Содержание
Сухие завтраки — нужны ли утром школьнику?
При создании статьи использованы материалы с сайта www.kachestvo.ru/
Появившись в продаже на прилавках магазинов относительно недавно, сухие завтраки все более уверенно покоряют пространство рынка, а также завоевывают расположение потребителей.
Дети любят сухие завтраки в первую очередь за их сладкий вкус и хрустящую консистенцию. Многих мам радует тот факт, что дети едят такой продукт с удовольствием, и они спешат утром подать своим чадам хлопья с молоком. Есть и такие, которые покупают сухие завтраки детям не как завтрак, а как скорее сладость, которую ребенок «уплетает» в течение дня. Какой из этих двух вариантов правильный? Оказывается, оба варианта далеки от правильного питания.
Но насколько созданный совершенный образ хрустящего угощения отвечает реальности? В чём состоит вред и польза быстрых завтраков из хлопьев, которые так популярны сегодня, и как нам сделать правильный выбор?
Сладкими хлопьями и мюсли на завтрак не наешься, а вот с сахаром и солью переборщишь!
Такой вывод сделали эксперты, протестировав 6 популярных сухих завтраков и проверив в них содержание сахара, соли и калорийность.
Сухие завтраки – со знаком плюс
Здоровое питание обязательно должно включать в себя калорийный, но нежирный завтрак. Традиционная яичница и бутерброды со сливочным маслом не подходят на эту роль. Гораздо лучше съесть утром порцию хлопьев из отрубей, которая надолго обеспечит организм энергией сложных углеводов.
Основой для готовых сухих завтраков служат всевозможные злаки и их смеси. Бывают завтраки из пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, гречки, овса. Все они имеют в своем составе большое количество пищевых волокон. «Чемпионом» же по содержанию клетчатки являются отруби. Их получают из внешних оболочек зерен злаков. Клетчатка помогает работе кишечника и дает чувство насыщения — хотя калорий в ней нет. Также имеются сведения о том, что регулярное употребление пищевых волокон снижает содержание холестерина в крови.
Часто сухие завтраки делают витаминизированными. Если есть возможность, следует покупать именно такие. В их состав обычно входят не только витамины, но и железо и кальций.
Мюсли подарят счастье
Сухие завтраки мюсли появились в России в начале 90-х. Прочно укрепившись в языке и быту, мюсли, тем не менее, все еще не избавились от клейма атрибута «западного образа жизни». Как и все новое и непонятное, получившее путевку в российскую жизнь, мюсли стали ассоциироваться со знакомыми большинству людей понятиями. Так сухие завтраки мюсли превратились в овсяную кашу. Но бытовые ассоциации, давая упрощенные представления о предмете, к сожалению, напрочь выхолащивают важнейшие его отличительные особенности.
Мюсли – это не овсянка, подобно тому, как йогурт — не кефир. Попытаемся дать точное определение для мюсли. Мюсли — это сухой завтрак, представляющий собой комбинированный продукт диетического питания, содержащий витамины, аминокислоты, белки, жиры и минеральные вещества. Основа сухого завтрака, а именно 80 % составляют зерновые. Это зерна или хлопья пшеницы, ржи или овса (отдельно или в различных сочетаниях). Их смешивают с сушеными фруктами, медом, шоколадом, вареньем, орехами и т. п. Комбинации добавок чрезвычайно разнообразны. Злаки содержат большое количество витаминов групп В и Е. Их влияние на человека проявляется в том числе в повышении творческого потенциала личности и возникновении ощущения счастья. Безусловно, речь идет о злаках, возделываемых без применения пестицидов и химических удобрений, а добавляемые фрукты не обрабатываются серой.
Главная особенность мюсли заключается в том, что для их производства используются хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши, хотя внешне они абсолютно идентичны. Это позволяет употреблять в пищу рассыпчатые мюсли без приготовления, непосредственно в «сыром виде».
Тест на качество
Сахар. Наиболее частое и серьезное последствие избыточного потребления сахара – нарушение обмена веществ, прежде всего обмена углеводов. Проще говоря, диабет. Фундамент заболевания закладывается в детском возрасте, когда потребление сахара особенно велико. Ведь привлечь внимание ребенка проще всего сладким вкусом. С одной стороны чистый сахар мы добавляем в чай и кофе. Но это ничто по сравнению с сахаром, который поступает в организм со сладким продуктами. Полностью исключать сахар из рациона не правильно, важно ограничивать его потребление до разумных пределов. В ближайшие 10 лет ВОЗ прогнозирует увеличение смертных случаев от диабета на 50% и подчеркивает, что правильное питание и физическая активность могут значительно снизить риск развития диабета.
Радует тот факт, что при анализе сухих завтраков ни в одном из образцов не было обнаружено искусственных сахарозаменителей, ведь продукты, содержащие ацесульфам калия нельзя употреблять детям до 7 лет.
Лактоза (молочный сахар). Она была обнаружена только в завтраке «Nestle Хрутка», что свидетельствует о наличии в этом продукте молочных ингредиентов. В составе «Nestle Хрутка» заявлено сухое обезжиренное молоко. В других образцах нет упоминания о молочных ингредиентах, поэтому не удивительно, что лактоза в них не была обнаружена.
Мальтоза. Этот элемент был обнаружен в 3 образцах: AXA Harmony, а также в хлопьях и кольцах марки Start. В составе этих продуктов заявлены проросшие зерна злаковых культур — солод. Мальтозу называют еще солодовым сахаром, поскольку в свободном виде она содержится в проросших зернах ячменя (солоде) и пшеницы. Так что для продуктов с солодом в составе мальтоза характерна. К тому же определенное количество мальтозы содержит мед.
Сахароза, глюкоза, фруктоза. Сахароза она же сахар заявлена во всех завтраках кроме AXA Harmony, у которого в составе из сладких компонентов заявлена глюкоза и мед. Не удивительно, что в этом продукте наивысшее содержание глюкозы из 6 проверенных и было обнаружено. Незначительное количество сахара в этот продукт мог привнести мед. Очевидно, мед привнес в этот продукт и глюкозу.
Основными же сахарами меда являются глюкоза и фруктоза. Благодаря добавлению меда в завтраках Nestle Kosmostars, а также хлопьях и кольцах марки Start в них довольно высокое содержание глюкозы и фруктозы. Кроме того, глюкоза в чистом виде добавлена в хлопья и шарики Start. В кольцах Start содержится инвертный сахар – смесь глюкозы и фруктозы в равных частях, которую получают путем воздействия на сахар кислотами. В целом наличие и соотношение моно- и дисахаридов соответствует приведенным на упаковках составам.
Считается, что и ребенку, и взрослому вполне достаточно 50г сахара в сутки. С 30-граммовой порцией проверенных сухих завтраков ребенок получит до 8г сахара в случае Nestle Хрутка или же всего 0,2г сахара в случае AXA Harmony. Разница очевидна.
Обратим внимание. Частенько сухие завтраки дети кушают не за завтраком с молоком, а в сухую, причем не останавливаясь на 30-граммовой порции, а в течение всего дня, возвращаясь и возвращаясь к коробке со сладкими хрустящими хлопьями, пока в коробке не останется ничего. В таком случае с пачкой «Nestle Хрутка», например, ребенок съест 71г сахара. А это уже выше нормы в 50г. Плюс сахар во всем остальном, съеденным ребенком за день.
Соль. Потребление соли вместе с уровнем холестерина и алкоголем считается тремя основными факторами риска развития ишемической болезни сердца. Как правило, чем больше соли потребляет человек, тем более вероятным становится повышение кровяного давления.
Суточное потребление натрия составляет в среднем 4г, что соответствует 10г поваренной соли. С порцией сухого завтрака ребенок может получить 0,15-0,42г соли, если же съест около 200г, то получит от 1 до 2,8г соли.
Энергетическая полноценность. Производители сухих завтраков позиционируют свою продукцию как полноценный завтрак. Чтобы удостовериться в этом, была сравнена энергетическая ценность порции завтрака, заправленного молоком, с физиологическими нормами. С завтраком ребенок должен получать 500ккал (взрослый человек — 550ккал).
Расчет энергетической ценности завтрака производили исходя из порции для ребенка 30 г сухого завтрака плюс 125 г молока. Такой размер порции указан на этикетке Nestle. Калорийность молока жирностью 2,5% составляет 52ккал/ 100г (125г = 65кКал), молока жирностью 3,2% — 58ккал/ 100г (125г = 72,5кКал).
К сожалению, расчеты показали, что ни один из 6 сухих завтраков нельзя считать энергетически полноценным ни в случае добавления к ним молока 2,5% жирности, ни в случае добавления молока 3,2% жирности. Порция сухих завтраков с молоком может удовлетворить потребность детского организма в калориях только на 31-41%, т.е. меньше чем на половину. Если же сухой завтрак заливать молоком меньшей жирности, например 1,5%, или соком, то калорий в нем получится еще меньше.
Попытки увеличить порцию завтрака вряд ли приведут к желаемому результату. Чтобы получить необходимые 500ккал ребенку придется съедать за завтраком порцию полученную (в зависимости от торговой марки) из 72,6…95,7г сухого завтрака залитую 302,5…398,8г молока жирностью 2,5%. Завтрак размером в 400г – это многовато. К тому же увеличением порции завтрака ведет к увеличению поступления сахара и соли в детский организм.
Конкурсанты и результаты
AХА Harmony. Заявленные сладкие компоненты состава: глюкоза, мед. Фруктоза, г/кг: 19,8. Глюкоза, г/кг: 149,8. Сахароза, г/кг: 7,5. Мальтоза, г/кг: 16,3. Лактоза, г/кг: не обнаружено. Соль, %: 1,3. Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные с упаковки): 304.
Nestle Хрутка. Заявленные сладкие компоненты состава: сахар. Фруктоза, г/кг: 8,25. Глюкоза, г/кг: 10,7. Сахароза, г/кг: 284,5. Мальтоза, г/кг: не обнаружено. Лактоза, г/кг: 27. Соль, %: 0,5. Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные с упаковки): 449.
Nestle Kosmostars. Заявленные сладкие компоненты состава: Сахар, мед. Фруктоза, г/кг: 26,8. Глюкоза, г/кг: 30. Сахароза, г/кг: 272,5. Мальтоза, г/кг: не обнаружена. Лактоза, г/кг: не обнаружена. Соль, %: 0,6. Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные с упаковки): 399.
Start! Хлопья. Заявленные сладкие компоненты состава: сахар, глюкоза, мед. Фруктоза, г/кг: 32,8. Глюкоза, г/кг: 47,2. Сахароза, г/кг: 134,3. Мальтоза, г/кг: 3. Лактоза, г/кг: не обнаружена. Соль, %: 1,4. Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные с упаковки): 344,3.
Start! Кольца. Заявленные сладкие компоненты состава: сахар, инвертный сахар, мед. Фруктоза, г/кг: 34,4. Глюкоза, г/кг: 39,1. Сахароза, г/кг: 176,7. Мальтоза, г/кг: 2,2. Лактоза, г/кг: не обнаружена. Соль, %: 1. Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные с упаковки): 350,2.
Start! Шарики. Заявленные сладкие компоненты состава: сахар, глюкоза. Фруктоза, г/кг: 25,6. Глюкоза, г/кг: 34. Сахароза, г/кг: 253,7. Мальтоза, г/кг: не обнаружена. Лактоза, г/кг: не обнаружена. Соль, %: 0,7. Энергетическая ценность, ккал в 100г (данные с упаковки): 342,1.
Подведем итог
Ни один из 6 сухих завтраков нельзя считать полноценным завтраком в виду их малой калорийности. Допускать не контролированное употребление ребенком сухих завтраков также нельзя из-за того, что подавляющее большинство из них содержит сахар, все содержат соль. С 200-250 г пачкой сухого завтрака ребенок рискует получить сахара выше рекомендуемой нормы и почти треть суточной потребности в соли.
При создании статьи использованы материалы с сайта www.kachestvo.ru/
Калорийность рожок бодрая корова. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«рожок бодрая корова».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 241 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 4. 5 г | 76 г | 5.9% | 2.4% | 1689 г |
Жиры | 10.5 г | 56 г | 18.8% | 7.8% | 533 г |
Углеводы | 32.2 г | 219 г | 14.7% | 6.1% | 680 г |
Энергетическая ценность рожок бодрая корова составляет 241 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- салат из огурцов и помидор
- HEiNZ Томатная паста
- котлеты из щуки мама
- Оливковое масло Лента
- сухой завтрак несквик шоколадный
- горошек бандуэльнежный консервированный
- Элевит пронаталь
- салат овощной
- скумбрия в фольге
- Гуляш с подливой (из говядины и томатной пасты)
- котлеты с макаронами
- экзо клубничный мохито
- Овощное пюре
- салат 26. 05
- Овощная смесь Hortex гавайская
- чай без сахара
- Мороженное пломбир крем-брюле на вафлях, 80 г
- салат из морской капусты
- мйодофол
- купаты гриль
- чокопай
- альпенгольд
- Пирожное буше
- Вафли Леди Джем вишня
- плов с курицей
- Вафли «Леди Джем» клубника (Confashion Саратов)250 гр. (Ашан)
- Запеканка из говяжьей печени с кабачками
- какао с молоком
- шаурма диетическая
- окунь с овощами
- Сырок глазированный чудо ваниль
- Сырок глазированный чудо шоколад
- курица филе жар.
- замороженные овожи
- Салат из редиски с огурцами со сметаной
- печень с овощами
- Рыба треска
- батон с маслом и вареньем
- капуста квашеная
- Мороженко «Звездочка»
- Мясо по-французски
- сырок творожный
- Muesli lunch
- Леденцы ТЕРПЕНТИНОВЫЕ по таежному рецепту
- Мороженко «Сердечко»
- Протеин Соевый
- щербет черносмородиновый
- Протеин МультиКомпонентный
- Мажитель
- щи постные
- куриное филе жареное с миним масла
- Карась жареный
- Соломка
- суп сырный мой
- салат ассорти
- Скумбрия запеченая с лимоном
- кабачки в сметане
- Мясные кексы
- хлеб ржаной с морковью
- Гречка в пакетиках ДОН ГУСТО
- печенье гопак
- Филе куриное с грибами
- Булгур вареный
- ватрушка шоколадная
- ребра копченые
- Шоколадный пирог
- пита
- майонез финский
- суп гороховый на копч ребрах
- Капуста тушеная (цветная)
- Конфеты «SOUFFLE Luxe»
- смесь 9 овощей
- баклажаны по-китайски
- каша овсяная красная цена
- желе вишневое
- Микс орехов
- Мохито безалкогольный
- Браслаускi Пачастунак, зелень-чеснок
- желе
- морожнное Эскимо СССР
- БАД Nutrilite Формула красоты
- макароны с сыром
- Каша здоровье
- Салат капуста, помидор, редис, салатный лист, зелень
- БАД Nutrilite B-комплекс
- хлеб домашний
- свинина жареная
- брынза Arla Apetina light
- спагетти
- Льняной батончик
- картошка роллтон
- креветки маринованные
- Йогурт «Большая кружка» без сахара 2%
- Сырники
- сыр formagio
- судак в сметане 10% запеченный
- Печенье имбирное с корицей
- Куриная отбивная по-княжески
- Капуста тушенная
- хлеб отрубной
Метки:
рожок бодрая корова
калорийность 241 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен рожок бодрая корова, калории, нутриенты, полезные свойства рожок бодрая корова
Калькуляторы
Измеритель токсичности шоколада для собак. Когда следует беспокоиться
Что делать, если моя собака съела шоколад?
Если вы считаете, что ваша собака съела шоколад или у нее есть какие-либо из этих симптомов, немедленно свяжитесь со службой поддержки домашних животных по телефону 855-764-7661 или обратитесь к своему ветеринару или ветеринару скорой помощи:
- Рвота
- Диарея
- Повышенная температура тела
- Повышение рефлекторных реакций
- Ригидность мышц
- Учащенное дыхание
- Учащенное сердцебиение
- Низкое кровяное давление
- Судороги
- Прогрессирующие признаки (сердечная недостаточность, слабость и кома)
Помните, что любое отравление всегда дешевле, менее инвазивно и имеет лучший прогноз/исход, если вы рано лечитесь. Если у вашей собаки уже появились клинические признаки и она поражена ядом, визит к ветеринару становится намного дороже!
ОБЫЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ ШОКОЛАДА:
Мороженое Богатый шоколад
Serving: 1 cup ( 148g)
Theobromine: 178mg
Caffeine: 5.9mg
KIT KAT Wafer Bar
Serving: 1 bar (42g)
Theobromine: 48.7mg
Caffeine: 5.9mg
Peanut M&M’s
Порция: 1 стакана (170 г)
Теобромин: 184 мг
кофеин: 17 мг
Кубка арахисового масла Риза (2pk)
Серва: 2 чашки (45 г)
TheObromine: 32.4mg
Caffein Ешьте шоколадный пудинг
Порция: 4 унции (108 г)
Теобромин: 75,6 мг
Кофеин: 2,2 мг 12,6 мг
Кофеин: 0,6 мг
Бар молочного шоколада Херши
Сервина: 1,55 унции (43 г)
Теобромин: 64 мг
Caffeine: 9 мг
шоколадной чип, изготовленное из Margarine
. 1/4″ диам.) (16 г)
Теобромин: 20,3 мг
Кофеин: 2,6 мг
Шоколадный сироп Херши
Серва: 2 ст. 3,5 мг
Hershey’s Kisses (молочный шоколад)
Серван: 9 штук (41 г)
Теобромин: 61 мг
Кофеин: 9 мг
Generic Hot Fude Sundae Topping
Серва: 1 Sundae (158G)
777777777777777777777 гг.
Кофеин: 1,6 мг
полупрославного брусья Херши
Серва: 1 ст.
Кофеин: 0 мг
Печенье, пирожные, приготовленные промышленным способом
Порция: 1 квадрат (56 г)
Теобромин: 43,7 мг
Кофеин: 1,1 мг
4 a Количество кофеина и теобромина будет естественным образом варьироваться в зависимости от условий выращивания, источников и сортов какао-бобов.
Foods Самая высокая в TheObromine
Cocoa, сухой порошок, неработаемый, обработанный с щелочком | 2266 Mg | . | 7.101497.10147.10147.10147.10147.10147. | 7. | 7. | 7. | 7. | 7. | 7. | 7. | 7. | 7. | 7. | . | . | . | . | . | . | . | . | 7. squares | 1 cup, grated (132g) | 1712 mg | 106 mg |
Cocoa, dry powder, unsweetened | 1 cup (86g) | 1769 mg | 198 mg | ||||||||||||||||||||||
Выпечка шоколада, Unssayleted, Liquid | 1 унция (28G) | 447 Mg | 13,2 мг | ||||||||||||||||||||||
Пудинги, шоколад, низкий калорий, обычный, сухой микс | 110150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150150. | . | 7,2 мг | ||||||||||||||||||||||
Десерты, Реннин, шоколад, сухой смесь | 1 упаковка, 2 унции (57 г) | 242 мг | 7,4 мг | ||||||||||||||||||||||
7,4 мг | |||||||||||||||||||||||||
. | 1 Упаковка, коробка 1,4 унции (40 г) | 189 мг | 5,6 мг | ||||||||||||||||||||||
Сиропа, шоколад, подлинный шоколадный шкура breakfast, processed with alkali | 1 oz (28g) | 685 mg | 20. 2 mg | ||||||||||||||||||||||
Candies, chocolate, dark, 70-85% cacao solids | I bar (101g) | 810 mg | 80.8 мг | ||||||||||||||||||||||
Какао, сухой порошок, с высоким содержанием жира или для завтрака, без добавок | 1 столовая ложка (5 г) | 92,6 мг | 10,3 мг |
Из чего делается шоколад для собак?
Шоколад содержит вещества, известные как метилксантины (особенно кофеин и теобромин), к которым собаки гораздо более чувствительны, чем люди. Различные виды шоколада содержат разное количество метилксантинов. В целом, однако, чем темнее и горькее шоколад, тем больше опасность.
Например, 8 унций (½ фунта) молочного шоколада могут вызвать отвращение у 50-фунтовой собаки, тогда как собака такого же размера может отравиться всего лишь от 1 унции шоколада Бейкера!
Почему шоколад не токсичен для человека?
Люди могут расщеплять и выделять метилксантины, такие как теобромин , намного эффективнее, чем собаки.
«КОФЕИН И ТЕОБРОМИН». Компания Херши. н.п., н.д. Веб. 12 сентября 2013 г.
«Информация о питании». Факты о питании, калории в продуктах питания, этикетки, информация о пищевой ценности и анализ – NutritionData.com. Condé Nast, nd Веб. 12 сентября 2013 г.
Домашняя смесь для горячего шоколада {Bulk Hot Cocoa}
Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Приготовьте большую партию этой домашней смеси для горячего шоколада, чтобы в зимний сезон горячий какао всегда был под рукой! Шоколадный пудинг делает его очень сливочным.
Вас еще не поразила морозная погода? Для некоторых из вас это, вероятно, произошло несколько недель назад, а для других… ну… это никогда не произойдет. И за это я просто немного завидую 🙂
У нас еще не очень холодно, но на прошлой неделе выпал первый снег. Это был всего дюйм или около того, но земля была покрыта, так что наши мысли мгновенно обратились к горячий шоколад .
Если вы любите горячее какао, но не можете долго хранить эти маленькие пакетики в своем доме, этот домашний рецепт горячего шоколада — это ответ.
Почему вам понравится этот домашний рецепт смеси горячего шоколада:
- Позволяет приготовить огромное количество горячего какао. Достаточно, чтобы сделать около 48 кружек какао! Или вы можете сократить рецепт, если вам нужно.
- Шоколадный вкус получают из какао-порошка, Nesquick и пудинга быстрого приготовления.
- Сливки для кофе и сухое молоко придают сливочный вкус.
Горячее какао Ингредиенты
Получается большая партия горячего какао. Вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите. Вам понадобится:
- Сухое молоко. Сухое сухое молоко (его можно найти в отделе для выпечки в продуктовых магазинах) придает этому рецепту горячего какао мгновенную кремообразную консистенцию. Его также иногда называют цельным сухим молоком.
- Сахарная пудра (или сахарная пудра). Я использовала сахарную пудру, а не сахарный песок, чтобы он лучше растворялся в горячей воде.
- Сливки для кофе. Это забавный ингредиент, потому что вы можете использовать сливки любого вкуса. Не выбирайте аромат, ваниль, мяту или даже карамель.
- Несквик. Отличная основа для горячего шоколада.
- Какао-порошок. Для усиления шоколадного вкуса.
- Пудинг быстрого приготовления. Наш секретный ингредиент, добавляемый для кремообразности, а также слегка загущающий напиток.
Как приготовить домашнее горячее какао
- В большой миске смешайте все ингредиенты вместе.
- Чтобы смесь для горячего шоколада имела более мелкую текстуру, смешайте порошок в кухонном комбайне. Делайте это медленно, смешивая только одну чашку порошка за раз, пока он не станет мелким порошком. Если вы положите слишком много порошка в блендер, он не будет легко измельчаться.
- Храните смесь в герметичном контейнере.
- Готовя чашку горячего шоколада, перемешайте ⅓ чашки порошка на чашку воды или отрегулируйте по своему вкусу.
Мы любим добавлять кусочки зефира
в нашу сухую смесь. Есть что-то в этих хрустящих кусочках, которые мне просто необходимо иметь в своем какао. И это не значит, что мы не любим настоящий зефир и даже взбитые сливки сверху. Вы можете добавить столько сливочно-белого вещества, сколько хотите.
Подарок из смеси горячего шоколада домашнего приготовления
Ищете праздничные подарки для учителей, коллег, соседей и друзей? Поместите горячую шоколадную смесь в стеклянную банку, затяните крышку сверху и завяжите бантик. Подарок с палочками корицы, леденцами, мини-зефиром и шоколадной стружкой.
Вам также может понравиться наше горячее какао из белого шоколада.
Что добавить в горячую какао-смесь
Этот домашний рецепт горячей какао-смеси содержит сухое молоко, поэтому при желании вы можете просто добавить горячую воду. Другие варианты — молоко или кофе.
- Добавьте корицу и немного кайенского перца для мексиканского горячего шоколада.
- Можно ли использовать шоколадное молоко для приготовления горячего шоколада? Да! Больше шоколада никогда не помешает.
- Вы также можете использовать миндальное или кокосовое молоко, но оно не будет считаться безмолочным из-за сухих сливок и молока.
Количество порций 48
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
- 11 чашек сухого молока
- 1 cup powdered sugar
- 11 ounces powdered coffee creamer
- 2 lbs Nestle Nesquik powdered chocolate milk mix
- 4 tablespoons unsweetened cocoa powder
- 3. 4 ounces chocolate pudding mix (small box)
- marshmallow bits optional
В большой миске смешайте все ингредиенты.
Чтобы смесь для горячего шоколада имела более мелкую текстуру, смешайте порошок в кухонном комбайне. Делайте это медленно, смешивая только одну чашку порошка за раз, пока он не станет мелким порошком. Если вы положите слишком много порошка в блендер, он не будет легко измельчаться.
Храните смесь в герметичном контейнере.
При приготовлении чашки горячего шоколада используйте about ⅓ чашки порошка на чашку воды или отрегулируйте по своему вкусу.
Из этого количества получается 16 чашек смеси для горячего шоколада (достаточно для приготовления 48 чашек горячего какао).
Указанные калории основаны на порции ⅓ чашка горячего шоколадного микса. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными.