сухой завтрак?
Не все завтраки одинаково полезны. Положительный эффект — это прекрасно! Но, увы, к здоровой пище относится малая часть сухих завтраков. Перед тем, как купить продукт, прочитайте его состав на упаковке.
1. Выбирайте сухой завтрак с наименьшим содержанием “химии”
Продукт может содержать:
- Консерванты
- Подсластители
- Красители
2. Не покупайте продукт с избытком сахара, соли, жиров
Часто сухие завтраки содержат избыток веществ, употребление которых нужно ограничивать, особенно в детском питании. Это сахар, соль (натрий), жиры. Сахара должно быть менее 5 г. на порцию.
3. Цельнозерновые завтраки — самые полезные
Цельнозерновые продукты — лучшие, так как в них сохраняется наибольшее количество полезных веществ. Полезный сухой завтрак отличается высоким содержанием клетчатки: более 3 г. на порцию.
4. В хорошем завтраке всего в меру
Избыток отрубей, например, приводит к нарушению работы желудка (дискомфорт, вздутие, метеоризм).
Существует три вида сухих завтраков: сладкие завтраки, мюсли и хлопья. Мы расскажем подробно о каждой разновидности.
Сладкие завтраки
Сладкие завтраки, или снеки — основная часть ассортимента сухих завтраков. К ним относятся медовые звездочки, глазированные колечки, шоколадные шарики и подушечки с начинкой. Ассортимент сладких завтраков ориентирован на детей, и дети действительно любят этот вид еды. Но так ли снеки полезны, как о них говорят в рекламе?
Еда не на каждый день
“Сладкие завтраки” — по сути, вовсе не завтраки. В почти нет клетчатки, так как злаки для снеков перемалывают в муку. Затем ее смешивают с жиром, добавляют подсластители и запекают. Чем больше в завтраке жира и сахара, тем он калорийнее. Для сравнения, 100 г. сладкого сухого завтрака можно приравнять по калорийности к пончику с джемом.
Вкусный полдник
Однако, если ваш ребенок обожает сладкие завтраки, это не конец света. Такой продукт нельзя есть каждый день, зато это хороший вариант для детского полдника или десерта 2-3 раза в неделю. Традиционно сладкие завтраки заливают теплым молоком.
Мюсли
Мюсли (нем. mus – пюре) — еда для завтраков, сделанная из сырых или запеченных злаков, ростков пшеницы, отрубей, орехов, сухофруктов, высушенных ягод, шоколада, меда и специй. Мюсли заливают йогуртом, молоком, фруктовым соком или минеральной водой без газа.
История блюда
Мюсли изобрел в 1900 году швейцарский врач Максимилиан Бирхер-Беннер.
Поговаривают, что идею Беннеру подал местный пастух, поделившись с ним едой, которую ел каждый день. Смесь из молотой пшеницы, ягод, молока и меда оказалась не только вкусной, но и полезной. Пастух рассказал, что рецепт блюда передается в его семье из поколения в поколение, при этом его отец и дед были долгожителями и редко болели. Врач взял рецепт на вооружение.
История с пастухом может оказаться легендой, но факты подтверждают, что Беннер включил мюсли в меню пациентов своего госпиталя как часть здорового рациона.
В 1960-х годах жители Западной Европы и США начали активно интересоваться здоровым питанием и диетами с низким содержанием жиров. На волне подобного увлечения мюсли стали широко известны и необычайно популярны.
Разновидности
- Натуральные мюсли из сырых злаков
Натуральные мюсли не содержат консервантов. Помимо злаков в них могут быть механически обработанные овсяные хлопья, семечки, сухофрукты и орехи.
Будьте осторожны!
Детям до 6 лет не рекомендуется давать натуральные мюсли, так как детский желудок плохо переваривает необработанное зерно. Можно давать либо в отварном виде, либо в замоченном (оставьте мюсли на 2 часа в горячем молоке).
- Мюсли из запеченных злаков («Гранола» относится к ним)
Эти мюсли запекают при низких температурах. Перед запеканием злаки смешивают с медом, орехами, натуральными соками и иногда с небольшим количеством растительных масел. После термической обработки вкус злаков становится более насыщенным. За счет добавок мюсли становятся более сладкими.
Хлопья
Хлопья на завтрак представляю собой тонкие пластинки из спрессованных зерен. Перед употреблением их заливают горячей водой или молоком и дают настояться под крышкой несколько минут. “Геркулес” и кукурузные хлопья можно залить йогуртом.
Овсяные хлопья — первый сухой завтрак в истории
Первые хлопья, не требующие варки, начал производить немецкий эмигрант Фердинанд Шумахер. Сначала он продавал овсяные хлопья в своем магазине (город Акрон, штат Огайо, США). В 1877 году Шумахер зарегистрировал продукт под названием Квакер. Овсяные хлопья “Квакер” стали первым зарегистрированным товарным знаком готовых сухих завтраков.
Разновидности
- Зерновые хлопья
Зерновые хлопья (например, “Геркулес”) обычно изготавливают без добавок из различных круп, отправляя их под пресс и разрезая на пластинки; затем они проходят термическую обработку. Если их залить кипятком, они почти не уступают в питательности традиционной каше; полезные свойства клетчатки сохраняются.
- Кукурузные хлопья
Это сладкие десертные хлопья. Кукурузную крупу для кукурузных хлопьев несколько часов варят в сахарном сиропе, охлаждают, высушивают, отправляют под пресс и обжаривают. Когда хлопья приобретают золотистую окраску, на них наносят слой карамели.
Полезные свойства кукурузного зерна при этом полностью исчезают. Калорийность повышается за счет жира и высокого содержания углеводов.
Теперь вы можете выбрать полезный сухой завтрак на ваш вкус. Желаем вам и вашим детям крепкого здоровья и приятного аппетита!
Сухой завтрак: вред и польза
08.04.2020 09:00
6728
Завтрак современного человека зачастую проходит в спешке. Время на приготовление утренних блюд мало и поэтому популярностью пользуются готовые сухие завтраки. Кукурузные хлопья, шоколадные шарики, мюсли, залитые молоком, соком или йогуртом – вкусно, быстро, но полезно ли? Давайте разберемся.
Завтрак современного человека зачастую проходит в спешке. Время на приготовление утренних блюд мало и поэтому популярностью пользуются готовые сухие завтраки. Кукурузные хлопья, шоколадные шарики, мюсли, залитые молоком, соком или йогуртом – вкусно, быстро, но полезно ли? Давайте разберемся.
Ниже представлены самые распространенные виды сухих завтраков:
Хлопья. Готовятся хлопья из различных видов круп (овсянка, гречка, рожь и др.). В процессе производства зерна очищаются, промываются, высушиваются. Далее будущие хлопья проходят шлифовку и сплющиваются, превращаясь в тот вид, который мы привыкли видеть на прилавках магазинов.
Мюсли. Данный продукт представляет из себя классические зерновые хлопья, в которые добавлены сушеные фрукты и ягоды. Также могут быть добавлены семена и орехи.
Снеки. Если приготовить правильно, без использования консервантов, то снеки очень полезный продукт, который состоит из фруктов и злаков, спрессованных при помощи высокого давления и пара. Снеки могут быть приготовлены в виде различных фигур, что придает им аппетитность.
Все вышеперечисленные продукты полезны, если не содержат вредных веществ в своем составе. На деле существует множество готовых сухих завтраков, о пользе которых не может идти и речи.
Полезен ли сухой завтрак
Как мы уже упомянули выше, сухой завтрак может быть полезным только в том случае, если приготовлен без добавления консервантов, сахара и соли. И самое главное — только необработанные хлопья по-настоящему полезны! В противном случае, сухой завтрак не принесет пользы организму.
Перечислим основные полезные свойства сухих завтраков:
- Не секрет, что злаковые культуры – это первоисточник клетчатки, которая необходима организму для поддержания здоровья и молодости.
- Отличный вкус, который нравится не только взрослым, но и детям. Учитывая, что сухой завтрак зачастую заправляют молоком – это отличный способ приучить ребенка его употреблять, т.к. многие дети не пьют молоко в чистом виде.
- Быстрота в приготовлении и доступность.
- В зависимости от того, какие хлопья лежат в вашей тарелке, вы насытите организм различными полезными микроэлементами. Так, в овсяных хлопьях содержится достаточное количество магния и фосфора, а в кукурузных – витамины «А» и «Е». Если рассматривать мюсли, то выше мы говорили о том, что в них помимо злаковых хлопьев, содержатся сухофрукты и орехи, которые также могут обогатить организм такими полезными веществами, как железо, калий, жирные кислоты и прочее.
- Длительное насыщение. Злаковый завтрак прекрасно утоляет чувство голода, насыщая организм полезными питательными веществами.
- Различные вариации употребления. Сухой завтрак можно разводить любимым напитком, будь то, молоко, кефир, ряженка, йогурт или сок.
Чем вреден сухой завтрак
К сожалению, далеко не все сухие завтраки полезны. Современные производители, чтобы заинтересовать покупателей изготавливают самые разнообразные сухие завтраки, в которые добавляют сахар, соль, «химию» (пищевые добавки с индексом «Е»). Хлопья подвергаются неполезной термической обработке в виде жарки, для улучшения вкуса их могут карамелизовать, добавлять шоколад и прочие компоненты, которые делают не только вредным состав хлопьев, но и очень калорийным. Такой завтрак категорически не подходит людям, сидящим на диете.
К тому же, если говорить о термической обработке в виде обжаривания, то стоит отметить, что зачастую производители используют некачественное масло, такое как пальмовое или гидрированное, что помогает удешевить процесс производства. Такие жирные хлопья очень вредны для сердечно-сосудистой системы. Поэтому людям с заболеваниями сердца и страдающим диабетом, стоит отказаться от употребления вредных сухих завтраков, отдав предпочтение продуктам с «чистым» составом.
Альтернатива сухим завтракам
Чем можно заменить производственные хлопья и мюсли? В принципе любой полезной едой, которая подходит к употреблению в утренние часы. Рассмотрим примеры.
- Традиционные каши. Очень полезны овсяная, кукурузная, гречневая каши. По желанию можно добавить кусочки свежих фруктов, орехов и семян. Но не стоит употреблять каши быстрого приготовления, которые просто достаточно залить кипятком. Пользы в таких кашах нет.
- Овсянка в банке. Когда наскучат обыденные каши на завтрак, на помощь придет овсяная каша в банке. Готовить такой завтрак нужно заранее, с вечера. Берется небольшая банка, в нее засыпается овсянка и заливается нежирным йогуртом. По вкусу можно добавить кусочки банана, персика или любого другого фрукта, а также орехи или семечки. За ночь овсянка разбухнет и будет готова к употреблению.
- Яичница, омлет или просто отварные яйца. Блюда из яиц – отличный завтрак. А если вы еще добавите к ним авокадо и тост из цельнозернового хлеба, то получится полезный и питательный завтрак.
- Если вам совсем некогда утром готовить, и вы слишком любите сухие завтраки, предлагаем приготовить гранолу, которая станет замечательной альтернативой магазинным снекам. Для этого нужно смешать любые орехи, например грецкие с любимыми сухофруктами (изюм, курага, чернослив) и по желанию добавить мед. Далее полученную массу выкладывают на противень, равномерно распределяя по всей площади и выпекают в течении 30 минут при температуре 180 градусов.
Если вы все же решили завтракать производственными хлопьями, мюслями или снеками, то мы рекомендуем обращать внимание на состав продукта, в котором желательно должны отсутствовать сахар, соль (или содержаться в минимальных количествах), искусственные красители и ароматизаторы. Если в сухом магазинном завтраке нет этих всех веществ, а сами хлопья, орехи и сухофрукты не подвергались обработке, то такой сухой завтрак можно назвать действительно полезным. Отличным сочетанием с сухим завтраком выступает кефир, который благотворно влияет на пищеварительную систему. И к тому же, такой завтрак содержит минимальное количество калорий.
Подписаться на блог
Интересные и полезные статьи от диетологов и мастеров своего дела
Ваше имя
Телефон
Подписываясь на рассылку — вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
9 Перечень названий злаков и сухих завтраков
В течение многих лет зерновые злаки играли значительную роль в нашей жизни. Это наш повседневный продукт питания, который составляет почти 50-60% нашего рациона. Зерновые чаще всего потребляются в виде хлопьев для завтрака во всем мире. Давайте погрузимся в мир видов злаков с названиями и лучше поймем их вместе с их преимуществами!
Содержание
Что такое злаки?
Злаки развиваются из съедобных зерен, выращиваемых в больших количествах. Крупы насыщены витаминами и минералами. Большинство злаков богаты белками, клетчаткой и углеводами, что делает их суперздоровой пищей. Зерно в больших количествах потребляется развивающимися странами в качестве основного повседневного продукта питания, но это не означает, что развитые страны потребляют меньше. В целом, злаки довольно популярны во всем мире, так что давайте узнаем о них больше с помощью этого списка злаков!
Список названий злаков
Вот общий список злаков вместе с их названиями на языке хинди.
Cereals | Hindi Name |
---|---|
Rice | Chawal |
Maize | Makai |
Oats | Jai, javie |
Rye | Rye |
Ячмень | Яун |
Сорго | Джоар или Джовар |
Wheat | Gehun |
Quinoa | Quinoa |
Millet | Bajra |
9 Different Types Of Cereals With Benefits
1.
Rice
Rice is a staple food in different частях мира и должен возглавлять наш список зерновых продуктов. Люди потребляют рис, потому что он полезный, очень сытный и является идеальным вариантом безглютеновой еды.
Преимущества:
- Рис богат питательными веществами и улучшает общее состояние здоровья.
- Обладает противовоспалительным действием и богат клетчаткой.
- Обеспечивает организм энергией.
Также читайте : Виды риса
2. Кукуруза
Кукуруза — очень популярный злак среди американцев и один из основных в списке злаков, но он также используется во многих частях мира. Это один из старейших видов злаков, известных человечеству, и очень полезный вариант завтрака в виде кукурузных хлопьев.
Преимущества:
- Помогает пищеварению благодаря высокому содержанию клетчатки.
- Удовлетворяет потребности организма в питательных веществах.
- Улучшает здоровье сердца.
3. Овес
Одним из распространенных названий злаков является овес или овсяная мука, которую в основном употребляют в виде каши. Он бывает разных форм и его можно есть разными способами. Овес — очень модный завтрак в наши дни. Есть разные вкусы и цены на овес, которые вы можете выбрать в соответствии с вашим вкусовым карманом!
Преимущества:
- Помогает контролировать вес.
- Улучшает пищеварение и предотвращает запоры.
- Повышает уровень сахара в крови и безопасен для людей с диабетом.
4. Рожь
Рожь обычно выращивают в холодных климатических условиях и в основном используют для производства алкогольных напитков. Он также используется для изготовления корма для животных и некоторых видов муки.
Преимущества:
- Рожь имеет высокое содержание антиоксидантов.
- Помогает снизить уровень холестерина.
- Он имеет низкий гликемический индекс и может помочь людям с диабетом 2 типа.
5. Ячмень
Ячмень выращивают в странах с умеренным климатом по всему миру. Замечено, что ячмень может расти в условиях, в которых не может расти пшеница. Ячмень является одним из самых важных видов злаков в Индии после риса и пшеницы.
Преимущества:
- Ячмень насыщает и помогает похудеть.
- Может снизить риск сердечных заболеваний.
- Бета-глюканы, содержащиеся в ячмене, могут снижать уровень холестерина.
6. Сорго
Сорго – экономичный и популярный злак среди азиатов и африканцев. Оно также известно как великое просо или джовар, и его можно использовать для приготовления многих универсальных блюд.
Преимущества:
- Может помочь в профилактике хронических заболеваний.
- Содержит антиоксиданты и уменьшает воспаление.
Читайте также: Виды проса
7. Пшеница
Пшеница выращивается в основном для получения семян и является основным продуктом питания во всем мире. Существует много разных видов растений пшеницы, но только самым популярным является растение обыкновенной пшеницы.
Преимущества:
- Пшеница способствует пищеварению и улучшает пищеварение.
- Он богат полезными для сердца питательными веществами.
- Может помочь снизить риск ожирения.
8. Киноа
Киноа — один из самых богатых белком продуктов, содержащий все девять аминокислот. Даже 1 обычная тарелка киноа на завтрак может удовлетворить суточную норму белка. В нем почти вдвое больше клетчатки, чем в большинстве других злаков. Клетчатка наиболее известна своей способностью облегчать запоры.
Преимущества:
- Обогащает железо и белки
- Помогает в профилактике сердечных заболеваний
- Может предотвращать повышение уровня сахара в крови
9. Просо
Просо — это продукт, богатый питательными веществами. Просо, помимо того, что оно не содержит глютена, приносит пользу вашему здоровью и способствует снижению веса. Любой фанатик фитнеса подтвердит замечательные преимущества употребления в пищу проса. Они богаты белком, витаминами, минералами и клетчаткой и имеют высокую питательную ценность. Просо, в отличие от других злаков, требует меньше воды и плодородия почвы.
Преимущества:
- Регулировка уровня сахара в крови для предотвращения диабета
- Помощь в потере веса
- Может помочь снизить риск сердечных заболеваний который сделан с использованием кукурузы или кукурузы. Это упакованная каша, состоящая из поджаренных и расплющенных кукурузных хлопьев. Его обычно употребляют с холодным или горячим молоком, и многие любят добавлять в него подсластитель. Добавление небольшого количества подсластителя, такого как сахар или мед, улучшает вкус блюда. Некоторые кукурузные хлопья уже поставляются с сахарным покрытием, поэтому рекомендуется помнить об этом при покупке.
2. Мюсли
Мюсли — это богатая белком зерновая пища, которая очень популярна среди любителей фитнеса и людей, заботящихся о своем здоровье. Он также наполнен пищевыми волокнами и необходимыми питательными веществами, которые помогают пищеварению. Что привлекает внимание большинства людей, так это то, что мюсли — лучшая каша для похудения, поскольку они невероятно низкокалорийны и сохраняют чувство сытости в течение длительного времени! Лучше всего то, что многие веб-сайты предлагают отличные цены на мюсли, чтобы вы могли наслаждаться хорошим здоровьем с ограниченным бюджетом.
3. Овес или овсяная каша
Овес в основном едят в виде овсяных каш, и они очень питательны. Овсянку обычно замачивают в воде перед приготовлением с молоком для приготовления каши, но ее можно использовать и по-разному! Овес — это не просто хлопья для завтрака. На самом деле, вы можете есть овес в любое время дня, когда вас охватывает чувство голода, и вы хотите съесть что-нибудь полезное! Это также хороший вариант завтрака для людей, которые хотят контролировать уровень сахара в крови!
Читайте также: Типы овса
4.
Гранола
Гранола – это захватывающий вид хлопьев, один из лучших в списке хлопьев для завтрака! Он состоит из нескольких ингредиентов, таких как орехи, семена, пшеничные хлопья, овес, сухофрукты, шоколадные хлопья и т. д. Он бывает разных вкусов и пользуется большим успехом у детей. Гранола обычно используется в качестве начинки для греческого или простого йогурта. Это питательный завтрак; все, что вам нужно сделать, это посыпать горсть мюсли поверх йогурта и наслаждаться текстурой!
5. Рисовые хлопья
Рисовые хлопья широко используются на Индийском субконтиненте для приготовления вкусных и сытных завтраков. Это легкие и полезные хлопья, приготовленные из натуральных рисовых зерен. Некоторые популярные индийские блюда для завтрака, такие как поха, рисовые чипсы с йогуртом и пальмовым сахаром и т. д., готовятся из этой каши.
6. Пшеничные хлопья
Пшеничные хлопья — еще один отличный продукт из злаков для людей, которые пытаются сбросить вес и питаться здоровой пищей. вы можете есть его с горячим или холодным молоком, в зависимости от вашего вкуса. Он наполнен клетчаткой, прост в приготовлении и является полезным вариантом завтрака каждый раз, когда вы опаздываете на работу!
7. Хлопья с отрубями
Хлопья с отрубями — это полезный вариант завтрака, который надолго насытит вас. Это не позволяет вам перекусывать до обеда и держит ваш вес под контролем. С этой кашей можно проявить творческий подход и приготовить новые блюда на завтрак для своей семьи.
Сухие завтраки — это не только полезно для здоровья, но и вкусное начало утра. Это дает вам заряд питания и здоровья рано утром, с которого начинается ваш день. Теперь, когда вы осведомлены о различных видах каш, выберите лучшее для себя и своей семьи и сделайте свое утро счастливым!
Читайте также: Польза пшеничных отрубей
Часто задаваемые вопросы
1. Сколько хлопьев полезно есть в день?
Для детей от 25 до 30 граммов злаков полезно, а для взрослых от 30 до 45 граммов полезно есть каждый день.
2. От хлопьев толстеют?
Нет, хлопья для здорового питания полезны для контроля веса, но неправильный выбор хлопьев для завтрака для вас и ваших детей с высоким содержанием сахара, жира или соли может способствовать увеличению веса и проблемам со здоровьем
Лучшие сухие завтраки всех времен | MrBreakfast.com
Дом
Рецепты
Библиотека
Блог
The Cereal Project
The Cereal Project
Cereal Home 8 20314
Cereal Home 8 200090 Cereal Home 8 200090
Новый! Нажмите здесь и наберите 200.
Чтобы проголосовать за своих фаворитов, перейдите на страницу любой отдельной каши на сайте и нажмите кнопку голосования. Один голос за хлопья в день.
В этом списке представлены 100 самых популярных сухих завтраков всех времен, по мнению посетителей The Cereal Project на MrBreakfast.com. В него входят как хлопья, находящиеся в производстве, так и снятые с производства.
1.
Quisp Chareal
от Quaker
2.
Frosted Flakes (Kellogg’s) зерно
От Kellogg’s
3.
Concentrate Cereal
от Kellogg’s
4.
от Kellogg’s
4.
от Kellogg’s
4.
от Kellogg’s
4.
от Kellogg’s
4.
от Kellogg’s
4.
. Звочки
от Kellogg’s
5.
Cheerios Creal
от General Mills
6.
Krumbles Creal
от Kellogg’s
7.
Cap’n Crunch Creal
7.
Cap’n Crunch
7.
CAP’N Crunch
7.
CAP’N CRUNC0003
от Quaker
8.
зеркало в нотах
от Post
9.
Puffa Puffa Rice Hereal
от Kellogg’s
10.
Honey Nut On Chareio .0002 From Kellogg’s
14.
Puffed Rice (Quaker) Cereal
From Quaker
15.
Rice Krispies Cereal
From Kellogg’s
16.
Wheaties Cereal
From General Mills
17.
Овсяные хлопья, витаминизированные
От почтового ящика
18.
Franken Berry Cereal
От General Mills
19.
Rice Krinkles Cereal
От почтового ящика
0002 20.
Овсяные хлопья (почта) зерновые
от Post
21.
Count Chocula Cereal
Из General Mills
22.
Кукурузные хлопья и персич. Зых
от Post
23.
8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888н8сти
. Boo Berry Cereal
General Mills
24.
Buc Wheats Cereal
General Mills
25.
Hidden Treasures Cereal
General Mills0003
Peanut Butter Crunch (Cap’n Crunch) Cereal
From Quaker
27.
Froot Loops Cereal
From Kellogg’s
28.
Trix Cereal
From General Mills
29.
Waffle Crisp Звочки
от Post
30.
Золотой Грэмс злаки
от General Mills
31.
Waffelos зряки
от Ralston
32.
Super Sugar Crisp Creal
32.
Super Sugar Creal
32.
.0003
С поста
33.
Сотовые хлопья
С поста
34.
Смурф Ягодный хлопья
С поста
8.T9002 05 Звочки
от General Mills
36.
Cookie-Crisp: шоколадная стружка
от Ralston
37.
Пшеница CHEX CHEX
от Ralston
38.
Cocoa PEBBLE
COCOA PEBBLE
COCOA PEBBLE
38.
COCOA PEBBLE
38.
COCOA PEBBLE
38.
COCOA PEBBLE
38.
.
39.
Kaboom Cereal
From General Mills
40.
C-3PO’s Cereal
From Kellogg’s
41.
Rice Honeys Cereal
From Nabisco
42.
Rice Chex Cereal
From Ralston
43.
Frosted Mini Chex Cereal
From General Mills
44.
Apple Jacks Cereal
From Kellogg’s
45. 0200903 Cereal Nerds0003
46.
Frosted Rice Cereal
From Kellogg’s
47.
Cocoa Krispies Cereal
From Kellogg’s
48.
Frosted Rice Krinkles Cereal
From Post
49.
Fruity Pebbles Cereal
От поста
50.
Сахарные хрустящие хлопья
От поста
51.
Хлопья с виноградными орехами Зерновые
От поста
Cereal
803.
003
от General Mills
53.
Mr. T CREAL
от Quaker
54.
Special K зры
от Kellogg’s
55.
Weaties Energy Crunch Cereal
от генеральных платформ
Weaties Energy Crunch Cereal
. .0003
59.
Team Flakes Cereal
From Nabisco
60.
Alpha-Bits Cereal
From Post
61.
Cocoa Puffs Cereal
From General Mills
62.
Reese’s Puffs Cereal
От General Mills
63.
Super Golden Crisp Cereal
От почты
64.
Cinnamon Crunch (Cap’n Crunch) Cereal
9 30 50 309002 от Quaker
288 Grape-Nuts Trail Mix Crunch Cereal
From Post
66.
Crunch Berries (Cap’n Crunch) Cereal
From Quaker
67.
Raisin Bran (Skinner’s) Cereal
From Skinner’s
68 .
Cocoa Mrost Flakes Chereal
от Kellogg’s
69.
Служба из клубничного шортала
от General Mills
70.
Черта-маффин
от Malt-O-Meal
Bluebyry Muffin Herfs
от MALT-O-Meal
Bluebyry Muffin Tops
от Malt-O-Meal
от Malt-O-Meal
Bluebyry Muffin Tops
от Malt-O-Meal
Bluebyry Muffin Tops
. 0003
71.
Freakies Croal
от Ralston
72.
Circus Fun Croal
от General Mills
73.
Jets Croal
от Meneral Mills
9000 74.
8888888888888 88888 8888888 88888 888888 88888 888888 88888 888888 88888 88888 88888 88888 88888 88888 8888 88888 88888 8888 8888 8888 8888 8888 8888 8888 8888 8888 88888
8888 1989) Зерновые
Ralston
75.
Special K Red Berries Cereal
Kellogg’s
76.
King Vitaman Cereal
7 9003
Quaker 9.0003
French Toast Crunch Cereal
From General Mills
78.
Pokemon Cereal
From Kellogg’s
79.
Cinnamon Marshmallow Scooby-Doo Cereal
From Kellogg’s
80.
Crispy Wheats ‘n Raisins Зерновые
General Mills
81.
Хлопья для тостов с арахисовым маслом
General Mills
82.
Smorz Cereal
Kellogg’s
83.
Quake Cereal
From Quaker
84.
Oreo O’s Cereal
From Post
85.
Yummy Mummy Cereal
From General Mills
86.
Cupcake Pebbles Cereal
Из пост
87.
Уркель-Ос Храл
от Ralston
88.
Ханни B Храстовики
от Келлогга
89.
Vanilly Crunch (Cap’n Crunch)
89.
.0003
от Quaker
90.
Квадраты изюмин.
от Kellogg’s
91.
Хэллоуин Crunch (Cap’n Crunch)
от Quaker
92.
88.
93.
Buzz Blasts Cereal
от Kellogg’s
94.
отруби изюм (Post)
от Post
95.
Rice Krispies Creats Cereal
От Kellog’s
.0003
96.
Life Cereal
From Quaker
97.
Corn Flakes & Strawberries Cereal
From Post
98.
Golden Crisp Cereal
From Post
99.
Nut & Honey Crunch Хлопья
Kellogg’s
100.
Pop-Tarts Crunch Cereal
Kellogg’s
Хотите еще? Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с 200 лучшими хлопьями для завтрака.
Топ-100 MrBreakfast обновляется каждый раз, когда подается голос.
Нажмите на любую кашу, чтобы проголосовать, узнать о ней или оставить комментарий.
Самые продаваемые злаки
(недавнего времени)- Cheerios с медом и орехами (General Mills)
- Морозные хлопья (Kelloggs)
- Медовые гроздья овса (почта)
- Cheerios (Дженерал Миллс)
- Хрустящие тосты с корицей (General Mills)
- Специальный К (Келлогс)
- Миниатюрные пшеничные хлопья (Kelloggs)
- Подвески на удачу (General Mills)
- Петли Froot (Kelloggs)
- Изюмные отруби (Kelloggs)
*IRI Research 2014
* Данные по самым продаваемым злакам предоставлены IRI Research. Предполагается, но не подтверждено, что данные о продажах включают всю линейку хлопьев Special K и Honey Bunches of Oats.